Школа
29
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.13 15:14

Паническое состояние

Месяц как в поисках работы, по собеседованиям хожу, но везде выясняется, что требуются активные продажи, а это не моё. Оговариваю это еще по телефону, а при личной встрече все как обычно (
И вот вдруг более-менее нормальное место, завтра выходит, а я... до ужаса не хочу :mda
Меня просто трясёт от мысли, что надо туда идти, вторую ночь кошмары насчет работы снятся.
Может это знак, и надо к себе прислушаться?
Или сжать зубы и хотя бы на денёк выйти посмотреть?
Но даже от перспективы одного дня меня трясёт. Почему так??
Раньше никогда такого не было..

Свернуть
Ответить
За денек только еще страшнее станет. Надо срок. И он у Вас будет - испытательный.
Ответить
А при чем тут испытательный срок, если я вообще выходить не хочу по необъяснимым для меня причинам (
Ответить
А при чем тут тогда Ваш один денек? Не хотите - не выходите. Другую найдут.
Ответить
При том, что может один день в рабочей обстановке изменит моё отношение, это все-таки не 20 минут собеседования.
Просто боюсь того, что если совсем тошно будет, сбегу посередине рабдня, а это некрасиво.
Ответить
Вы психическая? У меня была одна такая знакомая - отовсюду бегала.
Ответить
Да конечно выходите и посмотрите. За денек конечно особо не поймете, что к чему. Надо понять в чем причина, почему душа не лежит? Место не понравилось рабочее- унылая конура, обязанности новые и Вы сомневаетесь в себе, далеко ездить/график не удобный?Что то смущает все же. Или денег мало. Попытайтесь ответить на вопросы для себя.
Ответить
В том-то и дело, что не могу найти объективных причин такой неприязни.
Офис приятный, в новом БЦ, от дома минут 40 добираться - это нормально, на метро, без пересадок. Обязанности слегка новые, но я на каждой своей работе занималась чем-то новым для себя - не привыкать, график отличный, денег для моего уровня достаточно, разве что з/п серая, но я другой и не видела.
И когда я выходила с собеседования, была уверена, что я пойду туда работать, а потом каааак накатило...
Ответить
Может, Вам просто работать не хочется? Расслабились за этот месяц))
Ответить
Да нет, хочется, дома уже такая тоска заела.
Вот думаю, может это из-за того, что предыдущая работа была просто идеальна по всем параметрам?
Если это так, то как переломить ситуацию?
Ответить
а я вот тоже считаю, что не отдохнули Вы видимо. тоска домашняя это одно, рабочая тоска - это другое)) одно на другое менять Вам пока подсознательно не хоцца)) у меня такое бывало.
Ответить
Но у меня не было "рабочей тоски", я всегда работала только там, где мне нравилось, где было интересно. Ну, конечно, бывали моменты, которые были неприятны, но это капля в море на фоне положительных эмоций.
А дома - это день сурка (
Ответить
Не хочется- значит место не "Ваше".
Ответить
а что, кроме активных продаж ничего не умеете?
Ответить
Наоборот, активные продажи я люто ненавижу и не умею, а предлагают только их, хотя из моего резюме ясно видно, что я занималась совсем другим
Ответить
Специально легла спать сильно пораньше (в 21-30), чтобы выспаться и вовремя встать на работу (последнее время ложилась не раньше 3-х ночи). Подремала минут 30, дальше ворочалась, думу думала, пустила слезу и решила не выходить завтра.
Ругаю себя, но это сильнее меня (
Ответить
ЛОЛ. Вы слишком много кушать :). Когда понадобятся деньги на кусок хлеба, и выбора - сидеть дома или выходить на работу - не будет, волшебным образом исчезнут и все ваши тяжкие "думы".

А если есть финансовая возможность - капризничайте, перебирайте, сбегайте посреди рабочего дня. Никто вам не запретит. (Хотя сбегание будет выглядеть ну... мягко говоря, неадекватным.)
Ответить
Ну на оплату коммуналки, на еду и пару раз выбраться в кино/кафе у меня деньги есть. Поиск работы это не столько желание улучшения финансового положения, а желание найти интерес.
Ответить
а откуда у вас эти деньги? странно если не работаете
Ответить
Квартиру сдаю
Aвтор
14.10 00:38
Квартиру сдаю
Ответить
О чём и речь. Вам это не нужно. А без нужности, без пинков от окружающего мира (в виде нужды, интереса, любви), некоторые превращаются в пугливых улиток с "думами". В этом противно-прекрасном болотце так безопасно, так уютно, хоть и мерзко временами, что начинаешь придумывать себе всякие небылицы про внешний мир. Знаю, сама такая.

Но подумайте - вы ведёте себя так, будто точно-точно заранее знаете, что и как будет, если будет не так, как сейчас.

А это - неправда. Вы понятия не имеете, как оно будет, ибо ситуация - это не ВЫ плюс НОВАЯ РАБОТА, а некая алхимия между вами, работой, людьми, местом. Предсказать - нельзя. А если вы действительно хотите что-то изменить, не надо поклоняться своим "ощущениям".
Ответить
а что мешало выйти на неделю и попробовать?
Ответить
У Вас прямо такие мучения, как будто Вы на операцию какую то собирались лечь, вопрос жизни и смерти решали..Ну не пошли и не пошли. Найдется другая работа, на которую захотите и полетите:-) Радуйтесь что предложений много, потому как в последнее время многие жалуются что нормальную работу днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Вы из декрета что ли?
Ответить
Нет, просто не работала несколько месяцев после закрытия предыдущей фирмы.
Ответить
Не выходить на работу, когда уже договорились и вас ждут - подло. Выходите - не понравится, скажете, что работать не будете, но НЕ выйти в первый день - подлость.
Ответить
+10000
В голове не укладывается, как это - договорилась и не вышла. А объясняться как будет? Или у нее и телефон сломается? :crazy
Ответить
у меня знакомая в кадрах работах, грит такие случаи сплошь и рядом. договариваются, все устраивает, дада, выхожу в понед. и - усе. молчок. некоторые правда смс кидают или звонят, извиняются.
Ответить
Мне помогает мысль, что "завтра в это время все уже будет позади".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)