праздники и гости
Пока побуду анонимно. Хочу получить мнения форума, стоит ли ситуация огорчения и размышлений. Сразу прошу прощения, что длинно.
Есть друзья- семейная пара с детьми. Дружим около 15 лет (я и жена из пары), последние 10 лет - семьями, дети очень-очень дружат :-)
Последние года 2 они ведут себя крайне странно в отношении приглашений на торжества (раньше такого не наблюдалось). Собираемся у нас обычно большой компанией 4 раза в год - дни рождения мой, мужа и сына, а также по традиции на рождество.
Прошлый год, ДР сына летом, те дети - единственные гости, всех остальных нет в Москве. Звонок накануне: "ой, извини, неохота очень ехать на дачу их привозить, очень устали". Ну вошли в положение, хотя у ребенка была дикая истерика. Рождество прошлый год, звонок за 2 часа: "устала, нет настроения, не придем". Еще через 5 мин звонок от мужа: "позвони, уговори ее". Позвонила, долго уговаривала, пришли. Мой ДР - накануне умер отец мужа, все понятно, не обсуждается. ДР сына, это лето. Отмечаем в ресторане, стол для взрослых. Спрашиваю сильно заранее - вы придете, могу для вас порционно заказывать еду? - Да, конечно. Звонок утром: привезем детей, сами не придем, мужу надо готовиться к важному собеседованию на работе.
Сегодня апогей. У мужа юбилей, круглая дата. Вчера торжественно пообещали, что придут. Сегодня утром - звонок, рыдания: "мы усыпили собаку, не придем".
Я все понимаю, сама собачница. Но! Собака жены, муж ее, мягко говоря, терпел. И вот не понимаю, неужели же нельзя было ему заехать поздравить на пару часов?
Замечу в скобках, что когда летом был ДР у мужа из той пары и они были за границей в это время - мы послали смс, чтобы не разорять их в роуминге. По приезду были жуткие претензии, что мы не позвонили для поздравлений.
Скажите, пожалуйста - я загоняюсь, это нормальное поведение для друзей? Стоит ли высказать что-то в следующий раз, что у нас тоже есть чувства и я подустала с пониманием относиться к их обстоятельствам?
Это естественно, когда между людьми становится мало общего в смлу житейских причин. Расстояния, разный достаток, разные цели и проблемы сильно влияют на дружбу.
Мало стало у вас общего с этими друзьями.
А из этого уже делайте выводы.
Всякое бывает, да Вы сами понимаете, не всегда вопросы "в лоб" вызывают правдивые ответы.
Вам это надо? Тогда продолжайти.
Надоело? Прекращайте. Потому что Вами просто начали пользоваться, не вкладываясь.
Я так за одну девку и экзамен сдавала, и резюме писала. А потом поняла, что звоню то в основном я. Ну и послала ее нах