Школа
115
новенькая
Телефон Доверия
6.09.13 15:57

торт или бутеры?

Не знаю в какой раздел поместить этот типа опрос, пусть будет тут:)
Приближается мой ДР, я недавно влилась в новый коллектив, т.е. я всех тут давно знаю, мы работали, как компании-партнеры, а теперь объединились... в коллективе 10 мущинчиков 30-40 лет и две дЭушки, это со мной:)
Так вот дилемма: как проставиться на работе за днюху?
1 вариант: Большой торт (свой, т.к. сама очень люблю печь, украшать и т.п) + фрукты + вино/шампанское, кофе/чай;
2 вариант: всякие бутеры, нарезки, закуски + алкоголь + тортик, но уже по-меньше.

Мне легче вариант 1 (тем более, сейчас мало кто печет и народ пробовал всякие печенюхи мои и хвалил, я надеюсь, что искренне), а тут я попадала только на 2 дня рождения другой девушки, она приносила вариант 2.

Вам бы было достаточно варианта 1 или все-таки, как все, делать вариант 2?

ну короче, пятница жеж! давайте потрындим :-D

Свернуть
Ответить
Осетинские пироги? У нас в последнее время полностью вытеснили торты и бутеры.
Ответить
жуткий тренд. хотя поначалу радовало.
Ответить
неее, не хоцца:)
новенькая
6.09 16:06
неее, не хоцца:)
Ответить
Я бы поинтересовалась как принято в коллективе. И, вобщем-то, первое не исключает второе и наоборот :)
Ответить
щас откорректирую первое сообщение - тортик по любому раскладу будет - ждут:)
Ответить
без разницы
Humpty Dumpty **K**
6.09 15:59
без разницы
Ответить
Если вас легче 1, то делайте, как удобно и не напрягайтесь. Но я, если бы была вашей сотрудницей, хотела бы колбасы поесть.
Ответить
Делайте как проще вам лично, я против того что бы насиловать себя в этот день. А приготовить стол для 12 человек это именно насилие над собой.
Ответить
так отож! я как представлю сколько надо еды всякой... :think
Ответить
Есть такие тетки, которым за щастье накормить коллектив огромным кол-вом изысканных блюд. :-о
Ответить
Ну пожалейте вы таких тетенек хоть в их ДР, они сами себя жалеть не умеют ведь.
Ответить
А каким образом их жалеть, простите?
Ответить
:) я бы накормила, если бы не куча потраченного времени, сил и продуктов ;-)
Ответить
Ну здрасьте, вся фишка в том, что те тетеньки не жалеют времени и продуктов. :-)
Ответить
неее, тогда я к ним не отношусь:) мне всего жалко!
Ответить
То-то и оно. :-)
Santa CLARA C.B.
6.09 17:20
То-то и оно. :-)
Ответить
Испеките сами, но не торт, а несладкий пирог, с мясом или рыбой. Это с учетом того, что в коллективе мужчины :) Таким образом убьете двух зайцев- и как хозяйка блеснете, и накормите всех :)
Ответить
блин, могу и не блеснуть:) я с такими пирогами на Вы...
Ответить
Тогда пеките то, что умеете, и не заморачивайтесь :)
Ответить
спасиб:)
новенькая
6.09 16:17
20
спасиб:)
Ответить
Ой, да сделайте киш,
200 грамм муки
100 грамм масла
1 яйцо
соль
немного воды (пара ложек)

Замесите тесто, оставьте в холодильнике. Сделайте начинку:
или несколько стеблей лука-порея порежьте и припустите на сковородке. Или лук, тоже припустить. Или порежьте грамм 200 грудинки и 200 грамм сыру. Посолите-поперчите. Смешайте 4 яйца и ложки четыре сливок.

Выстелите тестом круглую форму (а для работы можно вообще взять одноразовую алюминиевую), пропеките минут 15 при 180 градусах, потом выложите начинку и залейте яйцами со сливками. И пеките до красивого румяного цвета. С пореем мне нравится и холодным тоже.
Ответить
за рецепт спасибо! :)
новенькая
6.09 23:30
за рецепт спасибо! :)
Ответить
вот гимор)) у меня тоже грядет др.. ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
6.09 16:11
вот гимор)) у меня тоже грядет др.. думаю, обойдусь мини пирожными/фруктами, чем проще, тем лучше, имхо. из ваших, я лично за 2 вариант, не люблю сладкое, ну разве что алко исключила бы :)
Ответить
алкоголь - то так, чисто символически, т.к. почти все с рулями:)
муж грит, заведи новую традицию! как первый раз проставишься, так и потом будешь... короче, точно гимор))
Ответить
В былые времена предпочтение отдавалось варианту №2. Сейчас плавно перешли на вариант №3 - именинник заказывает пиццу Папа Джонс. :-7 Больше публика не желает тортов и колбас, подавай им Папу.
Ответить
Подпишусь. У нас в офис тоже пришло это веяние и еще суши :-)
Ответить
о! мысль! надо взять на карандаш :):...
РаисаЗаХарна V.I.P.
6.09 16:42
о! мысль! надо взять на карандаш :):)
Ответить
Рисик, я тебе уже начинаю сочувствовать :-)))
Ответить
ты про нон-стоп вечеринку? :-D
РаисаЗаХарна V.I.P.
6.09 16:45
ты про нон-стоп вечеринку? :-D
Ответить
Это сейчас так называется? Я про офиснОЕ день рождениЕ :-D - у мну не получилось отлинять, как я ни старалась.
Ответить
я вот тоже не любитель офисных праздников, но что делать "правила приличия" обязывают))) потащу ченить :) кстати, я сейчас на новой работе и др у меня у первой, постараюсь поскромнее, авось народ примет це за правило :)
Ответить
Угу, тем более, что ты новенькая и тебе простительно :-)))
Ответить
мы тут все новенькие))))
РаисаЗаХарна V.I.P.
6.09 17:16
мы тут все новенькие))))
Ответить
гыыы, точно:))
новенькая
гыыы, точно:))
Ответить
Аааа! Тогда у тебя есть шанс развернуть все так, как нравится именно тебе :-)
Ответить
на то и рассчитываю)) задать правильную тенденцЫю :)
Ответить
Закосить не? ТвоЕ день рождениЕ завтра, может забудут??? Или не вариант? :-)
Ответить
уже в курсах... спрашивали чО дарить :)
Ответить
Вот черт! :-) Черт побери этих активистов, которые все про всех знают и помнят :-))))
Ответить
угу)) на прошлой работе мы вычеркнулись всем департаментов из списка дыров :) бо было крайне не приятно получать по тысяче рублей в конверте под горячие аплодисменты коллектива, при этом переть на себе кучу яств для народа... отмечали в узком кругу, это было куда приятней :)
Ответить
Шота жрать захотелось, скажу я тебе. :-7
Ответить
Уже. В смысле мне уже захотелось и я сожрала йогурт, разжилась чоколадными конфетками и пью чай, чОрный :-)))
Ответить
У меня одни иаблоке, уже видеть их не могу. От конфеточки бы не отказалось, а нэту. :chr1
Пойду зеленава се заварю штоле.
Ответить
Завари и горячий выпей, станет чутка легче :-)

Идея! У нас в кладовке яблоки зреют - цельный мешок кто-то приволок, пойду проверю, мож какое созрело? Для мну? :-)))
Ответить
не, вариант 3 не хочу... не хочу никого обидеть, но и сама стараюсь не есть покупное с доставкой, ну и людей кормить сим не охота:)
Ответить
Такая ж фигня. В нашем же здании шикарная пиццерия, утром заказываем "для нас" (подмигивая), хозяин делает особенные две огромные пиццы и пару салатиков. Алкоголь обычно я тащу всем из массандры. Но это на рядовые днюхи. Когда большие посиделки типа 8 марта - то все обильнее. :)
Ответить
Для меня все это аццкий перебор. На ...
Золотая Долина **K**
6.09 21:15
Для меня все это аццкий перебор.

На один свой ДР купила мороженого (было жарко), на другой - коробку пирожных разных, на третий - сделала какао и купила баранок с маком. Это из того, что помню.

Летние именинники у нас часто приносят арбуз или фрукты по сезону. Кто-то делает кастрюлю котлет. Короче, кто что хочет, то и делает. И что-то одно, без тотального накрывания поляны.
Ответить
я вам завидую! :) тож так хочу!
Ответить
ну так присоединяйтесь )) удивите свой коллектив неожиданным решением ))
Ответить
гыыы)) я представляю их изумление...
Ответить
1 вариант - исключительно чтобы отметить, а не поесть.
Ответить
на нынешней работе я до своего ДР, успела на 4 ДР сотрудников попасть. каждый праздник - стол ломился: и шашлыки и нарезка, и красная икра (у шефа), и салатов куча. мне пох. на свой ДР я принесла торт и фрукту. ну и шампанское. после меня так стали делать все.
Ответить
Мужчинам ваш торт скорее всего нафиг не сдался. Я за бутеры/нарезки.
Ответить
Однозначно второй вариант, ненавижу сладкие столы.
Ответить
Я б сделала два торта: сладкий и бут...
Прелестница-чудесница *
6.09 16:32
Я б сделала два торта: сладкий и бутербродный :)
Ответить
Вриант однозначно 2 вкуснее. Нарезки, закуски, и если можно без хлеба.
Ответить
Ага, это сколько же кг нарезки без хлеба надо что бы 10 мужиков накормить то?
Ответить
полкило на рыло
остальное пусть жена дома докладывает
Ответить
А у нас повелось так в посл. время - сыровяленые мяса/с/к колбаса, какой-нибудь типа итальянский хлеб, виноград, орехи и самое главное - сыры (твердый, бри, камамбер, с голубой плесенью и т. д.). И все перешли на сухое вино. + сладкое к кофе/чаю напоследок.
Ответить
и помидоры черри)) мой наборчик :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
6.09 16:45
60
и помидоры черри)) мой наборчик :)
Ответить
вкусно-то как :-9
в ритме счастья C.S.
6.09 17:12
вкусно-то как :-9
Ответить
+1
escape C.B.
8.09 22:26
+1
Ответить
Мы на работе плавно от тортов ко второму варианту перешли, так вкуснее.
Ответить
А мы уже успели от первого ко второму перейти (я помню эти пиры в офисах), потом опять вернуться к первому и сделать его максимально символическим,ни каких излишеств.
Ответить
Аналогично, но у нас, в промежутках были моменты, когда именниннику вручались цветы, подарок и торт, который тут же съедался всеми - самый оптимальный вариант. Я его называла "американский" :-) Но не прижился, некоторые мужчины стали ТРЕБОВАТЬ застолий.
Ответить
оооо! у нас когда-то тоже пиры были с голубцами в казанах, завернутые в одеяло, шоб горяченьким было, с кучей салатов и всяких рулетиков, котлеток и ты.ды.
Ответить
Не, имеется в виду все-таки скорее легкий "фуршет", а голубцы - это круто конечно:-)
Ответить
Мущинчики, днюха - уЖос!!!
Ответить
да, ладно вам!:)
новенькая
6.09 17:04
да, ладно вам!:)
Ответить
вообщем, мнения разделились и я так и не определилась шо ж мне делать... :think
Ответить
Сожрут все что принесете. А вот на что вам не жалко денег, времени и сил решите сами.
Ответить
это точно:)
новенькая
6.09 17:23
это точно:)
Ответить
а как другие в вашем коллективе празднуют? Мужчины всё же любят мясо, я за 2 вариант
Ответить
еще при мне не праздновали, ранее попадала на ДР, был вариант 2
Ответить
Голосуем? Роллы, пицца :-)
Ответить
Роллы из рисовой бумаги с овощами и креветками. + парочку соусов. Делается элементарно. Выглядит потрясающе. Нетривиально.
Ответить
ссылку?
Anonymous
ссылку?
Ответить
наберите в гугле-яндексе "спринг роллы" и выбирайте понравившийся рецепт :) они бывают сырыми, жареными, с разными наполнителями, но это на любителя :)
Ответить
я не рискну наверное :) но для себя попробовать охота! спасибо!
Ответить
а я за 1 вариант. Очень долгое время работала в мужском коллективе и всегда мужчины любили тортики, особенно если они были не покупные. Мясо- колбасу они и дома поедят, а вот торты не каждая жена печь будет. Роллы, так вообще единицы любят...
Ответить
вот:) спасибо!
новенькая
6.09 17:49
вот:) спасибо!
Ответить
пожалуйста))) Даже не сомневайтесь :party4 У нас хитами были- наполеон с заварным кремом и пинчер.
Ответить
Делайте так, как удобно вам. Я работаю в мужском коллективе, у нас и первый, и второй варианты проходят на ура.
Ответить
2
Nadusha I BRILLANT
6.09 21:22
2
Ответить
бутеры!:)
♥Hello Kitty♥ *
6.09 22:00
бутеры!:)
Ответить
При таком количестве мужчин - только вариант ДВА! Вы что, какой тортик с печенюшками мижЫкам???? :)
Ответить
А у нас как раз мужская часть коллектива все тортики съедает, барышни процентов 90 не рискуют фигурой :)
Ответить
Я бы ограничилась тем вариантом, который лично для меня легче, и не заморачивалась. Если вам легче испечь торт, значит, торт. Мужчины в оффисе обойдутся тем, что есть, кормить их до отвала вы не обязаны, вы им не жена. А поздравить именинницу и здоровья ей пожелать кусочка тортика и чашки чая вполне хватит.
Ответить
я за торт :-))) С наступающим Днем Рождения вас!
Ответить
спасибо!:)
новенькая
9.09 12:23
90
спасибо!:)
Ответить
2
Просто О C.B.
6.09 23:47
2
Ответить
2, мужской коллектив какие могут быть тортики?
Ответить
:crazy
Anonymous
7.09 01:06
:crazy
Ответить
лучшее пироженое - котлета ). судя по моему мужу, так и есть, торты не ест ВООБЩЕ.
Ответить
именно:-)
Chi?! *
7.09 10:20
именно:-)
Ответить
Вы плохо знаете мужчин. У все обожают сладкое, особенно домашнюю выпечку.
Ответить
прекрасно знаю;-), работаю в мужском коллективе много лет. Конечно, из уважения к вашим трудам скушают и тортики, с голодухи все пойдет, но если на выбор, то предпочтут второй вариант с нарезками.
Ответить
Я тоже работаю в мужском коллективе и в прошлом году на свой ДР предлагала своим мужчинам выбор - бутерброды и всякая нарезка или сладкий стол - торт или пирог. Все дружно выбрали торт домашнего приготовления.
Ответить
У второй вариант лучше идет на работе.Многие торт не едят.Да вы лучше спросите прямо на работе как лучше.
Ответить
У нас в мужском коллективе хорошо шли пироги из Штолле с рыбой, капустой и сладкие -с вишней и лимоном. Либо осетинские пироги -с сыром, капустой, и самые вкусные -со свекольной ботвой)))
Помню, детский праздник делала, так накупила мелких пирожков с капустой, яйцом и рисом и пр., так мальчишки все сломтили. Так что тортик это девичье, а для мужской компании надо что-то посерьезнее. Без выпивки тоже не дело. Если жалко денег на коньяк, то покупайте сразу водку)))

А вообще вспоминаю самый лучший день рождения у нашего коллеги. Он утром заехал в пекарню, купил черного свежего хлеба, еще горячего, и разложил по тарелкам канапушки - хлеб, сало, селедочка, капустка, зелень, огурчик. В общем, после бесконечных тортиков, когда уже все слиплось, это было незабываемо))
Ответить
Мы давно пироги в пироговой у м. Университет заказываем. Их там на выбор штук 20 с разными начинками: и сладкие, и, так называемые, сытные. Вкуснотища!
Ответить
я бы тортик принесла:)
Южанка V.I.P.
9.09 12:27
я бы тортик принесла:)
Ответить
Всем спасибо за ответы! пообщаюсь я таки с девушкой, которая тут давно работает и знает вкусы мужчин... если все любят сладкое, то вариант 1, если таковых меньшинство, то придется вариант 2... а то время неумолимо приближается :party1 надо что-то решать и продукты покупать... :think
Ответить
Я работаю в мужском коллективе,поверьте,мужчины -это еще те сладкоежки,хотя многие и подпольные.Торты и сладкие пироги сметаются на раз-два,фрукты тоже не исключение.
Ответить
+1000
Anonymous
9.09 13:18
+1000
Ответить
+Много. Проверено многократно - торт...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
9.09 14:00
+Много.
Проверено многократно - тортики, побольше и послаще!
Ответить
согласна- побольше и послаще!
Ответить
и то и другое)) у нас традициЙ на работе, торты приносим и стол с нарезками/фруктами/алко накрываем
Ответить
Пицца?
Лeнycя V.I.P.
9.09 13:43
Пицца?
Ответить
У нас хинкали заказывают с доставкой
Ответить
Столько значения такой фигне придается...
А в недорогой ресторан почему не пойти? Разумеется, каждый свое оплачивает.
Ответить
это уже совсем другая история:)
Ответить
Еще топ на 100 постов? :)
Ответить
ВСЁ! Решено! будет вариант 1:) все сладкоежки оказывается... начинаю выбирать рецепт!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)