Про папу, 10 000 и 1 сентября.
Ну и я с первосентябрьским обострением :-)
Рассудите. Мой отец еще на НГ,( у дочери ДР 29 декабря,6 лет) Пообещал все расходы на сборы "первый раз-в первый класс" взять на себя, сам, ему никто "не намекал" и ничего не просил. Весной "все расходы" трансформировались в " ну тыщ 10 хватит?", "Да, хватит, спасибо" "ну ты скажи, когда надо будет"
Маленький ньюанс, сын его НЖ тоже идет в первый класс :-))) Я сказала, конечно, когда понадобилось, но, вот досада, именно в этот день они тоже купили ранец, форму и т.д. :-) Больше не напоминала, хотя на эти деньги рассчитывала, чего греха таить, у нас ремонт, плюс мужу на лечение ушла незапланированная крупная сумма. Вчера позвонил отец, рассказал, во сколько им обошлись сборы в школу, да, "овес нынче дорог". Про свое обещание ни слова, и я промолчала, но обидно мне стало. И за отца неловко, что ли.
Просто выговориться.
Ну и не совсем понятно- а чего вы за 2 дня до школы вспомнили, чо ребенку туда идти? :) Причем тут ваш ремонт и все остальное?
Я бы ничего больше не напоминала и впредь никакие обещания всерьез не воспринимала, а только как попытки быть хорошим для себя самого.
Неполнородные — имеющие только одного общего родителя. В свою очередь, неполнородные братья и сёстры подразделяются на:
Единокровных (однородных) — происходящих от одного отца, но разных матерей.
Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов.
Сводные братья и сёстры — дети, родители которых состоят в браке между собой, но не имеют общих детей
даже я поверила...
а через полчаса, когда сын уже составлял список вещей, которые нужно взять, отец отвел меня в сторону и сказал, "ну объясни ему, что я пошутил".
Теперь к словам дедушки мы относимся с пониманием...дедушка не обещает, а шутит)
Так и у вас, это просто был первый опыт(
ну сказал и сказал, пообещал, потмоу что хотел в тот момент ответственным дедом себя почувствовать
сказали "спасибо" и забыли об этом
Рассчитывать на материальную помощь - не надо, а вот ДОБРОВОЛЬНЫЕ подарки внукам - их тоже не надо принимать?
А ещё - мне кажется, надо с пониманием относитсья к слабостям близких. Если бы у отца были деньги, ну неужели бы он не поделился бы? Ну захотелось прихвастнуть в присутствии всех, что теперь?
да, неприятно,когда языком чешут бездумно, но имхо стоит забыть об этом в ту же минуту и не париться.
Не дайте папе соскочить :)
Хотя если честно, я бы даже не вспомнила о таком обещании и напоминать бы не стала.
так что автор, место ваше вам указали - сначала нж и ее дети, что останется-вам, но вам, как показывает мировой опыт, никогда ничего не достанется.
обидно, но что поделаешь...
Нет чтобы сказать: "Мы сами справимся!"
И дело не в нищете. Целенаправленно вбивается кол в отношения отца и дочери. НЖ прицепы не нужны, у нее свои есть.
Они с мамой моей и не жили почти. Он в мои 16 объявился, когда его мать, моя бабушка умерла. С тех пор мы общаемся регулярно, как дочь и отец. И все его обещания он всегда выполнял, как правило, к каким-то значимым событиям в моей жизни, после окончания института он оплатил мне отпуск на Кипре, на свадьбу подарил сумму на первый взнос, про коляску и кровать-чердак я уже писала выше где-то.
Поэтому и в раздрае сейчас.
Так?
Не стоит ставить себя в глуповато-смешное положение :-).
"Я своему слову хозяин, хочу-даю, хочу- беру обратно"
А то сначала гундосят "возьми меня с собой", а потом "хорошо, только не ной" принимают за чистую монету.
Если общий, то понятно, что ресурсы отца идут на младшего и слабого, при этом старшие не перестали быть ему детьми.
Если это только Ваш ребенок, то обида Ваших падчериц и автора понятна. Мне тоже странно, что между родной внучкой и посторонним пацаном папА сделал выбор в пользу второго. Уверена, что женщина так никогда бы не поступила. У женщин "бывших" детей не бывает.
У ребёнка есть родители, пусть и обеспечивают.
А со СВОИМИ детьми папа сам разберётся.
Но я весь топ прочла, чем грешат немногие )))
про ребенка,который живет в семье улыбнуло ))) Вы бы последнюю тысячу потратили на ребенка мужа, который живет с вами, "в семье", а ваша взрослая дочь в декрете, которую муж в черном теле держит (в раздел "брак" загляните на досуге) перетопчется, она же уже не "в семье" живет. Ну-ну, "верю-верю, сам брехун" дед мой говорил.
А навязанные папой родственники мне не нужны.
Папа - родственник, его дети от непоймикого - нет. Чужие люди.
"Я в любой момент готова его выслушать, помочь советом, накормить и оставить на ночлег. Финансировать не буду. Так вот старший братик, не получая денег, ВСЕГДА приезжает к младшей сестренкой с подарками", прям бедный родственник, еще и подарками задабривает, дабы барыня не прогневались. И почему денег не получает? Студент? А на что живет?