Помогите придумать фразу!
Всем доброго времени суток! Требуется помощь для того, чтобы одной фразой отбить у соседей охоту ездить на нашей машине.
Навязывают мне постоянно какие-то свои пучки салата-укропа и др. дары огорода, которые мне совершенно не нужны. Цель - мы должны бросить все дела и когда им надо, отвезти к автобусной остановке (4км) в лучшем случае, в худшем отвезти в райцентр к электричке (30 км). В последний раз был вообще вопиющий случай. Приехали мы в субботу работы до хрена, надо многолетники посадить и еще много чего. Выходит соседка...., млин, мне постановка вопроса тогда очень "понравилась":"Твой муж конечно же завтра совсем в рано в Москву поедет?". Муж собирался на след. день обратно только после обеда, мы и так мало, что успевали сделать. Я так ей и сказала, что с ранья он не поедет, много дел. Соседка губешки поджала, обиделась и с тех пор тааакие презрительные взгляды в мою сторону, рассказывает всем, что мы сволочи и эгоисты. Это при том, что за неделю до этого мы возили ее внучку в райцентр, ей надо было в аптеку, стояли в этой аптеке с ней в очереди, потом пошли в магазин, выбирать ей мясо. Бабке еще раньше привозили из Москвы лекарства и кое-какие продукты, которых в автолавке не бывает. Теперь она вроде не здоровается, и мне это даже нравится, но если вдруг снова привяжется, как думаете, ЧТО сказать такое, чтобы поставить ее на место окончательно? Помогите, плиз!
В ответ на "сволочей и эгоистов" вполне позволительно донести до общественности горестный сказ о беспардонных и неблагодарных халявщиках:)
"МарьВанна, с удовольствием бы продолжили работать у Вас водителями и укроп у Вас чудесный, хотя у меня на него аллергия, но наши биоритмы не совпадают, я испытываю психологический диссонанс, когда передвигаюсь туда куда мне не нужно и особенно тогда когда время передвижения не совпадает с моими биологическими часами, а это может привести в тяжелейшему психозу, в результате которого я прибью Вас нафиг если еще припретесь:-)
Хотя пиво отродясь не пил :)
Я понимаю, вас больше волнует не отношение соседки, а то, что она о вас гадости говорит :(
Я бы точно не лицемерила.
Если подойдёт с каким-то вопросом, я бы обозначила свою позицию на тему того, "А как же Ваши принципы, соседушка? То грязью нас незаслуженно поливали, а как понадобились, на поклон пришли? И спина не заболела?"
Пришла она к вам - Вы в город с утра поедите?
Ответ -Нет.
А в аптеку не отвезете? Ответ- Сейчас заняты.
Если подробно, то можно добавить, что вы с мужем работаете и сейчас ооочень устали, и вам не до аптеки...
- (вариант 1). Выпили пива (кваса), нельзя за руль.
-(вариант 2). Муж неважно себя чувствует, нельзя за руль.
- (вариант 3) Бензин на нуле. Только до дома доехать, забыли залить.
- (вариант 4). По ТВ передача любимая начинается, муж не пропускает никогда.
- (вариант 5), Сил нет как устал, сходите к Петру Петровичу, может он отвезет.
Сами отвалят через пару раз.
Конечно же рано собирался - это значит что им не надо было так рано. или наоборот, им надо было рано?
У нас на даче есть колодец с питьевой водой, а у соседей нет, им приходится ездить с тачкой к колодцу общему.
Мы им сто раз говорили, не стесняйтесь, берите у нас. Так нет, сами просили буквально пару-тройку раз, весной, когда совсем тяжко тащиться к колодцу, остальное время ходят сами, и если мы это замечаем, отлавливаем их и приглашаем за водой. А они такие все стесняются, тристаписят спасибов.
Или вот до остановки довезти - не просят, хотя предлагали. Топают сами или такси вызывают.
для настоящих прожженых хвостопадов не отмазка вообще, о чем вы?
Сказ о том как я отшила наглую соседку, которая решила навязать мне ребенка на постоянный отвоз в садик, не её с ребенком, а самого ребенка, наши дети в саду в одной группе были: "Давай ты будешь мою N отвезить в сад каждый день" "Нет, мне не по пути!" и смотрю нагло в глаза. Но мне было легче, ни дружеских ни нормальных добрососедских отношений у меня с ней не было, послать было легко. А вы уже укропом или чем там еще авансов понабрали теперь по-плохому не отмажетесь, надо только по-хорошему, то есть улыбаемся и машем.