Подруга сошла с ума.
Я в замешательстве. У меня есть знакомая, мы одноклассники, дружили в школе, потом разошлись, но встретившись всегда общались с удовольствием. Она все искала мужа, состоятельные поклонники и тд, короче, тем было не много, но на старых дрожжах общение держалось. Потом вообще потерялись.
Встретились 3 года назад. Мужа она так и не нашла, живет одна, разочарована в жизни, много времени проводит с племянницей(дочь младшего брата), ругала его жену-сверестелку молодую, жаловалась на то,что ей приходится заниматься ребенком.
2 недели назад она сняла кв в нашем доме, встретились снова. Племяннице столько же, сколько моему сыну, оказалось, что в сад теперь ходят в одну группу. Такая, воспрявшая духом, племянницу зовет дочерью, все темы вокруг того, как хорошо. что мы теперь живем вместе, ОЧЕНЬ общительная со всеми соседями, все рассказала, что новосел, мать-одиночка, БМ козел.
Апофигей был сегодня в группе сада. Когда я пришла за сыном она с парой мам беседовала на улице(дети играли на участке), разговор о родах и ГВ, она в красках рассказывала как рожала, еще и меня привлекла, как подругу, рожавшую почти в то же время, мол, как в то лето было жарко и тяжело носить живот в июне, а потом еще и кормить, она, де, еле раздоилась.
Чо то я поморгала, покивала и бочком свалила.
Пока в группе переодевала сына они тоже собрались, до дома шли вместе, она завела тему, что старые мы уже. надо срочно по второму родить, чтоб менее 10 лет было между родами, иначе будут как первые, а она не хочет так же, как первые.
ЭЭЭ...ээээ...что говорить-то? Или подмахивать гривой, пусть крыша едет?
Может, она по началу врала, что это племянница? Если она в поисках богатого мужа была на тот момент.
А потом забыла что вам говорила, что это племянница.
Какая бы мать отпустила дитятку жить к тетке в съемную кравтиру и как бы ей еще дали место в саду. Тут родному-то ребенку фиг выцыгонишь место.
По теме - поддерживаю Ваше мнение. Может тетка завралась изначально, а потом забыла где, кому и что врала?
Женщина могла врать вам тогда. Допускаю, что внебрачный ребенок для нее было табу, нарушить которое ей было психологически сложно. И чтобы не тревожить "тараканов", вам выдали легенду про племянницу.
Поговорите с воспитательницей, или заведующей на предмет "А что это племянницу постоянно водит тетя?".
Я вообще не вижу проблем выяснить "ху из ху" при таком тесном контакте.
Кстати, по поводу кто как кого зовет. Мой племяш маму всегда называл по имени, и никак и никто его так и не смог переучить. Со стороны дико выглядело.
Не знаю теперь как себя вести. По-большому счету что она говорит мне неважно, я для себя уяснила, что общаться не стоит, с другой стороны пересекаться по-любому будем часто. Ужас вообще.
У нас тоже на первом род. собрании список с адресами и номерамо телефонов составляется, распечатывается и раздается всем семьям, чтоб имели дома на всякий случай
Но если списка нет, а тебе нужен мой телефон - спроси конкретно у меня. И я тебе дам его. Или не дам - мое дело.
И мне не понравится, если кто-то из родителей начнет выяснять что-либо обо мне за моей спиной. И еще больше не понравится, что воспитатель/учитель это поощряет - не имеет права. Есть такое понятие как профессиональная этика. Так вот этика воспитателя/учителя этого не позволяет
И да, то было не хамство, а риторический вопрос. Можно было не отвечать.
Никаких слухов не распространяю, вообще молчу и не обсуждаю ни с кем.
Мне нужно было выяснить для себя, т.к. она очень настойчева в общении, если бы она была мама мне плевать на вранье про племенницу, личное дело, но такой хоровд необъяснимый я не потяну.
Быть близко с психом я не хочу.
офф Список телефонов вывешен в сети??
у многих в группе вконтакте висит.
На деле-то все хакеры :)
А что будете делать, если воспитательница расскажет вашей знакомой, что вы интересовались ею и ребенком?
Че делать дальше? Попросить даму не вплетать вас в её фантазии, ибо ей все равно, она сядет в лужу когда настоящая мама ребенка пожалует на собрание, и свалит восвояси, а вам сюда еще ребенка водить, поэтому вам не наплевать на то, что о вас будут говорить за вашей спиной.
Доказывать что я не сивый мерин,что не вру, что как-то не так я к ней отношусь и что она могла бы быть матерью, но я не верю что телефон другой - не буду, ибо это, как я вижу уже нереально!
Сне может при случае поговорю, а может и нет. Общаться прекращаю, она общительная, найдет новых слушателей.