что мне делать
сын пошел в 1 клаас. Мы в МО, школа маленькая, продленку для всех сделать не могут, нет места всех желающих уместить. Берут по 3-4 человека скласса, которые попадают в льготную категорию(инвалиды, усыновленные, сироты . малообеспеченные и или многодетные). У меня з\п была 26 тыщ, у мужа 90. ОН был не против что я бросаю работу и первый класс сижу с ребенком, а со след.года бабушка выйдет на пенсию и я пойду работать. Я на работе договорилась, меня в след.году возьмут обратно.
Первые 5 дней было все нормально. я забирала сына из школы, мы делали уроки, я у него все проверяла, мы гуляли по полтора часа в день, ходили на кружки и секции(у нас бесплатные), на резьбу по дереву, вечером читали, в общем сын при деле, все оргаизованно.
Потом муж стал возникать, что я не работаю,и он мне денег не даст. Он не разрешил взять деньги на осенние ботинки, на куртку, а последнее время не дает мне брать продукты из холодильника. Я доедаю то что не доел ребенок, а муж просто орет если я беру еду. Говорит работай, успевай и работать и ребенка из школы забрать, выкручивайся!! Я говорю-предложи как. Говорит как хочешь. Забрал все наличку, у него карта, покупает продукты мне не дает. Я уже четвертый день пью только воду, я не знаю что делать. Отобрал у меня телефон, сказал если не пойду работать заберет ребека и уедет..
Что делать? квартира общая, мы ее купили еще 7 лет назад..деньги вложили поровну. Его заработанные, и часть моя, я продала старый бабушкин дом.
Я не представляю как сейчас выйти на работу, куда деть ребенка, один не дойдет до дома,у нас 3 дороги и перекресток..не отпущу.
Зарплата у него официальная?
Жесть какая-то. Развод и алименты. Причем, СНАЧАЛА алименты.
Интернет-то хоть не отрубил? Или к соседскому вай-фай подключилась чтоб сюда написать?
2. Ищите пока подработки в виде помыть окна, убрать квартиру или что то еще, что вы умеете в утренние часы, пока ребенок в школе.
Я вам искренне сочувствую.
Либо вы знали, что он такой и все равно уволились с работы, потому что вам так удобно.
Только никуда он не уедет и ребенка не заберет, так и будет вам мозг выедать, мизогин.
А, еще вспомнила, в наше время, родственники БМ моей подруги, тоже, сЮпруг по субботам ездил на оптовку, закупался всякой хренью-просрочкой подешевле, например колбасой полукопченой неизвестного производителя, фарш готовый неизвестно из кого... Так же на суп выдавал 3 картофелины, луковицу и т.д. Кухня у них закрывалась НА КЛЮЧ, т.е. семья поужинала и все, папка кухню закрыл и досвидос, никаких "чайку попить".
Папка тот на таможне работал, зарплата приличная, двое детей. Когда эта родственница к подруге с младшим приходила этот ребенок сжирал все как саранча, конфеты-печенье-фрукты, все это у подруги в вазочке свободно лежало, ее дочь не особо до сладкого охоча была. Это лет десять назад было, ей-богу, не вру.
Очень своеобразная семейка, они сектанты были, старшему тогда лет 16-17 было, он отказался в их секту вступать, стал отщепенцем в семье,связался с плохой компанией, попал за разбой в тюрьму, так передачи подруга моя собирала, а БМ носил,помню просил одеяло, потому что холодно было, я старый плед из дома принесла, отдала. Родители от него отказались, он их "опозорил". А младшего с рождения на свои собрания таскали, как сейчас не знаю, давно было, подруга снова замужем давно, младший сын от НМ в школу пошел в этом году.
А, еще вспомнила, дама предъявила претензии, что ее ребенку подарок на ДР не подарили, по их "учению" ДР не празднуют, а подарки принимать "религия" не запрещает :-) Не помню, то ли "адвентисты 7-го дня", то ли "свидетели Иеговы", постоянно свои книжонки таскала.
Мы ( нас четверо было, я-незамужняя-одинокая, разведенная-бездетная, замужняя- бездетная и подруга замужняя-детная :-) Катьку (дочь подруги) баловали мы безбожно, как единственного ребенка :-)) были воплощением греха и исчадием ада :-)
Так и дружим до сих пор, я стала детно-замужней, разведенная тоже стала замужней, но детей нет(это ее боль), замужняя-бездетная такая и есть, замужем за тем же мужем, оба чайлд-фри, ну и подруга замужем, ребенок младший от НМ (написала уже) и Катька наша замуж выходит в субботу, 28-го :-)
Автор странная какая-то, у нее подруг что-ли нет? Да ну, не верю, мама есть, в конце-концов, да и макароны-рис-гречка-мука в доме должны быть. Ну не в блокадном Ленинграде автор? Вот уж кому досталось :-(((( И то людьми остались.
Мы обе домохозяйки, мужья-коллеги, т.е. доходы одинаковые. Коллега еще и мужу рассказал, как его дочке понравилось.
прикольно, что бабы с такими ебанатами -вполне обеспечивающие себя. т.е. голодать не будут, если избавятся. часто, это именно они и закупают на свои бабки жратву )) но жрут тока когда "хозяин" насытится и спрячет на след. день лакомые кусочки-вот тогда баба и дети могут сесть за стол ))
Туплю, в Гугл сходила, нашла http://otvet.mail.ru/question/9617833 это он? Интересно ...
Если бы мне муж запретил еду брать, то все содержимое холодильника оказалось бы у него на голове.
Автор, удивите мужа, ему понравится.
Девочки, ну когда же вы поймете, что пресное жевать быстро надоедает, мужикам перчику хотца!
Я не знаю какой амёбой нужно быть, чтобы позволить себе себе сказать: не бери продукты из холодильника!
Анриал абсолютно как и ваши бесплатные кружки
Ну а кружки в МО бесплатные – это правда, при школах и клубах детских, знакомые живут и бед не знают.
Не знаю какие там у автора были отношения с мужем когда она работала, но как смолчать и принять на "не трогай теперь холодильник" - енто у мну не укладывается
если уже такая "безвыходная" ситуация то ребенок в 7 лет вполне может побыть дома, контроль по телефону и проблемы нет. разогреть готовый обед в микроволновке много ума не надо, справится ребенок и младшего возраста.
и с мужем я бы развелась на месте автора, 8 тысяч алименты + 26 зарплата существовать можно вдвоем с ребенком, учитывая что жилье свое.
Вечерами можно полы мыть недалеко от дома. Было бы желание работать а работа всегда найдется. У автора не грудничок.
Помню как их учительница " оставила на 15 мин" а одноклассник разбил сыну бутылкой голову так, что пришлось зашивать:(
Жаловаться его родителям? Детский сад какой-то, лучше сразу Путину написать.
Что-то автор не договаривает...., ну не может здоровый человек так измениться за месяц.
В любом случае выходить на работу.Что-бы ребенка было кому забирать можно договориться с бабкой соседкой что-бы сходила забрала за 200р.Подавать на развод,на раздел имущества и на алименты
Не говоря уж про ребенка! У меня тоже первоклассник, и мимо него бы не прошло, что мама не ест ничего, а папа орет, чтоб еду не трогала.
Не хотела этот бред комментировать, но не удержалась :)