Отец-алкоголик.
Мой отец-алкоголик. Пьет каждый день уже много лет. Раньше его хоть как-то сдерживала работа, но как вышел на пенсию-все, никаких сдерживающих факторов нет. В пьяном состоянии он очень агрессивный и тиранит мою маму. Руку не поднимает, слава богу. Но от этого маме не легче. Без конца придирки, угрозы, может вылить на нее чайник воды, повыкидывать из окна посуду, например. Машет под носом у нее кулаками. Среди ночи врывается к ней в комнату, несет всякую чушь. Или, например, вырубит в квартире электричество когда она смотрит телевизор. Периодически, когда дома становится совсем невозможно, мама живет по очереди у нас с братом. Но проблема в том, что когда мамы нет дома, он совсем с катушек слетает. Квартиру доводит до скотского состояния, удивляемся как до сих пор не спалил ее или соседей не залил. Лечить его бесполезно, он сам не хочет и его не заставишь. Вопрос в следующем. Можно ли как-то от него избавиться? В какое-нибудь лечебное учреждение определить? Неужели маме так до конца жизни с ним мучиться, если только он первый ее не уморит? Мама далеко нездоровый человек. Что вообще делать таким женщинам? Разменять квартиру и разъехаться-тоже не вариант. Он один долго не проживет, допьется до смерти. Нам ведь жалко дурака.
моя мама сто раз уходила от отца ,пока он в запое, жили по квартирам, как только приходил в себя, опять домой возвращались, но с каждым разом все дольше задерживались на съемной квартире и все дольше был в запое отец.
однажды маме очень крупно повезло, она за 3 дня заработала сумму, которой хватило на приличную двушку, и мы съехали от отца окончательно, он после этого прожил всего 1,5 года.
Если дело дошло до регулярного хождения под себя, то не питайте иллюзий в отношении отца, лучше мать пожалейте. Или сами его отпаивайте-отстирывайте, коль такая сердобольная.
Каждый день прошу у него прощения, что не уберегли.
Я только надеюсь, что он ничего не понял, как врачи говорят, быстро.
Еще могли бы наверно заставить его лечится, но его семья его поддерживала в пьянстве, находила оправдания, что это мы его доводим, но когда у него случались приступы к себе брать не хотели, боялись его и мы его боялись. Но это было неделю другую, а другое то время он совсем другой человек был, добрый, хороший, любимый дедушка, папа и муж. Конечно на нас вина осталась, особенно я себя виню, сестра и мама как то легче на мой взгляд.
А вообще хреново, конечно.
у нас так же!
Позвоните в ваш психдиспанесер, может там еще лечат "по советски". ТЕ запирают на месяц и лечат.
То есть, конечн, они будут уговаривать остаться. Пригласят психолога, социального работника, психиатра, гипнотизера, цыганский хор... Но "домой"- значит, домой. Насильно не удержат.
Может а Маршака так лечат? Или где нибудь далеко за городом.
Мой отец жил отдельно много лет. Ему приносили еду раз в несколько дней, оплачивали коммуналку; когда он допивался до чертей и укладывался в больницу, вызывали уборщиков и мыли квартиру, делали легкий ремонт.
Обязательно необходимо застраховать квартиру от ущерба третьим лицам, содержать в порядке все коммуникации.
Квартира должна быть оформлена на другого человека.
Или так или никак. Принудительного лечения не существует, даже платно его могут уложить только в момент невменько. Как только он откапается и оклемается, он имеет право уйти.
Ваш единственный вариант- признавать его через суд недееспособным, назначать ему опекуна (не маму, а кого-то, не страдающего созависимостью) И далее опекун будет решать, лежать ему в больнице или нет.
Сейчас принудительное лечение закончилось, врачи меня третируют - заставляют взять его к себе и ухаживать - он почти овощ, физически здоров, а психически - никто. В итоге у меня жуткий нервный срыв - лечение у психотерапевта, я всего боюсь. Ненавижу отца - он сломал мне жизнь! У меня всегда выключен домофон и дверной звонок, незнакомые номера на телефоне - вызывают у меня панику, я жду плохих вестей. Извините, что так много написала - это моя больная мозоль(
Что говорят сестра и мама?
Почему врач звонит именно Вам?
Честно, я бы всех алкашей расстреливала или как минимум пожизненно изолировала, скольким людям они жизнь сломали.
ЛТП - советские тюрьмы для алкашей- та часть советского прошлого, которую я бы вернула с радостью. Работала в юности в суде, помею радостные лица жен, что хоть парулет передохнут.
У меня в семье есть несколько алкашей, всех бы сдала без сожаления.
Отец поехал в другой город и пропал без вести, на пляже нашли паспорт и все :(. А самое ужасное , что я желала избавления от него, очень желала, всем сердцем и это мучает меня уже 10 лет.
10 лет Вам нравится испытывать вину.
Попробуйте пообщаться с анонимными алкоголиками. Лично мне там помогли.
Это страшная и неизлечимая болезнь. Какими бы убедительными ни были Ваши доводы в разговоре с отцом, он их не примет, т.к. вы - НЕ АЛКОГОЛИК.
Также добавлю, что помощь необходима не только алкоголикам, но и членам их семей.
Позвоните на единую телефонную службу 495-220-09-69