Работа, просто что делать...
Реву, я на таком распутье как никогда.
Я работаю на работе, о которой некоторые только мечтают. Свобода, море творчества. Мои идеи слушают, реализуют, довольно крупная компания, поездки в Бангкок, Берлин, Париж....
Много больших минусов, бардак, нет четкой структуры, нет ожидаемой зп. Невыполненные обещания.
Меня неожиданно пригласили к рассмотрению на аналогичную должность в мегакорпорацию. Полный соцпакет, стабильность, можно работать до пенсии, зп в 2 раза больше. Четкий график, все расписано, полное подчинение структуре и их порядкам, продукт, с которым работать в десятки раз менее интересно, дресс код, где я не смогу носить свои фриковские шмотки.
Я на последнем этапе отбора, если я не остановлюсь сейчас, пути назад не будет. Все мои друзья говорят однозначно: уходи, от таких мест работы не отказываются, а я, дура плачу. Боже, я надеюсь, я не пожалею...
Мне нужно купить квартиру, у меня ребенок.
Хотя нет. Не пошла бы. Ненавижу в офисах сидеть. Хоть во фриковских шмотках, хоть у кустюме.
Как ни смешно, но я, вполне умея работать в компании с ОЧЕНЬ строгой бюрократией, из другой куда менее жесткой сбежала из-за дресс-кода :).
Вот не люблю классические костюмы и все тут (хотя мне это идет).
Если есть ребенок и нет квартиры, то это это перевешивает свои хотелки. ИМХО.
Научитесь носить строгие костюмы, это тоже можно делать со вкусом и даже с удовольствием. А свобода - это уже от вас зависит, как себя поставите, и дело.
На вашей работе сегодня у вас свободы совершенно нет. ну, кроме, конечно, возможности "фриковые шмотки" носить.
Свободы сейчас больше в разы. Например, заболел ребенок с температурой, я могу 2 дня дома поработать, никакого больничного не брать, могу опоздать, могу уйти раньше, если надо иногда. Из-за пяти минут никто не прикопается. Был опыт работы в похожей компании, через месяц охранник строчил на меня доклады за опоздания 5-10 минут, чай даже нельзя было пить на рабочем месте, я ушла до завершения испытательного срока, но там и денег было немного.
Обычно в таких компаниях развиты интриги, мало кто будет помогать втянуться и адаптироваться, предпочитая бросить что-то типа "работаете по регламенту", забыв о том, что человек второй день на работе и элементарно может не знать правил и требований.
Морально нужно быть готовой к тому, что сожрут и не подавятся.
При определенной стрессоустойчивости и установке "это только работа" и "я работаю ради денег" период адаптации можно пережить и тогда и люди потянутся и легче станет и работа станет в радость
Короче говоря, важен правильный настрой на работу в таких компаниях)
Хотя для меня слова "дресс-код" являются страшными и, зачастую, определяющими. Но, может, вам удастся как-то совместить оба стиля. Если вы не Лизон-дурочка, канешн. Тут уж неизлечимо.
Для меня наемная работа - это возможность продать свои знания, умения и время на максимально выгодных условиях.
Если не получается сочетать удовольствие и деньги, то на НАЕМНОЙ работе я выберу деньги. Остальное лирика.
Любая работа требует определенных ограничений, но ограничивать себя намного приятней, если это компенсируется соответствующей зарплатой и повышением уровня жизни.
Сейчас, когда все основные базисные вопросы у меня решены, я уже могу работать для души. Но, чтобы я смогла себе это позволить, я 15 лет отпахала в корпорациях.
ни разу не пожалела
а з-п в конце концов повысили)))
потому как мозгоебство мегакорпораций, все эти сплетни-интриги за спиной, ну реально достало, и не стоят никаких денег!
зато щас - каждый день на работу с УДОВОЛЬСТВИЕМ! да, пусть там не все гладко, и есть трудности, зато есть и коллеги, которые после работы - друзья!