Сервиз на ДР
Завтра ДР, коллектив из мужчин делает подарок. 1-ый вариант был наручные часы, по секрету узнала описание, не в восторге, хорошо, что доставка не успевает в срок. Отменили. 2-ой вариант и по-моему окончательные - какой-то сервиз. Я в шоке, уж лучше бы были часы. Мне 32, живу в комнате в общежитии, есть семья (муж, ребенок). Сижу, прям молюсь, чтоб этот сервиз привезли битый. Вот нах**на мне сервиз, все покупаю на свой вкус, а "бабушкины" варианты мне на**р не нужны, да ещё поди с рисуночками, да еще и наревное шоб в сервантик поставить. Но я такого не держу, и захламлять комнату не хочу этими подарками-передарками. Я тому человечку (от которого узнала) уже высказала свое мнение, но и его подставлять не хочу, чтоб никто не знал, кто мне сдает информацию, но сказала, что расстроились и ещё сильней расстроюсь когда это произойдет, прям обидно до слез. На 8-е марта подарили вазу из богемского стекла (зеленая с цветами), тоже хе*рня хе*рней, лежит, ждет своего часа передарения.
Почему мужики, у которых хер*вато с воображением, элементарно не могут спросить у жен на счет подарков или чтоб быстрее отделаться?
Выговорилась.
доставку и отменить можно. пока не доставили.
Дождитесь подарка и потом нам тут обязательно расскажите какой сервиз, а еще лучше фото покажите.
По делу – надо было озвучить раньше свои желания, хотя бы через того же человека, который Вам про сервиз рассказал.
радуйтесь.
нужно было раньше публично фантазировать, как вы на деньрожденные подарки собираетесь в спа сходить.
кстати, а мужикам на дни рождения что дарили?
На авито распродайте все ваши вазы, сервизы. И место освободите и денег на что-нибудь нужное соберете, а на память о коллективе открытки храните.
а посетовать на еве - это не отсутствие воспитания
А вообще есть время для обсуждений, но обсудить не с кем.
надо было публично мечтать о 50 метрах паркетной доски с доставкой.
Я всё понимаю, она рационально подошла к вопросу, но это было как-то так противно... и после этого из колектива ушла эта милая ИМХО традиция, и стали тупо дарить конверты.
Очень жаль...
В скобках замечу, что доходы на тот момент в коллективе были приличными.
Лучший вариант это взять бумажку, подойти к одариваемому и спросить что он хочет получить в дар, при этом четко записать марку, цвет, форму, место продажи и... место на полочке ;-) :-))))
У меня есть подруга, которая сама список составляет и распределяет между гостями))) Так и говорит - хочу тушь, лампу, сервиз, сертификат в спа-салон; выбирай!
Я сначала обалдевала от такой практичности, а потом привыкла и усекла, КАК это облегчает мне и ей жизнь))
А есть вторая. Та строго требует конверт. Не поверите, корежит каждый раз меня от этого((( Особенно, когда мы сидим на ДР в ресторане, а она из этих конвертов платит за ужин. В принципе, ничего "такого", но я как-то... не люблю так.
а вот сама - клянусь - готова принимать любые подарки, и всегда им рада. Даже если это что-то уж совсем за гранью разумного)))
И мне, бывает, дарят, ненужные безделушки, но я все пристраиваю дома, смотрю и вспоминаю :)
Вот сегодня позвонила подруга и сказала, что она хочет в подарок весы электронные. ЧУдно, мне не надо голову ломать, и все счастливы.
Подруг опрашиваю на предмет что хочет получить или еду с ними в магазин. Мужу, маме, сыну дарю то, что хотят ибо обычно это озвучивается в разговоре, а я просто запоминаю.
Кстати, мои родители до сих пор не спрашивают. Никогда. Всегда сами дарят, на своё усмотрение. Бывают промахи, что уж там. Но мне сам эффект сюрприза важнее во сто крат! Все строго ИМХО.
Удачного дня)
На ДР - мУка. Все дарят цветы, в принципе - это приятно. Что может быть лучше большого букета красивых роз?
Но зачем дарить маргаритки зеленого цвета в горшке? Я вообще ненавижу эти горшки, о чем все знают (по моей просьбе из кабинета уборщицы убрали все зеленые кусты). Или подарить букет и потом приходить ежедневно спавляться, как он себя чувствует, подливаю ли я ему воду и подрезаю ли стебли.
Автор, прекрасно ваши чувства понимаю.
поливаю теперь это уебище... вспоминаю др
По сабжу + 1000 к Вашим словам
еще есть очень практичные люди и предпочитают если и подарки, то приятные им, а не дарителям с их "на тоби, убоже..."
Если попроще объяснить, то традиция в коллективе дарить конверты может быть. Вы, вливаясь в новый колектив, принимаете правила игры вместе с традициями. И тут выступать на тему "дарить конверты не прилично" или "мне, пожалуйста, только НЕ конверт" прозвучит одинаково НЕвоспитанно.
И точно так же НЕвоспитанно звучит "а почему всегда дарили конверт, а мне щас сервиииззз???".
Помнится, как на моей прежней работе много лет подряд (правда, это были 90-е) "от лица всего коллектива" на любые праздники, кроме юбилеев, в качестве сувениров дарился отрез полотенечной ткани и баллончик такого термоядерного спрея-антистатика... помните, был такой еще в эпоху исторического материализма?;-):-) Уж и не знаю, откуда в нашей конторе были запасы этого добра:-)
Переживать, кстати, по этому поводу точно никому в голову не приходило, ржали, и все
И у меня сегодня "поздравлялки" от коллег, разведка донесла, что будут дарить навигатор....
Вот сижу и жду с нетерпением заветную коробочку! (Хи-хи)