"застукала" девушку сына
Девоньки, помощь зала нужна
У старшего сына девушка, они давно вместе, три года. Все серьезно там, полагаю вопрос женитьбы - дело времени.
Когда они познакомились, девушка эта (назовем Маша) была довольно полная, села на диету, начала заниматься спортом и за пару лет стала 42 размера, т.е. худеть реально больше некуда - сбросила она больше 20 кг. Но на диете продолжает сидеть, чтобы не располнеть снова. В целом диета нормальная - здоровая пища в умеренных количествах.
Вчера они ужинали, заказали суши, меня за стол пригласили, в общем, я невольно "заметила", что после еды наша Маша ходит в туалет, простите, блевать... Два пальца в рот - и свободен... Она не знает, что я заметила. Вот тебе и диета...
Пока никому из них ничего не сказала, честно говоря, не по себе как-то... Я вроде как не против внуков понянчить, а здесь как я понимаю реальной анорексией пахнет??? И насколько я знаю это с трудом лечиться? Чего делать-то?
Я там ниже написала про кувшин с водой - мне теперь понятно почему она всегда очень много пьет.
Говорю - мне не показалось, у нее зацикленность на фигуре есть, я просто в шоке, что такой способ выбрала.
Мы эти суши вместе ели, она съела ШТУКИ ТРИ.
То что она мало ест, мы все привыкли, поэтому внимания не обратили.
Я вам говорю,ка страдающая тем же недугом. Знайте,что очень многие люди с булимией обжираются и вызывают рвоту. Тем более,что девочка была полной долгое время.
Она просто обычная несчастная обжорка-булимик,нашедшая способ избавиться от комплекса жирнюшки.Я Вам для чего пример со скакалкой привела,думаете ? Булимики бывают и не вызывающие рвоту.Тут вам про слабительное тоже говорили.
К тому же,если она "усыхает" - значит вызывает рвоту НЕ часто. Я блевала по 3-4 раза в день и у меня при общем похудении плыло лицо.
Дело в том, что я много слышала про анорексию и знаю, что это смертельная трудноизлечимая болезнь, а судя по всему это именно оно.
Девушке уже некуда худеть - кожа да кости, а она после еды специально у себя рвоту вызывает. Я хочу здоровых внуков, понимаете?
Дело в том, что только вчера все это случилось, с сыном я хочу поговорить без нее. Боюсь, что с ней бесполезно разговаривать. Это болезнь, причем, трудноизлечимая.
А анорексия лечиться.
Я теперь поняла, почему когда она у нас ночует, за ночь большой кувшин с кипяченной водой становится пустым, я всегда удивлялась почему же они так много воды пьют.
Как называется, если ОЧЕНЬ ХУДОЙ ЧЕЛОВЕК, который раньше был толстый, после еды специально вызывает у себя рвоту?
А вообще- а вам-то что, даже если она вызывает у себя тошноту? Лучше, если б на слабительном сидела? :) Я пью 2 л воды в сутки, помимо других жидкостей.
Мне было бы абсолютно по барабану, если бы речь шла о ком-то другом, но судя по всему именно эта девушка должна будет стать женой моего старшего сына и рожать ему детей. А очень хочется внуков здоровых.
Если это та болезнь, о которой я думаю, то человек сам себя постепенно убивает и можно дойти до смертельно исхода. Лечатся такие дела обычно под присмотром психиатров и трудно излечиваются.
б.Я , к примеру, выпиваю в день не меньше полутора литров воды... и что?:-)
Вы знаете, учитывая то, что она продолжает худеть, полагаю, что это не первый и не последний раз.
P.S. на диетах не сижу, после еды не блюю
поели мы все вместе суши, Маша, как обычно ела очень мало (постоянно на диетах), потом стала пить быстрым темпом чашку за чашкой, я спросила - типа, не лопнешь, деточка, на что она ответила - "так надо", после чего пошла в туалет, туалет рядом с кухней, я услышала характерный звук, как человек блюет, когда Маша вышла, я спросила - как она себя чувствует, все ли в порядке, на что она ответила, что все хорошо.
Маша раньше была толстой, села на диету, пошла в спортзал, сбросила за пару лет больше 20 кг, уже кожа да кости, худеть продолжает.
Лезть с разговорами к ним не советую, т.к. болезнь девушки еще больше усугубиться. Дайте ей возможность самой решить когда обратиться к врачу. Ваше влезание только отодвинет по времени обращение за помощью.
Я прекрасно понимаю "тонкость" ситуации, поэтому с ней на эту тему даже не собираюсь говорить - уверена, что она все будет отрицать и меня не послушает.
Думаю сказать сыну, когда будет без нее и объяснить серьезность вещей, чтобы он присмотрелся.
Поймите, девочку надо спасать, ей некуда уже худеть, она же молоденькая, нельзя организм лишать питательных веществ. Я же не из вредности хочу сыну сказать, а хочу как-то помочь девочке перестать измываться над собой.
Хорошо, а Вы считаете, что в этой ситуации надо ничего не делать? Молча наблюдать? Т.е. если опять буду замечать, то делать вид, что ничего не просходит?
Это будет ход конём. Булимиков тормозит внимание к их проблемам.
Если Вы Желаете здоровья девочке и хотите, чтоб она пошла лечиться, то НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ни с сыном, ни с самой девушкой. Все остальные варианты приведут к обратному результатую
То есть, Вы полагаете, что события должны развиваться своим чередом?
То есть , если Вы хотите, чтоб она вылечилась, то НИКАКИХ разговоров, никаких дополнительных кувшинов, вообще никакого внимания.
Другие варианты--это не помощь, и приведут совсем в другую сторону.
Скажу Вам так( чтоб Вам было понятно каково ей): вот как Вы не можете не дышать, так же она не может не вести себя так.
Ну а чего еще делать-то? Молча наблюдать? Ну не маме же мне ее звонить...
Судя по всему, делает это она регулярно, т.к. кипяченая вода из кувшина в ее присутствии очень быстро исчезает, причем, ночью. Обычно ночами люди спят, а не пьют воду литрами. Кстати, когда она у нас днем находится, вода всегда стоит нетронутая. Вода исчезает именно после еды в огромных количествах.
Она вчера так профессионально пила эту воду - чашке на пятой я спросила - не лопнет ли деточка, на что она ответила, что так надо...
Я на это понимание два года убила. Так вот: если сможете никак не реагировать, то она быстрее обратится к специалисту.НЕ РЕАГИРОВАНИЕ--это и будет самая большая помощь с Вашей стороны.
А не расскажите вкратце как у Вас было и чем завершилось?
А вообще руки бы оторвала проектировщикам, которые делали туалет рядом с кухней. У родителей такая квартира, так хуже нет- в кухне гости за столом, а тебе в туалет нужно, и слышимость ого-го. :) С детства эту неловкость ощущаю.
Говорю же - она специально перед этим выпила много воды. Каждый раз, когда она у нас ночует, у меня кувшин с кипяченной водой, становится пустым, я еще удивлялась зачем она так много воды пьет. Нам этого кувшина на несколько дней хватает.
Плюс у нее после ее похудения пунктик - боится обратно поправиться.
Я сейчас не спрашиваю народ показалось мне или нет - я уверена, что это не показалась, теперь у меня все встало на свои места, я спрашиваю чего делать с этим. Ей бесполезно говорить - обычно такие люди не воспринимают информацию.
Тут тоже такие люди - сказанное автором перевернут, переврут, еще и от себя добавят и будут с пеной у рта доказывать вам какая вы сука-свекровь. Вспомните меня через пару часов.
Держитесь!
У меня подруга школьная еще в молодости умерла от анорексии, поэтому я очень хорошо помню насколько все сложно там.
Девочка сирота ? Её родители не переживают ? Сыну тоже наплевать ? Тогда вы - будете просто третьим лишним. Это пока.
А вообще слишком мало вводных данных,чтобы так сильно беспокоиться.
Я полагаю, что ни сын, ни родители ее не знают, что она "работает на унитаз".
Поймите, если бы просто была разовая акция, я бы не дергалась, но она очень сильно похудела и продолжает худеть, она зациклена на своем весе.
Знайте,что очень многие люди с булимией обжираются и вызывают рвоту. Тем более,что девочка была полной долгое время.
Она просто обычная несчастная обжорка-булимик,нашедшая или способ избавиться от комплекса жирнюшки или наказывающая себя за обжорство.Я Вам для чего пример со скакалкой привела,думаете ? Булимики бывают и не вызывающие рвоту.Тут вам про слабительное тоже говорили.
К тому же,если она "усыхает" - значит вызывает рвоту НЕ часто. Я блевала по 3-4 раза в день и у меня при общем похудении плыло лицо.
Ваше мнение - мне молча наблюдать? Я итак наблюдаю, как она худеет и худеет, где-то раз в неделю ее вижу и каждый раз замечаю, что опять похудела. Поверьте, там уже некуда. Я сама худенькая, поэтому спокойно отношусь к худобе, но у нее явный перебор.
Что вам кажется НАДО делать ? Поделитесь со мной,прошу.
Я правда не знаю что с этим всем делать. Первая мысль была - поговорить наедине с сыном - не в целях "заложить" а Машу, а в целях помочь ей найти другой способ поддержания фигуры. Мне 42 года и мой вес такой же, как в 18 лет - поверьте, есть более щадящие способы следить за весом.
Я вижу Вашу боль в этих строках.Но скажите,а сын с кем а БОЛЕЕ доверительных - с вами или с ней ? Только честно.
Я вот пока не проснулась на подушке,плотно усеянной моими любимыми локонами - не начала даже думать о том ЧТО я с собой делаю. И то, с момента начала лысения до реального обращения в клинику неврозов прошло ещё много месяцев.
То есть, мне молча смотреть, как человек себя уничтожает?
Хорошо, то есть, мне в этой ситуации молча наблюдать как она продолжает худеть и блевать?
У девочки явные проблемы, она мне не чужая, и таки-да, хочется здоровых внуков - что плохого в этом желании?
Еще раз повторяю: у девочки не анорексия!
Я спрашиваю - значит мне делать вид, что ничего не происходит?
Еще раз говорю - я не полный идиот, Маша это делает постоянно. Я уверена.
Но мне так кажется, что Вы хотите танком проехаться по другим людям, и у вас это обязательно получится.
Я из полной семьи. Родители, слава Богу, живы, отец 10 лет назад тяжело заболел, но вылечился - есть конечно, проблемы по здоровью, но в целом все в порядке. Отец любит выпить, но не запойный, т.е. в общем и целом я бы сказала, что семья благополучная. Отец известный в своих кругах журналист, мама много лет не работала, занималась мной и братом.
А почему Вы об этом спрашиваете? Это как-то относится к моей теме?
А делать-то что с этим?
Ну, например, если бы вы видели, что Ваша мама, или сестра, или очень близкая подруга дохуделась до костей и продолжает специально худеть, еще и рвоту у себя после еды вызывает, Вы бы "прошли мимо" или хоть как-то попытались бы исправить ситуацию?
А то что ей плохо, может она заболела, а она сказа что все ок, что бы не волновать? я бы своей свекрови в последнюю очередь сказала что чувствую себя плохо. для посторонних всегда все ок.
Не надо себя накручивать. Создаете проблемы и себе и окружающим. Просто вы начитались всякого и нервируете сами себя. И делать тоже ничего не следует после одного раза.
Автор, наблюдайте пока, ничего вам разговор с ней не даст, кмк.
И все-таки вопрос мой остается - с сыном поговорить осторожно? Из серии сначала объяснить про все эти анорексии-булемии и про последствия?
Не беременна, она специально рвоту вызывала - выпила после еды стаканов пять или шесть воды залпом и пошла в туалет. И судя по всему делает это часто, я бы сказала всегда. Когда она ночует, у меня вода кипяченая из кувшина за ночь исчезает, нам ее всей семьей на несколько дней хватает. Она зациклена на худобе, уже кожа да кости и все продолжает худеть.
У меня двое детей, я хорошо знаю что такое беременность и токсикоз, я взрослая тетя.
Она после еды залпом выпивает по пять-шесть кружек воды и бежит в туалет. Столько пьют тогда, когда хотят вызвать рвоту специально.
Скорее всего она просто нарушила свою диету этими суши, и поэтому освободила желудок от них. Признаюсь, я тоже так иногда делаю, бывает, что сидишь на диете, а потом сорвешься и стыдно и жалко, что столько трудов напрасно. Ну и...
Поэтому успокойтесь и расслабьтесь, а уж топ-то назвали - ЗАСТУКАЛА!!! Шпионка, блин.
Только подумайте хорошенько, как это сказать. Может как раз и сказать, что вы сами зависимы от курения, и если бы кто-то начал учить жить, то послали бы нафиг. "Но я тебе не нотации читать, а предложить помощь. Вобщем можешь на меня рассчитывать."
И вообще уточните знает ли она сама про анорексию и последствия. Только уж постарайтесь, чтоб этот разговор не был из разряда "серьезных", не показывайте, что особо заморочены этим. Чем проще будет диалог, тем менее осложнит взаимоотношения.
А вообще, конечно, с девушкой стОит поговорить. Ну там здоровье-шморовье. Хотя бы для того, чтобы САМОЙ не лопнуть от чужого секрета.
Помните - "Вы не говорите мне, что делать и я не скажу Вам куда идти".