Школа
1546
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.13 10:53

Дождалась...

Есть семья сына. С сыном очень хорошие, добрые, доверительные отношения.
Со снохой ровные отношения.
Своим присутствием их не заморачиваем, в гостях бываем раз в год (ДР сына),
Советами не надоедаем. Подарки дарим.
Семья сына сейчас живет в комнате в квартире с БМ.
Сын единственный, первый погиб несколько лет назад.
В прошлом году решили помочь сыну в решении квартирного вопроса.
Предложили квартиру в строящемся доме (МО) 2-х комнатную.
Часть наличные, часть заемных средств- расходы все наши.
Сноха решила, что 2-х комнат им мало, нужна 3-х комнатная. Доплата порядка 700т.р.
Они собрали-перевели.
Договор долевого строительства оформлен на меня. На данном этапе на сына оформлено завещание на эту квартиру.
Изначально был разговор с сыном, что данная квартира, после погашения мной суммы долга, будет подарена ему.
Вчера сын и сноха приехали в гости.
Разговор был весьма неприятный:
Сноха-почему право собственности на вас? Почему не сейчас, а через 3 года? Почему дарственная на сына? Там и наши деньги… Ах так, нам не нужна эта квартира, ремонт мы там делать не будем!
Сын? Ты мне всё по-другому говорила, что квартира будет сразу наша, нам так не надо, ремонт мы делать не будем..
Что находимся в шоке- ничего не сказать.
Всю ночь не спали. И понимаем, что любое решение, какое будет принято по этой квартире никогда не вернет прежних отношений, радость от возможности улучшить квартирный вопрос сына обернулся полной ж…

Свернуть
Ответить
сноха с мужем правы, только им изначально не нужно было вкладывать свои деньги на таких юр.условиях
Ответить
+1. адобрыми намерениями...ну, дальше вы знаете.
Ответить
АВТОР. Читала не все - много букв,не знаю к чему пришли. Но не в коем случае НЕ оформляйте на невестку часть собственности, пропорциональную 350 тыс. !!!

Она вас будет шантажировать этой долей до умопомрачения.

Найдите 700 тыс и отдайте им. Квартиру оформите на себя. Сын еще благодарить вас будет потом
Ответить
Зачем мама вообще влезла с этим улучшением условий? Кто ее просил? Семья на грани развода
Ответить
Кто бы ко мне влез когда мне было 30 лет и улучшил мои квартирные условия!
Про развод-это ваше больное воображение.
Ответить
Нет не больное. Почитайте соседние топы. Тут единицы которые замужем по одному разу.
Ответить
И? всем снохам по квартире?
Ответить
Зачем лезть с инициативой все улучшить? Пришли просить дети - озвучьте свои условия!!! согласны велком - нет Ребята, я все равно вас люблю и жить как жили.
Ответить
Спасибо вам! Это было бы самое верное решение.
Но сын как видно ничего не понимает и понимать не хочет.
Изменилась манера общения, после всего разговаривали раза 3 и то по делу.
Ответить
ну вы то поняли свою "ошибку"?
Ответить
Они будут правы тогда, когда они 100% платежеспособны, а так- в сад!
Ответить
Посмотрите с тз невестки, они вложили в квартиру 700 т.р., которая когда-нибудь, возможно, будет принадлежать ее мужу на основании договора дарения. А вы еще думали, что они там будут ремонт делать за свой счет. То есть не имея ничего они уже вложились, и еще должны будут вкладываться, а невестка в любом случае "на бобах".
А вообще, как там "благими намерениями выложена дорога в ад". Понимаю вас, но думаю. зря вы все затеяли с этой помощью, лучше бы себе квартиру прикупили и начали сдавать.
Ответить
Мне кажется автор всё это изначально обсуждала! Если бы им СРАЗУ не понравилось такое дело, то они бы отказались, а сами своими силами бы покупали! Разве нет?
Ответить
Да обсуждала конечно, но щас от этого не легче, сын вон говорит, что все не так было, а пойди ж ты докажи (.
Ответить
Мерзко они поступили, что тут скажешь....
Ответить
А скажешь тут только то, что фраза никогда не лезла с советами не является правдом. Вы, автор, лезете к сыну и в самую страшную часть семьи - финансовую!!! Что тут мерзкого?
Ответить
Сыну уже мозги промыли.
Отправьте ка его на антивумен.ру, там много подобных историй с весьма печальными последствиями.
Кстати, дарение спасет от раздела при разводе, но не спасет от алиментарной части при продаже.
Ответить
Спасибо.
Если конечно он не успеет часть квартиры передарить.
Ответить
а что квартира 3-ка стоит 700 тыщ? у невестки ничего не треснет?
Ответить
Да ничего у нее не треснет. Почему свекровь решила, что им нужно улучшать жилье?
Ответить
забить и пущай покупают на свои что хотят.
Ответить
+
Anonymous
30.08 11:05
+
Ответить
А 700 тыс, которые они вложили*?
Ответить
Вот пусть на 700 тыщ и покупают что хотят...
Ответить
Пусть им отдает и делают они что хотят с ними. Кто ее просил лезть в финансовую часть семьи сына. Они понимали, что у них нет денег и не рыпались, а может маму не посвящали в планы.
Ответить
Она не лезла вроде. Дети сами предложили апргрейд двушки до трешки и добровольно доплатили. Их заставляли?
Ответить
Совершенно согласна. Автор изначально предложила купить молодым двушку. И в этом случае то, что квартира дарится ТОЛЬКО сыну вполне понятна.
Невеска сама захотела апгреднуть за свои. Но тут надо было всем сесть и снова обговорить условия.
Ответить
а что она хотела взамен, если ей необходимо было озвучивать это предложение?
купить двушку на свои деньги можно и не оповещая сына о будущем подарке. и тем более, не оповещая молодых.

зачем молодым знать, что одному из них в будущем что-то там возможно подарят? причем что-то очень дорогое.

когда хочешь помочь - просто идешь и делаешь. а не обещаешь, что сделаешь. если бы автор купила двушку и сказала "ребята, можете там жить. если хотите - делайте ремонт под себя" - молодые бы были благодарны просто за факт.
значит, хотелось чего-то еще. например, показать невестке, что у нее муж с приданым.
Ответить
Наверное так и нужно было сделать.Мы выбрали район, этаж, забронировали квартиру. Сказали -посмотрите, если нравится-берем. Район им понравился, этаж поменяли на самый низкий, ну и решили, что им нужно 3-комнатная.
Сознаю, дура, что повелась.
Ответить
Неправильно вы подошли к этому вопросу. Надо было дать им денег столько, сколько вы считали нужным. А все остальное- пусть бы вкладывали свои. И на доп. метры и отделку. Тогда бы и вы считали, что оказали помощь, и они бы чувствовали, что вкладывают свое и собственность имеют свою. А то выходит с вашей стороны какая-то манипуляция. А с их стороны- деньги вложили, а ничего не имеют.
Ответить
Ну в этом варианте будет совместная собственность, а по договору дарения собственность мужа.
Ответить
Т.е невестка там будет жить (уже из общих 700 вложили), ремонт делать и т.д, а если он фею заведет (примеров даже на Еве предостаточно) то под зад коленом?
Ответить
А вы думаете 300тыщ невесткины могут окупить3-х комнатную квартиру??)))
Ответить
350))) А ремонт? Это как правило чуть ли не 70% от стоимости квартиры))) Нормально набежит
Ответить
Ну да 350))) Ну не 70%, не толчки золотые они там ставить будут...
Ответить
сколько примерно стоит ремонт ванной и туалета?
Ответить
Все зависит от материалов. Одни плитку купят за 700руб/кв.м, а другие за 10тыщ. Одни ванну за 20 тыщ купят, другие за 100тыщ. Так что нет предела!
Ответить
Бюждетный сколько стоит?
Ответить
Сложно сказать, каждый в слово бюджетный вкладывает свое...
Ответить
Я два года назад делала с учетом того, что мы работает на стойрынке. Работа 55 тыс, материал на 200.
Ответить
У нас где-то так же, но двумя годами ранее. Для меня вообще слово бюджетный -неприемлемо для ванной/туалета! Сантехнику должны ставить и проводить трубы исключительно квалифицированные специалисты, а не те кто делает любые виды работ! Потому как оплачивать ремонт соседям снизу -себе дороже. Т.е. ни китайские смесители, ни дешевые трубы - не поставлю! У нас новостройка, все кто сэкономил -миллион раз пожалел!!!
Ответить
Я делала ремонт с нуля.. в однушке около 50 кв.м.. мне повезло, уложилась в 750 000. Поверьте, не шиковала ни минуты
Ответить
+1 ремонт в трешке 100 кв.м. обошелся в 1,5 млн.р. Ну, может быть сотню я смогла бы сэкономить, задним умом, но вряд ли больше.
Ответить
ой, ну не смешите. какие 70%, когда речь идет о новостройке? Многие из них сдаются уже с черновой отделкой (а она, как показывает мой личный опыт - полстоимости ремонта минимум) и разводкой электрики. Ничего не нужно сносить, обдирать, смывать и так далее.
Да, ремонт нынче не дешев. Но не больше 30% стоимости, ну никак.
Ответить
Видно вы не делали ремонт, никаких 70% нет. Вранье это всё или неразумное использование средств. Я делала, ремонт в квартире с 0 не будет и 20% стоить.
Ответить
Я поверю в 20 только увидев смету.
Ответить
летом кухню делали в старой трешке. линолеум таркет, обои раш распродажные, плитка из кастарамы польская или белорусская, потолок водоэмульсионка, дверь тоже распродажная. кухня 9 метров плюс кладовка полтора. вместе с черновой работой без окна уложились около 80 тысяч. плюс окно.
недорогая кухня из кастарамы - 50 тысяч, не считая техники.
часть мебели, понятно, уже была, коммуникации делать было не надо.
итого косметический ремонт с минимумом мебели - 150 тысяч на кухню. 9 кв. метров.

если только переклеить обои, перестелить пол и покрыть потолок водоэмульсионкой в советском стиле самостоятельно - тогда да, в 20 тысяч можно уложиться.
Ответить
А если проводка, окно, кухня, которая понравилась, а не простенькая, опять же не просто обои, а с занзибаром)))) то ....
Ответить
Ну как-то так, родители хотели (и кстати это их право), чтобы собственность была только сына, иначе к чему такие варианты, проще же было бы денег дать, а дальше сами-сами.
Ответить
если родители хотели, то покупают
Ответить
И не привлекают средства совместные с женой сына и дарят без всяких обсуждений.
Ответить
Так они сами вложились, а не автор с них требовала!
Ответить
Все равно автор виновата. Ну никогда не доводит инициатива родителей помочь детям до хорошего. Надо было купить квартиру и подарить и все.
Ответить
помочь - доводит до хорошего
подсадить на благодарность - нет
Ответить
Автор неправильно поступила, когда приняла решение помочь с квартирным вопросом. Неужели непонятно ей, что одна сторона точно в пролете и будет несогласна. Хотя по финансам правда на стороне автора.
Ответить
именно так. на хрена козе баян?
Ответить
для начала нужно понять, сколько из 700 тыщ реально невесткины заработанные деньги, вот ровно столько я бы ей и вернула. А скорее, судя по наглости невестки, там ее ник опейки нет, а то, что клуши будут петь - они в браке, все совместное, в пользу бедных.
Ответить
Вы понимаете, что Автор влезла в семью сына или нет?
Ответить
причем здесь СЕМЬЯ?! подарок предполагался СЫНУ от родной матери. чего непонятного? кто влез в эту ситуацию - так это невестка! тоже захотела быть одарённой.

представьте зеркальную ситуацию: родители невестки решили подарить ДОНЕ квартику-двушку за 4млн. тут зять встревает и предлагает приплюсовать 700тыс и купить трёху. родители купили. приходит зять и требует полквартиры оформить на него. представили? и это вы считаете справедливым?
Ответить
Ну и покупала бы и дарила, а зачем советовалась с ними
Ответить
уже сто раз пожалела. перебилась бы сноха без трёхи.
Ответить
Ну допустим 600 тыщ сын автора взял в кредит. 100 тыщ, как написала сама автор, дали родители невестки. Выплачивали, допустим, из его зарплаты. А на ее зарплату жили, кушали, одевались, транспорт и все такое оплачивали. Кто выходит заработал эти деньги?

Либо наоборот - из ее з/п платили кредит, на его деньги жили. Кто владелец денег?
Ответить
А вам бы как хотелось? И автору, подозреваю, тоже - чтобы всё было собственностью только мужа? А с какого хера тогда невестка свои деньги вкладывала, и вообще- зачем такая семья? В этом случае или не помогай совсем, или отдай и забудь. Не нужно было тогда слушать невесткины хотелки, а купить двушку и подарить сыну. Я обе стороны прекрасно понимаю, если чё :)
Ответить
Сынуля в браке может ее продать, и купить уже СОВМЕСТНУЮ квартиру в браке))))
Ответить
В таком варианте мне интересно, почему невестка настояла на трешке, пусть купили бы двушку родители, подарили сыну, тот ее продал, добавил 700 тр. (ну или др.сумму) и купил трешку совместно. Получается невестка или глупа, или не все так как говорит автор.
Ответить
Вот именно поэтому что не глупа невестка. Дали они свои 700 тыщ, а потом приехали требовать чтобы сразу всё на них оформили! Так что расчет простой))))
Ответить
А смысл требовать? Договор инвестирования уже на авторе, плюс еще кредит...ипотека?, тогда пока не погасишь, собственность не переоформишь.
Именно глупо сначала денег дать, а потом требовать.
Ответить
Как это не оформишь??? Мы оформили в собственность, после чего и кредитная ставка упала!
Ответить
Ну во-первых сначала, нужно, чтобы дом был сдан, а потом будет право собственности с обременением (ипотека), пока обременение не снимешь, ничего не сможешь сделать.
Ответить
Ну это да. А продать и ипотекой моно, просто банку погасить задолженность. Делов-то!....
Ответить
и какие у невестки инструменты давления, чтобы добиться такого решения? истерика и слезы?
невестка настолько глупа, при своей расчетливости, что заранее полагает это неопровержимым аргументом?
Ответить
Ну сами-то подумайте. Если дом, район и т.д. нравятся, какой смысл иметь гемор с продажей, потом покупкой (и не факт что удастся купить трешку в этом же доме и совсем не факт, что разница в цене после постройки, передачи в собственность будет составлять 700 тыщ. Вероятнее всего намного дороже. Если уж автор решила сама помочь с жильем семье сына, то в покупке сразу нормальной квартиры при наличии возможности есть логика и смысл.
Но на невестку долю согласно ее вкладу оформить правильно и справедливо. несколько сотен тысяч - намного дешевле отоношений в семье.
Ответить
конечно, только загвоздка в том, что невестка не хочет 1/14 соответственно вкладу, а хочет 1/2. и пришла с такими вот трЭбами к свекрови.
Ответить
Я не прочла в посте автора, что невестка сказала "хочу 1/2". Где это написано?
Ответить
где-то ниже. не найду.

в топикстартере: квартира НА НАС ( имеется ввиду сын и его жена ). вот откуда 1/2.
Ответить
А почему вы решили, что 1/2? "на нас" может означать и просто в долях. Какие доли оговорено не было. Зачем выдумывать то чего не было?
Ответить
а "на нас" - это всегда 1/2 и 1/2?
Ответить
Пока детей нет, хочут половину от всего.
Потом будет хотеть вообще все.
Ответить
Как именно мне хотелось? Скажу честно, будучи невесткой, чтобы дали денег, будучи свекровью, чтобы квартира принадлежала сыну.

Так что и я обе стороны понимаю ).
Ответить
+1 Все правильно. Нам с мужем моя ро...
милли-ванилли V.I.P.
30.08 11:46
80
+1 Все правильно.
Нам с мужем моя родня подарила энную сумму денег, все остальное сами: искали, зарабатывали, ремонтировали. Оформили пополам, есесссно. Никто не в претензии, наоборот, до сих пор при случае благодарим, но знаем, квартира НАША.
А автору теперь без обид никак не разрулить, увы...
Ответить
Автор, Вам надо было покупать двушку на свое имя и предложить семье сына жить в ней. Захотели бы-жили бы. Нет- так Вы бы квартиру сдавали. И все, нет вопросов.
Ответить
Автор, я бы на вашем месте вообще бы не обещала дарить. Купить на своё имя и пустить безвозмездно жить - уже большая помощь молодой семье.
Закушались они.
Ответить
у меня случай, когда свекровь подарила молодым на свадьбу квартиру, которую давно купили в Пушкино и стояла она в бетоне много лет. Сама дама обеспечена и снимала 3ку удобную ей. Молодые стали делать ремонт и на приличную сумму, скоро должны родить были. И свекровь после ремонта и переезда, заявила что будет жить с ними. квартра 1 км, но очень большая. Итог сейчас снимают, пытаются оформить ипотеку, денег за ремонт никто не вернет, а там прилично. свекровь не бедная, но вот такая. Свекровь с виду нормальная, и слов таких на свадьбе много было, дарю вам квартиру против подарка со стороны невесты. автор сноху вашу понять можно, какие у вас отношения никто не знает.
Ответить
Автор уже охарактеризовала их отношения: "видеть ее не хочу", после того, как невестка справедливо возмутилась, что она уже вложилась в квартиру свекрови и предполагается, что еще три года будет вкладываться в то, что уйдет по дарственной сыну
Ответить
А молодец!
По дарственной - не делится между супругами.
Так держать!
Ответить
Так сынуля может в любое время передарить часть квартиры
Ответить
сноха права на все 200%. зачем ей вкладываться в жилье, которое не будет ее в любом случае никогда? лучше на съеме жить. сын ваш тоже может опасаться, что никакого дарения не будет. полную ж устроии вы. зачем такая помощь, которая кроме разлада в семью не принесет ничего?
Ответить
т.е. свекровь просто должна подарить хуеву тучу денег молодой семье? и все? за 350 тыс. снохи вы переживаете, а за миллионы свекрови - наплевать, ведь она не права. надо было заработать и подарить, посторонней то бабе. которая, к тому же, уже разведена. т.е., может и не фонтан, как жена, на деле то.
Ответить
Зачем она лезет в семью сына со своей хуевой тучей? Кто ее просит?
Ответить
так она не в семью влезла, минуточку, а хотела сделать подарок сыну. а невестка примазалась к подарку, затребовав за 350 тыс полквартиры, стоимостью почти 5 млн. это присвоение чужого в несколько этапов. чего непонятного?
Ответить
Она она. Это она решила, что сыну надо расширятся и пришла с предложением купить им двушку. ЗАЧЕМ она это сделала?
Ответить
да потому, что ЗАХОТЕЛА. у сына нет своего жилья,и подарок предполагался ЕМУ, а не ИМ. ну, не хочет человек - заставите что ль? вот получил бы сын подарок и дальше делал бы что хотел: захотел - подарил бы своей жене ( то бишь, невестке ), продал, разменял, сдал и тыпы. а невестка решила примазаться к подарку, за малую сумму поиметь ВСЮ квартиру. а невестке пусть ее мама сделает такой же подарок, какие проблемы?
Ответить
Проблема в том, что у сына кроме мамы есть жена, которую он любит, с которой у него совместный бюджет, свои радости, свои проблемки и финансовые в том числе.А мама взяла и влезла. Захотела дарить, покупай и дари, дареному коню в зубы не смотрят.
Ответить
Так про дареного коня это невестке надобно рассказать. ;)
Ответить
Так ей вроде ничего не дарили.
Ответить
конечно, не дарили. ей папа с мамой подарят. может быть. когда-нибудь.
Ответить
и причем тут конь?
Ответить
а притом, что 1/7 коня - это не равно целый конь, а уж 1/14 - тем паче.
Ответить
А что подарили невестке?
Ответить
разрешение пожить в будущей кв мужа
Ответить
она его купила. обещание разрешения пожить в будущей квартире мужа.
Ответить
невестке пусть ее родители дарят!
Ответить
А зачем ей рассказывать про какого-то коня?
Ответить
Вы понимаете, есть такая поговорка " Дарёному коню в зубы не смотрят ". Здесь, в этой ситуации, конь - это квартира. Допустим, свекровь захотела подарить маленького коня ( купив на свои кровные ), и подарок предполагался ТОЛЬКО сыну ( она его мать, понимаете, да? ). Тут встряла невестка, жена сына - захотела примазаться к подарку, хотя ей никто и ничего ДАРИТЬ не собирался - сказала: мамО, давайте мы заплатим за одну ногу коня, но коня вы сыну подарите побольше-покрупнее.
Свекровь, не подумавши, во что ей обойдётся этот финт, согласилась подарить сыну коня побольше. Теперь, когда конь куплен, но еще не подарен, невестка ТРЕБУЕТ СЕБЕ половину коня, заплатив только за полноги. теперь понимаете? хотя, невестке подарок не предполагался изначально.
Ответить
Так если ей не дарят - смотреть она может куда угодно. И у автора нет ни слова про то что невестка потребовала прям половину коня. Нигде. Ткните на цитату.
Ответить
" Я думал, квартира будет оформляться на НАС ( это сын и его жена ) " из топикстартера
Ответить
И где здесь про 1/2? Придумали?
1/7 и 6/7 - тоже "на нас". И 1/10 и 9/10 - тоже. Понятно же, что квартира не перешла бы в любом случае им напрямую по договору инвестирования. Сначала собственником становится автор, потом передает квартиру тем, для кого она покупалась. Так почему одному сыну? Какая-то шитая белыми нитками схема.
Ответить
Потому что сразу было сказано, будет передана сыну.
"Договор долевого строительства оформлен на меня. На данном этапе на сына оформлено завещание на эту квартиру.
Изначально был разговор с сыном, что данная квартира, после погашения мной суммы долга, будет подарена ему"
Где тут какие-то "на нас" ??
Ответить
Так где взяли про 1/2 то? :) И совсем не факт что именно так было сказано при передаче денег. Если даже сын возмутился, ради которого все по идее делается. ему-то какой смысл возникать?
Ответить
читать научитесь. на нас - это имелось ввиду на сына и его жОну. сын и его жена - это 2 человека, правильно? фраза " квартира на нас " - это квартира делится на двух человек: сына и его жену.ВОТ ОТКУДА 1/2!!!!! Овца тупорылая!!!!!
Ответить
так почему вы решили что в равных долях? На двух может быть в любых долях. А у вас, нетупорылой, с математикой как?
Ответить
а где тут договоренность с невесткой?
Ответить
Невестка не просит никого ей ничего дарить. Зачем свекровь лезет к ним.
Ответить
не переживайте так. останется невестка в коммуналке.
Ответить
она могла купить двушку, а уже ПОТОМ подарить ее. или завещать. или пустить пожить.

но она хотела получить за это бонусы. ожидание. благодарность. инструмент манипулирования.

а если заранее не рассказывать, какой щедрый подарок собираешься сделать, может ведь и не получиться.
Ответить
+100500.
Причем уже планы сущесвтуют.
Ответить
дождаться права собственности без обременения, продать квартиру, 700 тысяч с процентом средним банковским отдать молодым
Ответить
думаю, необходимо вернуть деньги, а ...
Золотая Долина **K**
30.08 19:22
думаю, необходимо вернуть деньги, а квартиру в дальнейшем оставить себе.

Со снохой я бы вообще отказалась говорить в каком-то неприятном тоне. Впрочем, покупать квартиру детям тоже не стала бы. Тем более, ребенку, который мать к себе приглашает раз в год на ДР (ради подарка).
Ответить
Найти 700 тышь и отдать.
Право собственности оставить на себя.
Все разговоры "не чувствую себя тут хозяйкой" - значит, допускает разводи и дележку.
Сын постепенно передумает.
Будьте тверды, сын потом вам будет в ножки кланятся.
Ответить
Автор, верните им 700 тысяч. и пусть дальше - сами.
Ответить
+100.пусть купят себе треху за 700 где-нить в бобруйске :)
Ответить
Хоть в херуйске, но зато СВЕКРОВИ не должна.
Ответить
+1
cav **
30.08 14:32
+1
Ответить
+2
Нekatа C.S.
30.08 15:04
+2
Ответить
+3
Виолончель *
31.08 18:10
+3
Ответить
Как невестка, я прекрасно понимаю вашу невестку.. Случись что, она получит хрен собачий, да еще за свои же деньги. Как мама (я, правда, теща, а не свекровь) - понимаю вас.
Очень это сложный вопрос, увы:-(
Ответить
За какие свои деньги, за 350 тысяч? Что бы она себе на них смогла прикупить? Трёшку, да?
Ответить
Ничего не делать, послать их дальше жить в комнате. Построится дом, получите свидетельство, продадите и вернете им 700 тыс., и пусть что хотят то с ними и делают.
Да, на вашем месте я бы тоже сделала все, чтобы квартира юридически была только сына. Он это поймет потом, не сейчас, но поймет обязательно:)
Ответить
+1
МазаФака *
30.08 11:39
+1
Ответить
Дом построен. 04 сентября должны были ехать принимать квартиру. Сейчас не знаем что и делать :( Свидетельство на собственность будет где-то через полгода.
Если продавать владея собственностью менее 3-х лет-на налоги попаду?
Муж говорит-получай собственность и дари...а дальше пусть что хочет с этой квартирой делает. Свои мозги не предоставишь же ему..
Ответить
Принимать квартиру.
Получать собственность.
Подарить насильно вы не можете, а сын от подарка отказался.
Далее прилично будет вернуть семье сына деньги, которые они вложили. Я бы предпочла найти способ это сделать без продажи квартиры - все равно ведь остаток надо куда-то вкладывать будет.
Продажа до 3-х лет должна вписываться в 2 млн.р., тогда налоги вы не платите, хотя декларацию подаете.
Ответить
не знаю, как прально..
принять, их бабло вернуть.
и хату новую-продать.
но.. вы , теперь, все равно будете врагом народа. как бы вы не старались и чтобы вы не сделали.
Ответить
Мне почему-то кажется, что если бы не эта история с квартирой, автор все равно стала бы рано или поздно "врагом народа",
Ответить
не, ну нормально взять деньги из семейного бюджета сына и сделать его единственным собственником этих денег, а жена здесь не причем
Ответить
вроде как это сын с женой отдали автору эти деньги. а ведь могли бы и не отдавать. это было их решение и их выбор
Ответить
Ну вроде как автор их взяла, а могла и не брать. Это было ее решение и выбор. А теперь надо или возвращать, или отписывать дольку квартиры. В том то и затык, не хочется этого делать.
Ответить
Автор могла бы и не брать, это было ее решение :) А теперь ей отдавать жалко :)
Ответить
Вопрос в количестве денег. Автор подарочек миллионов на 4-5 делает, а из бюджета взяла только 700 тыс. Опять же, не факт, что женой заработанных. И, да, в случае развода ей тоже не улыбается подарить чужой тетке пару лямов. На месте автора оформляла бы долевую собственность в равных долях на ее, мужа и сына с невесткой. Тогда невестка в случае чего будет иметь 25%.
Ответить
кому она делает подарочек? и у кого из бюджета взяла 700 тысяч? и почему ее возмущает, что невестка не хочет вкладываться в этот подарочек?
Ответить
Езжайте и все оформляйте на себя, не дарите пока вообще ничего, пусть поживут с мыслью, что комната - это их предел, сами прибегут:)
Ответить
Или не прибегут, никогда. А поднимут свои булки и сами заработают. Не стоит ждать, что прибегут с поклоном. После такого отношения это вряд ли возможно.
Ответить
Значит сами заработают, а автору будет прибавка к пенсии не хилая.
Ответить
И совести хватит? На чужие деньги куплена квартира. Неужто "нехилая пенсия" (от трешки-то в замкадье, ага) заменит сына? Автор одного сына уже потеряла. У нее дети лишние?
Ответить
Про совесть заговорили? А матерей у сына этого дофига, судя по всему?
Ответить
А чем пострадала мать? И мы как бы не о сыне вроде. а об авторе. Не понимаю и никогда не пойму мать, которая похоронив одного сына, разбрасывается другим. Моя свекровь похоронила одного, так с другого пылинки сдувает - упаси бог испортить с ним отношения. Ей страшно от одной мысли.
Ответить
Да ничем не пострадала, че. Нахамили ей на ровном месте, а так все нормально. И когда в больнице лежала с тяжелым диагнозом, сынок что-то не спешил ее навещать, а уж невестка и вовсе не снизошла. Но квартиру им дари при этом.
Ответить
Да ладно, где нахамили-то. Отказались от "подарка" с кучей условий - ничего удивительного. А больница тут причем? Смешались в кучу кони-люди... Если автору не нужен сын - пусть разосрется. Будет к другому на могилку ходить и наслаждаться пенсией.
Ответить
Вам очень нравится бить по больному? Да, будет на могилку ходить, если второй опездол получился. Отказались - и замечательно, пускай в комнате живут, пока их папаша не выпер. Больница - при том, очень характеризует отношение к матери, чисто потребительское. А эта шатура пусть у своих родителей требует и им условия ставит.
Ответить
Пока что автор невестке должна. Вернуть ее деньги.
Ответить
Вернет.
❀Цурбриген❀ *
30.08 16:22
150
Вернет.
Ответить
Не факт. Вряд ли у автора есть наликом 700 тыщ. А до собственности и продажи квартиры ей еще пилить.
Ответить
Значит, будут ждать, когда появятся эти 700 тыс.
Ответить
С какой стати?
Anonymous
30.08 22:11
С какой стати?
Ответить
А где условия-то?
Ioulia C.B.
30.08 20:44
А где условия-то?
Ответить
Где условия? А "оформляем покупку на меня", "дарю только сыну через 3 года", "будете сами делать ремонт" - это не условия?
Ответить
кто платит - тот и заказывает музыку. 4,9 млн против 700 тыр. чьё право ставить условия? правильно, право свекрови
Ответить
свекровь не имела права влезать в финансовый момент семьи!!!
Ответить
невестка не имела права примазываться к чужому подарку! у нее есть родители? вот пусть ей и дарят квартирки.
Ответить
Вам не стыдно?
ZOlya BRILLANT
31.08 00:52
Вам не стыдно?
Ответить
автор не сыном разбрасывается, а семьей сына. сыном она как раз не разбрасывается. она ищет способ привязать его к себе покрепче. на благодарности. на зависимости. на демонстрации, что его жена плохая. на игнорировании невестки, как незначимого члена семьи.
соломку со всех сторон сыну стелет. вот и подстелила. чтобы сын мягонько приземлился, а его жена грохнулась.
Ответить
наоборот. сын мать ничем не обидел. вообще.
Ответить
Не согласна категорически.
❀Цурбриген❀ *
30.08 16:19
Не согласна категорически.
Ответить
Кому Вы объясняете? Для нее слово "невеста" действуе как красная тряпка на быка. Видимо, что-то личное.
Ответить
за чужие деньги?
Kobra_I *
30.08 16:18
за чужие деньги?
Ответить
у него вполне нормальные мозги. не сволочные, к тому ж. отдайте им их 700 тыщ. и делайте с вашей квартирой что хотите.
Ответить
получить право собственности и сдать. как есть, в черновом варианте. на три года.
Ответить
Ой да она же просто хочет вас прогнуть. Спокойненько скажите, - не надо вам квартиру? ОК! Мы ее продаем, возвращаем вам ваши 700 тыс. Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Но наши деньги вы получите ТОЛЬКО на наших условиях. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Что то мне подсказывают, что они тут же свое мнение поменяют. И не бойтесь испорченных отношений, отношения будут ПРЕКРАСНЫМИ. Ваша невестка типичная "лисичка со скалочкой" , таких как она надо всегда на коротком поводке держать. Будет знать, что в случае развода останется без жилья, будет и мужа и свекров любить. А если вы на них квартиру запишите, получит ваш сын - пинок под зад , будет алименты платить и еще и ребенком манипуляции начнутся.
Ответить
Вчера каких только доводов не приводили-всё бесполезно.
Неприбиваемо :(
Собирались ночевать, но в итоге уехали ночью и даже до свидания не сказали..
Муж очень переживает.
У нас есть квартира мужа и моя квартира купленные до брака. Детей других у нас нет и уже не будет.
Больно так, что трудно дышать...
У сына второй брак.В первом была квартира снохи-ушел вложившись очень хорошо в ремонты и прочее.
Вот и хотели его подстраховать. Этому браку 2 года, детей нет. К сожалению до брака не смогли купить эту квартиру.
Ответить
Автор, я советую подождать
если им не нужна квартира, если они не хотят в нее вкладываться, то какой смысл Вам оказывать помощь?
Ваш сын - большой мальчик. Пусть живет как считает нужным и где считает нужным. Если ему не нужна мамина помощь, то только сам-сам-сам
в конце концов можно же оформить, например, 1/3 Вам, 1/3 Вашему мужу, 1/6 сыну, 1/6 снохе: кто сколько вложил.
Ответить
у сына может быть еще пара браков.будете в каждую его "ходку" вкладывацца?
Ответить
Вполне объяснимо ваше желание подстраховать своего ребенка. Однако вы такой помощью вносите еще больший разлад в их семью. Мое мнение- жилье или должно быть куплено до брака, и быть единоличной собственностью, или куплено совместно в браке, и быть собственностью обоих супругов. А вариант- вкладываются оба, а собственник один- вообще бред. Это к развалу семьи приведет. Ваша ошибка в том, что вы взяли их деньги. Надо было покупать полностью на свои, тогда бы и вопросов не было, и жилье было бы только вашего сына. Понимаете, невестке не было бы обидно, что она вложила свое в чужое. Сами этого не понимаете чтоли?
Ответить
+1 "Сами этого не понимаете чтоли? " - вот я тоже не понимаю, как до автора такие простые вещи не доходят, это же очевидно
Ответить
Так автор и выглядит самой хитровы*банной- деньги невесткины в ход пустила, а квартиру- только сыначке. И много еще таких дур на ее пути попадется?
Ответить
да нет, автор- жертва ))
ее оченнь хитро подвели под монастырь..:-7
терь, акромя матер. потерь, еще и разосралась с единственным сыном..
круто )
а новая бабо сынки может свалить не седня-завтра, и..
при бубновых интересах автор, и при долгах ))
Ответить
А своего мнения у нее нет? Сказала бы твердо- нет, двушку покупаю и дарю, а дальше что хотите делайте.
Ответить
судя по тому, что ща не знает что делать, то..своего мнения не особо.
интересно, а что грит ейный муж ? и папо сына ?
и где они, или это тока мамо вкладывает свои деньги ?
ну, и..
слишком растеклась, ага.. перед детьми.
Ответить
У меня те же вопросы- про участие мужчин в этом деле :)
Ответить
Папо сына в данный момент не работает, последние 10 лет работал шариком (в охране).
Квартира куплена на деньги от продажи моей, добрачной квартиры, полученной по наследству.
Ответить
Тогда совсем не понимаю - почему сына не пустить было жить в вашу добрачную? Или она не в Москве?
Ответить
Очень жалею, что не купили 2-х комнатную. Очень..
Ответить
А мне интересно- вот подарили бы вы сыну двушку. Он бы ее продал и приобрел совместное жилье с женой. Ваша реакиця?
Ответить
Что значит подвели? Вас тоже так легко можно в вопросе огромных денег вот так вот "подвести"? Все явно было продумано и не раз.
Ответить
дык, автора ж подвели под сие. изначально она хотела сама купить двушку. а невестке захотелось трешку. вот недостачу сына с женой и доложили, в 700 тысч.
т.е. довольно...хитро и мудро.. видя, что свекровь хотит купить на свои, сделать так, чтобы вложить немножко, но поиметь , потом, все ))
Ответить
Я ж говорю- не надо было вестись на невесткино предложение, деньги не надо было брать. А уж раз взяли и вложили- то хотя бы на сумму её вложения у нее должно быть право собственности, даже если это 1/10 квартиры. Пока же вся собственность только у свекрови.
Ответить
именно. надо было думать раньше.
Ответить
Скажите-какой её доля должна быть? 700т/2=350т.р.
Стоимость квартиры 4900т.р.?
Ответить
Да хоть 1/100- обязаны оформить ее вложение.
Ответить
7,14%
Или 14,29% на двоих
85,71% Ваши.
Только это чистая стоимость. У Вас же еще кредит, да? Сколько Вы всего в это предприятие денег вложите, вместе с процентами? Можно и это учесть. Но и вложенные в ремонт деньги, тоже тогда посчитайте. Только тут уже аккуратно нужно, т.к. возведение стен, сантехника, трубы, радиаторы и прочее(основное), это для квартиры имеет значение, а вот обои на стенах, плитка, карнизы, шторы, мебель и т.п. - это уже их личные хотелки, и будущую стоимость жилья(ну кроме плитки какой-нибудь эксклюзивной) не влияют и в ней не участвуют.
Можете им предложить оформление в долях, например, согласно вложенным средствам. А после выплаты процентов по кредиту и ремонта доли пересмотреть. Так что, думайте! :)
Ответить
совершенно верно, а автор делает вид, что она не понимает какое отношение к этим 700 тыс имеет жена сына и почему она вдруг "обиделась" - вот лиса жадная
Ответить
+1
Jovi ***
1.09 16:54
190
+1
Ответить
+ много. Естественно невестка будет недовольна, и молчать она, точно, не будет... 700 тыс. общие, ремонт им делать тоже совместно, а не дай бог что, останется невестка на бобах, п;отому как доказать ее вложения в тот же ремонт будет невозможно... Автор просто бомбу замедленного действия в семью сына заложила, а может и вовсе не замедленного... Может быть, рванет все очень скоро...
Ответить
А теперь представьте, что вы мама снохи. Вам бы понравилось, что родители ее мужа так страхуют? А ее кто подстрахует?
Я понимаю, что вам больно и обидно. Но в том, как вы описываете семью вашего мужа - два года вместе, детей нет и т.д. уже чувствуется осуждение и неприятие.
Вы же понимали, что делаете, правда? Вы же специально оформили через дарение
Ответить
Я как мама снохи купила дочери квартиру, что б она ощущала тыл и не зависела ни от мужа ни от свекров.

Автор поступила как нормальная мать, ей тоже хотелось сыну тыл создать. А невестка как та старуха у синего моря, не хочу 2-х комнатную, трешку ей подавай. Вот пусть ее мама и покупает. Какого Вы повелись, автор?
Ответить
Даришь - дари только на свои. А так и невестку понять можно
Ответить
Она и хотела на свои, невестке двушки мало стало.
Ответить
Ну значит тогда уже надо было послать и все. Или ставить вопрос ребром - как будем оформлять. Точка.
Ответить
Ясно, хотела как лучше...
Ответить
как лучше сыну. только сыну. да, когда невестка вкладывается в будущую недвижимость сына - это по ее мнению было для сына лучше. чем если бы не вкладывалась.

мелкая непорядочность по отношению к жене сына.
Ответить
Зачем обсуждать с невесткой, что хотят подарить? ЗАЧЕМ?
Ответить
+1 невестка встряла, доказала, что она при делах, и теперь хочет за 350 000 полтрёшки в МО
Ответить
+1 вот плюсище. у меня и дочь, и сын. тылы только для них.
Ответить
То есть вы заранее предполагаете, что вторая сноха оберет вашего сына? И демонстрируете это ей таким образом? Это ваше право. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. Но хороших отношений у вас никогда уже не будет ни с ней, ни с сыном - если у них семья. Думаю, вы своим недоверием сильно их обидели. Стоила того или нет квартира - не знаю, вам решать.
Ответить
его вы хотели подстраховать. а его жену обмануть. вот и получилось весело.
Ответить
т.е в первом браке квартира была невестки, правильно? И сейчас Вы переживаете, что сын там ремонт делал? Т.е мало того, что примаком жил, так еще и реонт должен был кто-то другой оплачивать? Вы, случайно, не моя свекровь?
Ответить
Да не жалко что ремонт делал. Был взят кредит, часть отремонтировали напрочь убитую квартиру, часть купили машину.
2/3 кредита помогали гасить мы.
Ушел-всё оставил.
Ответить
и вы хотите, чтобы в этот раз ушла ваша сноха, вложившись очень хорошо в ремонты и прочее. компенсировать, так сказать, за счет этой снохи, расходы на предыдущую.
Ответить
А я б на месте невестки, если бы мне подобное сказали- отказалась бы сразу. Вообще от помощи. Лучше все с нуля самим, чем вот такой свекрови потом всю жить в подол кланяться, а она всю жизнь припоминать будет о своей помощи. Еще она мною манипулировать будет и вносить раскол в мою семью. Лучше вообще не надо никакой помощи, чем с такими условиями. И мужа настроила бы точно также- сами заработаем. И еще неизвестно, кто к кому в этом случае подход исктаь будет. А свекровь побежит на еву с воплями "сын женился, у него теперь отдельная семья?". :)
Ответить
+1000
Nuovo **
30.08 17:13
+1000
Ответить
я бы от такой помощи свекрови отказалась и жить и вкладывать бы в такую квартиру точно ничего бы не стала.
Ответить
ППКС!
hrens9ori +
26.09 11:16
210
ППКС!
Ответить
Автор, и Вы ещё расстраиваетесь?!
Со стороны невестки скажу. Нам бы кто с мужем из родителей предложил такую помощь в своё время... мы бы и на двушку согласились! Но, увы, у наших родителей не было такой возможности и мы всего добивались сами.
Дарёному коню в зубы не смотрят! (с) А невестка эта просто змея, им и так неплохой подарок сделали, не каждым так перепадает, так они ещё и не рады! Неблагодарные свиньи, извините.

Да, 700 тысяч там были её (или совместные с вашим сыном), но а остальная сумма? Кто мешает по дарственной сыну оформить квартиру на себя, а потом долю супруги точно также выделить дарственной? Не понятно.

Зажрался и сын ваш, и невестка.
Поражаюсь.

Сейчас же что делать. А ничего. Сказать им, что квартиру продаёте и 700 тысяч их возвращаете. Пусть живут дальше в комнате с БМ и копят. Того глядишь, лет через дцать они переедут в отдельное жильё. И пусть делают что хотят.
Вы с продажи квартиры вернёте своё, их 700 тысяч, да ещё и заработаете, ибо на выходе в готовом доме жильё дороже. Вопрос только с налогом останется открытым, ибо имущество менее 3-х лет в собственности.
Ответить
700тысяч совместные деньги сына и снохи-занимали, брали кредит, вроде как расчитались.
Вчера говорили этот вариант-что я дарю квартиру сыну, а уж он может дальше распоряжаться ей как вздумается...нет нам так не надо. А как надо скажите?
Вот лучше бы мы купили на эти 700т. однушку! какую нахрен однушку, 1-комн. на этапе строительства стоила 3600т.р. И 700-то в долг были взяты...
Ответить
Верните им эти 700 и пусть они "лучше купят" что хотят. А купленную квартиру оставьте активом, пока не наберете ресурсов сделать ремонт и пустить квартирантов.
Ответить
Я тоже за то, чтобы вернуть им их деньги. Что дальше делать с квартирой- пофиг. Главное, чтобы молодые сами теперь о своем жилье думали. Хотели помочь, не получилось. Повторю, что я понимаю обе стороны, и у каждой вижу свою правду :)
Ответить
Обе стороны получили незабываемый опыт, особенно молодая жена. Она, вообще-то, может остаться и без своих 350, если вдруг свекровь взбрыкнет и пошлет молодых нафиг. Сын хотя бы в наследство получит это жилье когда-нибудь, а его жена - не факт, сколько еще воды утечет.
Ответить
Вот поэтому я и предлагаю невесткину долю оформить на нее сразу. А то потерпевшей будет именно она.
Ответить
нахрен она там нужна в долевой собственности?отдать ей 350-и пусть купит,что хочет.
Ответить
поддерживаю. отдать 350 тысч)
Ответить
а че,ништяк невестко заработала за один вечер ;).
Ответить
да , неплохо.
на булавки :-7
+ все равно хатка, видимо, им достанется..если они не разбегутся раньше.. ( но, обида на родоков, обычно, обьединяет :-7 надобен общий враг ))
+ и ремонтик свекруха, видимо, сама заделает ))
главное для мадамы.проявить выдержку и дождаться хатку, после можно бросать его мужа, искать нового ))
Ответить
тож так думаю.занятно,как похожи сценарии обидчивых невесток...
Ответить
у нас именно такой вариант )))
терь невестка при трешке, а мой братец- без своей личной хаты )))
Ответить
у нас такой вариант не прошел.правда,там звезда даж денег не хотела "дать",а просто сразу половину чужой хаты.
Ответить
надо бы для начала и сына в известность поставить, не факт, что он не хочет забрать и свою часть. А то потом еще один скандальчик может случиться, поскольку как я поняла они рассчитывают на всю сумму
Ответить
мое сугубое,шо там обе части его,а невесткО просто мастерстро песдоруления пытаеццо показать.
Ответить
Вы такие простые. 700 семья давала, а не 350))) Это у мамы с ними разный бюджет, а у жены и мужа один
Ответить
А это даже лучше. Но я б вернула 700 :)
Ответить
нунах,700 ей жирно будет.
Ответить
Не жирно. Даже мало. Мы не знаем, сколько по факту там ейНЫХ денег. Может её родители подкинули 500. :)
Ответить
пусть подтверждает чем нить ,скока там и чего :)
Ответить
Вот если бы это было предложено на момент принятия 700 от молодых - это было бы красиво и правильно. А после их квартирных разборок, как мне кажется, невестка все равно будет чувствовать себя пострадавшей.
Ответить
потому что просто так в другие руки свои кровные деньги не отдают, не имея на них никаких документов, пусть это даже и родня. Во избежании вот таких историй, после которых отношениям иногда приходит конец
Ответить
если это невесткины деньги)) запросто, что сына вложил тока свои ))
Ответить
Они в браке, кредит платили вместе. Даже если она там домохозяйничает, это их выбор.
Ответить
эт да. но..сам факт )))))
Ответить
У невестки там болит не доля. Потому что они же не идиоты, понимают, что муж может хоть всю квартиру передарить жене, получив ее от родителей.
А болит, как мне кажется, сам факт того, что она родителями мужа не принята безоговорочно, а через это и сын с его выбором не принят. Почему так - объективно понятно, после второго брака-то. Но от этого не легче.
Ответить
Автор, у моего мужа первый брак тоже не сложился и финансовые потери были огромны ( он дурак наследственную квартиру продал и купил уже совместную + много чего еще) и я, вторая жена, понимала и понимаю опасения родителей мужа. Хотя я, в отличии от БЖ зарабатываю сильно больше мужа.
Нормально, обжечься один раз, дуть на холодную воду.
Невестка автора охуевшая баба, решившая, что она легко отожмет квартиру и будет шантажировать сыном.
Ответить
У Вас просто о наболевшем. Нет у них денег на квартиру они и счастливы в шалаше. Так нет же пришла мама и давай вершить справедливость по отношению к сыну. Давным давно уже известно, разведенный мужик (женщина хоть с 7 детьми совсем другой вопрос) то еще счастье.
Ответить
А это уже неважно. Они- общие :) Может там невестка больше зарабатывает. Поэтому я за возврат всей суммы 700- сами пусть решают, кто сколько заработал :) А то будет второй виток разборок :) Отношениям и так уже хана.
Ответить
А если как раз невестка?
Сложно это все, лучше б отдать 700 и не париться совсем, имхо
Ответить
Если есть возможность - отдайте им 700 тысяч, не продавая ту квартиру.
Квартиру начните сдавать - имхо, всегда пригодится. Сын у вас один, на пенсии будет дополнительный доход, а потом по наследству квартира перейдёт в его владение. И пусть делает с ней тогда, что душе угодно.
Если совсем в тягость станет квартира - продать всегда успеете.

Вернуть 700 тысяч и сказать: "Раз неблагодарные и не цените то, что дают, ничего не будет, а ваши деньги заберите обратно и покупайте на них, хоть 5-комнатную!"
Ответить
В жопу такие "подарки". Может, вы и вправду, в самом начале условия нечетко им донесли? Отдайте 700 тыщ и распоряжайтесь квартирой как душе угодно.
Ответить
Да уж, ушлая у Вас невестка :-))) И сынО Вашего как ловко обработала, настоящая ночная кукушка. А че она у своих 3-х комнатную не попросила?
Ответить
А не предлагали, видимо :) А тут- САМИ предложили :)
Ответить
Родителям снохи действительно предложить нечего. У них 2-х комнатная квартира и ещё не женатый сын.
Родители снохи давали в долг 100т.р.-долг им вернули.
Ответить
крепки шатурские корни :)
Ответить
увы нет..
автор
30.08 12:33
увы нет..
Ответить
Родители ничего дать не могут, дала свекровь... и такие амбиции вылезли?! Не повезло Вам с невесткой, Автор, Вы и сын ещё нахлебаетесь с ней.
Ответить
вот и вам дали в долг 700 тысяч. и вы верните. с процентами.
Ответить
Ну, после такого шага (я про проценты) автору останется только все имеющееся у нее имущество завещать кому-то другому в обход сына.
Ответить
какого шага? автор не в состоянии сама посчитать банковские проценты на те деньги, которые ей дали? она не хочет, чтобы невестка была в числе собственников. заранее обсудить сроки и условия вложения автор тоже поленилась. решила, что, раз ей доверяют, так и что тут обсуждать. так есть смысл, возвращая ситуацию к стартовому положению, сделать это порядочно

если же она хотела взять у молодых на три года деньги без процентов под оплату своей квартиры, так и надо было заранее сказать. они решили бы, дарить дорогой свекрови и маме полторы сотни тысяч рублей или нет.

может, конечно, и не компенсировать. просто отдать 700 тысяч. года через три. может и вообще не отдавать - что там невестка сможет доказать, если что?

сейчас квартира автора. распоряжается ею автор. условия ставит автор. деньги взяла автор, без каких-либо подтверждений скорее всего. у нее в руках все нити.
но дело почему-то представлено так, как будто гадкая невестка ее обижает.

автор очень красиво сделала своего сына заложником. своим - и, не подумав, но тоже очень эффективно - его жены. умница автор. зато финансовые вопросы автора в шоколаде. и можно сыграть обиду.
Ответить
Автору эта квартира нафиг не нужна, она ее использовать не собирается.
Ответить
Не, не ушлая, дурковатая. Ушлая бы тихой сапой в квартиру влилась.
Ответить
Мне тоже невестка кажется именно наивной. Когда поняла, что ее наипут- подняла шум.
Ответить
Да, именно. Тугодумка. Надо было вопрос дележки поднимать до покупки жилья.
Ответить
Так тогда автор могла соскочить ))) А так и мужа обработала, и чувство вины на автора навесила, дожмет она автора, чую.Видите, как они в унисон "не было такого договора"
Ответить
Не похоже, чтобы автор виноватой себя чувствовала:)
Ответить
А что мешает сыну потом, например, подарить жене комнату? С чего истерика-то?
Ответить
Когда потом? Автор пишет, что в собственность квартира перейдет после выплаты всей суммы, а это может быть и 20 лет. Невесткина доля должна быть сразу на ней и точка! :)
Ответить
В собственность квартира перешла бы через 2 года.
Мои заемные деньги на очень хороших, но жестких условиях-без %, но короткий срок кредита.
Ответить
>Семья сына сейчас живет в комнате в квартире с БМ.
с чьим БМ?
Ответить
Мой БМ-в разводе 14 лет.
Ответить
Вот смотрите:
Есть молодой мужчина.
Вы считаете возможным решать за него задачи, которые он должен как глава семьи решать сам. "Строить дом". Неважно, что из благих побуждений.
Пока вы так к нему относитесь, вы попадаете в схему "близкая женщина решает за мужчину, что ему лучше". И тогда уже сноха решает за него, что им вот это не надо, и того не надо, а надо вона чо с перламутровыми пуговицами.
Хотите блага мальчику? Говорите ему, что вы были неправы, пытаясь решить его проблемы своими руками. И верите в его способность самостоятельно решить квартирный вопрос. А 700 тыс. вернете его семье при первой возможности.
Тогда ваш сын сможет стать мужчиной в первую очередь, а не мальчиком при значимой женщине. И это будет в итоге хорошо и для него и для ваших отношений. А квартиру подарите внуку или так и оставите ему по завещанию.
Ответить
+500. Пора не вам сына подстраховывать, а ему свою семью.
Ответить
Что то вы, автор, не договариваете. Как могло получиться, что ни сын, ни невестка, толком не знали условий этой сделки, а вернее знали немного другой вариантик?
Ответить
Автор, пусть пройдет время и все успокоится, пока вопрос о квартире не поднимайте, но, если есть наличность, то верните семье сына 700 тысяч ибо это не только деньги сына, но и невестки. Квартиру запишите на себя, как и планировали и пусть стоит, ждет своего часа. Я вас уверяю, не пройдет и года, как сын придет к вам с вопросами о квартире и уже будет согласен на все условия.
Ответить
квартиру , видимо, надо делать на себя.
т.е. пока автор жива- сына не сможет ее лишиться. а уж когда ее не станет-пущай хоть что угодно делает и какие угодно бабы ее делят.
Ответить
Сто процентов, особенно при условии, что из первой семьи сын ушел в чем был... Я бы тоже подстраховала своего сына квартирой, как и любая мать, пекущаяся о своем ребенке.

И еще, у меня ощущение, что только родители мужей такие жабы, пытаются квартиру подарить, облегчить жизнь молодой семье, а родители дочерей как свадьбу сыграют (в лучшем случае), так и нет их больше, ощущение, что девочка стала сиротой :-)
Ответить
У меня мнение совершенно обратное. За исключением этого топика, конечно :) По жизни вижу, как напрягаются родители жен, и как сидят, сложа лапки родители мужей.
Ответить
Почему же? Мы, например, купили дочери квартиру именно по такой схеме - сами вложились, собственность на отца (в смысле, на моего мужа). Зятя, правда, тогда не было еще, так что он не при делах.
Ответить
Вы - редкое исключение :-) У меня есть кузен, и когда он женился, родители невесты выдохнилу и сказали, что теперь он им должен, и кормить, и оздоравливать, и вывозить отдыхать - они вырастили ему таку доню, теперь его черед :-)))

И что вы думаете? Осели на его шее и крепко сидят. Всей семьей :-)
Ответить
Так он вроде и пришел в первую семью в чем был :) А то, что вкладывал свои деньги в ремонт- его взнос в совместное жилье, что тут не так? :)
По второму пункту- у всех по-разному. Кто-то считает дочь сразу "отрезанным ломтём" и проблемой мужа со дня свадьбы, кто-то наоборот старается создать ей условия для независимости от мужчины. Я из вторых :)
Ответить
Во-во, я как раз описала пример отрезанного ломтя чуть выше :-)

Да? А я прочла, что оставил все семье - оно в принципе и правильно, если рассуждать со стороны себя, т.е. женщины :-) А вот если посмотреть с другой стороны, то мужчина всегда остается без хатки.
Ответить
Хатка была первой жены.
Ответить
Дарить детям квартиры - зло. Нефиг было это затевать, хоть наизнанку вывернись, а закончилось бы все одинаково, всё не слава богу и испорченные отношения. Как все озабочены судьбой ИХ аж 700 тыщ, то, что автор вложила в разы больше - это пофиг. А почему она обязана невестке дарить далеко не 350 тыщ, мне интересно? Мое мнение - вернуть им ИХ 700 тыщ, квартиру не продавать, сделать бюджетный ремонтик и сдавать. А они на СВОИ 700тыщ пусть покупают однушку - интересно, где?:) - или живут в комнате. Отношения все равно испорчены, и у меня такое впечатление, что невестка испортила бы их все равно, раньше или позже, нашла бы повод. А вот что сынок повелся...ну невеликого он ума, увы.
Ответить
мона и трешку за 700 купить,ну ,знаишь,есть такие рабочие поселки ;)огород разведут,курей-чем оно плохо...
Ответить
Ну да, у нас страна большая:) Только чета мне подсказывает, что невестка не мечтает сидеть в жопе мира с курями и свиньями:)
Ответить
возможно,она тока што "оттудова" :)
Ответить
Чистая Шатура:)
❀Цурбриген❀ *
30.08 12:42
Чистая Шатура:)
Ответить
краснодар,ставрополье и астрахань тож умеют зажечь ;)
Ответить
Ну а почему нет? Чай, не глупее:)
❀Цурбриген❀ *
30.08 12:45
Ну а почему нет? Чай, не глупее:)
Ответить
мне вот интересно,зачем кто-то на это ведецца?савместная собссность-это зло.табачок надобно держать врозь.
Ответить
Согласна.
❀Цурбриген❀ *
30.08 13:01
Согласна.
Ответить
Это когда мужей меняешь как перчатки. А ежели нет?
Ответить
Блин, какие все благородные, аж слезу пустить хочется. Свекровь хочет сделать такой нехилый подарочек сыне, а невестка-змея отказывается туда денюжку вкладывать и ремонты мутить. Вот бяда...
Ответить
Да не надо было трешку хотеть. А теперь в комнате будет сидеть, прям сказка о рыбаке и рыбке актуальна на все времена, че.
Ответить
Ну мало ли кто-чего хочет. А вообще интересно, сын автора вон утверждает (по ее словам), что перед тем как они бабло давали условия были другие.
Ответить
Какие другие?
❀Цурбриген❀ *
30.08 12:45
Какие другие?
Ответить
Из первого топа
"Сын? Ты мне всё по-другому говорила, что квартира будет сразу наша, нам так не надо, ремонт мы делать не будем.."
Ответить
И почему вы решили, что это правда? Щас она, канеш, будет говорить так, как ей выгодно.
Ответить
Автор цитирует сына. Или о чём вы?
Ответить
О том, о том:) Выше она невестку цитирует. Сынок просто транслирует слова жены. Не великого ума сынок, ну что выросло, как говорится...
Ответить
Перебесится, это пока отношения свежие и играй гормонь во всю.
Ответить
Да вроде уж не шешнадцать сынке-то, чтобы так мозги утерять...
Ответить
Гы:) Мой папахен их в 55 потерял, да так, что пару лет уже как в голове солома была, только месяц назад, видимо, до Гудвина дошел, купил себе немножечко мозгов, очухался и с удивлением огляделся вокруг.
Ответить
:))) 55 - это почти шешнадцать:)
❀Цурбриген❀ *
30.08 13:23
:))) 55 - это почти шешнадцать:)
Ответить
Дык и я о том, что пубертат рано или поздно пройдет и в 16, и в 55, и в 30. Переждать маме надо и фсе...
Ответить
А больше все равно ничего не остается...
Ответить
Ну может и так.
Anonymous
30.08 13:12
Ну может и так.
Ответить
По-поводу 700тр отвечаю всем-зажимать, не отдавать не собираемся.
Если всё же откажутся от этой квартиры-вернем после получения собственности.
Звонила застройщику-дом уже принят, переуступить право участия в строительстве уже не могу, оформление в собственность примерно через полгода.
Задам им ещё раз вопрос по дарственной- выделю её долю на 350т.р. Захотят-сделаю, нет-как хотят.
Видеть её у себя и общаться когда либо с ней желания нет.
С сыном? не знаю..но тех добрых отношений уже никогда не будет.
Ответить
Да, автор, отношения испорчены...Если сын не идиот, наладит со временем с вами отношения. А невестку такую сильно умную я бы тоже не захотела у себя видеть.
Ответить
Автор, плиз, повторите для тех, кто на бронепоезде (это я про себя;-)). Условия собственности были ЧЕТКО озвучены заранее?. Вот прям было сказано: "Сынок, данная квартира будет оформлена в собственность НА МЕНЯ"? Или это как-то более расплывчато было... были какие-то причины для недопонимания?
Просто любопытно, простите
Ответить
На этот вопрос она отвечать не желает. Я уже дважды выше спрашивала.
Ответить
Извините-могла пропустить ваш вопрос.
Условия сделки оговаривались сразу.
Договор долевого участия на меня, потом собственность, потом дарение.
Ответить
Ясно, тогда пардон.
Ответить
Вы еще один вопрос оставили без внимания :) Ваша реакция- если сын позже квартиру передарит полностью или частично жене, или продаст и вложится в совместную? Т.е. все ваши потуги по "перестраховке" пройдут зря? Будете вмешиваться?
Ответить
Вчера эту схему предлагали им.
Получаю собственность, оформляю дарственную и ты можешь делать с ней что хочешь.
Нет-мы так не хочем...Да как вы хочете мать вашу?!
Чтобы сразу собственность на сына.
Мы ремонт делать не будем....
Ну не делайте.
Перестраховка-да всё зря.
А то что ежели что уйдет без всего-1000%
В прошлом браке ничего не делил, ушел с пакетом..Оставил машину (ежели что-кредит и мы помогали гасить)...да и не в этом даже дело.
Было несколько ситуаций-где давали им возможность заработать-не захотели, мы сами...
хреново мне..
Ответить
Оно и понятно, отчего вам так хреново. По факту, вырастили инфантила. И вместо того, чтобы придать ему пинка для ускорения, вы продолжаете культивировать его зависимость от вас. По ходу дела еще давая понять, что он даже жену себе нормальную выбрать не может. И своей помощью ускоряете его разрыв и с этой.
Ответить
+++++++++++++++++++++++++++++
Kamelka C.B.
30.08 18:40
+++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
Спасибо... тогда да, ясно, что дело не в недопонимании...
Ответить
Ну вы же страхуетесь на случай их развода, чтобы невестка не могла претендовать на жилплощадь... Точно также и невестка боится что вот они выкладываются в жилье где она будут никем и в любой момент ей коленом под зад дадут. У каждого из вас своя правда. Они сделают ремонт (моя подруга делала недавно и только за однушку за работу с нее взяли кажется 400 тыс.) но вы в любой момент будете манипулировать ими через квартиру. Могу себе представить свою свекровь если бы она имела бы юрид. Отношение к нашей квартире.... Жизни мне бы не было бы... Она мне ковер подарила и то мозг выедала что я плохо за ним ухаживаю.
Ответить
а если сын захочет вернуть и вторые (то есть свои) 350 тыс??? Или вы его не уважаете настолько, что будете решать этот вопрос без него, единолично? Его мнение-то вас интересует?
Автор, вы сама сделали глупость, а теперь на них еще и обижаетесь.
Ответить
Да, сделала большую глупость, когда согласилась покупать 3-х комнатную.
Не собираюсь дробить эти 700т.-не хотят квартиру-пусть забирают деньги.
Ответить
+1 так и сделайте. бойтесь данайцев дары приносящих.
а молодые, если захотят, могут использовать эти 700 тыр как первый взнос для покупки совместной квартиры
Ответить
Не делайте ошибок, не бейте квартиру на долевое, потом эта 1/15 доля вам всю малину перепортит.
Остыньте, не хотят - не надо.
Чтобы уйти от налогов, нужно в договоре купли-продажи записать сумму до 1 мл.
Я бы на вашем месте расчиталась за квартиру, перезаняла 700 тыс и просто им вернула и все, выше правильно пишут занимайте выжидательную позицию и не дергайтесь. Если совсем денег нет отдать им, то продажа, возврат 700 тыс и остаток суммы снова вложить в 2-ку. Только уже ни о каком дарении сыну разговоров совсем не вести. Жизнь все расставит по своим местам.
Ответить
до 2-х млн. уже
Yagaya Baba C.B.
30.08 12:55
до 2-х млн. уже
Ответить
Тем более.
Vezelka V.I.P.
30.08 12:57
Тем более.
Ответить
Нет.
ZOlya BRILLANT
31.08 01:53
Нет.
Ответить
Ой, точно, я спутала. Спасибо.
Ответить
Автор, отношения испортили вы сами. Больше винить некого. Странно, что вы сейчас подняли вопрос о доле невестки, только после скандала, сжав губы. Именно это доказывает ваш интерес в том, чтобы единственным собственником был только ваш сын, и то не сразу. Таким отношением вы дали понять сыну и невестке, что не принимаете всерьез их брак. Впрочем, выше об этом уже писали.
Ответить
А СРАЗУ вы вопрос ЕЁ доли не рассматривали? Хотели ее наипать на эту сумму? Только сейчас поняли, что вы не правы? Молодым нужно держаться от вас подальше!
Ответить
не, она рассматривает бюджет семьи своего сына как ЕГО ЛИЧНЫЙ, а жена - пустое место и никаких прав у нее нет, должна в рот смотреть, а она зараза вон что устроила, а должна была бы в ножки кланяться. Швырну теперь "ее" (какая я добрая, деньги сыначки ей отдаю) долю и знаться с ней больше не желаю.
Нунах такую свекровь
Ответить
Угу, вложить на копейку, а выхлопа на миллион:) Автор уже несколько раз написала условия покупки, невестка захотела трешку, условия то не поменялись. Сын автор сам мог потом потихому подарить жене долю, так нет нужно было кипишь поднимать. Здается, что это дымовая завеса для невестки:) Примет потом в дар эту квартиру спокойно и все.
Ответить
Для информации. Мои родители вложились в покупку квартиры сестре, находящейся в браке. Новая квартира была оформлена на молодую семью. Сестра отказалась оформлять БК, который ей советовали родители, поэтому отец решил оплатить за квартиру сам, а не передавать деньги им. Прошли годы. При разводе суд оставил квартиру за сестрой на основании документов, по которым взнос наличных денег в оплату квартиры был произведен одним из ее родителей (документы хранились у родителей все эти годы).
Ответить
Если сын му-му-ка, которая ни жилья, ни 700 тыр не может заработать - ваша задача за сыначкой пригляд устроить. И хату ему, как недееспособному подарить.
Ответить
судя по топу, автор действительно не принимает всерьез своего сына. Она сама решает, кому и какую сумму вернуть. Из 700 тыс она решила выделить только 350 тыс невестке)), причем дошло до нее это только сегодня в этом топе. Сын же со второй половиной денег идет лесом, у него никто даже ничего не спрашивал
Ответить
Ну так сынуля полюбэ потом больше получит. Все верно.
Ответить
еще раз - устроит ли такая формулировка сына??? У него кто-нибудь интересоваться собирается? Или поскольку все деньги и права на ляжке у свекрови то она и будет распоряжаться чужими деньгами? Извините, но деньги сына все же чужие деньги, не свои
Ответить
Не знаю как сына, меня б устроила :))
Ответить
вы-то тут при чем?:)
Anonymous
30.08 13:05
330
вы-то тут при чем?:)
Ответить
Примеряю ситуацию на себя. Отдал 350 т., получил квартиру. Гуд!
Ответить
Да господь с вами, с чего вы так рещили?
350т. это её доля внесения в квартиру суммарная 700/2
Я ничего за них не рашаю.
Им предложили помошь-они согласились.
Ни разу ни в начале сделки, ни в течении этих 8 месяцев она не поинтересовалась как именнно всё будет, значит всё устраивало.
Ответить
ваш сын согласен, что вы им вернете только 350 тыс в качестве ее доли, а не 700 тыс, как они давали?
Ответить
Да не нужны нам эти долбанные 700т.!
Не хотят квартиру-верну все. Без вопросов.
Им 4 миллиона просто отдают, ничего взамен не требую..
мы так не хочем-заверните по-лругому...
Нет-так нет..
Ответить
я б ваапще ниче не отдавала,чесна...нет расписки,нет доказательств вложения.А на нет и суда нет.Добрым молодцам урок.
Ответить
Нормально! Это ж ее сын, а не левый дядя. И левого дядю кидать не рекомендовала бы, а то мало ли чё потом, в темной подворотне, случается.
Ответить
левого лучче не надо,а сыну наследство будет когда нить
Ответить
Или не будет. А деньги он уже вложил. И жена его. В квартиру посторонней тетки. Карму автора попортить не боится? Ей мало того, что одного сына она потеряла? Вторым пораскидываться охота?
Ответить
Вернут им их 700 тыщ, не переживайте.
Ответить
Вы уверены? Я нет. Раз автор не почесавшись взяла деньги и купила СЕБЕ квартиру. И потом, она прокрутила эти деньги и наварилась, а сын с невесткой кредит за них отдавали.
Ответить
Это где ж она наварилась-то? И ваще, лично ей эта трешка не уперлась, невестке в двушке не жилось. Деньги вернет, она писала. И правильно, вернуть и закрыть вопрос.
Ответить
А квартира типа не подорожала с тех пор как автор ее купила? Новостройка-то? Если ей не нужна была бы трешка - она ее не покупала бы. Значит нужна была.
Ответить
Нет. Она спокойно купила бы двушку. Это невестка хотела вложитьь сраные 350 тыр и поиметь пол-квартиры. А не вышло.
Ответить
Квартира подорожала, не надо песен. Как двушка так и трешка. Просто "прибавка" по трешке побольше чем по двушке. Вот эту прибавку на деньги невестки автор и должна отдать.
Ответить
А невестка ради этой прибавки булками шевелила? Или автор бегала, оформляла, кредит брала, а невестка теперь мифический навар должна получить?
Ответить
Так и невестка булками шевелила, кредит брали и выплачивала. А навар получит автор целиком.
Ответить
Так и сыну может попасть только половина той квартиры- у автора же еще муж есть.
Ответить
когда "просто отдают", то оформляют сразу на того собственника, которому отдают. Зачем же так сложно вуалировать свои такие простые намерения? И действительно, хотели подарить - дарите, почему через 3 года-то? И эти 700 тыс в воздухе тоже повисли, нехорошо это.... Деньги взяли и получилось, что ваша невестка не при чем. В такие вещах взрослые люди должны быть более щепетильными, вы просто слишком много взяли на себя и та ситуация, которая сложилась - полностью ваших рук дело. Когда поймете это, то перестанете на них обижаться
Ответить
Ну не "им", а "ему".
Anonymous
30.08 13:59
Ну не "им", а "ему".
Ответить
Вы ничего взамен не требуете. Но вы демонстрируете невестке, что считаете ее непорядочным человеком. Вы требуете от нее и от сына доказать, что она не верблюд, чтобы они могли владеть этой квартирой как семья. Я бы в такой ситуации отказалась от квартиры вообще. И от отношений с вами (что я, собственно и сделала со своей свекровью. Так, поддерживаю нейтралитет).
Ответить
А чего все упёрлись в ремонт?
А если бы квартира была приобретена ДО брака, и надо было бы делать ремонт, то невестка бы тоже требовала переоформить половину на неё?
Мать ДАРИТ 2-комн., что дальше делать с ней - проблема одаряемого. Не хочет делать ремонт - пусть живёт без ремонта. Он уже не первый раз женат, его опыт показал, что жён может быть много.
Это называется - дай руку-по локоть откусят.
Ответить
когда дарят не сейчас, а в будущем...причем на словах... вы поверите?)) да еще и когда свои вложили?
Я - никогда
Спрашивается, а что мешает это сделать сейчас? Зачем нужно подарок держать у себя 3 года, тем более когда одаряемый об этом в курсе?
Ответить
Не вкладывайте свои, вот и все решение вопроса. Только тогда и на чужие рот раззевать не надо. Двушку автор и на свои прекрасно бы купила.
Ответить
ну и покупала бы, теперь она имеет что имеет. В следущий раз не будет обещать подарок через 3 года. Обещанного, как известно... Очень старая и верная поговорка
Ответить
Когда дарят - идут и дарят. А обещание это всего лишь обещание.
Большая наглость со стороны невестки ждать, что свекровь ей подарит половину квартиры.
Ответить
А я Вам объясню, почему 3 года.
В нашей стране есть налог на передаваемое имущество в другое владение. Если квартира в собственности меньше трёх лет - платите налог. Кто с той квартирки ещё 900 тысяч налога платить будет при передаче имущества, только потому, что невестке подавай всё сейчас и здесь? Невестка, что ли, которая 700 тысяч-то в долг брала?! Ну-ну. Или свекровь, которая и так немало бабла вложила в покупку квартиры для их семьи?
Ответить
автор говорит, что она хотела подарить им эту квартиру (см выше), ну так сразу надо было оформлять договор не на себя, а на них, зачем такие сложные комбинации? Или все-таки не все так, как она говорит?
Ответить
На кого это на них? Вы чужой тетке готовы пол-квартиры подарить? Ну подарите.
Ответить
я-то здесь причем? Это автор говорила, что хочет им подарить квартиру, из этих ее слов и исходим
Ответить
Ну вы критично к написанному-то подходите. Сыну - да, но не тете чужой.
Ответить
Не "им", а сыну
Мауси Рекс C.S.
30.08 13:57
Не "им", а сыну
Ответить
читать умеем? слова автора "Им 4 миллиона просто отдают, ничего взамен не требую.."
Ответить
Умеем. Из заглавного поста: "Договор долевого строительства оформлен на меня. На данном этапе на сына оформлено завещание на эту квартиру.
Изначально был разговор с сыном, что данная квартира, после погашения мной суммы долга, будет подарена ему."
Более того, автор утверждает, что это было заранее четко оговорено
Ответить
ну так это все вопросы к автору, чей-то завралась она вконец:)
Ответить
Она завралась, или невестка походу оборзела?
Ответить
Почему завралась? Ей задавали уточняющий вопрос. Она снова повторила, что условия были оговорены заранее. А вопли на тему "я им четыре ляма отдаю" - так это, пардон, уже художественное кудахтанье из серии "Я тебя вырастила, я из-за тебя ночей не спала, а ты на электричке едешь!"(с). От обиды просто...
Ответить
Разве это распространяется на дарение своему ребенку? На продажу - да.
Ответить
Автор, я бы сейчас взяла тайм аут. Не звонить и не общаться. Надо всё "переварить", что вам что им. Расслабьтесь пока! Время покажет как поступить!
Ответить
Спасибо.
На 04 сентября записана на прием квартиры. Сначала думала позвонить и отказаться..А смысл? Поеду-приму квартиру, а дальше посмотрим.
Муж у меня после вчерашнего что-то совсем себя плохо чувствует:( через пару часов поедет в больницу...
Ответить
Автор, не стоит так убиваться по поводу этой ситауции. Все можно изменить, и отношения с сыном и невесткой можно сделать еще лучше, чем были, и с квартирой все разрулить наилучшим образом. Ничего нельзя будет изменить, когда кто-то уже в могиле. Вот тогда все. Помните сами и мужу скажите. А-то вы так распереживались, что ночь не спите и в больницу уже идете. Ну случилось, что недопоняли друг друга, не продумали все возможные варианты событий и реакции на них своих родственников, ну ничего катастрофического. Сделали вывод и давай продумывать раньше, возможно уже всем сообща, заранее утвердившись в мысли, что никто никого не хочет надуть и все действуют только пользы для
Ответить
Интересный у вас сын... В первом бра...
Большая Медведица C.S.
30.08 13:37
Интересный у вас сын...
В первом браке пришел к жене жить. Вложился - оно и понятно. Вы активно помогали. Ушел, все оставил. И вашу помощь, в том числе.

Сейчас живет в чужой квартире. Опять вы помогаете решать его жилищный вопрос. Участвуете "третим" в их семье.
Недавний конфликт получился не из-за того, что ваша помощь им лишняя, и вообще они хотят все сами. Вы помогаете не так, как им надо. :) Точнее невестке. Она в своем праве, но абсолютно понятно, что договоренность про квартиру "переиграла" именно она.

Автор, ваш сын в состоянии принимать решения самостоятельно?
Зачем вы держите сына на "игле" своей помощи, когда понятьно, что не в коня корм?
Ответить
забавно, что сын живет в "в комнате в квартире с БМ.".... Это ж до такого додуматься надо, при том, что у его родителей есть своя квартира... Клево, интересно а мужья между собой дружат?:) И каково ему находится в квартире чужого мужика, да еще к тому же спавшего с его женой?? Это унижение какое-то... Вопрос, почему он не стал жить у родителей и не привел в более комфортные условия свою жену?? Или у автора однушка?
Ответить
БМ - предполагается бывший муж Автора, по факту - отец сына. Не?
Ответить
из поста автора это не совсем очевидно:)
Ответить
Почему-то этой логичности не узрели только Вы. Выше все поняли, о чём речь.
Ответить
Живет с своей комнате в квартире с папой. Очень сложно ему там живется.
У меня один сын. Мы с мужем обеспечены квартирами.
И вобщем-то на пожить им хватает, на квартиру бы собирали очень долго.
Ну вобщем помогли называется..
Да именно невестка вчера в разговоре рулила.
Мой муж очень лояльный человек, он не будет рубить с плеча и делать вот я так хочу и всё. Всячески пытались их остановить, найти компромисс..Ну и последняя фраза её была-Нам не надо.
Ну как-то так
Ответить
конечно, а вы хотели чтобы она забыла про свою часть денег? Если вы об этом так скромно все это время молчали?:)
Ответить
А вы хотели, чтобы автор про свою часть денег забыла? Она куда больше 350 тыщ.
Ответить
а она "своей" частью считает и то, что принадлежит невестке?
Ответить
Да отдаст она невесткины, отдаст. И пусть невестка купит себе на них собачью будку, никто не против.
Ответить
это нужно было сделать или оговорить сразу, ДО ТОГО, а то автор скромно молчала на эту тему, а теперь неожиданно возмутилась.
Ответить
Все оговаривалось.
❀Цурбриген❀ *
30.08 14:05
Все оговаривалось.
Ответить
Ну вот пусть и купит, сын-то тоже не стремится от матери подарок принять, готов "трудно" уживаться с отцом, но на авторские квартиры не переезжает. С чего бы? Будут значит в будке жить, заработь сын, как видно, не может.
Ответить
Да с того бы:) В последний момент детки решили пойти ва-банк, а тут уж или пан, или пропал. "Пан" не получилось. Так что пусть сидят в своей конуре с трудным папой, кто ж им злой буратино...
Ответить
Ага, отдаст. После того как деньги обесценились, а семья сына расплатилась за займ с процентами. Отдавать тогда надо с процентами и инфляцией, т.к. автор получит более дорогую квартиру, чем сама могла купить. И "невесткина" часть после постройки точно также подорожала, как и часть автора. А весь навар заберет автор. Круто. И порядочно очень.
Ответить
Автор эту дорогую квартиру не заказывала. Деньги надо отдать вотпрямщас, и пусть идут нахер, такие порядочные.
Ответить
А кто ее заказывал? Кроме автора никто не мог.
Ответить
Невестке только треха была нужна, двушка ей не катила. А двушку автор только на свои хотела купить.
Ответить
Кроме автора никто не мог заказать треху, т.к. договор с застройщиком у автора. Невестка не могла никак заставить автора купить трешку без ее доброй воли.
Ответить
Что вы так рьяно автора защищаете? Она дура, пытающаяся быть хитрой. Такие обычно портят всё, что только могут. Чему наглядная иллюстрация - сын автора и его жизнь.
Ответить
Честно? :) Я сижу в одном топе, лень по всей евке ползать:) Темка беспроигрышная, ща тысячник будет. Автор у меня никаких чувств не вызывает, а ушлых голожопых халявщиц терпеть не могу. Не знаю, что там автор автор портит, но уж невестушка тоже ничего не облагородила:) И вот уж кто дура поболе автора.
Ответить
Согласна. Невестка недальновидна. Но и автор — та еще курица. Друг друга стоят.
Ответить
У вашего сына такие напряженные отно...
Большая Медведица C.S.
30.08 14:01
У вашего сына такие напряженные отношения с вашим мужем? Что ему проще сложно жить в комнате квартиры отца, чем принять от вашего мужа подарок в виде квартиры?

Во время вчерашнего разговора позиция вашего сына вообще была?
Ответить
Отдайте им 700 тыс. и пусть живут где хотят и как хотят. А квартиру продайте, или отдайте под съем или продайте и купите пару однушек для сдачи. Думайте о себе, ваш сын уже взрослый, пусть сам для своей семьи деньги зарабатывает.
Ответить
не, мамашка хочет как-то быть ближе к сыну, потому как ее бывший муж больше делает для сына, чем она. Ближе хотя бы потому, что он живет со своим отцом в одной квартире. Автор вообще с боку припеку. А сын-то один. А сейчас еще дальше оказалась.
Ответить
Он по любому будет далеко, потому что он уже вырос. Ну и квартирой отношения не наладишь.
Ответить
к отцу-то ближе и живет в квартире его и отец, видать не попрекает. Сын думаю благодарен ему, не выгнал на вольные хлеба
Ответить
Зря не выгнал.
❀Цурбриген❀ *
30.08 14:09
Зря не выгнал.
Ответить
Это отношения сына и отца и они могут быть иными чем с матерью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)