Что бы вы сделали?
Наверное , я плохая мать :(
Я за все лето не отлежала с ребенком в больнице, хотя он начал жаловаться на сердце еще в июле. Мы состоим на учете у кардиолога с диагнозом: вегето-сосудистая дистония синусового узла, нарушение ритма, тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
ПОРОКА НЕТ, ребенку 9 лет, сделано куча ЭХО-КГ, но плохая наследственность, все с папиной линии умирают рано и от инфарктов, сам папа умер в 35 лет скоропостижно от инфаркта же.
И что мы имеем? А накануне 1 сентября у сына начались боли в области сердца, колющие, он иногда прямо замирал :( или перегибался :( А я марта не пришла к кардиологу, надо было сделать плановое ЭКГ и ЭХО, я не работаю. Еще на повестке дня урология, тоже надо отлежать.
И вот в субботу опять колющие боли, не выдержала, вызвала Скорую. Нас отвезли в больницу,в кардиологию. Но почему на выходные кардиологов нет, только педиатры дежурят, ЭКГ сказали не сделают до понедельника, все анализы с понедельника. Я спросила: если будет опять колоть? Они: дадим корвалол, не пройдет - поставим анальгин.
В общем, муж приехал и забрал по моей просьбе. Написала расписку.
Вы бы остались? Оставить все это на каникулы осенние или просто идти на прием к кардиологу по месту жительства? Платно они не принимают, дают талон , очередь почти 2 недели минимум.
Вот что делать?
У нас проблемы с учебой, ляжем в больницу, опять пропустим, учительница итак на нас зверем смотрит, говорит, вечно у нас больницы :(
Выход еще такой: сделать ЭКГ, ЭХО, Холтер-мониторинг (сутки!) за деньги либо ждать талоны бесплатно месяц, но это все мотаться далеко, дергать его из школы.
Вот что делать? Я в смятении! Муж говорит: ложиться, так удобнее. Блин, но меня гнетет больничная атмосфера!
Что бы вы сделали?
Здоровье в любом случае важнее.
Всем бы такие проблемы - поехать в отпуск и принять в гости маму...
Или вы считаете, что только вы одни в этой жизни переезжали, героическая женщина?
А так, да... Проблем у вас было много - отдохните еще с полгодика... Подумаешь, у ребенка что-то колет...
Я вообще не понимаю, как вы живете - столько бед и проблем на вас одну выпало ((( Вам же, стопудово, какие-то непреодолимые препятствия не дали подписать коробки, правда?
А все остальные переезжающие, заразы такие, легко отделываются...
((
Люди не отрываясь от работы и переезжают, и вопросы с больницами решают, и с учебой - но это если искать способы, конечно же, вам не подходит...
и кто мешал вещи в коробках оставить?
кухня-спальня-детская и т.д.
это в отступление от темы
1. Я нашла хорошего педиатра.
2. Который меня направил на консультации к хорошим специалистам.
3. Которые решили все вопросы с госпитализацией. При этом, многое решилось амбулаторно.
4. Запомнила правило: в выходные стационаров не существует, кроме состояний, напрямую опасных для жизни.
От описанного Вами меня затрясло.
Почему педиатра? тут нужен же кардиолог, насколько я понимаю.
Еще раз спрашиваю: какой диагноз написал кардиолог?
Надоело.
ПОРОКА нет!
Наша кардиолог сказала, что это функциональные нарушение, не органика.
А эти диагнозы стояли после слова DS:
Так понятнее? Про блокаду неполную там же.
Обязательно сделайте ХОЛТЕР. Никаких огрпничений по режиму во время этого исследования нет. Только мыться нельзя
У ребенка еще дополнительная хорда, у меня тоже. И систолический шум в сердце. Говорят, что от хорды.
Раз помощь не нужна, то раскланиваюсь.
все сложности, которые могут быть с холтером в школе - только если отсоединятся датчики и придется еще раз делать.
вы даже диагноз, который поставили вашему ребенку, точно не знаете.
отведите ребенка помимо кардиолога к хорошему неврологу
и да, вы ленивая равнодушная дрянь
вы ждете, когда у вашего ребенка будет опасное для жизни состояние, чтобы помочь ему только тогда
иначе вы себя недостаточно нужной чувствуете
можете доиграться. и не успеть помочь.
И к какой категории относится не оказание помощи своему ребенку? Может быть к "любить"?
Вы ж не делаете ни хера - сидите тупо и чего-то ждете.
"-"стационара - вам неохота, - пропуск школы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ВАШЕЙ вине
О Фаулзе не забудьте и с этой пообщаться.
Тут дело совершенно не в том, будете Вы "подмазывать", или нет, будет там за Вас кто-то волосатую лапу тянуть, или на общих основаниях, просто врач должен понять, что Вы хотите не тупо отваляться, формально, а получить результат.
или я недопоняла
автор вроде писала что муж умер в 35 лет...
сердечникам кардиограмму делают сразу при поступлении... хоть ночью...
у меня отец перенес операцию на сердце, а до операции долго лечился....
по теме - не знаю... глумитесь вы наверное..
Вместо того чтобы щас на еве сидеть и плакаться о судьбинушке своей тяжкой - уже займитесь поиском врачей для своего ребенка...
Засим откланиваюсь, беседа с вами - это нескончаемый поток проблем, о которых вам проще поныть, чем что-то делать...
Лучше получить консультацию у специалистов, когда ребенка обследуют вдоль и поперек, чем вот так с бумагами носиться, где участковые педиатры размазывают чернила по бумаге. Они просто не сталкивались с ткими случаями, вот и не могут определить лечение.
Не хотите в Новосибирск - есть отделение Тюменского кардиоцентра в Омске (вроде бы признан одним из лучших по Сибири).
У Вас масса возможностей. Главное - просто за это взяться. Пишете, что отец мальчика умер в 35 лет. Может быть, если бы его родители занялись его здоровьем, он бы жил до сих пор.
Съездите, потратьте время. Да, больницы угнетают. Да, школу пропустите. Но никто не отменял экстернат и надомное обучение. Сын потом догонит сверстников, но Вы будете знать, что у него со здоровьем!
(В топе "Третьеклассники 2013-2014" одному мальчику в первом классе в первой четверти диагностировали рак, он весь год учебный проходил химиотерапию в другом городе! И ничего - догнал класс во втором классе, хотя маме пришлось потрудиться изрядно. Зато сейчас у пацана второй год - ремиссия, ттт.)
Так что держитесь! И в добрый путь! :):):)
Здоровья Вашему супругу!!!:)
Вообще общее ощущение от топа - что внезапно, когда петух уже, простите, клюнул - пришло осознание собственного рас3,14здяйства, и на душе погано, а чтобы не было погано - надо, чтобы кто-то сказал "ты хорошая, у тебя не было возможностей сделать больше чем ты сделала". За этим и топ. Только конкретно тут - вряд ли дождется. ИМХО конечно
На душе ей погано стало, мля...от чего погано-то? Что собственная лень замучала?
Потому-что больше и делать на больничном нечего, целый день с ней дома все-равно торчим.
Мы с сыном так-же этим летом лежали в нефрологии. Цена вопроса 10 тыс, я в регионе, вы, как я поняла, тоже. Мксимум все у вас займет 2 недели, как правило на обследование выделяют 10 дней.
На первом месте должно стоять - ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ.
Остальное наверстаете.Правильно написали выше - возьмите программу, будете заниматься дома.На худой конец, наймете репетитора
А если по сути, то ни капли смеха .У нас девочка в 1-м классе уже с репетитором была.А почему? Потому что :
а) часто болела и не успевала
б) её унижала при детях учительница( классная руководитель).
Но сейчас т.т.т., всё у неё хорошо.Перевелась в др класс, и новый классный руководитель нарадоваться не может её успехам.
Сейчас была врач-педиатр, сказала, что обычное ОРЗ. Посоветовала все же не ложиться по Скорой в ближайшем будущем в стационар, а сделать ЭКГ, кровь общую и дойти до кардиолога местного, а та уже решит, что делать. Педиатра больше напрягла не аритмия, а синусовый узел, вегето-сосудистая дистония которого у нас есть. Карта была на дому.
Вам педиатр дает еще шансы на оттяжку - надо БЫ, не надо БЫ. Вы поймите - врачу Ваш ребенок НЕ НУЖЕН. Она Вас предупредила - все, на этом ее функции исчерпаны. Решение должны взять в свои руки Вы - и как можно скорее, ну сколько можно так "колебаться"? В чем причина? Есть жизненно важный вопрос, на него необходимо получить четкий ответ. Чем плох стационар, по ее мнению?
Зачем Вы карту дома держите, не хотите, чтобы о Вашем ребенке вспоминали, лишний раз?
Может, и совпадение, может, и пепси. Но почему Вам удобно думать именно так? Ему явно дискомфортно, в школе, с такой клиникой, как Вы описываете.
Да я склоняюсь к стационару, чтобы на одном месте все сделать, а если надо, то и лечение провести.
Не, муж не вариант.
Как вспомню свой прошлый год...брр... Очереди...очереди...просьбы...объяснения...
Но нам НИКТО не отказал, в конечном итоге. Просто всем стало понятно, что я никуда не уйду. Не уйду и все. Не утрусь никакими отмазами и предложениями "попробовать гомеопатию" и "постоять в очереди (еще месяца четыре)...а там и лето" и т.д.
Не вариант... А ктО - вариант?
10-14 дней - не 10-14 месяцев, чего Вы 10 дней назад-то не взяли талон? 14 дней назад?
Фигею, что-то...
Без осуждения, но без понимания - что происходит, вообще?
Да будет ребенок обследован, он у меня самый любимый и единственный.
Вам нужны СИЛЬНЫЕ жалобы? Вы не шутите?
И что для Вас есть сильная жалоба? Потеря сознания? Кома?
Возможно врач имеет в виду ДИСФКНКЦИЮ или СЛАБОСТЬ СИНУСОВОГО УЗЛА?
Ну, тогда ее опасения не беспочвенны. Опасность состоит в паузах, при которых отсутствует сердцебиение, жизнеугрожающих аритмиях, остановке сердца.
Берете на себя такой возможный грех?
"Вегетативная дисфункция синусового узла: синусовая аритмия. Аномальная хорда в полости левого желудочка"
ВСЕ.
А как лечится эта самая дисфункция?
Во время Холтер-мониторинга ребенка не ограничивать в подвижности, пусть и понервничает, и попрыгает.
это вы мама, не привыкшая к напрягам и дисциплине. а ребенок транслирует ваши тревоги.
вас волнует не состояние ребенка, а мнение окружающих о вашей состоятельности, как матери. мнение свекрови, мнение учительницы, мнение евы. для вас это мнение - плохое или хорошее - первично. а забота о ребенке - своем ребенке, между прочим, - она где-то десятым номером. вам мнение надо оправдать. свекровино. учительницы. вести себя так, чтобы они вас не ругали.
не мама, а дитятко, заботящееся о послушании. как бы не наказали.
вы ведь и сюда за наказанием пришли. не за решением проблем ребенка, а за наказанием. вы живете в системе координат "я плохая-я хорошая". без порицания и поощрения даже о своем ребенке заботится трусите.
и не бывает вегето-сосудистой дистониии синусового узла. НЕТ такого диагноза. так что если вы мама, а не аниматор, то карточку своего ребенка вы читали очень наискосок, через два слова на третье. и кое как половину слов запомнили, половину пропустили.
Не, автор, вам бы самой голову б подлечить, серьёзно!
Я буду его обследовать все равно: в стационаре или амбулаторно, что вы! Я же делала это ДО ТОГО! Значит, и дальше буду делать.
Кстати, учитель сегодня утром по телефону поддержала меня: это же сердце! (сказала она)
А хотела я услышать мнений. Советов.
Я ответила на ваш вопрос?
Первый раз встречаю такой похуизм в отношении собственного ребенка.
Вы вообще слышали, что лучше перебдеть, чем потом локти кусать...
Так на вопрос и не ответили! Какое мнение хотели услышать?
или, как вариант, надо у утры с ягой спросить - может, все носительницы ТАКИХ тараканов и пишут в одном стиле... типа, симптом...
в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве жалостных топов я НИЧЕГО не думаю ни о тех, кто .уями, ни о тех, кто про фаулза... а что, надо?
в топе про ЛРП мое мнение (оно, кстати, так и не изменилось) было обусловлено исключительно тем, что тамошний персонаж - алкоголичка, абсолютно не осознающая себя таковой... продолжаю настаивать - таких нельзя брать на ручки, им от ручек вреда больше чем пользы...
ну, а похожесть стилей сама собою бросается в глаза, прям с разбегу...
Таких "объединенных единым стилем" мам и бубушек, сидящих в очередях в приемки Русаковки, Филатовки, Рошаля, Измайловки.......пруд пруди. Да, именно - они все "бросаются в глаза", немым и озвученным вопросами: "А чё делать-то? А долго тут ждать-то? А толку-то будет? Уйти, не?" Там только евских анонимных неравнодушных следователей не хватает, вмиг бы показали мамашам - их место. В опеке. В тюряге. В дурке! Я сказал! (с)
Потому что в их глазах обычно "За что МНЕ все это?"
(((
И резкие повороты в их адрес вызывают их высокий старт, с места ожидания: "МНЕ и так плохо, а вы меня еще пугать?!"...
разве нет?
Сорри, что не Утра. :)
Кто ж вам ответит однозначно? Тут вариантов, как пешком по Вселенной.
Кстати, я почти уверена, что данный топ - разводка. Или автор врет нещадно. Потому, что отсутствует роль тревожной бабушки. Которая была в гостях и никак не всполошилась на тему здоровья ребенка. А линия автора не такова, что может не проговориться про проблемы, или выдержать напор онажебабушки. А троих пофигистов (автора, мужа, бабушки) на одну семью - перебор. :)
меня больше на вывод о фантазийности сподвигает винегрет из медицинских терминов, который автор выдала в качестве диагноза.
Вы в нашем "Детском здоровье" - были?:-)
И ниже Утре - никто не сравнивает стили, просто некоторые вещи складываются, как пазлы...
Даже муж, который СПИТ в комнате )) У той авторицы он тоже спал, пока она с колечками по ломбардам носилась... И ей было страшно его разбудить...
П.С. Не учла структуру Евы - "выше Утре" )))
Мнительные люди мыслят однообразно, вызывая совершенно типичные эмоциональные отклики людей деятельных. На сопоставление тут много проницательности не надо.
Врачи от таких мнительных родителей премного страдают, кстати... Такие родители совершенно не дают им работать, ибо ДА - мнительный родитель замкнут сам на себе, а не на болезни ребенка.
Мнительная - это та, что "ах, а вдруг? ой, страшно! а что, если?" и так далее...
А эта - всего лишь ленивая, "вялая" - как выше написали... Своему ничегонеделанью находит тысячу и одну отмазку...
А тут - всё просто до безобразия, ей лень, некогда, она уставала, атмосфЭра давит...
Нормальные матери с работы отпрашиваются в больницы, подъезды моют - если денег не хватает... Да из себя готовы выпрыгнуть, лишь бы ребенка вылечить... А эта? Коробки у нее не подписаны были, в отпуске была, мамо приезжала.... Устала наша авторица от всего этого, проблемы... "Пойдите платно" - да вы чо, у меня денег нет... Муж тоже денег не дает - скандалы у них из-за этого.... Всем пофигу на дитё...
И, кстати, как Вы писали, никто авторицу нах не посылал, и только Вы ей протянули виртуальную руку помощи ))) авторицу посылали ко врачам... Да, резко... Но иначе она не понимает... Собссно, она и так не понимает ))
"Остальные" (я не очень Вас расстраиваю?) меня не волнуют, ибо я не читаю остальных:-) А недовольство моей лояльностью притащилось за мной анонимным хвостом из топика про отнятого-не отнятого ребенка:-)
Ладно, Ваше право общаться со всеми так, как считаете нужным, я ни капельки не оспариваю )))
Просто слегка... удивительно мне )))
Приятно было провести утро с Утрой - но пора арбайтен ))) Удачи!
П.С. Думаю, мое мнение Вас тоже не особо волнует, так что неприятного осадка не оставит ))))
"Живые" - читай реальные... Которым в глаза посмотрела Утра и увидела их немые вопросы, как она там выше писала )))
А "наша" авторица прямо сказала - ей некогда было, проблемы, устала... Но Утра же всепонимающая, она ей объяснила, что просто авторица боится узнать что-то непоправимое или неизлечимое...
Ай, да, в принципе, жалко только ребенка, если он реальный.... Папаше денег жалко на него, у мамаши нет, бабушка, видать, не в курсах, раз доче мозги не вправила летом еще....
Собссно, на этом диалог заканчиваю, у меня мнение обо всех "склалось" уже )))) И об авторице, и об Утре, и о Вас )))
Вы просто прелесть:-)
Пожалуй, я даже рано решила закруглить с Вами диалог - мне много есть чего сказать относительно Ваших мнений и высказываний в других топах ))) Но, труба зовет - работа ждёт ))) Так что, пока-пока )))
П.С. Если ВДРУГ Вас удивит количество скобочек - то это ширина моей улыбки в то время, как я пишу )))) Правда, с утра Вы повеселили меня тоже, спасибо )))
дело тут как раз в направленности этой тревожности. мнительность не существенна.
автор играет роль ребенка, которого накажут-похвалят. ей требуется одобрение, чтобы заботиться о своем ребенке или порицание равнодушия к своему ребенку.
ее система координат не "полезно/неполезно мне и моему ребенку" а "я хорошая меня хвалят/я плохая меня ругают"
инфантильность, неумение любить, равнодушие. взрослая тетя, родившая ребенка, и играющая в него, как в куклу. выстраивающая сценки и ожидающая одобрения/порицания "взрослых". "мама, посмотри, я посадила куклу за столик и дала ей попить чаю, я хорошая?" "мама, посмотри, я оторвала кукле ногу и остригла волосы, я плохая?"
До 9 класса я была отличницей, месячные забеги в больницу не мешали ничему. Брала учебники в больницу, делала задания. Но тогда была спец воспитатель, которая всех учеников собирала на уроки и контролировала процесс. Не идеально, но контроль был. Выходила в школу без какого-либо отставания, а училась с спецшколе с 6-дневкой с первого класса.
Не бойтесь больницы, занимайтесь с сыном. К учительнице подойдите и нормально по-человечески поговорите. Они же не звери ,многое понимают. Тем более сердце, это же не шутки. У моего 5-летки сейчас неожиданно вылезла аритмия, повезу платно.
Что сейчас с Вашей дискинезией. Ее вообще тогда вылечили?
слов нет... за лето времени не нашлось. сейчас вам то гнетет обстановка, то денег жалко. не понимаю. какая проблема холтер поносить 1 сутки ? у меня 4 летка носил. ЭКГ вообще не проблема. займитесь уже ребенком. чего было уходитьиз больницы - по скорой приехали - полежали бы под наблюдением - в пн-вт сделали бы анализы и ребенок получил лечение.
смогли посмотреть состояние ребенка, пропили таблетки, теперь периодически кардиограмму делаем контрольную
Еще есть рекомендация посетить эндокринолога и сдать ТТГ. Все будем делать.
Читала все сообщения. Зачем так сразу нападать, как это сделали многие?
Ребенку здоровья!