Как таких приручают?
Всем доброго вечера!
В соседней теме про полотенца в гостях я завала свои вопросы про своего МЧ.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3176427&boardId=63&messageId=82503758
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3176427&boardId=63&messageId=82504667
Все-таки хотела бы послушать мнения своей теме))))))))
Итак, мы имеем мужчину с т.з.выражения своих эмоций интроверта. Я экстраверт. Мне важно слышать и слушать приятные вещи, чё уж там. Но это совсем не про него. Он совершенно невозмутим, почти. Его объятия, поцелуи говорят о НЕ равнодушии, то есть физически он меня хочет. У меня сомнения, что он меня хочет в другом кач-ве (подругу, друга, половины). На мои просьбы выражать свои эмоции отнекивается и говорит - я такой.
Вчера я писала про его болезнь. Я предложила приехать и поддержать, если он этого хочет. Прислал смс - хочу :-)
Приехала сегодня, встретил меня, как далеееееекую приятельницу, не более, был вполне уже здоров (то есть списать на самочувствие не могу), то есть привет и все - ни поцелуя, ни объятий(((. Я чувствовала себя, как дура. Он готовил себе поесть, когда я пришла ( я предложила принести лекарства и еду, категорич. отказался, я не стала настаивать), я предложила помочь и приготовить ему самой, отказался - нет, я сам. Почти не говорил со мной, не смотрел на меня, вот реально чувствовала себя, как дура(((((. Поел, мы перешли в гостиную, сели, он включил фильм, сгреб меня в охапку, устроился удобнее, так и посмотрели кино. Поцелуи потом были, конечно, и прочее (близости пока нет).
Вот как, КАК такое возможно - сейчас чуть ли не игнор, через минуту и поцелуи, и обнимашки?..
Хотела бы попросить совета, как раскрутить такого человека на вербальное выражение эмоций? Я ему говорю о своем отношении, делаю комплименты и т.д. Он нет. Как победить эту вот его независимость что ли, как таких приручают? Он мне дорог((
В чем сильная сторона? Я переживаю, что если он пофигистично реагирует на меня вне постели, то также может забить и в ней, думая о себе с лейтмотивом - я такой, мне так удобно
Но секс дивный, придется поверить пока на слово!
Я готова слышать мало, но тогда уж какими-то жестами, прикосновениями как-то выражать. А то ощущение очень неприятное. Вот сегодня конкретно было ощущение "не подходи.убьет" Я могу и сама первая подойти, обнять и т.д., но просто становится страшно и стремно, вдруг отстранится. Мне будет больно(((
А через пару лет после того, как мы поженились, он мне вообще сказал - к чему эти все телячьи нежности.... ребенку был год, я после долгой болезни (воспаление), элементарно хотелось что-то хорошее услышать, или чтоб просто так обнял. ох, как вспомню... Но! Просто умом надо понять, что он свою любовь выражает по-другому, по своему, МУЖСКОЙ заботой (зарабатывает, например, или что-то по дому делает, элементарно чай с утра заварит, приготовит, посуду сам помоет вдруг, или что-то еще СДЕЛАЕТ). Ну вот другие они, мужики эти, а есть еще и другое воспитание, другой характер... это как две цивилизации вдруг начинают жить бок о бок. Но если настроится на верный лад - все путем будет.
Истерить пока не истерю, но пытаюсь нежно и аккуратно сказать, что я хочу. Вот допустим перед уходом я стала волосы убирать, стою у окна, смотрю в окно (он по тел.говорил и вышел), он подошел сзади, обнял, поцеловал. Я ему говорю - а ты можешь меня также встречать? он-могу я - обещаешь? он-да.
Но уверена, что при встрече опять будет лажа((((
Меня еще терзает то, что я не могу сказать ему, что он мне дорог. Я легко могу представить ответ - "спасибо, пусть будет так" или "главное, чтобы тебе не принесло это проблем"
(((
Смешно, но вдруг имеет значение - он водолей, я телец. По гороскопу ваще не совместимые(((
Но привереда(((((( (антиспасибо его маме, он единственный сын)
Попробую, скоро будет повод)
Потому, что если он вас устраивает процентов на 70, то вы его - прибл. на 50 :)
Это мое ИМХО как интроверта.
Разговаривала с ним про эти все вещи - деликатно и аккуратно, он говорит - я такой, ты эмоциональная, просто ты пытаешься совместить не совместимые вещи.
Наверное, он прав. Но как быть?
Отношения на равных, где отдаешь столько сколько получаешь? Вы уже пытаетесь отдать больше и подсознательно злитесь на него, что он не отдает столько же. Не торопитесь так. Смотрите на поступки, а не на жесты и красивые слова.
Его вариант: привет. раздевайся. проходи. садись. чай будешь?
Мой: привет, рад тебя видеть. проходи. садись. хорошо выглядишь. чай будешь?
Неужели я много хочу?
Как обладатель такого же трофея, как думаете, стоит ли мне тупо первой проявлять эмоции? Вот пришла и обняла сама, поцеловала, прижалась и прочее?
Я банально боюсь, что он отстранится
Если его ваше естественное поведение все-таки отпугнет - то это точно не ваш человек. И не бойтесь это выяснить как можно раньше. Зачем что-то пытаться строить из себя? Ведь рано или поздно вы настоящая проявитесь... вот в таком случае точно будет глупо.
А так, у вас самое начало отношений :) самое лучшее время для восприятия друг друга настоящими, без фальши (чтобы потом лишних сУрпризов и разочарований не было)
Как быть? Прекратить выяснять, требовать, просить, намекать, манипулировать, перестать чего-то постоянно хотеть и ждать от него.
И просто жить, узнавать друг друга. Расслабиться, довериться своей судьбе :)
Это единственный вариант, другого нет, ИМХО.
Но я не думаю, что вы сможете :(
Просто живите и общайтесь дальше. Будьте собой и ему позволяйте быть таким, какой он есть. Не надо никого менять.
Я вам сейчас одну вещь напишу. Настоящие отношения между мужчиной и женщиной не требуют никакой работы, все складывается само собой, будто чья-то рука их ведет. Ничего не нужно делать специально.
Я считаю, что оно само должно, если я создана природой как парное животное. Лебеди, тушканчики, волки - у всех все получается в соответствии с их природой. И у людей должно :)
Какие именно выражения эмоций нужны вам? Мне, например, важно, чтобы мужчина при встрече меня целовал. Ну вот и целовала сама приходящего домой мужчину года четыре (в общественных местах даже речи быть не может). На пятый год он привык :).
как думаете, можно сказать, что соскучилась? хочется же услышать - Я тоже...
я избалована прошлыми отношениями, когда всего такого было в достатке
С таким подходом к мужчинам "Сделайте мне красиво и ниипет" у вас много шансов, пардон, быть посланной :(
Кстати, знаете, сколько раз мой муж произнес фразу "я тебя люблю"? Правильный ответ - ни разу. Так и не смог, максимум было "ну я, кажется, влюбился....", это он так в загс звал на шестом году совместной жизни.
Подходит такое вам или нет, не знаю. Лучше будьте собой, быстрее поймете.
Но я сама такая же, мы в таких вещах полностью солидарны.
Вот. Я удаляюсь... не хочу повторяться больше.
Я принимаю во внимание все, что было сказано, просто попутно делюсь сомнениями и ною, чё уж там
Любите его... вон, как лес некоторые любят. Приходят, любуются, получают удовольствие от факта существования, но не ждут, что деревья начнут их обнимать и убирать корни с дороги. Так что смотрите под ноги... и не забываейте, что одними деревьями сыт не будешь.
а может лучше вас переделать, чтобы вы поменьше вербально и невербально выражали эмоции и вообще вели себя по другому?
это вообще реально?
он что, конструктор? полуфабрикат?
Автор, может быть, он просто СЕБЯ жалеет? Если секса пока нет? Чтобы не заводиться? Или я не правильно поняла?
То есть общение или выражение расположения ко мне, вот.
спросила - ты такой почему? не рад меня видеть? он - рад, был бы не рад, нашел бы повод отказать.
и всееее(((
Отношениям совсем мало еще, где-то недели 2)))))
Нам около 30
И я знаю эпизод один из его прошлых отношений. Его экс-герл проколола как-то колесо, стоит одна на дороге, звонит ему, у него АВРАЛ (реальный), в общем, он попросил ее саму как-то справится.
Это очень напрягает((((( Умом понимаю, что нельзя на это закрывать глаза, а сердце хочет найти оправдание(((
Я вас умоляю, молодая девушка на дороге не справится с проколотым колесом? Не такая это проблема. Через 5 минут и колесо поменяют, и как до ближайшей шиномонтажки доехать покажут.
А между реальной работой и так просто покрасоваться он выберет реальную работу. Пусть это не будет романтично выглядеть.
Привыкайте,что вместо я тебя люблю будут кольца, путешествия и цветы. Показухи не будет, будет интим, но шикарный.
ПС
Путешествий не будет, не любит он путешествовать( Ему бы "лобзиком на даче попилить". Рукастый, да, но это походу единственное, что приносит ему удовольствие в плане отдыха (надо что-то поделать, доработать дачу, улучшить что-то дома и прочее)
Пусть у вас все получится с вашим парнем, вопреки всему, так сказать :)
Совместная жизнь - это обмен эмоциями, и если ваши отношения неравнозначны по силе отдачи, то от этого очень сильно устаешь. Тяжело с такими мужчинами.((
Если в букетно-конфетный период есть такие вещи, что говорить о ежедневной жизни....
Хотела спросить у вас или у других опытных: а самим таким "улиткам" приятны проявления эмоций по отношению к ним самим? Им это надо? Не пожимают ли они недоуменно плечами?
Никто не сможет сказать, сможете ли вы с таким жить, получается не у всех. Но за попытку-то никто не бьет :). Единственное, чего не советую - пытаться изменить себя "под него" - надолго вас не хватит. Будьте собой.
Если у вас сильный характер и вы сможете не зацикливаться только на том, как угодить МЧ, пытайтесь устроить вашу с ним жизнь. Но если характер обычный, то надолго вас не хватит. Как уже писали выше, не пытайтесь его переделать.
Смотрите сами, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)...
Если вы с ним, значит он вам нравится. Если он вам нравится, то воспринимайте его таким, каков он есть.
Я хочу сказать всем, кто думает, что мне нужны страсти-мордасти и т.д., что они не правы. Мне утю-тю-тю, зая-лапуля и прочее 24 часа в сутки не нужно. Я сама не такая, но какая-то часть нежности и эмоций в обычном общении должна быть, я убеждена в этом. Я готова отдавать, но и получить приятно :-)
Я посмотрю, что будет дальше. И еще посмотрю на секс с ним, это будет очень важный фактор.
Да я, собственно, к проблеме отношусь двояко... Я понимаю, что, когда проживешь n-надчать лет вместе, когда уже знаешь человека, и чувствуешь, под каким ребром у него скрипит, под каким булькает, тогда уже вся эта романтика и ожидание знаков внимания уходят на второй план... Но как такие отношения начинаются, вот что для меня загадка... Как можно даже познакомиться, если мужчина не проявляет инициативы? Кто пригласит на первое свидание?
вы слишком хотите отношений, уже увлеклись и напридумывали. почитайте топ рядом " на расстоянии. любовь ли " )
вот как с вас писано.
все просто : мужик в вас незаинтересован.
тк. влюбленность творит чудеса даже с самыми-самыми ..)
вы у него тоже проходите как вариант " ну, может быть. может, сойдет .. на пару месяцев ." он даже на вас может жениться. если вам очень сего захочется. тока.. читайте с самого началу))
я -интроверт. )) но, когда надо...:-7
а мужик просто ..не заинтересован. совершенно.
у меня брат такой :-7 баб слишком много)) сами приходють, со всем своим)) примочки делать))
ага, как в том анекдоте-про пиво и столик для него )) тоже, думаю, считают его.. "он другой" ))
а когда поживете с ним подольше, то еще ваши претензии и бесить его начнут сильно...