Школа
735
Наверно, онажемать
Телефон Доверия
12.09.13 20:14

Внебрачный ребенок и мой сын

блин, даже не знаю как начать. Писала года два назад о внезапной перемене в моей жизни, о внезапном обнаружении у моего обожаемого на то время мужа внебрачного ребенка, когда он "решил пожить один и подумать".
И вот теперь уже бм пожелал познакомить нашего сына с его внебрачным ребенком, не придумав ничего лучше как свести их на др бабушки.
К этому времени отличные 15 летние отношения со свекровью пришли в устойчивый минус, я не была приглашена на др, только его пригласили.
Он жаждет даже без меня ехать и поздравить бабушку, однако, не догадывается, что там будет сюрприз.
Собственно, единственный, кто не знает, что у его папы есть еще ребенок, это мой сын.
Девы, я схожу с ума!

Свернуть
Ответить
У меня у мужа брат и сестра тоже только по отцу, появились опять же, в его детстве, познакомились позже, но отношения хорошие с ними, так что может быть муж не так уж и не прав.
Ответить
я что, какой то негатив высказывала против? я пишу, что так не делают это! Он должен один сесть и поговорить с нашим ребенком, он уже взрослый. Объясниться. А получится, я буду рассказывать, сама не разбираясь, КАК так произошло.
Ответить
Да, тут я согласна, значит просто не так поняла вас. Извините.
Ответить
а один был - внебрачный ребенок?
Ответить
И брат и сестра родились когда его отец был женат на его матери.
Ответить
автор, я была на вашем месте. только у нас познакомить брата и сестру решила мама сестры. папа до последнего вопил: я не я, и лошадь не моя. я запретила знакомить сына с параллельной семьей. бывшим свекрови и невестке сказала, что придется выбирать между внуком и внучкой. я это не принимаю, и знакомить сына с этим не позволю. не пускайте это дело на самотек. не надо делать вид, что все нормально. это не нормально. со временем он, конечно, узнает. но при этом должен понимать, что это плохо.
Ответить
А что плохого, интересно? Ну, были отношения, была семья. Разлюбили, разошлись. Появилась другая семья. Появлись новые дети. Что плохого в общении детей от разных матерей? Почему бабушка должна выбирать между внуками, которые одинаково дороги для нее? Представьте у Вас будут дети от разных браков и Вас заставят выбирать между ними! Это ужасно. Вы неправы на 100%. Вы озабочены своей дурацкой ревностью, а не тем, что на самом деле нужно Вашему ребенку, что нужно другим людям. Знаю очень много семей, где сводные братья и сестры прекрасно общаются и дружат, помогают друг другу. В этом нет ничего плохого и ужасного. Ревность и эгоизм - это плохо. Может, Вы еще мужу запрещаете общаться с его первым ребенком? Бывших детей не бывает. Бывают только бывшие жены.
Ответить
вы читать не умеете? первым у мужа (бывшего, слава тебе господи) является мой ребенок. а девку ему родила любовница, пока он был женат на мне. говорить своему сыну, что бл..во это хорошо я не собираюсь, поэтому его контакты с так называемой сестрой пресекла и проследила, чтоб не возникали ситуации как у автора - встречи на днюхе у бабушки и тети. и кста, и бабушка, и тетя с любовницей и ее чадом общаться не жаждут. но свою позицию я посчитала нужным им обозначить. да и сам бывший не общается с ней. тупо алименты по почте.
а у моего сына есть нормальная сестра. рожденная мной в законном браке. про ту, папину, он теперь тоже знает, но сестрой своей ее не считает.
Ответить
Молодец вы, без всяких сантиментов и оправданий. А то всем потом хорошо, но кто подумает о тех, кому плохо. Умница.
Ответить
ага, а я знаю "семью" где бывшая жена в след месяце должна родить от бывшего мужа, а у того уже другая семья и другие дети. Не всем дано понять "такие своеобразные формы отношений"
Ответить
я бы обозначила сыну причину, по которой я против его поездки, ну и что причина развода быола в том, что у его папА появился ребенок нагуленный, с которым папа теперь желает его знакомить.
Ответить
Вы продолжаете жить с этим мужем, я не поняла как складывались ваши отношения с мужем после того, как обнаружилось что у него вторая семья.
Ответить
нет, мы разошлись. Он приезжает к ребенку и он говорил, что жаждет познакомить своих детей ибо они самые близкие друг другу люди. Но опять ничего не решился сказать нашему сыну и подготовить его, а решил толкнуть его в лоб действительностью.
Ответить
возраст детей?
Звать не надо, сама приду C.B.
12.09 20:28
возраст детей?
Ответить
моему 9, тому 12. Да, мы были женаты на тот момент
Ответить
Ну тогда стоит Вам самой озаботиться...
Звать не надо, сама приду C.B.
12.09 20:37
Ну тогда стоит Вам самой озаботиться донесением этой информации до своего ребенка
Ответить
Я не могу об этом адекватно говорить, я вообще об этом не могу говорить.
Ответить
Про самых близких он пошутил надеюсь?
Ответить
увы, нет:(
Автор
12.09 21:41
увы, нет:(
Ответить
а почесу нет-то? дети за грехи родителей не отвечают, я так понимаю, что других бртьев-сестер у сына автора нет?
Ответить
Близкие потому и близкие, что они близко. А это скорее случайные люди в его жизни
Ответить
а это как получится, они еще дети
Ответить
для отца оба сына равны и он хочет, чтобы они знали друг друга, может даже дружили. Мальчики уже не малыши, так что могут быть общие интересы, пусть знакомит.
Ответить
Так сядь и поговори с ребенком. Чего таким то способом знакомить?
Ответить
каждый в меру своих способностей думает, ваш муж считает, что у бабушки будет лучший вариант знакомства, а вы просто свой негатив перекладываете на ребенка и нагнетаете обстановку.
Ответить
я перекладываю? Я самоустранилась, Вам не кажется
Ответить
ну так и ведите себя дальше. Ребёнок психологической травмы не получит, он ещё не догоняет всех родительских экивоков.
Ответить
Да папо просто хочет свести детей явочным порядком, ничего не объясняя, да и все. Не заморачивается он, поскольку для него эмоции ребенка не важны, а важно свое отцовское эго потешить: я отец и имею право...
Ответить
точно. он и при уходе не объяснился толком. Обмолвился, что пока поживет отдельно от нас и демонстративно собирал чемодан вечерами.
Ответить
Ну так... трус и ссыкун, и сейчас поступает так же... Взрослые люди не меняются. Он и сейчас трусит с ребенком объясниться, ему легче столкнуть их нос к носу, и пусть сами разруливают... Герой, куда там...
Ответить
Расскажите конечно сыну и преднесите положительно. Вам это без сомнения больно, но для сына есть шанс найти полу-родного брата. Я повстречала мою полу-родную сестру уже взрослой, и очень рада. Это огромная поддержка в жизни, иметь родных людей.
Ответить
С чего это я буду преподносить положительно, даже если родной отец боится ему это донести?
Ответить
Если мой пост сверху для Вас не убедителен, то я не смогу Вам обьяснить. Извините.
Ответить
что там в вашем посте м.б. убедительного? не всем нравится сидеть в помойке
Ответить
А поченму боится? Тем более тот ребенок раньше родился чем ваш.
Ответить
Потому что его папа был женат только на его маме, не понятно? ТОТ внебрачный, хоть раньше родился, хоть позже, суть одна
Ответить
А слова "Папа любил и твою маму. И м...
Большая Медведица C.S.
12.09 21:20
А слова "Папа любил и твою маму. И маму Васи. Мамы у вас разные, но папа - один" порвут вас в клочья?
Или ребенку надо непременно донести, что дети могут родиться только при наличии штампа в паспорте?
Ответить
Почему вы считаете, что только двоих он любил? может еще пара найдется:)
Ответить
Да хоть 50, но ребёнку о них знать незачем.
Ответить
Почему же, если еще 50 внебрачных нейдется
Ответить
Может и найдется. И их он тоже любил...
Большая Медведица C.S.
12.09 22:04
Может и найдется. И их он тоже любил. :)

Не надо объяснять ребенку сложности адюльтера. Вот этот момент оставьте отцу, когда ребенок будет готов понять, и спросить.
Донесите до ребенка сам факт наличия у него брата. Без излишних подробностей.
Ответить
действительно, что особенногов том, что папа, будучи женат на маме, любил еще и маму васи? ну подумаешь, папа маму предал. фигня какая.
Ответить
Ну и что что внебрачный? Сейчас не 19 век, а 21, это не имеет значения.
Ответить
Надеюсь, в Вашей семье такого 21 века все-таки не случится.
Ответить
Дети тут причем? Зачем вешать клеймо внебрачного на ребенка? Мужик козел, мудак, но ребенок тут причем?
Сыну надо сообщить без подробностей что у него есть брат по отцу и все. Сказать что и сама раньше не знала. Подробности не озвучивать.
А что тот ребенок родился когда автор уже была в браке с этим "любителем" детей?
Ответить
зачем ребенку этот брат по отцу?
Ответить
А зачем другим детям даже полностью родные братья и сестры? Это не их выбор, это данность данная им в жизни. Они есть и все. Они могут сойтись и быть близкими по духу, а могут и не общаться, вот здесь выбор делает сам человек, но быть или быть брату определяет не он.
Ответить
))зачем нужны чужие люди? родные, это родные, чужие это чужие...я вот не понимаю " все люди братья".
Ответить
Кто ему по духу свой, а кто чужой предоставьте решать самому человеку. Задача родителей в данном случае просто проинформировать, а как там сложится в жизни, кто же это знает.
Ответить
нет. задача родителей - уберечь от этой информации. ни к чему она совершенно. и общая капля крови предателя не сделает людей родными.
Ответить
родные одно. нагуленные - совершенно другое. а уж нагуленные в браке с матерью ребенка, вообще никуда.
есть они и все. это да. ну и пусть себе будут где-то там.
зачем не обязательно поплавать в дерьме чтоб найти близких по духу людей.
Ответить
У меня знакомая тоже так рассуждала. А потом она узнала, что тот "нагуленный", как вы тут их именуете, стал каким-то очень крутым перцем и шо вы думаете? Таки отправила своего "законного", шоб попросил у того помощи в трудоустройстве на престижное место работы. И куда девалась гордость и пена изо рта.
Ответить
и при чем тут ваша знакомая?
Ответить
При том, что рассуждала один в один как вы и была также категорична. Потом мнение сменила (хотя наверное не сменила, просто ей было удобнее заснуть его ненадолго в карман).
Мораль: не плюй в колодец, который возможно единственный останется с водой, когда тебя одолеет жажда.
Ответить
ну не все же такие продажные))
Ответить
Так она не считает себя продажной. Она желает счастья своему ребенку. Хочет чтобы он работал в транснациональной компании и мог позволить себе многие блага. Только и всего. Ну во всяком случае так она озвучивала мне.
Ответить
каждый добивается благ своими методами)) кому то проще на поклон к хз кому пойти, кто то будет искать другие пути реализации.
Ответить
Ну у нее наверное хватало ума считать что это не "хз кто", тем более пацаны общались между собой (да и сейчас продолжают), их папенька познакомил еще до того как они выросли.
Ответить
каждое мнение имеет право на существование, я не отрицаю многоженства, групповушки, побои и тп, главное чтобы участникам сего действия было комфортно. Но лично для себя, не приемлю.
Ответить
я бы на вашем месте не была так категорична
как показывает... иногда жизнь...
как раз таким категоричным.. преподносятся такие жизненные уроки... что именно эту категоричность как рукой снимает
Ответить
где вы узрели категоричность? я же четко написала- "имет право на существование, для себя лично не приемлю"
какие бы в жизни уроки не преподносились, но до сих пор(а мне уже достаточно много), остаюсь верна своим принципам, других не осуждаю.
Ответить
а чем вы сейчас занимались. именно осуждением.
Ответить
где????
фраза "для себя неприемлю" - осуждение кого???
вот ведь извращенные понятия(
Ответить
Вот жеж как тут всех подбешивает, что их не спросили нужен ли ребенку этот брат по отцу или нет)))))))) Страшно, ага? Вдруг и у ваших детишек появятся родственники по отцу ;)
Ответить
Штамп в паспорте вам придает святости что ле? Или вы из ультрас верующих?
Ответить
А дело не штампе. Дело в порядочности. Можно и без штампа себя семьей видеть.
Ответить
именно, и не размахивать хреном налево и направо при наличии семьи.
Если же не считаешь что у тебя семья. а свободен - разведись и плодись в бездумных кол-вах в свое удовольствие.
Ответить
хорошо, я еще раз повторюсь

папаша (бм автора) мудак, чмо и тд и тп

но при чем тут ребенок автора? вообще то этого самого папаши половина в ребенке автора

это первое
второе - право ребенка ЗНАТЬ своих родственников - это право, которое однозначно надо уважать, не ради этого внебрачного ребенка, а ради сына автора прежде всего.
Ответить
Как раз ребенок автора не при чем,согласна, поэтому не нужно ему знать всех нагулянных детей его папашей, пусть остается в святом неведении до энного возраста. А потом сам воспользуется своими правами, и сам будет решать общаться или нет.
Ответить
положительно? вы шутите? то есть надо сказать мальчику, что находясь в законном браке трахать все подряд без презерватива - это норма? нах такая родня и поддержка...
Ответить
Нет, надо объяснить мальчику, что маме, повернутой на своей исключительности потому что она, надо же, замужем побывала, верить не обязательно. А мамины заебы на тему трахов с презервативами или без оных - это именно что заебы, спровоцированные длительным недотрахом.
Ответить
OllaKo C.S. вы как всегда в своем репертуаре - поддерживаете бл...во и ублюдков, что понятно с вашим недотрахом.
Ответить
Какая вы "продвинутая". Даже своими словами выразиться не в состоянии - за мной как попка повторяете. Не удивительно, что от таких как вы мужья уходят. А вы потом беситесь, на собственных детях готовы отыграться. Растите их своих "законных принцев" чмо закомплексованное.
Ответить
естественно, я продвинутая. и цену себе прекрасно знаю. поэтому с женатыми не связываюсь. и от меня никогда никто не уходит. я сама бросаю, если есть за что, а они потом пытаются вернуться. но вам не понять. вам то пофиг из-за недотраха, хоть вшивенький, хоть плохенький, хоть женатенький, лишь бы мужичок. сами поди тоже от любовницы рождены? поэтому во всех топах про любовниц их детей защищаете. ну п...те к таким же убогим как вы. и держитесь подальше от наших законных принцев и принцесс. на ваших чмов они все равно никогда не позарятся. ибо в нашем окружении бл..во не поощряется. и дети с пеленок знают, что такое верность.
Ответить
Ну, если все, чем вы можете гордиться - это то, что вы с женатыми не связываетесь - то вам можно лишь посочувствовать. Легенды о том, как за вами бегают - рассказывайте своему одинокому отражению в зеркале.
И это... вы хоть свою чушь фильтруйте и определитесь - то ли я со всеми близлежащими хуями дружу, то ли мучаюсь от недостатка оных :)
Ответить
ольга...., скажу совершенно серьезно - сходите к психиатру или хотя бы психологу. говорю без подколок, без желания обидеть. просто... вы последнее время все менее адекватны. простите. обидеть не хотела ни в коем случае.
Ответить
Дубль
OllaKo C.S.
16.09 11:32
Дубль
Ответить
Кобра, я понимаю, что умственные способности не позволили вам понять меня первые два раза, но я не гордая, и нуждающимся в доп. разъяснениях могу повторить третий раз: вы не входите в круг лиц, от которых уместно выслушивать какие-либо советы. Сначала собственную патологическую ненависть к людям подлечите. Особенно к маленьким, которые по отношению к кому-то там умудрились неродными родиться.
Ответить
я не кобра, но любить всех подряд чужих детей не обязана, в конституции это не прописано. Есть мои дети, есть дети моих близких друзей, все остальные ...пусть живут подальше от меня.
Ответить
Любить вас никто не призывает, но вот ненавидеть - это патология. А у Кобры именно оно.
Относитесь к чужим детям нейтрально, не тратьте на них свои драгоценные нервы - и будет вам счастье
Ответить
Вы пытаетесь увидеть то,чего нет. Кобра не ненавидит, она спокойно "отметает" ненужных за ненадобностью.
Ответить
Особенно советы в топах про детей в самолетах , типа заклеить рот скотчем или вломить как следует. :) Слава Богу, хоть не выбросить за борт. :) Чтобы уж радикально "отмести ненужных". :) Или о больном ребенке: "срущая под себя тумбочка", которую тоже не грех и "отмести" куда-нить подальше.

Вот собачку или киску больную, ту надо лечить и лелеять, это не тумбочка ни разу. :)
Ответить
здесь топ не о самолетах, не путайте темы)
Ответить
даже не старайтесь) не поймет.
Ответить
извините, но я очень часто читая ваши посты))) думаю точно так же о вас
Ответить
Какая вы счастливая, наверное даже в куче дерьма на обеденном столе способны увидеть что то положительное...не все так могут.
Ответить
что тут положительного? тут как раз очень отрицательно. родстве определяется не по одной сперме, поучавствовавшей в зачатии, а по родству душ.
Ответить
Заставьте отца рассказать все сыну до поездки. Неизвестно как отреагирует Ваш сын, тот мальчик.
Ответить
Тот знает, все знают, кроме моего ребенка. Как заставить???
Ответить
Никак не заставите. Соберитесь с силами и расскажите сами, в конце концов, вы мать, это ваш ребенок, и вы лучше кого бы то ни было знаете, каким образом донести до ребенка информацию, чтобы его не травмировать. Это ваша ответственность.
Ответить
Злючка" не могу:( вот веришь. Хочу отговорить от поездки, а потом уже, заставить отца самому объясняться.
Ответить
Упс. Кажется, поняла, кто. От поездки отговори, но поговори с ребенком сама, поверь, так будет лучше. Для ребенка. Ты не знаешь, что папашка может ему наговорить, в какой форме все преподнесет... Да и как взрослого мужика что-то можно заставить? Пиши в личку, если что. Ну или в скайп, поговорим.
Ответить
Вот тут я согласна. Я бы не отпустила сына, пока папочка в моём присутсвии не расскажет ему он наличии внебрачного ребёнка. Вполне может быть, что ребёнок не дурак и поймёт, как папа унизил мать. И захочет ли он сейчас общаться с "братиком" - вопрос открытый.
Ответить
унизила она сама себя, тот ребенок родился за долго до появления этого сына, уходил от нее, в итоге дремала ребенком привязать, а все равно не сложилось и кто тут виноват.
Ответить
Ясновидящая??? неа, учись дальше, это не мой вариант,я за штаны никогда не держалась, милая.
И когда узнала о внебрачном, тут же турнула, хотя и прожили 16 лет. А про ребенка он знал половину прожитых лет, но молчал, ибо боялся, что уйду. Так в итоге и вышло.
Ответить
А почему тот мальчик на 3 года старше? Он жил с вами в браке, без детей, другая женщина рожает ребенка, а через три года вы рожаете?
Ответить
Это как то подозрительно?
Ответить
Да нет, я просто удостовериваюсь, что правильно вас поняла. Думаю, что ваш муж должен преподнести эту новость сам, ДО дня рождения.
Ответить
ДР в выходные, бывший не появится. А я в отчаянии. Вот верите, ступор. Может я боюсь передать мое отношение к этому (я понимаю, что оно может быть отличное от мнения моего ребенка).
Ответить
Напишите ему что ребенок не поедет до разговора с ним. Папа хитрожопый. Хочет детей свести, чтобы сами разобрались что к чему. Еще и мамо его неизвестно как приподнесет все
Ответить
Спасибо Вам. Наверно, это лучшее решение. Свекровь тоже теперь не на моей стороне совсем. Поэтому и тут вы правы
Ответить
в дальнейшем сын вам спасибо не скажет за это, а в переходный период обвинит во всех грехах и что оставили без отца.
Ответить
Не обвинит он ее ни в чем, не накручивайте. Она не единственная женщина на свете, кто растил ребенка без отца, как-то у многих дети вполне себе благополучно выросли без этих страстей: обвинит, оставила без отца... бредни все это.
Ответить
Не понимаете. Я не препятствую знакомству. Я хочу, чтобы папа сам донес эту информацию. Моих грехов нет и без отца я его не оставляю. Они общаются.
Ответить
значит не в этот так в следующий раз познакомит детей.
Ответить
Вои исключительно мое ИМХО, но отец не столько хочет познакомить детей, сколько "потрясти потомством" перед родственниками и знакомыми(кто там на др то будет). Хотел бы познакомить, давно бы познакомил. 2 года прошло как я поняла с того времени как он отчалил
Ответить
там не так получилось. Я ему сказала, что сначала расскажи своей маме. Вот через два года рассказал ей. Ибо бабушка тоже первый раз увидит ТОГО внучка. Теперь жаждет дальше в массы двигать своего сыночка.
Ответить
Так он живет сейчас с мамой того мальчика?
По теме. Всегда стараюсь себя поставить на место другого, прежде чем ответить. Вот представляю, если бы меня мой папа так в детстве познакомил , у меня бы невроз какой-нибудь начался, заикание, энурез, что там еще бывает. Причем я бы сама не понимала, что эо от знакомства с новым родственником. В 9 лет дети все понимают и лучше взрослых просчитывают, кто когда родился-женился, и двусмысленность ситуации ребенку будет очевидна.
Поддерживаю мнение, что отец должен сам в вашем присутствии рассказать до знакомства.
Ответить
Я не знаю, с кем он живет. Поверьте, мне это уже не интересно давно. Общаются - однозначно, да.
Мой тоже поймет, считает в папу хорошо:(
Ответить
я понимаю, что мне не оградить ребенка от знакомства. Я хочу, чтобы ОТЕЦ объяснил все своему сыну.
Ответить
А почему бы Вам всё же собраться и не поговорить с сыном? "Дорогой, на дне рождения бабушки тебя познакомят с мальчиком. Это твой сводный брат. Не спрашивай, как так получилось. Это жизнь, сынок. Вырастешь - поймёшь". Я догадываюсь, что Вам сложно это сделать, но поймите, что тот ребёнок ни в чём не виноват. Не он брак развалил, а Ваш благоверный. Поэтому переносить свой негатив на ребёнка, Вы просто не имеете права. Моя дочь знакома со сводным братом, который родился от женщины, которая была любовницей моего бывшего мужа. Брата любит, брат любит её. Очень надеюсь, что когда они вырастут, будут друг другу опорой.
Ответить
А если ребенок НЕ захочет иметь такого "брата"?
Зачем изначально настраивать на позитив к тому ребенку и такой ситуации в целом?
Есть люди, которые ни при каких обстоятельствах НЕ хотят прощать отца и принимать его детей.
Ответить
Не захочет - его право. Но лучше ребёнка предупредить, что его ожидает. По крайней мере, для него не будет эта встреча потрясением.
Ответить
Вообще не факт. автор конечно может взять на себя функцию отца и рассказать все ребенку. А по моему сделать это должен отец. Натрахать ребенка на стороне совести хватило, а рассказать сыну о наличии брата смелости не хватает. При нелюбви свекрови к автору и трусости отца я бы не пустила ребенка, ибо преподнесут ребенку как выгодно им, автор еще и крайняя останется.
Ответить
А почему функцию отца? Автор заинтересована сама рассказать сыну, дабы никто не нанес ему травму, вывалив ин-фу резко.
Ответить
автор заинтересована только в том, чтоб ребенок этого вообще не знал. самое простое - не отправить его на то сомнительное мероприятие.
Ответить
П...ц, так унизить своего сына со стороны папы - это высший пилотаж.
Ответить
Бывает. Моей знакомой муж крутил мОзги насчет ребенка года три- не желал. Однако другая бабешка в это время прекрасно родила от него. Знакомая узнала об этом во время своей долгожданно беременности, когда та все таки подала в суд на алименты:(
Ответить
Суки они, эти мужики.
Ответить
Огромный плюс - что тот ребенок старше вашего. Я сама узнала о старшем брате (от 1го брака папы) примерно в возрасте 8-10 лет. Брату было около 20 лет, ему тоже тогда только сказали. Якобы очень обрадовался сестре и передал через папу кучу подарков (фиг знает, насколько там было папино влияние). Потом меня заставляли приглашать этого брата на мои др в кругу семьи ("заставляли" - потому что я чувствовала негатив мамы и хотела ей угодить). Что имеем: брата обожаю, дружу с его женой и детьми, моя мама тоже его искренне приняла и вообще хэппи-энд.
Я к чему: ваш мальчик младше и другого папиного ребенка проще принять, потому что "это было до твоего рождения", т.е. давно и на вашем сыне никак не отражалось, его статус для папы никогда не менялся.
Ну и о чем вам уже писали выше - со временем этот "брат" может стать действительно Братом. И вам лучше ради ребенка себя прогнуть и поспособствовать общению.

А не хотите тоже поехать в гости? да и все равно, что вас не звали и т.д. Вы ради сына поедите) Сами посмотрите - что у них и как))) Хотя я думаю, вы зря переживаете, не будет для сына такой уж удар
Ответить
Это было до твоего рождения, но когда папа был женат на твоей маме.
Ответить
не надо перекладывать свои обиды на ребенка
Ответить
У меня все обиды давно выгорели и плакать я перестала год назад. Я без него много раз счастливее, чем была с ним. Мне обидно, что этот папа не может наладить контакт с ребенком и сам ему рассказать.
Ответить
плакать вы перестали, а обида звучит из каждого вашего сообщения.
Ответить
обида только за ребенка. Мне обидно, что отец не пытается выстроить отношения со своим ребенком, пускает все на самотек, авось как то образуется. И тут также. Ребенок видит это и отдаляется. Это тоже обидно. Сейчас ситуация усугубится. это все.
Ответить
у каждого свой взгляд на воспитание, у отца отличный от вашего, но это не значит, что неправильный, а у вас политика кто не со мной тот против, и тем самым нагнетаете обстановку.
Ответить
Нет, автор, то обида не за ребёнка. Это Ваша обида. Сама проходила через это и совершенно точно говорю - как только Вы перестанете мусолить прошлое и начнёте жить настоящим, все обиды за ребёнка пройдут, хотя, ровным счётом, мало, что поменяется. Если Вы хотите сохранить отношения между отцом и ребёнком, то, тем более, нужно задвинуть все обиды и способствовать их общению. И, уж тем более, не надо говорить об отце гадости.
Ответить
Это не обида, а раздражение на то, что женщина вынуждена считаться с существованием этого козла. Я не автор.
Ответить
если автор с ним жила столько лет, значит одного поля ягоды, так что не надо про козла.
Ответить
Евский ярлык:)
Автор
12.09 22:40
130
Евский ярлык:)
Ответить
Кому не надо? Можете не читать про козла, если вас это задевает :)
Ответить
Меня лично не задевает. Хоть меня козлихой назовите, что жила с козлом. Меня волнует мой ребенок. Но сама это с ним не смогу обсуждать!
Ответить
А не надо говорить, что тогда папа был женат на маме. Не надо. Подрастёт, узнает, а сейчас таким заявлением ребёнку можно сильно психику покалечить.
Ответить
я как дочка узнавшая и сводном братике (который был младше меня притом) могу сказать, что меня на тот момент не интересовало каким он образом появился, все эти взрослые дрязги ммимо были. Была ревность, да, но это так бывает и при полнокрвовных братских отношениях, тем он родился не в браке, изменил и т.п. мне ваще была не близка. Лет было 10
Ответить
я как мама братика случайно узнавшего о сестре младше его притом, но явно старше чем положено для ситуации, когда мама с папой развелись всего год назад, могу сказать, что больше всего его волновал вопрос, каким образом она могла появиться на свет, если у него просто идеальный папа, и он по определению не мог предать маму. и да, лет ему было 10. то ли дети сейчас другие, то ли вы такая пофигистка.
Ответить
Как это ехать, если меня не приглашала свекровь на свой ДР? С чего я должна знакомиться то? он мне вообще никто А, ну ты же рожден был до рождения нашего сына. Не важно, что твой папочка был женат на мне.
Ответить
ехать как представитель своего ребенка.
"Не важно, что твой папочка был женат на мне." именно так! вашему сыну это НЕВАЖНО, это важно только вам
Ответить
А некоторым детям важно. Его мать отца ни у кого не отбивала и не шалава, готовая ради денег на все, в том числе и на приплод.
Тем более, ребенку 9 лет и уже вполне вменяемый возраст с готовой минимальной закладкой нравственности.
Ответить
ни одному ребенку это неважно и подсчитывать кто когда женился-родился нормальный ребенок не будет. Только если долбанутая мать типа вас будет давить на ребенка и вкладывать ему свои обидки
Ответить
Вот неправы Вы. У меня ребёнок 8 лет (один из двойни) скрупулёзно высчитывает всё. Вот прям кайф от цифр ловит. И сколько дети вынашиваются он знает, и когда мама-папа поженились он знает (а у нас между свадьбой и рождением детей прошло 6,5 лет) и вот фигушки бы я "отбрехалась" в такой ситуации.
А вот со вторым бы прокатило, т.к. он не такой дотошно- наблюдательный.

Мне, кстати, лет 11 было, когда я захотела старшего брата, а т.к. отцу на момент женитьбы на маме было 33 года (а я ребёнком была оченна начитанным), я придумала, что у папы вполне может быть сын, внебрачный. Я долго папу уговаривала признаться, чтоб брата заполучить... Но никак, нет у меня братьев... :)
Ответить
вы знаете всех детей мира и у вас огромная практика по общению с детьми, что так категорично заверяете?
Ответить
Будьте благоразумны, пожалуйста. Не надо отпускать по течению эту ситуацию. Главный вопрос - в реакции ребёнка. Вы не уточнили характер ребёнка, но лично я, уже будучи не маленькой девочкой, остро реагирую на старые грешки родителей. А тут он останется один, и если его реакция будет негативна, то в том окружении ни один человек его не поддержит. К тому же дети намного чувствительнее взрослых. Когда мне отец рассказал про измену маме, о которой она до сих пор не знает, я с ним не могла общаться долгое время.
Ответить
одним словом эгоистка
Ответить
вы не правы. дальнейшая дискуссия мне представляется бессмысленной. хотя, нет: предательство всегда остаётся предательством, под каким бы соусом оно бы не было преподнесено.
Ответить
ну вот чего Вы предлагаете, чтоб быть благоразумной. Рассказать и отправить туда одного - это лучше?
Ответить
Я бы придумала что-то, чтобы он не поехал в этот раз к бабушке. А потому бы давила на БМ, на бывшую свекровь, может, посоветовалась бы с психологом. Если бы все это было неэффективно, сама бы очень издалека, начиная с абстрактных примеров, сообщила.
Ответить
+++++. только на свекровь зачем давить? это посторонний человек в формате отношений мать-сын-отец.
Ответить
Автору виднее, может там свекровь можно использовать как дополнительный рычаг. Оба мальчика ей внуки, как никак.
Ответить
Каких "абстрактных" примеров? "Летели две бабочки"?
Ответить
Ну вы же поняли, о чем я. Не придирайтесь к словам. Можно сначала просто рассказать, что бывают всякие запутанные семейные отношения. Сказку какую-нибудь можно придумать или историю. Я исхожу из того, что подошло бы моему ребенку.
Ответить
В каком месте они запутанные и в каком месте - семейные? Не придираюсь, ничуть. Какая сказка, о чем? О том, что человек НЕ моногамен, по природе своей? Вашему ребенку, на 10-м году, действительно бы подошло очковтирательство?
Ответить
Почему очковтирательство? Перейти от общего к частному - по-вашему, очковтирательство. Я не знаю ребенка автора, а для моего я бы так и рассказала. Сначала о том, что разные варианты встречаются в принципе. Через какое-то время о ситуации в нашей конкретной семье. Думаю, это менее травматично, чем сразу все вывалить на ребенка.
Ответить
Нет разных. Его папа зачал ребенка более, чем одной женщине. Какие тут варианты?
Ответить
оффтоп. реально существует полигамность(термин не знаю точно, как пишется)? ну то есть, есть такие люди, плавали-знаем, но только они этот фактор не скрывают. вот противоположный случай не встречала.
Ответить
ВСЕ люди полигамны. Ничего с этим не сделаешь. Мы ВСЕ способны совокупиться более, чем с одним партнером.
Ответить
признаю. но хомо сапиенс. разум. мораль. человек, брачуясь с другим человеком даёт определённые обещания. полигамность скрытная есть нарушения определённых рефлексов/правил/обещаний/каждый найдёт своё слово, преступает это всё, это простой примат, без морали, как ему можно доверить мораль 9-летнего ребёнка?
Ответить
А ктО из двоих супругов вернулся к истокам? К млекопитающимСЯ? И ктО должен объясняться?
Ответить
А для Вас лучшая политика это блядство и распутство, потому, что человек НЕ моногамен?
И с чего Вы решили, что многосупружество для всех норма? Или нет верных одному супругу людей?
Ответить
Все верно: я и спрашиваю - чтО тут "запутанного" и "семейного"?
Ответить
неееет, ну о чём вы. как я вижу, есть два варианта: либо подготовить ребёнка к этой встрече самой, раз отец в этом вопросе инфантилен, либо отменить встречу и дождаться пока папа сам будет готов это преподнести. мне просто страшно представить, каково будет оказаться ребёнку в непонятной ситуации, когда нет рядом ни одного человека, который его может полностью поддержать.
Ответить
подготовить самой и отправить одного ЛИБО надавить на папу и за руку с папой отправить знакомить с новым братиком. Второй вариант я предпочитаю больше, но как надавить на папу?
Ответить
да зачем давить вообще? просто попытаться объяснить позицию вашу, и со стороны ребёнка. потому что остальное: ваша обида на мужа (только не отрицайте, сама удавила бы), обида БМ на вас (ну чего, принять сложно, что ли) - будет обоюдоостро. надо забыть всё и поставить себя на место ребёнка, ибо это самое драгоценное в даном вопросе. и раз человек не может понять, что 9-летний ребёнок, может расплакаться, заистерить, впасть в ступор, да и просто в дальнейшем принять такую модель отношений правильной, что мужчина имеет право на внебрачного ребёнка, то уже не знаю, честно, но могу только предполагать - препятствовать подобным встречам, говорить-говорить-говорить, ибо вода камень прошибает. но, простите, это чистейший субъективизм. за вас обидно, за ребёнка - тем более.
Ответить
Спасибо Вам! модель поведения, меня тоже волнует. Я не за 21 век в моей семье именно в этом. Так как сама знаю, ЧТО это значит, узнать такое.
Ответить
Автор, здесь все такие современные и понимающие, что просто восторг один, ага. и только потому, что это Ваша история, а не их.
Если по теме, то БМ Ваш, конечно, чудило, и хочет разговор (определенно сложный) просто спихнуть на вот такую встречу- ой, смотри-ка, а это твой брат, сынок, правда, здорово!
Не знаю Вашего сына, Вы, наверное, можете предчувствовать его возможную реакцию на такой финт.
Но, я бы поехала вместе с сыном, потому что ему в такой ситуации понадобится человек, которому он в тот момент будет доверять на все 100%%. Отец из этого списка может выпасть из-за подобного сюрприза. Ребенку просто будет сложно справиться и переоценить все произошедшее. Это может быть и шок. Так что я бы наплевала на то, что меня никто не приглашал. Это мой ребенок и только мой. В конце концов, в той- то семейке никто не подумал о Вашем сыне, хотя все в курсе что и как. И пусть у них рожи вытягиваются от того, что Вы приехали, их вообще об этом не нужно предупреждать. А сыну скажите, что решили поздравить его бабушку.
Ответить
Stebelek **K** написал(а): >> Автор, здесь все такие современные и понимающие, что просто восторг один, ага. и только потому, что это Ваша история, а не их.

Исходя из чего Вы сделали такой вывод?

Мы так и будем по жизни грести и за маму, и за папу, и за того парня, потому что не желаем прекратить отвечать за все и за всех, решать - как надо и не надо, как лучше или хуже, мы же - МАТЕРИ, а это звучит гордо. А потом жалуемся, что равные права родителей - только на бумаге, а так - "все сама, все сама, как пчела..."
Ответить
Можно подумать, кинуть ребенка в омут лучше. Еще и радоваться, что братишка родненький от папаши появился.
То, что Вы за блядство уже понятно. Только не надо вешать собак на других, что они не принимают Вашу модель. И не хотят, чтобы их дети заводили сотни семей с отцами побогаче, кидая выцеженных, как у Вас.
Ответить
Мы так и будем вязнуть в своем мамском оголтелом эгоцентризме, пока не научимся воспринимать отца, как равного в правах, а ребенка - как человека, имеющего право на эмоции.
Насчет кинутых выцеженных - можно чуть подробнее? *ищет бедных сирот, вокруг*
Ответить
В данной ситуации папа устранился.
Мама, конечно, тоже должна сказать, если папа такой, фигли я буду за него, да?
Ну и пусть все на 9-ти летнего ребенка- сам-сам, дорогой, не буду я за папу.

9-ти летний ребенок- сложный возраст. Уже не малыш, еще не взрослый.
Да, я считаю, что его надо подстраховать в этой ситуации.
Гордость матери здесь не при чем
Ответить
Так почему не сказать правду, как она есть?
Но если подмывает раскрасить факт некоей "абстракцией" - т.е. - враньем и недомолвками, по сути, лучше промолчать.
Ответить
Не надо ничего враньем прикрывать. Где я предлагала врать? Сын автора все равно узнает о сводном брате, раз уж отец решил их познакомить.
Я считаю, что мать должна в такой ситуации быть рядом.
Я бы поступила так. Но я исхожу из психики своего ребенка. Я не знаю ребенка автора, решать все равно ей.
Ответить
Автор сказала, что не сможет быть рядом. Но если уж предупредить, ребенка, то без всякой абстракции. Не надо его путать.
Ответить
Тогда, если автор так бережет себя (у нее обида на бывшую свекровь настолько сильна, как я поняла, что это сильнее всего остального) и если уверена в психике своего ребенка, посадить сына и сказать, дорогой, когда мы еще были женаты с твоим отцом, он изменил мне с другой женщиной и у него от той связи родился сын. Он является твоим сводным братом и отец хочет тебя с ним познакомить на ДР бабушки.
Но это развитие ситуации для меня- чистейший эгоизм автора. Ничуть не лучше БМ, который избегает разговора с сыном, а автор избегает встречи с бывшей свекровью.
Мне бы в такой ситуации было совершенно однофигственно, как на меня посмотрит свекровь, что они там будут говорить. При сыне они точно пустят автора и будут терпеть ее присутствие. Если свое бо-бо ближе, чем возможная травма ребенка- вперед.
Ответить
Социальный педагог-психолог вломит, за такое "предупреждение" ребенка, по самую хряпку. Это типичное злостное (утрирую) вовлечение ребенка в ответственность за родительский конфликт (измена - это проблема только родителей, но не ребенка) и конфликт с генератором, соучастником конфликта (бабушкой). Ребенок 9-ти лет точно не будет спрашивать - в какой момент и как этот брат появился, почему он старше и т.д. Ему сперва предстоит принять сам факт.
Ответить
Cобственно, я по такому пути и не пошла бы в любом случае. И немногие из нас психологи, обычно большинство действуют по собственному опыту, интуиции или из-за эмоций. Все мы люди, все несовершенны. Предугадать реакцию ребенка может только автор (я надеюсь на это)
Как я уже писала выше, я считаю, что матери надо идти туда с сыном.Но это основано на моих отношениях с моим ребенком.
Ответить
Я с Вами полностью согласна. Уже так вышло, что мама стала главным человеком, в жизни ребенка, относительно папы, но ребенок должен САМ понять, что это НЕ маминых рук "дело".
Ответить
но ехать туда самой с ребёнком - глупость. вы просто смоделируйте ситуацию.
Ответить
Автор, вряд ли поможет, ситуация другая. Мой свекор такой как Ваш сын, 1942 года рождения, в его 18-20 лет узнал, что у него есть брат, единокровный. Брата не хочет искать, но саднит в душе. Как непрочитанная книга (((. Боится, что-ли. А ему уже 71 год.

Скажите сыну, он сам решит, как будет.
Ответить
Нет ничего совершеннее прозрачных отношений: папа подвизался познакомить детей, пусть он сам и объясняется, с обоими сыновьями.
Ответить
Утра! Папа приедет туда с тем ребенком, мой припрется один. Ибо я его смогу только подвезти до подъезда.
Ответить
Что значит - припрется. ПРИДЕТ. По приглашению РОДНОГО...это...папы. Или я не поняла чего?
Ответить
-
Автор
12.09 22:49
-
Ответить
Читала. ЧтО именно Вас пугает?
Ответить
ничего:) все отлично.
Ответить
Иными словами, Вы признаете, что это наши, женские заскоки, которые мы пытаемся навязать детям?:-)
Ответить
ответила ниже. Я ничего ребенку не навязываю, я вообще обсуждаю это на форму, никак ребенку не показав своего состояния. Я уже все пережила, было нелегко, но я справилась. Я даже к тому ребенку ничего не испытываю - он есть и пусть будет здоров.
Ответить
Жму руку.
О себе тоже забывать не надо. Ребенок сам разберется.
Ответить
А с какой радости вы должны ему туда ребёнка возить? Ему надо забрать ребёнка - пусть едет. А второго ребенка везёт его мама. Или бабушка.
Ответить
аааааааа! просто ааааа! и всё. но какие могут быть отношения прозрачными, если они изначально были мутными? и если брать прозрачность, как я лично люблю, то так же прозрачно и скажи - ты едешь не только на одно важное событие, как ДР бабушки, но и на знакомство с твоим братом. как можно иначе?
Ответить
Автор, Вам уже неоднократно тут написали.. Вы свои обиды на мужа не пережили! И перекладываете их на своего ребенка. Фраза "обидно за ребенка" смысла не имеет в принципе, потому как это Ваша обида! А ребенок, скорее всего, относился бы ко многому как к само собой разумеющемуся, если бы не чувствовал в Вашем поведении, что что-то идет не так.
Позвольте отцу самому строить отношения с сыном! Вам кажется, что нужно сесть и поговорить, а отцу кажется, что не нужно
Едва ли 9ти летний ребенок после знакомства с братом побежит сверять даты брака и рождения детей!
Позвольте своему сыну иметь брата! С легкой душой разрешите ему полюбить этого человека
Ответить
Ano написал(а):
Позвольте отцу самому строить отношения с сыном!
+1000
И не обижаться или быть шокированным ему предстоит. Предстоит просто сделать выводы.
Ответить
скорее всего терять отношения...
Ответить
Возможно. Вы хотите решать чужие задачи?
Ответить
конечно, правы. Пусть едет, а потом я буду решать свои задачи с ребенком, если он будет мне задавать вопросы
Ответить
Именно. Есть варианты?
Utra Tumannaja *
12.09 23:00
Именно. Есть варианты?
Ответить
Эх, вариант один. Отговорить ненавязчиво от поездки ДО разговора с отцом. Может папа решится завтра позвонить и рассказать хотя бы по телефону. Других вариантов нет.
Ответить
Поддерживаю Вашу мысль. Это НЕ ВЫ зачали и родили ребенка на стороне, не Вам и объясняться. Это Ваш БМ - яркий представитель своего вида. ЕГО задача. Пусть решает.
Ответить
Вот честно, так бы я и сделала. И наплеватьмне на то изжила я свою обиду, или не изжила, я человек, имею право обижаться и буду обижаться всласть, сколько мне это будет в кайф. Но ребенку устраивать сюрпризы в виде появления неожиданного брата бы не позволила.
Ответить
Ваш ребенок задаст Вам еще миллион вопросов на которые у Вас может не найтись ответов в системе Ваших ценностей
к примеру "почему некоторые мужчины женятся на мужчинах"
"почему дети оказываются в детских домах"
"почему Вася меня бьет"

Вы не контролируете эти ситуации, так же как и не контролируете то, что у отца Вашего ребенка есть еще дети!

ну задаст, ну ответите максимально отстраненно (без обид!) и отправите ребенка с вопросами к отцу!

П.С. Ваш БМ живет с тем ребенком и его мамой?
Ответить
я смогу ответить на вопросы выше. Я достаточно лояльна даже к гомосексуалистам:) Тут важно то, что ребенок НЕ задает таких вопросов своему папе, и отправив к отцу будет означать - думай сам как знаешь и понимаешь.
Еще раз - я не интересуюсь БМ и его личной жизнью.
Ответить
Чьи с кем отношения терять?
Этот человек Ваш БМ! Он уже Вам ничем не обязан, как и Вы ему!
Но! Он навсегда отец Вашего ребенка!!!
Поймите, плохой муж вполне может быть хорошим отцом!
Ответить
Он мне обязан хорошо относится к нашему ребенку! Он плохой отец и он трусливый отец. точка.
Ответить
это ваше субъективное мнение
Ответить
Да нет же!
Он ВАМ не обязан относиться как-то к Вашему ребенку, он обязон только РЕБЕНКУ!
Примите это как факт!
Трусливых людей больше 50 процентов населения Земли! Так что Ваш ну никак не исключение :)
Ответить
Какие выводы самые ценные? Сделанные нами, самими. Подарите Вашему сыну такую милость.
Ответить
Утра, не поняла Вашу мысль. переведи (C)
Ответить
Разрешите Вашему сыну сделать выводы без Вашего влияния.
Ответить
Поверьте, я вообще никак на него именно в этом вопросе не влияю, я молчу как рыба.
Ответить
Почему, в таком случае, оттягиваете момент истины?
Ответить
а момент не оттягивается. В итоге он поедет. Но я не смогу рассказать, именно потому что холодно и спокойно не смогу. Для меня - это не брат моего сына, а сын моего бывшего мужа. Хоть как назовите меня. Я баба взрослая, это мои тараканы. И только мои, при мне и останутся.
Ответить
Я Вам и предлагаю ничего не говорить, т.к. не Вы поставили задачу.
Ответить
(:
Автор
12.09 23:27
(:
Ответить
В чем грусть? ВАША грусть? В чем ВЫ повинны?
Ответить
Вот Вы уловили мое настроение. Вот как объяснить - чего было забылось, нам сейчас хорошо и тут бац. Сначала свекровь от меня резко отворачивается, с которой ладили! реально 15 лет. Это задевает бумерангом моего сына. Теперь это.
Может все образуется, и он будет рад познакомиться и подружиться с братом. А если нет?
Ответить
Зачем ему дружиться? Задача в том, чтобы узнать - ктО это.
Ответить
Угу, и мой сын первоначально сделал вывод: женщина выходит замуж ОДИН раз в жизни, а мужчина нет. Только потому, что видел папу с лядями, а меня после развода саму. Хотя я и говорила про возможность моего нового мужа (просто теперь не хочу для души и тела хахаля вести в дом).
Хорошо, что к психологу пошли, та и подсказала где и на что обращать внимание
Ответить
Совершенно с Вами согласна. Чем замалчивать и замазывать, лучше обратиться к специалисту.
Ответить
ок. Считайте что не пережила. Что муж оказался не моногамен. Это же 21 век, а не 19. И собственно в половине семей такое случается. Я своим поведением ничего не показала. Только сказала, пригласили - конечно, я тебя отвезу. Не выдумывайте всеж.
Ответить
Вы знаете, ребёнка всё-таки надо подготовить. Способ, который выбрал БМ автора, не самый мягкий. Моя дочь сейчас в таком же возрасте, она очень чувствительный ребёнок и обожает бабушку. Если бы она НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ поехала к бабушке, а застала бы там "старшую сестру" и папу, который любит её так же, как и мою дочь - у неё была бы реальная психологическая травма. Ручаюсь головой. Даты она не стала бы сверять, скорее бы всего убежала бы оттуда куда глаза глядят и пришлось бы ещё её по городу искать. Реакции детей в таких ситуациях непредсказуемы, лучше ИМХО перебдеть и либо самой ребёнка подготовить, либо настоять о том, чтобы жто сделал отец, но ДО похода к бабушке.
Ответить
КтО возьмет на себя ответственность за эту "подготовку"?
Ответить
Это должны решить и ДОГОВОРИТЬСЯ родители между собой, и не думать в этот момент о себе, о своём оскорблённом достоинстве, итп а думать о ребёнке. Они просто ОБЯЗАНЫ договориться, а не пускать на самотёк. Наделать дел просто, сложнее потом лечить ребёнка от травм.
Ответить
Я предложила поговорить с ребенком. Он выбрал такой способ. И?
Ответить
Значит ребёнок не пойдёт к бабушке, пока он не сообщит. Но на вашем месте, я бы всё-таки на него не полагалась, он может и сказать, расскажу "по дороге" и не рассказать. Возьмите ситуацию в свои руки, хоть это и неприятно, но не говорите мужу о том, что Вы уже сказали. Пусть и он возьмёт на себя часть этого неудобног для всех разговора.
Ответить
Каких травм?
Utra Tumannaja *
12.09 23:16
Каких травм?
Ответить
Вы считаете, что узнать в 9 лет о существовании брата не будет иметь никаких психологических последствий? Может и нет, а может и да. Точно это может знать только мать, а она ЗА ТО, чтобы ребёнок узнал ДО ТОГО, наверное, не без причины.
Ответить
А что пагубного в эмоциях? Откуда этот миф, что мать ТОЧНО знает - как лучше ребенку?
Ответить
Да никто не знает, как лучше ребенку. Но для правильного восприятия мира, все-таки у ребенка должна быть четкая картина - есть мама и папа, есть семья, меня любят и солнце светит и ты.ды. Ему не хочется полутонов - есть твой папа, но этого дядю ты тоже можешь называть папой.
Ответить
Чем какой-то мальчик, которого можно называть братом, усугубит положение?
Ответить
конкурент, начиная от любви папы-бабушки до наследства, вот походу самая главная печаль автора.
Ответить
Любовь чувство безусловное. Разлюбили - значит...не любили. Завещание можно оставить в пользу Навального, минуя ЛЮБЫХ детей - воля наследодателя:-)
Ответить
Вот есть же убогие:) Любовь папы-бабушки - это он в последствие разберется. А про наследство и про того ребенка ни одного слова плохого не написала.
Ответить
Не спорьте. Вы обязаны об этом думать:-)))))
Ответить
Даже не собираюсь с Анонимами спорить, они всегда лучше осведомлены
Ответить
да в каждом сообщении сквозит пренебрежение "про того ребенка"
Ответить
Автор, ваш сын способен сопоставить ...
Большая Медведица C.S.
12.09 23:52
Автор, ваш сын способен сопоставить даты вашей свадьбы и дату рождения ТОГО мальчика? Сопоставить именно в ключе "Когда папа был женат на маме..."
Ответить
Да, способен. И именно папа всегда подчеркивал, что мы с твоей мамой много лет вместе, с института и до твоего рождения, не расставались
Ответить
Я не о том. С интститута, до твоего ...
Большая Медведица C.S.
13.09 00:54
Я не о том.
С интститута, до твоего рождения - это общие фразы. И означают "Оооооооочень давно".

Ребенок знает, что вы поженились в (к примеру) 1998 году? А Ваня родился в 2001 году.
Вот в таком масштабе, абсолютно четко САМ осознать, что СНАЧАЛА свадьба, а ПОТОМ Ваня - может?
Ответить
Я не утверждаю, что мать точно знает КАК лучше ребёнку. Я говорю, что мать, которая живёт с ребёнком 365 дней в году ТОЧНО знает, будет ли такая неподготовленная встреча для ребёнка травмой и может предполагать его реакцию в такой ситуации. Я говорю про конкретную мать, конкретного ребёнка, и конкретную ситуацию.
Ответить
Откуда мать это знает? Невозможно войти в душу никому.
Ответить
Странная вы какая-то, вы своих детей совсем-совсем не знаете?? Я и пишу, у ребёнка СВОЙ сложный внутренний мир, я не могу залезть, но я знаю вектор, я знаю направление.. я знаю, отчего мой ребёнок плачет, а отчего смеётся. Вы совсем-совсем не представляете реакций своих детей на те или иные свои действия?
Ответить
Конечно - не знаю. Я не питаю иллюзий. И могу только тешить себя надеждой, что ДОГАДЫВАЮСЬ о векторном течении их сознания.
Ответить
Ну вот и автор догадывается.. и я догадываюсь (я не ясновидящая, чтобы конкретно реакцию описать).
Зачем пускать ситуацию на самотёк, да ещё и такую нестандартную. Если бы мальчик каждый день сталкивался бы с такими ситуациями. например, у Пети объявился старший брат, у Маши вдруг объявилась младшая сестра... то это было бы другое дело. А ребёнок с ТАКИМИ ситуациями в жизни не сталкивался, у друзей, у родственников не появлялись внезапно старшие братья.. он не ожидает подвоха никакого..., Вы понимаете о чём я?
Ответить
Вы правильно написали. Подвоха не ожидает! А тут мало того, что меня не будет /он уже напрягся, а чего это тебя бабушка не пригласила/, а дальше - больше.
Ответить
Разумеется. Но тут нет подвоха. Есть факт.
Ответить
есть подвох - а оказывается мир не так прост, как я думал. а мне никто об этом не говорил.
Ответить
Уж кто-кто, а ребенок не думает, что мир - прост.
Ответить
Это опять демагогия и общие слова. Ребёнок скорее всего вообще не думает о мире, прост он или сложен. У него его есть его маленький, ограниченный внешний мир, родители бабушка, одноклассники итп... Он не ожидает ВНЕЗАПНОГО появления брата. Даже если рождается младший брат, то его ждут 9 месяцев и готовят ребёнка к его появлению, люди даже умные книжки по этой теме пишут..
Давайте подытожим уже, кратко так: Вы за то, чтобы пустить ситуацию на самотёк и потом уже разгребть возможные последствия?
Ответить
Ну Вы даете.... "Родители...бабушка...". Это не мир, а быт.
Я никого не готовила. И книг не читала. Потому что человек либо примет, либо нет. Он САМ это решит.
Ответить
Так это Ваши дети и Вам решать, как и к чему их готовить или НЕ готовить. Мы же здесь про автора, а не про Ваших детей. А на мои два вопроса Вы так и не ответили :)
Ответить
Могу ошибиться. Вопросы - это...
"Давайте подытожим уже, кратко так:
1. Вы за то, чтобы пустить ситуацию на самотёк

**Дать пообщаться детям с их отцом - самотек?

2. и потом уже разгребть возможные последствия?

** Как можно обезопасить себя от жизни?
Ответить
Откуда мать это может точно знать??? Ну вот откуда????
До того или во время того... Какая принципиальная разница???
Ответить
У вас есть дети не младше 9ти лет?
ВОт своего 4хлетку я бы отпустила не задумываясь, он бы вообще ничего не понял... А у 9тилетнего ребёнка уже свой сложный внутренний мир, и мне кажется любая мать знает или даже интуитивно чувствует своего ребёнка, что для него будет травмой, а что нет.
Ответить
Думает, что чувствует, и уверена, что в 4 года внутреннего мира еще нет, он только к 9-ти годам появляется. Он с рождения - этот мир, и никому туда нет доступа.
Ответить
Ключевое слово в моём сообщении "СЛОЖНЫЙ", сложный мир.. Вы же видите разницу в сложности внутреннего мира у новорождённого и 9тилетки?
Ответить
На данном этапе жизни - нет, не вижу. Оба мира - хрустальные.
Ответить
Нет, у меня дети младше. Но тем не менее я понимаю, что я не в состоянии контролировать их жизнь полностью ни сейчас ни потом
Ответить
Видите, я не ошиблась.
Так и я понимаю. Мы вообще-то не про контроль здесь рассуждаем. С чем конкретно Вы не согласны?
Ответить
С чем я не согласна? Ну вроде бы я черным по белому об этом пишу..
Автор нам говорит - мой БМ меня предал! 2 года назад я о этом узнала, развелась! Сейчас мы с ребенком "бедные и несчастные!! нас бросили" а БМ, козел! имеет другого ребенка, свою жизнь, пока "МЫ СТРАДАЕМ"!!!
и вот он (БМ) козел!!! хочет мою деточку травмировать знакомством с внебрачным ребенком! А я умираю от ревности и обиды!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ну и на все это я отвечаю - нужно забыть о своих обидах и позволить ребенку жить своей жизнью, а не обидой матери.
Вот и все :)
Ответить
Я имела в виду, с чем вы в МОИХ высказываниях не согласны. Ваше видение поняла.
Ответить
Только лишь с тем, что нужно ребенка готовить.. Я не то чтобы с Вами не согласна, скорее не уверена...
Потому как "ожидание смерти страшнее самой смерти"
а подготовка может иметь именно такой характер...
Ответить
+++
Kamelka C.B.
17.09 01:52
260
+++
Ответить
если бы я была в такой ситуации, то я бы пошла в гости к свекрови вместе со своим ребенком и была бы максимально весела и дала бы почувствовать ребенку, что познакомиться с братом-сестрой очень здорово! Ради ребенка я бы сделала это, даже имея обиду на БМ..

Но я не посоветую этого автору, так как в ее присутствии это событие будет еще более драматичным.. У автора в ее эмоциональной ситуации нет вариантов кроме как отдать бразды правления в руки отца! Сама она при участии только навредит
Ответить
Я поздравила свекровь - она меня не пригласила, пригласила только внука! Вы себе как это представляете???
Отец не берет бразды правления, вот в чем беда
Ответить
Как я себе это представляю? Да легко! У моего ребенка очень важный день в жизни! Ну не пригласила свекровь и чего? Приду с ребенком скажу "марьИванна, вот Вам цветочки, я Васю привела, сама немножко с ним побуду иуйду" и заходите в дом!
понимаете, для меня нет ничего важнее спокойствия и счастья моих детей (если что проблем тоже куча, в том числе и не помещающихся в мою систему ценностей) и что для меня важнее припереться без прилашения и поддержать своего ребенка? или быть "культурной" и не навязываться на праздник???? Да пусть потом хоть вся родня БМ в 7 поколении обсуждают меня, пришедшую некстати, мне все равно! Зато я рядом с ребенком!
Ответить
Про ОЧЕНь важный день, Вы конеш загнули:) Меня свекровь оскорбила и я просто не могу туда прийти. Я так уже не унижаюсь. Даже из за Васи, извините.
Ответить
гы, я бы ребенка к свекрови не отпустила на ДР без себя
Ответить
Согласна с Вами полностью!
Ответить
Хоть с мамой, хоть без мамы - у неподготовленного ребёнка реакция будет одна, да ещё может возникнуть агресси по отношению к маме "почему знала и не сказала".
Ответить
А Вы как готовить предлагаете?
День 1 - ты знаешь Вася, у детей бывают братья..
День 2 - Вася.. а вдруг у тебя тоже есть брат?
День 3 - Вася.. твой брат тебя любит....
и тд??

КАК? подготовить ребенка, что у него есть брат?
ИМХО! Дети все воспринимают намного легче, если родители не добавляют своих эмоций!
Ответить
Такое впечатление, что Вы готовитесь сказать ребенку, что его отец - убийца...
Ответить
всё познаётся с сравнении и в том, какой мир был у ребёнка до того. Я думаю, мою шокировалы бы сообщение о сестре больше, чем то, что папа убийца. Последних она только в кино видела. они для неё как ГАрри Поттер, он существует, но как абстракция.
Ответить
Убить и дать жизнь - равные грехи? Ну, в сухом остатке?
Ответить
Это грубое сравнение!
Ответить
Прямое.
Utra Tumannaja *
12.09 23:40
Прямое.
Ответить
Извините, но это уже демагогия.
Ответить
"Абстрактный" убийца - что-то иное?
Ответить
Про убийцу Вы начали, видимо пытаетесь всеми силами вывести нас из рамок конкретной ситуации в абстрактную.
Ответить
Что страшного сделал отец *ставлю вопрос иначе*?
Ответить
Оскорбил его мать. Для для 9-ки рано, лет эдак через 5 - реальный ответ на ваш вопрос.
Ответить
Пусть спустя эти 5 лет и решит, САМ - оскорбил или "так и надо".
Ответить
Где я утверждала, что "отец сделал что-то страшное"?
Ответить
А если не страшное, зачем "готовить"?
Ответить
Вы издеваетесь?? Дело не в том, что сделал отец, а в РЕАКЦИИ и ОТНОШЕНИИ к ситуации мальчика. Не к тому, что отец зачал 12 лет назад брата, не к к вопросу о том, что "что такое хорошо, а что такое плохо"..

как бы это вам объяснить, вы хотите уйти от конкрутной ситуации, тогда представьте: вот идёт ваш ребёнок по улице, ему под ноги падает с балкона человек, мозги наружу итп.... Это травма или нет? Ваш ребёнок истпытает шок? Модет ему до конца жизни кошмары сниться будут... И ведь никто ничего плохого не делал, так само случилось. /И представтье, что вы ему сказали до того, что там кино снимают, счас будет человек с балкона падать... И реакция будет уже другая. Предупреждён - значит вооружён! Старая "мудрая" мудрость сории за тавтологию.
Ответить
Мои дети прекрасно осведомлены о наличии "потусторонних" родственников известного толка. Кого-то - забывают, как зовут, кого-то любят и ждут. И это ИХ дело.
Ответить
Я до смерти боюсь больших насекомых! Меня аж в пот бросает! А мои дети кричат - "мама, смотри- паук какой большой!, пошли смотреть того гигантского кузнечика" и тд и тп...
Не все то, что для Вас шок будет шоком для ребенка! Поймите Вы наконец, что родители очень часто проецируют свои эмоции на детей!
В ситуации автора - 100% проекции своего видения ситуации!!!
Чем легче событие преподнести тем легче оно переживется!

Моя мама тоже любить настроить и подготовить. Меня в детстве "настраивали" на то, о чем я понятия не имела, по итогу настроя к событию приходила уже в ужасе! ИМХО без настроя все было бы легче в 100 раз! Я в возрасте до 13 лет даже смысла слова "настройся" не понимала
Ответить
Еще раз для Вас персонально. Я не проецирую на него свою ситуацию, я вообще молчу про эту ситуацию. Считайте, я спрятала голову в песок. И не собираюсь ЭТО событие преподносить
Ответить
а что такого в ЭТОМ событии?

то что отец вашего ребенка когда то зачал другого? заметьте - что он даже не ходил на лево
а просто имел связь с другой женщиной (ДО ВАС!!)
и родил сына

и на его семейном счету тот ребенок - первый, а ваш - второй
и это - нормально.
Ответить
Простите, как это не ходил налево, если он был женат на авторе или если нет в семье детей, то это не семья?
Не оправдывайте блядство мужчин любыми способами. нормально развестись, потом начинать строить другую семью. А не параллельно это делать.
Ответить
Вы утрируете. Проэцируют все в той или иной мере, и ничего плохого в этом нет. Ребёнок уже живёт в этой "проэкции", он живёт только с матерью, у него нет выбора "с кого проэцировать", он с ней и дальше будет жить.
Надеюсь, автор уже приняла верное решение. А я пойду спать! Спокойной ночи и Вам.
Ответить
Вы мне очень помогли,спасибо
Ответить
И вам спасибо за приятное слово! Почему-то взволновала Ваша ситуация. Удачи!
Ответить
убить типа кого-то , а дать жизнь конкуренту ее сыначке, вот и все терзания.
Ответить
Рано...или поздно... Все равно все обнажится.
Ответить
это понятно, только некоторые предпочитают политику страуса.
Ответить
Ребенок может этого не простить.
Ответить
смотря в какой ситуации) а то убийство еще может оказаться не грехом, а подвигом или куда менее тяжким грехом)
Ответить
Это Вы так думаете!
Поймите, это ВАША!!! оценка важности события! Зачем свои ожидания перекладывать на ребенка? Вы понятия не имеете как отреагирует этот конкретный ребенок на эту конкретную ситуацию!
У ребенка никогда не было братьев и сестер! Он по сути не понимает что это такое!
Ответить
По сути папа обязан рассказать и смотреть на реакцию
а потом уже по оценке ребенка устраивать знакомство. А не плюхать на голову мальчишки свои амбиции
Ответить
так оно примерно и есть) предательство есть фактически убийство.
Ответить
нууу, в какой то мере ТОТ человек за которого выходила замуж и жила долгие годы, получается умер, либо убил ТУ семью.
Ответить
Подготовка заключается в том, чтобы с ребёнком ПОГОВРИТЬ. Я б сказала с нейтральными эмоциями, что папа придёт на ДР не один, а с мальчиком. Потом по ситуации, либо отвечала бы на вопросы сына, либо сама рассказала... И позволила ему решать, идти или не идти, знакомиться или нет. БЕЗ того чтобы показать СВОЁ отношение к видению этого вопроса. Просто донесла бы информацию.
Ответить
- С каким мальчиком, мама?
Озвучьте Ваш вариант ответа. Прямой ответ.
Ответить
С твоим братом.
JuКa C.G.
13.09 00:27
С твоим братом.
Ответить
В какое место присовокупить "абстрактную сказку"?
Ответить
С сыном твоего папы.
А не с братом.
Ответить
+100, "вы можете и считать, и называть друг друга братьями, если у вас сложится дружба". Но это ваш выбор", причем озвучить это должен именно отец...или как его там...:-)
Ответить
Он уже мне озвучил, что тк они родные по его крови - они априори самые близкие люди, у НАШЕГО сына нет никого ближе того. Это его позиция.
Ответить
Пусть имеет ту позицию, которая ему вздумается. Ребенку он ее насадить не сможет.
Ответить
да скажите просто, на ДР у бабушки будет твой старший брат, папа тебя с ним познакомит. И все, не надо раздувать из этого проблему.
Ответить
Всем спасибо за комментарии. Буду думать, есть сутки.
Ответить
Не вижу никакой проблемы в знакомстве. И не очень страшно, что ребенка заранее не подготовили. ИМХО конечно. Моего сына с его братом их отец тоже познакомил неожиданно для обеих (мой при этом знал о существовании брата, а тот - не знал, было мальчикам 13 моему и 6 брату его). Оба были счастливы от встречи (тоже, кстати, на ДР бабушки, правда, в моем присутствии, а НЖ не было). Прошло уже 6 лет, ребята общаются минимум 5-6 раз в год, думаю, станут старше, будут общаться больше. Считаю, что это общение полезно обоим. Правда, НЖ не поддерживает мое мнение (может, ревнует еще:)), но это уже не под ее контролем, так как мой совершеннолетний, а брат уже скоро им станет.
Ответить
Давайте поподробнее. Ваш сын и его брат - это кто друг другу - Вы, полагаю БЖ, а тот брат - последующий сын вашего бывшего?
Ответить
Да, я - БЖ, тот брат - последующий сын. Вернее, мы не были официально расписаны, его отец его не зарегистрировал, поэтому мой сын - незаконнорожденный:). Самое сложное и важное - чтобы у ребенка (Вашего сына) сформировалось адекватное отношение к своему отцу и своему брату. Это в большой степени в Ваших руках и от того, как Вы себя поведете будет зависеть, будет ли у Вашего сына брат (именно этот) и как они будут общаться. В зависимости от ситуации и людей адекватность будет означать совершенно разные вещи. С определенного возраста от Вас уже мало что будет зависеть. В моем случае жена нашего папочки даже не знает, что ее сын общается с моим сыном в принципе и тем более не знает, что настолько часто.
Ответить
Мне кажется папе надо заранее поговорить с сыном и рассказать про брата, чтобы у мальчика была возможность обдумать и задать вопросы.
Ответить
Автор, я очень долго не говорила своей дочери (до 8,5 ее лет)
что у отца есть ребенок от первого брака. (мы с ее отцом тоже не жили с дочкиных 3,5 лет)

У меня у дочки был энурез (кто сталкивался ЧТО ЭТО такое - тот меня поймет). Мы что только не делали - во всяком случае физиологическая причина была полностью исключена.

К бабкам водили (и неоднократно), к психологу детскому прямо курсами. Толку ненамного. Высаживали дважды за ночь - все равно под утро хоть немного но будет пятно.

в общем потом я познакомилась с системным психотерапевтом. она после разбора моей геносоциограммы посоветовала немедленно рассказать дочке об этом.
что и было сделано в присутствии бабушки (моей мамы) меня и дочки

в общем я не знаю - совпадение это или результат предыдущих усилий дал себя знать - но С ЭТОГО ДНЯ РЕБЕНОК ЗАБЫЛ ЧТО ТАКОЕ МОКРАЯ ПОСТЕЛЬ.

я тогда так этим впечатлилась, что навсегда поверила в системную психотерапию.

недосказанность и семейные тайны убивают.

сейчас дочери 17 лет, ее брату по отцу 23 года. он живет в другом городе, но они поддерживают связь по интернету - иногда переписываются в контакте.
когда брат жил в одном городе - дочь и сын БМ - пересекались у отца иногда.
Ответить
А если автор не скажет своему сыну про родненького братика, то ее сын будет страдать до энуреза?
Не говорите чушь.
И не надо ля-ля про всеобщую любовь к однокровным выблядкам.
Ответить
Перед ДР объяснить сыну что там произойдет, чтобы ребенку не было это шоком.
И да, я бы сказала, что папа наш оказался мудаком, предал маму.
Ответить
Вы считаете, что ребенку здорово жить с мыслью "мой папа мудак"?
Не понимаю, неужели негде больше выместить злобу и обиду на БМ? Зачем это делать на детях????
Ответить
ребенок поймет, что папа мудак на ДР бабушки
Ответить
На что папа ответит просто и по-мужски: "Сынок, твоя мама сделала все для того, чтобы я начал искать понимания у другой женщины".
Ответить
Да папо так скажет, даже если автор ничего не скажет про папу-мудака...
Ответить
Ни и будут с мамой квиты. А ребенку это все переваривать.
Ответить
Чет я туплю... я ж говорю, он все равно это скажет даже если автор промолчит.. Где же квиты? Утверждаю не со 100% вероятностью, конечно, но жизненный опыт, матьиво... А ребенку, да, переваривать...
Ответить
Если мама утверждает, что папа - мудак, ребенку не остается ничего, кроме как принять факт, что он - сын мудака и бывшей жены мудака. Главное - себя, любимую, выбелить и засчитать себе сто баллов, по шкале Рихтера. Бережем ребенка от стресса. Нидайбох он узнает про какого-то брата и сразу станет заикой, но узнать, что его папа - предатель и мудак, вперед собственных выводов - это нормально, какие проблемы.
Ответить
Не, я всегда категорически против обзывания папы мудаком и предателем, и вообще против любых негативных опредлений папы. И мамы тоже. Тут даже и сказать нечего...
Ответить
Но вот этот совет: http://eva.ru/topic/63/3165925.htm?messageId=82098548 предусматривает заботу о ребенке, предложен как вариант, уберегающий его от стресса жуткой новости о том, что у него брат там какой-то нарисовался. Типа - подготовить, перед неожиданностью.

Хотя Автор изначально позиционирует ВНЕБРАЧНЫЙ ребенок и МОЙ сын. Т.е. - как бы уже и нет папы, у ЕЁ сына?
Ответить
С первым предложением совета согласна, со вторым нет категорически... Ну, возможно, папа не слишком часто обозначает присутствие, поэтому автор и привыкла говоритьтак: мой сын... честно говоря, я тоже этим грешила: моя дочка, и все...
Ответить
Ну не ублюдком же автору называть ребенка, которого муж нагулял в период брака с автором?
Ответить
И тут не правы. Писала, чтобы нагляднее было. У моего ребенка есть папа, я никоим образом не мешаю их скудному общению, иногда переступая через себя. Ни одного плохого слова сыну о папе не было сказано.
Ответить
А зря...
теперь он и такое себе позволяет.
Я за то, чтоб предупредить сына и про папу сообщить нехорошее
Ответить
Вы подозреваете, что 9-летний мальчик почитает факт того, что папа оставил их с мамой - за "хорошее"? Надо ему еще дополнительно на этом заострить внимание?:-)
Ответить
Да не об этом я:-) Вы УЖЕ взяли на себя бОльшую часть ответственности, за сына, чего этого папу грязью-то поливать, он и так уже - в стороне...
Ответить
Папе пофиг, что он в стороне.
Ща он сыну автора кааак откроет глаза на жизнь , из серии "ты у меня не единственный"
Ответить
И?:-) Сын и так уже давно понял, что - НЕ главный.
Ответить
Ага, точно. Только жил с мамой еще эдак десяток лет:) Поверьте, это не тот вариант абсолютно.
Ответить
В смысле - такой ответ папы - исключен?:-) Ну...как-то он все равно будет "обороняться". От себя самого...
Ответить
Подозреваю, что вообще будет отмалчиваться. Либо скажет, если ребенок будет настойчиво спрашивать, ну, так получилось.
Ответить
Не "получилось", а было принято такое решение. И нет греха и опасности в том, что Вы укажете истинные причины Вашего развода, с супругом. Но за папины поступки Вы уж никак не должны с сыном объясняться. Только за совместные решения, и за свои - личные.
Ответить
Расскажите своему сыну ВСЕ, как есть. Пусть он решает.
Ответить
Лучше придумайте что скажете когда сын ВАС спросит - мама, а ты знала и не сказала?
Ответить
Если ваш муж принял СВОЕ решение-знакомить сына с внебрачным ребенком, примите и ВЫ свое-объясните ему ситуацию ДО того, как сын в нее попадет. Нет ничего глупее, чем стоять и под взглядами "милых"родственничков что-то пытьаться говорить или, не дай Бог, обниматься по настоянию старших. Вот именно этого ваш сын ВАМ может не простить. Поговорите с ним заранее.
Ответить
Я бы не смогла позволить, чтобы мои дети роднились со сводными братьями/сестрами.
Ответить
Окститесь, они не сводные, они родные.
Ответить
родные это по отцу и матери, а это не родные
Ответить
не неси чепуху- учи матчасть
Ответить
на куй они мне сдались? да в жизнь бы не приняла
Ответить
Так вы и не принимайте. Главное чтобы дети друг друга принимали.
Ответить
и на хрен они сдались? такие "родные"?
Ответить
Почитала вот вас и недоумеваю - а нахрен вы с вашим набором качеств сдались обществу (сужу о вас исключительно по вашим постам). Это ж ппц, какая злая тетко.
Ответить
вы - это общество?) корону снимите, вам не идет) да и психолух из вас хреновый))))
Ответить
Олух из меня действительно хреновый, я разумна от природы. А корона мне подходит, просто у вас плохой вкус и вам кажется что нет.
Ответить
ну вы еще и в понятиях путаетесь, куда вам вообще что-то "позволять" или "не позволять"...
Ответить
они родные что ли? у моих детей родные только рожденные мной.
Ответить
ох поддерживаю вашу точку зрения!
Ответить
А Вам нужна такая "родня"? Вот мне точно нет. Мой первый муж еще дофига детей настрогал после развода. Я сыну объяснила что братья и сестры - это те, кого мама родила и с кем ты вырос вместе и близок по духу и т.п. У меня еще двое детей, вот они ему и есть родные. Еще с двоюродными от моей сестры тесно дружит. Вот это родственники которые навсегда.
А там у вас какой то неизвестный парень, которого аморальная сучка, спящая с женатиками растит.. Я бы вообще не пустила. И рассказала ребенку сама все как надо мне.
Ответить
Лично мне - нет. Могу понять, если ребенку захочется таки общаться с братом, НО хочу чтобы это был его сознательный выбор, а не навязывание папой - "это твой самый близкий человек".
После встрясок в моей жизни последних лет, я вообще склонна думать, что иногда чужие люди бывают ближе и родней, чем близкие и родные.
Ответить
О господи, Автор:-) Даже единоутробные от одного отца имеют полное право не быть, друг для друга, самыми близкими... И только им это решать.
Ответить
Как бы то ни было, рассказать ребенк...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.09 11:50
Как бы то ни было, рассказать ребенку о наличии брата нужно и чем скорее, тем лучше!
Ответить
Я бы рассказала все сыну и никуда его не отпустила.
БМ послала бы куда подальше вместе с его родней.
Ответить
Муж точно бывший???
однозначно тогда в сад
Ответить
Рассказывать бы ничего не стала -пус...
Прелестница-чудесница *
13.09 12:42
360
Рассказывать бы ничего не стала -пусть папаша сам слова подбирает.
Но я бы уже давно сказала бы ребенку, чтобы при папиных выходках и странных словах держал бы лицо, а мне потом дома он может задать все вопросы и мы постараемся любую ситуацию понять и если что принять меры :).
А так как сложно понять, что ждать от подлого человека, то лучше каждую его выходку проговаривать потом отдельно, с человеком которому ребенок доверяет, т.е. с мамой.
Сейчас, конечно, уже поздно что-то говорить перед выхами, но вы сына предупредите, что если в гостях будет какая-то непрятная для тебя ситуация, а зная папу можно ожидать что угодно, то ты мно позвони и я за тобой приеду в любое время в любое место.

У меня с детьми договоренности такие, и они точно знают, что если надо, то я пешком за ними пойду среди ночи куда угодно. Но обычно достаточно просто поговорить :).
Ответить
Да что он будет объяснять? Скажет что брат и все. Ребенок, что высчитывать будет кто сколько с кем жил и поймет, что папа мудак маме изменял?
Зачем шокировать сына- надо самой все объяснить.
Ответить
Это папины косяки, пусть сам и выкру...
Прелестница-чудесница *
13.09 14:47
Это папины косяки, пусть сам и выкручивается.
Ребенок вопросы задавать будет. Любой нормально любопытный ребенок задает вопросы, когда сталкивается с чем-то неожиданным или непонятным.
Шок вряд ли будет, а вот вопросов будет до фига. И не зачем папаше облегчать жизнь. ИМХО.
Ответить
Не вижу для мальчика 9-ти лет никакой трагедии, если он узнает, что у него есть СТАРШИЙ брат. Вряд ли ребенок будет высчитывать, когда папа с мамой рядились-женились официально. У моей подруги сын вообще обвинил мать, что она виновата, что родители развелись, хотя отец ушел к другой. Автор, говорите спокойно первая с сыном.
Ответить
А старший брат это новая игрушка что б ему радоваться?

Это чужой , незнакомый мальчик, живущий с другой мамой, в другой квартире, из другой семьи. А когда сын автора сможет высчитать когда папа с мамой рядились-женились то станет еще тоскливее.
Ответить
Примеряя на себя( а мне уже далеко ЗА..) мне нах не сдались ниоткуда взявшиеся дети отца(бывшего маминого мужа). Они мне не родня, я не говорю про генетику.
Для дружбы у меня есть люди проверенные временем.
Ответить
А вас никто и не спрашивает. Это родственники сына автора, а не самого автора. И если отец не собирается устраивать экскурсов в свою интимную жизнь с другими тетками, или как-то иначе травмировать пацана, то мать права не имеет препятствовать знакомству ребенка с братом.
Ответить
Мать имеет право на все, до 18 лет ребенка. И "фильтровать" его знакомства в том числе, если считает, что ребенку это во вред.
Ответить
"Мать имеет право делать все до 18 лет ребенка" - от таких высказываний недалеко до злоупотребления родительскими правами, за что кстати и лишение прав можно схлопотать)))))))
Отец кстати в своих правах равен с матерью и тоже "имеет право делать все" если считает что ребенку от этого польза. От общения с братом ребенку всяко больше будет пользы чем от маминых рассказов о том, что тот ребенок недостоин и родился от того что папа без презерватива потрахался;)
Ответить
)) на счет злоупотребления не слышала, а вот неисполнение встречается на каждом шагу, и за это не лишают))
Отец то равен, вот он равнЕнько и настрогал))
не вижу никакой пользы, кроме лишнего гимора с наследством.
Ответить
Ну это ВЫ не видите, а он видит и объективно она тоже скорее всего будет.
Вот если там ребенка начнут гнобить, то тогда дааааа, но не факт, не факт, что с ним как-то не так обойдутся.
Что касается меня, то своего ребенка отпустила бы скрепя сердце, но не потому что мню внебрачного ребенка "не таким", а потому что тех гостях могут быть неадекватные люди. В случае полной уверенности в адекватности присутствующих мне было бы спокойнее.
Ответить
что он видит?)) он решил что все братья и все должны дружить, итит, гарем какой то!
Ответить
Как все запущено :)
Вы глубоко заблуждаетесь. С таким подходом вы своему ребенку либо психику сломаете, а вместе с ней и всю жизнь, либо, если ваш ребенок психологичеси устойчив, добьетесь того, что при первой же возможности он от вас слиняет и забудет как страшный сон.

Кстати, о правах. У ребенка первые права, независимые от ваших хотелок, появляются уже в 10 лет.
В 14 он имеет право послать вас в жопу, если вы вздумаете распоряжаться его первым заработком.
В этом же возрасте он научится мастерски скрывать от вас свой круг знакомых и друзей. Ибо мать с ее позицией "имею право" доверия ребенка не получит
Ответить
как вас жизнь тоне пощадила,что к вам дети так относятся. Можно только посочувствовать.
Ответить
Вопрос в другом: как ВАС она не пощадила, не дала мозгов, что вы даже понять прочитанное не в состоянии. Или фантазия больная, но решение этой проблемы однозначно не в моей компетенции
Ответить
ха-ха))вы в своем репертуаре))когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)))
Ответить
За собой последите. Начинаете переходить на личности типа "жизнь не пощадила" - получите адекватный ответ.
Или в СВОЕМ исполнении и за СОБОЙ вы хамства не видите?
Ответить
)))каждый видит в людях то, что хочет видеть)))
Ответить
:D И не видит. Также как например вы не в силах увидеть из своих постов, что первая наехали на Ольгу
Ответить
))защитники подтянулись))
ну так прочитайте ветку выше, надеюсь поймете "откуда ноги растут", или она как "священная корова"?)))
Ответить
Да я вообще весь топ прочитала. На мой взгляд ее доводы разумны и аргументированы.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3165925.htm?messageId=82159987
очень разумно, ну да Оля, за собой действительно ничего не ыидно.
Ответить
Напишу открыто, чтобы вам во мне Оля не мерещилась.
По ссылке - что там не соответствует действительности, в чем неразумность?
Ответить
Папаша моего 5летнего ребенка сейчас жаждет познакомить его с новым своим ребенком, которого он заделал будучи женатым на мне. С той же песней "они самые родные".
Ответить
Вообще не представляю, как отпускала бы ребенка в семью где меня видеть не хотят и хотя бы из вежливости на торжества не приглашают.
Ответить
+100000000000 или со мной, или никак
Ответить
автор испотила отношения со свекровью, так зачем та на свой др будет приглашать неприятного человека, а внук не виноват, что у него такая мать.
Ответить
Чаще всего после распада брака бывшие родственники и не видят друг друга (и было бы странно,чтобы тепло общались с бывшими невестками, свёкрами, тёщами и подобное). Внуки близко общаются с бабушками-дедушками-тётями-дядями, но причём тут остальные?
Ответить
Невестки вообще не родственники. Сынуля будет жениццо каждый год- мамо заморится всех его жен привечать.
Всех на куй!
Ответить
У меня есть единокровная сестра,(полнородная тоже есть)... И сколько бы моя маменька не бесилась, мы с ней общаемся. Не с отцом, а именно с ней, она вообще молодец, мы с ней похожи, и взгляды на жизнь у нас близкие. Я счастлива, что она у меня есть, она мне тоже РОДНАЯ.
Ответить
с какого возраста знакомы? как вам это преподнесли?
Ответить
С взрослого моего и подросткового ее. И нам не преподносили, без посредников все обошлось. Мы общаемся помимо родителей. Папочка, конечно, еще тот...., но и мамочку в этом вопросе не поддерживаю. А когда он стала истерить по поводу сестры и говорить про нее гадости - вот честно могу сказать, да я понимаю, что мать это мать, но я еле сдержалась, чтобы не дать ей пощечину. Она в этот момент была отвратительна. Я не узнавала свою мать, это было пышущее злобой существо. У нее могут быть претензии к отцу, но не к девочке(сейчас уже не девочке).
Ответить
вот и разница между вашей ситуацией и ситуацией автора, там два ребенка, а не взрослые
Ответить
И что?? Одного возраста даже лучше, проще общаться. Тут многие мамочки пытаются представить ситуацию так, что их ребенок ка бы 100-процентный, а тот какой-то недоделаный. Так нет, тот ребенок ничуть не хуже вашего. Он ТАКОЙ же, он вашему брат. Не хотите - никто не неволит, но решать это только им, двум братьям. А родители уже свое дело сделали, но дети не виноваты в том, что родители когда-то по жизни накосячили.
Ответить
ха, тут такой возраст, что ребенка можно шокировать подобной информацией, причем в плохом смысле слова
Ответить
Если мамочка накрутит, то да. Ничего плохого в наличии еще одного родного человечка нет. Это мамочкины обиды и ревность, а я бы еще добавила сволочизм. Она только прикрывается интересами ребенка, на самом деле хочет отомстить. А дети не причем.
Ответить
в чем рОдность то? только по сперме и больше ничего.Нормальная самка защищает своего детеныша.
Ответить
Вот отец и хочет сделать так, чтоб родство было не только по сперме. Если он поддерживает отношения с обоими детьми - то хочет автор того или нет, а парням по жизни предстоит пересечься еще не раз.
Ответить
...у нотариуса *ржу*
Utra Tumannaja *
16.09 11:56
...у нотариуса *ржу*
Ответить
У него стопудово пересекутся. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)