Школа
1956
Председатель РК
Телефон Доверия
14.09.13 16:16

Еще раз про "бедность" школьную

Скажите пожалуйста, уважаемые родители, уклоняющиеся от "поборов" в школе, Вам не стыдно, что Ваш ребенок:

а) пользуется пособиями за деньги, которых вы не сдавали и сдавать "принципиально" не намерены, теми что куплены коллективно?

б)приходит на все школьные праздники, ест-пьет, получает подарки, тусит с аниматорами за деньги, которые заплатили другие люди?

в) ездит на экскурсии, за которые вы не платили?
г) постоянно слышит напоминания от классного руководителя о том, что его родители задолжали?

ВАМ РЕАЛЬНО ПОХУЙ И НЕ СТЫДНО??

Почему Вы не купите сами все по списку и не отпрОсите ребенка с праздника, за который вы не сочли нужным заплатить?

Скажите пожалуйста, какие есть пути бесед с вами? Вы не поднимаете трубку, ребенку даете поручение передать "Сдать обязательно деньги, но позже" и так до мая...сентября...до никогда.

Зачем вы рожали детей если у вас нет на них денег?
Мы имеем право не выдать вашему ребенку рабочую тетрадь, тесты и бумагу с пластилином, мы имеет право не пустить его на праздник, не поздравить его с днем рождения, выгнать его из экскурсионного автобуса? Вы будете потом визжать что живете в мире мелочных сволочей, которые ненавидят детей? Или найдете свою совесть в конце концов????

ДА, ЭТО КРИК ДУШИ. Не кармана.

Свернуть
Ответить
думаете, здесь много таких мамочек, кто не сдает деньги? это же ева, здесь все по высшему классу
Ответить
Сейчас посмотрим. В нашем классе таких трое, из 30-ти, процент понятен общий.
Ответить
У нас сдают все. И это при том, что 11 чел. из многодетных семей. из 30-ти.
Ответить
К многодетным и самомамам у меня за 6 лет не собралось ни единой претензии хотя у некоторых не трое, а пятеро детей, никогда никаких отговорок. Идиотов из себя строят исключительно "однодетные".
Ответить
У нас родители двойняшек таким образом "включают заднюю передачу". По одной или двум статьям расходов они действительно могут платить 50%, но что касается сборов в фонд класса, им именно так и объяснили, что учебник не один на двоих, учебные фильмы по ТВ смотрит не один ребенок, подарки-праздники не для одного и т.п.
Ответить
У нас за двойняшек платят в одинарном размере. По всем статьям. НО у нас двойняшек воспитывает бабушка... Так что все остальные родители не против коллективно заплатить за одну из них...
Ответить
Тут все понятно)))
Anonymous
15.09 13:02
Тут все понятно)))
Ответить
Таких "пиковых" ситуаций именно у нас нет. Небольшое дополнительное послабление предложили семьям, где трое школьников, но те сами отказались.
Ответить
у нас сдает деньги даже семья с 6ю детьми
Ответить
У нас тоже сдают и те, у кого 9, и те, у кого 13. Если нет возможности сдать на какие-то экскурсии (сами экскурсии в большинстве музеев для многодетных бесплатные, но мы заказываем автобус), ребята либо не ездят, либо договариваемся о том, что сдадут позже, просто вносим деньги из фонда. С многодетками, как ни странно, вообще редко подобные проблемы возникают.
Ответить
Скажите, для вас принципиально стреб...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
14.09 22:50
Скажите, для вас принципиально стребовать деньги именно с этих троих? Или важнее результат?
В нашем классе с самого начала плюнули на трех неплательщиков из тридцати человек в классе, без всяких конфликтов.
Просто те родители, которые больше всех хотят, чтобы в класс было куплено и это и то, и все самое лучшее, покрывают недоимку за этих троих.
Ответить
ИМХО, самый верный расклад.
Ответить
Соглашусь. Это самый верный расклад для желающих въехать в Рай на чужом горбу.
Ответить
Пральна! Надо детей унижать, чтобы их родителей жизни научить. Очень-очень верная позиция.
Ответить
Надо родителям думать головой прежде, чем они задницу порвут, чтобы отдать ребёнка в престижную школу с определённым уровнем учащихся, как они будут обеспечивать своему ребёнку этот самый уровень. И роль содержанки, поверьте, не меньше унизит ребёнка.
Ответить
Неа.
Если родители отдали в платную школу - они действительно обязаны платить.

Если в госшколу - платить не должны.

А стыдно должно быть не детям. А взрослым. Приучающим детей ранжировать друг друга по доходам.

Есличо: ребенок был три года в платном ДС, кроме того я туда подгоняла вещи, которые считала нужными. За свой счет. Деньги есть. Но вот тратить их или не тратить, и как именно тратить - буду решать только я. Любой РК, который попытается на меня давить, построится в колонну по двое и пойдет в жо.. (зачеркнуто) жё...(зачеркнуто)... задницу.
Ответить
Судя по фото на иконке (если, конечно, это Ваше фото), Вы уже довольно зрелая дама, что не знать, что ранжирование существовало во все времена. И так будет всегда, даже при коммунизме - всегда найдутся те, кто ровнее. Государственные школы, кстати, тоже ранжируются. Вот перед Вами три государственные школы: одна престижная, с сильными, требовательными учителями, хорошими кружками, шикарной площадкой, крутым сайтом, повествующем о проводимых мероприятиях и попасть туда можно только с боем, другая - обычная средняя школа, ни плохая, ни хорошая, третья - школа-помойка, где учатся дети гастов, алкашни и так далее. Контингент этих школ ясен? Так, вот, в какую школу Вы будете стараться запихнуть своего невозможно умного и талантливого ребёнка. Понятно, что не в третью, и, ясен пень, что во второй ему тоже делать нечего. Только никто, ведь, не задумывается, что весь лоск первой школы обеспечен из кошельков родителей, просто школа им предоставляет базу для реализации своих амбиций. Нет денег, извините, идите во вторую школу - там уровень на порядок проще, но и возможностей у Вашего ребёнка будет меньше, чем у самого завалящего троечника из первой школы. А переться в крутое заведение и пытаться присесть на чью-то шею (и не факт, что на деле возможности этой шеи выше Ваших) - чистой воды паразитизм.
Ответить
Слушайте, у меня двое знакомых учились в 57-й, не платя ни копейки. Ну, может, полкопейки когда и заплатили ))) типа, за чаепитие. И поступили туда бесплатно.

Хорошая школа денег с родителей не вымогает. Те, кто считает нужным - несут туда сами. Не оглядываясь на то, что принес папа Васи Пупкина.

А вот попытка научить прилично зарабатывающего человека, куда он ДОЛЖЕН тратить свои деньги - изначально обречена на провал. Изначально и полностью. И школы, в которых это практикуется - изначально вычеркиваются. Ну, если это позиция руководства школы, а не пресловутой конкретной Шурочки из РК.
Ответить
Ну, вот я та самая зарабатывающая мама и не намерена оплачивать материалы для Юры Иванова, т.к. его зарабатывающая мама считает, что пусть другие платят, раз им это надо, но при этом, она не откажется от этих ненужных пособий, подарков, экскурсий, мероприятий, милостиво принимая сие жиробесятничество не умеющих тратить деньги родителей, презренно именуя их Шурочками. А сами-то такие родитель кто?
Ответить
Какая разница, кто они. Ну вот какая разница? Допустим, сволочи и халявщики. Мне на это совершенно плевать. Ибо воспитывать взрослых людей - последнее дело.

Что мне важно? Чтобы мой ребенок комфортно учился. В том числе и с Юрой Ивановым. И, возможно, дружил с ним. Чтобы Юру Иванова не гнобили в классе, потому что у него родители жлобы. Ибо сам Юра Иванов ко всему этому никакого отношения не имеет.

МНЕ это нужно. Я за это готова платить. А вот выяснять, почему родители Юры Иванова не платят - я не буду. Это их жизнь, их выбор. Мне своей жизни хватает.

Ну, или ВСЕМ родителям можно поумерить пыл по поводу общих трат на любимых чад. И перенести их из школы домой. Превратив в персональные.

И - в обратную сторону - если я решила НЕ платить, то все, кто попытается давить на меня или моего ребенка, получат залп из всех бортовых )))
Ответить
У родителей-жлобов вырастет точно такой же жлоб, посему гнобить его святое дело - глядишь и подправиться консерватория у чадушки и не захочет он потом, чтобы его дети тоже были изгоями. Если родителям-жлобам на своего ребёнка пох, то почему другим должно быть не в том же направлении?
Ответить
Уйййй.... Вот такая жизненная позиция - это действительно страшно.
Ответить
А как надо? У нас пособия вышли на 1200. Заплатить за них?
Ответить
Не за них. А за спокойную работу СВОЕГО ребенка на уроке. 1200/20=60. Весь сыр-бор из-за 60 рублей???

И кто после этого жлоб?
Ответить
1200 на одного ребенка))) Или вы правда подумали, что из-за 600 рублей война)))
Ответить
из-за 1200?
Ksu1984 V.I.P.
15.09 13:54
из-за 1200?
Ответить
Ну если 3 человека не сдадут по 1200... то получается 3600 Где брать?
Ответить
3600 на 20 человек -180 руб. Это сумма для разборок?
Ответить
А что есть желающие их вносить 11 лет за кого-то?
Ответить
не знаю, меня 180 руб в год не трогают, но если вам принципиально.....
Ответить
Когда я приносила отчет, возмущенных набиралось около 18-20 человек, что 7 лет уже эти люди не сдают деньги)))
Ответить
Итого за 7 лет 1260... Сумасшедшие деньги
Ответить
Дело-то не в этом))) А где орево про инфантилов?
Ответить
А в чем? Во вселенской справедливости?
Ответить
В том, что родители сами инфантильные и растят подобных
Ответить
И? Вы собираетесь как-то это исправить? Открою маленькую тайну: исправить это можно единственным образом. Помочь этому ребенку расти иначе, чем его растят родители.
Ответить
Ну Вы наивная... Таким способом Вы л...
еще один Председатель РК
15.09 16:40
Ну Вы наивная... Таким способом Вы лишь поможете ребенку и его семейству окончательно обнаглеть.
Ответить
Да пусть наглеют. Мне тарелки еды и шмотки не жалко. Даже для наглеца.

Сытый наглец гораздо приятнее голодного наглеца.
Ответить
Все мы разные. А мне противны любые ...
еще один Председатель РК
15.09 16:43
Все мы разные. А мне противны любые наглецы, хамы и халявщики. Хоть сытые, хоть голодные - одна хрень.
Ответить
да сколько угодно. Вы для себя и своего ребенка имеете право делать вообще что угодно. Только вот нельзя таких как Вы пускать что-то делать для всех.
Ответить
Представляете, третий год пытаюсь в ...
еще один Председатель РК
15.09 16:46
Представляете, третий год пытаюсь в классе снять себя полномочия Председателя РК, на меня возложенные, но не отпускают, упрашивают, а я ведусь, как дура, верю обещаниям исправиться.
Ответить
Да Вам уже пять человек тут предложило снять с себя эти жуткие тяжкие полномочия )))))) Неееее, не снимете. Иначе какая же отмазка будет, чтобы "быть в курсе материального положения" всех в классе и решать, кого казнить, а кого миловать?
Ответить
Да.... не думала я что у Вас настоль...
еще один Председатель РК
15.09 16:58
Да.... не думала я что у Вас настолько все запущено.

Не поверите - мне глубоко фиолетово на материальное положение родителей учеников нашего класса. Мне главное, чтобы люди умели отвечать за себя и своего ребенка, а не вешали свои проблемы негласно на других.

Вам не понять моих мотивов. И не понять, почему каждый год хочу уйти, но "не дают, не могу".
Ответить
Воспитать взрослых - не в Вашей власти. Отыгрываться на их детях и заранее записывать их в ... как Вы их там назвали, даже писать не хочу- низко.
Ответить
Что значит "отыгрываться"? Просто не давать им то, что не оплачено их родителями. Так же, как им ничего не дадут бесплатно в магазине, в кафе и проч. и проч.
Ответить
Если это не мешает другим детям класса - то, конечно, не давать. А вот если этот самый Вася, не имея нужных пособий, будет тянуть класс назад - тут дешевле, проще и естественнее дать ему это гребаное пособие за 1000 в год в складчину.

Чисто ради СВОЕГО ребенка.
Ответить
он не сможет тянуть класс назад. ну никак. поэтому это никак нельзя назвать действием для СВОЕГО ребенка.
Ответить
Вы большая молодец.Подпишусь под вашими словами.
Ответить
Вы это скажите велфорщикам в США, они сами всё за счет гос-ва имеют и детей приучают. Там из поколения в поколение так живут. Если родители жлобы- они этому учат детей. Моя подруга жлоб - ее дети только и ищут способ как обмнауть и нахаляву пролезть,что поощряется и приветствуется родителями. Денег у них до хрена, но туда где надо заплатить они либо не пойдут либо всех разведут и пройдут бесплатно. Это их девиз и кредо жизни.Они бахвалятся этим.
Ответить
А еще они очень правильно друзей выбирают. И Вы - тоже.
Ответить
свой ребенок и будет спокойно работать. 60 руб. не много, а если таких наберется полкласса? другие тоже могут подумать - зачем я сдаю, если родители васи, пети, вани не сдают и прекрасно себя чувствуют?
не надо приучать детей кататься на чужих горбах. это вредно. помочь тому, кому трудно - не вопрос. но катать наглеца - хренушки.
Ответить
А если таких наберется полкласса, то не надо вообще этот расход нести. Вычеркиваем эту статью. Вообще.
Ответить
нет, не вычеркиваем. только получают пряники по этой статье только те, кто оплатил.
Ответить
Коккие пряники от учебных пособий?
Ответить
возможность по ним учиться.
Ответить
Есть школьная программа. Учитель обязан учить по ней всех. И всех одинаково. Независимо от наличия или отсутствия хотелок.

Любые остальные хотелки - либо получают все, либо никто.
Ответить
Ну, просто я живу не под колпаком и вижу, что от осинки не родятся апельсинки. Видела я в своё время родителей с позицией "нам все должны", точно такие же и детки у них повырастали. Это закономерно. Равно, как и закономерно, когда общество пытается избавиться от откровенных халявщиков. Мне никто и никогда не объяснит, почему я должна кого-то содержать только потому, что я зарабатываю много, а этот человек либо принципиально не платит ("не указывайте мне как тратить деньги" (с)), либо не хочет работать. Только не надо мне петь песни, что не все могут. У меня самой средне-специальное образование, вышка в процессе, но и она мне нужна лишь для корочки, т.к. всё сама-сама, благо в школе училась и Интернет информации полон.
Ответить
нормальная позиция, кстати. дальновидная. главное, палку не перегнуть и ПРАВИЛЬНО преподнести. иначе вырастит социопат, ненавидящий все живое.
Ответить
вы здоровая? гонобить ребенка из-за денег? совсем у некоторых кукушка из-за лишних 5 тыс уезжает..... Это скорее вы жлоб
Ответить
Да кто их гнобит-то))) Всем раздают пособия и Васе говорят "Тебе мама сама купит. Она так сказала."
Ответить
вы посмотрите на пост ,который я отвечала. "Женщина" ( именно так в кавычках, по другому не назову) призывала гонобить детей, за действия их родителей
Ответить
А Вы здоровая? Так идите и заработайте эти 5 тыщ, а не вешайте на других. Мне есть куда деньги потратить и до чужих детей мне дела нет, раз их родители не чешутся. Одно дело, если в семье действительно беда, другое - если наглость прёт из всех щелей.
Ответить
У меня ребенок ходит в частный сад- 40 тыс.+ Отдельно сдаем на подарки воспитателям. А в бесплатном меня бы не напрягло отдать лишние 500 руб. У них может деньги и появятся, а вы так и останетесь "нищей духом". все деньгами стали мерить, озверел народ.
Ответить
Пусть я нищая духом, зато не буду спонсировать чужую лень. Мне деньги не так легко достаются, как это может показаться со стороны. Объясните мне, почему я должна пахать и с другими своими доходами делиться? Я никогда ни у кого ничего не просила сама и не желаю потакать попрошайкам.
Ответить
У меня когда аховая ситуация была, я СЕБЕ во многом отказала, но сдала детям на пособия
Ответить
и вы призываете в связи с этим гнобить детей? Из-за денег? у вас их видно совсем нет, потому что только совсем нищий будет усираться из-за 500 руб. в год
Ответить
Вы совсем тупая? Тут дело принципа, а не суммы. Платить за халявщиков из своего кармана я ни копейки не буду безотносительно своего дохода, пусть их дети хоть на помойке демонстративно побираются. И так кучу халявщиков государство за счет наших налогов кормит.
Ответить
Тупая вы , из за своих принципов гноить ребенка, вас про жаль.
Ответить
Если родителям этого ребенка на него плевать, то мне и подавно. Не я его рожала, и мне он не нужен.
Ответить
Те своих деток учить гнобить, бедных? Вам наплевать , мне нет.
Ответить
Своих "деток" я учу, что они должны обеспечить достойное будущее моим внукам. В первую очередь. И не транжирить попусту семейное имущество, обливаясь розовыми соплями.
Ответить
Я учу ребенка доброте и великодушию, и не быть зависимым от потреблятского общества. И гнобить не позволю своему ребенку, ни бедного,ни инвалида. никого. Это мерзко и низко
Ответить
Мой ребенок тоже никого не гнобит. Но и содержать за свой счет людей, которые когда-то бездумно удовлетворили свои хотелки, надеюсь, не будет. Я-то уж не буду точно.
И сравнение бедности и инвалидности как-то не корректно. Во первых, далеко не все бедные - инвалиды, во-вторых, деньги за детей часто не сдают люди далеко не бедные.
Ответить
у вас явно проблема с чтением. Обсуждение началось с темы, что Катюнчик предлагала ГНОБИТЬ детей не сдающих деньги
Ответить
Гнобить в ее понимании - это не давать им пособия, тетради и проч., а не обзывать, избивать и всячески унижать. И это вполне логично.
Ответить
что ж вы за нее отвечаете?Откуда вы знаете, какой смысл она в эти слова вложила?http://ru.wiktionary.org/wiki/%E3%ED%EE%E1%E8%F2%FC
Ответить
А кто говорит про бедных? Бедным-многодетным-попавшим в тяжелую ситуацию во всех коллективах обычно бывают не против помочь. В т.ч. финансово... А вот наглых, да учить надо... Не зависимо от суммы.
Ответить
Родителей? или детей?
Inga_groza ***
16.09 02:04
Родителей? или детей?
Ответить
Родителей... Только как вот неоднократно говорилось в топе про онажемамство - всем пофиг на чужих детей. Посему Вася, чья мама решила не платить за экскурсию, но сыначку привела пойдет домой вообще без церемоний. И размазывание соплей меня лично никак не волнует. То же и с подарками на НГ и ДР. Всем подарили, а Васе нет. Вася плачет? Иди в опу Вася!
Знаете у нас одна мама, при том неизвестно чья, нажаловалась директору что в школу приносят рекламки приезжающих цирков, театральных трупп и тыды... Ей видите ли не по карману, а ребенок расстраивается... И теперь рекламки не носят... И о многих интересных мероприятиях я узнаю либо поздно либо никогда. А объяснить 8-летке о разных финансовых возможностях мы не можем! Лучше всем подгадить...
Ответить
Еще раз, медленно. По буквам. Вася не должен расстраиваться не потому, то ВАМ до него должно быть дело. А потому, что Вашему ребенку более классно учиться в одном классе с довольным Васей. А не с Васей, пошедшим в оппу. Ради СВОЕГО ребенка это делается.

Тем более, что суммы реально смешные.

А про рекламу мероприятий в школе - бред какой-то... в век инета.
Ответить
Учитывая что мой ребенок с Васей не общается... как и многие другие (дети даже в 8 лет прекрасно видят когда человек готов только брать ничего не давая в замен) мне в общем то фиолетово доволен Вася или нет.
Еще раз по буквам. Дело не в сумме. Я не буду платить за чужую наглость. Ни 500 рублей , ни 50, ни 1. Потому что не хочу.
Про век интернета повеселили. Поглядите в интернете - есть жизнь за МКАДом.
Ответить
А Вася виноват в том, что его родители не платят за чаепитие? Вот прям в 8 лет и виноват?

И про жизнь за МКАДом повеселили - Вы сейчас оттуда пишете? Уж не из инета ли? :))
Ответить
А речь не про чаяпитие, если вы не заметили. Речь про экскурсии и подарки. И мне плевать виноват Вася или его родители. Потому что мне плевать на Васю. Глубоко.

Я вам где-то писала что за МКАДом нет интернета? Просто некоторую информацию проще получить из бумажной рекламки. Хотите ради примера я вам назову город, а вы поищите текущие детские мероприятия проходящие в нем. А потом вы расскажите мне сколько времени на это потратили, а я вам скажу что 80% информации сильно устарела))))) И да--да-да я практически каждые выходные "окультуривала" детей по программе и вне города. Только вот сейчас с 3-х месячной младшей это сильно затруднительно.
Ответить
Ок, давайте )))

Экскурсии, вроде как, никто и не оспаривает. И никаких проблем с ними нет ни у кого, кроме топикстартера. Кто хочет, тот платит и едет.

А про подарки - присоединяюсь к тем, кто писал, что подарки дети должны делать друг другу сами. Желательно своими руками. Иначе какой-то бред. И фигня. А если уж решили делать скопом - то не обеднеют собтвенные дети, которым сделают подарок не за 300 рублей, а за 270 - чтобы скинуться на несчастного Васю, у которого родители мудаки.
Ответить
На ДР дети должны делать подарки сами? И кто конкретно из 28 оставшихся детей должен делать подарок имениннику?
На НГ сами?
И еще раз вопрос не в том кто обеднеет. Я не хочу тратить ни 30 рублей ни 2 копейки на постороннего Васю потому что у него родители мудаки. Я не хочу их выгораживать. Я не хочу быть хорошей для Васи. Пусть идет домой и ему мама объясняет что она не считает нужным/забыла/забила/халява не прокатила...
Экскурсии никто не оспаривает? Ну вот у нас одна мамаша оспаривает. Приводит ребенка к автобусу на неоплаченную экскурсию и скандалит что деточке хочется и все уроды что экскурсию смеют при ребенке обсуждать. И пущай либо берут детку либо не едет никто!
Ответить
Да. И на ДР -все, кто хочет поздравить именинника. И на НГ - каждый может сделать 28 золотых шишек с петельками на елку или еще какую муть.

Если мамаша оспаривает - значит, в учебное время экскурсии не должны организовываться. А в личное время - ее брать с собой не обязаны.

Все предельно просто. Если подумать. А не кидаться в установление Мировой Справедливости. То бишь, не скандалить на пустом месте.
Ответить
1. Если 28 человек решили что проще сдать 100 рэ на подарок, а не конаебицца с шишками потому как с работы приходят не в совецкое время, то 29 или принимает их точку зрения или идет лесом.
(ред) И стесняюсь спросить если Васе никто не сделает подарок, потому как никто его поздравлять не хочет, Васина мама будет как громко орать что ее детку обделили и должны и обязаны?

2. Экскурсии в учебное время у нас проводить запрещено.

3. Никто не скандалит и не кидается. Но и платить я не буду. Хоть усрется мама Васи что я жадная сука 30 рэ зажала.
Ответить
КАК могли что-то 28 человек решить без учета мнения 29-го?
Ответить
Я 7 лет "боролась" за то, чтобы детям было хорошо))) Все это без подарков учителям, подарков за все деньги детям на ДР и НГ, только пособия и для школы. Но родители считают, что деньги можно принести после Нового Года))) В этом году на собрании сдали 16 человек, 16 комплектов купила. Обиделись блин, что не купила на свои)))
Ответить
Предложите отсканировать купленные комплекты )))

Господи, из всего делается проблема.

Кстати, номер карты для перевода денег Вы сообщили всем? Или, чтобы получить вожделенный комплект, надо было а) обязательно присутствовать на собрании и б) надо было непременно быть там с деньгами?
Ответить
Ну за 6 лет можно было уже и догадываться, что покупая каждый год пособия за деньги, в 7-м классе они не будут бесплатными. Я не стала делать проблему в этом году. И да, если Вы хотите, чтобы Вашему ребенку купили (Вам некогда, не хотите бегать и т.д.), то обязательно быть на собрании с деньгами))) А разве нет?
Ответить
Нет. Можно заранее сделать рассылку с реквизитами карты. Если хотеть сделать что-то быстро, просто и удобно для всех. А не хотеть повоспитывать взрослых людей и потрындеть об этом.

Кстати, платеж на карту сразу может изменить расклад в "сразу 5 тыр выложи на год", ибо можно поставить расписание платежей и списывать себе автоматически 1000 в месяц. К примеру.

Но, опять же, так поступят те, кто умеет работать с людьми и деньгами.
Ответить
Извините влезу. Вы как затычка в каждой бочке))) Вам говорят, что люди на собрания не ходят, платить не хотят. А вы про рассылки на мейл, про карту - это вообще пиздец полный))) У нас из 24 на собрание ходят 12-13 и что это говорит о том, что РК не умеет работать)))
Ответить
Не извиню. Это раз. Два - если не ходят, то могут получать рассылку. Если из 24 платить не хотят 12 - тогда о чем вообще речь? Значит, не платит никто.
Ответить
Мне кажется вы все это пишете от безделия))))) Я некоторых родителей вообще ни разу не видела))) Куда им рассылать? Нах они мне уперлись? Если им пох это их дело, а тем кому надо пособие и сдали деньги то куплю.
Ответить
А зачем Вам ВИДЕТЬ родителя?
Ответить
А как мне донести до него информацию и добыть тот самый преславутый мейл?
Ответить
Телефон отменили? А если не прислал - все, человек изначально НЕ согласен с тратами и решениями.
Ответить
Абонент не отвечает или временно не доступен))) Вы меня дебилкой-то не считайте)И если не пришел, то согласен.
Ответить
Нет. Не согласен. И это очевидно всем. Кроме тех, кто почему-то считает себя вершителем судеб локального масштба )))
Ответить
Это Вы себя возомнили вершителем. Если один их 25 не пришел и не высказал мнение, то.... ему все равно что там будет и примет то, что есть. Я в выборах не учавствовала мэра, потому что не смогла. Мне куда обращаться с тем, что я не согласна с выбором большинства.
Ответить
О! РК уже себя мэром считает )) зашибись )))
Ответить
В выборах мэра не участвовала, т.е. не отдала свой голос, а не была кандидатом в мэры. Вам там ниже написали верно - мозг жирком заплыл))))
Ответить
Сами-то поняли, что написали? :))
Ответить
Что Вам тут непонятного? Толстая тетка, которая отвечает на все вопросы, реплики, визги не может быть по определению "нормальной", потому что видимо так же упирается на все советы врачей, друзей и т.д. когда ей говорят, что не просиживай зад у компа займись собой.
Ответить
Уси-пуси ))
Inga_groza ***
18.09 09:19
Уси-пуси ))
Ответить
Уси-пуси, уся-посями, ну хоть раз не упирайтесь рогами в землю, а оторвите задницу от стула и покрутите обруч или хотя бы наклоны сделайте.
Ответить
Я оливье щаз лопаю )) Ням=ням )))
Ответить
))) Я могу это делать круглосуточно, меня природа наградила тем, что ем и не толстею.
Ответить
Я тоже )))) хоть и толстею )))
Ответить
Зря вы не слушаете совет. Вам уже не шешнадцать, а деточка маленькая у Вас. Здоровье нужно Вам в первую очередь. Вы же не хотите своему ребенку судьбы ухода за мамой вместо жить своей жизнью.
Ответить
Боже, как же всех волнует мой ребенок ))) Я с ним разберусь сама ) А Вы - со своими. ОК?
Ответить
Ну и в чем тогда ваше преимущество по отношению к инге? Точно так же жрете в три горла и сдержать себя не можете.
Ответить
Раздаётся вся информация на листке бумаги (всё, что нужно донести до родителей) через детей. То есть учитель каждому вкладывает в дневник, ребёнок передаёт родителям.
Ответить
Кто не ходит на собрания в лучшем случае читают эту бумажку и выкидывают.
Ответить
Ну по крайней мере нет проблемы донесения информации. И не надо ничьи телефоны обрывать и волноваться, что никак не донести информацию
Ответить
чего бы это? а 18 хотят. если 12 не хотят - они все делают сами для себя. те 18, кто хотят - получают то, что хотят и за что платят.
Ответить
Смотря по поводу чего. Во внешкольное время - запросто. В учебном процессе - извините, либо по закону, либо по 100% согласию.
Ответить
:D ржака.
Sweetlana *
16.09 11:20
:D ржака.
Ответить
Шо, даже в головушке это не укладывается?:)
Ответить
Куда уж нам. Тока и учицца у вас. Слава богу што снизошли до нас сирых..
Ответить
Учитесь ))) пока можно. Впрочем, Вам - бесполезно. Но Вы все равно попытайтесь )))
Ответить
У таких как вы тока гонору можно учиться. Ну троллингу еще.. Тока это все мне нафик не сдалось..
Ответить
Да, пожалуй, так и оставайтесь неучем )))
Ответить
Бедная я бедная. Прям чорную метку получила. :D
Ответить
Какая у Вас интересная и насыщенная внутренняя жизнь.. с черной меткой-то... Без нее никак?)))
Ответить
Вы бредите? :D
Sweetlana *
17.09 02:30
Вы бредите? :D
Ответить
Дооооо.... конееееееечно... А каааак же ))))
Ответить
а зачем кому-то создавать себе доп.трудности? зачем им уметь работать с людьми и деньгами? зачем ИМ это? они и так добровольно взвалили на себя кучу проблем, за что им огромное спасибо.
Ответить
Не надо - пусть не делают. Всего-то.
Ответить
они делают. так, как устраивает и их и большинство.
Ответить
Вне школьных стен - что угодно. В школе же - фиг. И это Вам скажет любой зам. по воспитательной работе.
Ответить
никаких фигов. и что скажет зам по любой работе, мне глубоко пофиг.
Ответить
(смеется) Вам предстоит много чего узнать об этой жизни ))))
Ответить
да нет, похоже вам)
Kobra_I *
17.09 16:19
да нет, похоже вам)
Ответить
Ну-ну )))
Inga_groza ***
17.09 16:20
Ну-ну )))
Ответить
ага-ага)))
Kobra_I *
17.09 16:22
ага-ага)))
Ответить
Неееет похоже это вы пока не сталкивались в жизнью.
Ответить
Бедная я, несчастная. Думаю, уже и не столкнусь )) С той "жизнью", которую вокруг себя создают покорные трусишки...
Ответить
А если на собрание с собой денег не носит - всё, на него покупать не обязательно?
Ответить
А на что покупать? Ну у нас не принесли на собрание 7 человек. Лишних 7 тыс на пособие я не нашла у себя в кошельке.
Ответить
Определиться с датой, до которой сдавать.
Ответить
Опять же за 6 лет непонятно, что сдавать надо сразу? Крайний срок собрание.
Ответить
Шесть лет Вас игнорили. Проигнорили и на седьмой. Что там вам понятно, а что нет - непонятно. ))
Ответить
6 лет мне приносили деньги "плохо". Те кто не сдавал вообще я перестала покупать на второй год, остальные отсеялись за эти 6 лет))) Мне-то понятна моя последовательность действий. Что непонятного в том, что за пособия надо заплатить или купить самой?
Ответить
В том, что 6 лет Вы плохо работали в РК. Только и всего )))
Ответить
Обоснуйте))) 6 лет было прям на собрании озвучены цены и сроки))) Может это конечно и плохо, но это нужно их детям.
Ответить
Потому что 6 лет Вам плохо сдавали деньги. Да и сейчас не сдают.
Ответить
Они не сдают, а я плохая?
Ответить
Да. Потому что у хорошей денег хватает на все хотелки.

Значит, не умеете либо собрать, либо объяснить, зачем сдавать, либо собираете излишне много.
Ответить
собирать не надо уметь. достаточно сказать - все тогда-то приносят по столько-то. объяснять зачем сдавать? а зачем? те, кто сдает - понимает. если б было много, против было бы большинство, а не горстка пофигистов.
Ответить
... и пойти на фиг. Тут же. С полным запретом финансовой деятельности на расстоянии, ближе 50 метров к школе. И прокурорской проверкой.
Ответить
да щас прям.покажите мне написано про запрет родителям координировать кого-то одного для закупки того, что не подпадает под выдачу школой? где запрет ездить на экскурсии и скидываться для этого? статью в студию, плиз!
Ответить
Например вот: http://schu1371.mskzapad.ru/documents/other_documents/o_zaprete_nezakonnogo_sbora_denezhnyh_sredstv1/

Говорю же, учите матчасть.
Ответить
вот и поучите) вы хоть читали, что там написано?) незаконен сбор ден.ср-в С родителей ШКОЛОЙ. про запрет родителям координировать нет ни звука)
Ответить
И планомерным вытеснением вашего ребенка из школы до победного конца. С учетом того, что вы живете на съеме и наверняка не имеете в этой квартире прописки, это сделать достаточно легко.
Ответить
Никак этого не сделать ))) Более того, после похода на один этаж выше - администрация начинает разговаривать крайне вежливо. Особенно если в кармане диктофон )))
Ответить
хоть 55 диктофоннов. все строго по закону.
Ответить
Короче, Склифосовский ))) Вы пишете полную и безоговорочную чушь. Читайте законодательную базу.
Ответить
Вы во всем убедитесь лично, когда начнете проводить свою "политику" в жизнь. Сейчас рано о чем-либо говорить, т.к. ваш ребенок маленький и школы вы еще не "нюхали". Есть законы, а есть такие неформальные методы воздействия, с которыми вы ничего не сможете сделать, хоть обложитесь законодательством вдоль и поперек.
Ответить
(смеется) Меня опять начинают убеждать, что меня не существует в природе )))

Как раз неформальные методы отбиваются сразу. Резко. И так, что у человека больше НИКОГДА не возникает вообще желание сделать что-то... неформальное )))
Ответить
А вы наверное думаете, что я встаю и говорю "Принесите 5 тыс рублей" и убегаю с собрания))))
Ответить
Ох люди по задаваемым вопросам понятно, что с головой не у всех все в порядке. Зачем вы написали этот вопрос?))) Вот честно!!! Вам же написали, что 6 лет покупали, что занятия начинаются с 1 сентября и пособия, чем раньше, тем лучше. Что Вам непонятно по срокам?
Ответить
Я тоже иногда не ношу с собой денег на собрание. В таком случае потом разыскиваю председателя РК и сдаю. Просто, похоже, здесь люди вообще забивают на всё и на вся.
Ответить
Да вот ТАК! Если кто-то живет в коллективе - подчиняется решению большинства. Для вас это новость? Не хочет - в гордом одиночестве пусть делает что считает нужным. А то у вас уже мания величия развилась - я, я, я... Никто не будет искать решение устраивающее всех - ни времени ни желания ни у кого нет. Не устраивает - идите ищите коллектив с более подходящими вам взглядами. 28 ради одного прогибаться не будут, что бы вы не говорили и как бы вам не мечталось))))
Ответить
Гыыыы ))) А кто-то прям живет в школе? :))) Насчет решения большинства - не смешите мои тапки ))) И про "никто не будет искать решение устраивающее всех" - там, где буду я, такое решение искать будут. Я Вас уверяю.
Ответить
Не льстите себе))))
Тира C.B.
17.09 01:13
Не льстите себе))))
Ответить
Спорим? :) На что? Только ставьте что-то весомое, материальное. А то трындеть - не мешки ворочать.
Ответить
Да-да-да... Не мешки ворочать)))) Как доказывать собираетесь?
Ответить
Вы сначала ставки огласите ))) А про доказательства договоримся ))
Ответить
Вы прекрасно понимаете что доказать вы что-либо смогли бы исключительно окажись мы с вами в одном коллективе. Все остальное - влияние мочи на солнечные лучи. А если вам так не терпится заглянуть в мой карман - тоньше надо быть))))
Ответить
То есть, нести ответственность за свой трындеж Вы не готовы?:) ЧТД.
Ответить
Какую ответственность? Уважаемая кукушку поправьте! Я с вами не спорила, спорить не собираюсь (хотя бы потому что спорю я исключительно с людьми т.з. которых я уважаю не зависимо от совпадения с моей). И хватит нос в чужие кошельки совать.
Ответить
А кошелек откуда взялся? :))) из каких глубин подсознания выплыл? :))) оюшки, как тяжко-то...
Ответить
Из ваших)))) Вам же спорить то надо исключительно на что-нить существенное)))) С какой суммы оно у вас начинается?
Ответить
А я почем знаю, что для ВАс существенно, а что нет? Например, проигравшая выкладывает ролик на Ютюбе, где признается в том, что была глубоко неправа и решительно ошибалась ))) И ссылка на этот ролик выкладывается во ВО. Давайте? :)
Ответить
Я готова. НО
1. Как вы будете доказывать свою правоту?
2. Как каждая из нас будет подтверждать что тётка на ю-тубе это таки она?
3. Как вы будете доказывать что точка зрения коллектива изначально не совпадала с вашей
4. И наконец в какой временной отрезок наш спор надо уложить?
Ответить
Согласны? отлично.
Давайте для начала определим предмет спора. Итак, что Вы утверждаете?
Ответить
Я утверждаю что в коллективе равных участников (где никто никому не начальник или иным способом не зависит от кого-либо из участников), больше 25 человек, при не менее 80% поддерживающих определенный план действий и вашей т.з изначально не совпадающей с мнением большинства коллектив НЕ будет искать и в итоге НЕ примет для ВСЕГО коллектива другой план устраивающий вас
Ответить
Ок. Принято. Мое утверждение следующее.

Я утверждаю что в коллективе равных участников (где никто никому не начальник или иным способом не зависит от кого-либо из участников), больше 25 человек, всегда можно найти решение, которое устроит всех участников. И готова подтвердить это текущими кейсами.

Теперь про доказательства того, чья видеозапись. В моем прицепе достаточно моих фотографий. К тому же, на ютюбе около десятка роликов, записанных мной. Эти доказательства принимаете? Предлагайте способ опознания Вас )))
Ответить
Не-не-не... С утверждением что всегда можно найти решение устраивающее всех я не спорю. Я спорю с тем что его будут искать.
Ответить
А я же Вам ответила: там, где буду я - его искать будут ))) Хотя бы потому, что его буду искать я )))
Ответить
Да вижу. Бред в полный рост..
Ответить
Емко. Кратко. Аргументированно. И ведь не поспоришь же!!!! ))))
Ответить
))) вы себе льстите) 28 человек будут суетиться за ради вас одной?) корону снимите, не идет)
Ответить
У нас была такая. В первом классе на корону еще шапку маномаха одевала. Никто не риариговал)))
Ответить
Патамушта в школе тусавались, а не абучались, вот и не риагировали ))))
Ответить
легко, естественно. как решают? проголосовали и решили. 7го одного не ждут и под его мнение не подстраиваются.
Ответить
Забавно. Проголосовали и решили. А потом дружно забили. Скажете, редко так? Да сплошь и рядом.

Потому что "проголосовали и решили" - это вообше не о чем.
Ответить
это о всем. именно так и происходит. никто ни на что не забивает, кроме горстки пофигистов. но это уже их трудности.
Ответить
Вы поразитесь, с какой скоростью и легкостью трудности этой "горстки" могут стать Вашими )))) Молите Бога, чтобы это были просто пофигисты. А не люди с активной жизненной позицией, которых не устраивает общачок в классе.
Ответить
да никогда их трудности не станут моими или трудностями остальных родителей класса. они всего ли сами будут бегать, высунув язык и покупать пособия, выяснять какие нужны. их дети не будут ездить на экскурсии и ходить на мероприятия класса. и истерить они могут до умопромачения. сбор денег на нужды детей по решению родитлей и координация кого-то из родителей для этого - не запрещены. все. хотелки свои каждый может засунуть себе по месту назначения.
Ответить
На мероприятия класса, проходящие в школе, их дети ходить будут. Это не обсуждается вообще.

Пособия искать, высунув язык - это прикольно ))) может, кто-то и ищет. Может, и высунув язык ))) Вообще, на это тратится 15 минут времени. Но если ИХ это не устроит - учителю просто запретят использовать эти учебные пособия в учебном процессе. И Вы выкинете все свои купленные в корзину. Это делается одним-двумя звонками.

Экскурсии в младщей школе - полная чушь и ересь. Я имею виду коллективные.
Ответить
Это вам так кажется, что за 15 минут. В прошлом году учительница по незнанию отдала во время болезни моего ребенка его атлас и контурные карты одному из новеньких, на которого не купили комплект. Я не стала устраивать разборок, но, чтоб найти этот комплект в продаже, мне пришлось потратить на поиски больше месяца.
Ответить
Значит, не умеете искать. Мне тут как-то тоже мамка на одном форума жалилась, что каких-то там тетрадей нет. Через 2 минуты я спросила ее, чем ее не устраивают такие-то. Потом она долго благодарила меня )))

Короче, все эти страшилки - в пользу бедных.
Ответить
Да, я несомненно дебилка, и все здесь дебилы, кроме вас.
Тираж был раскуплен загодя, а доставки того, что завалялось где-то на складах, пришлось ждать очень долго.
Ответить
Все эти склады имеют адреса ) туда можно подскочить ))) Короче... Опять страшилки о том "как страшно жить" )))
Ответить
Ну бегайте по разным концам Москвы и Подмосковья за каждой тетрадкой, которых может быть штук 20. То, что вам нечем заняться, понятно даже по времени, проводимому вами на этом форуме.
Ответить
(смеется) Если Вы так же ищете необходимое, как и делаете выводы - неудивительно, что Вам это крайне сложно )))
Ответить
ну, с мероприятий, проводимых в школе никто и не гонит обычно. чашка чая и пряник - не вопрос.

но написали вы забавно) прям приказали всем. указ президента))))

учителю не запретят их использовать) ни по одному звонку, ни по тыще))) это все равно что запретить использовать тетрадки или ручки) глупость) пособия входят в состав образовательной программы.

для вас чушь и ересь - не отправляйте на них своего ребенка. другие считают иначе.
Ответить
Я же говорю - столкнетесь и увидите. Пока все будут ходить, поджав хвост, везде и будет бардак.

Пособия есть обязательные. И их обязана выдавать школа. И есть рекомендованные. Их учитель может использовать только при согласии ВСЕХ родителей класса.
Ответить
не все и не всегда.
Kobra_I *
17.09 16:44
не все и не всегда.
Ответить
Че, правда есть такая маман?
Блин, жалко-то ребенка как...

Не берут его?
Ответить
Правда есть. Ребенка конечно же не берут. А почему должны? Жалко? Мне своих детей жальче...
Ответить
Не, конечно же, не должны.

Жалко, что мама такая неумная. А не в плане того, что его не берут(
Ответить
ну и? послали тетку и поехали. пусть скандалит.
Ответить
дети ничего не должны. дети должны получать то, что им хочется в подарок, а не хню, сделанную руками. тем более, ребенка. обеднеют собственные дети или нет - решать родителям этих детей. например, можно купить хороший подарок, но за 350 (условно) или набор говна за 250. зачем дарить своим детям говно чисто ради васи? хотя, васю, конечно жалко. в общем-то ничего не случится, если скинутся ему на подарок по 2 рубля с человека)
Ответить
Дооо, за 350 - это подааааарок, а за 250 - это х....няяяяя!!!

Дети в подарок имеют право получать совершенно что угодно. Но дома. А не в школе.
Ответить
именно так. привожу пример. есть 3Д пазлы, но не дешевле, условно говоря, 350 р. за 300 или тем более 270 их не купить.

дети имеют право получать в школе подарки на др. по цене, согласованной родителями большинства детей. если кого-то из родителей это не устраивает, он может принести свой подарок и передать для вручения своему ребенку.
Ответить
Конечно! ведь ХОРОШИЙ подарок - это подарок, который нравится ВАШЕМУ ребенку ))) кто бы сомневался?

ЗАЧЕМ я буду дарить подарок своему ребенку (а оплата такого подарка и есть подарок, сделанный собственноручно) чужими руками? через посредников?

Я сама куплю и подарю то, что считаю нужным. Дома.

Зачем мне делать вид, что школа подарила подарки? Хотя по факту эти подарки подарил каждый своему ребенку сам?
Ответить
хороший подарок - это подарок, который по мнению большинства родителей понравится их детям, а значит - большинству детей.

затем чтоб ребенка поздравили от класса) если вы не хотите чтоб ВАШЕГО ребенка поздравляли от класса, можете об этом сообщить и не сдавать. никто вас не неволит. вашего ребенка поздравлять не будут. вот и все.

разве вас кто-то призывал делать вид, что подарки подарила школа?
Ответить
Да какая на фиг разница, что понравится БОЛЬШИНСТВУ детей, если данному конкретному ребенку это не понравится?

Что значит "поздравили от класса", если это поздравление идет от родителей ребенка? Только почему-то руками "класса"?

Это как привязывать к ребенку котлетку, чтобы с ним играли хотя бы собачки...
Ответить
да какая на фиг разница, понравится этому конкретному ребенку или нет?

это значит что под бурные апплодисменты одноклассников сиящему именнинику вручается подарок. и детям глубоко пофиг за чей он счет. руками класса, т.к. это ОДНОКЛАССНИКИ.

последний абзац - это вы к чему?
Ответить
Вручается подарок - зачем? От кого? какой? И, главное, зчем????

Под бурные и продолжительные аплодисменты всех детей класса поздравляют с ДР. А потом те дети, которые хотят их поздравить персонально - дарят им персональные подарки.

На фига "подарок от класса", который не от класса?
Ответить
не про чаепитие речь. когда приглашаются аниматоры и все вывозятся, н-р, в детский клуб, то там цена идет не за чашку чая и пряник. если чаепитие в классе с какой-нибуть фигней типа баранок, печенья и прочего, никто васю гнать не будет, естественно.
Ответить
своему ребенку совершенно не важно довольство или недовольство васи. ну вообще никак. в оппе васе или на коне, на других детей не влияет вовсе. рекламу мероприятий каждый сообщает так, как ему удобней. вам - век инета, кому-то - красочное объявление.
Ответить
а вам должны отчет в доходах и расходах дать? или отчитаться в своем материальном положении?
Ответить
Нет не должны. Но если кому-то нужна помощь о ней принято просить. Для вас это новость? Не просят - значит не надо.
Ответить
Ой, а я, дуро, думала, что если берешь чужой рубль в руки - будь добра отчитаться самостоятельно и в удобной для владельца рубля форме... Иначе больше рубль никогда не получишь.
Ответить
Ой напугали ежа голой жопой. Держите ваши рубли при себе и тратьте как хотите, как будто все спят и видят как у вас ваши рубли получить:) Отчет получите в удобной форме для того, кто этот отчет пишет, это не работа, а исключительно добровольное начало.
Ответить
Да конец это полный, а не начало добровольное. Когда неумеха-истеричка берется организовывать хоть какой-то процесс. Это прекрасно видно )))
Ответить
Самая умная покупает все сама и все дела. Деньги у нее и так никто не возьмет, себе дороже будет. Может хоть, об топаться ножками потом.
Ответить
уси-пуси ))) Хочется чужие денежки, да безотчетно, да? :))) ой, как хоооочется )))
Ответить
Спасибо своих хватает:) Чеки всегда в свободном доступе, как и смета с расходами, любой желающий может ознакомится. Но вот заниматься рассылками, созданием сайтов - это мы вам Инга поручим. Кого не устраивает, просто делает все сам.
Ответить
ВЫ? :) МНЕ? :))) Вы ничего не путаете? :))
Ответить
Ну это же вам нужны отчеты в нужном только вам формате, а не мне.
Ответить
И там, где будет учиться мой ребенок - они будут.
Ответить
Вы реально себя считаете умнее всех?:)
Если вы их будете делать, то будут, если нет, то хоть обпишитесь здесь, отчеты будут в том формате, в котором удобно отчитывающемуся, и только. У нас тоже в классе есть ваш клон, сама себе все покупает, на экскурсии не ездит, есть куча бесплатных, да ради бога, да плевать всем остальным. Остальные родители собираются после школы и решают без нее, деньги в школе не собирают, и отчет ей никто не дает, в этом году уже звонила спрашивала тираж, уже в него не попала. Всем все равно, что она думает и хочет.
Ответить
Вы реально делаете мой вечер )))
Ответить
Вы уже несколько недель всем вечера делаете:)
Ответить
О! Опять это дивное слово "всем" ))))) Да-да ))) всем 6 миллиардам жителей Земли я делаю вечера. А на голове у меня - нимб и крылья ))))

Вы продолжайте, продолжайте ))))
Ответить
если ВЫ будете в РК и САМА будете их писать - несомненно.
Ответить
А кто берет? Лично я только отдаю)))) И отдавать за Васю готова если мне в вежливой форме обоснуют почему Васе нужнее чем моим детям. Наглость Васиных родителей причиной не является!
Ответить
Васе не нужнее. Нужнее - Вашим детям:
- Чтобы учитель не терял время на Васю, у которого нет тетрадей, вместо того, чтобы объяснить Вашему ребенку непройденный материал.
- Чтобы в классе, где учатся Ваши дети, не приучались делить детей по имущественному признаку.
- Чтобы дети не привыкали к тому, что ребенок отвечает за родителей, а не наоборот.

Тут все очень просто.
Ответить
Вы снова заблудились.
Мы не говорим о тетрадях. У нас абсолютно все рабочие тетради дети получают в школьной библиотеке. Бесплатно.
"Чтобы в классе, где учатся Ваши дети, не приучались делить детей по имущественному признаку" Еще раз. Бедным-многодетным-попавшим в тяжелую жизненную ситуацию и я и куча других родителей готовы помочь. А учить детей что наглость себя оправдывает и наглец получит желаемое на халяву - увольте.
"Чтобы дети не привыкали к тому, что ребенок отвечает за родителей, а не наоборот" Нет я хочу приучить детей к тому что за детей отвечают только ИХ родители и рассчитывать на других совсем не стоит.
Ответить
Наглец - родитель. При чем тут ребенок?

Разговор о РЕБЕНКЕ, родители которого на него забивают. Это не достаточное основание для помощи ему?

А про то, про что мы говорим, однозначно обозначено в корневом посте: про пособия, экскурсии, чаепития-аниматоров, подарки и покупки для класса.
Ответить
Нет не достаточное. За ребенка несут ответственность его родители. Перекладывать на себя ответственность за чужих детей - бред. Приучать ребенка к халяве - двойной бред. Показывать своему ребенку что ответственность за детей можно сваливать на посторонних - преступление перед собственными внуками.
Ответить
Угу. То есть, своими руками приучаем детей к тому, что тот, за кого не платят - изгой... Ну-ну. Давайте.
Ответить
Почему изгой? Имеет меньше возможностей. А ваши дети верят что могут питаться цветочным нектаром и одеваться в листья?
Ответить
Мой ребенок знает, что мир в основном населен добрыми и отзывчивыми людьми. К которым всегда можно обратиться. И некоторые из них ему (ребенку) помогут. Даже если с ним не будет родителей. Особенно если родителей с ним не будет.

Естественно, ребенок понимает, что и сам должен помогать тем, кому некому помочь.
Ответить
Сколько лет вашим детям?
Если старше 5 и вы живете в России то такая т.з. просто опасна. Не боитесь обращений к доброму дяде который "покажет котят, а потом отведет к маме"?
Ответить
Неа. Не боюсь. Ибо меня такая точка зрения никогда не подводила. В том числе и в общении с такими "добрыми дядями", с первым из которых я познакомилась как раз в возрасте 5 лет. В счастливом и "спокойном" 1975-м году.

Всегда спасало именно то, что я твердо знала, что рядом обязательно есть кто-то, кто мне поможет. Даже если я столкнулась с мерзавцем и преступником.
Ответить
нет, приучаем к тому, что каждый сам обязан заботиться о себе и своем потомстве. что наглость и пофигизм родителей может отразщиться на детях. что лень или наглость не позволят прокатиться на чужой спине.
Ответить
Человек человеку волк? :)))
Ответить
волки, кстати, очень умны, преданы своей стае и своей семье) так что пусть будет волк)

против оплаты пособий за детей, которым не повезло родиться у дебилов, возражать не буду. равно как не буду против подарка им за 350 руб.

НО я не буду оплачивать экскурсию за ребенка, родители которого не посчитали нужным за него заплатить. я не буду оплачивать также огонек, если он с выездом из школы и включает нечто большее, чем чай печенье-конфеты-пряники.
Ответить
Дык тут вроде как про экскурсии никто и не говорит. Как и про мероприятия вне школы.Едет, кто хочет. Идет, кто хочет.

Более того, в класс кто хочет - тот и покупает.

К примеру, меня волнует, что в классе хреновые шторы. Я думаю, как могу решить этот вопрос САМА. Допустим, я могу поставить за свой счет жалюзи за 5 тр. То есть, лично я готова заплатить 5 тыр за то, чтобы моего ребенка не слепило солнце.

Я делаю рассылку - не хочет ли кто присоединиться. Если да - отлично. Платим по 2.5 вдвоем. Или платим 10 тыр за более крутые шторы. Или платим 7 тыр, я 5 тыр, он 2 тыр, за среднекрутые шторы. Пример придуманный.

Например, лично я никогда не дам денег ни за ковер, ни за телевизор. Зато фрукты и воду на праздник могу оплатить сама для всего класса. И купить пособия не только детке, но и парочке "обделенных" Вась. Ну и т.п.

А вот это: все скидываемся по 8 тыр, а потом мы вам, может быть, расскажем, куда дели Ваши деньги - не пройдет. Как не пройдет и попытка обделить Вась Пупкиных в классе. Или записать в эти Васи моего ребенка.
Ответить
не, вы путаете. это нужно только васе. другим детям это на фиг не нужно. учитель не будет тормозить из-за одного васи. будет ставить двойки за невыполненные задания. и все.
детям не надо учиться не делить по имущественному признаку. кроме того, здесь и нет никакого разделения. дети не привыкают к тому, что они отвечают за родителей. дети привыкают к тому, что нельзя быть пофигистами.
Ответить
Пока мама Васи не поднимет вопрос о том, что ее Васю дискриминируют. И что в школе незаконно вымогают пособия.

Все решится дня за два. Максимум.

Или у Васи появятся эти пособия. Или весь класс выкинет купленные пособия в помойку и будут писать в обычных тетрадках.
Ответить
мама васи может поднимать что угодно. пусть докажет факты дискриминации.

решится что? деп.образования все оплатит за маму васи? экскурсии, коллективные огоньки не в школе не во время уроков? купит за нее все, что ее васе нужно для учебы?

не будет класс из-за васи ничего выкидывать. вася будет сидеть пеньком и хватать двойки. и все. хоть обзвонись мама васи. потому как не все пособия выдаются школой, но процесс обучения без них - невозможен и они предусмотрены программой.
Ответить
Не в школе - все, что угодно. Любые огоньки, экскурсии. Люди могут даже в космос детей запускать. Что угодно.

А про пособия - их просто запретят использовать, вот и все.

И на каждом втором уроке будет сидеть завуч, контролируя, не обижают ли Васю.
Ответить
не запретят. сидеть не будет) умерьте свои фантазии)
Ответить
Чойта фантазии? Лично знаю несколько мам, которые сделали подобное в нескольких школах Москвы и Подмосковья.

А еще у меня есть несколько близко знакомых завучей и учителей.

И департамента образования они боятся как огня. И директора тоже. Поэтому на ЛЮБУЮ жалобу родителей на внеклассную работу, они убирают ВСЮ эту внеклассную работу.

Если Вы не знаете существующей системы, а берете ее со слов мамок из РК, или из "общих соображений" - то это до первых реальных действий.
Ответить
не про внеклассную работу речь.
Ответить
Речь четко обозначена автором в заглавном посте. О пособиях, школьных огоньках, школьных экскурсиях и подарках детям и учителям.
Ответить
Может быть все, о чем вы пишете, и произойдет. И даже завуч и директор покивают головами и запретят пособия. Но даю стопроцентную гарантию, что Вася через некоторое время учиться в этой школе не будет. Его заберут оттуда, причем по собственному желанию.
Ответить
Он будет там учиться ровно столько времени, сколько пожелают его родители. И учителя его будут работать с ним точно так же, как и с любым другим ребенком. Ровно точно также.
Ответить
Уверяю, что у родителей очень скоро возникнет такое желание. Учителя-то будут с ним заниматься, а вот в классе ему жизни не дадут. Видимо, вы плохо детей знаете. Они далеко не ангелы и могут быть более жестокими, чем взрослые. Хотите устроить Крестовый поход - вперед, вот только этот поход будет против ребёнка. Не жалко?
Ответить
Дети с детьми общаются совершенно по иным законам, чем родители с родителями.

Родители будут науськивать своих детей на ребенка "несогласной" мамки? Ну да, могут. Бывают такие мрази. Только дети плевали на это в большинстве своем. Все зависит от того, насколько цельная натура сам ребенок.

А для ребенка это - отличная школа того, как никогда не надо прогибаться под большинство.
Ответить
родители в данном случае не мрази. всего лишь, если ВДРУГ все начнут прогибаться под маму васи и создавать всему классу проблемы, родители других детей эмоционально обсудят при ребенке, что из-за васи ребенок теперь лишится того-то и того-то. что родителям придется теперь носится в поисках каких-то иных пособий и пойти куда-то куда планировалось они не смогут. например. отношение родителей к родителям васи может быть транслировано детьми на васю.
Ответить
Не, это как раз фигня. Если дети хотят с кем-то дружить - дети дружат, что бы не говорили им родители. Пусть хоть изругаются.

Не хотят - не дружат. Пусть родители хоть сколько дифирамбы поют.

Каждый, кто пытался переформировать круг общения ребенка понимает, что это делается крайне сложно, очень целенаправленно и очень осторожно.

Науськать ребенка против Васи можно. Но далеко не сразу. Очень целенаправленно. Поэтому и мрази.
Ответить
Тут даже не в родителях и детях дело. Этого мальчика, которому не повезло родиться у долбанутых родителей, выдавит из школы администрация, с которой родители вступят в конфликт. Выдавит так, что не прикопаешься, с доброй улыбкой на губах и сочувствием в глазах. Есть масса психологических приемов, с помощью которых это делается так, что виноватых в ситуации со стороны школы не будет.
Ответить
Да никто никого не гнобит))) А вы думаете откуда потом проблемы с родителями, когда они просят возить из на курорты, мыть и окна....
Ответить
Вы Катюнчик? Или вы с ней из одного класса?
Ответить
Нет, это пишет не Катюнчик. Катюнчику нет смысла писать анонимно то, что она пишет открыто.
Ответить
Вы мне так и не ответили, почему я должна заниматься софинансированием чужого ребёнка, у которого родители живы и здоровы, но не в меру ленивы и наглы? С гнобить я погорячилась, но в обсуждаемом контексте "гнобить" приравнивалось к "Маше, Наташе, Васе по тетрадке, а тебе, Юра, купит мама". Разумеется, проще прицепиться к одному слову, не вникая в контекст. :-) Но специально для Вас - я не призываю к демонстративным акциям как то: вывешивание фото на доску позора, запрет детей дружить к детьми халявщиков, бойкот и т.д. Я за то, чтобы каждый получал по справедливости. Дело не в количестве у меня денег, поймите это.
Ответить
НЕ должны. Но и ГНОБИТЬ сами ли через своих детей НЕ ИМЕЕТЕ никакого права!
Ответить
Нет, стоп. Во-первых, Вы, видимо, не прочитали всего поста. Во-вторых, выше, Вы изволили указать мне на бедность моей души. Вот я и прошу аргументированно мне объяснить свою позицию, поделиться своей духовностью и увеличить тем самым мою. Может я проникнусь Вашими идеями, раскаюсь в своих заблуждениях и завтра внесу а РК деньги за тех, кто не сдал.
Ответить
я не буду строить трагедию из-за 500 рублей, вы можете ее устраивать, ваше право. Мой ответ вам был лишь про гнобление.
Ответить
Аха, вот видите, Вы отказываете мне в помощи духовной, но требуете материальной, ссылаясь на себя. Как же так-то?
Ответить
от вас требую? Я лишь была в ужасе, про слова ,что гнобление ребенка- для вас СВЯТОЕ дело, чтобы проучить родителей, а весь сыр-бор, из-за 500 рублей...
Ответить
Везде звучат суммы от 1000 рублей
Ответить
за 1 ребенка, раскидайте эту сумму на 20 человек, получается даже не 500, а 50!
Ответить
У нас 3 таких ребенка)))
Ответить
150 руб за год!!!
Ksu1984 V.I.P.
15.09 16:03
150 руб за год!!!
Ответить
"У родителей-жлобов вырастет точно такой же жлоб, посему гнобить его святое дело"- и вы считаете себя правой в этой! Из-за сраных 500 руб. в год Вы вдумайтесь, к чему призываете- гноибть ребенка, который не может повлиять на ситуацию, а вы отыгрываете на нем свои принципы или комплексы ( уж не знаю) и еще этому учите своих детей!
Ответить
А вот этого не надо! Ребёнок у меня лично не в курсе о том, что происходит на собраниях. И при ней я никого из родителей не обсуждаю. Не нужно мне приписывать того, чего нет.
Ответить
ну значит лично собираетесь это делать ,что еще хуже. Взрослая тетя гнобит ребенка....
Ответить
Женщина, Вы в своём уме? Я Вам выше дала расклад на то, что имелось в виду под ответом. Вы пост потрудились бы дочитать, а?
Ответить
не важно на что вы ответили, гнобить-святым делом не может быть в принципе.
Ответить
Нет, это как раз важно, потому что в противном случае, Вы вырываете слово из контекста и придаёте ему иную окраску, нежели в нём заложено.
Ответить
Ребенок ленится? Этот? За которого не сдают родители? При чем тут он?
Ответить
дети по версии Катюнчика, в ответе за родителей. Просто если гнобить родителей можно и получить. а тут ребенок, ничего не сделает
Ответить
Вы не с другими делитесь а своему ребенку условия создаете. В саду, школе вы не можете создать условия только ему, не создав другим. А создание условий - дело добровольное, если кто-то не хочет на это скидываться, то может и не скидываться, но пользоваться будет, т.к. условия вы создаете на общественной территории.
Ответить
Даже если в семье бедная беда и нет денег, то это дело только этой семьи, но родных семьи и близких друзей, но никак не посторонних и малознакомых людей, с кем учится их ребенок. Пусть дома сидит ваш ребенок, не ходит в школу, раз платить не можете. считаю это правильным. Я бы из принципа просто не платила за чужого ребенка. С какой стати такой? Если родители не могут копейки на своего ребенка найти, почему я должна платить. Хоть 10 руб не стала бы из за принципа, у ребенка свои родители есть.
Ответить
Не платите. Вы не заплатить, я заплачу. А вы можете дальше упиваться своими принципами
Ответить
Ну и платите за всех паразитов. А они будут пользоваться и тихонько ржать над лошицей. И потом, если платить откажетесь, будут возмущаться, как будто вы им должны и обязаны. Вы своими оплатами не поможете таким людям, а только их еще больше развратите.
Ответить
Хочется лишь пожелать , чтобы вам в дальнейшем 500 руб не были принципиальной суммой
Ответить
Ваши намеки на мою бедность нелепы. Люди не хотят платить 500 рублей за халявщиков не потому, что они сами нищие, а потому, что...НЕ ХОТЯТ!
Ответить
а вам они отчитались в суммах дохода и расхода? Может у них бабушка больна и все деньги туда уходят, может, папу сократили или маму, может им жрать нечего, а тут вы со своими аниматорами ,экскурсиями и чаепитиями?
Ответить
Все может быть. Пусть тогда не сдают и не идут на экскурсию или чаепитие. У меня тоже есть свои проблемы, но я на этом основании не требую у общественности содержать моих детей.
Ответить
Пожалуйста, только и вы не проводите платных экскурсий в учебные часы и чаепития! Это школа , а не чаевня
Ответить
У нас на экскурсию обычно выделяется целый день. Кто не сдал деньги, идет учиться в другой класс.
Ответить
вот и нет проблем для не оплативших
Ответить
у государства на счет сидения ребенка дома другое мнение.А вот вымогание денег из родителей-не законно.
Ответить
Да кому Вы нужны давить на Вас)))) Я сначала обзванивала всех, потом свои вкладывала. Теперь... кто принес деньги на собрание всем покупаю, остальные, как хотят)))) У некоторых контурные карты не появляются до Нового года)))
Ответить
ЗАЧЕМ обзванивать? Зачем свои вкладывать.

Общая рассылка по мейлу. Повтор через неделею.
Ответить
Вы с луны))) Какой мейл))) Я только телефон смогла у учителя добыть, потому что они не ходят на собрания,потому что "Опять деньги собирать будут"
Ответить
Зачем?)))) За шкафом)))) Где его взять-то мейл замечательный?
Ответить
И что вы хотите тогда с них получить? Я не понимаю. Им реально наплевать на то, что Вы там нарешали. Вот и все.
Ответить
а разве материалами не обеспечивает школа?
Ответить
Тетрадями? Удивили
Ответить
не всеми.
Kobra_I *
17.09 16:58
не всеми.
Ответить
Ну так не оплачивайте. Только договоритесь с учительницей, чтобы она преподавала отдельно - для вашего ребёнка, по купленным вам пособиям, и отдельно - для Юры Иванова по государственным.
Ответить
угомонитесь. никто не подумает, что вы голь перекатная) вопрос в другом. платить должны, т.к. школа не предполагает бесплатных экскурсий, чаепитий и огоньков. кроме того. не предполагает закупки канц.принадлежностей и тетрадей за родителей учащихся. поэтому, за это платить должны, если считают это для своего ребенка нужным. не считают так - ребенок остается без всего озвученного. и все.
Ответить
Бесплатных экскурсий навалом. Просто до хреновой бабушки. С чаепитием и огоньками - совсем смешно, не налить ребенку чашку чая и не дать конфетку - это уже просто за гранью добра и зла. Про пособия и т.п. - вопрос, насколько они нужны для учебного процесса.
Ответить
Нужны пособия, Инга, причем, всем уч...
еще один Председатель РК
15.09 16:22
Нужны пособия, Инга, причем, всем ученикам, т.к. во время урока учитель занимается со всем классом. В школах выдают только учебники, рабочие тетради к этим учебникам надо покупать самим.
Ответить
А в чем проблема-то? Мама Васи Пупкина не скинулась на тетрадь? Жаба давит купить тетрадь Васе Пупкину? Ну, отсканируйте ее и распечатайте. Или тонера тоже жалко???
Ответить
А почему это должен делать кто-то другой, а не мама Васи Пупкина?
Ответить
Потому что мама Васи Пупкина это НЕ делает. И делать НЕ собирается.
Ответить
А если мама Васи Пупкина не станет покупать ему одежду или кормить, то его надо взять на полный пансион? Зашибись логика.
Ответить
Ну, я предпочту накормить и одеть голодного и раздетого ребенка, учащегося в одном классе с моим, чем стыдливо от него отворачиваться и бухтеть, какие его родители сцуки.
Ответить
Вы не блаженная часом?
Ответить
Ну что Вы, какая же я блаженная? Я такая же жлобина, что и Вы )))
Ответить
Жлобы те, кто на своих детей кладёт и не сдаёт деньги, а не те, кто не желает брать на себя чужие траты.
Ответить
И те, и другие. При чем тут траты? Ну ок, 150 дополнительных рублей в год - допустим, трата. Отсканировать и распечатать - это тоже жуткие траты?
Ответить
Можно и отсканировать, и отпечатать,...
еще один Председатель РК
15.09 17:01
Можно и отсканировать, и отпечатать, можно из из общей кассы купить что-то для ребенка, за которого не сдали денег, НО! При одном условии. Если родители этого ребенка - как угодно - на собрании, или лично озвучат что по тем или иным причинам не хотят/не могут сдавать деньги на то или на то. Но когда эти родители говорят - "заплатите сегодня за него, я завтра принесу" - мы платим, а они не приносят ни завтра, ни послезавтра, ни послепослезавтра - вот здесь уже совсем другая история.

Надо всегда в любой ситуации оставаться человеком и поступать достойно, тогда окружающие пойдут навстречу.
Ответить
Так пусть родителя отсканируют и напечатают. До чужих детей мне дела нет.
Ответить
Причём тут жалостливая жаба?!
Ничего личного:
деньги = пособия
Ответить
+1
Anonymous
16.09 16:05
+1
Ответить
При том, что Вася без пособий будет тянуть класс назад. Вам это надо?
Ответить
Почему это? Он просто будет сидеть и ничего не делать в то время, когда другие занимаются. А потом получит "двойку".
Ответить
А вот на это не имеет право учитель. И Васина мама будет в полном праве, требуя учить Васю и без дополнительных пособий, только на обязательных, но в полном объеме.
Ответить
Если васина мама больная на голову, ненавидит своего ребенка, хочет сделать его изгоем среди детей и вызвать негативное отношение к нему учителей, она имеет на это полное право, таки да.
Ответить
Изгоем Васю делают другие родители. А Васина мама как раз должна не дать это сделать. Вот и все.
Ответить
АА!
Во прям придут домой с работы и не снимая туфлей начнут :)
Нормальным родителям некогда фуйнёй страдать.
Ответить
Согласна. И отнимать у Васи булку потому, что у него папа удак - не будут.
Ответить
жаль что-то васю)
Kobra_I *
17.09 17:09
жаль что-то васю)
Ответить
вы знаете, я скорее дам 150 р. на тетрадь для васи. чем буду ее сканировать или печатать. на хрена оно мне сдалось?))) мне банально лень это делать.
Ответить
О! И я про то же ))
Inga_groza ***
17.09 17:13
О! И я про то же ))
Ответить
Кошмар. Заранее сочувствую РК и родителям того класса, в который попадет ваш ребенок. Будете одной из самых проблемных мамаш.
Ответить
Буду. Потому что плясать под общую дудку явно не буду.
Ответить
Никто Вас не заставляет плясать ни п...
еще один Председатель РК
15.09 16:31
Никто Вас не заставляет плясать ни под какую дуду - просто если Вы не согласны с мнением класса, будьте добры это озвучивать - можете на собрании, можете лично.

А вообще еще раз повторюсь - искренне жаль Вашего ребенка. Вы дама уже "взрослая", не думаю, что способно начать мыслить реалиями.
Ответить
Ой, бядааа... пожалелиииии ))))
Ответить
Я не Вас жалею, а Вашего ребенка - о...
еще один Председатель РК
15.09 16:35
Я не Вас жалею, а Вашего ребенка - он ни в чем не виноват, а страдать будет.
Ответить
Вот ведь как )) Вы пугаете - а мне не страшно ))))
Ответить
Где же пугаю? Лишь констатирую факт.
еще один Председатель РК
15.09 16:41
Где же пугаю? Лишь констатирую факт.
Ответить
Очень хочется пробить, а не получается? :)) Продолжайте, продолжайте )) мне интересно, что будет дальше ))))
Ответить
У меня интерес к Вам пропал еще вчер...
еще один Председатель РК
15.09 16:45
У меня интерес к Вам пропал еще вчера - все очевидно. Отвечаю - т.к. помимо Вас и другой народ читает. Очень надеюсь, что среди них есть "злостные неплательщики".
Ответить
(смеется) Это именно для злостных неплательщиков Вы пишете, что жалеете моего ребенка? :))) Доооо, для них это крайне важная информация, которая перевернет всю их жизнь ))))
Ответить
Да, большей частью для них, т.к. на ...
еще один Председатель РК
15.09 16:48
340
Да, большей частью для них, т.к. на Вас бесполезно воздействовать - чтобы они понимали об отношении к их детям, если родители начинают "сильно чудить".
Ответить
Боже,какая мерзость.
Inga_groza ***
15.09 16:51
Боже,какая мерзость.
Ответить
Ну вот у нас так и делается - поэтому платят ВСЕ родители, и нет проблем с 3 "изгоями", не желающими платить за аниматора.
Ответить
может и навалом, а интересны платные. огоньки бывают разные и проводятся не только в школе и не только чай и конфету могут предусматривать.
пособия нужны, конечно. облегчают усвоение материала, позволяют посмотреть под разными углами на вопрос, потренировать мозг.
Ответить
А что - чаепитие так дорого стоит?
Во времена моего детства пачка чая и домашний пирог были доступны любой перекатной голи.
А всяческие изъебы с аниматорами никто оплачивать не обязан.
Ответить
об унижении своих детецй надо думать их родителям. никто никого не унижает, всего лишь - родители посчитали, что ребенку это не нужно, кто такие остальные, чтоб поступать поперек воли родителей?)
Ответить
А я думаю о СВОЕМ ребенке. Которого буду учить помогать тем, на кого наплевали те, от кого они зависят.

Вы своего учите чему хотите.
Ответить
Вы немного путаете понятия. Одно дел...
еще один Председатель РК
15.09 16:24
Вы немного путаете понятия. Одно дело - помочь нуждающемуся, совсем другое - поощрять наглость и хамство. Логичнее ребенка прежде всего научить отличать одно от другого.
Ответить
Наглость и хамство кого? Ребенка? Если он наглец и хам - поощрять не буду.

Или родителя? А вот на них мне вообще плевать. Вообще. Целиком и полностью. Хамы они, не хамы... мне с ними детей не крестить.
Ответить
Какие родители, такие и дети, как пр...
еще один Председатель РК
15.09 16:34
Какие родители, такие и дети, как правило - за редким исключением.

Обычно у родителей, о которых я веду речь - т.е. те, которые не платят потому что - зачем платить, все равно моему закупят, дети очень похожие на родителей. Несмотря на маленький возраст - наглые, хитрые, лживые, изворотливые и двуличные. И никто не будет поощрять подобные семейства.

Вам любой член РК скажет, что не платит именно такой контингент - контингент с отсутствием чести и совести. Как раз малоимущие стараются всегда оплатить все сами.
Ответить
Вот оно, Ваше истинное лицо. Ура! Показали!!! ))))
Ответить
Я не скрываю "своего лица" - везде о...
еще один Председатель РК
15.09 16:42
Я не скрываю "своего лица" - везде об одном и том же пишу - это Вы все читаете исключительно "на своей волне".
Ответить
кхях))) идите сходите в "ремонт" - увидите изнанку этого высшего ебского класса..
Ответить
а нахрена вы столько сдираете денег,...
ненавижу таких как вы
14.09 16:26
а нахрена вы столько сдираете денег, что есть те, кто не сдает

вы реально не понимаете - что начальное образование должно быть доступным вне зависимости от финположения родителей в данный момент времени?

вы знаете что бывают ситуации когда оч. сложно с деньгами и это может продолжаться несколько лет (я проходила это когда первый ребенок был в саду) - мы реально последний хрен без соли доедали
а тут еще поборы...

НЕ НАДО НАПРЯГАТЬ ВСЕХ ЭКСКУРСИЯМИ, ПОБОРАМИ ЧТОБЫ НИКТО НЕ ВИЗЖАЛ

если что - я всегда сдаю деньги, и сдавала их всегда, и сейчас слава Богу я вот недавно купила игрушек в группу младшей дочери по своей инициативе на 10 тыс.

ПРОСТО Я НЕНАВИЖУ ТАКИХ КАК ВЫ С РК.

потому что вы суки не понимаете - что сегодня ты можешь быть обеспечен - а завтра голодать
Ответить
А корона упадет вносить деньги частями? У всех могут быть затруднит. фин. ситуации. Но вот если нет вообще денег на учебники и тетради, то причем здесь РК, который делает одолжение родителям покупая необходимое для детей?
Ответить
из финвзноса малая толика - пособия

остальное неуемные аппетиты

у нас получается в школу сдаем 3,5 (включая воду, канцы для учителя, подарки ремонт и охрана)

в сад около 7тыс в год - из которых по 300 ежемесячно якобы добровольный взнос на хознужды и воду - я куею сколько дети пьют воды))))))))) образно

слава Господу что в данный момент времени эти 300 рублей вообще не принципиальны для моего бюджета

но ведь есть куча других категорий людей.....
Ответить
Да, есть куча других людей, где папа может покупать себе каждый день бутылки пива и сигареты, а на ребенка денег нет. Не по 100 тыс. же сдают.
Ответить
а есть представляете те, кто себе колготы капроновые штопает - когда папаша платит алиментов хрен целых

знаете - когда живешь хотя бы недолго в оч. стесненных фин условиях - гонор сразу убавляется. и понятным многое становится.
Ответить
В такой ситуации не грех все и объяснить.
Ответить
почему кто-то должен оправдываться, что да почему? Вам сказали , что денег нет- значит нет.
Ответить
Мы бедные, но гордые? Гордые платят за себя, а не живут на халяву.
Ответить
денег нет, хотите еще и унизить?
Богатая, отдавай в школу , где у родителей соответствующий достаток.. Или все же кишка тонка?
Ответить
У нас такая школа и есть. Но если у кого нет денег на данный момент- оговаривают, когда могут сдать.
Ответить
странно, что ТАКАЯ школа, а денег нет :)
Ответить
Деньги есть, но у большинства свое дело и деньги "работают" или кто-то делал крупные покупки - машины-недвигаи т.д.
Ответить
По сколько ж вы сдаёте, если это "ра...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
14.09 23:44
По сколько ж вы сдаёте, если это "работающие" деньги?????
ЗЫ. Я чисто из любопытства вклинилась! Можно не отвечать:)
Ответить
Ирина, добрый день)
Суммы в школах бывают оооочень разными. Мы сдаем за год около 5 тыс - это пособия, экскурсии, подарки ко дню учителю нашей классной, подарки детям к ДР (от класса) и тп. Отдельной статьей идут походы в театр и на выставки - это по желанию, кто хочет, тот платит и идет. Но у моей подруги (дети ровесники, 4 класс) сдают в районе 15 тыс как выражается она на "поддержание класса в нормальном виде". То есть, подарки учителям, пособия сюда НЕ входят. Я в шоке каждый раз...
Ответить
Добрый:))) Не, ну, даже, если предпо...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
15.09 15:51
Добрый:)))
Не, ну, даже, если предположить, что разово надо выложить 15 тыс (офигеть!), это сколько? меньше 400 евро, правильно?
И если человек имеет своё дело, то 400 евро - это не та сумма, чтобы говорить: "извините, деньги "работают", я не могу выдернуть".
Я понимаю, надо выложить тысяч пять евро. Да, это более-менее серьёзная сумма для мелкого бизнеса, которую, чтоб "вытащить", надо напрячься.
Я не к тому, что такие суммы вынь да положь - это нормально.
А к тому, что отмазка "не могу сейчас заплатить, деньги работают" - это левая отмазка.
Если ты не в состоянии оплатить, то, как говорили выше, просто откажись от участия твоего ребёнка в развлечениях и получениях подарков.
Ну, или, как тоже советуют выше, честно сказать женщине, которая вносит за тебя СВОИ деньги, потому что ты ей обещаешь заплатить. Обещаешь, но позже... в общем, сказать в этом случае "извините, мы не участвуем". И всё. Это было бы честно и порядочно.
А так, это просто бессовестно - знать, что за тебя платят конкретные люди (не бюджет, а конкретная мама Пети Иванова)и при этом делать вид, что всё в порядке.
Я не говорю сейчас о том, что ребёнку зажали кусок торта на празднике или не дают поучаствовать в развлекухах с оплаченным аниматором. Чё тут жалеть - всё равно от количества детей аниматора работа не зависит.
А вот именно, как тут дамы рассказывают - когда РК докладывает из своего кармана в расчёте на то, что люди всё заплатят, а потом получается, что никто ничего не компенсировал - и это всё в порядке... Бессовестно очень.
Я бы, чесгря, вывесила списки неплательщиков, за счёт которых я расходую свои деньги, которые, вообщет, у меня не лишние.
Одно дело, когда человек нуждается и да, ему оплачивают необходимое.
И совсем другое, когда бессовестный неплательщик получает "излишки" за счёт своей лжи и непорядочности. Причём, излишки оплачивает такая же мама не миллионер. Причём, оплачивает не по собственному выбору, а потому что её кинули.
Ответить
Да это все понятно, я сама не РК, и очень благодарна нашим активным мамам. Я бы застрелилась - со всех деньги собери, все купи, обо всем подумай, а потом ещё и выслушивай недовольных...
Я просто сумму обозначила)
Ответить
И трех тысяч не осталось?
Ответить
вы сдаете в школу деньги равные по стоимости недвиги,машины и инвестиций?:)))
Ответить
Слушайте,но так тоже не годится. Никто угадывать что у вас за трудности не обязан. А мне например не очень приятно что есть родители которые тупо не платят никогда, и не объясняют почему, но на все праздники дети ходят исправно. Многих сдающих деньги это подбешивает,да. А если вы по человечески подойдете и объясните, то и к вам соответствующее отношение будет.
Ответить
нет и не надо. но вы гне ездите по экскурсиям и ваш ребенок не получает подарков и не участвует в праздниках. а есали все же вы хотите прокатиться на чужом горбу, то обязаны объяснить и попросить.
Ответить
Нет денег нет атласа и контурной карты по географии, нет рабочих тетрадей по истории и обществознанию, нет рабочей тетради по английскому, нет пособия по русскому для ЕГЕ (классная книжонка, так все доступно написано)
Ответить
У нас таких 4 человека, учимся в 7-ом. В год этои бети обходятся мне по 1000 рублей за каждого (только прописи, контурные карты, атласы и т.д). Посчитайте за 7 лет... Вы правда уверены, что пока "ситуация"у Вас вам должны покупать все это другие родители.
Ответить
Только что пришла с книжной ярмарки, закупила недостающие пособия для 5-го класса, 7 экз. по 100-120 рублей (говорю только о недостающих), что-то было куплено весной, что-то еще понадобится. Если бы заказывали коллективно, то вышло бы на 30-50 рублей дешевле, за единицу, и все бы это доставили в школу. Но скинуться не захотели:-) Все - сами:-)
Ответить
Так идите сами в РК и планируйте, контролируйте, закупайте и т.д. Уверена, у Вас всё выйдет в разы дешевле. Я не в РК, если что, у меня на эту работу времени нет, но наших мам из РК уважаю и благодарна за их труд.
Ответить
+1000. Вот присоединяюсь.
Ответить
не то слово! благодарна - мягко сказано.
Ответить
+500 Благодарна мамам из РК. Всегда пособия закуплены, экскурсии заказаны, а сколько времени они тратят!
Ответить
Присоединяюсь - наши мамочки из РК молодцы, прекрасно понимают, что бывает всякое и стараются избегать ненужных трат. Председатель честно сказала, что с прошлого года в фонде класса осталась некоторая сумма и поэтому в этом полугодии можно сдавать меньше.
Ответить
вы радуетесь .что у вас РК не прикарманил деньги с прошлого года, а честно сказал?
Ответить
А как их прикарманивать? У меня чеки все есть.
Ответить
что вы за других-то отвечаете? Вопрос вам был?
Ответить
А что нельзя спросить? Ведь многие так и думают, что РК себе деньги собирают, тратят 5-7 тыс, остальное себе в карман)))
Ответить
Вы смысл поста поняли, если нет, тогда зачем встревать?
Ответить
Нет, у меня не было сомнений, что эти молодые женщины честны и порядочны. В других классах тоже не прикарманивают, но планки не снижают - честно говорят, пусть, мол, пусть будет про запас. Чеки все показывают, носятся по распродажам и акциям - дескать, зачем платить больше? Пособия и подарки-мелочевку, ессно, закупают оптом со скидкой.
Ответить
Ну вот я пошла))) И что? Незамутвенная мамаша одна мне звонила домой и орала, почему ее ребенка не купили рабочую тетрадь по английскому? Потому что ей уже 5 лет покупали, а денег не сдавали
Ответить
+1 тоже с благодарностью и уважением отношусь.
У нас РК состоит из одной работающей мамы.
Умничка.
Ответить
А зачем покупает РК? Если нет вообще денег, пусть давятся и детей своих давят, чтобы нищету не плодить и не разросталась. Это какими же надо быть убогими чтобы 20 тыщ в год на школу не смочь заплатить?
Ответить
А кто просит об одолжениях? Зачем РК навязывает эти обязательные услуги, если они всех так напрягают?
Для справки: сама вношу деньги полностью, плюс по собственной инициативе могу по мелочи что-то купить в группу, типа десятка обучающих плакатов для занятий. Но это моя хотелка, и никому я одолжение не делаю!
Ответить
не поняла ваш спич. начальное образование бесплатно. экскурсии подарки бесплатными быть не могут. на экскурсию вас никто не заставляет ехать. нет денег, не езжайте.или вы пологаете, что из-за вас все или должны отказаться от экскурсий и поздравлений или оплачивать за вас? а с какой стати?
Ответить
полАгаете
корректор C.B.
15.09 10:37
полАгаете
Ответить
несомненно. не перечитываю перед отправкой. кстати, спасибо)
Ответить
Уважаемый РК было б здорово если бы ваша фантазия касательно поборов была бы более умеренна. Мы готовы сдавать деньги на многое, но если честно надоело делать ремонт в саду, покупать мебель, сдавать деньги на дурацкие подарки и спонсировать дорогие подарки учителям.
Ответить
++++ особенно про подарки учителям.
Ответить
Какого дьявола Вы не напишете официальный отказ зав. садиком в участии в ремонте? Подарки вообще не тема для разговора. Вы за пособия ребенку в сад не платите? Нет? Ну пусть Ваш ребенок пользуется тем, что предоставляет государство, то есть сидит как пенёк, один и ничего не делает, потому что нечем и на на чем.
Ответить
Читаем внимательно. Мы готовы сдавать деньги на многое. Пособия - О'К. А почему я должна писать официальный отказ от того что у меня официально не запорашивают. Меня ведь РК неофициально прессует с всякой хренью типа мебели, стен, телевизоров. И почему это подарки не обсуждаются? Что за практика такая?
Ответить
Я в РК, мебель и телевизоры сразу нах
Ответить
У нашего РК фантазия дальше пары сотен рублей не идёт, но видели бы вы бабцов-родителей, которые считают, что двести рублей - до хрена.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)