на кой фиг у колясок шумят?идиоты или как назвать таких?
я вообще не понимаю людей, ну на кой хрен вы у колясок кашляете, пердите, что-то у мамашек громко спрашиваете, это специально? Ухожу в самые закутки, где нет никого, нет же, выкатится какая нить тварь и сделает чё нить громко! Зла не хватает! Я понимаю, что никто не обязан ходить на цыпочках перед моим ребёнком, но мозги то есть же! Ушла сегодня в дождь в место, где воды по колено, в насаждения между домами, вся извазюкалась, нет же, прётся идиот и кричит, как пройти в библиотеку, к слову, народа дофига там, где он шёл. Сорвалась на него, пожелала чтоб его детей и внуков постоянно будили все на улице. Блин, так плохо у меня ребёнок спит и обязательно будят. Старший спал без проблем, хоть трактор, хоть отбойник-пофиг. А эта с рождения такая, тишину любит. Я всегда проходила у колясок тихонько, меня мама так воспитала, я и старшего так воспитываю. Чтож за народ-то у нас! Ладно мужики, но тётки, бабки, женщины поражают, как будто матерями младенцев не были. Это получается своих вырастили чтоль и всё, чужих будить можно?
У меня несколько раз было, что ребёнок 2-х летка вырывается далеко вперёд меня в парке. Я его окликаю. конечно же повышая голос и только в последний момент замечаю, что или рядом на лавочке мама сидит с убаюканной коляской или я как раз мимо коляски прохожу. Думаете я их вижу в момент когда мне нужно окликнуть моего ребёнка?
Сама, помню, нервничать по поводу шума у коляски перестала со вторым ребенком.
Зы-коляски всегда замечала, затихала, даж када матерью ещё не была. Я воспитанная девушка, уважительно отношусь к окружающим.
Вы автор? Он что,ведь день потом ныть будет? Ну нет же. Сколько ребенку, я пропустила? Три сна, два? Ну какие там перерывы между снами ну часа три. Три часа нытья не смертельно. Я запретила себе расстраиваться из-за пробудок, когда поняла, что мне с рождения придется тусить на дет. прощадках. :) Пришлось отращивать нервы.
и что такого волшебного в субботе? ремонт у нас запрещено делать в воскресные и праздничные дни.
Да плевать людям на ваших детей. Народ у нас хамливый и дебильный. Учитесь строить такую физиономию, чтобы никому даже в голову не пришло к вам подойти с идиотскими вопросами.
Вероятно, когда к вам будет подгребать мужик и мешать вашему ребенку пописать, вы ему кулютурно объясните как ему пройти по нужному адресу.
Культурно писать - это в туалете. А ссать - это на улице, как настоящее быдло.
Учись парировать, прежде чем лезть в инет, девочка.
так а откуда дебил появился с вопросами куды ехать, если пробка и все стоят ?
А теперь ситуация - МКАД, пробка, ты едешь с ребенком в гости на ОТ. С горшком и бутылкой воды, ага.
Вы в лес тоже с горшком ходите?
И да, таки шестилетняя девочка - на дороге, в пробке, в городе, писающая .... это жесть, это не эстетическое чувство страдает, это крези. Речь не о лесе, и даже не о парке или скверике))) Читайте внимательнее.
Все бывает, форс мажор, плохо стало, я понимаю. Но это не норма!
Ну вроде попыталась объяснить, ответить на Ваш вопрос))))
п.с. А вот горшок и памперс - вообще как раз не бред, в подобной ситуации. Если Вы знаете, что Ваш ребенок не может если что терпеть, по тем или иным причинам. То выезжая из дома, мама может и озаботиться как решить проблемку), если она все же возникнет в дороге. И вообще то в инете может любой человек легко найти, давно уже продаются, дорожные туалеты, одноразовые. Или взять тот же памперс/горшок в машину, если уж по каким то особым причинам ну никак не доходит купить себе такие в машину. Зачем ребенка выставлять с голой попой на дорогу, если в цивилизованном мире давно уже придумали, как решить эту проблему? Вот это точно загадка.
А про горшок в машине или памперс запасной, это для маленького ребенка выход. У меня в машине, когда дети мелкие были, всегда в бардачке лежал "экстренный памперс" и в таких ситуациях очень выручал. А дети старше реально в Москве могут потерпеть 10-15 минут до туалета. Нет вообще никаких причин сажать/ставить ребенка писать на дороге/тротуаре, даже сбоку дороги. Ну за исключением опять же, если ребенку плохо или каких то еще серьезных ситуаций.
И вот очень тоже хотелось бы услышать, если Вы тоже Москвичка оказались)))) то поймете о чем я))), Лифортовский тоннель к примеру, там иногда и по часу простоять можно( Вот следуя Вашей логике, Вы с ребенком что там делать будете??? Я бы точно не рискнула сажать там ребенка писать, и даже не из за эстетических соображений вовсе. Вот лично я, в такой ситуации воспользовалась бы горшком/памперсом, или биотуалетом для дитя постарше, если ребенок очень захотел. А Вы?)))
п.с. и если что муж, уже большой мальчик, как нить потерпеть может))) А если нет, то это уже недержание, ко врачу. А если пробка на несколько часов и совсем приперло и выхода нет - то автомобильный туалет.
Конечно, дети на собачки, собачки пичкают и какают -а детям ни-ни.
Вообщем, спор тут ни о чем. Я уже сказала, что это все в крайней необходимости, когда ребенок очень хочет, пробка, спешка и тд. А вы всей семьей можете прикрыться пеленкой и рядом с мужем писать в машине. Вопрос не о муже в данном случае, это все дело случая. И не надо преувеличивать-что до сих пор не утопают города в вони и моче детской. А кстати, если у виска муж покрутит, а при тех же условиях, что пару часов в тоннеле, пробка, вы с ним и ребенком-куда писать пойдет?
п.с. и не нервничайте так, это просто инет))) Выдыхайте)
Французский не ваш конек, учите лучше.
Французский не ваш конек, учите лучше.
п.с. хотя когда это я Вашей стала?, не дай Боже))))
ПС лечите нервы.
Во вторых даже не смотря на 3-х месячную младшую мне шептать у коляски в голову не придет. Да орать не буду. Да старшие свои визги на подходе к коляске уймут и перейдут на НОРМАЛЬНУЮ громкость... У меня нормальные спокойные дети которые спят в любых условиях. А если не спят - значит не хотят.
А у вас ребенок просыпается и нервничает потому что вы из дома выходите изначально навзводе и выискиваете "врагов". Ребенок и спит нервно и просыпается по любому поводу. Расслабьтесь! И ребенок спокойнее спать начнет...
Приучайте ребёнка спать в любой ситуации и будет вам щасте.
У нас манеж стоял в гостинной и ребёнок там спал весь день до 11 часов. В 11 было последнее кормление и я уносила его в его комнату. Телевизор, гости - спал как сурок. И всем было щасте. Сейчас спит в любых условиях.
Я со старшей так гуляла, дома не спала совсем.
Понимаю вас, я тоже ребенка приучила у колясок не орать/не шуметь, она сама иногда мне показывает знаками,чтобы я тише говорила.
А люди у нас просто не думают о других,вот и все.
Да те кто обращается лично к вами или мимо проходит шумя, они вообще не видят что вы с коляской. Мам, утихомирьте свои гормоны)))Ваш спящий ребёнок- это только ваша проблема.
И да, сама гуляла с коляской и знаю как это выводит и да, впечатление как будто бы спецом именно возле коляски нужно издать шум. Но через 5сек. своего раздражения всё же понимаю, что никто не должен задумываться, что у меня там в коляске спит дитя и да, понимала, что мою коляску просто многие даже и не видят.
Живу в ближнем Подмосковье, на работу еду на автобусе до Москвы 40 минут. По утрам, естественно, желающих много, так-что кто хочет занять сидячее место идёт на конечную и там садится в пустой автобус. Те, кто втискивается в переполненный автобус на следующих остановках, едут стоя и не жалуются.
Так вот, в такой переполненный автобус, входит мама с ребёнком лет пяти, никто не хочет уступать место. И они так и едут стоя, но правда не жалуются. Я сама не уступаю, потому-что я в положении и потому-что я протопала пешком 2 остановки, чтобы занять сидячее место. Почему она так не сделала? Она верит, что ей должны уступать?
Вот а если бы она, например, попросила, я бы имела права отказать? Или не я беременная, а кто-нибудь другой?
Я не говорю что беременная автор или пожилая бабуля должны были уступить, я про взрослых половозрелых особей, которые предпочитают ничего не видеть уткнувшись в телефон. Да-да, я в курсе закон джунглей "выживает сильнейший", он у нас уже везде и в метро и в прочих автобусах.
По поводу протопать с ребенком 2 остановки до конечной и там сесть... Во первых погода не айс для прогулок, во вторых с ребенком вечно куда-то опаздываешь. Это я автору напсиала на вопрос "почему она так не сделала"
Озверели те. кто тащит ребенка таким маршрутом. Я своего при таком раскладе не потащу, а повезу на машине. Кто хочет тащить в давку ребенка - его личное дело но мне ни капли не жаль этих людей.
Что мешает пошевелить булками ради себя самой? Тупость? Лень? И здесь нет "никто никому ничего не должен". Я вообще не сажусь ни в метро, ни в социальном ОТ, если только вагон или салон полностью пустой, но в коммерческом - увольте.
Блин!!!!
Извинилась, правда. Сказала, что меня не заметила (?? как можно не заметить? Я прямо перед ней была).
:)
Чужие коляски замечаются только тогда когда у тебя самой коляска.
и так до бесконечности.
А нефиг ходить там, где коляски есть)
Не стоит ожидать, а тем более требовать от окружающих то, чего они делать не обязаны ни по каким законам, ни по писаным ни по неписаным.
Что на автора набросились? Она дёрганая,потому что ребёнок у неё впечатлительный,нервный.Поймите же и её.
Я зло сказала, что вообще-то грудной ребёнок спит. Во она покраснела. Я понимаю, что в силу возраста она и предположить не могла почему нужно стучать, но если НАПИСАНО, как можно было звонить, да ещё и табличку снять?
Перепись детей в школу она делала.
А у девушки ума хватило при словах НЕ Звонить нажать на кнопку и ещё улыбаться, думая что это шутка. ОНа к бойфрэнду в гости пришла или в абсолютно чужой дом?
Идем с подругой по парку, еще тепло было, ее мелкая пищит, надо покормить (грудью). Идем в укромный уголок, там пышные кусты и среди них лавки.
Подходим, вдруг из кустов вылетает женщина и с гневным лицом машет руками - типа "уходите-уходите". :) У них там тоже младенчик спал.
Она неграмотная детей в школу записывала? Сама читать не научилась? Пипец...
Вот вам записку писать не лень, а звонок отключить не можете? Лично я могу позвонить в дверь на автомате, даже не увидев табличку.
Я вообще не знаю, где у звонка звук выключается, Вы знаете? Я Вам завидую. У меня коробка звонка прикреплена под потолком, рост 148 см, я должна была бы несколько раз на дню со стремянкой прыгать включая/выключая звук у звонка, только чтобы защититься от такой придурочной? Вы серьезно? :)
А главное, я там больше не живу, и теперь у меня не первый этаж, в окно не стучат.
А в домофон звонили(как сами объясняли), потому что над подъездом номер моей квартиры первым написан и люди НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ни на секунду, что они не единственные такие придурки забывчивые и наглые. 9 этажей, а звонят в мою квартиру, им же, как и почти всем в этом топе, насрать на других, им надо, думать не надо, дзынь, пусть открывают. :)
А звонок мне нужен был в другое время, и не отключался он нажатием кнопки.
конечно, если бы случай был не единичный, то конечно бы нашли выход.
Вот вы и ответили и на вопрос автора: всё делаете на автомате- вы звоните, а кто-то спешит по своим делам не замечая коляски.
Хотя не имеет значения какой. Почему-то когда ты с коляской, тебе кажется, что весь мир должен крутиться вокруг тебя и твоего младенца. Это нормально, кстати.
Но точно так же нормально, что мир крутиться не собирается, увы.
Но нельзя требовать от окружающих этого, многие действительно не понимают, не замечают, вообще не думают об этом. Для них коляска - это... ну как лавка чтоль.
А что надо было делать - ругаться? Зачем?
У них ребенок уже спит, у нас плачет, разбудит.
Они первые пришли :) Пошли дальше, присели на другую лавку. Не так укромно конечно, но ничего страшного.
Например, у соседей маленький ребенок. Если мне вступит в голову заняться покосом травы(а бензиновые газонокосилки довольно шумные) - я ни в жись не посмотрю через забор, а не спит ли их младенец в коляске? Разбужу - унесут в дом... планы свои менять не буду, однозначно....
Ставит коляску прямо у дверей школы!!! и шикает на пробегающих мимо детей. "тише-тише".
Какая религия не позволяет ей отойти хотя бы немного в сторону - не понимаю.
Я помню тоже злилась, когда около коляски шумели. Молча злилась, правда.
Чуть ребенок подрос... как же это все мгновенно забылось. Иногда сама иду, что-то крикну старшему, опа. а рядом коляска проплывает. Не заметила. Неловко даже.
Не думают люди о колясках. А еще, кстати, очень многие уверены, что младенцы "ничего не слышат".
Серьезно.
Мой на улице спал лишь в движении. Я весь район исходила вдоль и поперек.
Поэтому к младенческому сну, ей-богу, отношусь трепетно :-).
Если с сыном идем (а он громко разговаривает всегда) и коляска - всегда шиплю "тссс-с". Смешно бывает, если младенчег и не спит вовсе, а мы возле каждой коляски крадемся.
Ну, и не знаю... Так всегда было, помню с детства, в наших дворах. Всегда старались потише, и старших детей просили. Да и не только в детстве. Когда сын слегка подрос, у соседей внучка родилась, бабуля часто гулять выходила рядом с подъездом во двор. И детям говорила, что "потише, Анечка спит, отойдите дальше играть".
Как бы нормально все. Все понимали.
моей уже 16-ть. Я , идя по улице , больше уже на подростков обращу внимание, чем на коляски вокруг. Ну не специально народ шумит, он просто НЕ ВИДИТ.
У каждого своя насыщенная жизнь.
Согласна, конечно забывается. Это сын сейчас у колясок затихает, а как пойдут лет в 13-14 и т.д. компанией, так да, вероятно и не заметят даже, занятые своими делами.
В жизни не встречала ни одного человека с позицией "пошуметь нарочно чтоб заорал ребенок"
Ваша знакомая может одна на тысячу, дура стерильная(((((
Например, иду я в парке, дите спит, я в тихой части.
Слышу, шаги сзади и звонкий голос - Оля! привет!
я аж подпрыгнула.
Соседка из подъезда, милейшая барышня, у которой единственному сыну 16 лет.
Она 100% не специально, не хотела она разбудить, просто она... ну не понимает она, забыла, не подумала. Да все что угодно. :)
Зато когда сам женился и дитё родил, вот тогда его жена забегала: "А ваш ребенок так скакал, что моего ребенка разбудил!".
очень понимаю автора, у меня младшая ооочень плохо спала
Поверьте, на самом деле никто не думает о вашем ребенке, и позже вы будете вспоминать это, смеясь, как вы ненавидели всех вокруг, кто будет ваше дитя :)
Все пройдет, уверяю вас.
С вашей логикой можно так же смело утверждать, что дети с ДЦП рождаются исключительно у мам с ДЦП =) А дети с синдромом Дауна у Даунов.
Я своим детям говорю потише быть, если коляска на горизонте, но не до фанатизма, ибо улица - это общественное место и спец. зон на ней нет. Вам нужно афобазольчик попить и перестать зацикливаться на сне вашего ребенка - ну, не поспит, доспит в другой сон, ничего криминального.
Но вот обижаться и ругаться на детей - это бред :)
Никто не говорит, чтобы вы себя чувствовали чьей-то прислугой, но элементарные правила этикета, поведения упростят всем жизнь и сделают ее чуть добрее.
Я думаю не шуметь возле коляски - это не так уж тяжело, предложить сесть маме с ребенком - это тоже не тяжело, но дорогого стоит. Мне нужно, но кому-то нужнее и в определенных случая я отдам тем, кому нужнее. Придержу дверь, помогу с сумкой, уступлю место, подам уронившим вещь, приостановлюсь чтобы уступить дорогу.
Все женщины хотят рожать в хороших условиях. чтобы возле них плясали и говорили только хорошие слова.
А с какой стати акушерки должны быть ласковыми ??? сами решили беременнеть, сами решили рожать, акушерки-то тут причем??????? они роды приняли у вас и буде с вас !!! Раньше может быть и были акушерки ласковыми и добрыми, но вот такие быдло-тетки предъявляли претензии, возмущались, и даже спасибо не говорили, вот и надоели им добро людям делать, ни зарплаты нормальной, ни отношения, ни спасибо.
Здесь все в один голос говорят, что никто СПЕЦИАЛЬНО не шумит возле колясок. Их просто не замечают. Это НОРМАЛЬНО. Если мимо меня будет идти мама с коляской и у неё что-то упадёт, конечно я на звук оглянусь и помогу. В подьездной двери конечно дверь придержу.
Млин, ну не нужно народ возле себя быдлом считать, а. Просто нужно понимать, что каждый идёт по своим делам. И про русских не нужно тут гнать. В загранице в ребёнком вам нигде место не уступят и в очереди не пропустят. Потому что тоже считается, что раз ты здесь с ребёнком, значит расчитываешь на себя. Нормальный мир: не черный и белый. Он просто серый. Он разный.
просто фраза "никто никому ничем не обязан" многие применяют везде, не чувствуя для каких ситуаций эта фраза применима, а в каких категорически нет
Сами около чужих колясок не шумим, даже дочка напоминает - ребенок спит, потише говори. Но если мама с коляской приезжают на детскую площадку, то значит она не боится шума, поэтому на детских площадках шумим со спокойной совестью :-)
А вообще, это очень вредно - человек должен уметь спать при шуме! Вот лично по себе, я ни свт ни заря вскакиваю от любого шороха, никогда не могу спать если кто-то даже страницами шелестит - мужу - хоть из пушки стреляй - перевернется и захрапит. И ребенка так старалась своего приучать - но конечно, когда сильно уставала, и хотелось отдохнуть или ее жалко было после тяжелой трудовой недели в школе -а всех цыкаю. А так... смиритесь))) вам же потом сложнее будет и вашему ребенку
НО тупая мадам сидела рядом с лунопарком из которого таааааакие крики раздавались. Спрашивается нах мне делать замечания и просить уйти с ребенком подальше.
А уж если дело на детской площадке происходит, то там просить не вопить у коляски просто дурь!!! Не раз такое проходили, стоит и злобно косится на остальных. Вот тут хочется просто специально рявкнуть рядом.