Вы бы завидовали?
Один мой знакомый запостил вконтакте картинку с надписью
"Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя".
Мы знакомы с 17 лет, и обстоятельства его жизни я прекрасно знаю. В 20 его выгнали из института за прогулы, пьянство и неуспеваемость. Мама пристроила на работу "компьютерным мальчиком на побегушках". Постепенно дорос до нормального сисадмина. В 24 по залету женится, жена рожает погодок (честно сказать, это она очень хотела и взамуж, и рожать, он просто не сопротивлялся). В 27 жена его выгоняет из-за наличия постоянной любовницы. В том же году он получает в наследство от бездетной тети шикарную квартиру, делает там косметический ремонт и сдает за 60тыс. руб. в месяц. Работу бросает, а на эти деньги живет в свое удовольствие, путешествует, то он в Крыму, то на Алтае, то еще хрен знает где. Как перевалочную базу использует дачу в Подмосковье, так же унаследованную. Я в камментах съязвила "А квартира, полученная в наследство, попадает в 10% или в 1%?" потому что искренне не понимаю, что в его жизни зависело от него. Хотя, был момент... Они с мамой жили в однушке, и 20 лет дачей занималась его мама, потом, после развода с женой, он с мамой разругался, из квартиры съехал, а маму выгнал с дачи и стал там жить. Восстановил, так сказать, имущественные права. Причем с мамой вообще перестал общаться, в итоге она через меня узнает, жив ли ее Сашенька и вообще в какой он точке страны. Он ответил "она попадает прямо в твою жабу:-)" Да, я завидую полученному нахаляву имуществу, потому что мне даже кота не достанется )) И я не понимаю, что от него зависит-то?
Автора поста понимаю на 100%
Так что ваш товарищ прав, в том смысле, что отказ выбирать это тоже выбор :)
Вообще, надо почаще вспоминать избитую истину: "Если ты такой умный - покажи мне свои деньги!"
Но автор спрашивает - "вы бы завидовали?" ну вот и отвечаю, с моей точки зрения - неудачник, завидовать нечему (чему, что какая-то клуша от него двух детей захотела?), и хорошо что еще с квартирой повезло.
Я боюсь, поэтому не прекращаю работать, учиться и поддерживать сеть профессиональных знакомств. Хотя объективно необходимости работать нет.
Так, для общения скорее и для собственного круга друзей, несемейного.
Завидую именно такой незапаренности и незамутненности.
Странички его анализируете, комменты пишете.
Вы мазохист или принципиально окружаете себя ВСЕМИ теми людьми, которые в жизни к Вам тем или иным боком прилепились?
Отфильтруйте своё окружение, и будете получать удовольствие и от общения, и от внешнего вида страничек этих людей:)
Материальному не завидовала бы.
и нафига вам те, кто вам не симпатичен, в ваших друзьях в соцсетях?
Меня больше удивляют такие как автор,которым есть дело до того кто как живет,считают кто сколько зарабатывает,кто что имеет)))
Котов нахаляву сейчас одна девушка в разеле "животные" раздает. Есть рыжие, к деньгам говорят...