Cитуация в семье.
Люди добрые, прочтите, пож=та, и выскажите свое мнение, а то я уже не понимаю где пол, где потолок, где добро и зло.
У мужа есть сын от первого брака, т.к. разница у нас с мужем в возрасте большая – это уже вполне взрослый мужчина.
Еще до нашего брака муж подарил ему квартиру, все что было у него на тот момент, квартира большая и дорогая.
Время идет, сын женился и родил девочку. И вот , когда ребенку было 2,5 года он заявил, что разводится , т.к. жить вместе не видит больше смысла и вообще у него новая любовь (об этом узнали позже). Квартиру продает и покупает жилье маме с дочкой – двушку, себе берет наличку и покупает после, тоже хватало на приличную двушку. А так как боится, что жена не будет ему давать общаться с ребенком – просит оформить квартиру на моего мужа, а потом ,он мол подарит ее внучке.
Так и сделали – купил, начал делать ремонт, БЖ записала ребенка в сад рядом с новым домом. Было это еще зимой. Время идет, развод оформлен, БЖ ждет , когда оформят квартиру на ребенка и она сможет переехать.
Вот уже сентябрь , а воз и ныне там, ремонт не закончен, сын мужа живет на этой квартире. Начинаем выяснять – оказывается денег у него нет, все потрачено – часть на новую женщину, часть другу в бизнес, часть еще куда-то. И тут вот все переигралось – муж заявил, что бомжом сына не оставит, пусть ему остается двушка, а БЖ с ребенком наскребут на что-нибудь. «Что-нибудь» скорее всего будет однушка в Южном Бутово.
БЖ естественно чувствует себя обманутой, разговаривать с сыном мужа нормально уже не может. Все друг друга обвиняют, ненавидят, одна сторона шантажирует ребенком, другая -алиментами, и в центре всего этого кошмара мой муж, как собственник квартиры.
Он на стороне сына – твердит только «не хочу, чтобы мой сын остался БОМЖом, я на другой стороне т.к. считаю что слово надо держать, родил ребенка – надо позаботиться. И вообще пусть мальчик хоть что-то заработает сам.
Страсти накаляются, каждый считает себя правым, что делать не знаю.
Буду благодарна любому мнению, спасибо.
О несовершеннолетних детях надо заботиться, а совершеннолетние должны "думать тем, что между ушами, а не тем, что между ногами".
Я понимаю, что та сторона никогда не улучшит свои жилищные условия. А у пасынка приличная зарплата, да и кто даст гарантию, что квартира не будет потрачена, как все остальное. Что дешево дается - мало ценится.
Сфокусируйтесь на муже. Каково ему сейчас видеть, как его сын растрачивает то, что добывалось большими и малыми трудами?!
Поддержите мужа.
Прямые обвинения пасынка только внесут разлад и хаос в и без того накаленную семейную обстановку.
Или мама рожала только на чужую лужайку?
Надеюсь, у вас с мужем брак крепкий. А ваши тылы прикрыты.
плодиться научилась, пусть учится и выживать.
Отношения отца и сына - это их дело.
Изначально квартира была только мужа, а не семейная, с какой стати ее вообще делить надо было.
Дальше - новая пассия пасынка больна раком оказывается. Ту большую часть денег, которой нет, он отдал на ее лечение. Дальше 2 варианта - верим и не верим.
Верим - исход очевиден, лечение еще потребует денег, а на руках двушка и для любимой можно переехать и в комнату в Щербинке. Не верим - это мошенница, значит пока не оставит его в одних трусах не исчезнет. Пасынка надо видеть - живет на квартире без холодильника и плиты, и кровати. Мало спит, мало ест, вид "краше в гроб кладут" и горящий взгляд - "Я человека спасаю" - слова, сказанные мужу, на вопрос где деньги". Постоянные разговоры и переписка по телефону с Любимой, просто часовые.
Мне муж уже сказал как то вскользь - Вот я все ему подарил - меня никто не остановил. А не получится так , что в сухом остатке будет иметь пасынка ни с чем и внучку с однушкой в Бутово. И новое "Почему меня никто не остановил".
Жалко конечно ребенка. Но вы им не поможете.
Не лезьте. Вам же будет хуже. И с сынком еще хлебнете. Разбазарит все - будет на съемной квартире жить.
Что имеем не храним...
Мысль приходит ненароком, а если я стану неугодной - со мной тоже так?
Хата была на сынульке, он её проёп. Теперь отец на воду дует. Правильно делает. А у внучки есть ещё одна бабушка и дедушка, вот пусть по-пацански и обеспечат тылы. Обещать-не значит жениться. С ебабельностью сынки на всех внучек хат не напасёшься.
Кстати, вы уже много квартир подарили?
А вас автор вообще не понимаю, вы мужнина жена или засланный казачок? Хотите развода, тогда вы на правильном пути.
Пока делал ремонт - жил у нас на даче, загадил ее ужасно. Вплоть до забытых презервативов по кроватью.
Но в последнее время разворачивается война, будут теперь тащить ребенка в разные стороны, до невроза доведут, а мужа моего до инсульта.
Одного не понимаю: почему Вы проецируете данную ситуацию - на себя? КАК Вы можете оказаться в подобной ситуации? Вы тоже живете в добрачной квартире супруга, где ни Вы, ни Ваши общие дети не имеют долей?
Сынулька-гандон, проипал хорошую хату и бабло. Теперь хер ему, а не квартиру!
А вам вообще абстрагироваться от этой ситуации-не ваши дети и не ваше дело.
А если вторая сейчас родит? Как ей квартиры делить будете? А если третья-тоже ведь внуки!
Нихерово вы так чужой недвигой разбрасываетесь! На свою хоть заработали или свято уверены, что вы вышли замуж и теперь вам должны?
Мне ничего муж не должен, а детям - да. Хотя , я думаю, в цивилизованной стране пасынок еще бы и алименты БЖ платил, как инициатор развода и изменивший в браке.
Мне 45, сыну 25. Я отучила его в ВУЗе и обеспечила однушку. Считаю свою миссию полностью выполненной.
Сын женился на женщине (у нее мальчик трех лет), которая категорически мне не нравится. Но это не мое дело, я не лезла никогда. Они родили ребенка и решили разводиться. Квартира на мне. Невестка орала, что я выкидываю на улицу с двумя (!) детьми, потому что о размене и речь не шла.
Я пахала на эту квартиру, крутилась-вертелась, обделяла своих детей заботой и вниманием. Мадам же не работала ни дня (ей 30). С какого, простите, хера я должна размениваться?
У меня растет дочь, если сын такой щедрый - то я заберу квартиру в ее пользу.
Вот когда он САМ заработает на жилье и купит его - пусть разменивает, сколько хочет. И обеспечение детей - его проблемы, а не мои. Я не против помочь и деньгами, и посидеть с малышом - но и только.
Вот ещё раз убедилась, что вся недвига только в НАСЛЕДСТВО!!! А то куча хитровыепанных, до чужого добра, жадных.
Мне, честно говоря, вообще странно, как люди умеют так устраиваться, почему же им все и вся должны.
Сына нисколько не оправдываю, но и квартирами разбрасываться не намерена. Она мне не с неба упала. Чего ради я должна обеспечивать взрослую тетю?
В данной ситуации дочь бы себе забрала, и в голову не пришло бы делить чужое.
это не Ваша квартира, никогда Вашей не была. Вам дали ее во временное пользование. Если б Вы ее снимали, Вы бы вряд ли выкатили такие требования арендодателю. А тут пожить пустили даром - и что услышали вместо благодарности?
а если б не было у свекровки этой квартиры, что тогда? А если бы ее отсудили? Или отобрали за долги?
и все-таки, если бы у свекрови отобрали эту квартиру, когда вы в браке были, то что тогда? Бабку бы на кладбище пинками погнали?
я, в отличие от вас, своих детей прокормить могу без свекровкиных милостей.
А если серьезно - что значит "некуда"? Своего вообще нет, ни комнатушки?
Всех бы так просили...
Но нет, мадам желает квартирку.
У нас по-другому было. Так - твоя маман уже пожила, куда ей замуж, денег у нее и так до хрена, пусть помогает. Она не работала никогда, а ей уже 30. Любимая поговорка про то, что есть женщины для любви, а есть для работы. Она, как вы понимаете, первое))
Сын рос не инфантилом, хлебнул в детстве вместе со мной, когда после развода крутилась. Бывало, что и макароны неделю ели((. Помогал очень. Цену деньгам знает. Подрабатывал, как мог.
Потом, когда дело у меня пошло, я все старалась ему "наверстать". Перестаралась, наверное.
Ёпрст - и так плохо, и так - не здОрОво:-((( Как же правильно?
Конечно, я мать и сына своего готова оправдывать. Что он в своей жене нашел - для меня тайна великая. Но я предвзята, однозначно. Вижу только побитую жизнью тетку, которая клюнула на парня из обеспеченной семьи, с квартирой и, как ей казалось, перспективой. Они и не встречались толком, она забеременела сразу.
Девушка же не могла знать, что вся обеспеченность - плод многолетней пАхоты. Моей причем. И что за свое, заработанное, я именно что удавлюсь (ее слова).
Сын говорит - мам, да я не собирался никогда на ней жениться, ну, переспали...
Я только и спросила - предохраняться не пробовал, твою ж мать (то есть меня, ага).
Отец его (бывший мой муж) просто самоустранился - ни алиментов, ничего. А сын вот.. натворил дел.
это я как будущая свекровка говорю, сыну 7,5 а я уже для него двушку купила и сейчас кредит выплачиваю. но оформлено будет только на меня извините.
расширяться захотят - ради Бога. на ту же сумму в расширеном на меня долю оформят. разойдётся - это я буду решать, как я помогу невестке и внукам. а не она кусок откусит того, на что я свои не старые ещё годы положила. мною заработано - мне и решать.
я со своим сыном в декрете не сидела, по ночам его на руках носила когда зубы резались, днями на работе полный день. я засыпала в любом месте, где мне дольше минуты не надо было двигаться. про хороший отпуск я вообще молчу. пока в семье появится невестка - она увидит только свекруху с квартирами-машинами, которая на хорошей работе не убивается совершенно. если она решит, что я должна ей квартиру отдать - услышит моё мнение, что не мешало бы ей булками пошевелить и на собственную заработать. я на свою зарабатывала на съёмной жила, им гораздо легче придётся, это уже огромная помощь с моей стороны.
Но мне понятны нравственные мотивы одной из моих знакомых, которая выперла на заброшенную дачу сына с его новой пассией, а бывшую жену с сыном оставила в своем доме. Себе такого не пожелаю, но ребенок действительно ни в чем не виноват. Сноха ее вскорости тоже нашла мужчину и освободила площадь, оставшись со свекровью в прекрасных отношениях. Какие отношения у внука с бабушкой, наверное - и так понятно.
Объясню, для чего я обеспечила его жильем.
Мне всего-то 45, с мужем в разводе очень давно, у меня еще дочка, ей 10 лет. Зачем мне еще одна хозяйка на кухне? Да еще и с ребенком от первого брака. Категорически не желаю.
Поэтому - пожалуйста, сынок. Вот тебе жилье, строй свою семью. Я и слова не сказала, когда он привел мадам с ребенком и старше него - это не мое дело. Все. Живите сами.
У меня работа (свой бизнес), любимый мужчина. Я не планирую ползти на кладбище, наоборот - наконец-то поживу для себя.
Для дочки квартира уже строится. Мне когда-то папа подарил однушку, это был мой стартовый капитал. Считаю, что долги надо отдавать, поэтому мои дети получат жилье.
Вот скажите, КАК можно считать хату своей, если ты в ней никто и звать тебя никак???
Если бы сынка не подобрал шатуру, до чужого добра жадную, то они б давно уже хату в ипотеку взяли, но видно шатура считала, что раз она понесла, то значит всё тип топ.
Вот о чём такие бабы думают рожая в чужую квартиру-непонятно.
Я тоже тёщенькой буду, но для дочки квартира уже есть...и да, на моё имя. Хочет жить-пусть живёт, хочет-пусть своё покупает с будущим хазбендом, но никакие крокодильи слёзы и внучата не заставят меня расстаться с недвигой в чужую пользу. Выросла женилка, значит выросла и обеспечивалка.
Купил бы сам - сам бы и распоряжался, захотел - подарил, захотел - отобрал. Не трогая вашу совесть
Вывод: внучке с невесткой хрен, а не однушку в Бутово ибо это расслабляет.
Меня бы больше девушка больная встревожила. Отец вообще видел ее? Погодите пока на сына квартиру переписывать. Он ее продаст в таком, как вы описываете, невменяемом состоянии.
Мы, наверное, живем в другом измерении, где порядочным считается отвечать за свои поступки и нести ответственность за уже родившихся детей. Да, у нас достаточно денег, мы не грыземся из=за однушки. Я , например, купила маме квартиру, чтобы сестра могла строить свою жизнь в родительской квартире. Просто у меня была такая возможность и я это сделала.
Я вижу то, что здесь и сейчас - уже существующий ребенок и его будущее, и мои дети тоже ,кстати. Я не хочу им такой скелет в шкаф, как обманутая БЖ и ее ребенок.
Если пасынок такой инфантил, и отец о нём забоится и балует, то должен заботится и о последстваиях дурного воспитания сына. Если у отца есть возможности, то конкретно в данной ситуации надо подумать больше о внучке, а не о сыне, нарожающем и бросающем детей.
Тем более речь идёт не невестке бывшей квартиру подарить, а внучке. И так девчонке не повезло, отец бросил, другую семью завёл, так ещё и жил.условия существенно ухудшаться.
Если делят 2-ку и 1-ку, то однозначно 2-ку внучке, а сыну в 1-к, и впредь будет основательно подходить к вопросу планирования семьи.
Это не в плане, что мне жалко денег, а в двойных стандартах.