А вы стали бы?
А вы стали бы продолжать жить с мужем, если:
(прочтите, пожалуйста, до самого конца, это важно)
- нет секса уже несколько лет
- нет никаких общих интересов, кроме ребенка
- нет никакой близости(поговорить, обсудить что либо), муж после работы сидит только за компом и общением не горит, т.е. он сам по себе, вы сами по себе в моральном смысле
- всегда чувствовали себя с ним одиноко и не счастливо
- были регулярные ссоры и конфликты
- были случаи, когда подводил морально
- никогда не позвонит с работы в течения дня узнать как дела у вас или у ребенка
- никогда не нежен, не заботлив, не внимателен к вам
- с ним вы боитесь открыто сказать, что вас не устраивает в отношениях или в его действиях, т.к. знаете, что накричит и будет давить
- с ним чувствуете себя очень подавленной, удрученной
- уже все равно, что нет близости, нормальных отношений, глубоко все равно на него и на себя, как на женщину и как на человека тоже
НО при этом:
- у вас с ним общий ребенок, ребенок отца любит
- вы прожили с ним больше 10 лет, да, да, именно столько, больше, около 13 лет
- финансово от него зависите полностью, т.е. не работаете и маловероятно, что устроитесь на работу, т.к. большой промежуток в работе. Последний раз работали 9 лет дому назад
- нет своего жилья
- хотите второго ребенка
Мне кажется, что, живя с таким мужчиной, у вас развился комплекс неполноценности. Ищите хоть какую-то работу, выйдите из дома, из этой ситуации, пусть у вас появятся собственные увлечения и дела, тогда и решите ЧТО вам делать.
К вопросу о ребёнке. Сколько вам лет?
Да, скорее всего есть комплекс неполноценности. Чувствую себя погасшей, если понятно о чем я
На счет ребенка, мне 33 года.
Для родить у вас есть еще лет 5-7, за это время что-то да решите в своей жизни. Сейчас же вы ее похоронили.
даже не знаю чего пожелать. что бы муж ушел и вы начали шевелится или чтоб не уходил и так и мучались всю жизнь.
вы живете, получаете удовольствие от собственной брошенности и, извините уж за грубость, тупеете.
от вас, кстати, не зависит, будете ли вы продолжать жить с мужем. это зависит только от вашего мужа сейчас. вы от своего права на выбор отказались. передав его мужу и еве.
если вы о том, будет ли муж с вами разводиться, то если не встретит женщину, активно настаивающую на браке с ним, то нет. если встретит - где-то после того, как первому ребенку исполнится лет десять. на второго ему будет наплевать. он вас не любит как женщину. сейчас его вариант "надежного тыла" устраивает.
Вообще, хороший секс-отличный способ устранить половину ваших пунктов "против".
Про финансовую зависимость: почему бы не подтянуть образование и старые связи пока дома сидите?
бегом жопу в горсть и на работу, и хватит уже бредить бредовым - вторым ребенком - ополоумели что ли? какой нах второй ребенок с таким мужем?
сорри... я вшоки
- финансово от него зависите полностью, т.е. не работаете и маловероятно, что устроитесь на работу, т.к. большой промежуток в работе. Последний раз работали 9 лет дому назад
И насчет второго ребенка это конечно сильно!
Ушла от бывшего, крутилась ужом, выкрутилась. Сейчас мне 35, не далее как в этом году мы с любимым купили наконец-то свое жилье и я жду второго ребенка.
НО. Есть очень немалая вероятность, что ваше недовольство имеет корни не в нем, а в вас же. Вы сами свою жизнь просираете, при этом в претензиях к мужу из-за того, что он не наполняет ее смыслом. А он этого и не сможет сделать.
какой 2 ребенок, вы что! бегом на работу, а там может и наладиться в семье, или сами уйдете.
Стала бы думать как найти работу, уйти и жить самостоятельно.
И вааще, муж не при чём. Типичное состояние жены-служанки-содержанки. Зачем мужику разговоры говорить с прислугой?
*Чотаржу*
Тут и семьи-то по факту нет.
И в 26 лет все знакомое неженатое мужское окружение иначе как разведенкой с прицепом не называли, сейчас уже подавно поздно что-то строить. Работаю на двух работах. Когда выплачу ипотеку будет уже 45. Хотела еще раз семью, ребенка, была послана подальше любимым человеком.
В окружении если и есть неженатые, то никаких отношений им близко не надо, у кого на пару раз в неделю бабы есть, у иных нет никого и не хотят знакомиться.
Это наша страна и наша реальность.
Готовы возможно на жизнь только вместе с детьми без мужчины? Дерзайте.
по второй части: хрень, а также авторская дурь и лень.
Когда я забеременила, мы сели с мужем и поговорили. Муж предложил мне не работать, занематься ребенком, а он будет зарабатывать денег и обеспечивать семью. Т.е. я не просто захотела и села с ребенком. Было обсуждение и договоренность с мужем. Я, честно говоря долго сомневалась.(мой отец воспитывал так, что нужно работать). Но потом я доверилась мужу... И мне очень не приятно, что получается, зря доверилась...
Еще так сложилось, что в моем окружение практически все женщины как раз сидят дома с детьми, около 5-6 человек. И они тоже косвенно говорили мне, что как бы лучше занематься ребенком... И я где-то, признаю, поддалась этому влеянию
1.Обсуждайте с мужем
2.Опрашивайте подруг
3.Поддавайтесь влиянию
И таки да, ошибок столько, что глаз режет. Мож читать побольше начать?
Вам не обижаться, а задуматься надо. С таким подходом ваш воз как был в опе, так там и останется.
да пусть все хоть на голове стоят - вам то что?ребенку 10 лет - здоровая лошадь, мой в этом возрасте уже полностью самостоятельный! идите РАБОТАТЬ!
попрекает куском?
И у вас начало похожее... "Если бы да кабы"... Это, случайно, не история нескольколетней давности? А то сейчас все напишут "Бегите, роняя тапки", а у вас хоп! и окажецца, что вы тогда не ушли, родили еще двоих, муж сделался олигархом, носит на руках и вообще вы невменяемо счастливы...
Тут все чаще появляются истории с такими.. сюрпризами от ТС...
Оправдываться - это слово сюда не подходит. И я про повтор не тем, а принципа выдавать события Nлетней давности на происходящее в настоящем времени, вот и все. :) Почему ваша тема похожа на подобные, я уже объяснила - зачин очень характерный.
Ну а по сабжу - Нет, не стала бы. Зачем?
А сейчас уже поезд ушел, и я сама все своими руками сделала, теперь пожинаю такие вот плоды.
Автор, а что вы будете делать, когда ваш муж из-за первой части списка решит от вас уйти? У него возможно тоже такое желание есть, только еще в отличии от вас есть еще и возможности. Ребенка она второго хочет)))) умилительно)
Одно скажу, просто, чтобы выговориться... Слишком поздно я поняла, что ребенок это самая большая радость. Да, да, слишком поздно. Если бы я поняла это раньше, то раньше бы и ушла и раньше надо было уходить. Может быть было бы у меня сейчас двое детей... Я поздно осознала, что реально хочу двоих детей или быть может троих, будь у меня счастливая семья
Не нужно меня жалеть. Я сама лишила себя возможности иметь столько детей, сколько захочу, а не столько, сколько получилось. Не спланировала свою жизнь.
Просто выговорилась. Спасибо, что почитали и если дочитали.
Я страдала
Страданула
В речку с мОста
Сиганула
А на самом деле вы ничего не лишились. Все у вас есть, даже семья (хотя вы ее и хаете).
Да и второго ребенка сейчас, сильно подозреваю, хотите, чтобы снова чувствовать свою нужность и незаменимость. Десятилетний этого ощущения уже не дает. Это не добросовестно по отношению к ребенку.
- нет секса уже несколько лет - а вы выглядите как женщина или как баба домашняя? Инициативу проявляете или ждете от него позывов?
- нет никаких общих интересов, кроме ребенка - какие общие интересы вы себе представляете и что сделали для того что бы они появились?
- всегда чувствовали себя с ним одиноко и не счастливо - зачем жили столько лет? Вы мазохистка?
- были регулярные ссоры и конфликты - у кого их не бывает?
- были случаи, когда подводил морально - это что значит?
- никогда не позвонит с работы в течения дня узнать как дела у вас или у ребенка - позвоните ему сами
- с ним вы боитесь открыто сказать, что вас не устраивает в отношениях или в его действиях, т.к. знаете, что накричит и будет давить - а вы не давитесь, лучше сами в себе задушите раба.
- с ним чувствуете себя очень подавленной, удрученной
- уже все равно, что нет близости, нормальных отношений, глубоко все равно на него и на себя, как на женщину и как на человека тоже - все это следствие первых пунктов.
НО при этом:
- у вас с ним общий ребенок, ребенок отца любит - зачто ж он его любит если читая вас понимаешь, что у него 2 состояния: 1. работа 2. компьютер? Значит не все так как вы пишите.
- вы прожили с ним больше 10 лет, да, да, именно столько, больше, около 13 лет - и что все 13 лет было плохо?
- финансово от него зависите полностью, т.е. не работаете и маловероятно, что устроитесь на работу, т.к. большой промежуток в работе. Последний раз работали 9 лет дому назад - т.е. то что муж обеспечивает семью на 100% вас устраивает, а самой работать в лом? ТипО за домом следите? Может ваши страдания от избытка свободного времени и финансов?
- нет своего жилья - при таких вводных и не будет его
- хотите второго ребенка - на месте мужа я бы очень подумала надо ли?
А теперь представте сябя на месте мужа: работа ежедневная, скорее всего достаточно напряженная (если доход позволяет 9лет жене не работать), придешь домой "там ты сидишь" (с). Вы сами-то пытались изменить ситуацию? От женщины, и тем более домоозяйки много зависит. Ну а если чего, ну гоните его ссаными тряпками. Работающий мужик, хороший отец... на него найдется куча работающих и не ноющих жен.
номер два: заведите друзей, с которыми потенциально пустились бы "в бой" за вторым мужем
далее... либо муж проявит к вам больше интереса ,когда вы начнете само реализовываться, либо смело сможете "уйти" раз он вас обеспечивает, то обеспечит, например ,ваши новые курсы... которые помогут вам в устройстве