981
Почему многодетность стыдно?
Часто читаю на еве, многодетные нищета, голь перекатная, вообще, прообраз могодетной матери обезьянка из мультика.
Часто пишут "есть и другие интересы", а причем тут дети? У меня тоже интересы, мы активная семья, многопутешествующая, дети не мешали ни разу.
Что не так?
У нас большая квартира, у троих детей отдельные комнаты. У меня свой стабильный доход, у мужа небольшой, но работающий бизнес, живем душа в душу. Задумались о четвертом.
Стыд и позор?
Люди, почему???!!
Свернуть
Ответить
Зависть, просто зависть.
Ответить
Вам не встречалось, что пишут "ну кто-то должен плодиться, делать черновую работу"? В чем зависть? Ладно, если б бездетные писали, завидовали, но это пишут люди, у которых уже есть дети! Как это?
Ответить
Может, это действительно то, что люди думают в глубине души?
Ответить
В глубине душе всем друг на друга наср**ть.
Ответить
Да. Я так думаю в глубине души и не люблю многодетных по причине того, что я мизантроп и увеличение количества людей меня не радует. И мне при этом пофиг, бедные они или богатые. Просто не люблю как вид. Зависти к ним точно не испытываю.
Ответить
да, дети нищебродов будут делать черную работу, а если у вас не такая сеьмя, что вы напрягаетесь?
Ответить
Встречались.
Те, кто ноет, что хачи всё заполонили)
Те, кто ноет, что хачи всё заполонили)
Ответить
10
все очень просто-работают стереотипы:многодетные-голь перекатная,дома грязь,дети голодные,мамашка вечнобеременная;православный-с окладистой бородой и хлебными крошками в ней;ну и так далее по списку
Ответить
так это. вы никогда по жизни не встречали гадких людей? тех, кому сделать гадость себе в радость? тех, кто ворует, обманывает, использует других?
ну будем считать, вам повезло. тут это из той же серии.
ну будем считать, вам повезло. тут это из той же серии.
Ответить
ага, причём такая сильная, что думаешь "нидайбох такое"
Ответить
Да не читайте Вы на Еве)) Живите и радуйтесь
Ответить
что "почему"? вы ж не голь перекатная - ну, и живите по своему плану, и нечего очередной срач устраивать.
Ответить
Нет, вы в деньги не упирайтесь, иначе получается, что бедным нельзя рожать вообще.
Ответить
я ни во что не упираюсь, это вы свои материальные блага перечисляете. А мне пофиг, сколько у кого детей - на здоровье.
Ответить
Кого?
Ответить
Детей)
Ответить
20
Жизни. Неудач.
Боли при родах.
Тяжести ухода за ребенком.
Того, что ребенок может получиться нездоровый.
Материальных и моральных проблем, ювеналов.
Да мало ли у людей страхов
Боли при родах.
Тяжести ухода за ребенком.
Того, что ребенок может получиться нездоровый.
Материальных и моральных проблем, ювеналов.
Да мало ли у людей страхов
Ответить
Это я могу понять. Я даже могу понять чайлдфри, как ни странно. Ну не любят/не хотят детей - их право. А вот "двое детей нормуль, а трое ппц" - что-то не очень понимаю.
Ответить
Вам это как-то мешает? Вы всерьез опечалены?
Ответить
Расскажите, что непонятно.
Я хочу третьего, чисто теоретически.
Знаю, что одна потяну с трудом.
Этого боюсь, поэтому у меня двое.
Больше всего боюсь родить больного.
Я хочу третьего, чисто теоретически.
Знаю, что одна потяну с трудом.
Этого боюсь, поэтому у меня двое.
Больше всего боюсь родить больного.
Ответить
Одна? Нет, речь про полную семью.
Ответить
У нас семья полная.
Ответить
Сейчас полная, потом - не полная.. Всё течёт, всё изменяется и надо прогнозировать " а, вдруг, тогда..."
Дети то почти всегда с мамами остаются, когда папы сливаются....
Дети то почти всегда с мамами остаются, когда папы сливаются....
Ответить
Все, Вы-статистический выброс)))
Ответить
А чё это сразу обзываться? ))
Ответить
Я вот ни капли не завидую. НЕ хочу просто детей, вот и всё.
Ответить
30
В жизни ни разу не слышала, чтобы так говорили про многодетных "стыд и позор".
Ответить
На еве - часто).
И ещё многих бесят законные льготы многодетных
И ещё многих бесят законные льготы многодетных
Ответить
По мне, так меня президентской премией не затащишь в многодетность.
Это я к реплике "про зависть к льготам)
Это я к реплике "про зависть к льготам)
Ответить
Ну вот вам яркий пример.
Ответить
Вы же только что "понимали" даже чайлдфри, вот и понимайте дальше
Ответить
ну и что? вам нравится возиться с детьми, вам нравятся мелкие дети. не всем это интересно. вот и все. но какая вам разница до всех? вам хорошо - и отлично. живите своей жизнью, живите так, как нравится вам.
Ответить
Вы прям насмешили))) Мне плевать на бесплатный Конкордовский обед в школе))))
Ответить
Ещё как ! Я тут ещё несколько раз читала, что ещё и после 30 лет стыдно замужем не быть!
Ответить
40
это да, многих бесит. потому, что законные льготы берутся из карманов других людей. и не совсем понятно, почему один ребенок должен иметь преимущество перед другим.
при этом к льготам для инвалидов я отношусь нормально.
количество детей в семье - это выбор родителей. не беда, не несчастный случай, не болезнь. не то, с чем невозможно справиться без поддержки. а выбор родителей для своей радости и удовольствия. и с точки зрения социального равенства, никаких льгот за многодетность быть не должно.
другое дело, что льготы эти направлены на "улучшение демографической ситуации", то есть это мелкий подкуп от государства за счет других его граждан.
при этом к льготам для инвалидов я отношусь нормально.
количество детей в семье - это выбор родителей. не беда, не несчастный случай, не болезнь. не то, с чем невозможно справиться без поддержки. а выбор родителей для своей радости и удовольствия. и с точки зрения социального равенства, никаких льгот за многодетность быть не должно.
другое дело, что льготы эти направлены на "улучшение демографической ситуации", то есть это мелкий подкуп от государства за счет других его граждан.
Ответить
почему же из карманов ДРУГИХ людей?
Вы всерьез считаете, что многодетные не работают и никогда не работали???
а матери-одиночки из чьего кармана льготы берут?
а остальные льготники, каких достаточно много?
а если многодетные платят налогов больше, чем Вы?
кто финансирует гос.поликлиники/больницы/школы/сады и т.д.? ваш ребенок ходит и в сад/школу/поликлинику за чей счет??? а вот чайлдфри вообще этими благами не пользуется, а налоги платит.
Вы всерьез считаете, что многодетные не работают и никогда не работали???
а матери-одиночки из чьего кармана льготы берут?
а остальные льготники, каких достаточно много?
а если многодетные платят налогов больше, чем Вы?
кто финансирует гос.поликлиники/больницы/школы/сады и т.д.? ваш ребенок ходит и в сад/школу/поликлинику за чей счет??? а вот чайлдфри вообще этими благами не пользуется, а налоги платит.
Ответить
потому, что бюджет формируется всеми гражданами. и при равном отношении к детям, ВСЕМ детям должны быть предоставлены государством равные условия. предоставленные родителями условия могут быть разными, но государством - одинаковые.
в сложившейся же ситуации получается, что детям из многодетных семей условия государством предоставляются лучшие, чем всем прочим детям. независимо от материального положения родителей в этих самых многодетных семьях, причем.
быть матерью-одиночкой - выбор самой матери.
к льготам для инвалидов я отношусь спокойно. вернее, категорически положительно.
>ваш ребенок ходит и в сад/школу/поликлинику за чей счет???
за мой счет ;)
но вы, видимо, ссылались на бюджет.
да, дети ходят в детский сад/школу/поликлинику за счет бюджетных денег.
только объясните мне, почему одним детям бюджет оплачивает обеды, а другим - нет? почему одни дети могут ездить в метро бесплатно, а другие - нет. они ведь совершенно одинаковые дети. с равными правами. не инвалиды с ограниченными возможностями. так почему?
> а вот чайлдфри вообще этими благами не пользуется, а налоги платит.
и я платила, пока ребенка не было. и тогда меня тоже раздражали льготы для многодетных. несмотря на то, что планировала как раз троих. раздражали потому, что я считала и считаю, что к детям должен быть РАВНЫЙ подход. и ребенок из семьи с двумя детьми имеет такое же право на образование, мед. обслуживание и питание, как и ребенок из семьи с тремя детьми.
>а если многодетные платят налогов больше, чем Вы?
а если меньше?
какой-нибудь лесничий в глухой провинции или техник аэродрома малой авиации может платить налогов куда меньше, чем крутой московский менеджер в фирме, по продаже кредитных деривативов). только вклад первых двух в ВВП страны куда выше, чем вклад крутого менеджера. безотносительно к тем налогам, которые он платит.
в сложившейся же ситуации получается, что детям из многодетных семей условия государством предоставляются лучшие, чем всем прочим детям. независимо от материального положения родителей в этих самых многодетных семьях, причем.
быть матерью-одиночкой - выбор самой матери.
к льготам для инвалидов я отношусь спокойно. вернее, категорически положительно.
>ваш ребенок ходит и в сад/школу/поликлинику за чей счет???
за мой счет ;)
но вы, видимо, ссылались на бюджет.
да, дети ходят в детский сад/школу/поликлинику за счет бюджетных денег.
только объясните мне, почему одним детям бюджет оплачивает обеды, а другим - нет? почему одни дети могут ездить в метро бесплатно, а другие - нет. они ведь совершенно одинаковые дети. с равными правами. не инвалиды с ограниченными возможностями. так почему?
> а вот чайлдфри вообще этими благами не пользуется, а налоги платит.
и я платила, пока ребенка не было. и тогда меня тоже раздражали льготы для многодетных. несмотря на то, что планировала как раз троих. раздражали потому, что я считала и считаю, что к детям должен быть РАВНЫЙ подход. и ребенок из семьи с двумя детьми имеет такое же право на образование, мед. обслуживание и питание, как и ребенок из семьи с тремя детьми.
>а если многодетные платят налогов больше, чем Вы?
а если меньше?
какой-нибудь лесничий в глухой провинции или техник аэродрома малой авиации может платить налогов куда меньше, чем крутой московский менеджер в фирме, по продаже кредитных деривативов). только вклад первых двух в ВВП страны куда выше, чем вклад крутого менеджера. безотносительно к тем налогам, которые он платит.
Ответить
большинство многодетных (моих знакомых) мам не работают. что и логично, детьми должен кто-то заниматься... а вот льготы для них бесят, ибо они сами выбирали свою судьбу.
и если вы вся такая благополучная семья - нафига вам льготы?
и если вы вся такая благополучная семья - нафига вам льготы?
Ответить
А что вас так льготы бесят? Вы благополучны, что вам дело до других, и кто какими льготами пользуется..
Ответить
действительно, какое кому-то дело, что двое детей медсестры и водителя автобуса не имеют права на бесплатный проезд и бесплатные обеды в школе, а четверо детей владельцев пивоваренного завода - имеют.
вот чем дети медсестры и водителя - хуже? тем, что их двое?
вот чем дети медсестры и водителя - хуже? тем, что их двое?
Ответить
так нехрен было и рожать им, раз на проезд заработать не могут. при чем здесь многодетные???
Ответить
то есть, по вашему мнению, учителям, врачам, водителям, строителям, продавцам, дворникам, медсестрам, и всем прочим невысокооплачиваемым категориям - рожать нехрен?
рожать можно только топ-менеджерам?
или вы считаете, что тем, кто богат, неплохо бы дать еще денег, взяв их у тех, кто небогат?
многодетные ни при чем. именно что ни при чем. многодетность - не болезнь.
если давать льготы детям, то это должны быть льготы ВСЕМ детям. или детям, которые в силу обстоятельств, не имеют того материального уровня, который считается средним и достаточным. а не потому, что у этих детей много братьев и сестер.
тогда, может, и не будут бояться рожать, ожидая социального осуждения. если поддержание государством уровня социальной защищенности ребенка будет обеспечено потому, что он ребенок. а не потому, что он третий, четвертый или пятый.
рожать можно только топ-менеджерам?
или вы считаете, что тем, кто богат, неплохо бы дать еще денег, взяв их у тех, кто небогат?
многодетные ни при чем. именно что ни при чем. многодетность - не болезнь.
если давать льготы детям, то это должны быть льготы ВСЕМ детям. или детям, которые в силу обстоятельств, не имеют того материального уровня, который считается средним и достаточным. а не потому, что у этих детей много братьев и сестер.
тогда, может, и не будут бояться рожать, ожидая социального осуждения. если поддержание государством уровня социальной защищенности ребенка будет обеспечено потому, что он ребенок. а не потому, что он третий, четвертый или пятый.
Ответить
"тем, кто богат, неплохо бы дать еще денег, взяв их у тех, кто небогат"
началооось в колхозе утро...(с)
извечный пиздешь нищебродов, что они содержат богатых, тьфу...
началооось в колхозе утро...(с)
извечный пиздешь нищебродов, что они содержат богатых, тьфу...
Ответить
50
понятие социальной справедливости вам чуждо?
как и допущение, что кто-то может печься не только о своем благе, но и благе других людей, менее благополучных?
как и допущение, что кто-то может печься не только о своем благе, но и благе других людей, менее благополучных?
Ответить
Если есть сеть общественного транспорта, то всем детям можно купить льготный проездной по очень небольшой цене. А вот если этого муниципального транспорта нет или очень мало, то многодетная семья в разы больше заплатит (мне, например, удовольствие детей в школу сопроводить, если не на машине, обойдется в 120р. в одну сторону, по-моему это половина цены месячного проездного). Что касается обедов... да, удобно. Но зато за доп.услуги в школе я плачу в разы больше.
Ответить
понятно, что многодетная семья в разы больше заплатит. а это выбор самой семьи - быть многодетной или какое-то несчастье, случившееся с вами? думаю, это выбор семьи.
я сейчас хочу пойти в фитнес неподалеку от дома. потому, что у меня лишний вес. от этого расходы моей семьи возрастут. так давайте всем полным будем льготы давать. у них же тоже расходы выше. одежду опять же шире покупать, ткани больше уходит)
мне тоже будет приятно.
когда будет четко обозначено, что многодетность - это выбор семьи, а не "выполнение социального заказа", прекратится и публичное осуждение.
и ответственность за детей тогда тоже будет родительская прежде всего.
я спокойно-одобрительно отношусь к семьям, где много детей. сама хотела не меньше трех, увы, не сложилось, по причинам, от меня не зависящим.
но категорически положительное отношение, которое было в детстве, однажды изменилось. лет в 17 мне попалась на глаза газета, где было объявление "многодетная семья родителей-инвалидов примет в дар микроавтобус "мерседес" не старше трех лет". я знала эту семью. все всегда им были должны. все остальные были негодяями, когда не отдавали им свое. они были практически профессионалами по выбиванию льгот, сбору средств окружающих на свои нужды. родители не работали - ведь они же инвалиды (2 и 3 группа) и многодетные. это был единичный пример. но иногда и такого единичного примера "вэлфера" оказывается достаточно.
государство само сталкивает лбами "малодетных" и "многодетных". предоставляя детям тех и других неравные возможности.
я сейчас хочу пойти в фитнес неподалеку от дома. потому, что у меня лишний вес. от этого расходы моей семьи возрастут. так давайте всем полным будем льготы давать. у них же тоже расходы выше. одежду опять же шире покупать, ткани больше уходит)
мне тоже будет приятно.
когда будет четко обозначено, что многодетность - это выбор семьи, а не "выполнение социального заказа", прекратится и публичное осуждение.
и ответственность за детей тогда тоже будет родительская прежде всего.
я спокойно-одобрительно отношусь к семьям, где много детей. сама хотела не меньше трех, увы, не сложилось, по причинам, от меня не зависящим.
но категорически положительное отношение, которое было в детстве, однажды изменилось. лет в 17 мне попалась на глаза газета, где было объявление "многодетная семья родителей-инвалидов примет в дар микроавтобус "мерседес" не старше трех лет". я знала эту семью. все всегда им были должны. все остальные были негодяями, когда не отдавали им свое. они были практически профессионалами по выбиванию льгот, сбору средств окружающих на свои нужды. родители не работали - ведь они же инвалиды (2 и 3 группа) и многодетные. это был единичный пример. но иногда и такого единичного примера "вэлфера" оказывается достаточно.
государство само сталкивает лбами "малодетных" и "многодетных". предоставляя детям тех и других неравные возможности.
Ответить
Но при этом тратя на то же доп. образования я, во-первых, улучшаю финансовую ситуацию в школе, а во-вторых, с этой моей платы еще и налоги берутся. Вот за опт часть налогов и возвращают. На самом деле ситуаций когда в разы больше платишь существенно больше чем когда чего-то получаешь на халяву. Если вы в фитнесе соберете организованную группу толстушек, разрекламировав этодело своим знакомым, то, думаю, было б вполне резонно вам там скидку дать.
Ответить
другие тоже тратят на то же доп. образование в школе. в итоге в школе на одного ребенка приблизительно одинаковый доход. и вполне возможно, что немногодетные родители разрекламировали эту школу среди своих знакомых так, что все они отдали туда своих детей.
только расходы разные.
думаете, немногодетные поленятся скооперироваться по пять человек при подаче заявлений в школу на дополнительные занятия? а их детям точно за это бесплатные обеды дадут?
только расходы разные.
думаете, немногодетные поленятся скооперироваться по пять человек при подаче заявлений в школу на дополнительные занятия? а их детям точно за это бесплатные обеды дадут?
Ответить
Если родитель, имеющий одного ребенка тратит на доп. образование 2.5 тыс. в месяц, то у меня на троих выходит 7.5. Значит в этой области своих денег я отдаю много больше, урезая какие-то свои расходы в других областях. Так почему же мне как постоянному клиенту какие-то скидки не сделать? Например, делают же в интернет магазинах накопительные скидки для тех, кто у них много покупает.
Ответить
у вас на одного ребенка выходит 2,5 тысячи в месяц. значит вы отдаете, в пересчете на одного ребенка - столько же.
расходуется же на образование одного ребенка ежемесячно около 10 тысяч рублей. то есть вы, как постоянный клиент, ежемесячно получаете из бюджета 30 тысяч рублей, в отличие от других родителей, которым отдают 10 или 20 тысяч.
учитывая это, за экономию бюджетных средств, как раз другим родителям должны доплачивать:)
еще раз - почему на вашего (или любого другого многодетного ребенка) должно тратится 15 тысяч рублей из бюджета ежемесячно, из которых вы "возмещаете" 2,5 тысячи, а на других - только 10 тысяч, из которых точно также возмещается 2,5.
почему обратные выплаты для многодетной семьи из бюджета выше не только в абсолютном выражении (согласно числу детей), но и в относительном (в перерасчете на каждого ребенка)?
расходуется же на образование одного ребенка ежемесячно около 10 тысяч рублей. то есть вы, как постоянный клиент, ежемесячно получаете из бюджета 30 тысяч рублей, в отличие от других родителей, которым отдают 10 или 20 тысяч.
учитывая это, за экономию бюджетных средств, как раз другим родителям должны доплачивать:)
еще раз - почему на вашего (или любого другого многодетного ребенка) должно тратится 15 тысяч рублей из бюджета ежемесячно, из которых вы "возмещаете" 2,5 тысячи, а на других - только 10 тысяч, из которых точно также возмещается 2,5.
почему обратные выплаты для многодетной семьи из бюджета выше не только в абсолютном выражении (согласно числу детей), но и в относительном (в перерасчете на каждого ребенка)?
Ответить
Убедили. Дети - зло, доплачивать надо бездетным. На них сейчас из бюджета расходы ниже.
Ответить
вы как-то не в том убедились, в чем я вас не убеждала:)
не надо бездетным доплачивать. и многодетным не надо. надо расходы в бюджете закладывать на ребенка. не на взрослых, бездетных или многодетных, а на ребенка.
не надо бездетным доплачивать. и многодетным не надо. надо расходы в бюджете закладывать на ребенка. не на взрослых, бездетных или многодетных, а на ребенка.
Ответить
Это было б оптимально. Мне в Греции понравилось. А аквапарк - доросла деточка до определенного роста, платишь по полной. А вот в Кносский дворец ВСЕ дети до 18 лет идут бесплатно. А у нас не продумано. Государственная (спортивная, музыкальная, художественная) школа стоит копейки, а многодетным и совсем бесплатно, а вот какая-то доп.услуга - дерут со всех по полной. При этом оказывающий эту услугу налоги платит по полной - что он ларек пивной держит, что детей английскому учит. А вроде б, уменьшите налоги на такие услуги и цена для всех ниже станет. Но у нас любят натуральные льготы выбранным категориям.
Ответить
60
мы вынуждены отказываться от многих образовательных программ. Заработок не высокий, детей много. Приходится выбирать. И мы выбираем те направления, которые дадут возможность детям в будущем иметь заработок выше среднего. На все остальное ,нам денег жалко и лишних нет. К сожалению в эту категорию не входит музыка, художественная школы. Потому что та же музыкалка, художественная требуют, помимо того, что детей необходимо водить, следовательно: мы кто-то не должен работать, или сопровождающую нанимать, нужно купить не дешевый инструмент, краски-мольберты кисти..,итд(хорошие, что просят в школах не 3 копейки) , а на выхлопе -0, 000000..денег то нет!.
Ровно как и спорт. :) Вообще не испытываю никакой гордости за достижение российских спортсменов. :)При той политике, очень правильно, что мы проигрываем по всем фронтам. Хотите результатов- платите:) На сегодняшний день все родители оплачивают. и выигрывает не сильнейший, а тот, у кого кошелек туже набит..
Ровно как и спорт. :) Вообще не испытываю никакой гордости за достижение российских спортсменов. :)При той политике, очень правильно, что мы проигрываем по всем фронтам. Хотите результатов- платите:) На сегодняшний день все родители оплачивают. и выигрывает не сильнейший, а тот, у кого кошелек туже набит..
Ответить
Вот как раз музыкалка и художка обходятся не дорого. Инструмент - я взяла б.у. за самовывоз, отдала за него небольшую денежку в благодарность, ну, один раз настроили. За занятия плачу 500р. в месяц, по-моему это даром. Водить - да, напряжно, но много чего можно поставить на вечер после продленки (я тоже работаю), а класса с третьего у меня дети сами от школы до музыкалки уже перемещались. С художкой еще проще, туда набор в более старшем возрасте, дети ходят сами. Питерская акварель дорогая, но хватает на годы, потом приходится по чуть-чуть докупать, кисточки тоже не часто менять приходится, опять же можно обойтись синтетическими, они не так уж и дороги. Дорого встает дополнительный английский, программирование дороговато, но это как раз "полезные" направления. И опять же, те же профильные школы пока существуют, где бесплатно и на уровне дают определенные предметы. Даже хорошее ВО пока еще можно получить бесплатно.
Ответить
а я должна эти льготы Вам подарить?:-) чтобы вы от зависти не сморщились?
Ответить
Долсловно нет, но многие думают именно так.
Ответить
и что?
Ответить
Автор! Вы меня удивляете! Вы и за меня думаете?!)))
Ответить
Ну откуда вы знаете, кто что думает? Я знаю нескольких многодетных, только одна семья вопросы вызывает: дети гуляют одни, младший ребенок (учится с моим сыном в одном классе, 6 детей в семье) запущенный, с вечно короткими штанами, никто из родителей не появляется на собраниях и т.п. Остальные семьи - весьма благополучные и счастливые. И то, про ту семью не слышала, чтобы плохо говорили, наоборот, сделали им льготу: денег родительский комитет с них в три раза меньше собирает, чем с остальных. Только и всего.
Ответить
У меня всегда ассоциация с такими мамашками многодетными что у них проблемы с головой и какие то умственно отсталые и дети такие же в таких семьях как правило, убогие. Вы же не популярный богатый человек, чтобы каждому ребенку дать по максимуму? Чтобы няни были, помощницы по хозяйству, лучшие курорты и не один раз в год, хорошие дорогие вещи, нормальный коттедж двууровневый, а не треха для семьи в 5 человек, а будет в 6 человек. Такое прямо достоинство, как вы пишите:) что у каждого своя комната, но это да, прогресс прямо:) Все лучше чем в одной ссаться:)
Ответить
20 лет назад и речи не было чтобы "у каждого по комнате",няни поголовно и пр. Где всё то поколение слабоумных-убогих сейчас,которое выросло без всего этого? Мне наоборот,некоторые 20-30 летние кажутся слабоумными чуток из-за своей непомерной меркантильности и нездоровой практичности.
Ответить
70
Как где? По тюрьмам сидят, бухают в основном. Посмотрите сколько населения России осуждено в возрасте от 25-40 лет))) Страшно....
Ответить
Чопрям все сидят и бухают? Мда...
А по другим возрастам статистика намного лучше?
Не знаю,как у вас,а у меня в подъезде много людей такого возраста живет,но что-то бухающими их не видела, все примерные семьянины среднего уровня доходов. Их скандинавскими циклонами надуло,наверное, прямо в нашу рашу.
А по другим возрастам статистика намного лучше?
Не знаю,как у вас,а у меня в подъезде много людей такого возраста живет,но что-то бухающими их не видела, все примерные семьянины среднего уровня доходов. Их скандинавскими циклонами надуло,наверное, прямо в нашу рашу.
Ответить
Нет, не все сидят. Ваши соседи и немногие еще исключения из этой ватаги)))
Ответить
может прикидываются :)
"так вот, под этой личиной скрывался,блин,уголовник. Ну в жизни,понимаешь,не скажешь,какой был мущщина, настоящий...."
"так вот, под этой личиной скрывался,блин,уголовник. Ну в жизни,понимаешь,не скажешь,какой был мущщина, настоящий...."
Ответить
ну если посмотреть статистику разводов, но не удивительно))))
Ответить
разные дети в таких семьях. как и в других семьях - разные.
просто эти люди больше любят жизнь. и себя в жизни. имеют полное право заменить отдых на еще одного ребенка.
просто эти люди больше любят жизнь. и себя в жизни. имеют полное право заменить отдых на еще одного ребенка.
Ответить
ну, знаете ли, не все и с одним ребенком могут дать ему по-максимуму. дело не в коттеджах и нянях.
дело в том, что в голове сидит стереотип, примерно тот, что вы описали - нищена, умственная неполноценность и поэтому нежелание/неумение планировать семью, рассчет на подачки от гос-ва и установка, что все должны только потому что оне изволили неумеренно размножится.
если семья не такова, если все разумны, дети обихожены и рождены не из-за подачек гос-ва - то почему нет? нравится людям возиться с детьми. тоже хобби. не хуже иных.
дело в том, что в голове сидит стереотип, примерно тот, что вы описали - нищена, умственная неполноценность и поэтому нежелание/неумение планировать семью, рассчет на подачки от гос-ва и установка, что все должны только потому что оне изволили неумеренно размножится.
если семья не такова, если все разумны, дети обихожены и рождены не из-за подачек гос-ва - то почему нет? нравится людям возиться с детьми. тоже хобби. не хуже иных.
Ответить
а многие однодетные могут позволить себе частные сады/школы/курорты и шмотки??? не смешите:-о
кто тогда все те люди, что посещают "бесплатные" заведения и отдыхают в отелях 3* и на наших курортах???
кто тогда все те люди, что посещают "бесплатные" заведения и отдыхают в отелях 3* и на наших курортах???
Ответить
Кристина - у вас конечно есть няни, помщницы, постоянные поездки на фешенебельные курорты, дом огромный?
Что-то закралась мысль, что проблемы с головой у вас.........
Что-то закралась мысль, что проблемы с головой у вас.........
Ответить
80
Так если достаток позволяет, почему бы и нет?
Обычно внимания обращают на тех, кто вечно что-то просит, ноет что многодетные и т.п.
А если всё ОК? Так наоборот радостно, что люди ответственно подходят к своей многодетности...
Вот у нас соседка 35 лет, живёт в двушке с сожителем (иногородний, работает грузчиком и водителем) сейчас ждёт 4-го (взрослой девочке 15 лет, мальчику 2,5 года, девочке 10 мес, сейчас ещё один на подходе...) Сейчас всю свою малышню "повесила" на бабку с дедом и своего брата (живут в соседнем подъезде)Все при деле, даже братец 30-ти лет "попы моет" племянникам.
Дед сбегает на дачу после работы, бабка, пардон, мудохается одна с двумя малышами днём, маман уже с пузом до подбородка, ей типо трудно...Бабка реально сдала за последние пару лет...
Девочка старшая не особо горит желанием сидеть с малышнёй (они ей сводные), хотя и её впрягают "попы мыть" и сидеть (по рассказам бабки).
Ну вот через мясецок ещё один родится и будет : 4-ро детей и 2 взрослых в двушке.
Хотя маман, как пить дать, часть выводка сплавит старикам на постой.
И не факт, что это последний...
Вот тут даже не произвольно негатив к ним прёт.
Но это их личное дело.
Обычно внимания обращают на тех, кто вечно что-то просит, ноет что многодетные и т.п.
А если всё ОК? Так наоборот радостно, что люди ответственно подходят к своей многодетности...
Вот у нас соседка 35 лет, живёт в двушке с сожителем (иногородний, работает грузчиком и водителем) сейчас ждёт 4-го (взрослой девочке 15 лет, мальчику 2,5 года, девочке 10 мес, сейчас ещё один на подходе...) Сейчас всю свою малышню "повесила" на бабку с дедом и своего брата (живут в соседнем подъезде)Все при деле, даже братец 30-ти лет "попы моет" племянникам.
Дед сбегает на дачу после работы, бабка, пардон, мудохается одна с двумя малышами днём, маман уже с пузом до подбородка, ей типо трудно...Бабка реально сдала за последние пару лет...
Девочка старшая не особо горит желанием сидеть с малышнёй (они ей сводные), хотя и её впрягают "попы мыть" и сидеть (по рассказам бабки).
Ну вот через мясецок ещё один родится и будет : 4-ро детей и 2 взрослых в двушке.
Хотя маман, как пить дать, часть выводка сплавит старикам на постой.
И не факт, что это последний...
Вот тут даже не произвольно негатив к ним прёт.
Но это их личное дело.
Ответить
Согласна с Вами. Если бы они жили в 3-4х комнатной квартире и он был например отличным айтишникойм с окладом тыс 200, а она фрилансеров с 20-50 тым, то еще как-то. А так зачем рожать?
Ответить
сказочница :) Если бы все ориентировались на такой эталон уровня жизни, то не было бы проблем с дс и школами :)
Потому что в регионах, если семья имеет доход в среднем 30 тыс на семью из 3х человек, то зарплата свыше 100 тыс уже из ряда вон. И почему семья не может позволить себе иметь 3-4 ребенка? Или нужно ориентироваться на мифических айтишников из Москвы?
Потому что в регионах, если семья имеет доход в среднем 30 тыс на семью из 3х человек, то зарплата свыше 100 тыс уже из ряда вон. И почему семья не может позволить себе иметь 3-4 ребенка? Или нужно ориентироваться на мифических айтишников из Москвы?
Ответить
Тут речь идет о Москве, где мама плодиться при папе грузчике и скидывает детей на бабушку. У меня подруга живет в деревне. Ведет свое хозяйство. Она дома, он дальнобойщик. Они рано поженились, дети уже выросли и умчались учится в Областной город им по 35, сейчас ждет дочку))) Это нормально. А когда в Москве с зарплатой грузчика и 4 детей, то пипец
Ответить
в регионе все дороже, зарплаты ниже. Чем так сложнее в Москве растить, чем в регионах? Меньше амбиций наверное..
Ответить
Вы сравнивали цены на транспорт, магазины, стоимость нянь-детских садов-школ - курсов подготовки-репетиторов-университетов- жилья?
Ответить
Если у семьи с доходом 220-250 тыс. четверо детей - это тоже совсем негусто. И в трех-четырехкомнатной квартире такой семье будет тесно.
Ответить
Ну это гораздо лучше, чем четверо в 2-х комнатной с доходом грузчика
Ответить
Конечно лучше, но при вышеозвученном раскладе больше двух детей лучше не иметь. Все равно будет тяжеловато.
Ответить
Глупости не говорите.
Ответить
90
У нас при таком доходе один ребенок. И трехкомнатная квартира. Лишних денег при этом не водится. Знаю, о чем говорю. Кто не враг своим детям, при таком раскладе не будет рожать четверых.
Ответить
А лишних их вообще не бывает
Ответить
Было бы четверо, не было бы не только лишних, но и необходимых.
Ответить
У меня при таком раскладе тоже был один ребенок и денег не хватало - все куда-то улетало, сейчас детей трое- доход в 2 раза меньше, но все тратится с умом.
Ответить
Мне хватает на все необходимое. Лишних трат нет, отказываться не от чего.
Ответить
С другой стороны, этот четвертый особо погоду-то не меняет. Было сильно хреново и остается так же сильно хреново. По хорошему там второго уже заводить не следовало. Но тогда б сожителя не было...
Ответить
Не обращайте внимания. Я за Вас очень рада. А здесь злобы у евочек столько, что сами ей захлебываются.
Ответить
Вот с чего захлебываться? У меня двое детей, съемная квартира, оба работаем. Если я рожу третьего, то нас будет в двушке 5-ро и один работающий муж. Кому завидно?
Ответить
Да помилуйте !... Из-за каких-то тупых снобов Вы себе мозг парите ерундой ?
Живите счастливо и берегите свое счастье и своих близких от банальной людской зависти.
Живите счастливо и берегите свое счастье и своих близких от банальной людской зависти.
Ответить
Зависть, что у них один ребенок, а они и с ним не справляются/денег не хватает/проблемы и тыды, а вы вот такая вся из себя справляетесь. НЕЕЕЕ, тут что-то не так - это вы ради материнского капитала, пособий, вы сектантка, голь перекатная, эээ как это ещё на еве любят говорить - а, во -свиноматка.
Гы, я такая же.) Стараюсь просто не обращать внимание на шизоидов.)
Гы, я такая же.) Стараюсь просто не обращать внимание на шизоидов.)
Ответить
100
это нужно быть совсем ипанутой на бошку, чтоб завидовать таким, как вы. Впрочем этим высказыванием вы доказали свой диагноз.
Ответить
Отнюдь. Вы даже сами себе не можете признаться в том, что завидуете, потому что гоните зависть глубоко, успокаивая себя всякими стереотипами про голь перекатную и диагнозами а-ля ипанутая на бошку. А иначе как объяснить все эти ваши оскорбления, кроме как вынужденной защитой собственной психики?
А то что ж получается - ну как же так - у них столько детей и они справляются, живут благополучно, радуются жизни, а вы вся из себя такая правильная, ребеночек один, а вот что-то в жизни всё как-то не так, как хотелось.)
А то что ж получается - ну как же так - у них столько детей и они справляются, живут благополучно, радуются жизни, а вы вся из себя такая правильная, ребеночек один, а вот что-то в жизни всё как-то не так, как хотелось.)
Ответить
Это у вас защитная реакция, поэтому всех подозреваете в зависти. Не завидуют, поверьте! Ипанутые на бошку те, кто плодит нищету-именно их презирают. Вряд ли Абрамовича можно назвать ипанутым на бошку.
Если у вас толпа детей на 33м2 и вы не можете им дать того, что можно дать одному ребёнку, то вы действительно больны на всю голову.
Многодетность-это замена алкоголизму.
Если у вас толпа детей на 33м2 и вы не можете им дать того, что можно дать одному ребёнку, то вы действительно больны на всю голову.
Многодетность-это замена алкоголизму.
Ответить
Я никого и ни в чем не подозреваю, потому что по большей части мне на мнение окружающих глубоко наплевать.) Другое дело, что пытаюсь анализировать почему народ с негативом относится к многодетным. Косые взгляды, ухмылки, перешептывания - это я кстати даже не о себе - наблюдала со стороны как смотрят на тех, у кого четверо-пятеро.
Вы и подобные вам "не завидуют, а презирают". А кто собственно вам дал такое право то? Презирайте себя за то, что не можете например купить ребенку самолет, а он его желает. Что вы в чужую жизнь то лезете?
А последний ваш перл - мда, тяжело вам видно...)
Вы и подобные вам "не завидуют, а презирают". А кто собственно вам дал такое право то? Презирайте себя за то, что не можете например купить ребенку самолет, а он его желает. Что вы в чужую жизнь то лезете?
А последний ваш перл - мда, тяжело вам видно...)
Ответить
а кто в чужую жизнь лезет? Плодитесь сколько влезет, только нормальных не трогайте :) Но вы ж прёте своим многодетством везде! Лезете, требуете, выбиваете, притесняете нормальных. Хватило мозгов наплодить, значит хватит мозгов содержать.
А уж перешёптываться и презирать вы запретить не можете т.к. у нас есть такое же право это делать, как у вас плодить нищету.
И да, мы можем ребёнку купить больше, чем вы своему выводку. Жалко ваших детей т.к. они нашим в рот заглядывают.
А уж перешёптываться и презирать вы запретить не можете т.к. у нас есть такое же право это делать, как у вас плодить нищету.
И да, мы можем ребёнку купить больше, чем вы своему выводку. Жалко ваших детей т.к. они нашим в рот заглядывают.
Ответить
меня не так просто притеснить :) Просто дамо орёть, что ей не нравятся брезгливые взгляды и перешёптывания, а я её троллю :)
Ответить
что и как может притеснить многодетная?
как она пролезет в частный платный сад? (куда вы ведете своего ребенка:-о или вы в бесплатный садик его устроить не можете:-о))
как она выбьет себе отдых на мальдивах/кубе/испании???
как она потребует бесплатного ужина/обеда в чайхане/пушкине/суши/пицце?
вы пишите полный бред, даже затрудняюсь предположить о Вашем образовании и профессии...школа максимум 11 классов и пту
как она пролезет в частный платный сад? (куда вы ведете своего ребенка:-о или вы в бесплатный садик его устроить не можете:-о))
как она выбьет себе отдых на мальдивах/кубе/испании???
как она потребует бесплатного ужина/обеда в чайхане/пушкине/суши/пицце?
вы пишите полный бред, даже затрудняюсь предположить о Вашем образовании и профессии...школа максимум 11 классов и пту
Ответить
они живут и плодятся за счёт моих (немалых) налогов.
А об образовании-так, видно, вы и 11 классов не закончили.
А об образовании-так, видно, вы и 11 классов не закончили.
Ответить
110
вы бредите?
Вы считаете, что на 800руб/месяц можно шикарно прожить???
И какие немалые налоги Вы платите? с з/п в 30тыс? смешно, епт.
Вы считаете, что на 800руб/месяц можно шикарно прожить???
И какие немалые налоги Вы платите? с з/п в 30тыс? смешно, епт.
Ответить
ИдиотинкО , мы плодимся за счет своих собственных заработков, и заработков наших мужей, с которых тоже платим налоги. И возможно, наши суммы налогообложения намного больше Ваших.
Ответить
типичное нищебродское мнение))))
Ответить
почему стыд и позор? пишут это одни и те же. но они много чего пишут, и, как правило, тайком.
Ответить
Только люди погрязшие в комплексах сами могут заводить такие топики. Я сама многодетная мать, мне ни разу в голову не приходили такие мысли. Скорее мне приходили мысли о том, неужели имея троих кто-то ещё и 4,5 и т.д. хочет. Я живу в гармонии с собой, с миром и со своими тремя детьми, а у автора, похоже, есть какие-то проблемы с восприятием себя.
Ответить
Да лаааадно. Постоянно на еве это перетирают.
Да и в реальной жизни. В поликлинике стоит кому заикнуться, что семья многодетная (даже и без прохода без очереди), такие вещи иной раз слышишь, что стыдно за этих говорящих делается.
Да и в реальной жизни. В поликлинике стоит кому заикнуться, что семья многодетная (даже и без прохода без очереди), такие вещи иной раз слышишь, что стыдно за этих говорящих делается.
Ответить
если вы не вписываетесь в образ среднестатистической многодетной семьи, то к чему ваши вопросы?
Ответить
Аниматор что ли?)))
Про голь перекатную и говорят, что стыдно, потому как, действительно, стыдно не думать о том, как ты будешь детей обеспечивать и на скОльких у тебя хватит возможностей. Маму пятерых детей Романа Абрамовича никто и никогда многодетностью не попрекал))))
Про голь перекатную и говорят, что стыдно, потому как, действительно, стыдно не думать о том, как ты будешь детей обеспечивать и на скОльких у тебя хватит возможностей. Маму пятерых детей Романа Абрамовича никто и никогда многодетностью не попрекал))))
Ответить
так вы какое отношение имете к "многодетные нищета, голь перекатная", если вы не такие?
Ответить
Мне кажется, это чисто московское мнение, так как в столице трудно позволить себе иметь много детей, да и нацеленность скорее на карьеру, а не на деторождение. Плюс какое-то странное убеждение, что детей нужно обеспечивать квартирами. Рожают 1-2х детей, к многодетным относятся как к чокнутым.
У нас регион, очень хорошая школа (в какой-то год попала в 30ку лучших школ России, был такой рейтинг), асоциальных или нищих семей в классах моих детей нет. При этом многодетных - тьма. В одном классе 8 семей из 27ми, во втором чуть меньше. Есть семья с 8-ю детьми. Никакого особого отношения к этим семьям нет и быть не может.
У нас регион, очень хорошая школа (в какой-то год попала в 30ку лучших школ России, был такой рейтинг), асоциальных или нищих семей в классах моих детей нет. При этом многодетных - тьма. В одном классе 8 семей из 27ми, во втором чуть меньше. Есть семья с 8-ю детьми. Никакого особого отношения к этим семьям нет и быть не может.
Ответить
120
Многодетные матери как правило домоседки не по необходимости,а по складу характера. С ними не о чем поговорить,кроме как об уходе за детьми. Этакие "живые инкубаторы",сделавшие рождение детей своей целью в жизни.
Ответить
У меня нет большой квартиры поэтому дикость
Ответить
аха. ужас-ужас.
Нет каждому по комнате)))
и как раньше жили?
Самое главное, что все тут забывают - - -
если бы предыдущее поколение думало так же,
то нашего поколения и не было бы.
Нет каждому по комнате)))
и как раньше жили?
Самое главное, что все тут забывают - - -
если бы предыдущее поколение думало так же,
то нашего поколения и не было бы.
Ответить
Отлично жили - все любили друг друга, и никто никого не материл.
Ответить
Преувеличиваете ;-)
Ответить
Кто жил отлично. Я вот в возрасте 19 лет жила в одной комнате с 14 летним братом. Это испортило наши отношения наверное на всю жизнь. У него по утрам сами понимаете что, и как то раз он проснулся и заметил что я это видела - ну тут писец начался... подросток, причину никому не говорит, а такие фортеля откалывает и у меня ума еще не столько ,что бы догадаться с какого перепугу у меня брат забузил, из дома ушел. Это я уже потооом поняла в чем дело. мы с ним интуитивно друг от друга подальше держимся. В подкорке отложилось.
Ответить
только не говорите, что у Вас пять братьев и сестер
Ответить
Двое нас. Но у родителей возможности не было нас расселить. Они стояли в очереди на квартиру, но чегой то им ее так и не дали... Сами потом купили.
Ответить
Как раньше жили?
У меня муж из многодетной семьи. И поэтому у двоих наших детей по комнате. Пока комнат больше не будет, детей больше не будет.
У меня муж из многодетной семьи. И поэтому у двоих наших детей по комнате. Пока комнат больше не будет, детей больше не будет.
Ответить
У меня мама из многодетной семьи, поэтому у нее я и сестра)))
Ответить
130
Да нет никакого стыда и позора, да и тремя детьми сейчас мало кого удивишь на самом деле. Не всем это понятно - да, некоторые примеряют на себя и в душе сочувствуют - тоже да. Кто-то может даже и завидует. А стыдного в самой по себе многодетности ничего нет.
Ответить
Ну что вы придуриваетесь? Сами же знаете почему... потому, что БЕДНОСТЬ.
У вас квартира большая деньги есть если сами не справитесь, няню наймете. Каким боком вас то это касается?
Ну сами подумайте, куда рожать когда себя прокормить не можешь? Можно ли сказать что родители любят детей если они у них живут впроголодь и растут как трава. Рожай сколько хош, но дать детям необходимые для нормальной жизни и развития вещи ОБЯЗАН каждый родитель. И тут надо как то силы и возможности свои рассчитывать.
У вас квартира большая деньги есть если сами не справитесь, няню наймете. Каким боком вас то это касается?
Ну сами подумайте, куда рожать когда себя прокормить не можешь? Можно ли сказать что родители любят детей если они у них живут впроголодь и растут как трава. Рожай сколько хош, но дать детям необходимые для нормальной жизни и развития вещи ОБЯЗАН каждый родитель. И тут надо как то силы и возможности свои рассчитывать.
Ответить
БЕДНОСТЬ.
Большими буквами...мило.
Вам на очередной айфон не хватает?
это не бедность, а нежелание жить по средствам
Большими буквами...мило.
Вам на очередной айфон не хватает?
это не бедность, а нежелание жить по средствам
Ответить
1 На счет айфона При чем здесь я?
Я написала что родители обязаны обеспечить детям нормальную жизнь. Где вы там айфон углядели, да еще что мне лично его не хватает?
2 Иногда жить по средствам и означает жить впроголодь и друг у друга на головах.
Я написала что родители обязаны обеспечить детям нормальную жизнь. Где вы там айфон углядели, да еще что мне лично его не хватает?
2 Иногда жить по средствам и означает жить впроголодь и друг у друга на головах.
Ответить
И много народу у нас живут прям впроголодь?
И понятие "на головах" у всех разное
И понятие "на головах" у всех разное
Ответить
Много ((( Про рукколу, моцареллу и хамон знают "из телевизора" А так лук-картошка-морковка-огурцы и "окорочка"
Ответить
Да, баз руколы с моцарелой - это голод.
Тех, кто без хамона (кстати, кто это?) пора того,...
стерилизовать из благих побуждений
Тех, кто без хамона (кстати, кто это?) пора того,...
стерилизовать из благих побуждений
Ответить
Нравится мне, когда люди шутят с невозмутимым лицом)))
Ответить
Из перечисленного люблю только моцареллу, беру ее в ашане за 40рэ. Рукколу не могу есть даже в ресторанах, одуванчики, епт..! И да, я люблю куриуц, кабачки, огурцы, морковку!
Ответить
140
Ну это Вы правда перегнули))) Хотя меня обучение, лечение сколиоза больше волнует. А изобильная жратва - это не есть полезно и круто))) Меньше жрешь, меньше проблем со здоровьем)))
Ответить
Без руккулу не пропадут точно))) А чем Вас не нравиться картошка, морковка и лук?
Ответить
А руккула качественная?
Ответить
Много , средняя з/п по России 20 тыс, если в семье при этом 1-2 ребенка, то это еще не бедность, а если пять детей и мать не может работать, потому что с детьми сидеть должна, то сами посчитайте и подумайте как они живут. Как думаете там дети имеют возможность посещать какие то секции кружки? Есть у родителей возможность нормально их кормить, так что бы и кальция и магния и клетчатки и витаминов хватало? Как думаете смогут ли им родители дать возможность получить нормальную профессию?
Квартиру такая семья купит?
Квартиру такая семья купит?
Ответить
Кружки есть бесплатные, ничуть не хуже.
Нормальное питание - это не заграничные одуванчики.
нормальную профессию человек получает сам.
В квартире они уже живут. Или вы требуете, чтоб они из своего дома обязательно в квартиру?
Нормальное питание - это не заграничные одуванчики.
нормальную профессию человек получает сам.
В квартире они уже живут. Или вы требуете, чтоб они из своего дома обязательно в квартиру?
Ответить
"нормальную профессию человек получает сам"
- ага, если ребенок суперспособный, ответственный, талантливый или просто усидчивый. В остальных случаях нужны курсы, репетиторы, хорошие школы. А это стоит денег.
- ага, если ребенок суперспособный, ответственный, талантливый или просто усидчивый. В остальных случаях нужны курсы, репетиторы, хорошие школы. А это стоит денег.
Ответить
Не поверите, есть бесплатные хорошие школы.
Курсы и репетиторы из середняка гения не сделают.
Нужны целеустремленность и труд самого ребенка, за деньги этого не купишь
Курсы и репетиторы из середняка гения не сделают.
Нужны целеустремленность и труд самого ребенка, за деньги этого не купишь
Ответить
Школы есть, но одной школы мало, чтобы на выходе получился хороший ВУЗ. Для ребенка со средними способностями, коих большинство, повторюсь.
Ответить
150
колледж - для средних способностей.
с вузом он тоже не достигнет головокружительных высот.
Если сам не захочет.
с вузом он тоже не достигнет головокружительных высот.
Если сам не захочет.
Ответить
Знаете, я вот тоже "сама захотела" только уже после окончания ВУЗа :)) Мозгов бы побольше в молодом возрасте :)
Ответить
Это пока есть. Моя дочь учится в бесплатной школе, но с этого года я буду доплачивать за доп занятия. Ибо 9 класс. Что вы талдычите, ребенок должен, ребенок сам... А родители что ж? Кукушки?
Ответить
Даа? Вот у меня муж учился в обычной школе, плохо учился, хулиганил, выперли его в пту, какие репетиторы, вы о чем, после пту институт... Теперь свой бизнес, хороший толковый работящий мужик, деньги есть.
Ответить
Имхо, наше время было немного другим. По моим наблюдениям, сейчас много нужно вложить в среднего ребенка, чтобы он конкуренцию выдержал и поступил в хороший ВУЗ на бюджет. А Ваш муж, осмелюсь предположить, больше бы использовал свой потенциал, если бы у него было бы хорошее образование. Но это чисто мое мнение.
Ответить
Я к вам+1
Ответить
а я вам подкину примерчик в противовес :)
Муж мой был очень способным в точных науках,рос в семье с достатком чуть выше среднего, в регионе,репетиторов не было, закончил старшие классы в Москве в супершколе,затем очень хороший ВУЗ,везде все сам, своим умом,потом жизнь пошла то так,то сяк,долго рассказывать,но без катаклизмов и бед. Сейчас большинство его одногруппников живут нифигасебе,он же у меня, как в песне Потапа и Насти "у соседа новый Порш,а я доедаю старый борщ". И во всем винит меня,конечно же (ну а кого еще винить в собственной пустоте).Не работает и не хочет.
Муж мой был очень способным в точных науках,рос в семье с достатком чуть выше среднего, в регионе,репетиторов не было, закончил старшие классы в Москве в супершколе,затем очень хороший ВУЗ,везде все сам, своим умом,потом жизнь пошла то так,то сяк,долго рассказывать,но без катаклизмов и бед. Сейчас большинство его одногруппников живут нифигасебе,он же у меня, как в песне Потапа и Насти "у соседа новый Порш,а я доедаю старый борщ". И во всем винит меня,конечно же (ну а кого еще винить в собственной пустоте).Не работает и не хочет.
Ответить
Может они и не хуже но выбор очень невелик. Нормальное питание это не окорочка с макаронами. Окорочка с макаронами это разрушенные зубы и конченное здоровье годам к 25.
Выбор профессий, которые можно получить самому очень ограничен и как правило они тяжелые и низкооплачиваемые. Какая нормальная мать может пожелать это своему ребенку?
Вот как у вас интересно получается, вам значит квартиры от папы с мамой а детям нефиг, пусть сами зарабатывают? Это что любовь к детям? Что то больше на ненависть похоже.
Выбор профессий, которые можно получить самому очень ограничен и как правило они тяжелые и низкооплачиваемые. Какая нормальная мать может пожелать это своему ребенку?
Вот как у вас интересно получается, вам значит квартиры от папы с мамой а детям нефиг, пусть сами зарабатывают? Это что любовь к детям? Что то больше на ненависть похоже.
Ответить
Вы в каком округе? У нас огромный выбор, нет, огромнейший.
Окорочка с макаронами раз в неделю - не вижу ничего плохого.
Профессии можно получить самому любые.
Квартиры не от мамы-папы, а от бабушки-дедушки, я тоже с удовольствием внукам оставлю.
Окорочка с макаронами раз в неделю - не вижу ничего плохого.
Профессии можно получить самому любые.
Квартиры не от мамы-папы, а от бабушки-дедушки, я тоже с удовольствием внукам оставлю.
Ответить
Это где у вас?
У нас Ханты-Мансийский автономный округ. Кстати считается благополучным регионом. Но обычная женская з/п без блата это 25 тыс руб, мужик может до 40 получать. Зимой коммуналка дорогая. большая 2- ка зимой 14 тыс , льготы по многодетности надо подтверждать ( все справки и очередь) надо ежеквартально подтверждать. И компенсируют очень мало.
Терь всем в Москву ломануться?
У нас Ханты-Мансийский автономный округ. Кстати считается благополучным регионом. Но обычная женская з/п без блата это 25 тыс руб, мужик может до 40 получать. Зимой коммуналка дорогая. большая 2- ка зимой 14 тыс , льготы по многодетности надо подтверждать ( все справки и очередь) надо ежеквартально подтверждать. И компенсируют очень мало.
Терь всем в Москву ломануться?
Ответить
160
Угу. Есть))).
У нас, например, эти кружки якобы бюджетные (бесплатные), и так позиционируются школой, а по факту платим 4 тыс. рублей из-под полы. Т.к. тот же кружок на платной основе официально стоит 5 тыс. Вот такой нам предоставили выбор).
У нас, например, эти кружки якобы бюджетные (бесплатные), и так позиционируются школой, а по факту платим 4 тыс. рублей из-под полы. Т.к. тот же кружок на платной основе официально стоит 5 тыс. Вот такой нам предоставили выбор).
Ответить
У всех моих друзей и знакомых квартиры остались от родственников, ни у кого проблем с жильем нет. Лично у меня есть возможность платить за кружки и секции, однако мои ходят в прекрасные бесплатные, и ходят мои, да, в бесплатную школу, а ваш ребенок в платную? У нас бесплатная просто отличная, не нарадуюсь.
Еда не такая дорогая, тут же на еве читала, что на рынках вечером можно за копейки купить овощи и фрукты.
Еда не такая дорогая, тут же на еве читала, что на рынках вечером можно за копейки купить овощи и фрукты.
Ответить
Почему сразу айфон? У меня еботека))))
Ответить
Хотите сказать, что в многодетных семьях дети голодают?
Ответить
Вам виднее, это ж Ваша тема.
Ответить
Бедность совершенно не при чем. Есть куча бедных чадолюбивых стран.
У нас вообще отношение к ребенку как к каре господней.
Думаю, дело в войнах. Разрушительных войнах... когда бабам в одиночку приходилось тянуть детей. С тех пор и отношение такое...
У нас вообще отношение к ребенку как к каре господней.
Думаю, дело в войнах. Разрушительных войнах... когда бабам в одиночку приходилось тянуть детей. С тех пор и отношение такое...
Ответить
Ну демагогия это все. Я вот по себе сужу. У меня 1 ребенок, люблю обожаю никогда мне ребенок в жизни не мешал. Но я реально могу дать все необходимое для полноценного физического, умственного и духовного развития только одному ребенку. Если бы у меня их было бы скажем 4-ро, то я бы могла их только кормить и одевать. И при этом они бы были брошены, я бы пахала круглосуточно. И все мы были бы несчастны. Зачем?
Ответить
Демагогия - то, что написали Вы. Ибо "все необходимое для умственного и физического развития" - формулировка крайне субъективная. И имеет тенденцию расширяться вместе с располагаемым доходом. Умножьте Ваш доход на 10 - и это будет не "4 детей", а "Сент-Эндрю-колледж для того же 1 ребенка". Умножьте на 100 - и это будут не 4 детей, а - возможность этому одному никогда не работать... И т.п.
Не, у меня тоже одна детка. Но я не отмазываюсь "низкими доходами".
Не, у меня тоже одна детка. Но я не отмазываюсь "низкими доходами".
Ответить
Что уж тут субъективного? Вы правда необходимое от излишнего отличить не можете? Вот лекарства больному ребенку это необходимо. Если у ребенка талант, надо талант развивать отправлять учится туда куда надо, а не выбирать то за что платить не надо. Внимание матери ребенку тоже необходимо , или нет? А если мать без выходных и проходных пашет? Приходит с работы успевает в магазин забежать, суп сварить и падает без задних ног? Это нормально? Зимние сапоги у ребенка должны быть или фиг с ним в кедах походит?
Я не понимаю, почему люди относят такие вещи как айфоны к необходиму? Я про необходимое и вы прекрасно понимаете о чем я.
Я не понимаю, почему люди относят такие вещи как айфоны к необходиму? Я про необходимое и вы прекрасно понимаете о чем я.
Ответить
Неа, не понимаю. Правда, не понимаю.
Айпед у моей с двух лет. Но я понимаю, что это никакого отношения к необходимости не имеет.
Зимние сапоги стоят копейки, которые шоб тепло, а не шоб выпендриться. Не, у моей одежда в шкаф не лезет. Но, опять же, ничего общего с "необходимым" это не имеет.
Образование можно получить бесплатное. Ну, или очень недорогое. Опять же, пока. Это тоже не про необходимое. Хотя у меня весьма приличное образование и его важность я понимаю.
А вот братьев и сестер моя детка не купит ни за какие деньги, вот в чем дело ((((
Айпед у моей с двух лет. Но я понимаю, что это никакого отношения к необходимости не имеет.
Зимние сапоги стоят копейки, которые шоб тепло, а не шоб выпендриться. Не, у моей одежда в шкаф не лезет. Но, опять же, ничего общего с "необходимым" это не имеет.
Образование можно получить бесплатное. Ну, или очень недорогое. Опять же, пока. Это тоже не про необходимое. Хотя у меня весьма приличное образование и его важность я понимаю.
А вот братьев и сестер моя детка не купит ни за какие деньги, вот в чем дело ((((
Ответить
170
Слушайте ну при чем здесь ваша дочь? И при чем здесь айпед.
В тех сапогах , которые копейки стоят, холодно и они разваливаются на следующий день. И знаете ли сапоги это необходимость. Без них знаете ли холодно. И поверьте если бы у вас не 1 ребенок был а 5-7 , вы бы не считали, что сапоги копейки стоят, особенно если они 39 размера.. или 42, а у детей и такие размерчики бывают.
Выбор бесплатного образования сильно ограничен, и это как правило тяжелые и низкооплачиваемые профессии. Неужели вы желаете этого своим детям?
Поверьте хорошие отношения с братьями и сестрами сами собой не получаются, это воспитывается родителями, А когда им воспитывать, если они пашут с утра до ночи пашут, просто что бы у детей было бы что поесть и что одеть. Зачем братья и сестры если их не любишь и они тебя не любят. Что бы за родительское наследство было с кем перегрызться?
В тех сапогах , которые копейки стоят, холодно и они разваливаются на следующий день. И знаете ли сапоги это необходимость. Без них знаете ли холодно. И поверьте если бы у вас не 1 ребенок был а 5-7 , вы бы не считали, что сапоги копейки стоят, особенно если они 39 размера.. или 42, а у детей и такие размерчики бывают.
Выбор бесплатного образования сильно ограничен, и это как правило тяжелые и низкооплачиваемые профессии. Неужели вы желаете этого своим детям?
Поверьте хорошие отношения с братьями и сестрами сами собой не получаются, это воспитывается родителями, А когда им воспитывать, если они пашут с утра до ночи пашут, просто что бы у детей было бы что поесть и что одеть. Зачем братья и сестры если их не любишь и они тебя не любят. Что бы за родительское наследство было с кем перегрызться?
Ответить
Да ни фига не разваливаются нормальные сноубутсы, заказанные с Таобао. И т.д., и т.п.
А про "тяжелые и низкооплачиваемые профессии"... пусть решает сам ребенок. Тыщи народу получают образование своими силами.
Еще раз, все это отговорки.
У моей подруги - четверо детей. Муж умер, перед этим задолжав миллион долларов. Когда младшей было 3, а старшему 14.
Ничо, старший теперь учится в ВШЭ, средний - в МГУ, двое младших - в хорошей школе. Все сама-сама. Причем, дома. С детьми.
правда, квартира у нее была, да. И долги мужнины с нее не требовали.
А про "тяжелые и низкооплачиваемые профессии"... пусть решает сам ребенок. Тыщи народу получают образование своими силами.
Еще раз, все это отговорки.
У моей подруги - четверо детей. Муж умер, перед этим задолжав миллион долларов. Когда младшей было 3, а старшему 14.
Ничо, старший теперь учится в ВШЭ, средний - в МГУ, двое младших - в хорошей школе. Все сама-сама. Причем, дома. С детьми.
правда, квартира у нее была, да. И долги мужнины с нее не требовали.
Ответить
То что ваша подруга суперженщина , это не значит что все такие. Вот вы например не такая, сами же пишите долго не рожали, а чего ж не родили в 20 лет четверых и не купили себе квартиру итд.. какие там еще подвиги по вашему так легко совершаются?
У вашей подруги сил хватило, а если бы нет? Что было бы с ее детьми? Кроме того подруга то ваша после смерти мужа как то рожать перестала, интересно почему? Уж не из за денег ли и потому что нужно уже рожденных на ноги ставить?
У вашей подруги сил хватило, а если бы нет? Что было бы с ее детьми? Кроме того подруга то ваша после смерти мужа как то рожать перестала, интересно почему? Уж не из за денег ли и потому что нужно уже рожденных на ноги ставить?
Ответить
Слушьте, не рожала потому что не от кого было... А подруга хочет пятого ))) Тоже пока не от кого ((
Ответить
Вот это как раз отговорки. Мужиков вокруг море бери первого попавшегося не предохраняйся - вот себе и лялька.
Ответить
Извините, но в 20 я еше была девственницей, а ЭКО в России тогда еще не было))) Кроме того, у меня есть некоторые анатомические особенности, которые не дают просто так забеременеть от "просто не предохраняйся".
А если серьезно, то как раз отсутствие мужчины, от которого ХОЧЕТСЯ родить ребенка, чей род хочется продолжить (заметьте, не сесть ему на шею, а того, кого хочется видеть среди населения будущей земли) )))
А если серьезно, то как раз отсутствие мужчины, от которого ХОЧЕТСЯ родить ребенка, чей род хочется продолжить (заметьте, не сесть ему на шею, а того, кого хочется видеть среди населения будущей земли) )))
Ответить
Извиняю, я тоже в 20 была девственницей, но вообще то все когда то девственницами были. Так что это не отговорка. Ну если ждать таких мужчин ( я ж правильно поняла вам такого надо еще и в индивидуальное пользование, вы ж от женатика ни ни..Хотя почему бы нет?), то можно вообще не родить. И это тоже отговорка.
И вот как ни крути но мы вернемся к деньгам и силам, одним словом к ресурсам.
И вот как ни крути но мы вернемся к деньгам и силам, одним словом к ресурсам.
Ответить
?? Я Вам говорю "любимый мужчина, гены которого хочешь разнести по миру", а Вы мне "деньги и силы"... И где, кстати, я говорила про индивидуальное пользование? :)
Ответить
Не, так знаете ли 90 % детей н свет бы вообще не родилось. При чем тут ведь 2 пункта, любовь и еще наследственность. Он может любимый но с диабетом или шизофренией в родне. Наследственность подкачала. Отмаза... Правда, я своего БМ не люблю, наследственность у него сомнительная, а дочь обожаю. Так, что детей можно и не от любимых и без супергенетики, если детей хочешь конечно. А если не хочешь то много чего сразу надо..
Ответить
О! Вы наконец-то сказали именно то, про что я говорила.
Если детей хочешь - их рожаешь. Как еще одна моя незамужняя подруга, которая первого родила самостоятельно. Второго - путем ЭКО, от донорской спермы (правда, донором выступил отец первого), а третью ей родила сурмама, из эмбрионов от второго ЭКО. Деушко незамужем, на минуточку.
А если не хочешь - придумываешь отмазки. Материальные - в том числе.
Бывает еще, кстати "не получается".
Если детей хочешь - их рожаешь. Как еще одна моя незамужняя подруга, которая первого родила самостоятельно. Второго - путем ЭКО, от донорской спермы (правда, донором выступил отец первого), а третью ей родила сурмама, из эмбрионов от второго ЭКО. Деушко незамужем, на минуточку.
А если не хочешь - придумываешь отмазки. Материальные - в том числе.
Бывает еще, кстати "не получается".
Ответить
180
Ага если хочешь, а если еще и любишь их нормальное существование ставишь выше своих хотелок. Поэтому у меня 1 ребенок. И вас тоже поэтому.
У нас еще и детдома полны детей, тоже знаете ли... Чем не дети?
У нас еще и детдома полны детей, тоже знаете ли... Чем не дети?
Ответить
Уфффф... У меня НЕ поэтому. И у Вас - не поэтому.
А про детдома... Там 80% - сироты при живых родителях без права на усыновление.
А про детдома... Там 80% - сироты при живых родителях без права на усыновление.
Ответить
Вам проценты или дети нужны? Не берите тех что из 80% берите тех что из 20.
Не у меня второго ребенка нет, только потому, что у меня ресурсов нет дать все необходимое двоим. Если сейчас как то так случится, что мой доход раз в 5 поднимутся а усилия будут те же что сейчас. Я бы сразу усыновила... И мне даже не надо что б мою дочь усыновленный ребенок потом из гипотетической жопы вытягивал. Пусть хоть не общаются потом всю жизнь. Я детей люблю. Просто.
Не у меня второго ребенка нет, только потому, что у меня ресурсов нет дать все необходимое двоим. Если сейчас как то так случится, что мой доход раз в 5 поднимутся а усилия будут те же что сейчас. Я бы сразу усыновила... И мне даже не надо что б мою дочь усыновленный ребенок потом из гипотетической жопы вытягивал. Пусть хоть не общаются потом всю жизнь. Я детей люблю. Просто.
Ответить
А у Вас сколько детей? Я тоже "возрастная" мама, у меня один ребенок, больше не потяну, объективно. Очень заметна разница в расходах между двумя взрослыми, или семьей родители+ребенок.
Есть у меня приятельница, у нее четверо, так у нее раз в месяц в кафе-мороженое сходить скромно = дороже, чем нашей семье в ресторане пообедать. Про отпуск промолчу (((
Есть у меня приятельница, у нее четверо, так у нее раз в месяц в кафе-мороженое сходить скромно = дороже, чем нашей семье в ресторане пообедать. Про отпуск промолчу (((
Ответить
У меня одна. И не потому, что денег нет. А потому, что я поздно ее завела. И объективно, физически, сдохну, если буду рожать.
Разницу в уровне жизни без детки и с деткой я не почувствовала совсем. Поскольку рождение детки совпало с сильным ростом дохода у мужа.
Разницу в уровне жизни без детки и с деткой я не почувствовала совсем. Поскольку рождение детки совпало с сильным ростом дохода у мужа.
Ответить
Да хрен бы с ним с мороженым. За кого она в в институт платить будет как решать? Если ни дай бох 2 заболеют и лекарство дорогое она как решать будет кому купить а кто перетопчется?
У моей дочери есть одноклассник, в его семье 4-ро. Так у нас в школе додумались род собрания сделать в одно и то же время. А у них все дети в эту школу ходят, так им пришлось выбирать к кому на род. собрание идти. И таких ньансов миллион.
У моей дочери есть одноклассник, в его семье 4-ро. Так у нас в школе додумались род собрания сделать в одно и то же время. А у них все дети в эту школу ходят, так им пришлось выбирать к кому на род. собрание идти. И таких ньансов миллион.
Ответить
За институт платить считаю потерянными деньгами. Хочет учиться - велкам на бюджет. Не хочет - велкам на работу. Да-да, на тяжелую и низкооплачиваемую.
Про болезни мне рассказывать не надо. Тут как раз все решаемо.
С родительскими собраниями - не смешите мои тапки. На них вообще ходить незачем )))
Про болезни мне рассказывать не надо. Тут как раз все решаемо.
С родительскими собраниями - не смешите мои тапки. На них вообще ходить незачем )))
Ответить
Не верю, что вы свою дочь отправите на тяжелую низкооплачиваемую.... Заплатите если на бюджет не возьмут. Кстати че то к тому идет, что бюджетных мест в ВУЗах может и совсем лет через 10 не будет.
Ответить
Если не будет бесплатных мест - будут гранты и целевое обучение. Еще раз, учить надо только того, кто хочет учиться. Настолько хочет, что готов обеспечивать это свое желание.
Платить буду ТОЛЬКО в случае, если у детки выявятся суперспособности в дисциплинах, в которых необходимо раннее и плотное обучение: если она будет ЯВНО талантливым математиком, например. Тут отсутствие глубокого обучения в 16-17 лет губительно. Еще в спорте так. Но профессиональный спорт для моей закрыт.
А уже даже программер может получить вышку и позже, и самостоятельно. Не говоря уже о всяких юристах-экономистах...
Платить буду ТОЛЬКО в случае, если у детки выявятся суперспособности в дисциплинах, в которых необходимо раннее и плотное обучение: если она будет ЯВНО талантливым математиком, например. Тут отсутствие глубокого обучения в 16-17 лет губительно. Еще в спорте так. Но профессиональный спорт для моей закрыт.
А уже даже программер может получить вышку и позже, и самостоятельно. Не говоря уже о всяких юристах-экономистах...
Ответить
Да не будет такого))) Учились, учатся и будут учится дети хачей, придурки на бюджете и т.д. Ломоносовых единицы
Ответить
190
У меня у кучи друзей дети на бюджете ведущих вузов - от ВШЭ до МГУ. Не хачи. Некоторые придурки, не без этого ))) но неглупые придурки.
Ответить
Ой да вы хоть зайдите на сайты их вузов посмотреть кто на бюджете учится, фамилии почитайте. У нас по секрету говорят, что на бюджете учится дороже чем на платном получается.
Ответить
У нас у коллеге дочь медалистка на бюджете учится, только потому, что Вартаняна отчистили за не сданную первую сессию. Не в курсе был мальчик, что заплатив за бюджет так еще и учится надо было
Ответить
Прекрасно, но не все думают, что надо впихнуть в детей максимум. Это стыдно? У меня есть знакомые однодетные дети, ходящие в бесплатные школы и бесплатные кружки. Прекрасные дети!
Ответить
Все дети прекрасные и даже те с которыми вы незнакомы. Вы правда правда не понимаете разницы между впихнуть максимум и необходимостью для развития? Ну ладно я вам объясню. Впихнуть максимум это когда ребенка бесконечно таскают по различным развивашкам.
А необходимость, это когда ребенку логопед нужен или корригирующая гимнастика или у ребенка талант к рисованию, так его надо в худож. школу отдавать, и не важно платно это или нет. А не на пинг-понг потому, что он бесплатный.
Вот скажите чем прекрасный ребенок заслужил такое к себе отношение? Ему охота на дзюдо, а его на макраме водят, потому, что дзюдо 3 тыс в мес стоит и надо кимано покупать.
А необходимость, это когда ребенку логопед нужен или корригирующая гимнастика или у ребенка талант к рисованию, так его надо в худож. школу отдавать, и не важно платно это или нет. А не на пинг-понг потому, что он бесплатный.
Вот скажите чем прекрасный ребенок заслужил такое к себе отношение? Ему охота на дзюдо, а его на макраме водят, потому, что дзюдо 3 тыс в мес стоит и надо кимано покупать.
Ответить
Логопедические группы есть в садах.
В художку могут взять и без денег, если ребенок докажет свой талант. А вместо дзюдо необязательно макраме, берите бокс)
В художку могут взять и без денег, если ребенок докажет свой талант. А вместо дзюдо необязательно макраме, берите бокс)
Ответить
Логопедических групп не хватает, если вы не в курсе. нафига бы люди платили если так запросто можно в лого группу ребенка отдать. С каких пирогов то возьмут? Не не возьмут. А почему надо что то доказывать? Ребенок хочет учится рисовать, это что не повод его в художку отдать? Тут опять всплывает вопрос об отношении к детям. Любит ребенка мать не дающая возможность ребенку реализвать свои мечты?
Ответить
О как. Рожаем и дальше пусть все сам, все сам. Правда думаете что родители не должны обеспечивать ребенка необходимым. Вы там в своей гламурной Москве правда зажрались что ли? Вам говоришь о необходимом, а вы про айфоны. Необходимое это еда одежда и образование. Ну давайте убеждайте меня что дети легко без этого обойдутся, и вообще прям после роддома пойдут и на все это заработают.
Ответить
200
Да вы что . тут на еве по 100 раз в месяц топ, работаем на унитаз... 70 % з/п уходит на еду. Ну вообще дешево.
Это вам дешево, потому, что у вас муж хорошо зарабатывает и ребенок только один. А если бы у мужа небольшая зп была бы и детей было бы 5 то вы бы знали и еда дорого и зимние сапоги - дорого. Вот просто интересно вы за развитие дочери совсем денег не платили никогда и не будете? Там кружки, логопед, массаж... Путешествия, музеи? Не считаете нужным? У меня мужа нет, з/п тоже нет, доходы скромные но я платила, логопеду, репетиторам, сейчас буду платить за доп занятия. И хотите верьте хотите нет, но это все сильно моему ребёнку помогло. Если бы не курсы массажа, так она может инвалидом бы была. А ваша значится - все сама .. ну ну .
Это вам дешево, потому, что у вас муж хорошо зарабатывает и ребенок только один. А если бы у мужа небольшая зп была бы и детей было бы 5 то вы бы знали и еда дорого и зимние сапоги - дорого. Вот просто интересно вы за развитие дочери совсем денег не платили никогда и не будете? Там кружки, логопед, массаж... Путешествия, музеи? Не считаете нужным? У меня мужа нет, з/п тоже нет, доходы скромные но я платила, логопеду, репетиторам, сейчас буду платить за доп занятия. И хотите верьте хотите нет, но это все сильно моему ребёнку помогло. Если бы не курсы массажа, так она может инвалидом бы была. А ваша значится - все сама .. ну ну .
Ответить
Моя - инвалид. Реально, а не гипотетически. И деньги я платила и плачу. Но НЕ за лечение основного диагноза. Там все лечение - бесплатно. И на высочайшем уровне. Не, я плачУ. Но за комфорт. За узи без очереди и без записи. За госпитализацию без очереди и без записи. И т.п. ВСЕ это можно сделать бесплатно. Включая операции того уровня, что дочке сделали.
Логопед у нас в поликлинике крайне вменяемый, сказал через полгода приходить к нему, запишет. Не, я и раньше отведу. Но это уже моя паранойя. Ибо все мои знакомые детки-ровесники моей говорят хуже.
Кружки - в моем дворе танцы, язык, изо и еще что-то бесплатно. Точнее, за 1 тыр в месяц ВСЕ ВМЕСТЕ. Куда хочешь, туда ходи. Садик - бесплатный. До этого она ходила в частный. Но, еще раз, это НЕ необходимость. Это - роскошь, и я это прекрасно понимаю.
Логопед у нас в поликлинике крайне вменяемый, сказал через полгода приходить к нему, запишет. Не, я и раньше отведу. Но это уже моя паранойя. Ибо все мои знакомые детки-ровесники моей говорят хуже.
Кружки - в моем дворе танцы, язык, изо и еще что-то бесплатно. Точнее, за 1 тыр в месяц ВСЕ ВМЕСТЕ. Куда хочешь, туда ходи. Садик - бесплатный. До этого она ходила в частный. Но, еще раз, это НЕ необходимость. Это - роскошь, и я это прекрасно понимаю.
Ответить
Неужели вы считаете что комфорт не необходим инвалиду. Ничего себе. Каждый стресс ослабляет ребенка инвалида и вы это прекрасно знаете. Именно поэтому и платите, возможно если бы вы не платили ваш ребенок хуже себя чувствовал бы. И это не роскошь - это необходимость. Инвалидов надо по максимуму лечить. И уход и комфорт тут не последнее место занимает. И вы это понимаете. Но зачем то называете это роскошью. Знаете мы тут к бесплатному лору ходили, талон ждать пришлось 3 дня. А ведь это ухо, слух... При чем мне сказали что некоторых специалистов надо месяц ждать или платно.. за месяц можно ребенка потерять вообще.. иногда речь идет о часах, даже не о сутках.
Когда мне невролог сказала, что нам массаж нужен, но она мне 1 курс пропишет и в очередь поставит, а надо бы каждый месяц. Я просто заплатила . Скажете роскошь? Знаете наверное, что чем меньше ребенок тем легче ему помочь и тут время терять нельзя.
У моей соседки 7 ро. Муж есть работает, один из сыновей скорее всего так и останется с косоглазием, потому что ей некогда его в больницу вести, а по ее мнению от косоглазия еще никто не умирал. Нормально скажете?
Когда мне невролог сказала, что нам массаж нужен, но она мне 1 курс пропишет и в очередь поставит, а надо бы каждый месяц. Я просто заплатила . Скажете роскошь? Знаете наверное, что чем меньше ребенок тем легче ему помочь и тут время терять нельзя.
У моей соседки 7 ро. Муж есть работает, один из сыновей скорее всего так и останется с косоглазием, потому что ей некогда его в больницу вести, а по ее мнению от косоглазия еще никто не умирал. Нормально скажете?
Ответить
Я плачу за СВОЙ комфорт. Детке прикольно в очереди постоять ))) И лечить надо не по максимуму - а ровно столько, сколько надо. Не меньше. Но и не больше.
Любой специалист доступен стуком в дверь и слезной просьбой принять "с острой болью". ЛЮБОЙ, включая самых именитых.
А про косоглазие... Может быть, шестеро братьев и сестер его в будущем из такой оппы вытянут, что косоглазие будет самой слабой платой за это.
Любой специалист доступен стуком в дверь и слезной просьбой принять "с острой болью". ЛЮБОЙ, включая самых именитых.
А про косоглазие... Может быть, шестеро братьев и сестер его в будущем из такой оппы вытянут, что косоглазие будет самой слабой платой за это.
Ответить
Сомневаюсь ей воспитывать в них любовь и уважение к друг другу тоже некогда. Так что они уже сейчас гнобят его от души, каждый день битый ходит. Ей разбираться некогда.
Ответить
А максимум и есть столько сколько надо, но не всегда столько сколько надо легко и главное быстро можно бесплатно получить.
Ответить
Детей в садике проверяет логопед.
Есть показания - возьмут.
Есть показания - возьмут.
Ответить
Если есть место - только тогда возьмут. Ну что вы мне тут по ушам то ездите, получается всех спокойно берут в логогруппу а люди дураки за каким то фигом логопедам платят. Вообще все кругом бесплатно, но вот дураки почему то платят. Наверно деньги лишние.. ага.
Ответить
В госсадик я решила отдать дочку 25 июля. 1 августа она уже была в списках. Бесплатно. Что со мной не так?
Ответить
210
Наши, которые с 2011 - тоже, может, и не получили. А вот те, которые сразу в среднюю идут - в некоторые сады можно попасть. Надо просто посуетиться, побегать.
Ответить
У нас в саду два логопеда, но от одной толку вообще никакого, а вот другая и к школе детей готовить высший пилотаж. Это я знаю, потому как второй уже ходит туда.
Ответить
В конечном итоге, все нормальные родители хотят, чтобы дети просто были счастливы. И ребенок вполне может быть счастлив и без в/о, работая слесарем или воспитателем в детском саду. Или уедет в Индию, станет отшельником :))
Ответить
Ага особенно если он всю жизнь мечтал быть художником, а пришлось работать сантехником тогда точно счастлив будет. Вообще тяжелая низкооплачиваемая работа она счастью способствует.. ага. Не я не говорю что не бывает счастливых сантехников, но счастье она к профессии не привязано, но к профессии привязано качество жизни... и как то приятнее что ли.. Не?
Вы вот когда про многодетных рассуждаете вы всего этого своим детям желаете? Ваш ребенок обойдется без ВО? Вы его в сантехники отправите? Скажите сын раз ты не поступил на бюджет без репетиторов и доп занятий.. ты тупой, иди в сантехники и будь счастлив. И он конечно сразу обрадуется.. И ему совсем совсем обидно не будет, что кое кто еще тупее его поступит на платное и будет в офисе за большую зарплату им командовать, а он в г-не за копейки будет ковыряться... Счастье прямо.
Вы вот когда про многодетных рассуждаете вы всего этого своим детям желаете? Ваш ребенок обойдется без ВО? Вы его в сантехники отправите? Скажите сын раз ты не поступил на бюджет без репетиторов и доп занятий.. ты тупой, иди в сантехники и будь счастлив. И он конечно сразу обрадуется.. И ему совсем совсем обидно не будет, что кое кто еще тупее его поступит на платное и будет в офисе за большую зарплату им командовать, а он в г-не за копейки будет ковыряться... Счастье прямо.
Ответить
Пля.
Захотел мой знакомый сантехник стать образованным. Пошел учиться в институт. Выучился.
В чем вопрос?
Важно толкать детей туда, куда ваши амбиции указывают?
Вам важно, вы и толкайте. Другим зачем указывать, что делать?
Захотел мой знакомый сантехник стать образованным. Пошел учиться в институт. Выучился.
В чем вопрос?
Важно толкать детей туда, куда ваши амбиции указывают?
Вам важно, вы и толкайте. Другим зачем указывать, что делать?
Ответить
Вы на какой планете живете? Или у вас розовые очки к носу намертво прикипели не снимаются вообще? Ага пошел, ага выучился. Бесплатно естественно. Да, мы ж в СССР живем. Нет - надо деньги надо платить, с зарплаты сантехника. И жить на что то. И я так понимаю квартирой многодетные родители своему сыну тоже не помогут, так что еще и за съем платить надо. И вот тут то мы возвращаемся к низкооплачиваемой тяжелой работе, и денег нет и сил.
Ответить
Сантехник низкооплачиваемая работа? Вы прикалываетесь что ли или ремонт никогда не делали?
Амбиций у вас нереализованных дохренища, дай бог, чтоб ваш ребенок оправдал ваши ожидания, иначе, ребенок в 18 лет вам скажет "пока, мама!" и больше вы его не увидите. То, что вы пишите, на опыте моих знакомых, закончилось очень плохо, увы.
Вообще, платное образование в стране, где оно изначально бесплатное - развод родителей на деньги, равно как и платные кружки, да и медицина туда же, да, не убедите, что бесплатно вам подорвут здоровье, а за деньги вольют в рот живой воды, я два раза рожала за деньги, 3й раз бесплатно, так вот бесплатный раз был лучше, чем два платных, включая комфорт, не заплатила ни копейки. Это у вас очки прилипли, "платить, платить" с вытаращенными глазами..
Я в этом году перевела старшего ребенка на семейное образование (4 класс), потому что ребенок первые 3 класса просто прослушал. А школа лучшая в районе, крутая, с постоянными поборами благотворительными, и что? Где знания, епт? Сейчас он сидит дома с репетиторами, усиленно пытаясь нагнать программу, сейчас перевести его в обычную дворовую школу смысла нет, надо сначала программу нагнать. Ну так вот, объективно, ему учеба тяжело дается, и вряд ли ему есть смысл вообще идти на высшее, ну не способен, даже если формально получит, толку будет ноль, он руками лучше работает, чем головой. И если за год ничего не изменится, да, буду готовить его в сантехники, потому что сантехники, к вашему сведению, ну очень хорошо зарабатывают.
Амбиций у вас нереализованных дохренища, дай бог, чтоб ваш ребенок оправдал ваши ожидания, иначе, ребенок в 18 лет вам скажет "пока, мама!" и больше вы его не увидите. То, что вы пишите, на опыте моих знакомых, закончилось очень плохо, увы.
Вообще, платное образование в стране, где оно изначально бесплатное - развод родителей на деньги, равно как и платные кружки, да и медицина туда же, да, не убедите, что бесплатно вам подорвут здоровье, а за деньги вольют в рот живой воды, я два раза рожала за деньги, 3й раз бесплатно, так вот бесплатный раз был лучше, чем два платных, включая комфорт, не заплатила ни копейки. Это у вас очки прилипли, "платить, платить" с вытаращенными глазами..
Я в этом году перевела старшего ребенка на семейное образование (4 класс), потому что ребенок первые 3 класса просто прослушал. А школа лучшая в районе, крутая, с постоянными поборами благотворительными, и что? Где знания, епт? Сейчас он сидит дома с репетиторами, усиленно пытаясь нагнать программу, сейчас перевести его в обычную дворовую школу смысла нет, надо сначала программу нагнать. Ну так вот, объективно, ему учеба тяжело дается, и вряд ли ему есть смысл вообще идти на высшее, ну не способен, даже если формально получит, толку будет ноль, он руками лучше работает, чем головой. И если за год ничего не изменится, да, буду готовить его в сантехники, потому что сантехники, к вашему сведению, ну очень хорошо зарабатывают.
Ответить
Слушайте это вы прикалываетесь. Вы что сантехнику напрямую, что ли платили? То что вы прорабу отдали это не все сантехнику..
Это где изначально бесплатное образование? Он с каждым годом все платнее и платнее становится.. Капитализм на дворе заметили?
Бесплатный вы РЕАЛЬНО месяц очередь ждать будете, к узкому специалисту, а платно вас тут же примут.
У меня знаете ли денег нет платит, платить платить...Поэтому я плачу там где это необходимо.
Я своего ребенка отправила в школу не в самую крутую школу в районе, а туда где ребенку комфортно было бы и у меня дочь сама учится. А не с репетиторами сидит. Кстати а нафиг ему вообще репетиторы? В школе бы как нибудь троечки натянули и в пту.. В дворники и без ег вообще берут.. раз уж вам так пофиг.
Это где изначально бесплатное образование? Он с каждым годом все платнее и платнее становится.. Капитализм на дворе заметили?
Бесплатный вы РЕАЛЬНО месяц очередь ждать будете, к узкому специалисту, а платно вас тут же примут.
У меня знаете ли денег нет платит, платить платить...Поэтому я плачу там где это необходимо.
Я своего ребенка отправила в школу не в самую крутую школу в районе, а туда где ребенку комфортно было бы и у меня дочь сама учится. А не с репетиторами сидит. Кстати а нафиг ему вообще репетиторы? В школе бы как нибудь троечки натянули и в пту.. В дворники и без ег вообще берут.. раз уж вам так пофиг.
Ответить
220
Сантехнику напрямую, да. Поинтересуйтесь на досуге расценками на эти работы, сильно удивитесь.
У нас в стране образование бесплатное и точка, не выдумывайте.
Не надо про "платно тут же примут", ко многим платным специалистам, да почти ко всем, запись, к некоторым платным гинекологам аж за месяц-полтора. Весной ребенку срочно было к лору, да, запись через 2 недели, но срочно мне нашли окно на следующее утро, бесплатно.
Репетиторы, чтоб догнать программу и пойти в 5й класс с хоть какими-то знаниями. Если за год ничего не изменится, то, нет, мне не по фиг, но свои мозги не вставишь, знаете ли, мне что с ним сделать прикажете, впихивать невпихуемое? И да, получить работу дворником в Москве нереально, странно, что вы этого не знаете.
У нас в стране образование бесплатное и точка, не выдумывайте.
Не надо про "платно тут же примут", ко многим платным специалистам, да почти ко всем, запись, к некоторым платным гинекологам аж за месяц-полтора. Весной ребенку срочно было к лору, да, запись через 2 недели, но срочно мне нашли окно на следующее утро, бесплатно.
Репетиторы, чтоб догнать программу и пойти в 5й класс с хоть какими-то знаниями. Если за год ничего не изменится, то, нет, мне не по фиг, но свои мозги не вставишь, знаете ли, мне что с ним сделать прикажете, впихивать невпихуемое? И да, получить работу дворником в Москве нереально, странно, что вы этого не знаете.
Ответить
Блин, я распинаюсь, а вы не из Москвы, а Москва - это не Россия:) что у вас там, я вообще не в курсе.
Ответить
Да я как раз выше где- то писала, что фиг щас без денег обойдешься, чтобы среднего ребенка в люди вывести. Автор просто про негатив по отношению к многодетным спрашивала, я его в жизни не наблюдаю как раз, на Еве в основном
Ответить
не надо связывать-если многодетность значит без в/о. знаю семью 12 детей все с в/о и сами теперь многодетные, и родители с в/о, папа даже кандидат фмн.
Ответить
Да что же вы так к бесплатному то привязались? Кто говорит, что бесплатно=плохо и дорого=хорошо? Вы как-то сми в какую-то плоскость неправильную все время разговор переводите
Ответить
Это говорят понты.
Ответить
Где вы у меня прочли бесплатное плохо? Бесплатное отлично, но его мало . Не всем хватает.
Ответить
Правду Вы узнаете только от своих же детей, когда оцените то, как они строят собственные семьи. Прочие мнения вообще не имеют значения.
Ответить
Утра, Ваше мнение особенно ценно, Вы же живете в маленькой двушке-хрущевке? Старших двое, вы с мужем и двое младших?
Старших интересно послушать, лет через 20 )))
Старших интересно послушать, лет через 20 )))
Ответить
Да, в хрущебе, но - в однушке с сидячей ванной и газовой колонкой, увы, на первом этаже, почти в подвале, в ебенях, особенно напрягает смежный санузел:-) Наверное, не доживу, убьют меня раньше мои дети:-)
Ответить
230
И холодильник - в спальне:-) Она же и столовая:-) И детская, и .......:-)) Правда...он не работает:-)
Ответить
Зря Вы так ))) Издержки виртуала, помню, что Вы в районе "Динамо-Аэропорт", и у Вас еще квартира есть, которую сдаете )))
Ответить
Сухаревская. Садовое кольцо. Дом - НЕ хрущеба. Хрущебу я сдаю. Резервы, куда расселить детей - есть. НА ВСЕХ *для жителей Крайнего Севера*:-) Без обид, но Вы слышите звон... На Динамо живет Артемис.
Ответить
Да не стыдно это, это трудно и неудобно, топ был на еве, в чем разница между 2-мя и 3-мя, форумчанка одна, мать троих очень подробно описала, (ник не помню), что машина больше нужна, потому что три автокресла в стандартную машину не помещаются, и у нее всего две руки, а детей трое ))) Очень позитивная мама ))) И папа там не спермодонор )))
Это исключение, остальные живут инстинктами, одноклеточные, рожают, кормят грудью и теряют интерес .
Есть еще типа Мерекиной, от каждого "мужа" по ребенку, дети-их капитал.
Это исключение, остальные живут инстинктами, одноклеточные, рожают, кормят грудью и теряют интерес .
Есть еще типа Мерекиной, от каждого "мужа" по ребенку, дети-их капитал.
Ответить
Так это...необязательно погодков плодить.
У меня 2 среднешкольника, хочу ещё ляльку)
У меня 2 среднешкольника, хочу ещё ляльку)
Ответить
Идите ужо, стряпайте свою ляльку)) Девочку хотите?))
Ответить
Нет, у меня разнополые, не знаю, кого хочу, не думала об этом.
Ответить
Будет девочка)
Ответить
Пофиг, девочка или мальчик будет.
Писала выше, страшно и по деньгам тяжко будет
Писала выше, страшно и по деньгам тяжко будет
Ответить
240
Вас не спросила)
Мое "тяжело по деньгам" куда выше вашего выпендрёжа
Мое "тяжело по деньгам" куда выше вашего выпендрёжа
Ответить
В мою влезает 3 кресла и дети старшие подросшие, за руки не ходят.
Дети - это вообще неудобно.
Дети - это вообще неудобно.
Ответить
Дело даже не в креслах.
У меня двое младшешкольников и ждем 3его, 2 смены в школе - это уже треш, 4 раза я только до школы езжу ежедневно, плюс пересекаются кружки, одному ужинать пора, другого везти куда-то...
Ну и деньги на них приличные уходят, не каждому по карману
У меня двое младшешкольников и ждем 3его, 2 смены в школе - это уже треш, 4 раза я только до школы езжу ежедневно, плюс пересекаются кружки, одному ужинать пора, другого везти куда-то...
Ну и деньги на них приличные уходят, не каждому по карману
Ответить
ага, я расписывала все красоты, могу повториться :)
и вас спасибо за комплементы :)
и вас спасибо за комплементы :)
Ответить
В том топике вам оппонировали (и далеко не я одна), что не для всех ваши необходимостя являются обязательными. Вас устраивает такой подход анонима, что все, кроме вас - одноклеточные? ;)
Ответить
Да, Соглашусь с вами, что Мерекина - это особый индивид женщин: и коня на скоку и в горящую избу.
Люба Мерекина стала именем нарицательным. Говорим "Мерекина" подразумеваем семьи-sos, которыми, заметьте, кроме нее НИКТО не занимается. Респект этой матери! Тянет своих детей, семьи, сайт, работу, квартиру снимает, и нигде нибудь, а в Москве, и не один-два года, а десяток лет. А самое главное, что не отдала СВОИХ детей в детский дом, что по действуещему законодательству именно этот МЕЧ висит над ее головой: "Вы БОМЖИ? Детей - в детский дом, а вам в бомжатник".
Нам бы ее силы, мудрости и духовного равновесия. Злость и зависть - это ГРЕХ. Если не помогаете семьям, то зачем зря дергать? Ступайте с Богом мимо. Если виновата она чем, то ищите законный метод наказать. Если не справляется с родительскими обязанностями, пусть отберут детей! На сколько я знаю и наслышана, то всех детей она родила от мужей, будучи ЗАМУЖЕМ (даже младших от того же отца). ВСЕ ли среди нас могут "похвастаться", что выходили замуж, родив детей? В России более 10 млн одиноких матерей. Это ответ на вопрос "А кто же здесь крайний?".
Пока мы тут о высоком философствуем, кто-то сидит в беде, кто-то живет с детьми в машине, а кто-то молиться БОГУ именно за Мерекину, потому что ТОЛЬКО она откликнулась и помогла. Мало кто так бы смог, как она. СПАСИБО ЕЙ: http://24sos.ru/index.php?newsid=857
Люба Мерекина стала именем нарицательным. Говорим "Мерекина" подразумеваем семьи-sos, которыми, заметьте, кроме нее НИКТО не занимается. Респект этой матери! Тянет своих детей, семьи, сайт, работу, квартиру снимает, и нигде нибудь, а в Москве, и не один-два года, а десяток лет. А самое главное, что не отдала СВОИХ детей в детский дом, что по действуещему законодательству именно этот МЕЧ висит над ее головой: "Вы БОМЖИ? Детей - в детский дом, а вам в бомжатник".
Нам бы ее силы, мудрости и духовного равновесия. Злость и зависть - это ГРЕХ. Если не помогаете семьям, то зачем зря дергать? Ступайте с Богом мимо. Если виновата она чем, то ищите законный метод наказать. Если не справляется с родительскими обязанностями, пусть отберут детей! На сколько я знаю и наслышана, то всех детей она родила от мужей, будучи ЗАМУЖЕМ (даже младших от того же отца). ВСЕ ли среди нас могут "похвастаться", что выходили замуж, родив детей? В России более 10 млн одиноких матерей. Это ответ на вопрос "А кто же здесь крайний?".
Пока мы тут о высоком философствуем, кто-то сидит в беде, кто-то живет с детьми в машине, а кто-то молиться БОГУ именно за Мерекину, потому что ТОЛЬКО она откликнулась и помогла. Мало кто так бы смог, как она. СПАСИБО ЕЙ: http://24sos.ru/index.php?newsid=857
Ответить
На еве
Ответить
250
Ева.
А еще, когда катала старших в коляске и встретила маму однолассницы, та очень громко изумлялась, КАААК в наше (?) время можно рожть двоих?? Про троих уж молчу.
А еще, когда катала старших в коляске и встретила маму однолассницы, та очень громко изумлялась, КАААК в наше (?) время можно рожть двоих?? Про троих уж молчу.
Ответить
Так это была городская идиотка, она ко всем пристаёт))
Ответить
фигня какая-то. среди моих знакомых есть бо-о-олее чем благополучные семьи с двумя детьми.
Ответить
А среди знакомых Абромовича наверное и с 10 детьми есть ооочень обеспеченные. Вон у Кадырова сколько детей. Ни сколько не сомневаюсь, что у них есть все что надо.
Ответить
Так то у тех кто сказал не хватает мозгов либо чтоб денег заработать, либо чтоб жить спокойно и уверенно.
Вот много знакомых с тремя детьми (есть одна семья даже с четырьмя): личных яхт и швейцарских счетов у них точно нет, но в остальном абсолютно благополучны. Есть крыша над головой, одни в собственном доме живут - квартиру продали, купили дом, после рождения последнего. Работают, растят, дети растут. Никто в рубище не ходит, милостыню не просит.
Находится в их компании - правда, удовольствие. Каждые выходные обязательно что-то придумывают в плане отдыха, а если не получается пойти куда-то, устраивают дома целые кто спектакли, кто игры: благо детей куча и еще соседские приходят. Меня очень к ним тянет :-), отдохнуть от детей :-). Сдал своего в общую кучу, они там креативят, а мы чай/кофе на кухне пьем.
Вот много знакомых с тремя детьми (есть одна семья даже с четырьмя): личных яхт и швейцарских счетов у них точно нет, но в остальном абсолютно благополучны. Есть крыша над головой, одни в собственном доме живут - квартиру продали, купили дом, после рождения последнего. Работают, растят, дети растут. Никто в рубище не ходит, милостыню не просит.
Находится в их компании - правда, удовольствие. Каждые выходные обязательно что-то придумывают в плане отдыха, а если не получается пойти куда-то, устраивают дома целые кто спектакли, кто игры: благо детей куча и еще соседские приходят. Меня очень к ним тянет :-), отдохнуть от детей :-). Сдал своего в общую кучу, они там креативят, а мы чай/кофе на кухне пьем.
Ответить
Вот как раз Анну Каренину перечитывала, там как раз Долли размышляла о своих четверых детях и думала - нахрена мне столько, красота вся ушла, живот и сиськи отвисли, муж актрисок трахает, денег нихрена нет.
Ответить
Ну а пару страниц дальше та же Долли собирала своих детей в церковь и радовалась, глядя на своих прелестей)
Ответить
только и осталось, что глядеть на своих прелестей:)))
Ответить
трое детей - это не такая уж и многодетная семья.
"стыд и позор" - это бесконтрольное размножение.
"стыд и позор" - это бесконтрольное размножение.
Ответить
Попробуйте пристыдить хачей)
Ответить
260
"хачи", я так понимаю, это все приезжие с волосами темнее русого?
а их не пристыдить, это традиции и мировоззрение.
а их не пристыдить, это традиции и мировоззрение.
Ответить
Вы это сообщите своему единственному ребенку, который скоро станет нацменьшинством)
Ответить
а и станет. это общемировая тенденция. мир желтеет и чернеет. другое дело, что лично я не готова ради исправления демографических перекосов жертвовать своими удобствами.
Ответить
И другим не дадите)).
Не общемировая тенденция, а пидерализм кусков загнивающей Европы.
Не общемировая тенденция, а пидерализм кусков загнивающей Европы.
Ответить
как Европа загнивает, так вам не жить никогда. валите в другие регионы и плодитесь там.
Ответить
хамка, просто хамка вы)
Зависть ещё и к Европе...
да вы ж несчастный человечишко, гора комплексов и более ничего
Зависть ещё и к Европе...
да вы ж несчастный человечишко, гора комплексов и более ничего
Ответить
тро-ля-ля-ляяя, тро-ля-ля-ля-а... *на известный мотив" )))
лопни уже, только не забудь пакетик надеть на себя, чтобы мироздание не попортить.
лопни уже, только не забудь пакетик надеть на себя, чтобы мироздание не попортить.
Ответить
Забавная вы тётя
Ответить
Ну вот, а вы ещё и дурочка)
Ответить
270
искромётно. не забывайте только, что это всё не только я читаю. впрочем, анусы сраму не имут. а в жизни, небось, себя нормальным человеком считаешь )))
Ответить
Да, нам никогда не жить с арабами, вы правы, чур нас!
Ответить
Да, таджики образованней и цивилизованней. У вас девочки есть? На них русских мальчиков вряд ли хватит.
Не стыдно иметь 3 ребёнка, стыдно быть дурой:-Р. Кстати, это наследственное, это я про будущих подсобных рабочих.
Не стыдно иметь 3 ребёнка, стыдно быть дурой:-Р. Кстати, это наследственное, это я про будущих подсобных рабочих.
Ответить
Еще веселее. Сколько детей - контрольно, а сколько - уже бесконтрольное размножение?
Ответить
Бесконтрольно - это без одобрения анонимов))
Ответить
контрольно - это когда дети обеспечены всем необходимым. когда не едят и спят по очереди, когда мамашка не бегает по инстанциям, выбивая копейки....
Ответить
Это зависть ваша))
и глупость.
Особенно понравилось "едят и спят по очереди".
А многодетная мать имеет больше прав, чем обычная. Завидуйте молча)
и глупость.
Особенно понравилось "едят и спят по очереди".
А многодетная мать имеет больше прав, чем обычная. Завидуйте молча)
Ответить
да я вообще от зависти спать уже не могу )))
многодетная мать, вообще-то - это искусство и призвание. не любая тупая самка достойна этого звания.
многодетная мать, вообще-то - это искусство и призвание. не любая тупая самка достойна этого звания.
Ответить
Звания вы раздаёте?
тогда понятно, что только себе бы дали, но недостойны))
тогда понятно, что только себе бы дали, но недостойны))
Ответить
280
тетенька, да вы в ударе...
вы лёд к голове приложите.
Мож, полегчает
вы лёд к голове приложите.
Мож, полегчает
Ответить
К вашему рту?
с удовольствием.
крепко примотаю)
с удовольствием.
крепко примотаю)
Ответить
вы пошлое, тупое, плоское нечто. если не утратили способность плодиться - тем прискорбнее. огромный минус в вопросе о многодетности.
Ответить
нечто - это неплоха, пусть вы его и не разглядите.
Вы же - просто ничто
Вы же - просто ничто
Ответить
ОК. довольны? возбудились? вперёд, строгайте дальше. похоже, это ваш интеллектуальный максимум.
общество, правда, жалко, но кто ж вас остановит? (((
общество, правда, жалко, но кто ж вас остановит? (((
Ответить
Без вашего общества хорошо)
Ответить
да понятное дело.
а уж как нам хорошо!
"почему мы всё время в дерьме - это твоя родина, сынок"
спасибо, что вы от нас отдельно )))
а уж как нам хорошо!
"почему мы всё время в дерьме - это твоя родина, сынок"
спасибо, что вы от нас отдельно )))
Ответить
Каких прав? :-)) Пособия для многодетных? "бесплатные участки"? Участок я сама купила, там, где мне удобно, про копеечные пособия промолчу, чему завидовать? Троим-пятерым безпорточникам?
Ответить
290
Здоровым счастливым детям, у которых есть братья и сёстры.
Трудно быть одной, да?
Трудно быть одной, да?
Ответить
а уж как трудно детям, у которых такая тупая мать, даже и представлять не хочу. )))
Ответить
Сочувствую вашему.
Или его нет?
Или его нет?
Ответить
вас почитать, так хочется проголосовать за программу принудительной стерилизации.
Ответить
Раньше надо было.
Стерилизовали бы вашу маму, и вы собой белый свет бы не позорили.
Стерилизовали бы вашу маму, и вы собой белый свет бы не позорили.
Ответить
Зоофил-самоучка?
боюсь-боюсь
боюсь-боюсь
Ответить
Не тетушка, у вас не гормоны...
у вас мозг атрофировался)
у вас мозг атрофировался)
Ответить
Копеечные?...ну прям как у класика -
"...за 20 копеек старушку!?
...не скажите, пять старушек - уже рупь!"
"...за 20 копеек старушку!?
...не скажите, пять старушек - уже рупь!"
Ответить
300
Вы пятерых родили, что-бы руПЬ пособий получить ??? Вы мой кумир )))
Ответить
Слушайте, да угомонитесь уже! Про вас, что ли пишут? вы многодетная малообеспеченная женщино?
Ответить
Вы реально знаете такие семьи или только по телевизору видели?
Ответить
Стыдно - это когда плодятся, как кролики, потому что тупо предохраняться лень. И при этом ни жилья нормального, ни денег, ни желания особого с детьми заниматься...
А когда видишь многодетную семью, где все дети ухоженные, хорошо одетые, воспитанные, смышлёные и СЧАСТЛИВЫЕ и такие же ухоженные, счастливые мама с папой - это так приятно! Респект им огромный))
А когда видишь многодетную семью, где все дети ухоженные, хорошо одетые, воспитанные, смышлёные и СЧАСТЛИВЫЕ и такие же ухоженные, счастливые мама с папой - это так приятно! Респект им огромный))
Ответить
Не верю в "тупо лень предохраняться".
Ответить
Автор, вы красивы? Вы занимаетесь собой - ходите в спортзал, у вас красивая упругая попка и невислая грудь? Вы еженедельно бываете в салонах - брови, маникюр, педикюр, массаж?
Ответить
Нет, я не красива. Я хожу в спортзал ради своего удовольствия, я начала туда ходить еще до рождения детей и продолжаю сейчас, когда детей уже трое. У меня никогда не было упругой попки и я почему-то никогда не страдала от этого. Никогда не ходила еженедельно в салоны, но хожу регулярно. Дети на это ну никак вообще не повлияли. Связи не увидела.
Ответить
Хорошо, а где вы находите время на "поговорить" с вашими детьми? Ну если ходите регулярно в спортзал и в салон, вы же еще работаете, как я поняла?
В какие кружки ходят ваши дети? Ни и как вы их мотивируете к дальнейшей жизни?
В какие кружки ходят ваши дети? Ни и как вы их мотивируете к дальнейшей жизни?
Ответить
А куда делось время? Дети приходят из школы и говорим. Редко кто хочет уединиться, хотя площадь позволяет. Нет, я не работаю. Не работала и до рождения детей.
Ходят в разные, старший в 3, средний в 2, младший ребенок еще не дорос до кружков.
Ходят в разные, старший в 3, средний в 2, младший ребенок еще не дорос до кружков.
Ответить
310
А как часто вы с мужем имеете секс?
Ответить
В первый год ребенка обычно меньше, сейчас вот младший подрос, больше. Вроде всем комфортно. Причем здесь количество детей, опять спрашиваю?
Ответить
При том, что внимание жены рассейвается, муж недополучает элементарного траха со всеми беременностями и родами, не говоря уже о просто общении. Если всех это устраивает, то, конечно, но такой близости в семье, как может быть между тремя или четырьмя члрнами семьи между шестью уже не будет.
Ответить
Для хачей тут нашли определение "это традиции и мировоззрение".
А для русских - что вы, какое мировоззрение?
Только лень.
Своих не уважают...
А для русских - что вы, какое мировоззрение?
Только лень.
Своих не уважают...
Ответить
И правильно, им и не лень даже....
Ответить
да я вас умоляю! здесь почитать, так даже и не многодетные предохраняться не умеют. а некоторые многодетные свою лень и необразованность прикрывают принципами.
Ответить
Если вы такая преуспевающая , независимая от государства и налогоплательщиков, гармоничная семья как вы рассказываете - где ж вы могли вообще услышать что многодетность это стыдно? :mda
Ответить
А с этого места поподробнее, плиииз.
"независимая от государства" - это как.
Может, вы независимы от головы, с которой живете?
"независимая от государства" - это как.
Может, вы независимы от головы, с которой живете?
Ответить
не волнуйтесь - только от вашей головы независима
Ответить
320
Да. Я не имею никаких льгот или пособий связанных с моей репродуктивностью. И вообще никакой помощи от государства не имею. Тока как лох плачу налоги. Поэтому я имею столько детей сколько захочу И никто мне не намекнет что это стыдно.
Ответить
А получать положенное - это стыдно?:-о
Ответить
Вот поэтому и стыдно. Именно поэтому вы и не понимаете откуда такое отношение к многодетным. Им "положено" как ущербным гражданам. Наравне с инвалидами. И какой орган у многодетных пострадавший?
Ответить
Оба на, договорились...Т.е. герои войны и шустрые кролики - это равнозначно???
...и на каких фронтах ( кроме кровати ) многодетные так здоровье подорвали?
...и на каких фронтах ( кроме кровати ) многодетные так здоровье подорвали?
Ответить
Зависть, она родимая.
Не поверите, но для страны до сих пор важно, что у матери много детей.
Материнство уважаемо, многодетные уважаемы вдвойне
Не поверите, но для страны до сих пор важно, что у матери много детей.
Материнство уважаемо, многодетные уважаемы вдвойне
Ответить
У вас другое мнение?
Пустоцвет важнее матери?
скажите это своей маме
Пустоцвет важнее матери?
скажите это своей маме
Ответить
Ржу))
Ответить
330
Наравне с ветеранами, наравне с героями. Наравне с теми, чей труд очень важен.
Не забывайте об этом
Не забывайте об этом
Ответить
А вам здоровья не жалко?
Ответить
Интересно, почему в других странах многодетные , получающие что то от государства приравнены не к героям, а к простым малоимущим гражданам? И никакого восторга по поводу их размножения государство и граждане не испытывают? И вообще такого понятия как "многодетный" нет? Есть просто благополучные или неблагополучные семьи.
Ответить
Неблагополучные - это создавшие таких идиотов, как вы?
действительно, нищие духом
действительно, нищие духом
Ответить
Ну если у вас все нетакие как вы - идиоты, то мне жаль ваших детей, немногому вы их навоспитывате, теперь понятно, почему не любят таких многодетных мамашек. Вам ДОЛЖНО быть стыдно! нищие духом как раз вы, аргументов у вас нет.
Ответить
Мы такие, мы только от вас отличаемся, не позорим вас за бесплодие.
Хотя идея богатая...
Хотя идея богатая...
Ответить
К героям не приравняны, но финансово поощряются.
Ответить
Ха, а еще в других странах родители не хотят отправлять своих детей в школы, где много многодетных семей :-) Догадываетесь почему? :-)
Ответить
Не догадываемся.
В каких странах?
В каких странах?
Ответить
В Америке, например.
Ответить
340
Северной? Южной?
Кстати, это название материков, а не стран, вы в курсе?
Кстати, это название материков, а не стран, вы в курсе?
Ответить
Не надо сказок про Америку. Там как раз к детям отношение очень хорошее и доброжелательное.
Ответить
Ну да никто их тут не пинает, но и не умиляется от выводка немытых одетых из секонд хенда детишек.
Ответить
А почему обязательно немытых?
И потом, дети в Америке вообще одеты по-простому. Чтоб дети могли делать, что захотят и было удобно. И над душой никто не стоит, что "я потратила четверть зарплаты на твою обновку, а ты лезешь в лужу!"
И потом, дети в Америке вообще одеты по-простому. Чтоб дети могли делать, что захотят и было удобно. И над душой никто не стоит, что "я потратила четверть зарплаты на твою обновку, а ты лезешь в лужу!"
Ответить
Ваши дети ходят/ходили в частный сад/частную школу? лечатся по ДМС? рожали вы в частном роддоме? все пособия, которые положены в связи с родами (на ребенка типа) Вы перечислили в детский дом? или вовсе их не получали? материнский капитал никто не оформлял?
Ответить
Авторша даже тему бы такую не завела, еслиб не мучилась комплексами неполноценности.
Ответить
Да это не стыдно. Я недавно крестила свою младшую дочь, ( у меня всего два ребенка), были еще два ребенка крестного. Иду я такая, на руках дочь, вокруг еще трое детей бегают. Священник меня увидел и так, с уважением) спрашивает, все твои? Прямо так хотелось ответить, все мои))
Ответить
Я была в почти подобной ситуации, но рядом с католической церковью. Все меня одаривали улыбками и уважением.
Ответить
350
не знаю, не знаю...вон в Европе бредут бабы в тряпках с выводками...И че та никаких улыбок и уважения не наблюдается. Наверное все таки качество не синоним количеству.
Ответить
Где вы там в Европах баб с выводками с тряпками увидели? У меня у сестры (правда в Канаде) 5! прекрасных детей. Умных, красивых, талантливых. Прямо завидую)) Но нет у меня столько энергии.
Ответить
Нудля Канады это тоже нитипично и рожают в Канаде для пособий, ваша сестра на детей каждый месяц долларов по 800 отгребает, на работу можно уже не ходить, этих денег будет достаточно. Подозреваю, что она в деревне, а не в Торонто-Ванкуверах. Кстати кружки всякие там в Канаде страшно дорогие пятерых точно не отправишь, так что насчет талантов...
Ответить
На $800 в Канаде можно жить??? Вот это да. :-)
Ответить
Кому?
Ответить
Можно, конечно. Муж-то там на работу ходит? Детей точно прокормят.
Ответить
Хотя бы расскажите, где эти 800 получить??? В Британской Колумбии до 6 лет за детский сад платят (процентов 10-20 стоимости того самого сада), есть еще какое-то пособие - что-то около 300 долларов в месяц лимит (на семью, а не на ребенка), какая-то часть дохода налогом не облагается, если ребенок ходит в сад или серьезно занимается спортом/искусствами (500 долларов в год на ребенка на спорт и 500 на искусства)... и все, однако.
Ответить
У меня одноклассница в Ванкувере живет - 4-ро детей, была очень в свое время нацелена на карьеру. Живут очень прилично.
Ответить
И эти пятеро прекрасных детей НИКАК не зависят от налогоплательщиков? Ни страховку за них не оплачивают, ни пособия?
Тогда действительно - главное энергия!
Тогда действительно - главное энергия!
Ответить
360
Они зависят от законов, а не от "плательщиков".
Не нравятся законы страны пребывания - гоу нафиг
Не нравятся законы страны пребывания - гоу нафиг
Ответить
Ну нельзя же допустить что б в приличной стране эти пятеро чудных ребятишек ползали по помойкам или воровали. Вот, более благополучные граждане и вынуждены поддерживать и этих детей и их шустрых родителей.
приятные эмоции вызывают лишь те родители 5-6-10х очаровательных детей которые в состоянии САМИ прокормить, обеспечить мед. страховкой и крышей над головой своих детей. Без привлечения общественности.
приятные эмоции вызывают лишь те родители 5-6-10х очаровательных детей которые в состоянии САМИ прокормить, обеспечить мед. страховкой и крышей над головой своих детей. Без привлечения общественности.
Ответить
То есть канадские родители Ваших положительных эмоций никогда не вызовут - мед. страховки во всэ провинциях частично или полностью налогами оплачиваются. Вообще, если чуть дальше рыть - роды знаете сколькон стоят? и это ведь тоже налогоплательщикам оплачивать приходится - мамаши, пожалуй, презрения и негодования достойны.
Ответить
Странная вы, ей богу. Или просто ...Мама там работает, получила второе образование. После МГУ. Знает 4 языка, если не 5)) Получает хорошо)) Вы сколько языков знаете? Думаю, мало))
Ответить
Ага ага и кумо в Канаде ее языки нужны?
Ответить
Странная вы. Как будто ваша сестра - единственная кто познала стиль жизни в Канаде ;-) Тут много тех кто знает это не по рассказам. Поэтому трепетные истории как мама после МГУ работает и САМОСТОЯТЕЛьНО обеспечивает ВСЕ ТРАТЫ на своих детей прокатят только среди ваших родственников, которые свято верят в то что по-другому и быть не может :-)
Ответить
Причем здесь стиль жизни в Канаде .Никаких трепетных историй я не рассказывала. А вы просто ку-ку))
Ответить
Ладно, раскройте сеkрет - кем работает ваша необыкновенная сестра. Где в это время ее дети? кто платит за мед. страховку для детей? Получают ли они , как малообеспеченные, в школе бесплатный ланч? Ну и т.д.
...а сказать "ку-ку" много ума не надо. У меня малыш уже научился это говорить.
...а сказать "ку-ку" много ума не надо. У меня малыш уже научился это говорить.
Ответить
Вот есть такие люди , как вы, если вы не тролль. Которые самую красивую мысль, идею, рассказ готовы испортить)) НичО не понимаете))
Ответить
370
С чего вы взяли, что они мало обеспеченные? Насколько я знаю, никаких бесплатных обедов они не получают. У них свой большой дом. Мама получила там второе образование, папа тоже работает. Дети говорят на трех языках, русском, французском и английском) Занимаются музыкой и спортом и много еще чем, достаточно часто путешествуют. Прекрасная семья, очень открытая и интеллигентная.
Ответить
Конечно, зависят! Канада ооочень социальное государство, одни из самых больших пособий на земле, наряду с Автралией. Подозреваю, что мамашка их ни дня в Канаде не работала - а нафига?
Ответить
Ещё раз.
Зависят от законов страны
Зависят от законов страны
Ответить
Да откуда эта информация-то? Какие такие гигантские пособия на детей в Канаде? Расскажите в цифрах, пожалуйста, или ссылки на источники дайте.
Ответить
Да действительно хорошие пособия на детей в Канаде. В сравнении с нашими :-D За которые многодетных порвать на той же еве готовы :)
Ответить
вы про индусок? Белы вполне себе нормально идут с выводком.
Ответить
Вы олицетворение всех многодетных? у всех многодетных по комнате на ребенка (это еще вполне вероятно) и бизнес свой, и дети ухожены?)) вы за всех не говорите))
Я могу сказать, почему лично я не люблю многодетных. Мой один ничем не хуже одного из многодетных, но жилье мы социальное не получали и не получим никогда, пособий и льгот тоже, проезд платный, т.о., за 2 детей старше 7 лет я заплачу 60р за разовый проезд, а мамашка с 3 детьми 0 руб - справедливо?? обеды тоже на 2 детей платные, а на троих бесплатные. Логичнее было бы давать льготы только на 3го ребенка, тогда народ к многодетным намного лучше бы относился.
Мне , как, думаю, и всем остальным, абсолютно не завидно, что кто-то получил бесплатно, но меня бесит, что на свои налоги мы вынуждены и их тоже содержать. Получается, что косвенно кроме содержания своего одного/двоих детей, мы принимаем участие в содержании детей из многодетных семей.
Я могу сказать, почему лично я не люблю многодетных. Мой один ничем не хуже одного из многодетных, но жилье мы социальное не получали и не получим никогда, пособий и льгот тоже, проезд платный, т.о., за 2 детей старше 7 лет я заплачу 60р за разовый проезд, а мамашка с 3 детьми 0 руб - справедливо?? обеды тоже на 2 детей платные, а на троих бесплатные. Логичнее было бы давать льготы только на 3го ребенка, тогда народ к многодетным намного лучше бы относился.
Мне , как, думаю, и всем остальным, абсолютно не завидно, что кто-то получил бесплатно, но меня бесит, что на свои налоги мы вынуждены и их тоже содержать. Получается, что косвенно кроме содержания своего одного/двоих детей, мы принимаем участие в содержании детей из многодетных семей.
Ответить
И какие у вас там налоги? Небойсь, речь о Дании с 75%, не иначе.
Ответить
Зависть.
Чиновникам не завидуете?
У них лексусы и дома оплачены вашими налогами
Чиновникам не завидуете?
У них лексусы и дома оплачены вашими налогами
Ответить
380
Тут о чиновниках речь не шла. Это отдельная тема. И все темы о многодетных сразу же переходят на чиновников - типа на них посмотрите)) Здесь спрашивают именно о многодетных.
Ответить
Многодетных ненавидеть проще).
В законе прописаны права многодетных. Не нравятся законы - марш туда, где нравятся.
Не берут? сиди и не жужжи
В законе прописаны права многодетных. Не нравятся законы - марш туда, где нравятся.
Не берут? сиди и не жужжи
Ответить
а вы безработная многодетная, я так понимаю? :-D:-D:-D
Ответить
Нет, работающая мать двоих,
восхищающаяся смелостью многодетных
восхищающаяся смелостью многодетных
Ответить
Эта "смелость" в большинстве своем проистекает от недостатка ума. Восхищаться тут особенно нечем.
Ответить
на это только можно ответить: рожайте третьего и получайте льготы :)
Ответить
У меня четверо. Я перечисленными Вами благами не пользуюсь вообще. Предаставляете. вообще ничем из того чему Вы так обзавидовались.
А по поводу налогов Ваших... я отчиляю в ПФ оч. мало и фактически лишаю себя буд. пенсии, но зато ращу буд. налогоплательщиков, и поверьте ращу достойно. Так вот дети мои будут Вам пенсию платить, а не мне( А Ваш один ребенок не прокормит ( в плане налогов) даже двоих своих родителей.
А по поводу налогов Ваших... я отчиляю в ПФ оч. мало и фактически лишаю себя буд. пенсии, но зато ращу буд. налогоплательщиков, и поверьте ращу достойно. Так вот дети мои будут Вам пенсию платить, а не мне( А Ваш один ребенок не прокормит ( в плане налогов) даже двоих своих родителей.
Ответить
и у нас четверо. И тоже ничем не пользуемся. Вот обеды будут только бесплатными в школе( я надеюсь, потому что старшую с этим прокатили.. как и с бесплатным проездом).
Ответить
Откуда вы знаете, что не прокормит? Один ребенок, в которого много вложили с детства, с очень большой вероятностью будет зарабатывать больше, чем пяток вместе взятых детей из многодетной семьи, выросших, как трава.
Ответить
390
Я и муж налогов платим гораздо больше, чем получаем от государства. Ребенок в школе вообще не может ничего есть - ей не нравится, младших тоже с утра кормлю, т.к. есть эти завтраки невозможно. Социальное жилье тоже никогда не получали - все купили сами.
Ответить
вы бредите и завидуете, тому чего нет)))
Мы многодетные, никакого соц.жилья нет. Скажите где его раздают? вы же в курсе.
Зачем вы рожали двоих детей? раз 60р на проезд вас ТАК опечаливает??? какие же колоссальные налоги вы платите? раз школьный обед оплатить не в состоянии???
з/п учителям вы из своего кармана платите?
комуналку за школу и т.д. тоже? или это оплачивает государство на налоги и чайлдфри тоже?
Мы многодетные, никакого соц.жилья нет. Скажите где его раздают? вы же в курсе.
Зачем вы рожали двоих детей? раз 60р на проезд вас ТАК опечаливает??? какие же колоссальные налоги вы платите? раз школьный обед оплатить не в состоянии???
з/п учителям вы из своего кармана платите?
комуналку за школу и т.д. тоже? или это оплачивает государство на налоги и чайлдфри тоже?
Ответить
Потому что Вы описали идеальную картину. Далеко не все многодетные семьи такие.
Представьте себе другую ситуацию - денег нет, надеются вечно на кого-то (почему?!), дети неухоженные, голодные и т.д., старшие нянчат младших и пр и пр.
Т.е. в представлении людей основная масса их выглядит так - живут и надеются, что их детей кто-то должен содержать, воспитывать и пр и пр. С чего вдруг?! Каждый человек должен понимать, что ребенка он заводит для СЕБЯ и никак иначе.
Представьте себе другую ситуацию - денег нет, надеются вечно на кого-то (почему?!), дети неухоженные, голодные и т.д., старшие нянчат младших и пр и пр.
Т.е. в представлении людей основная масса их выглядит так - живут и надеются, что их детей кто-то должен содержать, воспитывать и пр и пр. С чего вдруг?! Каждый человек должен понимать, что ребенка он заводит для СЕБЯ и никак иначе.
Ответить
Проще представить себе картину злобных бесплодных, которые боятся, что их налоги вдруг пойдут на чужих детей
Ответить
Ну это вы альтруист. Большинству на своих детей тратить приятнее чем на чужих. Мне, во всяком случае свои дороже.
Ответить
Свои дороже, они у вас есть.
А мы представляем тех, у кого детей нет, и они сильно волнуются, не пойдёт ли их копеечка на детей
А мы представляем тех, у кого детей нет, и они сильно волнуются, не пойдёт ли их копеечка на детей
Ответить
И?
Если у людей нет детей - это их выбор (или беда, что тоже бывает, увы). Если у них есть деньги - это их труд. Почему результаты своего труда они должны потратить не на себя, а на кого-то? Чужие дети это такие чужие люди, как все остальные взрослые.
Если у людей нет детей - это их выбор (или беда, что тоже бывает, увы). Если у них есть деньги - это их труд. Почему результаты своего труда они должны потратить не на себя, а на кого-то? Чужие дети это такие чужие люди, как все остальные взрослые.
Ответить
По закону.
Недовольны - меняйте законы или страну пребывания
Недовольны - меняйте законы или страну пребывания
Ответить
По какому такому закону?
Правильно Вам выше написали. Почему семья с 3-мя детьми должна иметь какие-то льготы, а семья с одним нет? Чем одни дети лучше других?
Правильно Вам выше написали. Почему семья с 3-мя детьми должна иметь какие-то льготы, а семья с одним нет? Чем одни дети лучше других?
Ответить
Если уж одному не могут обеспечить эти несчастные 800 руб в месяц и бесплатный обед, на фига было рожать
Ответить