122
вы бы так согласились?
мв живем в Жуковском, МО, я работаю недалеко от дома, дети здесь ходят в сад и в школу. Муж работает в Москве, до работы добирается ок.2,5 часов в одну сторону, дома бывает не раньше 22, утром выезжает в 7.
Сегодня мне заявил, что ему надоело терять по 5 ч в дороге и он будет снимать квартиру недалеко от работы, будни там жить, а домой приезжать только на выходные.
Вы бы так согласились? Я категорически против,а он говорит что только так и никак иначе, и это не оговаривается. Не знаю что делать, я так не хочу.
Свернуть
Ответить
фея
Ответить
Жить с ним там?
Ответить
нет.! тогда мне ездить и детей в сад\школу возить..
Ответить
тогда развод
Ответить
муж не может найти работу поближе?
вы всегда жили в Жуковском? как раньше эту проблему решали?
вы всегда жили в Жуковском? как раньше эту проблему решали?
Ответить
он там на ведущей должности, работа хорошая.
всегда жили там.
всегда жили там.
Ответить
В Москве она со школами и детсадами уже почти пролетела. Надо было пораньше думать, а не тогда, когда 1-е сентября на носу. В хороших школах и у "востребованных" учителей, как правило, все классы уже укомплектованы, фиг попадешь.. а с детсадами еще сложнее ситуация.
Ответить
Со школами, если не первый класс, все можно решить. А вот с садиком - засада. Согласна абсолютно.
Ответить
10
пересаживаться с личного транспорта на муниципальный
думаю, вместо пяти будет выходить три часа
думаю, вместо пяти будет выходить три часа
Ответить
он и так ездит на ОТ.:от дома до станции на маршрутке, там на электричке до новой, дальше на метро от авиамоторной, и там еще 4 остановки на маршрутке.
Ответить
Это полная жуть. Столько пересадок, от них одних очумеешь. Я когда-то давно - когда еще в помине не было таких пробищ, как сейчас - добиралась на работу всего-то полтора часа, и двумя видами транспорта (автобус + метро), и в метро, по крайней мере часть пути) всегда можно было - даже в час пик - сидеть и книжку читать..но и то я дико выматывалась.
Ответить
кошмар, автор. я делаю ОДНУ пересадку и в метро по прямой, без переходов всяких, и то прихожу домой вымотанная. Мужу сочувствую, он правильно всё делает. Или хотите мужа-инвалида?
Ответить
капец. ищите вы работу в москве и няню для дошкольника и школу с продленкой для школьника.
Ответить
20
Ваш муж очень устал. И я очень его понимаю. Что делать - не знаю.
Но жизнь в режиме 5/2 - прямой путь к разводу.
Но жизнь в режиме 5/2 - прямой путь к разводу.
Ответить
да
Ответить
Идет, обычно, на уступки тот у кого существенно ниже зарплата. Полагаю что это как раз вы и вы совершенно спокойно можете снять квартиру в Москве, а свою сдавать. Тратить на дорогу 5 часов в день это действительно безумство.
Ответить
я не хочу менять работу. и не буду переводить ребенка из сада, сейчас трудно в сад попасть
Ответить
значит вы останетесь на старом месте. а муж, временно, готовьтесь к тому, что муж скоро станет не вашим.
Ответить
Не жизнь, а именины сердца! Соглашайтесь, что уж. Глядишь, и вы свою судьбу устроите.
Ответить
Да, мои знакомые в МО, но подальше Жуковского, именно так и живут. У них ипотека, ездить каждый день туда и обратно в таком режиме нереально
Ответить
30
мы такой вариант не рассматриваем. Я хорошо работаю здесь, работу менять не буду.. ребенка из сада переводить не хочу, сейчас фиг попадешь в новый сад, и школа у нас хорошая, класс дружный
Ответить
Я так поняла, что мужа вы не очень любите. У вас собственная насыщенная трудовая жизнь.
...что алименты в 33 процента от зарплаты вашего мужа вас устроят, есличо.
... и что с детьми у вас близкие доверительные отношения... и есличо, то они не будут против захаживающего к вам по вечерам соседа;-)
Соглашайтесь, женщина.
Ваш муж предлагает вам оптимальный вариант.
...что алименты в 33 процента от зарплаты вашего мужа вас устроят, есличо.
... и что с детьми у вас близкие доверительные отношения... и есличо, то они не будут против захаживающего к вам по вечерам соседа;-)
Соглашайтесь, женщина.
Ваш муж предлагает вам оптимальный вариант.
Ответить
завел тетку.
Ответить
Все понятно) Муж не квартиру решил снимать, а женщину нашел с квартирой, может даже на работе ее заприметил, не исключено что она живет недалеко от работы) По крайней мере в Москве. Сочувствую, автор. Тут посоветовать можно только диалог, что вы в курсе и от этого уже плясать. Но настраиваться надо на самое плохое, думаю что на развод, потому что скорее всего он уйдет
Ответить
согласиться и развить мысль. причем согласиться с большим энтузиазмом. заодно сообщить, что нанимаете няню для детей.
либо сдавать квартиру в жуковском и переезжать всем вместе
или вечерком нагрянуть с романтическим предложением.
либо сдавать квартиру в жуковском и переезжать всем вместе
или вечерком нагрянуть с романтическим предложением.
Ответить
А вы попробуйте так поездить, хорошо сидеть на жопе и рассуждать.
Я понимаю вашего мужа, сама езжу так ежедневно, уже тоже подумываю о снятии жилья возле работы.
Я понимаю вашего мужа, сама езжу так ежедневно, уже тоже подумываю о снятии жилья возле работы.
Ответить
афигеть. Электричек нет, да?
Куча семей так живут, но никто от жен не сваливает.
Я бы сразу подумала, что у него шашни с кем-то в Москве.
Куча семей так живут, но никто от жен не сваливает.
Я бы сразу подумала, что у него шашни с кем-то в Москве.
Ответить
Жила так. Гостевой брак. Ездила к мужу в гости на три дня в неделю из Протвино. За ребёнком мама мужа в это время ухаживала.
Понравилось. Романтик. Любовь-морковь.
Потом развелись из-за его отношения к ребёнку.
Понравилось. Романтик. Любовь-морковь.
Потом развелись из-за его отношения к ребёнку.
Ответить
40
похоже там так многие живут( Надеюсь у моих знакомых все будет хорошо
Ответить
сдать свою квартиру, снять в москве, перевести детей в московские школы
Ответить
+ мильярд. НО только если автор хочет сохранить семью. Что-то я такого желания у нее не вижу.
Ответить
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ
Ответить
а почему вы орёте?
Ответить
не соглашаться, мой ездит так уже несколько лет и дальше планирует, ни переезд в М, ни приобретение жилья поближе даже не рассматриваем.
Ответить
автор, я не поняла а кто мешает ему снять квартиру рядом с домой для всей семьи и переехать вам в Москву, а эту в жуковском сдать. Хотя думаю мешает, это очевидно что у него другая. и причем уже видимо давно появилась раз начал такие разговоры вести.
Ответить
50
А его попа переезд в электричке не переживет? там 30 мин до Выхино ехать.
Ответить
Выше все написали. Мужик ездит на электричке, на двух маршрутках и на метро. С пересадками и ожиданиями выходит 2,5 часа.
Хотя... мне кажется, что все же 2.
Хотя... мне кажется, что все же 2.
Ответить
Тогда это пиндец, ездила на работу туда 1,5 часа, обратно 2 и больше. 2 года выдержала и сдохла. Это не жизнь. Это все мимо тебя.
Ответить
он так и ездит на электричке. Но ему до новой.,там пересаживается на метро авиамоторную, там до свиблово, а потом еще на маршрутке
Ответить
1 менять работу
2 менять местожительство
В свое время уехали в Москву только по этой причине, причем из трешки в однушку. И не жалеем.
2 менять местожительство
В свое время уехали в Москву только по этой причине, причем из трешки в однушку. И не жалеем.
Ответить
Не согласилась бы конечно. Но и такие поездки - жесть. Переезжать всем вместе или сразу можно готовиться к разводу.
Ответить
Сдайте квартиру в Жуковском и снимите в Москве, сад и школу можно сменить при бОльшом желании сохранить семью.
Ответить
А у вас и так нет мужа.
Ответить
Только вместе со мной и детьми, любимый - ваш ответ, а вообще, автор все это уже плохой признак. Вы ему с детьми так нужны, как собаке пятая нога...
Ответить
Если бы ему не были нужны жена и дети, то ничто бы не мешало ему найти работу в два раза ближе и в два раза дешевле.
Ответить
60
Зачем, Весна? Зачем ближе и дешевле, если можно получить все то же, за те же деньги + свободу? :-)
Ответить
Странен мне этот вопрос именно от тебя, дорогая))
Моему мужу такая "свобода" была бы нафик не нужна. Даже с приплатой.
Предполагала, что твой такой же))
Моему мужу такая "свобода" была бы нафик не нужна. Даже с приплатой.
Предполагала, что твой такой же))
Ответить
Правильно мыслишь, именно, не сдалась бы, если бы стала угроза семье, а тут... :-) В общем, мне как-то все очень очевидно в этой истории.
Ответить
Мне тоже немного странно...
Если бы и раньше мужчину как-то не устраивал такой режим, то он бы постоянным фоном имел в виду ПОДЫСКИВАНИЕ РАВНОЦЕННОЙ РАБОТЫ БЛИЖЕ К ДОМУ.
Значит, раньше его это устраивало... Тогда почему взбрык?
Если и раньше не устраивало, но при этом он страдал и терпел - значит, не такой уж он ниибический специалист... и держится за свою работу из последних сил, потому что ... не по Сеньке шапка...
Далее...
Если в семье все хорошо и ЧЕСТНО, то жена-дети тоже должны были еще раньше напрячься на тему: а не слишком ли наш папка перетруждается и не слишком ли мало времени и сил у него остается на ЖИЗНЬ (и общение с нами).
И давно бы уже ДЕЛОМ ВСЕЙ СЕМЬИ стали поиски РАЗРЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.
И если у мужа какая-то эксклюзивная работа-должность-специальность... то можно было бы за полгода-год найти варианты смены работы, школы и места жительства для остальных членов семьи))
Если бы и раньше мужчину как-то не устраивал такой режим, то он бы постоянным фоном имел в виду ПОДЫСКИВАНИЕ РАВНОЦЕННОЙ РАБОТЫ БЛИЖЕ К ДОМУ.
Значит, раньше его это устраивало... Тогда почему взбрык?
Если и раньше не устраивало, но при этом он страдал и терпел - значит, не такой уж он ниибический специалист... и держится за свою работу из последних сил, потому что ... не по Сеньке шапка...
Далее...
Если в семье все хорошо и ЧЕСТНО, то жена-дети тоже должны были еще раньше напрячься на тему: а не слишком ли наш папка перетруждается и не слишком ли мало времени и сил у него остается на ЖИЗНЬ (и общение с нами).
И давно бы уже ДЕЛОМ ВСЕЙ СЕМЬИ стали поиски РАЗРЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.
И если у мужа какая-то эксклюзивная работа-должность-специальность... то можно было бы за полгода-год найти варианты смены работы, школы и места жительства для остальных членов семьи))
Ответить
Да, все именно так, как ты пишешь. Автору есть повод... задуматься над тем, что происходит в её семье.
Ответить
затем, что именно видимость работы и видимость денег, а не реальный заработок, который является весомым вкладом в семейный бюджет, является явным признаком ненужности семьи.
Ответить
Ошибаешься, Инна. Развал семьи моей подруги начался именно с подобных подвижек мужа, хотя лозунг был правильный - это все для тебя, дорогая! Ога. И любовницы, следы которых она потом находила в этой, ближней квартирке, тоже, видимо были для неё.
Ответить
я не ошибаюсь, Лена, я знаю других людей, которые за 100-140 км работали в других городах, уезжали в понедельник и приезжали в пятницу. В режиме 10-15 лет. И семьи крепкие, и дети при родителях (уже внуки их), и жёны при мужьях.
Ессно, каждый смотрит именно по своему окружению, но у меня такие примеры.
Моя сотрудница, кстати, живёт в Днепродзержинске, а работет в Днепре. Здесь же снимает квартиру на 12-ом квартале потому, что не каждый день попадает домой. Дома муж и ребёнок. Никакой трагедии нет.
Ессно, каждый смотрит именно по своему окружению, но у меня такие примеры.
Моя сотрудница, кстати, живёт в Днепродзержинске, а работет в Днепре. Здесь же снимает квартиру на 12-ом квартале потому, что не каждый день попадает домой. Дома муж и ребёнок. Никакой трагедии нет.
Ответить
Согласись, что подобный режим ненормален, раз и не всякой семье подходит. Мне лично, такая семья и даром не нужна, я глубоко уверена, что все тягости, связанные с семьей и бытом, должны быть аккуратно поделены между всеми членами семьи, а если же все это сваливается на меня, как на человека оставшего дома, то спрашивается, зачем мне ЭТОТ мужчина?
Ответить
70
не соглашусь, Лен; у всякого свои режимы и понятия о семье. И то, что тебе лично кажется ненормальным, для меня лично абсолютно естественно. Не обижайся, но твои рассуждения в этой теме, слишком в узких рамках.
Ответить
Обычно люди стремятся соединиться в пару, но не разъехаться и ничто не переубедит меня в том, что иначе это тоже семья. Гостевые браки для того и придуманы, чтобы создать видимость, иллюзию семьи, но некоторым такой формат подходит, почему нет? :-)
Ответить
а где ты прочитала, что люди разъехались? И где про гостевой брак? Лен, есть вопросы, в которых твоё мнение мне не то, что непонятно, но оно вообще за гранью. И что характерно: ты так уверенно и авторитетно пишешь, как какой-нить профессор-академик, хотя для меня твои выкладки совершенно банальны.
Ещё раз: не все живут по тем примерам, которые есть возле тебя.
Опять же и самое главное: у всех всё индивидуально! Нет единой шкалы и нет абсолютно одинаковых примеров!
Ещё раз: не все живут по тем примерам, которые есть возле тебя.
Опять же и самое главное: у всех всё индивидуально! Нет единой шкалы и нет абсолютно одинаковых примеров!
Ответить
я тоже считаю, что когда муж только в выхи - это не семья и никогда бы на такое не согласилась. Летом месяца 2, когда мы за городом и то не устраивает, муж ездит и на неделе
Ответить
да, пожалуйста, считайте и не соглашайтесь - мне-то что? Главное не забывать, что есть города, где нет работы для обоих супругов.
Ответить
знаю, сами планировали уехать из Москвы. Но в любом случае тот или другой вариант был бы только всей семьей в полном составе. Школы-сады все решаемо, поскольку для меня это не главное
Ответить
вот когда вы дозреете до того, что Москва - это анклав и есть города на земле, где вообще нет работы либо для мужа, либо для жены, но есть престарелые родители, квартира, отличные школы и детсады, вот тогда, возможно, вы не будете столь категоричны.
Категоричность вообще-то - это узость сознания :-)
Категоричность вообще-то - это узость сознания :-)
Ответить
"где вообще нет работы либо для мужа, либо для жены" и при этом "отличные школы и детсады" - это как? Если есть перспективная и интересная работа в другом месте, то причем здесь квартира? Люди живут или стремятся жить там, где есть работа, а не наоборот. У нас есть большая квартира в одном городе, но мы там не живем, потому что работа в другом. А дети живут\учатся и т.д. там, где находятся их родители, только и всего. В этом вопросе основное и главное - то, что хотят родители и где они хотят работать. Задачи, относящиеся к детям решаются только исходя из решения главного вопроса, но не наоборот
Ответить
а это вот так. Есть работа для учителей, воспитателей, врачей, но нет работы для учёных и инженеров, а город крутился со дня создания вокруг оборонной промышленности, которая гавкнула вместе с СССР.
Не всё меряется Москвой и сегодняшним днём.
Бывают и другие варианты.
Я работала в ДГУ (днепропетровский гос. университет) бок-о-бок 5 лет с зав. кафедрой, молодым профессором, умнейшим человеком, которому в его родном Запорожье места в университете не нашлось.
Так 20 лет и ездил по понедельникам на работу, а в пятницу домой. И ничё. Пока дочь не закончила школу в Запорожье и не умерла мама жены, которую та не могла бросить по состоянию её здоровья.
Все живы, здоровы, счастливы и довольны.
Ещё раз вам говорю: выйдете за рамки своего представления и гляньте шире - жизнь есть даже там, где нет работы обом супругам одновременно.
Мне, собственно говоря, глубоко индифферентны всякие умозаключения на этот счёт - я знаю, что когда есть проблема, которая не решается махом, то её решают обоюдно, чем-то жертвуя.
Не всё меряется Москвой и сегодняшним днём.
Бывают и другие варианты.
Я работала в ДГУ (днепропетровский гос. университет) бок-о-бок 5 лет с зав. кафедрой, молодым профессором, умнейшим человеком, которому в его родном Запорожье места в университете не нашлось.
Так 20 лет и ездил по понедельникам на работу, а в пятницу домой. И ничё. Пока дочь не закончила школу в Запорожье и не умерла мама жены, которую та не могла бросить по состоянию её здоровья.
Все живы, здоровы, счастливы и довольны.
Ещё раз вам говорю: выйдете за рамки своего представления и гляньте шире - жизнь есть даже там, где нет работы обом супругам одновременно.
Мне, собственно говоря, глубоко индифферентны всякие умозаключения на этот счёт - я знаю, что когда есть проблема, которая не решается махом, то её решают обоюдно, чем-то жертвуя.
Ответить
"жизнь есть даже там, где нет работы обом супругам одновременно. " - а я что-то говорила против? Ну да, есть жизнь и что? Есть и квартира побольше и воздух почище. Но нас не устраивает жить по-отдельности и встречаться только по вых, поэтому мы решаем вопрос исходя из этого. Дети будут ехать туда и учится там, где будем мы, никто под них подстраиваться не будет (если не форс-мажор конечно какой-нибудь). Школы\сады вообще не причина
Ответить
80
что вы от меня хотите? поговорить? найдите себе другой объект - я вам уже всё сказала. Если не хватает инфы - читайте по второму кругу, я много всего написала.
Мне вас в чём-то переубеждать нет никакого прикола - мне это не нужно и неинтересно.
Мне вас в чём-то переубеждать нет никакого прикола - мне это не нужно и неинтересно.
Ответить
если честно, я вообще не понимаю о чем вы)) и какой мне инфы не хватает?:) Все что мне нужно и интересно я знаю)
"Так 20 лет и ездил по понедельникам на работу, а в пятницу домой. И ничё." - а мне-то что с того? Меня такое положение не утроило бы, это не семья. Я бы уволилась с работы и переехала бы с ребенком у мужу, а у автора куча причин, чтобы это не делать
"Так 20 лет и ездил по понедельникам на работу, а в пятницу домой. И ничё." - а мне-то что с того? Меня такое положение не утроило бы, это не семья. Я бы уволилась с работы и переехала бы с ребенком у мужу, а у автора куча причин, чтобы это не делать
Ответить
Ну а что значит "такая семья нафиг не нужна?". У нас именно такая ситуация-муж работает за 140км от дома, приезжает на выходные.
Так сложилось. У нас в городе работы не было, поехал где была. Ждем, когда у нас откроется филиал и он сможет перевестись. Ехать с детьми в тот город -убийство. Ибо здесь хорошая гимназия, у меня неплохо оплачиваемая работа со свободным графиком, что позволяет совмещать работу-школу-кружки. При переезде детей запихнут не пойми в какие классы, я без работы. Надо снимать большУю квартиру. Минусов слишком много, а главное пострадают больше всего дети. Так что полтора года так и живем. И я бы может и хотела жить по-другому, но люблю-то я этого мужсину. Приходится подстраиваться.
Так сложилось. У нас в городе работы не было, поехал где была. Ждем, когда у нас откроется филиал и он сможет перевестись. Ехать с детьми в тот город -убийство. Ибо здесь хорошая гимназия, у меня неплохо оплачиваемая работа со свободным графиком, что позволяет совмещать работу-школу-кружки. При переезде детей запихнут не пойми в какие классы, я без работы. Надо снимать большУю квартиру. Минусов слишком много, а главное пострадают больше всего дети. Так что полтора года так и живем. И я бы может и хотела жить по-другому, но люблю-то я этого мужсину. Приходится подстраиваться.
Ответить
У меня есть две семьи знакомых, где такие режимы работы были в тяжёлые безработные времена, когда возле дома (или в самом городе) супруги не находили работу.
Всё в порядке, семьи целы, отношения хорошие.
Всё в порядке, семьи целы, отношения хорошие.
Ответить
Пусть пересаживается на личный транспорт, ездит на работу очень рано и заканчивает до пробок. У меня подруга так и делает. Живет в Подольске. Выезжает около 6 утра, в 5-6 вечера дома уже.
Ответить
Не все физиологически в состоянии встать в пять утра (и соответственно лечь не позже 11).
И не каждая должность/место работы подразумевает возможность работать в режиме с 8 до 16 и без обеда.
Особенно если человек не тупо ИСПОЛНИТЕЛЬ (а муж автора явно на руководящей должности... иначе бы не держался за это м/р)
И не каждая должность/место работы подразумевает возможность работать в режиме с 8 до 16 и без обеда.
Особенно если человек не тупо ИСПОЛНИТЕЛЬ (а муж автора явно на руководящей должности... иначе бы не держался за это м/р)
Ответить
тупо исполнителю и не позволят работать в таком графике, как раз на руководящих должностях можно сделать подвижки графика или устроить свободный. А сейчас муж автора, думаю, встает в 6 утра, чтоб выйти в 7 и к 10 успеть на работу. Сдвиг на полтора часа не велика разница.
Ответить
Кем руководитель будет руководить в восемь утра, если его исполнители выходят на работу к десяти?;-) С кем будет вести переговоры, если другая сторона их еще спит?;-)
Ответить
90
у руководителя, кроме работы с подчиненными и переговоров куча бумажной волокиты и работы по написанию различных документов, планов работы, отчетов, распоряжений и пр. Вот это то как раз очень хорошо делается, когда никто не мешает, не дергает. При желании все хорошо организуется. По себе знаю. До рождения ребенка приходила на работу к 11-11.30 утра, уходила в 8-9. Вечерние часы затишья как раз использовала для такой работы. А потом пришлось подвинуться, чтоб дома раньше быть. На работу к 8, дома около 5.
Ответить
Муж ездит на метро, чтобы лишний час поспать.
Физиологически не может лечь раньше 1 ночи и соответственно встать раньше 7.30 (и к этому приложил массу усилий, т.к. нормальный его режим - это лечь в 3-4 часа, а встать около 11).
Физиологически не может лечь раньше 1 ночи и соответственно встать раньше 7.30 (и к этому приложил массу усилий, т.к. нормальный его режим - это лечь в 3-4 часа, а встать около 11).
Ответить
есть места работы, к которым проще добираться общественным транспортом, а не личным. Моя подруга живёт в Истре (возле станции практически), а работает на Арбате. Своим ходом на собственной машине ей намного неудобней и дольше, чем электричкой+метро.
Ответить
в Москве все такие места. Если хочешь пользоваться ЛМ в Москве, выезжать нужно до 7.30, примерно.
Ответить
нет, не все. Моя вторая подруга живёт в Долгопрудном, а работает в центре Москвы - вот она только машиной. И муж её.
Ответить
Угум-с..сейчас..прям всем руководителям сделали свободный график. У руководителей, во-первых, бывает высшее руководство, которое, например, категорически против плавающих графиков. Во-вторых, у руководителей бывают разные всякие переговоры и встречи, и не всем клиентам и партнерам удобно подстраиваться под плавающие графики..
Ответить
Любовница завелась. Не соглашайтесь на такой переезд, ибо это полный карт-бланш на измену.
Ответить
Многие пишут, не соглашайтесь. А кто у автора спрашивает?
Ответить
Ну тогда скажите что бы снимал квартиру для семьи и вы тоже с ним в Москву переедите. Переведете детей, смените работу и будете в Москве снимать, а свою сдавать. Жили же так раньше, вот и сейчас поживете, не дело это жить порознь, не семья это. У меня знакомая построила квартиру о которой мечтала всю жизнь, ремонт два года делала, каждую мелочь продумала и только они перехали как мужу предложили очень хорошую работу в другом городе, он приезжал на выходные, но через пару месяцев она продала квартиру и подхватив детей поехала к мужу, сказала что раздельно жить не может.
Я вашего мужа понимаю, я тут два дня всего на дорогу в один конец по 2 часа трачу и то уже вымоталась просто. Представляю как он устал.
Я вашего мужа понимаю, я тут два дня всего на дорогу в один конец по 2 часа трачу и то уже вымоталась просто. Представляю как он устал.
Ответить
100
Ох, как подозрительно-о-о-о-о-о! Не соглашайтесь, автор. Ни чем хорошим это не кончится, увы((((
Ответить
Давайте по делу
1.сколько зарабатывает муж.
2. Сколько зарабатываете Вы.
3. Кем работаете ВЫ?
1.сколько зарабатывает муж.
2. Сколько зарабатываете Вы.
3. Кем работаете ВЫ?
Ответить
мы в области живем и у нас 80% работают в Москве, мы с мужем так же.. я 1-50 трачу он около 2-ух в одну сторону... но что б снимать рядом с работой??? Бред.. тогда нам надо 3 снимать одну возле моей, одну возле его одну возле университета старшего сына... а младший пусть один живет в области))))))))
Ответить
я так живу примерно. т.е. я в Подмосковье, муж в Москве, видимся на выходных. но нам уже лет под сраку, и я в нём уверена больше чем в себе. Лет в 30 такой вариант бы даже не рассматривала
Ответить
У меня у мужа 2 работы. Одна за городом. Снимаем там квартиру. В результате чаще всего у нас конечно, но и там бывает ночует, когда сил нет добираться. Но у нас уже отношения оооочччеееннь долгие и уверены в друг друге.
Ответить
110
и после 30 лет брака разводятся...
Ответить
Можно я вас поправлю?
УЖАСНО выглядит начало фразы "у меня у мужа ...".
Попробуйте так: "У моего мужа..."
Смысл не изменился. Даже стал точнее. А уродство и нерусскость фразы ушли)))
УЖАСНО выглядит начало фразы "у меня у мужа ...".
Попробуйте так: "У моего мужа..."
Смысл не изменился. Даже стал точнее. А уродство и нерусскость фразы ушли)))
Ответить
Автор, а улучшить логистику муж не может? Я из Раменского, работала в районе Свиблово, ездила с пересадкой с Казанского на Ярославский вокзал, там до Северянина и пешком минут 10 у меня офис был. От Свиблова в какую сторону маршрутка? Может, например, с Лосиноостровской удобно добираться? 4 вида транспорта в одну сторону это жесть. А в Жуке альтернативно до станции не добраться? На машине своей хотя бы? Сколько денег на дорогу уходит?
П.С. от Фабричной до Северянина около 1,2-1,25 часа, в час пик с Ярославского электрички плотно идут. У меня всего на дорогу уходило около 1,40-1,50, но при этом никаких маршруток и метро.
П.С. от Фабричной до Северянина около 1,2-1,25 часа, в час пик с Ярославского электрички плотно идут. У меня всего на дорогу уходило около 1,40-1,50, но при этом никаких маршруток и метро.
Ответить
у подруги муж сказал точно так же. оказалось любовница. подруга не сразу ессно согласилась на то что бы он снял квартиру, но он в одни прекрасный момент приехал домой злой как черт, сказал что ехал дюже уставший, и чуть не попал в аварию и не погиб, и обвинил в этом подругу, мол из-за ее эгоизма он вынужден ездить через весь город домой. в итоге подруга согласилась на такие условия, ну а вскоре и фея заявила о себе.
Ответить
Мы так жили несколько месяцев. Решили, что до конца учебного года, а дальше, за лето определяемся. Либо мы к нему, либо он работу ищет ближе. Потому что воскресный папа- не есть гуд. Да и я очень дергалась, когда он по три часа по темному шоссе гнал...
Ответить
У моих друзей муж тратил 4 часа в день на дорогу. Жена предлагала мужу снять квартиру рядом с работой, а с пятницы вечера до утра понедельника быть с семьей. Муж упорно отказывался и продолжал дико изматываться и нервничать. В результате все закончилось его серьезным нервным срывом, когда он просто уже собирался бросить работу и пойти работать чуть ли не за 3 копейки, но рядом. И вообще начали ссориться из-за всего, чуть не развелись.
Я бы согласилась. Потому как муж тоже человек, а столько времени тратить на дорогу - это ад. При этом, заметьте, Вы ничего менять не хотите. То есть все пряники за счет психики Вашего мужа. Но тут важно, насколько Вы с мужем доверяете друг другу.
А самое реальное - это искать компромисс. Либо вам туда перебираться, либо мужу поближе искать работу.
Я бы согласилась. Потому как муж тоже человек, а столько времени тратить на дорогу - это ад. При этом, заметьте, Вы ничего менять не хотите. То есть все пряники за счет психики Вашего мужа. Но тут важно, насколько Вы с мужем доверяете друг другу.
А самое реальное - это искать компромисс. Либо вам туда перебираться, либо мужу поближе искать работу.
Ответить
А муж разве зовет автора с собой??
Ответить
Т.е. даже вас с собой не позвал жить? я бы оччень напряглась, но мне нереально даже представить что мой мог бы такое заявить. Т.ч. ищите женщину.
Ответить
А что решает ваше "согласилась-не согласилась", если вас и не спрашивают даже, а ставят перед фактом?
Ответить
видимо муж уже знал, что жена не поедет в Москву ни при каких условиях
Ответить
120
Вы можете позволить потерю 35 тысяч из семейного бюджета на сьем квартиры? Может ему проще работу поискать поближе к дому , потеряв чуть чуть в зарплате? Или как вариант купить машину доезжать от жуковского до метро, сейчас открывают Жулебино..
Ответить
можно сдавать квартиру в Жуковском
Ответить