Тоска хуже кошек на душе
Пишу поплакаться, авось чей то волшебный пендаль поможет справится с тоской. Пардоньте за сумбур.
Так получилось что осталась я одна. Муж уехал в командировку в горячую точку на три месяца (даже проводить его толком не могла т.к. на кануне отлета траванулась сильно и тряпочкой валялась пока он чемодан паковал), ребенок начал ходить в садик (ясли), что является стрессом не только для него но и для меня… отдавали постепенно (сначала на несколько часов, потом на пол дня и т.д.). Вначале все было идеально, он даже забывал попрощаться – летел в группу. А теперь со слезами, подходим к группе - подбородок дрожит, глазки слезами наливаются. Сидит смирный на лавочке пока я его переобуваю, что то мимикает. Подвожу его к двери группы, а он руку мою сильнее сжимает. Сердце аж заходится. Сама каждый раз еле сдерживаюсь, что бы не разреветься. Дура я сентиментальная. Вот и сейчас пишу, а на глазах слезы наворачиваются.
Я ни чуть не самамама и не клуша. Понимаю что сына рощу и всегда наоборот как то старалась его от юбки своей на расстоянии держать. Но тут прям накрыло.
Знаю что надо, знаю что все через это проходят, но легче от этого не становится. Ребенку каждый раз объясняю прелести садика. Покупаю ему всякие вкусняшки, игрушки после сада что бы понимал что мама по нему тоже скучает, что-то типа благодарности ему за то что вел себя там хорошо. Кстати воспитательница рассказывала, что во время дневного сна ребетенок мой плакал, она рядом с ним прилегла, а он начал ее гладить по руке и убаюкал)) она просыпается, а он сидит на нее смотрит. Потом правда уснул.
Вот отведу в сад прихожу в квартиру, а тут тишина и никого. Ну собака разве что порадуется минут 15 и все… на стену лезть хочется. Поделала дела какие то по дому, по магазинам проехалась, даже вот куртку кожаную купила, порадовалась минут 20 и снова тоска, зубами вот решила заняться – записалась на завтра в клинику. В спорт зал остается только пойти. Но на душе все равно кошки скребут. Скорее бы уже муж на связь вышел… чую не пущу его больше ни в какие командировки!
Ежели чего, то я в декрете, на работу выходить с января, раньше не хочу т.к. давно планировала зубами заняться (и еще кое что по косметологии и здоровью, как раз до НГ должна уложиться, как раз думала муж уедет, ребенка в сад а сама по делам, а на деле вон тоскую), ну и пока муж не вернется из командировки проще дома быть и не привязываться к графику рабочему.
Подруга паразитка к родителям укатила (так то думала ребенка в сад и к ней с тортиком, она тоже с ребенком дома сидит), мои родители тоже уезжают отдыхать скоро. В выходные хоть на дачу к сестре сорвусь с сыном.
Может что успокоительного попить? Только что бы на внимательности не сказывалась, а то я за рулем. Очень хочется верить что первое время так тяжко, а потом привыкну и тоска пройдет… Спасибо что дочитали!
а так когда водили по пол дня было только хуже, он понять не мог почему его то приведут, то заберут
да и воспитатели в период адаптации могут в любой момент позвонить, мало ли что с ребенком - истерика там какая, успокоить не смогут
всякое бывает
и почему при истерике сразу должна прибежать мама?
просто перестраховываюсь
так что можно не перестраховываться.
а адаптационный период заключается в том, чтобы в следующий раз забрать ребенка до того, как он впал в истерику. или дать ему выходной до того, как нервное напряжение выразилось в подобном срыве.
автор делать ни то, ни другое не хочет.
и я не вижу, в чем сейчас заключается адаптация ребенка со стороны автора. в том, что ей льстит, что ребенок переживает?
взяла бы ребенка дня на три из детского сада, побыла бы с ним дома, заранее предупредив, что "у нас отпуск, через три дня ты снова идешь в детский сад"
или забирала бы несколько дней раньше.
очевидно ведь, что ребенок устал и соскучился.
кстати, а почему вы-то в этой теме отвечаете?
Вот и я поэтому. Хочу и отвечаю.
видимо, вам это важно. настоять на этом:)
Нравится наезжать на людей, но никому в этом не признаетесь?
если вы автор - бегом лечитесь. персен тот же. ребенку мамы, склонные к истерикам, не полезны
если не автор - тоже желательно бы. иначе скоро будете в истерику впадать от того, что дворник не так дверью хлопнул.
так чем вас задевает мое самомнение? тем, что у вас такого нет?
маменькиного сынка растить из него тоже не собираюсь, его жена мне потом за это спасибо не скажет))
а на расстоянии я не в прямом смысле конечно, но стараюсь отлучаться от него, раньше с бабушкой оставляла например на день пока сама к врачу/по магазинам и т.д.
а то как у знакомой моей не хочу, она ребенка никогда не оставляла ни с бабушками ни с мужем, так они даже к психологу пошли, очень тяжело было в сад отдавать...
через это проходят не все. ребенка к психологу детскому сводите, чтобы выяснились причины такой реакции.
один груз упал с души))
побежала другой с себя скидывать - ребенка из сада забирать!
Ох, а завтра все по новой...
Он и раньше уезжал - в прошлом году на три летних месяца, но для меня они легко как то прошли: ребенок был рядом, да и скакала я с дачи на дачу, на одной моя мама, на второй мама мужа. Т.е. все время в общении, с кем то. А тут реально растерялась от такого одиночества.
А что? Автору нужно сидеть сиднем около него? Ей на работу скоро выходить, нужно чтоб ребенок привык. Единственное - стоит всётки убедиться, что в саду у него всё хорошо. Зайти как то внезапно или еще что.
С другой стороны - мой меня на окне провожал. Как вспомню - так вздрогну. Ухожу, а он на подоконник залезет и прилипнет, смотрит, лицо плачущее((( И я ухожу - и плачу)
А воспитательницы были чудесные. Вот правда чудесные. Он не спал днем - они вместе с ним накрывали полдник, не заставляли спать. Общались. Плакал утром, а они - мама, уходите, я сама - и давай его переодевать, разговаривать, отвлекать. Приходила внезапно (специально, каюсь) стою у двери, подслушиваю - ни слова грубого, хотя дети порой и бесились, не слушались. И через три года встретив нас, воспитательница его узнала, общалась с ним)
По поводу тоски ответ банальный - ну заведите вы себе хобби. Или читайте. Не знаю, как можно скучать с книгой? Или с любимым делом.
Причем одна даже в нашем доме живет!
Занимают ребенка тут же когда начинает плакать если я ухожу...
Вы по моему одна из немногих кто действительно поняла мое состояние. Тут даже дело не столько в том на сколько сына в сад отводить, а просто как все это в одно время совпало. Без мужа тяжело морально и ладно бы был где нибудь на расстоянии звонка... а то ведь за тридевять земель и ждешь сидишь когда на связь выйдет...
На счет книжки спасибо что напомнили... с июня у меня книга одна недочитанная лежит))
Лично я отдала первую к 2,5 годам, вторая примерно в том же возрасте пойдет, раньше ни при каких обстоятельствах не хотела несмотря на финансовую ж..пу. В роддоме с обеими лежала вместе в платной палате только потому, что в бесплатных лежат отдельно и детей приносят только на кормление.
Блин, Евы как с другой планеты, ей богу
У автора куча времени еще до выхода на работу, вполне можно ребенка еще 2-3 месяца водить на половину дня.
Но там, похоже, дама с тараканами в голове - с младенчества "мужика" воспитывает, какую-то хрень про юбку пишет.
Да, сама автор мужа отправила. Да, она придумала детсады.
Автору плохо. Тоскливо без мужа и ребенка. Она была бы рада чтоб оба были рядом с ней. У юбки.
Я в саду сидела и рыдала. Прям вот с утра и до вечера.
Рыдала и рыдала. Толком не ела ничо. Не спала - лежала с закрытыми глазами, притворялась спящей, ибо дочка воспитательницы била нас линейкой деревянной, если не спали)
Никаких неврозов у ребенков лечить не надо, если хорошие воспитатели.
Имхо)
Не все дети привыкнут, а многие так глубоко загонят нерв, что потом расхлебывать будут много десятилетий. Поэтому повторю: если есть возможность забрать после обеда, до сна, до января нужно забирать. Полдня адаптации сверх нормы.
Чото мне вас так жалко(
Сорри. Я не знала что такие последствия могут быть.
Вот второй день спит в саду, сегодня уже спокойно уснул
И ребенок мой в садик пошел в 4 года, когда уже действительно смог и все рассказать, и друзей захотел завести.
Тоскливо - пусть идет поработает, чтоб мужу не пришлось туда мотаться.
А не сопли намазывает на монитор, без причины.
"Мой муж уволился с такой работы, когда родился ребенок"
Иии??? Мужчина сидит с ребенком. Домохозяйка. И что хорошего то?
Должен же кто то и эту службу нести... а знаете сколько с ним сейчас ребят у кого дома по 3-4 детей? Т.ч. для них рождение ребенка не повод увольняться.
но чую я что завершающий это раз! не пущу больше
сам он планировал ездить в командировки раз в год (некоторые ездят намного чаще) что бы сноровку не терять ну и деньги зарабатывать
суммы действительно привозят хорошие от 15 до 30 тыс.$
но мне уже и они не нужны если честно, а на работу выйду так тем более не нужны будут
просто в первую он съездил и все прошло хорошо, кто ж знал что так все получится когда он во вторую уедет
Пишу сразу всем кто ругается. Ребенка изначально планировали отдавать на целый день т.к. когда выйду на работу возможности забирать его раньше других детей (4-5 часов) у меня не будет... и переучивать, что мама приходила за ним первым а теперь забирает как всех детишек по моему еще сложнее... т.ч. пусть приучается с первых дней. Исключение - пятница ну и какие то семейные праздники.
Сейчас забираю его в начале пятого, когда они выходят на прогулку (и так в рядах первых за кем приходят). Сегодня задержалась да на 20 минут т.к. ждала весточки от мужа.
это тут шум подняли что мол раз дома сижу то могу забирать рано, а я и говорю что смысл мне сейчас его забирать рано когда потом у меня не будет такой возможности, а ребенок привыкнет...