Бабушка бьет детей(
Ну ладно там по заднице хлопнуть, когда совсем разошлись, но вот сейчас началась школа и бабушка возомнила себя великим педагогом, приезжает практически всегда с целью обучения детей : "надо повторить таблицу умножения", "надо повторить правила по-русскому", честно, достала что-то.. А вот вчера она сидела с детьми (мне по делам нужно было отлучиться), так потом средний ребенок жаловался, что бабушка заставляла его читать и била, а старший вообще сказал, что не смог решить и бабуля его так треснула линейкой, что линейка сломалась:(
Че-т я в шоке:(
Ограничить общение с бабушкой? Но она много помогает, и с детьми посидит, если мне куда нужно, да и вообще, я у нее единственный ребенок, у нее кроме нас нет никого, но то, что произошло - ужасно:(
Что бы вы сделали на моем месте?
это же ваша мама и ваши дети... не понятно чего вы стесняетесь? сказать все как считаете нужным и все
"бабушка возомнила себя великим педагогом, приезжает практически всегда с целью обучения детей"
тогда пусть терпит. проблема в чем?
Но надо сказать, что я в помощи бабушки не нуждалась, это бабушка возомнила себя не заменимой. Разобиделась, конечно, разоралась, но я ей слова больше не сказала. указала на дверь.
Через месяц, поняв, что она не незаменима позвонила и предложила обсудить.
Что имеем сейчас, общается с детьми не чаше 2 раз в неделю, т.к. чаще бабушка устает и начинается раздражения, подзатыльники и т.д.
НИКТО не смеет бить ВАШИХ детей!!! Такие порывы на корню надо пресекать.
У меня однажды бабушка (мужнина) обозвала ребенка (2-х летку) "г-ном собачим" в припадке ревности к другой бабушке. Ребенок захотел руки с др бабушкой помыть, а не с ней. Ох рвала я и метала ))))) сказала - на порог не пущу пока не извиниться. А при повторе такого ее визит будет последним. Все. Больше подобного не повторялось. Теперь бабушка милейший человек и с детьми и со мной )))) Даже если и критикует, то очень вежливо и с большой осторожностью.
Пресекайте сразу!!!
Моя мама, теряя над собой контроль, и понимая, что сейчас начнет повышать голос, сразу ретируется: "Так. Стоп. Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, пусть мама с вами сама занимается".
Сказала ей, чтоб больше никаких занятий с ней вообще, нечего нервы всем мотать. Бабушка завелась, что им лень, что сейчас в школу пойдут, не помнят ничего, я сказала, ну и пусть, в школе вспомнят. И большей частью бабушка отшучивалась.
Че-т осадок какой-то:(
Если скажут в глаза - будут неблагодарными свиньями, наговаривающими на кристально чистую бабушку.
Если не скажут, то правда все равно останется под вопросом - не била, или побоялись сказать? И опять, гарантированно куча негатива со стороны бабушки.
Тут надо оставить детей в покое. И автору самой решать вопрос нужны эти занятия в принципе, или нет.
:-)) А... такой вопрос действительно может возникнуть?:-)))
Сугубо мое ИМХО, самое лучшее убийство желания учиться - вот такая превентивная "лепка" отличника. Особенно в каникулы.
На моей старой квартире, этажом ниже жила такая бабушка. И к ней регулярно водили внука. Она его воспитывала, как считала нужным. Однажды мальчик проплакал часа 4 подряд. Просто рыдал рыдмя. Я как раз болела, была дома. А слышимость в нашей панельке была отменная.
Я все рассказала маме. "Не может быть!!!" возмутилась мама, и продолжила водить внука бабушке.
А тут бабушке - явно НАДО:-( Все, везде - надо:-(
Но, это я ее еще воспитала. Лет 10 назад истерики были чаще, продолжительнее; театральные сцены реалистичнее, и заканчивались всегда концертом на тему, что я жду ее смерти.
Поэтому... Мамы бывают разные. :)
Истерики я с золовкой проходила...
На то, чтобы окончательно научиться решать самой, и выруливать из таких "ловушек" у меня ушло около 12 лет, 2 индивидуальных курса с психологом, 3 групповых курса. Плюс бездна прочитанной психологической литературы. Плюс разовые консультации, когда моя - психологически подкованная, как породистый конь - мысль заходила в тупик.
Сомневаюсь, что автор проделала этот нелегкий путь.
Чтобы истерики совсем прекратились, надо чтобы мама сама почувствовала неладное. А у нее все отлично. :) Нервы.
Я как-то пыталась ее "пристроить" к своей психологине. Но как только пошла проработка того, что очень не хочется в самой себе признавать... Это где-то на 3м сеансе... Мама обвинила психологиню в вытягивании денег. Мол, той выгодно, чтобы она ходила ПРОСТО ТАК. :) Мне сказали, что у нее УЖЕ все хорошо, она все поняла, и пересмотрела.
Поэтому, она изменилась ровно настолько, насколько ее могла изменить моя изменившеяся реакция на ее закидоны. (как-то неприлично много слова изменить... :) но из песни...).
Коридор этих требований у нее достаточно жесткий. Шаг в право, шаг в лево почти не допустим. Короче, там глубок змей, аля прическа Горгоны.
Она будет чувствтвать себя нужной, если все мы поместимся в ЕЕ понятие "хорошо", как фотографии в рамки. И будем делать все строго по списку ролей, который она нам отвела. А мы не помещаемся. :) Поэтому, периодически наблюдаем спектакли.
Грандиозные спектакли "при смерти", чтоб почувствовать себя нужной, и/или добиться своего она устраивала в моем детстве - юности.
Сейчас все мягче. Как я уже сказала, я ее воспитала.
Там и воспитание. И характер моей бабушки - маминой мамы. И заложенные в маму понятия о семье, и личности, которые не совсем прижились на московской земле (бабушка с дедом с Украины, с маленького городка, деда - он военный - распределили в Москву). И мамин истероидный характер склонный застреванию, и неврозам. И то, как это все раздул мой отец - тоже кадр еще тот. :)
В общем, это только психотерапия.
Среди подруг мама слывет очень уравновешенной особой. :)
Сказала, что, если признается виновник сейчас, ничего не будет, за правду.
Будут продолжать настаивать на своем - накажу обоих.
Только после этого, виновник, до этого честно смотревший мне в глаза, подтвердил свою вину.
Ясно, что вариант "накажем и вас и бабушку" тут не подходит, но честные глаза - это еще не последняя истина :-)
А что, кроме как муштрой к школе, бабушке с детьми заняться нечем?
А зачем? Вот скажите, вам бы пришло в голову бабушку обвинить в избиении, если она хорошая бабушка? Мне бы, в возрасте деццком - нет. Имхо, варианта два:
Либо она и правда их бьет (и тогда без обострения отношения не обойдешься.)
Либо дети врут, потому что...И тут я зависаю ибо не могу придумать.
Честно говоря, я не могу представить, чтоб не поверить сыну, если он говорит, что его бьет ктото взрослый.
Убилабынахер!
Видимо отсюда и растут ноги тех историй, когда дети боятся сказать родителям о педофилии. "А вдруг не поверят?"
Лично мне хотелось бы в детстве, чтоб клеветник признался. Но увы. Взрослые врут намного лучше детей. И поверили клеветнику.
Если бы мне мой сын сказал, что его бабушка его ударила,я запретила бы ему подходить к бабушке. Ибо верю сыну. Он не будет врать. А вот бабушке...Я б не поверила.
Такшто автору лучше знать, кто врёт.
Установили бы видеонаблюдение, и рискнули психикой детей еще раз?
Лично я просто не понимаю, как в данной ситуации можно докопаться до правды, без очной ставки. Которая в определенных ситуациях тоже не информативна.
Если совсем пошел в ситуации как у автора, хотя могу представить только теоретиечски. И, допустим, мне нужна была бы правда.
ВИдео и диктофон. Свалить и тусить неподалеку, наблюдая. Уверена, первые ж минуты общения сказали б о многом.Тем более можно подогреть и спровоцировать обе стороны к конфликту после моего ухода.