Замкнутый круг
Много букв, слез и т.д. Кто хочет добить, пожалуйста, добейте, пишу-просто выговориться. Поженились в осознанном возрасте, мне было 28,ему 30, до этого 2 года жили в гражданском браке. Начинали сложно, денег вечно не хватало, но были дружны и держались друг друга, работали, пыхтели, не работали, но все равно поддерживали друг друга и как-то все получалось, было и ссор меньше да и не занимались дележкой, все что заработали-в общий котел, потом распределяем, но так получалось, что в основном деньгами заведовала я, основные платежи, кредиты, продукты, что осталось-одежда и т.д, накопления были чисто символические, т.к. на жизнь особо не хватало, но копили по чуточке, тратили потом на отпуск, на первоначальный взнос на новую машину. Выходя замуж знала, у мужа есть две проблемы, свекр-хронический алкоголик, муж в него, только если свекр буйный, то мой-пассивный так сказать, просто сидит дома за компьютером, играет, работает и попивает, потягивает вискарь, пивко....реальные срывы раз в полгода, может 2-3 недели пить каждый день, причем после ужина плотного, просто сидит у компа и пьет. Обычно, не срыв-раз -два в неделю. Лучший друг - компьютер, да, чего скрывать, геймер, но и это поддавалось лечению, кто-то лежит перед зомбоящиком, кто-то с друзьями в гараже, а он - играет. Ну или работает. Это первая проблема-выпивка и компьютер. Вторая проблема-сложности с деторождением, родить возможно только если случится чудо или ЭКО. Вот собственно вступление и исходные данные. За прошедшие 5 лет вместе моя "карьера" пошла на спад, заработки упали, но я работаю, даже создали с подружкой интернет-магазин, занимаемся, т.е. есть основная работа и интернет проект вторая, так сказать, доходов не приносит, но и не убыточно, работаем в ноль, для души и удовольствия.У мужа наоборот, карьера пошла в гору, причем эту гору мы с ним вместе преодолевали, т.е. в свою пору я дала ему возможность уйти с работы, чтобы закончить курсы, повысить квалификацию и найти работу, о которой он мечтал. Это растянулось большем чем на полгода, т.е. он уже тупо после курсов сидел дома и не мог найти работу (думаю, не особо хотел), в итоге я сама нашла ему работу, на которой он очень сильно вырос за последний год. Итог: зп я его видеть перестала, т.к. решили, что он будет копить ее, моя зп-вся на жизнь уходит, причем ее очень сильно не хватает, вернее хватает только на коммуналку и еду, все остальное-одежда, развлечения, отдых и т.д. решили с его зп. Я больше не веду семейный бюджет и он сам решает, сколько платить кредиты, когда, я понятия не имею, что у нас с кредитами, меня к этому не подпускают. Я реально теперь только едой занимаюсь. В реалии: его зп - это его зп, моя - это семейный бюджет. Со своей зп он оплачивает все расходы на машину (не советуясь со мной, машина дорогая, много прибамбасов, которые не нужны и дороги, без которых можно обойтись, короче, как новая игрушка), обслуживает ее (бензин, осаго, каско, колеса), обеды на работе, и что самое обидное - бухло. Когда хочу и сколько хочу. Идет с работы-покупает бутылку и счастье у него в жизни есть. Подарок себе выбирает на НГ, новую видеокарту, за 35 тыс, да я собственно и не против, знаю, что на меня может тоже легко поехать и потратить денег, но потратить как-нужна куртка-поедем, купим, оплатит, захотела подарок на годовщину свадьбы-выбрала-оплатил, т.е. денег его я не вижу, но иногда покупает мне остро необходимые вещи. Обижает, что он не интересуется о том, что порой моих денег не хватает на еду и я могу неделю -две не ходить в магазин, жить на запасах в холодильнике, просто нет денег. Я не могу себе ничего купить самостоятельно, т.е. я просто реально не могу пойти себе трусы купить, кофточку, лишние духи, т.к. знаю, что денег не хватит на еду тогда. У него денег не прошу. Когда есть у него желание-дает, 2-3-5 тыс., т.е. немного и очень редко. Причем такое распределение бюджета - это его решение, которое было вынесено, как вердикт, я решил - так будет, учись с этим жить. Я не могу научится жить с этим. Я по природе своей лидер, он заткнул меня за пояс, чувствую обиду и унижение, боролась за свои позиции, но не смогла удержать, с ростом его зп - выросло его эго и самомнение, теперь он жесткий диктатор, хотя раньше все решалось вместе. Короче, я устала от вечного безденежья, от его тихого алкоголизма. С детьми - делать ничего не хочет. Раньше хотел, сделали 2 ЭКО, мимо. Теперь если я пинать не буду-сам не будет шевелиться, я перестала пинать. Я устала. От него, от всего. Я не знаю, как мне жить дальше. Я люблю его, но и так жить я просто больше не могу. Ради чего? Все подружки говорят, что я зажралась, что достала ныть, что постоянно нет денег, что он хорошо зарабатывает, а я одета, как оборванка, одни джинсы и две куртки, одна пара обуви, я говорю, что не вижу этих денег - не верят, что так все могло в семье измениться. Ведь раньше всем рулила я. Как жить?Спасибо, что дочитали
так и в жизни у вас - все в кучу и все смешано. потому и бардак.
Да - это я не добить Вас написала. Я просто всегда пытаюсь рассмотреть худший вариант перед принятием решения, вот Вам его и дала.
На самом деле, вариантов у Вас целых 3
- Вы или с ним говорите и в корне меняете ситуацию на баланс 50 на 50
- он не хочет говорить=Вы не можете это дальше терпеть=Вы уходите
- он не хочет говорить=Вы можете это дальше терпеть=Вы остаетесь
Не знаю, что Вы за человек, но ялично, если бы чувствовала себя униженной, любить бы больше не могла. Так что у Вас, возможно, любовь тоже скоро пройдет. А может, ее и уже нет, а есть привычка и страх перед неизвестностью. Но в 30 легче уходить и начинать новую жизнь, чем в 35.
так а кто вам мешает жить на свою зарплату, перестать содержать мусика ?
ничего вы не поделаете.
вы вышли взамуж за алкаша + геймера.
он был "милым ", пока у него не было денег и пока он был вынужден приспосабливаться. ща все изменилось..
ну, и..
эко от алкоголика ?..
инзчально вы сделали ставки не на того.
ну, а ща.. вам напишут , што ..ща...
" он сам решает, сколько платить кредиты, когда, я понятия не имею, что у нас с кредитами, меня к этому не подпускают" /
"что порой моих денег не хватает на еду и я могу неделю -две не ходить в магазин, жить на запасах в холодильнике, просто нет денег" /
и тд.
ипотеки нет, видимо. раз ее хата. есть кредиты на что-то другое, например, на его авто... ))
вас, возможно, устраивает подобная жизнь.
автора-не устраивает.
или вы , просто, по- бабски, боитесь остаться одна в свои 30+ ?
вы для себя решите, что же на самом деле вас держит.
ну, и..
обговорите, НАКОНЕЦ, вслух и спокойно с товарищем вашу жизнь. узнайте, без наездов, его планы и пр.
потому как..
если вы ща ничего не разрешите, то..
хрен редьки не слаще. у вас уже сейчас видимость семьи. нет общих интересов. и от алкашей, пардон, не рожают. тем более пройдя эко и подобное.
вощем.. вы сами знаете все, просто очень трудно признаться себе и решиться.
но..кто знает, что ждет за поворотом ? может, сделав шаги, вы повернете жисть вспять и у вас все наладится ?
Ну и алкоголь - отдельное зло. Мы с мужем еще до 35 поняли, что до добра он нас не доведет, и просто отрезали от себя этот продукт потребления и не жалеем. Все с возрастом пьют меньше, бурные молодежные вечеринки закончились. Просто у всех разный риск для здоровья и склонность к зависимости, поэтому отказаться совсем - это выход. Надо только это понять.
Предлагаю Вам расписать плюсы и минусы проживания с данным человеком. Если плюсов больше, попытаться исправить ситуацию - сходить к семейному психологу, например. Если минусов таки больше, расходиться лучше сейчас, чем позже.
Как??? погубить девушку?? Элементарно...
Автор ,вам осталось только понять чего вы в конце-концов хотите.
Хотите ребёнка и другую жизнь,значит это не ваш мущина.
Хотите как сейчас-оставьте всё как есть.
Для того чтобы начать новую жизнь,надо бросить старую.
Я предпочитаю "резать не дожидаясь перитонита". Во-первых бывших как и тихих алкашей не бывает. Вот с кем угодно ,но только не с алканавтом(в любом проявлении).!!!!! Во-вторых без детей жизни нет.
Начните жить заново. Вы в болоте.Не будете вы одна. Мне с 2-мя детьми в браке постоянно предлагают "дружбу".А уж про вас я вообще молчу. Просто вы себя не любите.
Любите себя! всё придёт.
Блин, автор, как можно ТАК себя не любить??????? Вы настолько убогая, что ли?!
Вероятно это уже прогресс, на это меня подтолкнули вы. Поэтому всем большое спасибо.