43
Хобби, учеба, курсы?
Вот и у нас жизнь наладилась, доход средне хорошим стал. Мне не нужно на работу. Я спокойно вожу дочь в началку в спортшколу.
Так вот, чем занять учиться пойти или курсы какие не хочу тупо в иннете сидеть и время хочется с пользой потратить? Что интересного можно придумать в 30+...
Образование и опыт работы у меня есть, я комерс 10+ лет стажа, язык тоже имеется(английский и китайский)
Свернуть
Ответить
Может, русский выучить до кучи, чтобы ребенку в учебе помогать?
Ответить
вот так и думала, графоманы херовы- нет.
Ответить
что именно - нет. Текст-то безграмотно написан.
Ответить
Меня не парит.
Ответить
Я вот наконец-то записалась на курсы фотографии, давно мечтала. Через неделю пойду)
Ответить
Ходила и иногда еще удаленно занимаюсь. Рисованием так же, собственно из него в фото и перешло с рождением дочери, когда времни на отрисовку не осталось.
Ответить
Этот пост на кЕтайском был наисан?
На сломанной клавиатуре без знаков препинания? Хорошочтопробелработает!
На сломанной клавиатуре без знаков препинания? Хорошочтопробелработает!
Ответить
Да что вы привязались к автору!
Ответить
нихай будЭ, есть доля правды в ее словах.
Ответить
10
И что, теперь до пенсии не планируете работать? :)
Ответить
планирую года через 2, как моя в 5кл пойдет. А сейчас чем заняться?
Ответить
Я читаю много, учу испанский, правда сама, но я филолог, сноровка есть вроде)))) А так хожу в бассейн с дочкой вместе и мужем, на кружки ее вожу.
Ответить
вот и я так же ребенок-дом-семья и интересы такие же... но хочется что-то для себя, я бы на врача выучилась бы .. но это мечты. Где я лет 5-8 жизни лишней возьму. да + практика. Вот что-то для себя..
Ответить
У меня муж врач, так он этим тяготится , не знаю.
Ответить
это из личного, я очень хотела генетиком стать, а стала комерсом... так сложилась жизнь.
Ответить
что есть комерс?)) Подозреваю, что к науке никакого отношения не имеет...Да, да, хотела ученой быть, но жизнь так сложилась)))
Ответить
*задумчиво* всегда думала, что хобби или иное занятие "для души" выбирают как раз по желанию той самой души, чего она попросит... а не по принципу "чё незнакомые тётки в тырнете насоветуют"...
Ответить
20
на фоне обеспечения благополучия семьи и дочери, уже о себя как то и позабылось...вот и думаю, а вдруг навеет мысль форум. Ну и поболтать!;-)
Ответить
Беритесь за испанский, на нем пол-мира говорит!
Ответить
давайте не языки..это уже было. Я вот думаю, может какую профессию освоить, которая мне в "возрасте" пригодиться
Ответить
Хм..Сама бы хотела это знать. Для себя. Тоже послушаю.
Ответить
косметология, массаж..
Ответить
гончарное искусство-как его только применить?
Ответить
мастерская нужна
Ответить
да и не понятно, куда эти "шедевры" девать после ))
Ответить
Массаж - титаническая физическая работа. Не смогу. А косметология, ну поди ж медицинское образование нужно?
Ответить
сестринское дело-сертификат
Ответить
30
А мне чёт неохота больше учиться. Сыта этим. Лучше буду пока книжки почитывать да ребенком заниматься. Считаете, что я ленивая дура?
Ответить
ни разу..
судить, быть категорично, заниматься графоманством -это для ущемленных, желающих самоутвердиться.
Хочется нового, не изведанного и не на пятую точку )) а вдруг и с пользой.
судить, быть категорично, заниматься графоманством -это для ущемленных, желающих самоутвердиться.
Хочется нового, не изведанного и не на пятую точку )) а вдруг и с пользой.
Ответить
ой, не говорите) И хде он? с хорошей-то??
Ответить
А к чему у вас лежит душа?
Ответить
Пройдите курсы первой помощи. Мега-полезно, интересно и может в жизни пригодиться очень.
Еще можно пройти курсы экстремального вождения (где учат выходить из заносов, правильно поворачивать и т.п.).
Еще бывают очень интересные кулинарные курсы - не банальные, а когда ведет конкретный шеф-повар или конкретной кухне посвящены.
Еще можно собаку завести) Море прогулок и новых друзей + курсы дрессировки)
Еще можно пройти курсы экстремального вождения (где учат выходить из заносов, правильно поворачивать и т.п.).
Еще бывают очень интересные кулинарные курсы - не банальные, а когда ведет конкретный шеф-повар или конкретной кухне посвящены.
Еще можно собаку завести) Море прогулок и новых друзей + курсы дрессировки)
Ответить
Собаке 3тий год ;)
Ответить
40
мне косметологом хотелось всегда быть, но тут мед нужен. не судьба видимо. сама украшения из полимерной глины делала (не дешевое хобби купить все материалы, фурнитуру), в паспорте можете посмотреть. кто то мишек шьет, кукол делает, сейчас такой выбор большой чем заняться
Ответить
а в спортклуб ходите? если-нет, для начала туда, ну или на йогу, пилатес- чтобы физическая энергия всегда была
а потом тупо пробовать все, что можно- курсы рисования, психологии, шитья, танцы,фото- что-нибудь да и выстрелит, раз вы точно не знаете, куда плыть
или может с детства мечта какая припасена, но времени не было раньше
тренинги еще есть, это тоже интересно, узнавать себя, личностный рост и все-такое
по универам курсы пошерстите, у них чего только не там, краткосрочные программы, только денежки плати, профессию, конечно, не получите, но время с пользой проведете
а потом тупо пробовать все, что можно- курсы рисования, психологии, шитья, танцы,фото- что-нибудь да и выстрелит, раз вы точно не знаете, куда плыть
или может с детства мечта какая припасена, но времени не было раньше
тренинги еще есть, это тоже интересно, узнавать себя, личностный рост и все-такое
по универам курсы пошерстите, у них чего только не там, краткосрочные программы, только денежки плати, профессию, конечно, не получите, но время с пользой проведете
Ответить