103
сварила червяка в рагу
Мучает совесть, девочки, даже сон плохой приснился.
Готовила вчера рагу и в самой первой стадии при обжаривании лука увидела в казане червяка фруктового. Фиг знает как он туда попал , перед этим чистила яблоки на компот, может прыгнул.
И он так промелькнул среди лука и я его там больше найти не смогла . Лука было много.
По хорошему надо было выкинуть весь лук и начать все сначала, но больше лука у меня не было и жалко было свой труд.
Вечером все ужинали и нахваливали моё рагу...
А я не могу себе простить , ночью снилось , что по мне ползают червяки , ия не могу из сбросить...
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Свернуть
Ответить
Да ладно вам, можно подумать, никто никогда в тех же яблоках или сливах червяка не заедал:-)
А тут - маленький, вареный... потом, это ж фруктовый, а не навозный:-)
"Глаза не видят - желудок не страдает"(с);-)
А тут - маленький, вареный... потом, это ж фруктовый, а не навозный:-)
"Глаза не видят - желудок не страдает"(с);-)
Ответить
однозначно бы не заводила топ с такой "проблемой". Вы реально не стебётесь? Фруктовый червяк - до 5 милиметров в длину и милиметр в диаметре - из-за одного этого червяка вы второй день, со вчера, страдаете хернёй?
Ответить
а Вы бы съели червяка и не морнули?
а если бы знали?
а если бы знали?
Ответить
съела бы и не моргнула, даже, если бы узнала. Вы никогда червячка яблочного не съедали? Вообще-то это чистый протеин.
У автора этот червяк растворился в виду своего маленького размера ещё на стадии жарки его с луком.
Вы сейчас реально такие глупые вопросы задаётесь или вы тролль?
У автора этот червяк растворился в виду своего маленького размера ещё на стадии жарки его с луком.
Вы сейчас реально такие глупые вопросы задаётесь или вы тролль?
Ответить
У автора, похоже, "червякофобия"... лень искать научное слово;-)
Вспомнилась мне одна знакомая, которая просто панически боялась найти червяка в яблоке... мой совет чистить яблоки ножиком для нее был прямо таки откровением, уж и не знаю, почему:-)
Вспомнилась мне одна знакомая, которая просто панически боялась найти червяка в яблоке... мой совет чистить яблоки ножиком для нее был прямо таки откровением, уж и не знаю, почему:-)
Ответить
Возможно Вы и правы.
Однажды я укусила персик, в нем надломилась косточка и червяк был внутри косточки , попал мне в рот.
Я сначала плевалась, а потом меня стошнило (Еле успела выбежать в туалет.
Это было за столом на свадьбе
Однажды я укусила персик, в нем надломилась косточка и червяк был внутри косточки , попал мне в рот.
Я сначала плевалась, а потом меня стошнило (Еле успела выбежать в туалет.
Это было за столом на свадьбе
Ответить
А давайте, я вам расскажу, как в юности дождевого червяка на спор за щекой держала?:-):-)
Ответить
расскажите...
клин клином вышибают
клин клином вышибают
Ответить
10
*смеется* Шоколадку выспорила:-)
Теперь не повторю, конечно... видимо, шоколад у же не тот:-)
Теперь не повторю, конечно... видимо, шоколад у же не тот:-)
Ответить
закусить червяка шоколадом - это cool
Ответить
Да ладно, никто его не кусал, червяка *ищет удостоверение Общества Защиты животных*:-)
Ответить
А я дождевых червей очень боюсь. Обхожу на мысочках когда выползают. Аж передергивает. Ребенок ржот,а мне протииивно жуть
Ответить
до такой степени маразма? :-) Автор, наверное, вишни от косточек в начале чистит, чтобы нечаянно червяка не съесть - а их море в дождливле лето в самих вишнях :-)
Ответить
да чищу .
Все фрукты сначала чищу ножом , потом ем.
Никогда не кусаю
Все фрукты сначала чищу ножом , потом ем.
Никогда не кусаю
Ответить
Надо же... если честно, никогда не встречала червяков в вишнях:-)
А вот интересно, перенесут топик в "Рецепты" или в "Продукты питания"?:-):-):-)
А вот интересно, перенесут топик в "Рецепты" или в "Продукты питания"?:-):-):-)
Ответить
В вишнях есть белые червяки.
Если компот варишь они вылазят , или когда косточки чистишь на вареники
Не ешьте так вишни!!!
Если компот варишь они вылазят , или когда косточки чистишь на вареники
Не ешьте так вишни!!!
Ответить
в дожди затяжные они там ныкаются. Но не смертельно :-) Я вообще на фруктовых червяков внимание не обращаю. Ессно, специально есть не буду, но, если так уж случилось, что попался - истерить и выташнивать фрукту тоже не буду :-)
Ответить
Надо ж... вот слив у нас немало червивых нарастает, а вишни чистые все..
Не знаю.. я как-то спокойно отношусь. Яблоки и сливы чищу, не люблю следы жизнедеятельности в них, но уж вот прямо так переживать по поводу червяка...
Не знаю.. я как-то спокойно отношусь. Яблоки и сливы чищу, не люблю следы жизнедеятельности в них, но уж вот прямо так переживать по поводу червяка...
Ответить
20
Такие мясистые хорошо созревшие вишни... в каждой таится червячек
Ответить
Автооор *грозит пальцем*, вам реально надо попить персенчику. Говорю без наезда, все эти страхи вредят здоровью.
Я понимаю, бояться подцепить какую-нибудь дрянь... не есть немытых фруктов и овощей, прожаривать/проваривать мясо и так далее - это правильно, это нужно... но уж фруктовые червяки - это фигня... вы ж не яблоко:-)
Я понимаю, бояться подцепить какую-нибудь дрянь... не есть немытых фруктов и овощей, прожаривать/проваривать мясо и так далее - это правильно, это нужно... но уж фруктовые червяки - это фигня... вы ж не яблоко:-)
Ответить
Я поступила бы так : сказала бы себе , что протеин полезен для здоровья, и в этот раз кто-то получил его чуть больше,чем полагал :))) А с полноценным питанием и поливитаминным комплексом - так это вообще замечательно !))
Ответить
А Вы бы признались семье в таком?
Ответить
Нет конечно
Ответить
..... думаю, да.Муж у меня в этом плане не замороченный, посмеялся бы и забыл и съел бы без проблем. Сын, думаю, тоже. Но сказала бы, конечно.
Ответить
30
вот такое прямо на биологии изучают?
про глисты только знаю
про глисты только знаю
Ответить
Нам рассказывали и показывали под микроскопом. Обычная средняя школа.
Ответить
а где их брали то?
Из жопы доставали?
Из жопы доставали?
Ответить
Откуда я знаю откуда?
Ответить
надо было задуматься, когда в микроскоп смотрели
Ответить
Вам надо,вы и думайте. Нам о них рассказывали много. Они бывают и паразиты и полезные даже. Бояться их не следует,избавиться от них легко.
Ответить
Человек за жизнь съедает около 70 насекомых, незаметно для себя, конечно. Не парьтесь, ваш червяк был не в последнем десятке :-)
Ответить
Говорят мущина съедать пол кг помады...
Ответить
40
к врачу! психиатору!
Ответить
Автор разводок-вы сдулись давно
Ответить
Дополнительный белок. Вон, китайцы жарят во фритюре опарышей и это считается деликатесом. Я, правда, не ела, что-то меня насторожило(я не знала, что это).
Хотите расскажу, КАК это готовится?
Хотите расскажу, КАК это готовится?
Ответить
а где этих опарышей берут хоть , для начала ?
я в шоке
я в шоке
Ответить
Тут выставка была, где что едят, отсюда мои знания.
В общем, отдельное помещение, куда посетителей выставки не пускают (меня приятель провел). Там прямо над баком с раскаленным маслом висит гнилой кусок мяса, большой. Представляете себе запашок?
По нему бьют битой, и в бак сыплются эти самые опарыши. Их тут же вылавливают на сито, чтобы жир стек... ну и все...
Я, вообще-то, не брезглива. Но тут порадовалась, что отказалась ЭТО пробовать...
В общем, отдельное помещение, куда посетителей выставки не пускают (меня приятель провел). Там прямо над баком с раскаленным маслом висит гнилой кусок мяса, большой. Представляете себе запашок?
По нему бьют битой, и в бак сыплются эти самые опарыши. Их тут же вылавливают на сито, чтобы жир стек... ну и все...
Я, вообще-то, не брезглива. Но тут порадовалась, что отказалась ЭТО пробовать...
Ответить
т.е. опарыши эти живут в гнилом мясе?!!
беее
беее
Ответить
50
Бля...я одна блевала бы чтоли? Все такие не брезгливые.
Ответить
я тоже почти блевала....
Ответить
Ну я бы наверное червяка все-таки постаралась выловить или лук бы выкинула... уж очень я не полюбляю червей :scared1
Но если автор УЖЕ поела этого рагу и остальных им накормила - сейчас-то чего терзаться? Реального вреда действительно никакого, а покаяться домочадцам было бы верхом глупости, люди разные, кто-то может и задним числом побежать блевать.
Но если автор УЖЕ поела этого рагу и остальных им накормила - сейчас-то чего терзаться? Реального вреда действительно никакого, а покаяться домочадцам было бы верхом глупости, люди разные, кто-то может и задним числом побежать блевать.
Ответить
я не ела.
рагу со свининой, а я на дюкановке
рагу со свининой, а я на дюкановке
Ответить
А сами-то вы ели это рагу, или только гостей накормили? :) Не вижу ничего такого ужасного в этом, подумаешь червячок. ну разве только некошерно, а так фигня, разварился :)
Ответить
Что-то мне прямо жалко стало червяка: жил, не тужил. а его в рагу...*утирает слезинку*
Ответить
Да ладно, это была быстрая смерть. А ведь могли бы его в яблоке располовинить-откусить еще живым. :)Так что неизвестно еще, что лучше :)
Ответить
поджарили на сковородке - это быстрая смерть??? Я не думала о вас раньше в таком ракурсе :)))) Садистко!
Ответить
К стати , да.
о судьбе червяка я и не задумалась...
Садистко (
о судьбе червяка я и не задумалась...
Садистко (
Ответить
60
нет , я рагу не ела.
Оно со свининой, а я на Дюкановской диете сейчас
Оно со свининой, а я на Дюкановской диете сейчас
Ответить
говорит, что червяка можно
Свинину нельзя :)
Свинину нельзя :)
Ответить
а если червяк был свиньей при жизни...
Ответить
а если человек- червь?
Ответить
ой, сейчас еще ад вспомнила.В студенчестве мы работали в колхозе на помидорах. Ия видела . как в чан, где томатный сок давят попадали мыши полеки их вместе с помидорами давили на сок.
Я после этого томатный сок не пила лет 5
Я после этого томатный сок не пила лет 5
Ответить
Брат рассказывал, как в армии по чанам с тушеной капустой крысы бегали. Крыс долбили лопатами, вытаскивали, из чанов, что получалось вытащить - и капусту пускали солдатам :( Брат на капусту смотреть не может.
Ответить
к психиатру!
Ответить
сама бы не ела :)
Ответить
70
Люди сошли с ума. Из-за несчастного фруктового червячка в еде чуть ли не вешаются... Помешательство какое-то.
Ответить
ничего я вешаться не собираюсь.
Не передергивайте.
Просто делюсь сомнениями
Не передергивайте.
Просто делюсь сомнениями
Ответить
Дык в чем сомневаетесь-то? Останутся ли живы-здоровы отужинавшие злополучным рагу или покаяться/не покаяться?
Ответить
что поступила не правильно
Надо было выбросить лук и начать все сначала.
Надо было выбросить лук и начать все сначала.
Ответить
Ну щаз-то все равно поздняк метаться :-)
Да ладно, что уж такого неправильного? Реального вреда нет, а о чем не знаешь(откушавшие не знают же) - о том и не паришься :-)
Да ладно, что уж такого неправильного? Реального вреда нет, а о чем не знаешь(откушавшие не знают же) - о том и не паришься :-)
Ответить
По тону поста складывается впечатление, что у вас произошло нечто сверхординарное. :)
Ответить
мне уже легче.
Я созналась :)
Я созналась :)
Ответить
нет не вызывали , езжайте к себе в Тай
Ответить
Не те черви, что мы едим,
а те черви - что нас едят (с)
а те черви - что нас едят (с)
Ответить
80
+1
Ответить
В общем я сдалась. Только что звонил муж , просто спросить как дела.
Я сказала , что плохо спала, что сон плохой снился что не в себе целый день ... и призналась...
От он ржал. Сказал ,что прощает меня. что в армии не такое едал. Но мы решили детке не говорить. Он у нас очень ранимый, вдруг ему червяка жалко станет.
Я сказала , что плохо спала, что сон плохой снился что не в себе целый день ... и призналась...
От он ржал. Сказал ,что прощает меня. что в армии не такое едал. Но мы решили детке не говорить. Он у нас очень ранимый, вдруг ему червяка жалко станет.
Ответить
Боялась , что выскажет , что я его отравой кормлю
Ответить
если бы он в мусорке пустой пузырек от стрихнина нашел, то да, справедливо бы мог высказать. А так-то че:) Вы варенья не едите или грибы не покупаете? :) Я согласна в одном, что неприятно, но не более того. Я однажды не заметив, съела конфету с червяком. Муторно было. В вашем случае, договорилась бы сама с собой, что мне просто показалось :)
Ответить
не, он у меня веселый.
любую ситуацию оборжать может
любую ситуацию оборжать может
Ответить
Ребенку не говорите. Я съела суп с червяками, поэтому более 20 лет не ем малину, черешню, яблоки и персики препарирую над раковиной, если в них кто-то был - выкидываю. Не ем грибы, только лисички и шампиньоны, и только те, что видела сырыми. Перебираю крупы, манку варю через мелкое сито. Не хожу в сортиры типа очко. Ненавижу червей, кроме дождевых. Я бы ваш лук выкинула и 3 раза сковороду в пмм прогнала бы...
Ответить
***ец у людей проблемы!
Ответить
90
Фу блин, вспомнила, как в детстве ела грибной суп и там был гигантский СЛИЗЕНЬ, он был очень похож на гриб и мама видимо не заметила. Я стала плакать и отказываться доедать этот суп, а мама распсиховалась и кричала на меня, чтобы я его съела. Но потом тоже поняла что это слизняк. Фу.
Ответить
А я вспомнила 1986 год, мне было лет 11, сестре- 3, мы поехали в Лоо, жили в частном секторе, мама готовила сама, но иногда в обед мы с пляжа шли в столовую, там же, на побережье, "совок-совком" тогда, но маме тоже хотелось от кухни отдохнуть, вот шли туда перекусить и все было пару дней нормально, пока я не попросила манную кашу (я её, к слову, очень любила тогда, особенно с клюквенным вареньем).
так вот, нам с сестрой приносят кашу, я съела несколько ложек, и вдруг заметила, что там ... просто куча маленьких червяков сварены вместе с крупой, половина манки, половина их...как сейчас помню, 4-5 мм с черными головками. :sick2 Жжжжесть........... :sick4..
Мы оттуда ушли со скандалом, но это объяснимо. Питались в другом месте и дома. С тех пор я больше не могла есть манную кашу и даже видеть не могла. И ребенку её не варила, пользы в ней все равно никакой все равно.
так вот, нам с сестрой приносят кашу, я съела несколько ложек, и вдруг заметила, что там ... просто куча маленьких червяков сварены вместе с крупой, половина манки, половина их...как сейчас помню, 4-5 мм с черными головками. :sick2 Жжжжесть........... :sick4..
Мы оттуда ушли со скандалом, но это объяснимо. Питались в другом месте и дома. С тех пор я больше не могла есть манную кашу и даже видеть не могла. И ребенку её не варила, пользы в ней все равно никакой все равно.
Ответить
Не думала, что такое бывает! Я уж подумала земляной червяк :)
Один раз ела салат цезарь, кстати никогда его не беру, не понимаю эту мешанину с кучей листьев, но в данном ресторане ничего не было из салатов хорошего, у них больше мясное направление. Причем была беременная двойней на большом сроке.
Так вот, доела я весь салат, тарелку никак не забирают, и вдруг вижу.....ползет....беленький, прям по тарелке.....после этого стараюсь вообще салаты не брать.
Ничего страшного автор, рагу ведь проходит тепловую обработку. Фигня это, от такого ничего не будет.
Один раз ела салат цезарь, кстати никогда его не беру, не понимаю эту мешанину с кучей листьев, но в данном ресторане ничего не было из салатов хорошего, у них больше мясное направление. Причем была беременная двойней на большом сроке.
Так вот, доела я весь салат, тарелку никак не забирают, и вдруг вижу.....ползет....беленький, прям по тарелке.....после этого стараюсь вообще салаты не брать.
Ничего страшного автор, рагу ведь проходит тепловую обработку. Фигня это, от такого ничего не будет.
Ответить
Да и в сыром червяке нет ничего страшного. :) Они не ядовитые. Наоборот, стопроцентный легкоусвояемый белок. Это просто "пищевые предрассудки" нашей культуры. В других культурах едят, и хоть бы что...
Кстати, я в Китае из любопытства ела куколок шелкопряда (жареных). Они довольно большие, примерно с мизинец длиной. Неплохо... похоже на взбитый белок, с привкусом ореха.
Кстати, я в Китае из любопытства ела куколок шелкопряда (жареных). Они довольно большие, примерно с мизинец длиной. Неплохо... похоже на взбитый белок, с привкусом ореха.
Ответить
А скольких червяков мы в детстве с яблоками съедали, никто не считал? Ну, это когда деревья были большими, а яблоки натуральными:)
Ответить
Вы реально паритесь по этому?
Радуйтесь, значит других проблемам у вас нет)))
Радуйтесь, значит других проблемам у вас нет)))
Ответить
если он настолько мал, что я его среди лука и откопать не смогла, то не думала бы об этом.
Ответить
повезло вам с мужем... и вообще повезло, раз о такой ерунде так паритесь. Так держать, если честно. Хуже, когда неврастения из-за реальной угрозы случается.
Ответить
100
тогда бы не мучилась)
Ответить
только что делала курицу в соевом, смотрю срок годности 04.13 у соуса, думаю нет, промою курицу, а то сожру потом себя как вы с червячком. хорошо была еще бутылочка свежего соевого
Ответить