Про "похоронные страховки"
Сподвиг это топ - http://eva.ru/topic/63/3171661.htm?messageId=82282554, там людям неприятно если им место оставили на памятнике. А я живу в З.Европе, почтовый ящик весь закидан брошюрками -т.е. все время похоронные компании беспокоятся -каждый месяц с меня предполагают снимать "на мои похороны" . Да, вот неприятно даже думать об этом, каждый месяц будет сниматься сумма. Я себя знаю - меня это будет долбить по мозгам :-((((. Вы бы стали делать? А то похороны (типа самые дешовые) 7 тыс.евро, если без страховки?? У меня есть просто накопления, к-рые я передам своему ребенку (надеюсь он и похоронит), но вот это ежемесячные отчисления...."столько-то евро на похороны",здесь уже молодые сороколетние начинают так "копить", а мне что-то "неприятно". А кто-то начинает и "семейную страховку" платить -то есть если предполагается и самих родителей, и детей похоронить. Типа такая страховка дешевле... :mda На меня соседи/знакомые смотрят как на дикую тут, что я это не хочу (((( Но я вот не хочу :-((((Разуверьте или как?..
А в России это есть?
А еще у меня на даче деньги лежат, их в 80-е что-ли за один день нужно было обменять на новые. А эти завалялись где-то, да и сумма обмена была ограничена.
Недоверчивая я стала...
Экономики развитых стран демонстрируют восстановление, отметил Силуанов, поэтому спрос на российские экспортные товары также начинают восстанавливаться.
Отвечая на вопрос, что следует делать гражданам, распоряжаясь своими сбережениями, Силуанов сказал: «Главное не суетиться, если они деньги тратят в России, то нет никакого смысла вкладываться в иностранную валюту и думать, что она подорожает. Надо хранить деньги в рублях».
Здесь менталитет другой, не принято. И отношение к смерти немного другое.
В России я слабо представляю себе открытые кладбища, фотографирование с умершими родственниками и прочее, что для той культуры приемлемо.
Если вы тупая домохозяйка без дохода, то да, ваша жизнь не стоит ровным счетом ничего, а сумму на ваше погребение ваша семья как-нибудь соберет, это небольшие деньги.
Из околосаласпилсских кладбищ мне почему-то оч нравится Тилдери. Уютное кладбище, если эти понятия вообще сопоставимы.
Сметы и пакет документов вышлыют.
Чего еще желать?
Хотя идея неплохая, особенно если в молодом возрасте начинаешь взносы делать, сущие копейки.
С другой стороны всех хоронят, даже стариков с минимальной пенсией, еще никто не остался непохороненным. У большинства уже есть место на кладбище, где лежат родители, супруги. Самый дешевый гроб и катафалк каждый себе позволить может. И вовсе не 7 тыс. стоит.
Дети обычно хоронят родителей, как и в России. У мужа недавно бабушка умерла, 90 лет. Свекровь и ее брат все организовывали. Старушка заранее им все показала - во что одеть. Они сначала платили сами, а потом оказалось, что у старушки были сбережения, которые они унаследовали.
У мужа есть страховка "риска жизни",заключили в момент покупки квартиры,без неё банк не дал бы нам кредит.Но формулировка "риск жизни" звучит как-то мягче,чем страховка на случай похорон.
ИМХО когда сами снимают -удобно, самой откладывать и не залазить туда врядли получится.