Невыносимый ребёнок
Я уже писала здесь от этом.может кто и вспомнит.
Но....я опять к вам за советом
Живём мы в заграницах,муж пашет.как каторжный.У нас 2 мальчишек и я могу работать только парт-тайм.
Работаю няней,девочку забираю со школы(ей около 5 лет).Ребёнок несносный.Ну не знаю просто как с ней справится.Оставить эту работу,не найдя замену,никак нельзя.Для меня часы,проведённые с ней,как испытание.
Посоветуйте а...вот что делать,если ребёнок плюётся или высовывает язык или орёт-Ты плохая гадина!!!причём она частенько это делает,когда маман приходит с работы.
Мамаша начинает её елейным голоском успокаивать-ну что ты,рабость моя...ну что ты...перестань,родная моя.Хотя заехать бы ей надо за такое поведение.
Папашку она побаивается и маман тоже и при нём ничего подобного нет.нажаловаться ему что ли...Ну так раздор в семье вроде неохота устраивать
вот реально не знаю что делать.Муж говорит-Бросай эту малую нах...выживем!или другое подыщешь.ну у нас так сложно найти подобную работу...вот не знаю.что делать..
А почему я стресс?мне платят.потому что думают.что ей дома со мной будет лучше,чем в продлёнке в школе,хотя местные дети все сидят в продлёнке и ждут родителей.
И папой я её"пугаю"...ну говорю ей..ааа вот папе расскажу!
кстати,папа как-то её наотмашь ударил по лицу.В любом другом случае,я бы подумала,что это ужасно.Но касаемо этого дитяти,а что-то я понимаю папу.Доведёт она кого хочешь.
Как-то плевалась и я закрыла ей рот своей рукой .. меня просто трясло и испугалась за свои действия..может больно ей сделала.Но потом сделала вид,что папе звоню.
Я с ней по 3-4часа сижу.так мне кажется.что часов 10 и прихожу,как после тяжёлой работы.
Ну, не может быть такого - взрослый человек не может справиться с ПЯТИЛЕТНИМ ребенком.... Эх, мне бы такую работу....
Сразу бы отказалась от работы.
Муж и уже все знакомые говорят-хватит свои нервы тратить!но...эти деньги откаладываем и отдыхать ездим на них.
Столько интересных топов на еве в последнее время развелось. ;-)
А с ребнком... Почему-то она хочет вас вывести из себя. Какие-то мотивы у нее есть, и может, совершенно с вами не связанные.
Плюется? Дайте ей чашку, скажите: наплюй побольше, подаришь родителям, когда домой придут. Показывает язык? Я твой язык уже видела, ничего интересного.
Представляю она мамаше расскажет про мои методики Маман в обморок свалится.
Посмотрите лучше французский фильм Игрушка. Станьте ребенком на минутку и поиграйте вместе, особого воспитания и уроков с вас же не требуется.
Еще и рот затыкать рукой- вообще уму непостижимо! В загранице то- на месте мамы выпнула и засудила б вдобавок.
Ребенок сразу гнильцу в авторе увидел.
ну а на вас бы внезапно плюнули...вы бы как отреагировали?
Или она может тащить палочек.а потмо внезапно размахнулься и ударить этой палкой.
По дороге со школы давит муравьёв,др насекомых,давит улиток.
на мои попытки объяснить что-то,говорит-Зачем они мне нужны!ну и пусть умрут
его НИКТО не любит. потому она так и поступает. никто. вы тоже. поэтому она вам и мстит.
А про насекомых - дети бывают жестоки к природе или из любопытства или от своей слабости и беспомощности. У вашей второе, это такая попытка самоутвердиться, если пнули тебя, пни еще сильнее того, кто слабее.
Пожалейте ее, внутри она очень несчастна
то же самое сказать маме. но в этом случае придется сдержать свое обещание.
Нет,на еду вполне хватает.Поездки наши тогда могут отмениться.
1. Найти других клиентов.
2. Терпеть, раз работа вам нужна.
3. Воспитывать ребенка, если родители вам отводят такую роль.
вариант найти схожую подработку с другим ребенком?
Прочитала топик дальше. В моём случае воспитание НЕ входило в мои обязанности - это было уточнено мной ДО начала работы. Присмотр ТОЛЬКО - ребёнок чистый, накормленный, присмотренный. Я сидела у себя дома. В Вашем случае бы выводила ребёнка гулять к приходу мамы и быстро сваливала, сдав ребёнка. И повторюсь - дети разные, конечно - но еслии без присутствия родителе Вы не можете показать ребёнку что такое поведение с Вами НЕ приемлемо - бросайте эту работу, не доводите себя до нервного срыва - это просто НЕ Ваше.
Что делать? Уходить или менять себя.
Я к ним пришла не с улицы,а по рекомендациям.У мамы высокие требования к няне-высшее образование,мед или пед.наличие рекомендаций и наличие местных доков как минимум на ПМЖ.
Так что ваши колкости совсем не в тему.
Я видела такого твареныша лет 5. Она свою няню женщину лет 60, с педагогическими званиями и регалиями чуть ли не нах посылала. Вот так и говорила- ты прислуга.
Кстати, мать ее тут, на Еве. Оля из Теплого стана, привет!
Совет.
1.С ней надо много играть. Правда, ну пять лет всего ребенку! У нее самый разгар игровой деятельности, как ведущей. Станьте ей в игре самым лучшим другом. Садитесь с ней на ковер, за стол, куда угодно. Пусть она сама тащит игрушки и ...внимательно смотрите, что она ими делает. Делайте тоже самое. Проговаривайте ее действия. Дети это обожают!
Важно. Начало игры инициируете вы. Говорите: сейчас пришло время игры с тобой. Конец игры тоже вы инициируете: А теперь время игры закончилось. Это нужно для понимания границ (у девочки с этим тож проблемы). Внутри игры пусть делает, что хочет, играет, как нравится.
2.Дисциплина. Оговорите с мамой тонкий деликатный момент. Можете ли вы использовать в качестве санкции стул для перерыва? Это необходимо ребенку. Стул используете с согласия мамы. Когда мамы рядом нет.
Когда мама появляется, девочка выкидывает такие финты ушами, это игнорируете, беседуете с мама, передаете сокровище из рук в руки и покидаете место работы. Оговорите график свой с тем, что бы с мамой и девочкой проводить как можно меньше времени. Ведь она растормаживается особенно, когда мама рядом? Так и покидайте поскорее этот цирк с конями.
Есть еще одна стратегия поведения с девочкой - принципиально другая. Это парадокс. Попросите девочку на кануне прихода мамы поиграть в игру плевалки. Устройте ей соревнование с собой: о вчера ты плевала меньше, а сегодня слюнок побольше, лучший результат за неделю! Супер!
А вторая игра с мячиком в плохие слова: вы ей бросаете мячик, а она вам бросает и говорит смешное обзывательство. Ну типо съедобное, несъедобное, только вы ничего не говорите.
По существу: увольняйтесь, не думаю, что Вы зарабатываете там действительно большие деньги, нервы дороже.
4 дня в неделю,кроме всех каникул.А их в Европе немало.
И,если девочка не идёт в школу,болеет к примеру.То мне выдают отпуск без содержания.В этом случае есть летние лагеря для детей,либо отправляют к бабушкам-дедушкам.
Работала чуть больше 10 лет с трудными подростками. Нравилось, кстати. С ними интереснее, чем с отличниками.
Наверное, в детстве не набесилась сама (была примерной девочкой), так с подопечными добирала.
Терпимость и умение называть честно вещи своими именами - это две абсолютно разные категории. ТО, что Вы называете терпимостью, называется по сути равнодушием.
Да, Автор топа, к сожалению, достаточно мерзкая женщина, портящая жизнь маленькому чужому ребенку, который виноват только в том, что пока еще не умеет скрывать своего отношения. Эту тему я могу развивать очень долго.
У меня однозначно вызывают отвращение люди, которые без любви к детям нанимаются работать с детьми, зная, что маленький ребенок не пожалуется и не сможет себя защитить.
Вам главное - потроллить на этом форуме.
Автор губит жизнь и характер маленькому ребенку, не понимая, что ей нельзя работать с детьми. И именно поэтому Автор - очень непорядочный человек, впрочем, как и Вы.
Дело может быть и в Вас, и в ребенке, и в его маме.
Я понимаю, что нянство дает Вам какие-то небольшие деньги. Но в данном случае лучше не рисковать.
Вы не сумели установить контакт с ребенком. Виноватых в такой ситуации нет. Просто не сложилось.
И вообще, многие идут в нянство, даже не подозревая. насколько это сложная и серьезная профессия.
Кстати, во многих странах Западной Европы для работы няней надо иметь авторизацию, которую дают после годового курса обучения, и профессиональную СТРАХОВКУ. Поэтому работать няней "по-черному" сильно не советую.
Просто представьте себе, что будет если девица, желая Вам досадить, куда-нибудь залезет и получит травму или свернет шею. Что Вы будете делать? Это тюрьма, если что...
Приведу всего один факт. Когда я работала няней (моим работодателем был муниципалитет), моя профессиональная деятельность была застрахована на 2 миллиона евро. Как нам объясняли на курсах, это стандартная сумма, выплачиваемая родителям в случае смерти ребенка из-за ошибки педагога.
А случиться может все. Тот же синдром внезапной смерти никто не отменял и до сих пор никто не знает его механизма. А бывают и более страшные случаи. Например, утром ребенка оставили с повышенной температурой, а через пару часов пошла по телу менингитная сыпь. Надо знать симптомы всех опасных заболеваний, что делать и кому в первую очередь звонить.
Искренне не понимаю молодых женщин, лезущих в эту профессию только для того, чтобы как-то заработать.
Я тоже с такой девочкой встречалась, только это ребёнок моей подруги, пришлось рвать дружбу, потому что после 2 часов её присутствия у всей нашей семьи голова кругом и сильнейший стресс, а мои дети потом болеют оп перенесённого стресса. Нет, мне своя семья и нервы дороже!
Неее..у нас не так.мы плетёмся,останавливаясь около каждой кочки.Лезем на чужие участки,стараемся что-то кинуть туда или поломать.понятное дело,что я стараюсь всё это пресечь.Соседи маман её не знают,потому как маман пешком не ходит и частенько мне говорят-Мадам!А дочку надо воспитывать!Одна тётка сказала-я не хочу.чтобы ваша дочь топтала мой газон!
за руку идти категорически отказывается,за редкими исключениями.Запросто может выскочить на проезжую дорогу.Благо,они живут в пригороде и там движения днём почти нет.
Приходим домой иии начинается.-Не хочу переодеваться!Нееет!Не буду!ты плохая гадина!ты некрасивая и проч комплементы.
затем пытаюсь накормить.Удаётся с большим трудом.Читаю,пою..только ещё не танцую.
Затем идём играть.Вот тут полный ужас.Игрушки разбрасывает,бумагу рвёт,книги на пол швыряет.Маман приходит и может побежать к ней.а может сказать-уходи!Хочу быть с Аней!или наоброт...мама! я Аню не хочу больше видеть!
Вот такие наши рабочие будни.
Пятилетки не бывают испорченными, с ними всегда можно договориться. То, что Вы рассказываете, - это реакция на Вас.
У них есть дополнительная няня,которая им убирает,стирает,готовит.То есть есть ещё и дом работница.Когда я не могу к ним прийти или я больна.ну или на выходные.если они уезжают куда-то,то они остаётс\ с девочкой.Так тже всегда жалуется матери на чадо.
Может мы вместе девочку там травмируем?
Ну нельзя Вам работать няней. У Вас другое призвание - ищите его. Вы обязательно талантливы, но в чем-то другом. Работать надо там, где нравится.
Но маман говорит,что по средам(она сама её забирает со школы)очень часто подобное случается.Тоже орёт ей в машине-ты плохая!
Не пойму,может она устаёт сильно.Но вроде спит 12 часов,днём они не укладывают её.
мне кажется,что просто черезчур набалована и мамины гены.
Вот так и попытаюсь делать,пока не подыщу что-то другое.
Но у вас вроде как детсад на дому.А я прихожу всего на несколько часов и не каждый день и каникулы не работаю.Летом не видела её 2 месяца.Как бы ставить в угол...
Честно говоря,я считаю что она заслуживает шлепков.ну за плевки.Причем смотрите,при маме это было,когда плевалась.Ну я начала её ругать-ты нехорошая девочка и тп.Маман мне говорит-Я очень вас прошу не называть её нехорошей.Мне это ножом по сердцу.Ну..что сказать?
Вроде я должна это всё "кушать"
Одно спасение жаловаться папе.Он понимает.что за фрукт его доча.Но после этого у них дома разборки.Вот этого я меньше всего хочу,чтобы я была их провокатором.
И в те редкие дни,когда она адекватная,я её очень и очень нахваливаю,сама в то не веря.Пару.макс тройка дней...и всё опять по новой.Выходим со школы.пока рядом другие дети и их родители ещё терпимо.Как одни остаёмся одни на улице начинаются концерты.
Я во Франции.
В пятницу полицейский шагал,а она стояла осередине улицы,так уже он сделал ей замечание.Уже не знаю,полицией что ли припугивать.
За консультации с дет психологмо маме придётся платить нникак не 10евро в час.
Но в любом случае благодарю вас за подсказку.
А про папу...так мама всегда просить-Пожалуйста,не рассказывайте Андре про всё это.Он устроит скандал.Ну молчу.
А с девочкой буду прощаться.Почитайте,если интересно, мой последний пост про сегодняший день.
Похоже там только один отец в адеквате.
Мамам права во всём.
А вот няня должна хавать это,но не сказать правду,что девчока-дрянь.
Нянька с ней несколько часов,привести,накормить и сдать родителям.Воспитывать мама с папой должны.Автор нянька,а не психолог.
Автору надо работать где-то в другом месте, и все.
Мне всегда помогал смех и чувство юмора. Тоже пришлось поработать няней. Родители только удивлялись, как я их "онжеребенок" в норму приводила.
А мои то будут искать сейчас бебиситтера,так может вы к нам.Не хотите?Таксы поднимете за то,что обязуетесь перевоспитать их дочку.
Я могу и с местными детьми. У Жени(с которой сейчас работаю)мама русская,а папа француз с Канады.
Расскажу,что сегодня мне мадемуазель устроила.Пока шли домой вдруг решила взять меня за руку и поцеловать.Потом сказала,что за викенд ужасно по мне соскучилась.Я,конечно,обалдела,от таких сентиментов.
Потом увидела металлические приспособления для креполения вело,начала на них виснуть и раскачиваться вниз головой.На мои-хватит!упадёшь!глубоко плевала.Затем чуть не свалившись(понятное дело,я её удержала)поняла.что может упасть,а это больно и страшно.Дошли до дома вроде без приключений.
Дома переоделись,помыли руки.Это с боем.переодеваться не хотела,еле оттащила от раковины,а так бы до сих пор "мыла" бы руки
Ну пошли кушать.Мама,добрая душа,разрешаила её кормить в гостинной.Это значит она всё может хватать.пачкать,хватать жирными руками занавеси.
Вдруг является маман и просит меня подольше посидеть,пока она поиграет в теннис.
Женька метнулась было ха матерью наверх,потом вернулась и говорит мне только губами-Аня,ты плохая!
Ну я наччала как посоветовали-Вот ты плохие вещи говоришь.Хорошие девочки такое не говорят.Она мне-Да ты просто ненормальная женщина!Далее..я-Жень,а завтра папа первый придёт с работы. я ему всё расскажу.что ты мне говоришь и вообще,как себя ведёшь.
Эта красотка мне отвечает-да ты просто настоящая свинья!иии потом ту же фразу повторяет на фрацузском.
Потом маман решила поговорить по Скайпу со своими родителями и отложила своё поход на спорт,мне заплатила и я ушла
Но решение у меня твёрдое.Папашке говорить ничего не буду.Он мамане порой даёт разгоны.Мне совсем не хочется им делать проблемы.В четверг увижу мать и уже ей скажу.что Всё!ищите мне замену.Пару недель дам им на это и привет.
А вообще-то деваха, безусловно,очень смешная.на 3х языках так хорошо болтает,но франц безусловно лучше всего.
Но мне и проще как матери. В случае с креплениями: Напоминаю правило "по вопросам здоровья и безопасности я в переговоры не вступаю!" если действительно опасно, говорю, что "ето запрещено!"
Напоминаю: как пришли домой, что сначала делаем? (снимаем обувь). а потом? моем руки. если вижу, что увлеклась, напоминаю, что руки чистые, воду надо беречь. выключаем воду.
Если вижу во время еды, что грязные руки тянутся запачкать, напоминаю, что надо их вытереть салфеткой.
Про хороших девочек, которые не говоят плохих слов, совет сомнительный. Лучше срабатывает, принцессы так не говорят. и Напоминаю, что такая фраза - ето неуважение. А у нас ето запрешено.
Папой, если уж решили грозить, то грозите многозначительно. Типа : "Ты знаешь что тебе от папы будет за такое поведение?...Помнишь последний раз как было? Повторение не за горами..."
Ну, конечно, тяжело с таким ребенком. Но ето как любая работа. И у горничных бывают сильно грязные номера и не очень ;)
Про первый пост допишу.
Если плюется, напоминаю что только верблюды плюются. Ты верблюд? нет. У нас запрещено плеваться.
Про язык пока не требовалось. Но можно, наверно, сказать, что некрасиво. Так ненадо делать. Смотреть на ето неприятно окружающим.
В то время,когда с ней начинала работать у меня была возможность ходить к бабульке.Выбрала Женьку,а подруга моя так счастлива работать у той мадам.