Школа
43
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.13 17:22

Вонючка, блин, и работа

Предупреждаю сразу, тема не особенно приятная.
Но жизненная, люди, что делать?
Вонючка, это я, пока сидящая дома. Но через пару неделек надо выйти на работу и поработать там, хорошо так поработать. Реально надо, заменить меня особо некем.
Но. Я имею сильную аллергию на всякую синтетику и химию вообще, потому не могу пользоваться практически никакими парфюмерными средствами. Обычно это не осложняет жизнь. Но сейчас я уже очень-очень сильно беременна со всеми вытекающими последствиями в виде ослабленных почек, например, да и вообще организм стал странно работать. В общем, я сама понимаю, что пахну не розами.
Дома не вопрос - пять раз в день зашла в ванную и нормально. Но на работе-то что делать? Просто смена белья не поможет, всякими освежающими салфетками и прочим для интимной гигиены пользоваться не могу (никакое гипоалергенное сейчас не идет).
Коллег жалко :).

Свернуть
Ответить
Обратитесь к врачу. Зайдите в аптеку наконец!!
Ответить
И что мне врач скажет? Вы всерьез думаете, что не обращалась? То, что сейчас творит мой организм - вариант нормы на таком сроке и в моем состоянии. Лечению не подлежит.
Ответить
Пропустила, что вы на большом сроке. Извините. Я бы в таком случае на всех положила бы и сидела дома.
Ответить
Контрастный душ перед выходом из дома, в трусы ежедневную прокладку, они впитывают запахи, под мышки тоже их приспособить, двустороним скотчем закрепите их к одежде, и одеваться более легко, так что бы не потели. Всю одежду каждый день меняйте. И контрастный душ вечером тоже не забудьте, именно он помогает наладить обменные процессы.
Ну и есть еще нюанс, у вас может быть под влиянием беременности извращено обоняние, я в такие периоды слышала запах свежевымытого тела с двух-трех метров. Представляете как мне все воняло?
Ответить
Хорошо, если это личная заморочка :).
По мне так ежедневки не спасают, ну разве что менять каждые 15 минут, но ведь работать надо будет. Ими я и дома пользуюсь, самыми простыми, без отдушек и всяких "эффектов", другое не подходит. Контрастный душ нельзя пока. Вообще если врачу скажу, что на работу собралась, она меня убьет. Но надо.
Ответить
кому надо???
Вопрос в студию **
17.09 17:52
кому надо???
Ответить
Мне надо. По ТК меня вызывать уже нельзя, это всем понятно, если я скажу "не выйду", никто и слова не скажет, но начальство очень ощутимо и часто шло мне навстречу. И планируется, что и дальше будет создавать условия так, чтобы не было вопросов "на что жить с маленьким ребенком и как стыковать работу с уходом за дитем". Потому я своей работой дорожу, есть чем. И собираюсь со своей стороны пойти навстречу.
Ответить
значит искать варианты, мыться, сменная одежда и терпеть.
Легких вам родов :)
Ответить
контрастный душ на поздних сроках беременности? Ток если автор здорова как корова.. А при небольшом тонусе матки контрастный душ может кое что спровоцировать, тем более если автор к такого рода процедурам не привыкла..
Ответить
Слушайте, мы же все взрослые люди, каждый контраст регулирует под себя, не обязательно делать сильную разницу температур, да и обычно тело приучают постепенно к таким нагрузкам, даже не беременные. Но это уже не важно т.к. автор ниже написала что проблема не с потоотделением у нее, а с недержанием. Из первого поста этого не поймешь.
Ответить
Возьмите на работу сменную одежду и переоденьтесь в середине дня. Что-то похожее подберите, чтобы не бросалось в глаза, что переодевались.
Ну и может попробуете кристал купить в качестве дезодоранта? Это не синтетическое вещество, это природный минерал. Попробуйте, потоотделения это не уменьшит, но запах здорово убирает.
Ответить
+1
За кристалл (иначе - квасцы).
А может паста Теймурова или еще что-то подобное?
Для подмышек есть специальные вкладки.
Носите только натуральные ткани (синтетика и искусственное волокно - например, вискоза) могут давать ого-го какой запах!
Ответить
Сильно Б. хотите сильно так поработать? Ну-ну))
Лучше будьте больше на свежем воздухе.

Как вариант, можно работать по удаленке,я сильно Б. так и делала, работала дома.
Ответить
паста Теймурова? Она не пахнет.
Ответить
Попросить посадить Вас куда-нибудь отдельно.

Есть такое замечательное средство, квасцы называется. Продается в аптеке, стоит копейки. Хороший абсорбент.

Есть такое замечательно изобретение, как ежедневные гигиенические прокладки. Самые дешевые не содержат никаких отдушек. Вот их можно использовать не только по назначению, но и наклеивать на одежду в районе подмышечных и прочих впадин, складок и т.д. Отлично впитывают и даже запах на какое-то время задерживают.

Естественно, менять каждые 2-3 часа.

Обтирания водкой, разведенной. Тоже отлично убивает на время запах. Только кожу не пересушите.

И еще... Иногда противный запах издает не тело человека, а сочетание определенных тканей с индивидуальными кожными выделениями. Поэкспериментируйте с тканями.
Ответить
Во, про ткани - в точку. Тут недавно прикупила кофточку - ну прямо мечта! И не могу в ней, кажется, что пахну в ней - и всё тут ((( С другой одеждой - нет проблем.
Ответить
У меня на фланель реакция. Уж казалось бы, хлопок натуральный...

В общем, фланелевые халаты не ношу даже в холодное время года...
Ответить
Так у меня не пот основная проблема. А, пардон, легкое недержание, прокладки хватает минут на 10 максимум, потом чувствую запах.
С одеждой экспериментировать возможности нет. Она у меня хорошая, но ее совсем не много, я же ничего из старого гардероба надеть не могу.
Ответить
Как вариант, прокладки для лежачих больных, типа памперс?
Ответить
Как раз для таких случаев существуют урологические прокладки. Покупаются в аптеке. Есть разные виды, формы, для разных заболеваний и состояний.

Внешне выглядят между каждодневными и тонкими для критических дней.

Они так и называются "урологические". Можно, конечно, для критических дней использовать, но они запах мочи не нейтрализуют.
Ответить
Знаю. На большинство, увы, начинается дикий зуд, ну аллергия у меня.
Идти на работу в полноразмерных "памперсах" я все-таки не готова .
Ответить
О каких памперсах речь? Купите обычные урологические прокладки.
Ответить
+1
Это частая проблема для женщин в возрасте, например, таких прокладок сейчас много. Сегодня в Ашане случайно увидела как пожилая пара такие выбирала.
Ответить
+1
Очень хорошая вещь такие прокладки. Я, правда, видела только 1 фирму Seni, может и другие есть.
И запах нейтрализуют.
Ответить
Более того, эти прокладки - шикарные стельки в зимнюю обувь. Ноги всегда сухие и запаха нет. Ну это так, офф небольшой.
Ответить
Прикольно! О таком применении не думала.
Ответить
+ много про стельки.
Еще прокладки хорошо приклеивать в детскую обувь. Если вас душит жаба на гор-текс, то прокладки на стельки снизу, впитывающей стороной вниз - и ноги у ребенка всегда сухие. Менять надо ежедневно, но это ж фигня. :)
Ответить
послеродовые прокладки или памперсы для взрослых. И широкую длинную юбку, как раз по погоде.
Ответить
Купить пасту лассара и мазать подмыш...
Прелестница-чудесница *
17.09 18:23
Купить пасту лассара и мазать подмышки и другие потливые места. Либо припудриваться содой. Тока нашейте подмышичники на кофточки - иначе пожелтеет. с собой брать полотенце, обтираться влажным и заново мазаться или пудриться, сколько угодно раз. На ночь - смывать любимым мылом. Удачи.
Ответить
Применение пасты Лассара при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано. Это из инструкции к препарату. Так что не выход..
Ответить
Купить урологические прокладки (выглядят почти как гигенические, впитывают и держат запах гораздо лучше), спросите в аптеке.
Аллергия на влажные салфетки - нарежьте тряпочек дома, просто смачивайте в туалете и протирайтесь ими.
Ответить
На большую часть урологических тоже аллергия :(. Всякие супервпитывающие слои суперзадерживающие запах, увы, тоже химия. Это я прошла еще когда первого ребенка носила.
Нет только на такие толстые и страшные, с типа ватным наполнителем, их еще поискать надо и запах они, если честно, впитывают плохо. Но с такой штукой на работу - застрелиться.
Ответить
Вам уже столько разных советов дали- каких вы еще ждете? Капризничать хочется? Тогда сидите дома.
Ответить
Купите уже обычную вату и подстрахуйте ее ежедневной прокладкой.
Ответить
вам к врачу.
Anonymous
18.09 00:00
вам к врачу.
Ответить
В трусы вату и в туалете ее часто менять. В туалете же после смены на читую ваточку налить воды (с собой в сумке в бутылке) и подтереться.
Ответить
Не очень поняла , а в чем смысл выхода на работу в таком состоянии, с такими проблемами и какой будет толк от Вас как работника, если все мысли будут заняты другим и целый день вы будете бегать проверять не пахнет ли, не пора ли менять и т. д .
Ответить
Ну есть крайний выход из этой ситуации, если уж так нельзя все эти прокладки и выйти надо обязательно. Купите мочесборники одноразовые в аптеке, клейте их, там все герметично, запаха не будет, просто, наверное, двигаться с ним это еще то удовольствие.
Ответить
ситцевую пеленочку детскую порезать на кусочки, постирать, в одноразовые пакетики разложить )) Заварить какую-нить травку дезодорирующую.. ну не знаю, какую, но, думаю, такие есть )) в бутылочку налить. И в течение дня по мере необходимости - тряпочки смачивать и протираться.
Ответить
Это ж на сколько вам надо выйти на работу? Если на день, то наплюйте.
Если на больше, то нафиг работу. Это ж надо с такими проблемами еще пахать. Начальство у вас звери?
Ответить
Как вы вообще живете, если, судя по рассказам, у вас ну вообще на все аллергия? И почему вы при беременности каждые 10 минут мочитесь в штаны? Я понимаю, что вы брешете, потому что вы всего не перепробовали, просто вам нравится изображать из себя жертву. Ну чего тогда.. сидите и ссытесь, раз уж вы так нужны на рабочем месте. Пеленки впитывающие для младенцев на стул
Ответить
Вопросы автору-вонючке: 1.Как вы не побрезговали дать мужу?.2.Как пахнет муж и пахнет ли вообще? 3.На продукты как реагируете? 4.Не шарахаетесь ли в транспорте от окружающих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)