Про деньги и детей
Люди,может,я чего-то не понимаю?
очень прошу хотя бы какое-то время тему не переносить,здесь народ есть.
Сразу скажу,что мы в регионе,а не в Москве.
Есть у меня няня,которая работает у нас уже 6,5 лет.Для нее это подработка,те не полная занятость.Последние полгода плачу ей,как могу.
Например,на прошлых выходных она оставалась с ребенком с 10 вечера до 11 утра,я заплатила 1000р.(ночи бывают очень редко,очень,но за полный рабочий день я тоже плачу 1000р,что бывает гораздо чаще).
Вчера сидела 3,5 часа-700р(но из этих денег еще оплатила такси рублей 100-150).
Сегодня она знала,что мне нужно идти на собрание в школу к старшим,но с недовольным лицом отказалась приходить,потому что "так я ничего не зарабатываю,я взяла другую работу на дом".
Это я обнаглела или она?
У нее есть другая подработка на выходных,если я ее не зову,за 12 часовой раб.день получает 1000р.
Няньки,конечно, меньше,но, не думаю,что 5 тыс.
А в саду работают либо пенсы с советских времен, либо те, кто никуда не смог устроится. Качество этих воспитателей как-раз на 6 тыщ, не больше.
Не пойду я в своем мухосранске на работу за копейку, найдется деревенская, которая пойдет, а я чем своих детей буду кормить? Так и ходят все.
Я сама лично работала временно в саду с окладом в 5 тр(воспитатель).
Зову ее не часто,раза 4-5 в месяц и чаще всего имено 1000 плачу за день(или ночь,если это ночь).
Предложите оклад- вот тогда она и будет "обнаглела" если ЗП получит, а выйти на работу откажется.
А так она и месяц может сидеть в ожидании погоды с моря.
не бедный город все равно
И, кстати, не факт, что ей не устраивает именно оплата рабочих часов. Может, её не устраивает непредсказуемый и эпизодический характер подработок. Может, она себе нашла за 300 р, но каждый вечер стабильно.
Ищите другую няню, если эта не устраивает