Как мне справится с этим.
Расскажу свою историю, может кто то посоветует, что мне делать. Семья муж и я. Детей нет. Мне 35, ему 36 , в браке 15 лет. Было много лечений, 1 ЭКО не получилось. Но дело не в этом. Муж мой очень инфантильный, его надо пихать , чтоб что то сделал, но это ладно, но он лет пять как начал выпивать , причем каждый день по чекунцу, на выходных побольше, пьяный становится очень агрессивным, может ходить по комнате , включать музон громко, оскорбления , мат. Работает сам на себя , денег почти нет, только на еду, его никогда не волновало , из чего платилась ипотека, коммуналка. В общем все прелести. Я его не трогаю в такие моменты, молча лежу и все. Утром он либо ничего не помнит, либо делает вид. Нервы уже конечно ни к черту, сама не понимаю для чего это терплю. У нас однушка , купленная в браке на двоих, в достаточно крупном городе. Идти ему никуда, мне можно уехать к родителям в другой город, там у меня и сестра, и племянники. Боюсь бросить работу ( хороший коллектив), какой никакой быт. Вчера был апофеоз: 2 дня не ходил на работу, прихожу с работы , около 8 часов, он выпивший, пошла в ванную, выхожу , он неадекват. Начал срывать обои на кухне, упал, все оборвал, при этом ремонт в планы не входил. Начал кидать в меня магниты с холодильника, часы, фен, начал долбить кулаками в двери. Я его боюсь, сама осознаю, что так не может продолжаться. Все это длилось до часу ночи. Потом еще не могла уснуть до 2. Утром мне работу , он дома остался . Высказала все, но это все херня. Опять извини, перебрал, больше не повторится, миллион раз слышала, естественно не верю. Кодироваться не хочет. Сегодня позвонила его старшему брату, он ему позвонил, наорал на него, ( отношения у нас с его братом очень хорошие, с его женой тоже, они на моей стороне, ) но толку то. А потом муж позвонил мне , сказал, какого я вмешиваю его родных. А я уже незнаю , как бороться, или бросить все к черту , да уехать, трезвый он все понимает, раскаивается, но в пьяном словно бес вселяется. Сегодня с утра решительно была настроена подать на развод, но как делить эту чертову квартиру, добровольно он не хочет ее продавать, отдать свою половину не могу, и так с голой задницей к родителям придется уезжать.Сестра говорит подавай на развод, найдем мы тебе тут работу. Кто был в подобной ситуации, как справились.
Ладно бы еще дети были, а так что? ЗАЧЕМ вам это надо, вот зачем?
Вы осознаете, что он алкоголик, что ничего не изменится, что дальше будет только хуже? Ждете, когда он вас прирежет спьяну?
Продать свою долю вы сможете даже если муж откажется продать всю квартиру. В любом случае, вы хоть какие то деньги вернуть сможете. А сейчас вы платите за буйного алкаша, вам это надо?
Нечто похожее пережила сама,в один день взяла в охапку двух годовалых детей и ушла к родителям...Муж чуть в психушку не загремел,приехала свекровь,мы его в санаторий определили,там ему мозги на место поставили...Через 9 месяцев с детьми вернулась,рецедива ттт больше не было
А нет, не все. Автор, вам, наверняка, нужна будет помощь психолога. Про созависимость знаете?
Ваш муж сделал свой выбор без Вас, делайте сейчас свой. И думайте о себе, а не об алкоголике. Он о Вас не думает уже...
Начала бы я с переезда на новое жилье.
Трезво обдумывайте все детали своего развода.