худой мир или...
Ситуация такая: договорились с подружкой поехать проповедовать другую подружку которая родила недавно. Договорились на 2 часа. Я за рулем. Вышла позвонила подружке говорю выходите через 10 минут я еду, она мне говорит типа а что уже надо выходить, я думала ты позвонишь, типа мне нужно 30 минут еще. Я говорю ладно, заезжаю на СТО меняю масло в машине, выезжаю минут через 35 звоню грю вы где вышли? мне в ответ да выходим. приезжаю через 5 минут нет никого. Жду минут 10 звоню не берет трубку. Еще 10 минут жду опять звоню тишина. Минут через 5 смотрю они с сыном идут со стороны магазина, а не со стороны дома. Когда они сели я говорю: вы что в магазине были? Да говорит подруга. Я вспылила говорю что за неуважение, я вас жду, а вы по магазинам ходите еще и трубку не берешь! Она мне говорит останови машину. Я остановила, она забрала сына хлопнула дверью и ушла. Я поехала одна к подруге, посидела с малышом, она обед приготовила, и тут приезжает эта подруга заходит на кухню и показывает мне язык! В общем мы после этого не разговаривали, на след день тоже было мероприятие общее, тоже молчали. Через несколько дней получаю от нее сообщение: "Не обижайся, и я не буду обижаться, мы же не враги друг другу, я просто не люблю когда мне мораль читают, нервничать начинаю". Я написала что не обижаюсь и все. несколько дней тишина сегодня опять сообщение: "Ты что со мной не будешь дружить?" Я написала что буду, и позвоню позже. Подруга давняя, не хотелось бы портить отношения таким образом, вроде ничего такого не случилось, а у меня такое разочарование что-ль, нужно звонить сейчас, а я прям не хочу. Может если бы она просто извинилась я бы по другому реагировала? Дайте совет как поговорить правильно после ссоры, стоит ли все высказать или тупо делать вид что ничего не произошло?
кроме того, вы не уточнили, за чем она заходила в магазин?
подарки в продуктовом магазине вполне могут быть и маленькому, и его маме
это же вам, в конце концов, надо - прояснить отношения с вашей знакомой.
Вы ж ехали просто к подруге - не в аэропорт опаздывали.
Сделайте паузу в отношениях, зачем вы ей так уж навязываетесь? Странное поведение подруги, неуважительное к чужому времени. Я не стала сама звонить.
Но вы позвоните, скорее всего))) ваше чувство вины в общении с подругой явно ведь не одним этим эпизодом взращено)) возите воду дальше))
И т.к. у вас семья и своя жизнь, понятно, где и в чем приоритет. Не нужно жертвовать временем впустую ,ради ерунды . И нервничать из-за таких обидок тоже не нужно, надо просто четко дать понять человеку хоть и подруге), что и у Вас есть свои планы, семья, что нужно уважительно относиться друг к другу.
Как с такими дружить ? Или никак (что наиболее логично и понятно), или строго-дозированно, на условиях автора,если уж ей так дорога та "дружба". Но только это не дружба, это , в лучшем случае, приятельство.
У меня похожая ситуация случилась не с подругой,а с родным человеком и в итоге меня послали нахуй открыто и громко. Спустя время отношения типа восстановились, но вот просто так позвонить или встретиться как раньше желание не возникает и не возникнет. Объяснять что либо не считаю нужным.
Пы.Сы. исключения, ессно, есть. Но к ситуации автора они не относятся. Это должны быть реально веские причины. Горе, форс-мажор, сильная депрессия и пр. Тут я войду в положение и помогу чем смогу.