Помогите справится с бабулей.
Девочки живу в частном секторе всю жизнь в 100 метрах от мкад. Все было нормально пока не стали ставить второй дом на НАШЕМ участке (это на участке который наш на праве собственности и на который у нас есть соответствующие документы. С этих пор бабуля соседка у которой рядом участок ( т.е она на нем не живет а он у нее типа дачи, живет она в Москве). Начала нас обвинять что мы заняли общую территорию, что мы сволочи (оскорбляет как хочет).Въехать на машине на свою территорию не могу сразу угрозы что подаст в суд, что я угробила свою бабушку, что я хамка. Дом новый стоит по всем правилам, разрешение на строительство получали т.е все официально. Да и еще уже несколько раз насылала на нас полицию, говорила что у нас наркопритон. Мне даже сотрудник полиции давал читать заявление которое она на нас накатала. Там такая чушь. Полиция от нее уже шарахается, но она их прямо заставляет ей отписываться о действиях принятых в нашу сторону. Я уже боюсь за детей. Уже бы в суд на самом деле подала и мы бы разобрались. Вот сегодня опять орала на сына когда он из школы шел. Мы ее старательно игнорируем (все таки я уважаю возраст), но нервы уже на пределе. Да и еще мы оказывается купили всех вокруг (это она органы власти имеет ввиду) поэтому у нас и участок такой. Участок этот еще прадеду моему принадлежал. Вот как объяснить человеку оставить нас в покое. Все это на протяжении 2-х лет. Пока она на участке, со своего я выхожу или вхожу только с оскорблениями.
участковый при этом обязан вас ознакомить с материалами дела.
заявление в полицию само по себе не клевета (и уголовная ответственность наступает только за заведомо ложное обвинение в тяжком и особо тяжком, за ошибку не наступает), но пусть к доказательствам приобщат.
территорию Вашу? Земли кусок? Или еще что-то?
Пишите в ответ.
Иначе по документам всегда будете виноваты вы
Вас послушать, так с осени по весну вообще ничего строить нельзя.
Вы поменьше сопли жуйте, извините за выражение. Что значит- под технику бросается? Как может Вас при сыне оскорблять. Что значит участковый отказывается заниматься?
Пару заявлений участковому под роспись. Потом в суд со свидетелями. И сына я бы в суд повела как свидетеля. Он должен знать, что есть кому хулиганке хвост прижать.
Приехали быстро.
зы. автор, я имела в виду забор, но это тоже вариант:)
А считать она может сколько ей угодно, если у вас все документы в порядке, то в суд на нее подайте и видео предоставьте, что она угрожает ребенку, вам, что не дает забор ставить
Я не пойму почему вы спускаете ей с рук все?
Если она сдулась после того как автор предоставила документы в администрацию, то там и истории никакой нет
Такие люди понимают только силу, и бумажку с печатью.
Она написала кучу кляуз в ваш адрес, а вы только крыльями машете? :) Пишите в ответ. Участковому на угрозы в адрес ребенка.
Понятно, что он вас послал. Т.к. от бабули бАмАшка есть, и он на нее среагировал.
А от вас бАмАшки нет. На что ему реагировать? :)
Пишите в социальные службы, что у них психически неуравновешеный человек без присмотра шляется.
В Администрацию, что при попустительстве местных стражей правопорядка вы не можете полноценно распряжаться своей собственностью.
И далее, далее, далее.
Вам отпишутся, а вы по второму кругу.
Вам кажется, что это недостойно трезвомыслящего человека, и со стороны вы будете выглядеть, как идиотка?
Так тут или шашечки, или ехать. :) Поскольку никак иначе вы с бабулей не справитесь. И каждый неправильный шаг, не подкрепленный вашим "сигналом" в соответствующие органы она легко развернет против вас.
В собес и управу по месту ее проживания пишете бумагу с указанием ее неуравновешенного поведения. Про то, что кидалась под бульдозер, угрожала, вела себя неадекватно, и все такое. И просите обратить внимание на одинокого, психически неуравновешенного человека.
Скорее всего вас пошлют отпиской. Тогда просто идете дальше по цепочке - к вышестоящей организации с жалобой на бездействие соц. служб.
Это не ваша головная боль, как будут изворачиваться тетеньки из собеса.
Перед обращением в Администрацию Балашихи, вы пишете письменное заявление участковому с изложением всех теж же фактов - физическая агрессия, клевета, угрозы в адрес ребенка, препятсвие осуществлению хоз. деятельности на вашей собственности. Просите принять безотлагательно меры. И предупреждаете, что бабака вас задрала, что урегулировать этот конфликт - его прямая обязанность. И чтобы он не обижался, когда вы обратитесь в УВД, и в администрацию.
Дальше смотрите на действия участкового.
И возьмите за правило - на каждый выпад бабули от вас автоматом должна идти бумага в ее собес, и к вашему участковому.
Понимаю, что неприятно и лениво. Но, тут смотрите, что вас напрягает больше - бабка, или писанина.
Вообщем меня допекло то, что постоянно, кто-то режет телефонный провод. Думаю она.
Сейчас вот как раз пойду к участковому - пусть к ней сходит и скажет, что мы, если она не успокоится, будем обращаться в суд со статьей Клевета.
И таки обратимся
У нас так было, соседи захотели отхватить наш кусок который просто был за забором, перекрыть въезд поставив там свои ворота...ничего не вышло- мы вызвали какого-то там землемера, они приехали перемерили все заново и послали соседей нафик.
Может земля-то не ваша?
Вы поменьше сопли жуйте, извините за выражение. Что значит- под технику бросается? Как может Вас при сыне оскорблять. Что значит участковый отказывается заниматься?
Пару заявлений участковому под роспись. Потом в суд со свидетелями. И сына я бы в суд повела как свидетеля. Он должен знать, что есть кому хулиганке хвост прижать.
Вам выше советовали - собес и администрацию. Это не те организации- не теряйте время.
Участковый и суд - то, что нужно
А вы все "или не надо?", "или не уподобляться?".
Назовите это "поставить зарвавшегося хама на место", и спустите на нее всех собак.
Вот по поводу забора можно в Администрацию написать(от туда придет ответ куда именно переадресовали ваше обращение).
И в дорожную службу с указанием, что самовольный захват территории создал недопустимое сужение проезжей части.
И с участковым надо не разговаривать, а требовать с заявлением под роспись, чтоб он навел порядок на ввереном ему участке.
Он что, с одной бабулей справиться не может? Тогда пусть вынимает огурец из кобуры, пишет "по собственному", и меняет род деятельности.
Я так понимаю что вышепосоветованное "писать по всем инстанциям", т.е. воевать ее же методами вам не подходит.
лучше б нервы участковому трепали
Все элементарно.
Шапка заявления такая:
Начальнику отдела полиции
по Городскому округу Балашиха
подполковнику полиции
И.Л. Марценюку
от "Накидайте идей пожалуйста"
проживающей по адресу: ***
тел. 8-***-***-****
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Уважаемый Игорь Леонидович,
У нашего участкового нет мобильного телефона для связи по рабочим вопросам. У него прием только в будни. Его сложно застать на рабочем месте.
Всвязи с невозможностью с ним связаться, просим урегулировать нашу проблему:
Так же просим предоставить нам координаты участкового для связи.
Относите на Советскую 34. Круглосуточно.
Приём обращений горожан по «телефону доверия» осуществляется круглосуточно.
В первую среду каждого месяца с 17:00 до 18:00 прием обращений граждан осуществляет начальник МУ МВД России «Балашихинское» Павел Георгиевич Калантаевский.
По телефону доверия вы можете сообщить:
•о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений
•о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений
•о нарушениях законности и не реагировании на обращения граждан со стороны сотрудников полиции
•о нарушении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании
Уважаемые граждане!
Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, которую вы можете сообщить круглосуточно по «телефону доверия»: 8-495-524-14-17
Пишите ЖАЛОБЫ, каждый день пишите, что участковый вас боялся, а не ее, чтоб опека наконец обратила внимание, снимайте ее оскорбления на видео, вызывайте психушку! Она вашим детям жизнь портит, а вы (((