Подруга
Сейчас сижу и думаю.
Лучшая подруга такие кренделя преподносит :(
Расскажу о нас: по 36 лет нам, у меня дочка, 11 лет, она крестная дочки. Знакомы с 10 класса школы мы.
Подруга не замужем, детей нет. Характер скверный, ноя все равно ее люблю, считаю, что и она меня любит. Но...
Месяца два назад она по собственной инициативе рассталась с нашей третьей общей подругой, так и сказала:"Приходят времена и мы должны менять друзей" Общая подруга просто положила трубку и перестала ей звонить.
На днях звоню своей подруге, крестной дочки, как обычно спрашиваю: "Как дела?", она:"Скажи мне, что тебе от меня нужно?", я в ступоре, она повысила голос и тогда повторила:"Разрешаю сказать мне это секрету", я ей ответила:"Все, Наташа, поговорим, когда у тебя будет нормальное настроение" и повесила трубку.
Все. От нее звонка нет и я ей не звоню.
Как считаете, кто должен сделать первый шаг. Так фигово что-то.
Муж говорит: не заморачивайся, у нее комплекс старой девы, вам вообще с ней не по пути, она тебя не понимает.
И тут я задумалась: неужели нельзя дружить вот так? Ведь нашей дружбе 20 лет. И что значил ее вот такой выпад?
Умом наверня как и она, и мы с вами понимаем, что и после 36 может быть и муж, и ребенок( и даже не один). Но самый легкий способ возвыситься- это унизить ближнего. А если самой нечем особо похвалиться, то можно вполне "выделиться" на фоне бездетной одинокой подруги.
При чем тут мой ум?
То, что Ваш муж высказался, что она "старая дева", говорит о том, что скорее всего это в вашей семье обсуждалось и принято как ее "слабое место".
Я тогда задумалась сильно и переживала, а сейчас самой смешно.
Вот нам смешно, а при подруге он тоже мог что-то подобное ляпнуть. А она, скорее всего, все-таки их тех, кто в душе переживает о своей несложившейся пока личной жизни.
Кстати, автор где-то здесь писала, у подруги есть отношения со своим бывшим научруком.
Также она рассматривает возможность забеременеть от того мужчины, что ей просто понравится, но ситуация осложнена тем, что все время, что я ее знаю - она ни с кем не встречалась. Подозреваю, что девственница. Хотя женщина она красивая и эффектная весьма.
Ладно, пусть все так. Но при чем тут я? Мой звонок был самый невинный и я тут я должна ответить ей, что мне от нее нужно? Мда....
Вы бы больше не позвонили первой?
А если она скоро сама позвонит, как мне с ней общаться?
Вы не пишите кем кто работает, но очень часто так называемые "друзья" звонят, чтобы получить бесплатно какую-нибудь консультацию.
Ничем я ее не обижала. Скорее, за последние два года это я ей многое прощала, закрывала глаза.
Но то, что с вашей стороны была как минимум какая-нибудь бестактность, и возможно не один раз, это факт.
А вот она однажды выставила меня из дома, типа я обидела ее брата словами. Причем выгоняла словами:"Пошла вон, чтобы я тебя не видела"
Я ушла, но она потом сама звонила первая и извинялась, я простила.
Так что проблема может быть действительно не в Вас.
Вы спрашивали как вам сейчас вести себя. Я считаю, что Вам первой звонить не надо. А если сама позвонит- общайтесь как ни в чем не бывало.
так вот, эта "объективная реальность" доходит обычно раньше- в 29-31, сначала начинается паника и попытки сделать хоть что-то (увести любого мужика из семьи. повиснуть на шее у первого встречного, заБ ЭКО с донорской спермой), но примерно к 33 годам это проходит. Наступает фаза успокоения или симрения- не знаю как лучше сказать. Просто этот факт уже принимаешь и видишь, что жить можно и без детей.
А жизнь уже дальше по-разному складывается: у кого-то вдруг и муж и дети один за длругим появляются, а кто-то продолжает жить один.
Подруге автора 36, она уже решила для себя что-то.
а вообще я бы попробовала поговорить с подругой. если столько лет дружбы и человек хороший - то надо сделать первый шаг.
Но автор говорит, что этого с ее стороны не было. Так что какая там моча подруге в голову ударила- мы может и не угадать.
Да общаться как ни в чем не бывало и на равных. Бездетность- это не повод для жалости абсолютно. Это же не инвалидность (да и инвалиды не любят, когда их жалеют).
Кстати, хочу сказать, что периодически подругам (любым: и детным и бездетным) надо по мозгам давать, чтобы не заносило. И это тоже нормально. Заносит периодически абсолютно всех))
По моим бездетным подругам если судить, то у них была паника в 29-31. У всех по-разному))
Но в последнее время(года два), сплошные подколы и плохое настроение с ее стороны :(
Человек (пока) не горит желанием общаться. Возгорит - позвонит сама.
Конечно они сами о себе так не думают, но со сотороны выглядят очень убого.
Я сама долго была в стане "бездетных" среди детных. И честно говоря, поражалась: как та или иная чувырла пытается тыкнуть меня носом, что нет детей, когда у самой башка не мыта второй день?
А потом, когда у меня появился ребенок, мне стало и самой пофиг))
Нет, не она, там другая фамилия:)