ответ онажемамству
Не призываю никого любить чужих детей.
Однако, хочу попросить принять во внимание, что дети это те же люди. Вам могут они не нравится - их поведение, шум, запах итд. Но кто сказал, что вы сами безупречны? Кому-то не нравится, шарканье, сморкание, кашель, перхоть, запах от взрослого человека, раздражает его голос, но мы же со всем этим в состоянии мириться. Никто на собрании или в магазине не вывел взрослого человека потому что у него визгливый голос. И только маленькие люди вызывают повсеместное раздражение. Мне например, просьбы покинуть мероприятие с детьми, явно не узкого характера, видятся дискриминацией по возрасту. Например утренники в саду - они детские, для всех детей и маленькие родственники имеют полное право присутствовать точно так же как и большие. Они кому-то мешают? А кому-то мешает высокая прическа вонючей бабушки в первом ряду, но на бабушку никто не посмеет пукнуть. Они мешают в магазинах?-, но они такие же покупатели как и взрослые люди. Да они шумят, бегают, плачут и кривляются, но кому-то так же мешают тормозы на кассах, толкающиеся тележками и обильные запахи парфюма
Давайте мириться с маленькими людьми все-таки
Если у мамы на коленях - это одно, если рвется в круг, распихивая выступающих - это другое.
В первом случае никто ничего и не скажет, а во втором - справедливо возмутятся.
Если в магазине скромно сидит в тележке - то это одно, если между рядами бегает, бросая товар на пол и рискует попасть под технику - это друое. В первом случае присутствие ребенка равно не присутствию, а во втором - проблема родителей, что не научили вести себя и что не устранили буйного поведения.
и если буйно бегает, так что ему товар не покупать?
Да собственно нормально приходить в детский магазин с ребенком.. И дети разные. Ведут по-разному. Не всегда их поведение вина родителей.
Иногда удивляешься, неужели тем кому так сильно чужие дети докучают, сами никогда детьми не были? И прям никогда не бегали, не закатывали истерик итд.
это ВАША проблема как нейтрализовать ВАШЕГО ребенка. он никому, кроме вас не нужен.
ЗЫ Я не онажемать ни разу. Но дергать своих детей ради спокойствия посторонних я не буду. Чай не в консерватории.
Ну и терпения вам лет через -надцать.
видите ли еще в чем дело. не только вам начихать на всех. еще и другим начихать и на вас и на ваших детей и на их психологические травмы. поэтому, кнопку мьют скорее чужие взрослые найдут у ваших детей, чем ваши дети успеют что-то пикнуть.
и не тешьте себя надеждой, что это не так.
Моей старшей 10. Чет пока никто ниче не нашел, окромя своей задницы в которую засовывают собственный язык. Тока на еве смелые.
И было дико обидно, когда мамочку с грудным ребенком, вякнувшим слегка, попросили утренник покинуть -а 4-летний ее сын не увидел среди зрителей маму
Не, ну если вашим было положить на вас и ваши старания, то моим нет. И я таки выискивала в толпе родителей родителей и находила.
Уважайте окружающих, ВСЕХ, и брызгать змеиным ядом в магазине тогда не понадобится.
вы мне рассказываете что Я возвожу и куда?) поразительная прозорливость!)
держите своих гиперактивных на привязи, лечите их и все будет ок. уважать окружающих, не уважающих других? а за что? уважением может быть только взаимным. если вы не уважает других и позволяете своим детям вести себя неподобающим в обществе и общественном месте образом, то отчего вы ждете от окружающих уважения к себе? не бывает игры в одни ворота(с).
Так что, Ваш тоже чмошник сопливый в глазах других родителей.
так понятней или может еще разжевать?
Такие перлы только в рамку и на стену ))))))))))
Взрослые обычно делают подобное, но отдают себе отчет в действиях. И громко разговаривают в общественных местах по мобильнику и с матерком и с пикантными подробностями. И занимают 100500 мест в О/Т и нарочно пинают тебя тележкой в гипермаркете и пр.пр.пр. И мало кто вступает в борьбу со взрослым быдлом, а вот мелкое быдло))))) и его родителей, почморить можно, они дадут слабый отпор, если вообще дадут. И не всегда родители быдло, ну правда.
Вообще автор права. Нужно терпимей к людям, в том числе и маленьким, относиться.
Естественно, предварительно вынести это на повестку род.собрания и отразить решение в протоколе "В целях обеспечения порядка... и т.п."
Да, я в своей жизни лищь раз встречала такую не пробиваемую мамашу с масеГом, и на простые замечания она не реагировала. Ей делали замечания родители, воспитатели в саду, ноль эмоций. морду кипячЁм и все. Вот тогда я громко сказал ей (считаю, что это уже можно назвать ором), чтобы она подняла свой зад и вывела своего мачега отсюда, если не хочет, чтобы психика малыша ща не пострадала. И мне было плевать на ее масега, дети на утреннике выступали, а ее орущий масег сбивал и портил детям праздник.
Свалил тетяонажемать сразу, почему то только ор на нее подействовал.
вы думаете... ну что ж, уже хорошо и на первых порах даже не важно что именно. главное - начать тренировать мозг!
На детских мероприятиях не место орущим мледенцам, также как и на собраниях для взрослых, также как и в магазине.
На утреннике плачущий малыш не дает возможность услышать выступление других детей. Мой ребенок старался, его ориентировали, что его будут слушать, а теперь стихотворение заглушает ор. Вот здесь явная дискриминация.
Они НЕ ТАКИЕ ЖЕ покупатели, как взрослые, они недееспособны! Они не имеею права шуметь там, где это запрещено: в больницах, школах, др учреждениях. Кривляться и баловаться можно только дома. И вы несете ответственность, и никто не обязан их терпеть и умиляться. У меня 2 детей, и я реально понимаю, какими бы классными они не были для меня, они не имеют права мешать другим. Я всегда делаю им замечание и предупреждаю, что они могут помешать. Мне не нравится, когда меня трогает или дергает чужой ребенок, я обязательно сделаю замечание, если их шум мешает , например, другой группе заниматься, потому что презюмирую, что родители, допустив такое поведение, сами не отягощены хорошим воспитанием, при этом я защищаю право своего ребенка на получение качественной услуги на занятии, я сделаю замечание детям, которые бегают и толкают меня, если я держу в руках горячее или хрупкое, вообщем, мамы, сделате так, чтобы ваши дети вели себя так, чтобы не мешать окружающим. Все просто.
Я не понимаю: как можно. Маленькая девочка пришла в школу во второй раз с радостным настроением и надо устроить такой скандал из-за пустяков
Это на будущее. Охранник на нее наорал но он нормальный, просто задолбался маленько и терпение у него кончилось, а был бы псих мог бы взять за шкирку и с лестницы спустить. Вообще неадекватов вокруг много. При мне девочка потрогала лаковую сумочку ( тогда не модно было т таких не было ни у кого)старушки, старушка со всей дури девочку по руке стукнула и начала орать милиция, вызывайте милицию, в автобусе воровка!
Вы, допустим, рыбу любите? А тухлую есть станете? Или в театр ходить обожаете. Будете дрянь любую смотреть?
Вот те, кто считает, что их масегу все обязаны, и не могут жить, не мешая другим людям, соблюдая порядок, уважая чужое право, действительно убогие. Только не жалеть их надо, а ставить на место.
А во-вторых, вопрос в поведении этих детей, а не в их наличии и присутствии.
и уж если говорить про волны, то в таком случае, те, кому вы их передавали, могли вам вернуть их обратно - замечаниями вам и вашему ребенку, лучами поноса и т.п. это тоже волна. к тому же, волны передать надо бы тем, кто их устроил, а не ни в чем неповинным людям.
почему вы решили, что из тупости сидели они, а не вы?
поделать вы могли - держать, не брать ребенка.
вы согласна с вами, совсем не всегда, далеко не всегда надо уступать маленьким детям.
а ведь баланс и справедливость, ВЗАИМНЫЕ уступки, позволили бы обоим детям ырасти умными, успешными, адекватными и любящими, друзьями друг другу.
А потом как дошло что-то. Ведь и взрослым в самолете плохо бывает. А тут им шумно, устают, уши закладывает. Им хочется показать, что им плохо и дискомфортно, и они криками и плачем дают это понять, жалуются.Ну не умеют еще иначе.
В поезде ехали, а там кондишен не работал. И через пару часов в вагоне было очень душно. Дети естественно начали капризничать( не только мои). Вот всю дорогу родители и развлекали детей хождением по проходу. Большинство пассажиров отнеслось с пониманием, но были и такие, которые кидали полные ненависти взгляды, делали замечания.. Ну дети же не виноваты, что кондей не работал. Даже взрослым было не очень то от духоты и жары.
у нас был полный запас всевозможных развлекаловок для детей, но в жаре им было не до них.
Недавно летела в самолете, рядом сидела молодая девушка с совсем крохотным ребенком, головку которого она тут же пристроила мне на плечо. При этом мило улыбнулась мне и со смехом сказала: "Будьте осторожнее, он может очень больно дернуть за волосы".
При этом мы сидели на местах, где было 4 кресла в ряд. Рядом сидела ее мама и муж. Зачем обязательно было ко мне подсаживаться? Пусть бы ее лялька дергала за волосы бабушку или папу.
Вот честное слово, никакой ненависти ни к ребенку не было, ни даже к его маме. Просто недоумение, почему она посчитала, что я должна с умилением отнестись к ее чаду.
Мне было реально очень неудобно и некомфортно, потому что малыш занимал полтора сидения, маме так было удобно, т.е. его головка лежала на моих руках, как я ни пыталась отодвинуться. Все время боялась, что он дернет меня за волосы (они у меня длинные), или я ему сделаю больно случайно. Периодически малыш кидал мне в лицо противную слюнявую соску, а его мама весело смеялась при этом. Мамочка еще посетовала, что ей так неудобно, "вот, когда летели в ту сторону, подлокотник можно было убрать". Когда это услышала, порадовалась, что хоть подлокотник нас разделяет, иначе бы малыш лег мне на колени. К слову, с трудом выношу запах младенцев, ну вот не нравится он мне, хотя знаю, многие им восхищаются. Я не чайлд-фри, детей люблю, но осторожно и на расстоянии :) Своих пока нет, но планирую.
Все закончилось довольно быстро, я аллергик и постоянно подкашливаю. Услышав это, девушка быстро поменялась с мамой местами, побоялась заразить ребенка. Вот хотела сказать: "Это аллергия, не переживайте", но благоразумно промолчала и остаток полета летела спокойно.
Как то летели в самолете. Дочка в первый раз. Она толком и не поняла, что к чему( 4 года) зато мультиков насмотрелась.. Ну и начала выдавать: сейчас разобьемся, сейчас разобьемся :) Тетка на переднем кресле не выдержала, и довольно грубо сделала замечание( типа , пусть ваш ребенок заткнется) Мы сидели отдельно в ряду, никому не мешали. Ребенок не шумел.. Что было нужно этой ненормальной?
И вообще когда едешь куда-то с детьми, вечно находятся недовольные, хотя и стараешься держаться от людей подальше.. Но все равно кому-то мешаешь...
Я вообще не приемлю назойливость в любом проявлении.
Вы сейчас рассуждаете, как некоторые собачники. "Моя собачка укусила, потому что Вы ее боялись. Сами виноваты!"
Но это не смягчило мои последующие страдания от запаха, боли в спине и страха за свою шевелюру ))
В этот новый год детям в группе сына было 4 года, плюс-минус месяцы. Единицы читали свои стихи бойко и громко. Остальные мялись, пугались, сбивались. Когда вышел мой сын, с глазами по 5 копеек, дерущий ноготь, истерически румяный(а выйти ему надо было, это было его желание показать, что он может), я готова была задушить мамашу, которая, потряхивая орущего младенца шипела своей дочери:"Света, подтяни колготки, колготки подтяни, Светаааа!!!". Не ребенка, обратите внимание, а мамашу.
то, что другие не мешают своим отдыхом другим совсем не значит, что они не отдыхают))) оножемамо вы во всей красе) хоть клеймо на лоб ставь в качестве предупреждения окружающим)
Напомнило - еду в поезде. Допотопное сидячее купе, шесть мест коленка к коленке, свободных нет. Цена билета - рублей 800, если что. Я сама беременна, тошноты как таковой нет, но мутит весьма заметно. Последней является хорошо одетая дама-онажебабушка с приличной коляской (не тростью), в коляске годовалая девочка-внучка. Мило улыбаясь, дама втискивает коляску с ребёнком в несуществующее пространство в середине купе. Коленками в коляску упираются все. Далее пропустим игры, укладывание спать... ближе к концу путешествия дама девочку кормит практически на коленях у присутствующей публики, после чего ребёнок решает, что я ему жутко нравлюсь и лезет мне на колени и на голову (буквально), в сумку, везде. Я улыбаюсь, пытаюсь не дать ребёнку облизывать сумку. Ребёнок дёргает меня за волосы, одежду. Вежливо улыбаюсь, оглядываюсь. Онажебабушка хвалит "общительного" ребёнка и даже не думает забрать внучку у меня с рук.
Никакой ненависти к девочке ни один нормальный человек, ясное дело, не испытал бы. Но как можно с милой улыбочкой - ой, я же с ребёнком! - причинять явные неудобства незнакомым людям в замкнутом пространстве, я не понимаю. Убейте меня, остаюсь в состоянии глубокого недоумения и с сомнениями в умственных способностях онажевзрослых. Плюнь в глаза - божья роса? Бескультурье - это полагаться на вежливость и воспитанность окружающих и одновременно плевать на их комфорт и личное пространство. Почему нельзя было купить два места, а не одно, и почему не надо хотя бы поинтересоваться, не мешает ли ребёнок, лезущий пальчиком в левую ноздрю попутчика - мне не понять.
Какие еще маленькие дети на собрании?? Они мешают! Во всем должен быть порядок и организованность, а иначе - хаос и базар.
Есть же отели в той же Турции - где детей не принимают и все! Потому что покой люди хотят получить. И полно отелей где все заточено под детей любого возраста.
Когда подвыпивший взрослый лезет на сцену во время спектакля, его сразу прогоняют.
Когда вонючая бабушка в первом ряду начинает громко говорить по телефону, ей делают замечание или просят покинуть помещение.
1. Праздник в детском саду. Он организовывается для детей группы и их родителей, бабушек-дедушек. Подготовить этот праздник - это великий труд. Подготовить детей, выучить с ними стишки и песенки, отработать сценки... И т.д. и .т.п. Плюс ко всему, за каждый праздник воспитатели получают баллы, которые потом, в конце года будут влиять на их аттестацию и зарплату. Вести детский утренник - это тоже очень тяжелый труд. Очень трудно держать внимание 5-6 леток в течение часа, каждого подбодрить, где-то подсказать ( о младших группах боюсь даже подумать)... А тут еще добавляется Ваш невоспитанный ребенок вкупе с невоспитанной мамашей. В результате, утренник проходит скомканно, дети отвлекаются, забывают слова, сценарий... И как тут быть воспитателям? Их труд по подготовке утренника (а это 2-3 месяца) похерен вот такой онажемамой...
2. Ситуация в магазине. Я вполне понимаю, когда родителей с детьми, которые носятся, роняют товар с полок, кричат, разрушают все на пусти своих пробежек, из магазина выводят. Товар на полках расставляют менеджеры зала. И это тоже очень тяжелый физический труд. К концу дня у них руки и спина УЖЕ не болят. Они их просто не чувствуют от онемения. А если Ваш ребенок разрушит полку, уронит товар? Вы будете все это на место расставлять? И платить за разбитое? Нет, конечно! Это будет делать меденжер и с его зарплаты вычтут разбитое Вашим ребенком. А значит, ребенок менеджера не получит свою конфетку или игрушку.
Ребенок не может иметь всех прав взрослого человека только по одной причине: он не в состоянии понять, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И именно поэтому сопровождающие ребенка взрослые ОБЯЗАНЫ сделать так, чтобы ребенок никому не мешал и не портил праздники, покупки, поездки и т.д.
Кстати, я, как раз, из тех мам, которые умеют воспитывать детей и не создавать проблем окружающим. Только для этого надо задницу от стула оторвать, а не призывать всех окружающих любоваться на ребенка. Для того, чтобы ребенок умел вести себя в обществе, надо работать с ребенком, очень-очень много.
Если здоровый ребенок причиняет неудобства окружающим - это значит только одно: у него плохие мать и отец.
Если родители хотят, чтобы их ребенка уважали, то надо сначала научить ребенка вести себя в обществе, а родителям необходимо уважать чужой труд. Так что все претензии только к себе и больше ни к кому.
Автор нормально и прилично озвучила свои мысли, призывая людей к размышлениям, а не оскорблениям.
И имелось в виду терпимость к самим детям, а не к попустительству мамаш. Люди, которые подтаскивают неразумное дитя на одну чашу весов с "разумными" взрослыми и ждут от детей того же поведения, как минимум, неумны.
Сидели на обеде с коллегой в елки -палки,рядом две мамы у них по два ребенка лет 5 и лет 3,шумят ,бегают,мешают официантам разносить и людям разговаривать,так как радостно визжат,мамаши спокойно кушают.И тут одна мягкая и игрушка попадает в тарелку моей коллеги прямо в пельмени с бульоном,костюм испачкан и кушать не возможно.Пригласили администратора ,мамаши ну это же дети,что вы хотите,мы попросили новую порцию бесплатно или за счет мама,нам порцию принесли,а вот испорченное включили мамашам,но орали они минут 15.В конце сказали мы к вам больше никогда не придем,на что им ответила администрация и слава богу.
когда вы поймете, что нормально не только вам, но и от вас - все наладится.
Не всегда у человека есть возможность оставить дома ребенка. Те не получается все организовать так, чтобы не беспокоить окружающих. Если вам это удается, то рада за вас, хотя думаю, что вы все же приукрашиваете..
Уважать людей надо, а не совершать "добрые" поступки за счет других.
В Москве видимо озверели вы совсем :)бедняги :)
Москва здесь ни при чем, я в других городах тоже была, и там так же, уважаемая жительница Усть - Захолуйска.
Да у мАсквичек фантазии на большее не хватает. ))
Да в наших регионах очередей нет. Люди терпимо относятся к окружающим. Это у вас одни проблемы на ровном месте :)
А как у вас нет очередей, если вас пропускают ВНЕ ОЧЕРЕДИ?
Вот поэтому у вас и санта- барбара в магазинах, раз так остро реагируете.
Вы вопрос с начале топа видимо себе адресовали, а теперь на него отвечаете :)
Если он устал-заболел-психует, я вообще в магазин не пойду - интернет-доставка рулит!
Катает сам по себе коляску между рядами без присмотра - ну это вообще шедевр!!!
- так можно договориться и до того, что проблемы не у того, кто стучит по голове соседа, а у самого соседа: пусть лечит нервы и тренирует мышцы ;-)
Уставший ребенок отлично сидит в коляке и бегать по магазину не будет. Это к тому, что с ребенком надо заниматься.
-пипец, мамочка, ну у вас одной шилопопый двухлетка, да? Или он почему-то особенный такой? Не думали как-то занять, отвлечь ребенка? Придумать ему развлекуху в коляске, раз уж так в магазин хочется ВАМ припереться? Вот ей богу, еще раз Вы подтверждаете правило, что онажемамство - это как раз нежелание зад от стула оторвать.
Когда человек идет по делу в магазин он не глазеет по сторонам, ища вопящих младенцев.
При чем тут быдлобабуля? Вы бредите.
У меня тоже дети разные: один сидел почти до трех лет в коляске, когда нужно, и не пикал. А второй в полтора года рвал на себе ремни и вопел как оглашенный. Печеньку дать, уржалась.
и что? Вы с ним по собраниям-магазинам гуляли таким?
Ребенку моему тому уже 11 лет. И с неврологией и психиатрией все ОК.
Так что Ваш выперд просто в лужу.
Я бы Вам посоветовала, душенька, и очень настойчиво, обратиться к психиатру. Подобная ненависть к тем, кто отличается от общей массы как-то странно пованивает.
Впрочем, скорость и количество Ваших постов в скандальных темах свидетельствует о том же. Как говорится "села на любимого конька".
Вас даже жалеть бесполезно. Все равно, даже зная умные слова, смысла их не поймете. Иметь человеческое туловище не значит иметь интеллект. Действительно, баланс :)
судя по посту, вы меня цитируете) мыслительница))))
Вы абсолютно типичный пример онажемамки, ненавидящей всех людей, не уважающей общепринятые правила. Вот именно поэтому вас как маму и вашего ребенка не будут любить в обществе, и огребать вы будете по полной. Вы понимаете, что по причине невоспитанности, а не по причине того, что у вас ребенок?
Почему то многие думают, что нужно только им - без очереди пройти в магазине или поликлинике, пробку объехать поскорее. Ну конечно, никто же никуда не торпится, у всех все зашибись - ни на работу не опаздывают, ни к детям не торопятся и т.д. Только ВЫ торопитесь, только ВАМ надо, только у ВАС ребенок. А все остальные так - от нечего делать шляются, прогуливаются по магазинам, по врачам, на машинах катаются.
полагаю, в 99,9% вас пропустят даже сильноторопящиеся.
не нужно ни на кого забивать. и на себя в том числе. нужно просто СКАЗАТЬ и попросить содействия.
И в каких только мы мероприятиях не поучаствовали! Ууу... Есть, о чем вспомнить. Меня даже по телевидению областному показывали. Как я в группе поддержки лыжной команды нашего садика бегаю на лыжах, болею за наших, а за плечом у меня счастливая мордашка годовасика-младшего.
И знаете, ну не могу я вспомнить ни одного случая (в конце 90-х это было), чтобы мне в автобусе место не уступили, или дверь не придержали...
Но вот по магазинам мы не бегали: бегают на детской площадке, а в магазине чинно сидят в коляске. И по поликлинике мы тоже не носились по той же причине. И в автобусе мы смирно сидели у меня на коленях (или у папы, если он удосуживался с нами выйти куда) или в рюкзаке, а не лезли и не пинали соседей.
И все это вполне воспитанные родители могут организовать без большого напряга.
В общем, выше Вам написали: ведите себя достойно, воспитывайте своего ребенка, тогда и Вас будут уважать.
Кстати, никаких интернет.магазинов в нашем городе в те годы не было. Так что все приходилось покупать в обычных магазинах. И стоять в очередях тоже приходилось. И на рынок оптовый тоже с коляской ходила. И умудрялась закупить чего-нибудь большую упаковку (коляска у нас была кондовая, прочная с большим багажником), а потом обзванивала работающих подружек и делили с ними большую упаковку.
Так что все подъемно.
Вы слишком зациклились на теме "как плох сей мир..."
Отсюда Ваш страх, возможно, невроз.
А дальше Вы передаете состояние страха ребенку. Выглядит это приблизительно так: "Меня этот мир не щадит, поэтому я всем даю сдачи." Такой настрой неправильный, Вы привьете ребенку состояние страха.
Кстати, для Вашего сведения. Если в меня врежется ребенок, бегающий с коляской по магазину, то я сломаю коляску, не задумываясь (силой не обижена, разбираюсь в конструкциях колясок). И мне ПЛЕВАТЬ, что там очередная онажемать будет делать. Могу по пути привлечь за нанесение мне легких телесных повреждений, чтобы мотивировать эту онажемать воспитывать своего отпрыска.
Магазин - это не место для прогулок и пробежек. В магазин ходят за продуктами или вещами. Умные мамы выстраивают свой режим и ходят в магазин с ребенком в то время, когда там минимум народу и нет очередей. И проводят в магазине минимум времени. Ребенку просто некогда бегать по магазину с коляской при нормальном режиме.
Вот и пытаетесь задеть своими беспочвенными подозрениями и ложными выводами. Потому что ждете от любого человека удара и только удара. Как бездомная собачка.
На данный момент Вы не способны на какую-либу другую реакцию.
дети с сохранной психикой если и не могут сидеть в коляске 2 часа, то могут понять обращенную к ним речь и аргументы. и, вы, кнечно, не поверите, чуть ли не самого рождения. но это же нужно напрягаться, разговаривать, объяснять, отвлекать. гораздо проще сообщить окроужающим, что они должны потому что. и все, можно умыть ручки и расслабится. ведь не откажут же масику! а кроха, долбящая железной тележкой по ногам - это так прекрасно, так восхитительно!
Что же Вы сами себе противоречите?
То разговаривать нужно, то поджопники раздавать.
То никто не должен с малышом без очереди пропускать, то нужно попросить и все все сразу поймут и пропустят.
Определились бы, а то тетю-флюгера начинаете напоминать.
так понятнее? или продолжите изображать паровоз?
Ещё раз: речь. Не идёт. О ненависти. К маленьким. Детям.
Претензии высказываются - и вполне заслуженно - родителям, которые не в состоянии придерживаться элементарных норм поведения в общественном пространстве. И, если вы не поняли, в виду имеется не прибивание детей гвоздями к месту и заклеивание им скотчем болтливых и визгливых ротиков.
Если вменяемый гражданин (коих большинство, как бы ни хотелось вам думать иначе) видит орущее/бегающее дитя и маму, честно пытающуюся его успокоить, никаких нареканий обычно не возникает. Дети есть дети. Бывает. Но если мама позволяет деточке абсолютно всё и при этом все окружающие обязаны молча умиляться... это немного другая история.
PS Прочитала выше о ваших походах в магазин с двухлеткой, который "бегает по магазину с коляской". Всё понятно, вопросов к вам нет :(.
Конечно, проще найти оправдание себе и своему нежеланию повлиять на ребенка, чем действительно что-то сделать.
Меня дети не раздражают, отношусь к ним очень терпимо, как к собачкам и кошечкам:D)
Представила как Вас выворачивает...ужас-ужас))
И почему то дуры -хозяки считают, что этой вонючей шавке все должны быть кругом рады.. она же с бАнтиком.. милашка.. бееееее.
Бегающие дети вообще не раздражают, но вот эти дамо с шавкой.. реально бесят.
Дети же тупые, если родители такие же, то результат плачевный. Собственно, раздражитель всегда найдется, даже если ведешь себя ниже травы, тише воды, все равно найдется тот, кто докопается или будет мешать)) Поэтому полезнее поменять отношение
ну и не о придирках мы говорим.
Даже не тупой, а тупо упертый. Сам себе злобный Буратино.
Мне бы столько мозговых клеток, чтобы так их яростно попусту сжигать.
Скажите новорожденному, чтобы не плакал. Главное, интонацию подберите.
И вообще не знаю, что вы там за места находите, что дети по головам бегают. Вот сколько ходим, ни разу не мешали. Зато вонючие псины просто кругом. И если вы приперлись с собакой и считаете, что это норма, то ничем не отличаетесь от онажемамок. Просто друг друга стоите :)
вонючих псин вы где нарыли?
не, я с собаками не хожу) просто не понимаю разницы) кому-то не нравится псина одним фактом своего сущнствования. кому-то ребенок. значит, всех вон. так? а если можно одним, значит, можно и другим.
Вот сами и лечите. А то, судя по тому, как вы на ультразвук переходите, когда вашему масику замечание делают, - нервы у вас не в порядке.
Пару дней назад перекусывала в одном из торговых центров, двое детей (мальчик лет 7 и девочка лет 4) расшалились, носятся между столиками, хватаются за сидящих людей и орут. Все головами крутят в поисках родителей, но тщетно. Замаскировались, гады, делают вид, что дети сИроты.
Ну и когда мальчик гаркнул прямо около моего уха, я ему резко сказала: "В ухо не ори!"
Тут же мамашка нарисовалась: "Какое вы имеете право делать замечание моему ребенку?" Пришлось объяснить, что иногда надо отрываться от пивасика не только для воспитания окружающих взрослых, но и для воспитания собственных детей.
Речь о ситуациях, когда дети ведут себя естественно для ситуации и их возраста. Те они не всегда оказываются виноватыми , скорее заложниками со всеми вытекающими.
Ну и нужно быть терпимее.
Поддержу, полностью и безоговорочно. Лучше и не скажешь.
Я иду, ведя за руку ребенка 1.5 лет.
Я умилиться должна? Или дождаться маму, идущую на расстоянии 50 м от своего придурка и сделать замечание ей, а не малолетнему неадеквату? При этом допустив наезд на меня и моего ребенка?
Ну, нет. Мои права и права моего ребенка законны и обоснованны, и я буду их защищать.
Терпимой к незамутненности за счет здоровья своего и своего ребенка не буду. Имею право.
Следить надо за всем, что выродили, или не вякать.
бедное дитя, иметь такую придурковатую мамашку..
Воистину, идиоток много, и если Бог позволил им иметь детей, то это не значит, что общество этих детей примет.
слава богу, что не вы определяете, кого общество примет, а кого нет :-P
Наброситься, когда колесо велосипеда в 10 см от своего ребенка - ненормально? Нужно травму дождаться?
Ну, нет. Мои права и права моего ребенка законны и обоснованны, и я буду их защищать.
Терпимой к незамутненности за счет здоровья своего и своего ребенка не буду. Имею право.
Следить надо за всем, что ВЫРОДИЛИ, или не вякать.""
Вам не понравится, если вашего ребенка начнут так обзывать? Или все должны вашим чадом умиляться?
А кто он, если к 4 годам не знает, что наезжать на людей нельзя?
Anonymous написал(а): >> ВЫРОДИЛИ
А что сделали? Яйца отложили? Отпочковали? Из бревна вытесали? (последнее очень похоже, кстати!)
Где написано, КАК и ЧТО СКАЗАЛИ РЕБЕНКУ? КАК обзывать? Где написано, что вообще ОБОЗВАЛИ?
Моим чадом никто не должен умиляться, я к этому не призываю. Мое чадо будет соблюдать общественный порядок.
А вот мамашки, не умеющие читать и понимать,вряд ли способны к воспитанию.
Вы когда ребенка на подготовку к школе водить будете, попроситесь на индивидуальные занятия к педагогу. Вас буквы в слова научили складывать, а понимать текст - нет.
Конечно,будет ему 20, и КАМАЗ подскажет правила мотоциклисту.