Отношение к полным женщинам
Я всегда, с детства, была пухлее своих сверстниц. Например, в 9 классе все весили 40 кг.- я 45 кг., в институте красивые девочки весили 48-50 кг., я 55-58 кг. и т.д. Это все шло из семьи, из-за неправильного питания, у нас в семье ни одна женщина после 25 лет не весила менее 100 кг. Я с младенчества вроде как ела плохо. Даже самые простые продукты, как мама говорит, в меня приходилось впихивать. И все меня пытались накормить. Скушала я булочку - мАлАдец, банку сгущенки целиком - вот у-умница, пол кило пельменей - ну, просто героиня, возьми на десерт мороженое. Я свою семью не виню - они сами такие. Но суть в том, что если в молодости я была пухлее других - но не ужас-ужас, то после родов стала весить 80 кг. - при росте 159 см. И пробыла в таком весе достаточно продолжительное время. Вот несколько зарисовок из моей жизни.
После родов приходит стройная подружка, я кормлю грудью, она долго умиляется, какой ребенок хорошенький, а потом такая меня спрашивает:
- Ну, а как Коля (мой муж) относится к .... к....эээ.... твоему новому облику?
Институт, где я получаю второе высшее, сидит поток из нескольких групп, идет зачет, препод вызывает студентов по одному, вечерняя форма обучения, время - уже более 9 вечера, мне надо домой бежать, ребенка укладывать - а препод вызывает по порядку, не обращая внимания, что другие группы - совершенно молодежные, а наша - как раз с последним порядковым номером, по спец. "Бух учет" - все взрослые, мамашки. Я расстроенная, довольно громко говорю однокурсницам:
- Да что ж такое, мы тут всю ночь что ли останемся!
Внезапно откуда-то с боку появляется гламурного вида юноша, с которым я даже не была знакома, окидывает меня взглядом сверху вниз - и выдает:
- Да я лучше застрелюсь, чем где-то с тобой на ночь останусь.
И гордо проламывается сдавать зачет вперед нас. А я сижу-обтекаю перед лицом однокурсниц.
На приеме у совершенно незнакомого гинеколога.
- Дата последних месячных?
Называю дату 32 дня назад.
- Вот видишь, месячные сбиваются, а скоро с таким весом у тебя яичники атрофируются и вообще месячных не будет.
(Что за ерунда - не знаю, у меня всю жизнь длинный цикл, вплоть до 35-36 дней)
Офис Инвитро, куда я пришла сдать анализы, в том числе на половые инфекции, в связи с тем что в очередной раз сменила гинеколога, и она тогда мне в первый прием много всего назначила.
Надо сказать, что незадолго до сдачи анализов у меня на бедре вскочил прыщ, он не заживал, хирург его вскрыл - и на момент сдачи анализа на внутренней стороне бедра был заживающий рубец, намазанный зеленкой.
Кроме того, в тот день я кольцо обручальное не одела.
Анализы сдала, сижу за дверью, не спеша снимаю бахилы, и слышу как лаборантка говорит администраторше:
- Такие вот себя не уважают, трахаются с кем придется, так он ее еще и ножом порезал, а теперь она приперлась анализы на все инфекции сдавать.
Все эти случаи оставляли у меня чувство глухой обиды. Когда мы жили заграницей, такого отношения никогда не было. Все хорошо ко мне относились, и оценивали исключительно личные качества. Почему у нас такового нет?
PS. Потом, после 30, я похудела до 65 кг., помог эндокринолог и диета по калориям. Думаю, для некоторых я все равно толстая - но мне уже пофиг. Проснулось уважение к себе, любуюсь собой в зеркале, тогда как, возможно, более худые девушки пилят себя и за меньший вес.
И вы, девочки, наверное, меня спросите, про что мой топ, и что я хотела всем этим сказать. Мой топ про ОТНОШЕНИЕ к полным. И про их отношение к самим себе. Спасибо всем, кто дочитал))))
Но в лицо конечно же такое никому не говорю.
Вам просто другие люди попадались.
Я в подростковом возрасте при росте 170 весила 62 кг и никогда не смотрелась пышкой. А в 12 лет при том же росте весила 50 кг и была даже худой. 40 кг это дистрофия. У нас подружка 7 лет при росте 141см весит 37 кг и очень стройняшка, ребенку нужно расти, так что ему думать о весе совсем не надо, если, конечно, нет явно лишнего веса.
У меня в классе было полно девушек ростом за 170см, а для них вес 40кг - это что-то очень маловероятное...это или класс дистрофиков или карликов.
Гадости люди говорят незнакомым не от большого ума и от неудовлетворенности собственной жизнью. Ну только пожалеть их и остается. Или плюнуть и мимо пройти.
На постсоветском пространстве еще живы "предания" совка, когда каждая поломойка на партактиве считала себя в праве обсуждать личную жизнь или внешний вид условного профессора. Развлечение такое было. От таких развлечений тяжело отказываться.
Мне, помнится, во время беременности, экошной, выстраданной, высказывали нянечки в поликлинике, что не замужем, а ужо деток заделала, и чем только думала. А у меня руки отекали и кольца пришлось снять. Такой у них убогий "паттерн", только и пожалеть остается.
Так что подружки явно не завидуют. Они сочувствуют. Ни блузок красивых ни белья не купить, а все лифчики чехлами танковыми смотрятся. Моя подруга уменьшала после родов- сейчас счастлива.
По поводу вымя -моя грудь 4 размера даст фору по форме и содержанию) груди 1 размера у пары подруг,нам всем за 30 и дети имеются)
Ну и ещё горсточку извращенцев.
А привлекать может только силикон- т. к. тогда она будет идеальна, но это никому не нравится.
Да по большом счету мне и наплевать, что каким-то там мужикам нравится. Главное, что муж тащится :) Однако факт констатирую: мужчины балдеют :)
Большинство знакомых мужчин больше ценят рост, ноги, попу (а еще мозги и лицо), а грудь в идеале 2-3-го размера (максимум 4, при высоком росте), не меньше и не больше.
И сами женщины с большой грудью мечтают ее уменьшить.
Я, как худой человек, относительно моего сегодняшнего веса, слегка пухлой была только во время беременности и кормления. То есть проблемы, связанные с диетами, мне неведомы, худею от любого стресса еще больше. Надо сказать, что меня временами очень раздражали замечания знакомых относительно моей худобы, и я тоже считала это очень нетактичным по отношению к себе.
По теме: На вес других людей чаще всего не обращаю внимания, не фиксирую даже мысленно, не замечаю, если кто-то из подруг немного похудел/поправился.
Вижу и отмечаю, что есть проблема, если только вес зашкаливать начинает.
У меня нет никакого ОТНОШЕНИЯ к чужому весу, разве что сочувствие, жалость, если вес огромный, но сочувствие сродни сочувствию к чужой болезни, которую необходимо лечить.
если вы когда-то нарвались на дураков, не означает, что весь мир таков. вы просто запоминаете это, т.к. это бьет по вашей больной мозоли.
расслабьтесь.
*** В гостях тетушка дальняя родственница, когда моя мама встала на весы (а у нее всегда была хорошая фигура, а я в папу толстушка) я стояла рядом. При всех сказала, "Ты только не вставай, а то весы сломаются." Весила я тогда 77кг при росте 164.
***В деревне летом вообще это всегда была самая обсуждаемая тема в магазине. "А ты еще больше растолстела."
*** После дискотеки уходила домой одна, компания парней младше меня радостно кричали вслед "Какая большая у меня Ж..А"
*** В магазине продавцы позволяли говорить себе "У нас только на маленькие попы!"
*** Сестра троюродная никогда не упускала шанс сделать сама себе комплимент на моем фоне.
*** Папин друг говорил "Ты такая красивая, но такая толстая"
*** Во время родов врач прошлась по моим ляжкам.
Вобщем таких историй очень много. В 27 я похудела на 36кг. Только теперь люблю себя и горжусь собой. Но никогда не буду обижать полных людей, я знаю как это обидно и больно...
пс: мой лучший друг весит 217кг, я его обожаю. дружить начли когда уже был таким, не худеньким.
он лежал в институте питания, и щас на строжайшей диете , которая не позволяет весу увеличиваться.
С подобным хамством не сталкивалась в те времена ни разу.
Зато сейчас бывает, и к весу оно не имеет ни малейшего отношения, бо я давно уже схуднула до состояния бледной немочи.
Не надо, не разрушайте себя таким накручиванием. Дело не в весе. Просто вам попались бестактные люди... бывает
В школе комплексовала ужасно, морила диетами, ежедневно занималась модным тогда шейпингом класса с 10, потом 3-4 раза в неделю калланетиком, но вес никогда не был меньше 68-70 кг при росте 170. Сейчас все хуже. Но я снова на войне с весом...
Помню, позвонила в 11 кл одноклассница и позвала на пляж (мол, мы там к экзаменам готовиться будем). Сейчас вспомнить смешно, то тогда я отказалась, думаю: "И с одноклассницей то я этой не дружила никогда, еще и на пляж, где раздеваться надо, ни-за-что, еще и поиздевается кто-нибудь" (хотя издевки то все были только в голове у меня). Через несколько лет я вышла замуж за одноклассника, с которым начали встречаться через год после окончания школы, так вот это он оказывается попросил мне позвонить и позвать)))))
С тем пор много чего было: врачи, однокурсники, коллеги, любовники, НМ, но НИКОГДА никто меня не оскорблял, не унижал и не обижал. Моя полнота не нравится мне самой, никто мне о ней никогда не говорил не прямо, не косвенно.
Конечно, это не извиняет хамство окружающих. Но не только полным хамят. Мне хамят как еврейке, кому-то - как детям богатых родителей, кому-то еще за что-то.
1. больна
2. очень больна
3. вдова
Ваш текст слово в слово.
Вы унижаете полных своим отношением. Вполне заслуженно написать то же самое про Вас, еврейку. Тем более, что так к евреям относится большинство людей, которые столкнулись когда-либо с мерзкими сторонами евреев.
Все честно. Вы того заслуживаете :-)))
На мой счет прохаживаются не за полноту, а за ... другое :):):)
Ну и чо?
Я для себя полноты не приемлю, мне плохо в лишнем весе. А полнота других - это их дело. Но если я захочу нагрубить кому-то, а этот человек окажется полным, то проще всего обозвать его жирной коровой. Если заметно старше меня - то старой каргой. Если сильно моложе, то пигалицей или еще как-то...
Это я к тому, что обидеть, конечно, можно любого. Вопрос, наверное, в том, почему люди так относятся друг к другу и как люди относятся к самим себе.
Просто какие-то внешние особенности чаще всего оказываются на поверхности, вот по ним и прохаживаются все, кому не лень.
Знаете, сколько я огребаю из-за косичек? ;)
Иначе слишком много "тараканов" и "позитивного мышления".
Про фильтр - вы совершенно правы. В этом смысле, я реально понимаю, что у меня супер-муж, который ни слова не сказал ни при толстении, ни при худении, и замечательные друзья.
Слава Богу, с нами гулял еще и действующий тогда чемпион мира по жиму штанги лежа.. у него шея была, как моя нога )))
ржали )))
Так вот, у толстого человека (реально толстого, а не полноватого) есть большой плюс. Он - этот человек - запоминается. Он изначально вне общей очереди. Это может иногда мешать, да. Но при грамотном использовании это скорее помогает. Конечно, если подкреплено реальным профессионализмом.
А получить отказ от работодателя, которому не нравится твоя внешность - это настолько общее, что совершенно не зависит от полноты... Спорим, Вы откажете не только толстым... но и одетым не так, как Вам кажется уместным. И с неподходящей под Ваш вкус прической и т.п.
И это нормально, ибо людей на работе должна связывать легкая симпатия. Но пытаться подстроиться под вкус работодателя - последнее дело... Надо просто искать СВОЕГО работодателя.
Я это знаю очень хорошо, потому что до последнего месяца сама лет 10 была работодателем. А через полгодика обязуюсь отчитаться о результатах следующего поиска работы. Раньше не планирую.
Согласна, что человек-гора запоминается, но не самым лучшим образом, к сожалению, и то, что это помогает, мне представляется сильно сомнительным. Я сама была одно время более, чем просто полноватой, поэтому побывала и в совсем другой шкуре. Про профессионализм - я не забыла прописать "при прочих равных". Из двух незнакомых мне равно хороших профессионалов, предпочтение получит тот, у кого внешность не "вываливается" из рамок общепризнанного нормальным. Иногда внешность человека по сравнению с его знаниями, умениями, талантами - вообще никакого значения не имеют. Но таких людей - реально считанные единицы, больше, все же, таких, кто просто переедает и не может остановиться, не хочет двигаться и вообще как-то работать над собой, занимая позицию "любите меня таким, какой есть". Для тех, кто таких людей знает давно, они, конечно же, продолжают быть любимимы и принимаемыми, а вот для незнакомых - совершенно нет (хотя бы до момента, когда хорошо узнают друг друга и их станет "за что любить"). Людям с явно избыточным весом этот путь проходить изначально дольше и сложнее.
Если есть поток людей с одной квалификацией - он сливается в глазах. А "инаковый" человек не сольется. Он будет под более пристальным вниманием.
Кстати, всегда. Не только в момент отбора на вакансию. А и потом. Что крайне способствует личностному росту ))))
Короче, описанная Вами ситуация неоднозначна. И особенно не однозначна для разных вакансий )))
В вас много хорошего, не поддающегося негативному влиянию форума. Очень мало кому удается этого избежать. Вы не строите из себя ничего, а совершенно естественны. Плюс от вас исходит оптимизм и доброжелательность. Честно говоря, хотелось бы иметь такого человека среди своих близких знакомых :) Пусть у вас все в жизни складывается замечательно, самым лучшим образом!
P.S. Я не тот аноним, который вам оппонировал в этой ветке :)
А вот 80 кг. при росте 159 - это диагноз, ожирение 1 степени, мне его врачи ставили, глядя на ИМТ.
Я, например, 46кг весила в глубоком детстве, но я ниже 170см лет с 11-12 была.
знало б руководство...
а в каком офисе это было? не на каширке (там же где ТО?) Я к тому, что там если б вы пожаловались тааааак натянули бы сотрудниц этих....
сначала были б расстреляны и только после уволены
Иногда человеческая полнота бывает очень гармоничной.
И полнота скорее достоинство, чем недостаток. Худоба их испортила бы.
Чаще проблема в неумении/нежелании грамотно преподнести себя.
Главное, чтобы тело было чистым и излучало позитив и свежесть.
А чаще это рыхлые полные тела без талий, со спасательным кругом на талии и обвисшей грудью.
Я сама худенькая по жизни и не особо люблю полных людей, НО! Есть у меня несколько знакомых очень полных женщин и я их искренне обожаю. Они ухожены, со вкусом одеты, красивая прическа, всегда улыбаются, ходят красивой походкой и с достоинством. Про таких я всегда говорю - приятная полнота. Люди как бы не замечают их полноты, потому что они выгодно подчеркивают свои достоинства. У них совсем нет комплексов, от них исходит масса положительной энергии. А есть другие... в бесформенной серой одежде, с неухоженной головой, плюс необъятные... Чувствуете разницу?
Допустим, в старших классах мои подруги выглядели примерно так

.jpg)
С лицом тоже вроде проблем нет - но вот такие истории были в моей жизни.
70-75 кг. = в основном, 48 размер
65-70 кг. = 46-48 размер
то есть сейчас, при 65 в основном 46 размер подходит, но пиджаки все-таки 48.
Как выше сказал аноним, мысль типа такая " если ты толстый , то ты бедный и слабый, не умеешь управлять своими желаниями".
Все врачи талдычат - что лишний вес - дорога к болезням. У меня у подруги никакого лишнего веса не было, но холестерин повышенный и жирок завязался, так её врач -гинеколог сказала, чтоб спортом занялась немедленно и три кг долой.
Кому -то не нравится мой вид - пусть не трахается со мной - я вообще-то и не предлагала, а ценные комментарии можно и при себе придержать - пока я сама их мнение не спрошу.
Так, что если лишений вес не перешел в ожирение, между женщиной и ее красотой стоят только ее тараканы, да и с ожирением можно быть красивой, привлекательной.
Искренне считаю, что при росте 170-165 вес до 80 кг ни разу не критичен. Просто надо покупать одежду исходя из своих достоинств. Грудь , шею подчеркиваем, живот скрываем, ткани светлые "живые" "играющие" макияж маникюр, педикюр, прическа... И вы лапочка, душечка, милашка.. Никаких черных болдохонов!
Но я если честно никогда не парилась:) Помню,в 9-м классе ,сказала уч. по труду что вешу 60кг,она аж перекосилась,ой грит тебе срочно худеть надо:). А у меня скелет такой,что я при 165 и весе 65 кг выгляжу как тощая корова.Дохуделась с тайскими таблетками до такого критического веса:) под напором родни.Моя мама расплакалась,когда я купальник одела.
Я уже 20 лет нахожусь в пределах 65-85 кг,перманентно худею-поправляюсь. И меня не ипёт кто и как на это реагирует. Тут тоже пришла к гинекологу(врач мой уволилась),так вот она меня смотрит и видит, что много операций +последнее КС и говорит,мол а вы не хотите на скрытые инфекции провериться? мол при вашем виде и долгих перерывах в интимной жизни.... типа все мужья гуляют.Я ей -да не вопрос.Какая же кислая рожа у неё была,когда пришли чистые анализы:)
Ну если сами врачи не верят ,что толстых любят и не гуляют от них мужья,чеуж от других ожидать?
И врачицы у нас попались "братья по разуму", вернее сестры, - а я все думала, зачем было на инфекции проверять меня - вон оно что, оказывается. Круто.
Думаю нам надо просто иметь иммунитет к высказываниям и взглядам худых и отважных деушек.Потому как я после 30-ти могу очень не слабо огрызаться. Если мне начинают намекать на похудательство.
*ушла за творогом*
-30 лет вес 91 кг и ОТ 87 см.
-40 лет От 110 и вес 97 кг
-50 лет ОТ 110 см и вес !!!!! 75 кг.
И реально 30-яя смотрелась худее всех. Потому как у нее и грудь и попа и ножки плотные. А та,что с весом 75 за счёт объёма на пузе выглядела так же как и та что с 97 кг:)
У меня такая конституция и широкий скелет,что я в 69 кг при 165-реально с выпирающими рёбрами,колючими бёдрами(костями),впалыми щеками и зелёным лицом:)
Одна моя родственница выглядела скелетом при росте 169 и весе 65кг. Нормальный минимум для нее - 74. Потому что гиперстеник и мышечной массы много. Врачи вообще сказали что избыток мышц, а ведь она ничего особенного для этого не делает....
а вот это откуда?
-Хорошего человека должно быть много
-Пока толстый сохнет худой сдохнет
-Мужчины не собаки на кости не бросаются
-Лучше качаться на волнах чем биться об скалы
-Доска, два соска
...и это только навскидку, то есть первое что пришло в голову!
Худые значит люди плохие, сдохнут, кости, скалы, доски...
Эти все пословицы придумали ТОЛСТЫЕ, которые вроде как добрые же должны быть по идее!! Если я не права накидайте-ка мне быстренько обратных пословиц, возму свои слова взад.
Я знаю женщин которым не нравится собственная худоба, не доросла хрудь до N-ного размера и которые постоянно подвергаются подобным насмешкам и ничего, ходят молча, хавают.
А бедные разнесчастные толстые заколебали уже орать на каждом углу как их дискриминируют.
уффф...высказалась
(если важно! сама я периодически то худею то поправляюсь. была в обоих лагерях)
зачем? пусть ваш благоверный на волнах качается.
Спрашиваю: а если разжирею, все равно любить будешь: -Ну да, говорит, вообще клево: вечером толкнул, до утра на волнах качаешься :-D
Я не полная, но у меня тоже есть какие-то недостатки, и если кому-то вздумается что-то ляпнуть негативное в мою сторону (что случалось ну оооочень редко), я просто меняю свое отношение к этому человеку, т.е. считаю его невоспитанным дураком. На дураков, как известно, не обижаются))) Это если еще кто-то знакомый, а на чужих вообще внимания не обращаю, много чести ;-)
Единственный момент, когда меня выбешивают толстые, это в метро или самолёте, сядет такая "легче перепрыгнуть, чем обойти" с тобой рядом и пипец( Считаю, что для толстых должны быть отдельные сиденья.
Хотя нет. Толстые, которые считают своим долгом сказать мне, что я накачанный анорексик и мне просто необходимо начать есть булки, тоже бесят.
У меня дочке 14 лет, рост 160см, вес 54-57 кг.(вес плавает периодами)
Достаточно стройная девица, всё пропорционально, размер одежды 42.
С моим 164 54 уже многовато будет. Но я перфекционистка:)
сейчас схуднула вешу 53кг. попа 91, грудь93, талия 69. и размер 44-й, хочу похудеть до 50 кг. тогда у меня будет 42-44.
Потому что
а) даже внешне "полная женщина" - это понятие растяжимое.
Иногда это обозначает 10 кг лишних, иногда это эвфемизм к тяжелому ожирению. Другими словами, "полной" мождет считаться или считать себя женщина и в 70 кг и в 150.
Ну и отношение соответственно разное.
б) ну да, серьезный лишний вес - это не здорово, и отношение мождет быть как к больному человеку. Притом что человек может не нести ответственности за то, что заболел (ну там с детства перекармливали, гормоны и тэдэ) - но несет ответственность за то, что НЕ лечится. И воттоканинада про "бывают люди с щитовидкой и замедленным ОВ" - да, бывают. Но тяжелые расстройства при которых вес действительно "возникает ниоткуда - это тысячные доли процента. И заболевания или гормональные расстройства, которые вызывают склонность к набору веса или отекам - это не повод НЕ стараться худеть. а причина ХУДЕТЬ, потому что организм и так перегружен, а лишний вес еще больше "добивает". Опять же, предвижу ор :мучитьсебябиетами" - понятное дело, я НЕ о том, чтобы мучить себя диетами, тренироваться на уровне марафонца или стремиться выглядеть как модель. Об этом уже достаточно оговорено и в инете достаточно информации.
в) в любом случае это отношение к себе. Знаю немало толстушек (даже за 100 кило) , которым пофик или по крайней мере которые не особо парятся. по поводу ОТНОШЕНИЯ к ним. Потому что сами к себе они относятся хорошо. Независимо от того, хотят ли похудеть или нет. И, верите, не приходит в голову даже подумать что-то "такое" о них.
г) на нетактичные замечания всегда можно научиться отвечать. Потому что с нетактичными людьми приходиться сталкиваться не только людям с лишним весом, а практически каждому. Особенно в общесмтве, где с тактом проблемы. Отвечать с достоинством, а не хамить в ответ. Или с достоинством же игнорировать.
д) ну и наверное уже выше написали: есть еще такая штука как отношение полных людей. Опять-таки не всех, не всегда. Но...иногда встречала людей с лишним весом, которые вели себя достаточно...агрессивно. Во всем видят, что кто-то их пытается обидеть. Опять же, это касается не только полных, а просто если человек на чем-то зациклен.
А обед с первым, вторым и салатом - мне и не снился. Если я такое себе позволю, буду толстеть. И вряд ли я такой уникум - очень много таких, у кого метаболизм медленный.
А в остальном я с вами согласна, спасибо за продуманный ответ)))
Дык вот, ввот Вам другая формула и другой "объективный факт". Суточная норма калорий. Для женщины 25-50 лет потребление калорий расчитывается так: вес в фунтах (1 фунт - 450г, перерасчитывается килограммаж легко) умноженный на 10. ЭТО для состояния покоя, то есть чтобы только поддержать сущшествующий вес., если спишь все эти 24 часа в сутки. Потом для людей с сидячим образом жизни добавляем 10%, для легкой нагрузки - 15-20% ну а дальше к нам с Вами не относится: для олимпийских спорстменок и шпалоукладчиц нормы отдельные.
То есть если скажем я вешу 60 кг, это будет 132 фунта. Посему в сутки мне надо 1320+132= 1450 ккал. ВСЕГО. Притом, что если я хочу похудеть до скажем 120 фунтов (ок 55 кг) - то моя норма будет 1200+120=1320.
Притом не забываем, что люди обычно склонны недооценивать свое потребление калорий и переоценивать расход. Причем процентов на 20 как минимум - ДАЖЕ при строгом подсчете.
Подозреваю, что именно потому такие драконовские "нормы". ПРитом это все не для больных и "уникальных" - а для обычных современных городских жительниц. И...на себе проверено: где-то так оно и есть.
А если я еще начну высчитывать скорость потери веса - то есть сколько ккал надо "сжечь" - СВЕРХ НОРМЫ чтобы потерять 1 кг жира...тут все станет понятно.
Так что "объективные факты" можно себе засунуть в...карман.
Ну а насчет "обеда с первым, вторым и салатом (и компотом с десертом)" - ну так вот именно: это считается нормой с тех времен, когда люди работали физически.
Да и...кгм...порции могли бы быть не те. и ингридиенты.
так что увы и ах, такое "не снилось" большинству.
ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
умножаем полученное число на коэффициент физической активности:
Количество физической нагрузки Суточный расход энергии
Минимальные нагрузки (сидячая работа) ВОО * 1.2
Немного дневной активности и легкие упражнения 1-3 раза в неделю ВОО * 1.375
Тренировки 4-5 раз в неделю (или работа средней тяжести) ВОО * 1.4625
Интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю ВОО * 1.550
Ежедневные тренировки ВОО * 1.6375
Ежедневные интенсивные тренировки или тренировки 2 раза в день ВОО * 1.725
Тяжелая физическая работа или интенсивные тренировки 2 раза в день ВОО * 1.9
Полученное в результате число – это то количество калорий, которое можно употреблять в день, чтобы не набирать вес.
Вот мой точный расчет при весе 65, последний раз считала при большем весе, получалось порядка 2100:
(10*65+6,25*159-5*31-161)*1,55=2058,013
Я хожу в бассейн 3-4 раза в неделю, бегаю по субботам, пешком быстрым шагом прохожу 2 км. в будние дни + силовые тренировки 1-2 раза в нед., поэтому умножаю на 1,55.
Что не так?
Однако если я толстею от меньшего количества калорий, чем получается по формулам, значит я делаю вывод, что метаболизм у меня медленнее, чем у среднестатистический женщины моего роста/возраста. И я в этом ни разу не уникальна, таких как я пруд пруди - вот :-)
А также про то, что при превышении поступления калорий над расходом оных - толстеют, а при превышении расхода надо поступлением - худеют. ВСЕ. Это не статистика, это закон. Термодинамики. Он, знаете ли, для всех, как тот погром..
А вот Вы лучше объясните мне логику в Вашей фразе: "метаболизм у меня медленнее, чем у среднестатистический женщины моего роста/возраста. И я в этом ни разу не уникальна, таких как я пруд пруди - вот" - если таких "пруд пруди" - тогда кто есть "среднестатистическая женщина"?
Спасибо заранее.
Как выводятся эти формулы? На основании статистики. Наблюдали за женщинами, сколько они ели, как занимались физ. упражнениями, вывели некую формулу, проверили результаты на контрольной группе из скольких-то людей - и опубликовали, так? Вариант должен получиться более или менее приемлемым - но не универсальным.
Однако если я со своими параметрами начну ее применять, это не значит, что мои результаты будут идентичны с результатами других женщин с аналогичными значениями параметров X, Y и Z. Оказывается, что 10 женщин, воспользовавшись формулой, скажут: "Круто, работает!!!". 2 женщины скажут, что они могут жрать в 1,5 больше, валяться на диване, и ничего им не будут. А еще 2 женщины грустно на эту формулу посмотрят, и скажут, что нет, им надо есть меньше, а заниматься больше. Последние две - пример понятия "медленный метаболизм". Я, кмк, в их числе, правда я не самый яркий пример, бывает хуже.
И мне абсолютно наплевать,что обо мне думают окружающие по поводу внешности,и это,судя по всему,у меня на лице написано,вслух о моей внешности никто не высказывается,даже муж)))
ну, скажите мне, неужели вам приятно в большом весе? Я не беру тех, кто из-за болезни, гормонов и тп
Ведь большо вес - это
- нагрузка на сердце
- ограниченность в движениях
- специфически запах сала (да-да, за малым исключением)
- отдышка
- трудности подобрать одежду и обувь
- просто неэстетично висящие части тела
Вот объясните мне, почему сложно не делать из себя машину по переработке продуктов? Заметила, чем больше человек, тем больше и калорийней его рацион. Как говорила Гурченко, просто жрать нужно меньше, вот и все. Хорошая фигура, за исключением хорошей генетики в определнном проценте) это пищевая распущенность. И не надо говорить, что мужчинам нравится. Нет. Врут они все вам, а зря, может тогда бы задумались, как это ложиться в постель с грудой тела. Много вы видели толстых рядом с известными и знаменитыми, богатыми? Практически нет, потому что это некрасиво. Да хорошая фигура требует иногда усилий и правильного питания. Но она же и дает хорошее самочувствие и уверенность в себе, активность в разных областях:)
Если хорошая фигура требует титанических усилий, то нафига портить себе жизнь, когда результат при всех усилиях не гарантирован? Уверенность в себе и отличное самочувствие от фигуры напрямую не зависит.
Вот если бы действительно иногда фигура требовала всего лишь некoторых ограничений, и так было У ВСЕХ, тогда ваши выступления были бы понятны.
Если честно...... написал(а): >>
Заметила, чем больше человек, тем больше и калорийней его рацион.
Совершенно правильно заметили, при бОльшем весе и росте и каллорий для поддержания базовой жизнедеятельности организма нужно больше, двухлетка не ест столько же, сколько двадцатилетний лоб.
А обувь - сапоги, например.
Я - было дело - не ела день-два по причине духовных практик. не из-за веса, т.к.была худая. не хочу рассказывать подробности, но урок был настолько жесткий, что вбил в мою дурную голову навсегда - для меня существует только регулярное питание, никогда никаких постов и разгрузочных дней. Если здоровье лошадиное - голодайте хоть месяц, мне не подходит. Если спецсанаторий, то реально на лечение, а дурь типа санаториев для похудения у меня, уж поверьте, не в приоритете.
Ну, если только высокие сапоги, т.к.полусапожки уже нормально. Лично я даже не поняла, о какой обуви речь, т.к. у меня всегда была проблема с подборкой сапог, это семейное по материнской линии, у всех широкие икры.
Еду просчитываю тщательно, если что. Взвешиваю каждый кусочек.
Грустно :(.
Я кстати менеджер по продажам оборудования и станков, то есть общаюсь в основном с мужчинами, руководителями и собственниками предприятий. Мой шеф говорит, что я просто как магнит действую на мужчин-клиентов. Они меня слушают, как завороженные, не отрывая глаз. Причем смотрят, как на женщину. Ну и у меня больше всего подписанных контрактов, больше, чем у других менеджеров.
Мне за 40. В браке 15 лет, с момента брака других мужчин не было.
И вообще я счастлива и довольна внешностью.
Но ни мужчины, ни женщины не оскорбляли меня в глаза.
Зато, когда начала худеть, поразилась тому, как порадовались мои знакомые. Они начали меня поддерживать, делать комплименты, поддерживать меня в похудении. А уж врачи как радовались...
Но есть одна закономерность, автор: к полным нетерпимее всех относятся те, у кого были проблемы с лишним весом в прошлом. ;)
Те, кому худоба не стоила титанических усилий, не дают советов и не осуждают. Они как-то спокойно относятся к весу других. :) Зато те, кому похудение стоит больших усилий видимо считают, что раз они сами страдают, то и другие должны непременно страдать, что бы тоже соответствовать мифическим стандартам.
Когда я похудела даже на 20 кг, я поняла, как тяжело и плохо мне было, когда я была 100 кг весом. Я просто возненавидела себя в тот момент за слабость, малодушие и такое раздолбайское отношение к здоровью и внешности. :)
Поэтому, когда я смотрю на полных женщин, я каждый раз думаю "Боже, ну как можно быть такой распустехой!" И это обращено не столько к ним, сколько к себе самой. :) Ну, чтоб не сорваться... :) ;)
Во-первых, я считаю себя воспитанным человеком.
Во-вторых, помню по себе, что эти комментарии раздражают невероятно и проводят к противоположному результату. Типа "Не нравится? Буду еще толще! Подавитесь, с...и!" :)
Я, кстати, всегда искренне рада, когда другим удается похудеть. А советы(не назидания) принимаю только от близких подруг.
Всем говорила,что ничего не ем,а жрала много много,взяла себя в руки..
У мамы моей просто пищевая зависимость,постоянно хочет есть, ест жадно,некрасиво...
Приходит ко мне домой и говорит-я стараюсь вечерами не есть,а к ней как зайдешь- так накладывает себе огромную тарелку макарон с 2 котлетами да свехру майонез и сыр...
Весит уже 140
У них желудки растянутые, чтобы чувство насыщения появилось, туда надо много накидать. :)
Я сама склонна к полноте и вынуждена держать себя в ежовых рукавицах, ем очень мало. Почему я могу, а они не могут? распущенность? Слабоволие? (Я пишу имеено о жирных тетках, а не там рост 165, вес 70... Это даже не первая степень ожирения, так что не примазывайтесь :)))
На ваше мнение им плевать, как и вам на их мнение. Но оскорблять вслух любого человека по любой причине - недопустимо. А то ведь и у вас можно найти недостатки, по сравнению с которыми полнота - фигня.
Спрашиваю потому, что при моих лишних 18 кг мне противно смотреть на свое тело без одежды, соот-но половая жизнь сейчас на нуле. Мне грубо говоря нужно самой хотеть свое отражение в зеркале, чтобы в сексе все было ок. Может потому что легкой я была не так давно, поэтому все во мне противится настоящему весу.
Но успокаиваться и укореняться в данном весовой категории не собираюсь)
Полные женщины или в теле - я понимаю. Но СКЛАДКИ - это капут просто.
Полнота, как правило, отсутствие дисциплины. В моей семье все женщины были полными (результат - диабет и другие проблемы). Я с 27 лет каждый день хожу от 5 до 9 км быстрым шагом, очень умеренно (правильно) питаюсь. Недавно заметила, что этого не хватает и добавила силовую нагрузку (каждый второй день час-полтора) в спортзале. Результат - в 50 лет при росте 162 мой вес 51 кг, учитывая, что у меня есть проблема с щитовидкой. Проблем со здоровьем (кроме щитовидки) нет, бегаю и чувствую себя, как в 20 лет (ттт). Моя подруга детства постоянно смеялась над моими "мучениями" (спорт, питание и пр.) Ела много, в любое время суток, что хотела. До 35 лет была худышкой, потом мы потеряли друг друга из виду. Недавно встретились, я чуть не упала - 135 кг при росте 163 см. Объяснение - заедала стрессы, не смогла отказаться от вкусностей и пр. Сейчас (в 50) считает, что уже поздно что-то менять. В результате - куча болячек и проблем по здоровью.
Сейчас напишете, что вы не о таких, как я, но вы при этом не знаете кто "такой", а кто "нетакой".
В предыдущем сообщении я попыталась написать, что очевидное для всех "ты себя плохо чувствуешь, потому что спортом не занимаешься, стоит начать, как появится куча энергии и самочувствие улучшится", для меня не работает, от спорта (в смысле чего-нибудь активно-прыгучего) я могу себя чувствовать только значительно хуже. Давно никому ничего не объясняю и мне все равно, что у меня за спиной шепчут то, что вы пишете.
Давно мной проверено, что вес от ходьбы не уменьшается, вообще, я даже эксперементы по этому поводу проводила, так что знаю это точно. Ходить я люблю.
Не надо искать отговорки, нужно поднять ж... и выходить на ЕЖЕДНЕВНУЮ прогулку, почитать литературу и начать правильно питаться. У меня самая лучшая отговорка в мире - у меня больная щитовидка и мне 50 лет - всё, с этими причинами большинство весит 100 кг. Я вешу 51! Столько же, сколько весят мои дочери (21 и 26 лет).
Я, например, приближаюсь к вашему возрасту и толстая, но ни разу не больная. Все органы без патологии, даже щитовидка, с которой у вас проблемы при вашем суперправильном образе жизни.
Так что, на Вашем месте не была бы столь категоричной.
И по поводу знаметитой щитовидки: очень часто на лекарствах для ее нормального функционирования человек именно худеет. И сильно.
По поводу щитовидки рассуждать будете только тогда, когда это коснется лично вас. Все остальное - треп неумной бабы!
Врача я посещаю, не беспокойтесь.
Но, судя по Вашим здесь репликам, сделала для себя вывод: лучше у меня будут эти несчастные лишние 10 кг, но нормальная психика, чем я стану тощей злобной кикиморой. :)
Экспрерименты по ходьбе ? ;-) Рассмешили, честное слово! И как часто вы их проводили? 1 раз в год 2 дня в неделю? ;-) Я выше написала - я хожу ЕЖЕДНЕВНО и в любую погоду 5-9 км очень быстрым шагом (7-8 км/ч) уже 23 года. И не жру в три горла, те же 23 года не ем сладкого, мучного, копченого, полуфабрикаты и пр. похожую гадость (те. в рот ничего подобного не беру!). Я склонна к полноте и тоже могла бы в 50 расслабиться и списать свою толстую ж... на генетику, больную щитовидку и найти еще миллион оправданий лишнего веса. Муж меня, кстати, обожает в любом весе и, когда вес из-за больной щитовидки начинает ползти наверх, абсолютно не замечает изменений. А вот я тут же вижу свои лишние 5 кг и начинаю бить тревогу. Выше написала, заметила, что с возрастом труднее держать вес, подключила 3-4 раза в неделю спортзал. А я могла бы, так же, как и вы, лежать в это время на диване и искать себе отговорки, почему я стала жирной свиньей. У меня есть все причины НЕ быть худой и огромное количество причин быть жирной!
Я такой не родилась, и мне сложно было привыкать к новому весу.
Как насчет прогулок километров 18 по горам каждый день (горы невысокие) в нетечении нескольких дней? Тортики при этом с собой в рюкзаке не ношу, тяжести таскать не могу. Интересно было, уменьшится вес хоть немного, но нифига, какой был, такой остался. За последние 15 лет мной научно доказано, что на меня лично ходьба не влияет никак :-), кроме получения хорошего настроения.
Очень быстрым шагом я ходить не могу, особенно вверх по холму ( у нас неровная местность). И у вас очень много свободного времени каждый день ходить на такие расстояния, это не менее 1,5 часов, не удивительно, если дети выросли.
И еще раз - что значит спортзал? Мне в спортзале делать нечего, кроме как каланетикой заниматься, что я и делала, но снижения веса ни она, ни пилатес не дают.
Для того, чтобы похудеть, надо сесть и разобраться, что вы делаете не так. Сколько и что едите (конкретно с указанием количества и калорий) и сколько двигаетесь. Сами не можете, сходите к диетологу. А так все это разговоры для бедных. Я сама склонна к полноте и знаю, как просто все списывать на генетику, гормоны, обмен веществ и как важно регулярно и дисциплинированно питаться и заниматься спортом (хотя бы ходить!)
Фразу насчет 15 лет вы пропустили.
Я здесь собственно и пишу только для тех, кому это поможет понять, что каждый может быть не толстым. Нет людей, которым на роду написано быть толстыми. Это нужно понять, сесть и разобраться, что и почему делается неправильно и начать сбалансированно питаться и хотя бы немного заниматься спортом. И повторю - толстый человек не просто некрасив, он к 40-50 годам получает кучу болячек. А это нагрузка на семью.
Ходьба ничему не помогает, вообще, на меня никак не действует. Для меня совет типа "После родов я ходила с коляской каждый день 4 километра и похудела на 10 килограмм" с тем же успехом можно заменить "После родов я каждый день дышала и похудела на 10 киилограмм", результата не будет, все люди дышат, но некоторые как-то умудряются при этом худеть :-D.
У всех организм разный.
Не пугайте болячками :-D я к ним с детства привыкла и научилась с ними жить :-), и чем дальше, тем их больше, это просто жизнь. Мне, кстати, за сорок. И могу поспорить, что у меня щитoвидка в худшем состоянии, чем у вас, из вашего описания понятно.
Желаю вам как можно меньше болячек. Я себя отлично чувствую потому, что постоянно слежу за щитовидкой и лечу ее. Без лечения все было бы естественно гораздо хуже ;-)
"Все зависит от психики, если человек заранее настроен позитивно, думает о своем ребенке, а не о себе болезной, и не нытик по природе, то рожает безболезненно и быстро, как я. Есть определенные правила и они работают для всех."
Заметили параллель к вашим рассуждениям? Счастливо оставаться.
но вы тут не найдете поддержки никогда, только агрессию, ибо 95% теток к 30 годам уже толстые, они все видят и понимают, что выглядят хреново, и именно поэтому становятся злыми и агрессивными.
Сейчас у меня привлекательная фигура с точки зрения современных стандартов, со всеми выпуклостями и впуклостями, но отголоски того комплекса все равно остались - редко ношу юбки, т.к. считаю свои ноги худыми и не люблю полных))) Так и не смогла ни разу подружиться с толстым человеком, есть у меня к ним презрение
Чаще всего это мелочи. Живопись, кинематограф, стиль отдыха и, самое главное - отношение к еде, как к наслаждению. А мне это претит.
Повспоминала, с кем ещё не смогла дружить. С людьми маленького роста, мусульманами и евреями, неграми, ярыми поклонниками Рубенса и Мураками, практикующими йогу, цигун и прочее, слишком спортивными людьми, убежденными оптимистами:D
http://eva.ru/topic/63/3166168.htm?messageId=82125174
Она только с Гитлером бы сошлась в пристрастиях к истинным арийцам.
О национальности: негр - это не национальность))) У меня было несколько друзей обоих полов, не смогла я смириться с их замашками. Хотя, как люди, чисто по человеческим качествам они были очень хорошими.
Те евреи, которые мне встречались, обладали одной и той же чертой - семья святое, остальных можно использовать и потом выкидывать. Не сомневаюсь, что есть распрекрасные евреи, но мне-то что? У меня уже сложилось мнение и никто не страдает от него, кстати.
С муслимами тоже всё просто - не люблю ислам.
Кстати, с кавказцами не могу общаться, с выходцами из средней азии тоже. Менталитет абсолютно иной. И встреченные мною итальянцы, испанцы, турки и греки меня тоже не устроили:D