Надеюсь на помощь евы
Завожу топ и лелею надежду получить не меньше трёх сотен ответов, подтверждающих мою правоту, чтобы показать их мужу и родителям.
В общем, так получилось, что замотавшись с двумя погодками 3 и 2 годика я очень сильно запустила отношения со старшей 15-летней дочерью.
И сейчас есть реальная необходимость привести их в порядок, для чего мне нужно побыть с ней вдвоем, много общаться, ни на кого не отвлекаясь.
Скоро у дочки каникулы и я хочу съездить с ней в Европу на 10 дней. Там мы будем гулять, разговаривать, осматривать достопримечательности и я вся буду посвещена только ей.
Попросила мужа и родителей присмотреть эти 10 дней за погодками - получила отказ и кучу возмущения, что дети ещё маленькие, они не смогут без мамы столько времени, они будут тосковать, нет никакой необходимости в поездке и т.п. А для налаживания отношений сходите в театр, этого достаточно, вечерок мы за детьми присмотрим. И вообще я всё придумываю, это нормально, что старшей мало времени уделяется при младших детях.
Короче, евы, пишите свое мнение, надеюсь на поддержку.
дочь, к слову, в курсе, почему она в европу не поедет? что папа против, поскольку ему лень с детьми сидеть.
и сближает не совместный отдых. а совместное дело.
для нас с ней пока несбыточная мечта вдвоем в Европу хотябы на недельку, хотябы дней на 5, и если у вас есть такая возможность, то обязательно нужно воспользоваться, но конечно при условии, что дочери это тоже нужно, а то есть подростки, которым родители никаким боком не уперлись, только друзья нужны.
Хотите больше общаться со старшей - прислушайтесь к мужу и родителям. Раз в неделю (да даже и раз в две) вечер вдвоем принесут куда больше пользы. Устали сама, замотались и хотите отдохнуть - понятно желание поехать куда-то, но только отдавайте себе отчет в том, что это не ради дочери.
Разовые акции в отношениях смысла почти не имеют.
Наша жизнь состоит из мелочей и разовых акций. Смысл побороться есть.
Да, видна запущенность их отношений,но мне кажется смена обстановки поможет автору и её дочери.
Автор, я желаю вам удачи!
А вообще почему родня-то должна озаботиться вашими проблемами. Ну муж, ладно, если справится, то может и остаться, но причем здесь родители?
У меня такая же ситуация, разница у старшей дочки с младшими 12 лет. Лет с 14 начались серъёзные проблемы в наших взаимоотношениях. Очень много было наделано ошибок. Сейчас дочке 23 года и она моя лучшая любимая красавица и умница.
Но мне муж очень помогал, с младшими детьми всегда легко оставался на любой срок. Папа детям нужен не меньше, чем мама
И не слушайте тех, кто пишет, что за 10 дней вы ничего не наладите. Это только вам видно, на что можно рассчитывать. Совместные поездки очень помогают в отношениях с детьми.
Моей 11, и наши поездки на машине вполне мирные, т.к. мы договорились о том, что свою музыку она слушает в наушниках. Но мои мечты о душевых беседах разбились о реальность -подросток это подросток)
Это же очень важно побыть вдвоем с дочкой, тем более с отношениями напряг...Поход в театр -это совершенно другое, а тут сколько можно обсудить, о многом поговорить, посмеяться, поделиться друг с другом!! Обязательно ехать! Родственникам вашим (мое мнение) просто в лом сидеть с малышней! Дорогие родственники и муж! Всего 10 дней! Отпустите девушек!! Им обеим это надо, вернутся добрый, счастливые, отдохнувшие!! И будет всем счастье!
А старшая дочь...с большой вероятностью на 2-3 день поездки вы услышите: достала!
А еще радует,что мама "не умоталась". Гуляем каждый день с нашей подружкой - она обычно с бабушкой, а по выходным с мамой. Мама тоже проблемы не видит - с бабушкой же лучше, но у меня глаза есть...бабушка замотана до предела! Стараюсь ей помогать по мере сил, но....развлекать 2-х и 3-х летку - никакого фитнеса не надо, до дома ноги бы дотащить...))
Вы уже отдалились, а сейчас хотите искусственно сблизиться.
Смысл раз в год на неделю уезжать вместе, если все остальное время вам на старшую плевать (условно).
Начните ЕЖЕДНЕВНО находить для подростка время, хоть по полчаса. Вот тогда будет толк.
Но, конечно, это гораааздо сложнее, чем один раз на неделю оставить младших на бабушек, а самой поразвлекаться в европах.
Выглядит, как занятые родители откупаются от детей дорогими подарками
Про отца вопросов нет, а вот бабушки... я бы не осталась, однозначно. Не вижу особого повода, чтобы таких малышей оставлять на такой длительный срок.
Но я не вижу причин ей ставить палки в колеса. Разве что им неохота 10 дней ей помочь. Это же дочь, внуки... И да, все друг другу должны и обязаны.(мое мнение)
Дочь сама решала родить себе много малышей, мне кажется на совета у родителей в этом вопросе не спрашивала. Помочь могут, но не обязаны.
Ох, автор, видимо, не совсем то вы получите тут. Не станете топ показывать родным, чувствую. :)
И только вина мужа, что так получилось. Подозреваю, что он с работы домой приходит отдыхать. А автор как занималась весь день хозяйством, так и продолжает.
Классика ....
Мне нравится, как я младшего отдаю мужу с целью не полежать, в сделать домашние дела/уроки со старшим и прочее. Ну отношусь ПОКА спокойно к этому.
С точки зрения мужа и бабушек- тоже, знаете ли, идея не фонтан. Имеют полное право отказаться, особенно бабки-дедки. Это даже без комментариев. Муж еще ладно, обязан с вами на ранвых все делать. А он эти 10 дней не будет работать? Он сможет и на работу ходить, и с садиками управляться? И вы даже волноваться за них не станете- он со всем справится?
Я бы постаралсь как-то пересмотреть вашу ежедневную жизнь. И как уже посоветовали выше- выделять для старшей дочери какие-то дни, вечера, пусть понемногу, но часто.
Вы все за всех решили, получается :) Но все против. Сейчас я вижу, что фигню вы придумали, честно. Ничего вам эти 10 дней не дадут. Только еще больше накалите обстановку.
Нет, не поддерживаю вас нисколько!
У вас в обычной жизни на дочь времени не находится, отпуск не спасет тут
Кружки в этом случае придется забыть на это время. Не имеете права требовать, чтобы ребенка еще и туда таскали.
"и спи, девка, отдыхай!"
Ну-ка на фиг, после этого стали всем составом "сближаться" и сработало куда лучше, ибо дочь моя не только со мной больше общаться начала, но и с братьями. Так катаемся если есть возможность всем кагалом. Все равно общения часто не хватает не из-за младших, а чисто из-за бытовухи - уроки, работа, готовка, развивалки и прочая фигня.
и нафига двухлетке развивалки три раза в неделю при находящейся дома маме?
а вот отдавать своего ребенка трех лет в детский сад, когда есть возможность быть с ним...
автор, может вы себе и успешно врете, но как-то со стороны очевидно, что "запустили" вы отношения со старшей дочерью не потому, что занимались младшими. а потому, что вам был лень.
как лень сейчас со средним ребенком быть. а потом потребуете себе еще пару недель, чтобы наладить отношения с ним. потому, как с младшими занимались. и "вынуждены" были.
И четче договориться с мужем о том, чтобы выделал вам время на старшую. Например, договоритесь, что вы с ней вдвоем будете пару раз в неделю ходить в бассейн, а папа посидит с малышней.
Для налаживания отношений не обязательно уезжать с ней на 10 дней. Потом вернетесь и что? Все по новой?
Не нужно 15-тилетнему подростку все время проводить с мамой,близость определяется не временем,проведенным вместе, а тем КАК это время проводится.
И это можно сделать никуда не уезжая.
А еще очень понравилось про "всего лишь сводить на развивалки".
Чувствуется,что вы очень добрая и заботливая дочь,мать и жена:-)
Автор, Ваше желание понятно и даже похвально, на мой взгляд. Конечно, дочке будет намного интереснее съездить в поездку, где она побудет с Вами наедине. Однако условия родителей и мужа Вы тоже должны учесть.
это и есть манипулятор. учитывая необходимость набрать аргументов у общественности - равнодушный.
или бабушка озвучила, что "детям будет плохо, хорошая мать так не поступит, ты должна остаться с детьми"?
бабушки, которые ищут помощи у других в спасении от собственных внуков, обычно потом сетуют, что внуки их совсем не любят. наверно, из-за невестки.
если заменила/хочет заменить свое желание/нежелание выгодным аргументом - манипулятор
если честно обозначила свою роль - не манипулятор
если соврала о своей роли в ситуации, озвучив одно желание, но рассчитывая на получение противоположной реакции - то это уже крайняя степень манипуляции. манипулятор в кубе.
и я не вижу, с чего автор, как мать двоих детей, должна получать возмущение от мужа (!) и бабушек в ответ на такую просьбу?
отказ от бабушек - закономерен и понятен, если бабушки не лезут в семью с воспитанием внуков.
отказ мужа - спорен, но это предмет для разговора.
а возмущение с какой стати бабушки высказывают?
нормальные люди не осуждают и не возмущаются, когда их просят о посильной помощи. "нет" могут сказать. но не осуждают и не возмущаются.
Мне бы помогло именно ежедневное понемногу общение НА РАВНЫХ, без проверки дневника и выпытывания что я делала в школе и вынюхивания сигарет. Общее дело какое-то, хоть подготовка к бабушкиному ДР, хоть разбор балкона. Общее И НА РАВНЫХ, а не как подчиненный с командиром. Какие-то взрослые шутки, показывающие, что меня допустили в мир взрослых. Помогло бы, если б мама советовалась со мной, пусть по каким-то пустякам, типа, выкинуть эту лампу или пусть живет...
Мне бы помогло, если б меня, со всеми моими косяками, тем не менее, приняли бы во "взрослый клуб".
У нас в квартире одна комната год пустует, даже без обоев. Ну, она типа соседа, а сосед не живет. А тут я махнула рукой, принесла краску, валики, уайт-спирит, шпатлевку и еще целую кучу всякого хлама. Теперь мы с детьми все это красим базовой белой моющейся краской (ужасно получается :)), чтобы потом дети расписали ее акриловыми красками. Анимэ и все такое у девиц в планах. Дети ходят с квадратными глазами от масштабов издевательства над квартирой :)
Я бы лучше пару дней в неделю, например по вечерам, выделяла время непосредственно на старшую, оставляя младших мужу или бабушкам. Ходили куда-нибудь бы вместе: кафе-магазины, музеи-выставки, кино-театры, парки-фитнес и т.п.
Если мало, гуляйте со старшей по своему городу и разговаривайте. Мы с моей дочерью ходим за одеждой в ТЦ. Пойдем чего нибудь купим, потом в кафе посидим а потом можно и погулять если есть желание. Если на одежду денег нет, просто так гуляем в кафе заходим, погреемся, я кофе попью она чаю ...
Европа то не суть же.
Но, честно говоря, разовая акция вас не спасет. Лучше выберите один вечер (наш был в четверг), когда вы будете только вдвоем. И совсем необязательно покупать шмотки или бижутерию. Мы много занимались обдумыванием ремонта, советовались по поводу дизайна комнат. Ей очень нравилось, когда я советовалась по поводу воспитания младшей. Мы просто ходили пить кофе в "красивую" кафейню, ходили в кино.
Папа ваш козел, конечно.
Пусть признается, что просто струсил, боится сам остаться даже на выходные с собственными детьми... Он вообще с ними куда-нибудь ходит? Когда-нибудь оставался?
...Я на работу вышла по субботам, когда мелкой было 9мес. Раз в неделю, конечно, но на папе был полный цикл. Всех накормить завтраком (8 лет, 4 и 9 мес), вывести погулять, накормить обедом, уложить мелочь спать... В магазин ходили сами, еще и мне ужин готовили... Он с тех пор ничо не боится, тут вариант был ему остаться на полгода одному с детьми. Рассосалось, к счастью, но он против не был.
Мы же не знаем, кем работает папа и по какому графику )) И вообще, может, там папа больше всех устал, и это ему надо на 10 дней в Европы ))
-имеете ли вы право на отдых? Да.
-можно ли замотаться с 2мя детьми, учитывая, что один из них в саду? О, да!все дети разные, кто-то рисует и конструктор собирает, кто-то требует постоянного участия, у меня сын второй вариант, после проведенных с ним нескольких часов донор падает в изнеможении, только теперь, к его 5 годам, стало проще.
-ваш муж тот же родитель детям, что и вы? Да.
-ваши родители в праве отказать? Да.
Ваша старшая дочь хочет провести с вам 10 дней наедине? Если да, то это очень хорошо, нужно ехать. У меня с мамой как лет с 14 развалилось, так и не построилось до сих пор, мне бы это было наказание - 10 дней ноздря в ноздрю, я бы чем-нибудь лучше заболела, чем ехеть с ней вдвоем. Если ваша дочь не пугается этого, не отторгает такой вариант - это большой плюс.
Муж автора, если, ТТТ, автор ляжет в больницу на 10 дней, что будет делать? Родители? Выкрутятся? Наймут няню? Ну придумают что-то, правда? Только на их взгляд это причина нормальная - больница же. А авторское желание уехать -блажь, вот никто и не чешется.
Когда мне было 4 года, мама оставила меня с бабушкой и уехала в Москву по турпутевке с моим старшим братом (мы из Сибири). Бабушке было непросто: я очень скучала по маме, постоянно плакала. Я помню, что я скучала.
Потом, когда я разговаривала с мамой, она призналась, что эта поездка много значила для нее и моего старшего брата. Он очень ревновал, когда я родилась, поэтому чувствовал себя заброшенным. А тут мама была на две недели - вся его собственная. :)
Насчет дискомфорта других... А дискомфорт автора - это так, побоку? Или "я не отдыхаю, пусть другие мучаются"?
Все вопросы надо решать с тем, кто ее загрузил - тойсть с мужем. Пусть или берет отпуск или помогает с деньгами на няню. Родители тут при чем?
Мне в голову не приходит "отдыхать" от маленького ребенка, оставляя его на бабушек. Это мой ребенок, я сама его себе родила, чего мне от него отдыхать?
Но для меня это довольно странная ситуация, когда человек хочет отдохнуть (впервые за несколько лет), а ему в глаза тыкают "Ты, вапще-то, в отпуске и отдыхаешь".
Да, вопросы надо решать с мужем. Но если мужу надо работать?
Вероятно, я, вообще, в Ваших глазах должна быть матерью-ехидной, потому что уехала с мужем отдыхать на целых 9 дней, когда сыну было всего 1,5 года. Жуть какая, убить меня мало.
Для меня тоже ситуация странная, когда человек хочет отдохнуть от собственных детей.
В моих глазах Вы не ехидна, мне все равно, у всех своя жизнь.
Я просто такого не понимаю. Я никогда бы не оставила такого маленького ребенка. Во-первых, потому что не хотела бы от него отдыхать, во-вторых вообще не понимаю как его можно кому-то оставить. У меня дети в этом возрасте еще на ГВ по полной программе.
Зачем, кстати, сидеть в коридоре кружка, если ребенок все равно на занятиях? Привели и ушли.
Больница, роддом, какие-то безотлагательные дела и происшествия - это все понятно, для этого и есть родственники. Поездка в европы на 10 дней - это дурь и блажь. И я понимаю, почему никто не чешется, я бы тоже не чесалась.
Отношения с ребенком можно наладить и дома, для этого совершенно не обязательно по европам разгуливать. Особенно при наличии собственных маленьких! детей.
Если б автору нужно было в больницу или на работу- это одно дело. На отдых- совсем другое.
Тренер позволял такое выскакивание?
Для меня самое тяжкое сидеть на этих развивалках-тренировках, я от тоски даже книжки читать не могу, хотя очень люблю.
Сейчас сыну чуть за 5, верите, до сих пор сижу в коридоре теперь уже других занятий. Сижу одна, но периодически выглядывают дети с вопросом :"А где моя мама, а она точно вернется?" и иногда вожу в туалет, вернее, просят постоять за дверью, чтоб никто не вошел или пуговицу на джинсах расстегнуть. Моему хочется,чтоб я его ждала, мне не трудно - жду.
иначе всем родительницам пришлось бы в коридоре ждать, пока ребенок в детском саду находится.
верю, что ждете. можно и до 18 лет ждать. но раз есть время, это ваше дело, куда его тратить.
у вас времени много, потому и ждете. я в это время по магазинам носилась, по инстанциям, стирала и гладила.
если это не проблема, подождать в удовольствие (для меня это был отдых, редкий отдых) - не вопрос.
мне просто непонятно, в чем обязательность этого, если такой возможности нет.
Да, а еще есть и моя жизнь, любимая работа, муж любимый хобби, путешествия - т.е. моя жизнь, на которую также нужно время.
если вам самой оказалось достаточно наплодить одного ребенка на двоих
ограничилась бы ежевечерними походами со старшей в кино-кафе-театры. вполне достаточно для общения и отвлечения от бытовухи.
так что поддержу мужа. нет необходимости ехать на 10 дней, раз нет для этого условий.
А если чисто про отдых, то нужно как-то договариваться с бабушкой и отцом, а не ставить их перед фактом.
Тут кричит муж, подойди мол, помоги. Автор ушла. Вернулась через пять минут , а настроя нет.
Хорошо, сидят с дочкой в ресторане , опять же, ой давай зайдем в детский магазин, купить памперсов (по дороге домой). Да я бы фиг поделилась в такой ситуации даже историями из школы.
Не пойму, то ли серым анонимам завидно, что трое? То ли что она хочет в Европу ? Хз
Неужели это плохо -помогать своим близким? Жене, дочери? Даже если перед фактом, но ведь это не каждый день.
2) зачем за памперсами идти? И если автор не может без магазинов, то и в европе тоже будет за погремушками-игрушками шляться по универмагам
Никто не против автора. Против ее мотивации. Если бы она написала "замоталась, хочу отдохнуть" - многие ее поддержали бы. А еврейские ходы " надо в европе налаживать отношения с дочерью" - сразу отталкивают
А для автора:так это милочка,отношения строятся в семье,когда налаживаются связи между всеми членами.А не как в зоопарке-попугаю 5 минут,бегемоту 5 минут,всех покормил и побежал по своим делам:)
Почему у вас старший ребёнок отдалился? У моих тоже разница большая,но я их с рождения не отдаляла и кста в поездки мы ездим вместе.Нам папа даёт возможность съездить на экскурсию,с мелкой сидит,а я даю возможность мужчинам моим съездить на рыбалку,пока я с младшим сижу. Всё остальное время мы вместе,у нас никто не отдаляется.
Ей бы тут же советы -отдых с дочкой, разговор по душам о прочее.
Но Ева как всегда, пляшет от обратного.
Автор правильно хочет, эту поездку дочка запомнит, пусть не сразу, но что-то вынесет из нее. Вполне возможно, что самыми важными окажутся два-три часа из этих десяти дней подряд проведенных наедине !!!! А ежедневное общение -это хорошо, но! Обыденно.для 15 летней девочки нужны как раз впечатления, поход с мамой по магазинам, обсуждение мальчиков! И все это можно попробовать с поездки.
Девочка, видя дома маму, замумуканную, не станет откровенничать ...
Этим летом я попросила супруга съездить со старшим (8 лет ) на море вдвоем. Я скажу вас, это верное решение. И отец увидел плюсы-минусы (за работой не до этого, плюс я всегда сглаживала все) и сын отходит от моей юбки.
Автор мыслит в верном направлении. И нет никакого криминала, чтт родители отведут детей в сад-развивалки и проч. Они на то и родители.и муж -на то и муж, чтобы солидарно разделить все дела.
Хотя, я удивлена поведением мужа.
У нас всего двое детей, но с большой разницей.
И если мне надо было пообщаться (по любому поводу: хоть уроки помочь сделать, хоть по душам пошептаться) с одним, то муж без напоминаний занимался со вторым. Вот и не пришлось нам восстанавливать отношения с детьми: отношения были всегда.
По моему опыту, ребенку нужно 15-30 минут. НО ежедневно и только, чтобы родитель был с ним и только с ним.
С какими малыми автор крутится? один малый в саду, второй через день на развивалках. Уж 15 минут в день найти можно запросто! Даже элементарно - малых вечером спать уложить, сама полчаса перед сном с дочкой пообщалась. Да и бабушки вон изъявляют желание на выходных с детьми сидеть! Но выходных автору мало, ее 10 дней и только в европе устроят)))
Не только у автора 3 детей, тут много мам))))
Дурацкий вывод.
Может быть, 10 дней тяжело для родственников, вот на 5 еще туда-сюда :-) и пусть это будет привычкой-пару раз в год вам с ней уединяться на 4-5 дней, это очень важно.
Кстати, насчет Европы тоже была у нас такая мысль, правда только на выходные, но у нас проблема в том, что младший остается только со мной или с ней, со всеми остальными если остается, нам потом поездки дороже обходятся, он болеть начинает от стресса, поэтому мысль есть с ним поехать, средняя отлично остается и с папой, и с бабушками.
Судя по впечатлениям детей, им такие вылазки важны и интересны.
В каждодневной семейной рутине все члены семьи выполняют избитые роли, и близкие люди уже воспринимают друг друга чуть ли не как часть домашней обстановки. Поэтому, общение в нестандартной ситуации помогает ребенку ближе проникнуться к родителю и увидеть в нем друга, а родителю - лучше узнать своего ребенка.
Возможно, кому-то такие психологические тонкости кажутся лишними, но именно правильное семейное воспитание делает нас заботливыми детьми для своих родителей и супругами.
То есть с мужем отдыхать - самое оно, а со старшей дочерью ни-ни?
Эх, ева, ева )))))
Я не про вас, а вообще о настроении раздела.
Это была может лучшая неделя за последние годы моей жизни. И, судя по тому, что дочь мечтает когда-нибудь такую поездку повторить, ей тоже наше путешествие приятно запомнилось.
Моя малышня на это время была роздана бабушкам. Папа наш увы свое участие ограничил только финансированием нашего мероприятия.