С родителями в разных городах. Не трожь нас...
Постараюсь коротко.( дописано) - не вышло, сорь.
Живем в разных городах. Родителям много лет. у меня мелкие дети.
И вот летом папа начал лежать по больницам - то сердже лечит, то на глазах операция... я сначала очень переживала, плакала, спращивала чем помочь, договорились ли они с врасчами, что надо доплатить, отблагодарить, что я на все готова, они отбрехивались мол все хорошо, все сами сделаем...
когда папа лежал в больнице- мне мать телефоны не девала отделения, я сама все узнавала, обрывала телефон чтоб узнать как дела, как прошло, как состояние... потом писала смс отцу, когда он мог отвечать. На что получала - Звони матери, все расскажет. А мать мне говорила - не третируй отца, не дави на нас, он жалуется что ты допрашиваешь...
вобщем не дали мне ни помочь, ни доплатиьь врачам, ничего...
и вот сейчас мама собралась к нам в гости, мне это не удобно, очень сложное время, началась школа, болеет сын, муж вот-вот пропадет на работе примерно на месяц - будет приходить поспать и то не всегда ночью - запуск важного проекта, круглосуточный мониторинг, к октябрю кончится, но пока... будет ужас.
и вот я пишу отцу - в классниках - мол у нас сложные времена, может соберемся к вам на осенние каникулы. На что получаю странное письмо, что у него есть документы ( ?????) что он лдежал в больнице полгода ( я это и так знаю, какие документы, зачем мне это????), и что к ним нельзя, потому что ему делают уколы. Но я должна пригласить маму.
Я ответила что не могу. Правда не могу пока, очень трудное время, не до общежитий, маме за 70, если приедет - будет спать у детей в комнате, похрапывет, они и так пока в школу вставать не в состоянии, потом муж будет весь месяц не в себе... а тут теща, которая встает в 5 утра и гремит посудой, да еще и в турсах не пройди, когда у тебя на сон-помыться всего несколько часов сутки...
и вот... сижу виртуально втянув голову в плечи - потому что сейчас начнется - что я плохая, что у меня нет на родителей времени, а еще они могут сказать такое красиво выражение, как * прости что мы еще живы*... при этом стоит мне напомнить, как я плакала, просила дать мне помочь с госпитализациями и договоренностями с врачами, как писала-звонила рассрпащшивала как дела и получалось, что я ТРЕТИРУЮ - начнется скандал((((
И все это с пожилыми, реально пожилыми родителями. Это ен 50 лет, когда можно поср***ся, не разговравать 10 лет, и к 65 где-то помириться....
я ж предлагаю помощь в том, в чем могу.
в чем не могу - где мне это взять?
внимание тоже не могу - просыпаюсь и засыпаю за компом - работаю, днем дети вокруг щебечут - не сосредоточишься.
у меня не будет времени разговаривать. я пописать не успеваю. Плюс еще к обычной жизни - это всякие собрания на всех кружках и школах.... семинары на работе... какое там...
потом после сентября и у мужа полегче будет на работе, не такой период нервный, и у нас с детьми режим наладится, будет понятно когда бежать - когда лежать.
но не в сент-тя-бре.
Правда я заграницей. У родителей с билетами и визами проблем нет. В прошлом году - не можем, нам отпуска не дадут, да и здоровье не очень. На минуточку, отпуск требовался в ноябре и они уже пенсионеры, но работают. Они - ветераны Аэрофлота и считают, что без них Аэрофлот умрёт.
И тут узнаю, что в октябре они ездили на Кубу. И отпуск дали и здоровье позволило.
Они всегда сообщают за пару недель до того, как хотя приехать. Отпуск нам уже хрен возьмёшь, приглашение уже не пришлёшь, они потом стонут, что пришлось делать тур.визу через ТО.
маме скорее всего хочется сейчас переключиться. другого варианта, кроме приехать к вам, она не видит. вариант "в дом отдыха" воспримет как "дочь не хочет меня видеть" и "это выбрасывание денег на ветер"
если материальное положение позволяет, отправьте ее отдохнуть на море. но может и не согласиться, все же возраст. ей хочется, чтобы за ней поухаживали и с ней пообщались.
что же касается договоренностей с больницами и врачами, то попытки решить эти вопросы по телефону - действительно "вынос мозга" и давление. такие вопросы решают очно. специфика такая.
Автор что, их бросала? нет, он помощь предлагала - да. Но сейчас она не готова принять маму, что тут не ясно? и какая такая необходимость у мамы приезжать к автору? и как же мама бросит больного папу?
мое имхо, не так уж они и больны, как хотят поиграть у дочи на нервах.
Отец в больнице это повод бросить все и лететь к нему. Разговаривать с врачами. Совать деньги врачам, добиваться самого лучшего лечения. А у вас Вы и Ваши пустые оправдания. Но Вы и сами понимаете, что они пустые.
Просто представьте себя на их месте. Когда не знаете сколько понедельников вам осталось, а дети не желают вас видеть.
просто мне кажется я предлагала всю возможную от себя помощь. а когда не могу - тогда не могу. у меня тоже семья, со своими прибамбасами, нам сложно сейчас очень, это пройдет, но сейчас пока плохо.
Скажите, что может в моем восприятии скрываться? ну хоть что ВЫ имели ввиду???
Почему это плохо????
Дочерний долг общения я предложила выполнить, приехав к ним в гости.
Мать мужу обязана, автор тоже обязана отцу, но внимание она не даст, у нее ребенок, она может дать деньги ( что по закону и по совести верно). ВСЕ!
Автор, просто отпустите ситуацию, ваши родители с приветом.
Мою бесполезно просить. Она - жаворонок, ей с 5-ти утра не спится. А в 9 вечера она уже в отключке.
да, мама, да, дочерний долг... но я ж не отказываюсь от общения?
я помощь предлагала с госпитализацией?
в чем я плоха-то???
Вы вовсе не плохая и дочерний долг тут не при чем, просто из двух зол выбирают... сами знаете. Потом начнутся обиды, не будут с вами разговаривать и "на могилу ко мне не приходи" и тому подобное....
Ну тогджа зачем было устраивать цирк со звонками врачам! У вас ведь так же не нашлось бы времени!
2. Неделю потерпеть можно
3. Передоговориться на октябрь пробовали? Почему в качестве альтернативы вы предложили "мы к вам", а не просто перенести визит?
Вы складываете невозможность визита мамы из подушек, болезни ребенка и работы мужа. Ребенок, надеюсь, скоро у вас выздоровеет, подушки - вообще не проблема, к октябрю и у мужа все устаканится...
Но спать вашей маме все равно придется в детской на диванчике, и даже без проблем на работе мужу придется надевать штаны, чтобы из комнаты выйти, и храпеть мама все равно будет.
Вы просто НЕ ХОТИТЕ, чтобы она приезжала. Ваше право, но гнилых отмазок не придумывайте - не в подушках дело.
про подушки мне кто-то выше написал, это я уж так ответила
Маме, может, просто передышка нужна от этих больничных дел. Ну хоть на недельку. А вы.. как-то выглядите не очень. Ничем таким вы особо не озадачены, да даже если бы были. Особенно неприятно это выглядит потому, что вы придумываете для себя кучу отмазок, ни одна из которых не является критичной. И все вместе тоже. И если бы вы не чувствовали себя сволочью, то и придумывать их не стали бы
Хватит вилять - Вам этот визит в большую тягость, Вам надо его избежать во что бы то ни стало. И тут Вы мало сторонников найдете.
А Ваше предисловие о болезни отца и Ваших слезах вообще к теме никакого отношения не имеет и Ваш образ не обеляет.
Представьте себе, иногда лучше прислушаться к себе, и принимать гостей, когда удобно. Так делают взрослые самостоятельные люди.
Вы с таким придыханием говорить - этожеродители. И че? И не пыталась автор откупиться, она попыталась помочь - ей ясно дали понять, не лезь в нашу жизнь. Так тоже бывает.
Про взрослых беспомощных детей с вами согласна. Просто тут тонкая грань - когда ребеночек желает развлекаться и ему пофигу на мои дела, и когда ребеночку плохо и я нужна. Вот в том, что меня не зовут в гости я усматриваю, что не так уж и нужна.
Вам значит трудно одну мать у себя на неделю принять, даже невозможно, а им, двум старикам, один из которых больной и на уколах, нормально вас с детьми??? Эгоситка вы махровая.
У меня нет мамы 1,5 года, нет папы 7 лет, я бы многое отдала, что бы просто оказаться на Вашем месте- с мамой и папой.
Вы за все время лежания отца в больнице хоть раз его навестили?
Ну не сложилось теплых отношений с родителями, бывает. Бытовые привычки сильно отличаются, бывает.
Многоие, кто тут отписываются в ключе "как мама может напрягать" не имеют этих проблем.
У меня мама приезжала на месяц. Почти весь месяц она была в деревне и на несколько дней перед самолетом вернулась в город. Напрягает. Терплю, но напрягает. И это я с мамой в хороших отношениях, у нас нет конфликтов, просто мы с ней очень разные.
Попробуйте найти время и позвонить маме, выяснить, почему именно сейчас ей надо приехать, объясните, что у вас цейтнот на несколько недель. Если ей действительно критично именно сейчас, подумайте, сможете ли вы ей организовать спальное место в гостинице или съемной квартире. И разговаривайте больше, все, что вы нам тут живописали можно в лоб спросить у мамы и папы.
Это очень сложно переходить с родителями на "взрослый" уровень общения, когда ваши интересы должны учитываться, а не "я мать, я лучше знаю".
Нет у вас особых проблем в жизни, так вы их начинаете за уши притягивать.
Дело ваше, конечно, но не надо ждать сочувствия.
Автору не хочется чувствовать себя гамном, а не получается, потому что где-то в глубине души оно ж точит, и напоминает о себе. Ну ничего, она уже встала в позу "да, вот я буду такой плохой и буду страдать от этого", автор вообще любит пострадать, желательно когда никаких движений не требуется. Боюсь, что если родителей не станет, автор придумает для себя что-то, я немного завидую людям, которые так легко умеют договориться с собственной совестью. Это все вернется, но позже, наши дети относятся к нам также, как мы относимся к нашим родителям.