Д***цатая свадьба
Собралась я тут на досуге взамуж... второй раз.
Скромненько вдвоем распишемся и посидим где-нибудь.
НО, так уж получилось, что с подачи моей подруги "обязательный ресторан" все таки будет, только в сентябре и в виде "шашлыков".
Заодно родственники перезнакомятся и все такое...
Есть еще оно "но" - всем недовольная мама (моя), которая уже пятнадцать раз повторила в разных формах, что зря вы все это затеяли...
Прилетело "ты может еще пять раз будешь замуж выходить, и что каждый раз праздник устраивать??"
Вопрос, а что каждый раз праздник это перебор?
Его родственники, что-то тоже особым желанием не горят присутствовать на данном мероприятии - долго уговаривать пришлось и даты подгонять. Может и правда зря я это затеяла?
P.S. Только не пишите "оторвись от маминой юбки", и так все знаю.
Денег, помощи ни у кого не просим, т.е. со стороны всех это просто прийти поздравить и "пожрать"...
И что была пауза, прежде, чем вы ответили "конечно буду" ?
Позовите только тех, кто рад разделить с вами вашу радость. Остальных НЕ уговаривать. Не хотят не надо.
Сделайте так, как вам хочется. Не так, как хочется маме или подруге, а как хочется вам.
я вообще выходила замуж беременная, тоже не девушка короч)) но была в белом, хоть и в коротком платье... хотелось ощущать себя ромашкой))))
Платье было очень хорошее, даже мама признала, что вкус у меня есть. Но до этого было два месяца убеждений меня, что платье я выберу плохое, выглядеть буду в белом и не в белом как корова и вообще лучше пусть свекровь сошьет мне платье по выкройке из бурды. Свекровь неплохо шьет, но вкус у меня в разы лучше.
в нашей семье любой повод в праздник превращается если честно)) как сказал муж когда я его впервые познакомила со своими родителями и семьей сестры "у вас каждый выходной новый год" ))
мы вот свою свадьбу не шипко отмечали, у мужа это был второй брак, у меня первый
но на тот момент я не хотела ни платья, ни лимузина, ни гостей (было жаркое лето 2010 г когда все горело и был смог в Москве)... погуляли по Москве с фотографом, потом в ресторан в узком кругу (ну разве что подругу свою с мужем позвала и родители наши были + сестра моя с семьей)... и разъехались)) оглядываясь назад до сих пор не могу сказать хочется ли мне платья и гостей или нет... думаю если вдруг когда соберемся венчаться, то уже можно как то отметить сие событие по особенному с платьем и лимузином
в любом случае сколько бы вы не выходили раз замуж это событие! и надо сделать так что бы оно запомнилось как радостное)) т.ч. мое мнение отмечайте как считаете нужным, мамы они такие... им никогда не угодишь ;)
мы устроили свой праздник себе.
Вообще, когда родня жениха пылает любовью к БЖ настолько, что с собственным сыном-братом-сватом вдрызг ссорится, то пахнет некрасивой и пошлой историей.
но все равно, счастья вам, женщина!
хорошая идея - и шашлык, и познакомить всех. Думаю, все будет окей. Формат хороший, ненапряжный.
Буду 2-й раз замуж выходить свадьбу не хочу, если только любимый будет сильно настаивать. Но мне и первая была не сильно нужна. А подруга два раза замуж выходила, с платьями, голубями, лимузинами. Считаю, что обе точки зрения имеют право на жизнь. А мнение мам и подруг вторично.
И как это будет тоже исключительно дело молодых, да хоть с бутерами на обочине!
Счастья вам! :-)
А вообще никак не праздновать штам в паспорте - это совсем дико? Вот вообще никому не говорить и никак не праздновать, не обменяться ни кольцами, ни прочими атрибутами?
Не сильно рады потому что у обоих не первый брак (у него так вообще третий )).
Мама моя убиваитси на тему "а вдруг повторится как в первый раз", "а помнишь? а надо было! а я тебе говорила и т.д. и т.п.".
А мне вот реально надоело это все выслушивать. В результате мы уже месяц "цепляемся" на эту тему и я просто устала.
Не сильно рады потому что у обоих не первый брак (у него так вообще третий )).
-------
А вот логика простите в этом вашем (или мамином, не важно) умозаключении какая?? Надо что делать? Плачь над штампом устраивать? Или вообще не жениться/замуж выходить? Как надо сделать, чтобы маму то обрадовать?
После развода мама пыталась задекларировать "Поживи одна, поживи ради ребенка". Я достаточно резко ответила, что жить буду только ради себя и так, как я считаю нужным.
Так получилось, что эти отношения оказались "серьезными", а т.к. жить "без штампа" 5,7, 10 лет мы оба считаем неправильным (никому это мнение не навязываю, чисто наши тараканы), то мы и решили пожениться, т.к. все равно живем как семья.
Что сделать, чтобы обрадовать маму не знаю, задаюсь этим вопросом последние лет 5
Сил уже нет ее ворчание слушать. И муж мой бывший не такой, а ведь он ей никогда не нравился. С родственники бывшие козлы, и про будущих с нетерпением ждет "компромата". Подруга - неряха и стерва.
И чуть что "а вот наш папа,,,, а вот мы с твоим папой...", а вот я ...." реально складывается впечатление, что прожить я должна ее жизнь, а не свою... и выйти замуж за клона своего папы (чур меня :)), хотя он и очень хороший ))
если бы позвал кто
и фамилию бы каждый раз меняла
Как та девушка из притчи про 9 быков
просто хочется
и фамилию бы обязательно поменяла
не знаю, что там терять в себе - все на месте. Не надо всем становитсья собой, иногда это так себе зрелище
"Заодно родственники перезнакомятся и все такое..." - вообще странный аргумент... Когда готовились такая мысль даже не пришла в голову. Какое вам дело на своей свадьбе до того, познакомятся они или нет и зачем вам оно вообще надо?
А подруга одна проверенная временем :), просто поставила перед фактом (только не надо про наглость - отношения позволябт), что "ты как хочешь, а я приеду", после этого мама в очередной раз зашипела "ах, ей можно, а мне нельзя??", и стало понятно, что "проставляться придется "))
А "бабы" в 38 за 26-летних не выходят
Т.е. у половины сейчас ратующих за белое ,уже отказали мозги?И никакого другого достойного варианта в пустую голову уже не приходит?
Особенно странно слышать о символах и символизме от людей,которые в этом как свинья в апельсинах:)
Во-вторых,никого уговаривать бы не стала и тем более отговаривать. Я плачУ,я придумываю как оно должно пройти,а все остальные либо подстраиваются,либо нет.
В-третьих ЛИЧНО я по своим тараканам вышла бы взамуж(повтороно) только бы в любом красивом платье/костюме ,но не в белом! и уж тем более не менять фамилию-ну ей-Богу смешно:)