как наказывают за такое?
история приключилась вчера. Заехали с мужем в детский магазин, припарковались напротив, у обочины, никому не мешали и никого не загородили. Мы отсутствовали минут 15. Стоим на кассе. друг влетает мужчина в магазин и орет наш гос номер, потом с диким криком выгоняет нас на улицу со словами: "там авария, вашу машину сильно задела другая машина".
Сказать, что я в тот момент была в шоке, ничего не сказать. Муж только после сильнейшей аварии, мы еле разобрались с машиной, которая уже не подлежит восстановлению. Сейчас новая. В голове крутилось только одно в тот момент: "неужели опять?".
Выбегаем, а мужик смеется. Наша машина цела. Оказывается, мы заняли место на котором он негласно паркуется на ночь и таким образом он нас решил согнать с места.
Потом, увидев меня и мое состояние, мужчина начал оч сильно извиняться за неудачную шутку.
Мы с мужем молча сели уехали. Скажите,а чтобы вы сделали на нашем месте?
Весь вечера чувствовала себя оч плохо, поднялось давление, сегодня болит голова.
Валерианку смешала б с пустырником и выпила, а лучше коньяка.
Меня этим летом в пять утра разбудил телефонный звонок, я пока до телефона добежала думала умру. И когда соседка сообщила что, что то там с машиной во дворе произошло, я только воздух выдохнула "слава богу, все живы" и пошла неспеша будить мужа. Да, это затраты, это неприятно, обидно, досадно, но ведь не страшно, потому что ничего непоправимого не произошло.
"Шутник", конечно, неправ, но вокруг столько психов, что обращать внимания на всех никаких нервов не хватит
Как вам такое?
У анс так у друга ночью в лохматые 90е новую бмв украли из гаража, ночью его разбудили оповостить об угоне. Он молча выслушал, потом еще замечание сделал что его разбудили и пошел спокойно спать. А на утро начал разбирательства, звонки по знакомым, к обеду его машина была у подъезда. Я бы, наверное, и на его месте так же поступила.
Если есть страховка - надо звонить своему агенту, ждать гайцов.
Сомнительное удовольствие на выходные.
http://eva.ru/topic/63/3172042.htm?messageId=82295202
Ну не эта машина, так другая, что уж так убиваться-то?
Но кроме всего прочего, я свои машины люблю и лелею, т.к. от них зависит моя жизнь.
Не порш, конечно, новая японка с автоматом и кондеем - мне достаточно ))
В том году стукнули меня, весь бок на замену, ну и что? Потеря времени и только! Меня лично больше волновало, чтоб в той аварии дети не пострадали, а машина... ну месяц пришлось на одной с мужем ездить, неудобно ужасно, но пережить можно.
А вот те кто ночами не спит, сторожит свою "ласточку", как правило и попадают с этими ласточками в неприятности гораздо чаще.
Как говорил Остап Бендер "Не делайте из еды культа!"
Страховая до последнего пыталась выйти сухой. Еле собрали на новую, так как машина одно из важных средств доходов нашей семьи. И тут, по новой этот весь ужас? И не воспринимаем мы машину как "ласточку" вовсе:(
а страховые это отдельная песня, согласна, КАСКО не покрывает расходов по реальному ремонту
конечно муж на от момент у меня стоял на первом месте, вернее был в неочереди. Но на меня тогда легли все тяжбы разбирательств, милиция, закрытие уголовного дела, так как в аварии есть пострадавший, штрафплощадка, вид одной машины на меня произвел неизгладимое впечатление, потом эвакуатор из другого города, так как авария произошла не в нашем городе. Затем страховые. Маленький ребенок, я одна осталась работающей. И опять таки нервы и переживания за мужа и его здоровье, разрывалась между домом, работой и больницей.
Что сказать, остался след в голове. Посему такая реакция автоматом.
Сил на переживания по поводу машины не было. Под списание, и черт с ней. Муж разбирался письменно после выхода из больницы
Я описала все свои метания и переживания в тот момент. А ждать пока выйдет не могла, нужно было срочно забирать машину со штрафплощадки иначе капала приличная сумма, а для этого нужно было несколько взяток чтобы побыстрее закрыли все дела в милиции, потом в ГАИ, в страховую. Можно было все похерить, но тогда это было бы неумно с моей стороны. На меня и так все знакомые и родня тогда налетели что пора все быстро решать, пока не затянулось и не вылелось в большую сумму, плюс со страховой нельзя было расслабляться. Бои уже были позже. Когда муж вышел из больницы.
Да, насчет отогнали и ждите пока мужвыйдет. Не могла я отогнать машину, мне ее не отдавали пока уголовное дело открыто.
может, что-то изменилось с тех пор?
Менты и страховая спокойно ждали.
Штрафстоянка с чего?
В аварии пострадал человек, мой муж, открыли уголовное дело, машину отогнали на штрафплощадку, сумма начала капать ежедневно. Для того, чтобы забрать машину к себе в город на осмотр и подсчет ущерба (страховая отказалась выезжать на место штрафплощадки в другой город) мне нужно было уголовное дело закрыть. Так бы просто без разрешение следователя мне бы машину не отдали.
Волокота ужасная.
А убиваться из-за куска железа до невралгии могут только нищеброды. Таким лучше вообще машину не иметь.
Ну... я бы продолжила шопинг, не убирая машину с этого места.
Нет. А чего тогда так прям нервничать, аж с лица спадать.
Я б вышла конечно посмотреть, увидела бы что машина в порядке и пошла бы обратно. Номер мужика на всяк случай сфоткала бы. Мужику бы сказала, что он дебил.