Разденьте и обрейте меня наголо
На той неделе ездила на работу и взяла свои декретные за 2 месяца, записалась в салон на сегодняшнее утро. Утром пошла и сделала каскад, колорирование и укладку, мани-педи, маску лечебную. Потратила 10 тыс. Затем поехала в магазин и на тотальной распродаже купила новую юбку, топик и палантин, туфли. Потратила еще 9 тыс. Затем зашла в магазин, купила белого вина и кролика, приготовила, накрыла ужин. Муж пришел, сухо огляделся и мы молча поужинали, вино сказал не будет. Сделал замечание что кролик жестковат. Перед сном сказал, что пока я не работаю могла бы поскромнее тратить на себя.
Сегодня у меня был день рождения. Мне 35, детям 8 лет и год и два. Он даже не вспомнил. Скажите мне что угодно пожалуйста, как мне жить, что предпринять? Подошла к зеркалу, юбка отлично сидит, но не радует, туфли не жмут но хочется их выкинуть из окна, прическа - зачем я ее сделала?
Не каждый же день в салон ходите и по магазинам, так что панику отставить )
Я бы еще и за сухого кролика обиделась ))) и потребовала компенсациии ))) в виде сумочи )))))))
Автор, всё правильно сделали, с днём рождения! Муж некрасиво поступил, но мой такой же, тоже то торт суховат, то еда слишком горячая, это всё мы проходили, не расстраивайтесь.
Мне что-то подсказывает, что он придерживается другой точки зрения.
Подробности не раскрываются, но уверяется что можно )
Вот вы и проговорились;-)
И много в вашем окружении тех, кто живет на 600 долларов?;-)
Вы ему на ДР подарки в 500 евриков дарите и стол накрываете? Он как на это реагирует? Также?
Но все же... Возможно, стоило обсудить ваши наполеновские планы с мужем? Бюджет-то общий, наверное?
Я в прошлом (или в этом? не помню уже) году забыла мужа поздравить с ДР. Передам ему, что девочки с евы советуют развестись...
Знаете, я сама для себя придумывала объяснения "нет, ну наверное даже таких, как эта Кошёлка, кто-то должен любить, например какой-нибудь Человек в футляре".
Вы развеяли мои сомнения.
Девочки, я живу совсем в другом мире - у нас общие до копейки счета, у нас у обоих высокая зарплата, мы все что хотим покупаем СОВМЕСТНО и когда ХОЧЕТСЯ, а не приурачиваем это к ДР или НГ. Это у вас можно что-то получить только на три праздника, поэтому вы так и дрожите над ними, а у меня кредитка в кармане с лимитом в 25 тысяч (я не оговорилась, именно 25 ТЫСЯЧ долларов), я не трясусь о покупках.
Рада за вашу кредитку, у меня она тоже есть, золотая, это мы уже с вами обсудили:-7. Но речь таки об АВТОРЕ, о том, что волнует её, и об отношении её мужа к ней, а не вашего-к вам и тем более не о лимитах ваших кредиток.
А что касается Автора, то я согласна с ее мужем - это надо быть последней дурой что бы спустить 19 тысяч не посоветовавшись с мужем.
Что касается автора и её мужа - если в вашей семье (опять безлично) принято советоваться, то в других - нет. И это не значит, что из-за этого кто-то будет умным, а кто-то дураком.
Какое что-нить ненужное?
не понимаю как в условиях кризиса и с одним работающим челом в семье можно за день спустить не пойми на че 20 штук.
Будем налеяться что муж вам сюрприз приготовил, а даты просто перепутал )))
Женщина, ясный пень, нужна для хозяйства, для зарплаты и для другой всякой пользы, сексуальное напряжение снимать, когда у мужа замаячило. Вот это натурально-практичные отношения! Поздравляем.
По-моему это тоска и фигня, а не жизнь. Я бы с таким мужем жить не стала, если это именно позиция, а не разовая ситуация.
День рождения, это не праздник "постарели", это праздник "дожили". Ещё один год пережили вместе в любви и радости. Праздники нужны людям. Да, муж автора дурак и не заботится о её душевном состоянии.
Сегодня по др не вспомил, завтра жену Маню назовет Таней - ну не обязан он подробно имя помнить, он же работает!!!
ПрЭлестно...
Если ее муж так упахивается на работе и зарабатывает копейки, значит, надо менять работу
Вы из всей ситуации, судя по тону, делаете не то, что бы слона, а доэсторического мамонта(при условии, что Ваш муж имеет мозги)
Мой муж до прошлого года не помнил ни моего дня рождения, ни своей мамы. Да и вообще ни одного не помнил. Один раз заставила сделать напоминания на телефон за сутки, в этом году вспомнил. Ну вообще он знает, что у меня день рождения такого то числа. Но вот следить какое сегодня число - это явно не его.
На вашем месте я бы его разбудила, если спит и высказала бы ему все переживания свои - монологом. Уверенна, если до этого у вас все хорошо было, он опомнится.
Ну а если не опомнится, то мозгов у него маловато. И уже или миритесь или разводитесь, как тут советуют)
Ну и еще совет, отметте в выходные с мужем, по нормальному. Не хорошо лишать себя праздника.
Ибо сами Вы считаете, что этого недостойны.
А мужа или мало балуете, или балуете не так, вот он и считает, что Вы недостойны всех этих трат и процедур
Что считает себя недостойной? Да, новость:-)
Зато теперь все стало на свои места.
Она получила ту реакцию, которую, как ей внутренне думалось, она заслужила;-)
Я тоже пособие на хахаряшки трачу, не памперсы же на него покупать :-)
Вообще, таких "диких" мужей надо заранее приучать, что если у тебя день рождение или праздник какой ( 8 марта, хоть я его и не люблю)- надо подарки дарить)ну цветы. как минимум.
Я бы тоже обиделась.
У меня так быть не может. Я трублю о своих праздниках заранее, заказываю еду, украшаю дом, у меня толпы гостей и тонны поздравлений заранее в соц сетях , которые я громко зачитываю. Мой муж выглядел бы полной какашкой, если бы ничего мне не дарил. Приходится уж ему расстараться.
Ей надо бы поменять направление. Но...я бы вся нарядная одна отправилась празновать в таком разе, но...у меня детей двое и я мужниного недовольства не боюсь. Это у меня "не нравится - разводись, дорогой".
Вся картинка неправильная. В свой Праздник автор упахивается с кроликом и наряжается, чтобы понравиться мужу. Надо - строго наоборот.
Не представляю такой ситуации, чтобы мой забыл и при этом еще и про кролика выебнулся. Про потраченные суммы это другой разговор.
Но как так то? Он работает, обеспечивает семью... Поэтому жужжать ему на уши надо круглогодично, что у вас ДР?
Это элементарное неуважение и похуизм - забыть (или не забыть) про ДР своего любимого, должно быть, человека.
Для меня нет этому оправданий, кроме как желание супруга накалить в доме обстановку.
правильный ответ - никого. себя любимую порадовать. Ведь порадовали же ж! Смысл голову себе забивать фигней.
Дикие отношения. раз никто никому ничего не должен, деньги тратит только тот, кто на работу ходит - зачем жить вместе?
Сколько они уже на мужнину зарплату живут, пока автор в декрете? думаете, разовые 19тыс их резко бы спасли? вот романтический вечер - скорее бы помог, когда вокруг бытовуха непроглядная.
говорю это как человек, который забывал даже про собственный день рождения. ну вот бывает.
я вообще не понимаю, нах делать какие-то свистопляски из-за одного дня в году. Вот живет семья, все хорошо. А потом раз и он забыл про дату. Все, пиздец. Война и немцы.
даже если закрутился, забыл -бывает, то нормальный мужик извинится хотя бы, поздравит на словах и уж точно хотя бы комплимент скажет жене (если на подарок нет денег).
на месте автора я б обиделась. (потратила бы или нет на себя такую сумму - не знаю, у меня другие отношения с мужем)
Про вопрос о наряде - пять баллов! Прсотите, но ржу :-)
мое имхо - если муж не заметил таких перемен в жене, то ни любви, ни страсти в семье уже нет. так, общий быт, общие дети, живут по привычке.
Скажите, а для вас является индульгенцией день рождения? Ну, если в семье жёсткая ситуация по деньгам и работает пока один чел? Вообще-то 20 тысяч трат в один день - это дохрена.
я выше писала - жили же они как-то до этого на одну его зарплату? жили. ну и дальше проживут. раз троих детей родили, значит знали на что идут. или думаете, рассчитывали на эти 20 тыс детей растить?
>> Вообще-то 20 тысяч трат в один день - это дохрена.
давайте посчитаем, сколько жена сэкономила, сидя дома?
без маникюра, стрижки, новой одежды?
Вы лично знаете ситуацию именно сейчас? Кредиты, долги, приходы денег, состояние здоровья самого мужа, последняя дорогая покупка, планы на эту неделю, сколько денег осталось до конца месяца? Исходить надо из этого, а не из того, сколько тётка, сияд дома, не потратила на маникюр :-)
цЫрк, ейбогу :-)
Мне кажется, что автор просто посчитала всё остальное мишурой и незначительным в такой свой день. Кстати, это её право считать себя правой по всем статьям. Но у мужа тоже есть право считать, что день рождения - не повод спускать за раз 20 тысяч в ситуации одного работающего.
мог бы сам , зная что у жены ДР , бабла подкинуть , дабы дама себя в порядок привела. а то все хотят красоток, но.. непонятно за чей счет..
Тут засада не только в том, что "муж не поздравил". Но и в том, что муж вообще не был в курсе грядущих приготовлений.
Сейчас попробую объяснить. Вот у нас мы в курсе достаточно мелких планов друг друга примерно на пятилетку вперед )) а уж на день-два.... Короче, планы по покраске и покупке кроля мной был в подробностях обсуждались месяца за полтора до даты )) заодно согласовывалось бы меню на дату... ну и разного прочего трындежа было бы столько, что чел бы просто не мог забыть о дате.
А тут... тут они, по ходу, вообще отдельно живут. Хушь и вместе.
Ну, надо сказать, что для нас годовщина свадьбы - кагбе не праздник, мы ежегодно отмечаем годовщину первой встречи (которая была стартом квн-а).
Не криминал - забыть.
Кстати, НЕ сообщить мужу, по какому поводу праздник жизни - не меньший криминал, чем забыть такой повод.
Короче, обоюдная игра на разрыв.
Но сама ситуация у автора неприятная.
ДР не забываем (ну в кругу семьи). Может и правда, потому что много приготовлений и разговоров. У детей всегда ожидание праздника и подарков.
Я так поняла, что для автора это нестандартная ситуация
Могу только предполагать, откуда ноги растут у таких убеждений. От предположений становится грустно и почему-то очень жалко половину присутствующих...
Что в такой ситуации поступок автора? Не более и не менее, чем провокация, демонстрация себе и окружающим, что муж - редкостный подонок. Ну молодец, возьми с полки огурец. Доказала? Теперь легче разводиться?
А что касается анамнеза семейной жизни Автора, так мы ничего не знаем, можем только догадываться.
На хера человеческая цивилизация развивалась, на хера мораль придумывали?..
Я вот читала, что люди стали действительно превращаться в ОБЩЕСТВО, а не стаю, в тот момент, когда начали заботиться о своих стариках-- не просто вывозить их в глухую степь или в лес и оставлять на верную смерть--типа, а чо, старые же, что еще с ними делать, не кормит же задарма...
А сейчас, как по-моему, с этой вот идеологией, что никто никому и ничего, мы явно деградировали.
Да хде ж вы все это вычитали, болезная?
Автор в терминологии не сильна )
Автор, сочувствую, конечно. Но наверняка это не первый звонок. Отношение мужа к вашим важным датам надо воспитывать в нем с самого начала семейной жизни, если вам это так необходимо.
А тут - муж Автора пришел уставший с работы, осознал, что были весьма крупные траты. Ну не помнит он, что вот был ДР. Ну бывает это у мужиков! У самых распрекрасных и то бывает!! Разозлился на траты, лег спать... Таки сказать, что "милый, че за фигня, у меня ДР!!" язык бы не отвалился, ИМХО.
ЗЫ у меня не очень хорошая память на даты, я записываю ;) Однако был момент пару лет назад, когда зная и помня про ДР своего любимого крестника, я в течение дня НЕСКОЛЬКО РАЗ созванивалась с его мамой, моей лучшей подругой. Обсуждали с ней подарок ему, к скольки приходить в выходные на отмечание ДР, еще что-то там... И только в районе 10 вечера меня как мешком по голове ударило - блииииин! Это ж сегодня! А поздравить так и не поздравила!!! :) Долго потом с подругой смеялись :)
Но у меня язык не отвалится ему напомнить, раз мне важно что-либо.
Зы - с Днем Рождения!
моя дочь в 8 лет сама (я не знала) договорилась с детскими аниматорами, чтобы выйти на сцену и меня в микрофон поздравить.
Я заплакала..
она бы ни в жисть с чужим человеком бы ни о чем договариваться не стала- испугалась бы просто.
собственно вопрос не о моем ребенке, а о том, что дети разные :) кто-то смелый и сознательный, как ваша дочь уже в 8 лет, а кто-то - за мамой прячется, как моя. :)
а вот мужик взрослый , которому думать о жене некогда - раз не помнит о ее ДР (судя по всему, ему в принципе не особо есть дело до жены) - другой вопрос:)
Что сидеть в декрете по три года со своими детьми,а декретные тратить на салоны и юбочки,не задумываясь что эти дети будут есть завтра :-)
Нормальные мужики вам не встречались еще, видимо... :))
Я вот тоже звезда звездучая, хотя как выглядят салоны - забыла )))
Но я себе прям не представляю, что вот мой др, приходит муж, а я вся из салона и так зырк-зырк на него - заметит, сцуко, что я вся прям неземная, или не заметит.
Кстати, новая шмотка может реально не идти или не нравится мужу. Новый "салонный" имидж - тоже.
У Автора нет никаких оправдывающих ее обстоятельств.
Меня муж не забывает поздравлять не только с праздниками, но не стестняется устроить какой-нибудь маленький праздник для нас двоих, Причина непоздравления Автора скрыта только в эгоистичности и инфантилизме Автора. Не умеет она выстроить нормальные отношения с мужем, ее хотелки и безмозглость перевешивают.
А не охренел ли ты, мил друг, купив эхолот и вольфрамовые мормышки, когда машину менять пора?
А не охренела ли ты, моя принцесса, угробив 20 тыр в салоне? И сколько ты собираешься тратить в месяц, чтобы поддерживать эту красу неземную? Ах, ни сколько? И это - все в помойку?
Муж растратами не страдает. Скопидомством, скорее, наоборот.
Не, не бьет одно с другим.
Ежели для себя - то отсутствие бурного ликования, переходящего в овацию пофиг.
Если для мужа - то можно было бы и узнать у него, что ему надо, что нет.
Моего бы госпитализировали с сердечным приступом )))
Про внимание - согласна, обсуждать надо было давно и не вдруг.
Не, ежели бы я поговорила бы с ним, посоветовалась бы - выделил бы бабло, конечно.
А вот так... С бухты-барахты... "Всем пацакам носить колокольчик И РАДОВАТЬСЯ!!" не прошло бы.
Ничо, потом настигнем ))
Дело не в самой по себе трате. Дело в ее уместности. Своевременности. И в настроении, вызванном ей у мужа.
А там - трое детей. Там полюбому кроилово.
мама миа..
и надо держать отчет, если потратила ажно 20 евро на прическу ?:-О ( у нас дико дорого, ага.. ажно за 20-35 евро стрижка ) ужас просто )))))
а в снг за мелочь народ стрижется..
чё вы бабу заплевали-то ?
если для бабы покупка несчастной юбки и вина- это нечто из ранга "крупный покупок", то ей тока посочувствовать , а не пинать.
проблема то не в том у автора, это тут мы уже автору припаяли преступную растрату детского пособия :)
Я понимаю,что для вас 500 евро эти ни капельки не деньги,но согласитесь,что бывает и иначе.
как бэ.. у нас дамы оставляют и 200 евро , если не тока стрижка, но и покраска..
а на что должна жить, одеваться баба в декрете ?:-))
если баба заранее знает, что ей надо отчет будет дежать за кажные трусы, то.. или отца детям пристальнее выбирать, или иметь постоянных доход всегда. тогда.. возникает вопрос : а муж-зачем ?))
он же не тока с юбкой вот так, он же во всем ДОЛЖОН быть таким, пиздопротивным и мелочным.
и расчитывать на него. если он, канеш, не бомж.
ибо..в семье автора, видимо, мамо и ее нужности не входят и не вписываются в бюджет.
и..ну редко кака баба своих масиков не балует.
ну, я масиков редко приплетаю в разговоры на еве.
неужели бедному ребенку не тока декрет. бабла не досталось, но и кроля ?))))
В качестве компенсации муж оставляет за собой право... брюзжать по поводу мягкости кроликов... читать лекции о вреде алкоголя в стиле "Умри за Родину, а не от пьянства" (к пьянству приравнивается бокал шампанского на НГ)... ну и тому подобные попытки поиметь меня не только в Богом данные дырки, но и в моСК.
Меня это устраивает. Потому что еще не рожден тот, кто поимел меня в мозг. А иллюзии на эту тему пусть скрасят мужу жизнь:-D
Тем более, что это и для самой тети напряжно.
Я вот сегодня на педик иду, к 14.00. Пора уже.
А маник сделала позавчера.
Но вообще-то у Автора недорогой салон, по ходу.
В среднем по Москве это будет раза в полтора-два дороже. Если это не "джихад-салон".
или бабо, будучи в декрете, должна пахать на приработках, дабы себе отдельно найти бабло на юбку ?
бабоньки , что -то вы с эмансипацией свернули с курса :-7
Не, конечно, можно мужу мосх съесть. Но ежели он так не считает - то результатом будет только ухудшение отношений вплоть до развода.
Все проблемы от неумения разговаривать и обсуждать то, что тебя волнует. И не мешало бы уважать каждому супругу мнение своего визави. А делать то, что в голову взбредёт - много ума не надо.
согласна, надобно б и ставить в известность о крупных покупках. но, бля.. я не понимаю баб, кои дают отчет о каждой шмотке мужу и стоят на цырлах перед ним. не может она потратить декретное бабло ? ок:-7 где, мля, тогда, бабло дорогой жене на юбку, и на прическу ? али ? ей самой себя обкарнать ? )) а юбку смастерить из старых двух ?))
Самое интересное, что в семьях, где люди друг с другом ГОВОРЯТ, таких жутких кошмаров с перешиванием двух юбок в одну, не бывает, как правило :-)
Автор недовольна мужем не из-за этого, а из-за того, что её др проигнорировали.
Автор не умеет строить отношения с мужем.
Автору пора разводится. Строить отношения - процесс двусторонний. С таким-же успехом муж автора это не умеет.
Не, я, как налогоплательщик, против )))
Я бы не хотела, чтобы ФСС рос. А Вы?
Оба виноваты в сложившейся ситуации.
Тётка потому, что решила выебнуться в свой дээр на двухмесячную сумму пособий, муж ейный:-) - по причине того, что до сих пор не запомнить дээр своей жёнки :-)
Во-первых, декретный отпуск - это 70 дней до родов и 70 дней после. А потом идет пособие по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Автор просрала деньги, которые ей выделены именно для ухода за ребенком.
Во-вторых, 19 тыров - несколько дороговатый подарочек на день рождения, чтобы еще что-то требовать с мужа.
В-третьих, таким поступком Автор дала мужу право наплевать на семейный бюджет и удовлетворить свои хотелки на ту же сумму. Т.е. в этом месяце семейный бюджет уменьшен на 38000 руб. Не хило, однако.
В семье немалое значение для совместной жизни имеет уважение. Но, судя по описанному в тс эпизоду, Автора уважать как-то не особенно за что... А отсюда уже и следует "забывчивость" мужа.
Во-вторых, 19 тыров - несколько дороговатый подарочек на день рождения, чтобы еще что-то требовать с мужа.
Во-первых, это зависит от того, как вы себя оцениваете.
Во-вторых, от мужа требовалось всего-то "Ах-ах, дорогая, ты сегодня необычайно хороша, целую ручки, поздравляю!" - и в койку. И тратиться не надо! Ну, цветочек занюханный с клумбы мог сорвать еще...
Важно не знать себе цену, а еще и пользоваться спросом (т.е. знать как тебя оценивают другие). Толку что она себя оценила в 19 тысяч, теперь весь месяц будет в МакДоналдс ходить, потому что на нормальную еду ей никто уже не даст денег.
Во-первых, про спрос Автор ничего не написала, и додумывать мы тут не будем, ладно?
Во-вторых, другие не назначат тебе цену больше твоей собственной. ("К тебе относятся так, как ты сам к себе относишься")
Старая Кошелка V.I.P. написал(а): >> теперь весь месяц будет в МакДоналдс ходить, потому что на нормальную еду ей никто уже не даст денег.
А куда он денется из подводной лодки?!
И - почему вы решили, что для мужа автора 19 000 крупная трата? Может, он зарабатывает под миллион.
Ничего не имею против потратить на себя любимую 19 тысяч за один присест. Но, если у вас совместный бюджет, и муж не топ Лукойла, то такие траты надо согласовывать с мужем.
З.Ы. Как все настоящие "герцогини", автор дала стране угля, и скрылась с поля боя. :)
но..
если бы баба завела топ, что гола-боса, с седыми патлами и дырявыми трусами, ева б кинулась давать советы из серии: " берите бабло и смело тратьте на сбея" / вы же женщина, до чего вы себя запустили ?/ ищите др. мужа / срочно на работу и , потом, разводитесь ))).
В ситуации автора муж виноват в том, что не поздравил с ДР, а жена, что профукала все деньги. Так что два сапога - пара
Что делать? Автор, милая, погрустите и забудьте, все Вы правильно сделали, а теперь вычеркивайте его постепенно из своей жизни, и ищите счастье в себе а не в мужике, а там, глядишь, и с этим наладится.
Ответы в этой теме - это какая-то разводка. Не могу представить, что есть такое количество убогих и злых баб, способных только осуждать. Это же какой-то ужас.
Вы правы, выразилась я общеупотребительно, а не согласно своей же логике). Прошу прощения)
Сочувствую автору и вам в том, числе, если полагаете, что это нормальная ситуация, когда муж жалеет денег на красоту жены, ещё и в день рождения.
Так небось жена ему и озвучила результаты своего культпохода ;-)