Устала.
Выговариваюсь просто.
Изначально ,в доме,муж,ни к чему не имеет отношения,работает и все. Я работаю с 10-19 пятидневку. Утро: Проснулась,бегом в душ,готовить завтрак,бужу ребенка,бегом одеваемся,благо школа рядом,бежим в школу,прибегаю,до собираюсь,муж проснулся,позавтракал,помылся,спокойно оделся,вышел ,я-поем наспех, бегом волосы,про косметику молчу,бегом и рысью в 9 выхожу. Дорога час.Вечер-в 8! дома. отпускаю няню,которая забирает ребенка со школы и делает уроки.Половина девятого,муж может уже приехать,может и нет. И тут начинается "вторая смена"- перемойка утреней посуды,готовка,проверка уроков,а еще и в магазин надо было бы,и это сделать и то..И злость какая то, что я кручусь как волчок, а он "работает" ведь! в итоге в 12 падаю.
Ну не хочу я так жить,не хочу,как оптимизировать? Может не умею учет времени вести? Но понимаю,что не могу даже маникюр сделать сходить,когда?! Утром бегом-вечером бегом. Выходные-снова куча накопившихся за неделю дел.Замкнутый круг.Дни сурка. Надоело так жить.
Какао и кофе готовит кофеварка капсульная - по 6 секунд на каждую порцию.
Итого на приготовление завтрака тратится 1 минута :)
Одежду готовить с вечера, чтоб утром минуты не терять.
В выходные сначала в салон - потом дела делать.
Няне можно доплачивать за уборку или глажку вещей.
Магазин раз в неделю, ну максимум два.
Утреннюю посуду что там мыть, две чашки, пусть муж моет.
Готовка - вы каждый вечер готовите чтоль?
У нас например пылесос и магазины на нем, дочка убирает свой стол и свою кровать (живем в однушке), на мне все остальное. Готовлю два раза в неделю, в воскресенье и в среду, разогреваю сразу на всех, если приехал позже или не голодный - потом разогревает себе сам.
ИМХО разбаловали вы мужа.
Мне в голову не придет забить на маникюр в пользу готовки или магазина. Груднички что ли у вас там?
Готовлю суп, на второе котлеты, фаршированные овощи, запеканки, тушеное мясо, курочку запекаю 2-3 штуки, мы ее даже холодной любим. На гарнир отвариваю до полуготовности картошку, на второй день ее обжариваю, на третий день макароны. всегда в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты домашнего приготовления, котлеты налеплю, овощи нафарширую, голубцы, долма, хинкали, пришла, в кастрюлю или на сковородку кинула, мужа или ребенка посадила за ними смотреть и салат резать, сама в душ.
Вам надо больше делегировать обязанностей мужу и ребенку, если у вас школьник, то вполне может уже себе одежду сам готовить.
А, вот еще. Завтрак дочке с вечера готовлю, ставлю в ланчбокс в холодильник, и стакан какао, утром бужу, поднимаю, пока умывается засовываю это все в микроволновку, потом быстро причесываю и пока она ест у меня 10 минут на душ - макияж - завтрак и так далее.
Кстати да, а почему папа не может дитя в школу отводить?
2. Напрочь забыть про косметику.
3. Закупать продукты на неделю по субботам или воскресеньям вместе с мужем и не бегать в магазин каждый день.
4. Купить посудомоечную машину.
5. Перестать проверять уроки, начать воспитывать в ребенке самоответственность.
6. Часть дел переложить на ребенка и мужа.
7. Продумывать меню на неделю и заготавливать полуфабрикаты.
8. научиться готовить быстрые блюда, активно использовать рисоварку (в ней можно варить ЛЮБЫЕ крупы) и мультиварку.
Начинать утро с нервотрепки самое неблагодарное дело....
Мужа Вы менять не собираетесь, судя по всему... можно, конечно, работу сменить...но не меняете - значит обстоятельства не позволяют... тогда исходите из того, что есть... только притормозите сначала, выдохните и успокойтесь... посмотрите на все происходящее сверху. Наверняка что-то можно подправить... Удачи Вам, автор!
А ещё он ест.
Деньги хоть даёт на хозяйство?
2. если не получится, нанять специально обученного человека для домашних дел
3. делать все совместно, дорогой, я приготовила, на тебе посуда, я мою пол, ты пылесосишь и тыды
4. купить посудомойку, независимо от исполнения предыдущих пунктов
если вам удастся пункт 3-й, помощница по хозяйству обеспечена, скорее всего :)
Попробуйте сами для отдыха спать в машине))
А денег в дом приносить, как за полный рабочий день...
иначе он обидится))
А все эти няни, домработницы, помощницы и иже с ними - тока трата нервных клеток и денег, ибо никому кроме вас ни ваш ребенок, ни ваш дом не нужен.
Может, работу поменять? Или на полставки, что ли, перевестись?...
Я так же носилась, всё сама, всё на мне, пока не свалилась. Сейчас муж хотя бы возит ребёнка в школу с утра, я её собираю, а он везёт. Потом завтракаем и уезжаем по работам. Вечером конечно многое на мне.
я на еве сижу. поетому спать поздно ложусь. без нее могла бы в 24 укладываться.
парадоксально, но действительно "на нет и суда нет". всмысле М. рядом нет и обиды на него нет, что помощи нет.
Более того, не кручусь и не бегаю. Организовываю себя и детей. Но не могу так, когда М. дома :(
P.S. Муж денег хоть приносит? Или только на себя зарабатывает?
А ваще - ставьте ультиматумы. Не подействует - задумайтесь, а накуя вам ваще муж? Или конкретно ЭТОТ муж.
Про оптимизацию: к примеру с посудой - покупаете посудомойку и вводите железное правило: каждый после еды сам за собой ставит посуду в ПММ. И так по всем пунктам пробегитесь, что наиболее затратное по времени и как это можно оптимизировать.
Мое мнение - Вы на себя взвалили и везете - а кто возит, на том и ездят. Не бойтесь мужа просить о помощи, иначе, Вам верно здесь написали - через несколько лет болячки посыпятся.
Я не работаю уже много лет, зарабатывает на всех на нас муж - мы - это я, мой сын от первого брака, наш общий сын и наши собаки. Нашего общего сына в школу отводит только муж. Перед работой. Это его обязанность. Отводит, гуляет с собаками, потом возвращается, завтракает и уходит на работу. Потому что мне это неудобно - ходить туда-обратно - я в это время в душ хожу, завтрак готовлю. Естественно, забираю я и в секции вожу я и уроки на мне. Но в выходные муж водит на секции, ходит с ним в кино или гулять. Потому что ребенок общий и папа должен принимать участие в его жизни.
Делите обязанности поровну, тем более Вы работаете. Так до нервного срыва недалеко.
У меня была похожая ситуация. С утра сына в сад, бегом на работу. С работы в сад-магазин-домой. Заходим. Муж: привет. А что у нас на ужин? (т.е. он, сидя дома целый день, задает такой вопрос). У него работа очень удачная. Может к 14.00 поехать в офис, а в 18.00 уже быть дома. Может вообще не поехать (а там пробки, или лень было). Причем его там ценят, платят... короче ТАМ проблем нет. Но при этом никогда не отводил в садик (ни разу в жизни), забирал очень редко, для меня это был праздник. Сейчас в школу ни разу не отвел (2-й класс). Один раз за ним сходил, когда я шевельнуться не могла, с пневмонией валялась, а на следующие дни ходила за ребенком. В выходные надо было и готовить, и с ребенком гулять (и хотелось выгулять его в театры-выставки), и квартиру хорошо бы отдраить, и постирать-погладить. Так вот муж ни разу не пропылесосил, в посудомойку лень посуду засунуть. Плюнула и уволилась.
У автора, похоже, такой же как мой.Только на работу ходит )))
Да, мужья разные, только мы сами себе выбираем мужа и сами строим с ним отношения. Это знаете - как линолиум когда кладешь - как сразу положишь, так и будешь по нему всю жизнь ходить. С головой надо подходить к своей жизни.
Бывает два варианта - либо женщина себя неправильно ведет - взваливает на себя и везет. И будет везти до тех пор, пока не рухнет. Либо мужья паталогически ленивые - таких сложно переделать, почти невозможно. По-любому включать надо голову, любить и жалеть себя, Вы у себя одна.
С мужем должно жить легче, а не труднее, иначе зачем нужна семья?
По молодости это еще не очень понимаешь, т.к. сил много, а к зрелому возрасту точно осознаешь, что муж должен быть в первую очередь опорой, что надо быть ЗА мужем.
У меня, если что третий брак (11 лет живем), знаю что говорю
а если серьезно, то я в шоке от таких мужиков, ну и мужики. Я не представляю к себе такого отношения. у каждого есть обязанности, да плюс к тому ж маму в семье надо беречь.
либо пересмотрите свое отношение к ситуации, либо так и будете задротно жить.
с мужем надо поговорить. что это неприкольно вам, распределить обязанности в семье посильно.
На мой взгляд, мужчина, который спокойно взирает на свою жену, которая так надрывается просто мудак и не нужен.
Для меня крайне дико, что все делает одна женщина. ИМХО вам нужно все обговорить и сказать, что есть предел и у робота-пылесоса. Нужна элементарная помощь.
После очередного "семейного ужина" на 12 персон я просто спокойно поговорила с ним, любезно и сухо, что если он не будет активно шевелиться по дому и быту, то мы расстанемся.
Пока вроде действует .
Читала тут расписания девушек, которым к 8 на работу, и они в 6 встают, вот это я понимаю. У вас работа даже не в 9.30, а в 10.
Создается впечатление, что у вас внутри эта вот "беготня и суета". Зачем вам это нужно? Показать, что вы заняты и есть повод нервничать, а муж расслаблен и пофигистичен?
Когда вы ложитесь спать? Почему утро такое "бегом"? Не хотите жертвовать получасом сна, чтобы посидеть с газеткой за кофе, а потом только поднимать ребенка к завтраку и школе?
Работа "пятидневку 10-19" доставляет удовольствие вам, кстати? Делаете ли вы что-то приятное для себя в это время?
Не знаю, может это моя фантазия, но создается впечатление, что вы создаете панику, чтобы показать свою важность, нужность, загруженность.
И не удивлюсь, что муж в это же время будет расслабляться все больше и больше. Это естественная реакция.
Кстати, посуду моет посудомойка, еду готовит -мультиварка, а если няня готовит с ребенком уроки, то зачем их проверять еще раз?