51
Даже и не знаю как назвать...
На осенние каникулы мои родители везут моего ребенка заграницу на 10 дней. Это первый раз. Ребенку 10 лет. Я уже вся извелась. Постоянно какие-то беспокойство. Вчера уже готова была сдать путевку. Но дочь хочет лететь ( еще бы на море!). Вправьте голову. плиз. Ах, да + я еще беременна . Не могу понять действительно ли есть какая-то причина ТАК переживать или же это гормоны?
Свернуть
Ответить
даже не знаю. дура Вы
Ответить
какой быстрый вывод, с чего? наверно потому что у самой мозг с перепелиное яйцо
Ответить
Очень умный ответ.) Дай Бог Вам здоровья!!! Много-премного. Раз уж ума нет, пусть хоть здоровья будет в избытке.
Ответить
вы по себе судите?
Ответить
то вы дура, раз такое беременной женщине говорите.
Бывает, что то не страх и не гормоны. а интуиция.
Бывает, что то не страх и не гормоны. а интуиция.
Ответить
Ваши родители с Вашим ребенком до этого время проводили, они ответственные люди без временных изменений умственных функций? Они вырастили Вас? Тогда я бы не переживала. Мой ребенок с 5 класса и вовсе загарницу с классом и учительницей ездит. С моей мамой регулярно в санаторий на три недели. Не переживаю. А вот со свекрами отпустила бы с большим напрягом, потому что они практически не общались с ребенком и вообще люди сильно зацикленные на себе и своих потребностях. Но, они, собственно и не предлагали никогда, сами ездили отдыхать.
Ответить
:-) Как кто-то тут писал "Беременные и кормящие могут считаться условно вменяемыми" :-) Не волнуйтесь! Всё будет хорошо. Вы просто не умеете быть без ребёнка. Ваши родители - молодцы! О таких подарках судьбы мечтают миллиарды людей! А у Вас уже ест :-)
Не волнуйтесь!
Берегите себя!
:-)
Не волнуйтесь!
Берегите себя!
:-)
Ответить
За 10 лет первый раз на море?
Рада за подростка вашего, не портите ему ожидание своей необоснованной нервозностью
Рада за подростка вашего, не портите ему ожидание своей необоснованной нервозностью
Ответить
Конечно ж ене первый раз на море и не далеко не пеРвый заграницу. С родителями БЕЗ меня - да первый.
Ответить
10
А что , если и первый? ОХХОХО
Мои еще не были, и не тянет.
Мои еще не были, и не тянет.
Ответить
это гормоны. сами отдохнете, займетесь собой, а ребенок наберется сил на морском побережье. вы себя просто накрутили на абсолютно пустом месте.
невозможно все и вся контролировать, это иллюзия. причины реальной волноваться НЕТ ВООБЩЕ.
попробуйте увидеть возможность в том, что все отдохнут и расслабятся - придумайте планы для себя на время их поездки. беременные очень часто волнуются впустую-это ваш случай :)
я много поездила по миру в свое время - это хорошая возможность отдыха, релакса, чего-то нового. не надо этого бояться-пусть едут-расслабьтесь : все будет даже лучше чем Вы думаете. съездят, отдохнут, привезут массу впечатлений и рассказов. да и памятуя мое детство-я после моря была намного крепче в плане иммунитета, меньше болела.
не парьтесь-поверьте Вы загоняетесь абсолютно ВПУСТУЮ. это ж кайф - море, солнце, загар, свежий воздух...для ребенка это лучшее что может быть.да и для Вас тоже-сможете отдохнуть, возможно поваляться всласть или заняться чем-то для себя любимой, для малыша который скоро появится. все хорошо!!! :)
невозможно все и вся контролировать, это иллюзия. причины реальной волноваться НЕТ ВООБЩЕ.
попробуйте увидеть возможность в том, что все отдохнут и расслабятся - придумайте планы для себя на время их поездки. беременные очень часто волнуются впустую-это ваш случай :)
я много поездила по миру в свое время - это хорошая возможность отдыха, релакса, чего-то нового. не надо этого бояться-пусть едут-расслабьтесь : все будет даже лучше чем Вы думаете. съездят, отдохнут, привезут массу впечатлений и рассказов. да и памятуя мое детство-я после моря была намного крепче в плане иммунитета, меньше болела.
не парьтесь-поверьте Вы загоняетесь абсолютно ВПУСТУЮ. это ж кайф - море, солнце, загар, свежий воздух...для ребенка это лучшее что может быть.да и для Вас тоже-сможете отдохнуть, возможно поваляться всласть или заняться чем-то для себя любимой, для малыша который скоро появится. все хорошо!!! :)
Ответить
Проблема в чем конкретно? Вы никогда никуда ни с кем не отпускали ребенка и это впервые? Ребенок не имеет контакта с вашими родителями, родители не имеют опыта общения с внуком? Вы чего конкретно боитесь? Сформулировать можете? Только не надо про беременность. Это не причина сдавать путевку. :)
Ответить
Никуда. Только со мной. Тем более заграницу.
А контакт у нее с ними более чем отличный.)Я переживаю, дело во мне и моей голове.
А контакт у нее с ними более чем отличный.)Я переживаю, дело во мне и моей голове.
Ответить
Какая разница за границу или в Геленджик, например? Если проблема в том, что вас рядом не будет, то это не играет никакой роли. Следующий вопрос - вы доверяете своим родителям? Ваш ребенок достаточно самостоятелен для своих 10 лет? Умеет следовать правилам, проявлять осторожность, не говорю уже про самостоятельно умыться-одеться? Вас не будет рядом с ним, но он ведь будет там не один:) И он уже довольно большой и наверняка самостоятельный. Так?
Ответить
CАМОЛЕТ. И экскурсии (хоть они индивидуально, а не автобусные, с водителем). Вот пожалуй основные мои переживания.
Ответить
Самолет безопаснее автомобиля. Потом, в самолете какая разница с кем лететь? И в чем опасность экскурсий? Ребенок неадекватен и может убежать?
Ответить
Мне спокойнее когда летим вместе. По поводу эскурсий - что там будет за водитель? Какая машина? ( читаю и сама от себя в шоке)
Ответить
Вместе всегда спокойнее. Но объективно от вашего наличие-отсутствия в самолете (как, впрочем, и в машине по большому счету) ничего особо не меняется.
Ответить
Вы вообще не летаете? Ваш ребенок не летал никогда? А что не так с экскурсиями?:) Он же там не один будет. Ваши родители бодрые люди? Адекватные? Просто пытаюсь уяснить что именно вас до такой степени пугает? И есть ли реальные причины у ваших страхов.
Ответить
20
Конечно же летаю.) Хоть и боюсь. Со мной летает. без меня первый раз.
Ответить
Ну и чего же вы тогда так запаниковали?:) Все нормально. Бояться нечего. По крайней мере не страшнее обычного. Успокойтесь. Вам вредно так переживать. :)
Ответить
Вы загоняетесь. Видимо, гормоны играют. Расслабьтесь и пусть ребенок получит удовольствие. Он едет даже не с организованной группой, а с родными бабушкой и дедушкой. Ребенку уже 10 лет (не 3, не 5, не 7).
Всё будет хорошо! и у Вас будет время на себя!
Всё будет хорошо! и у Вас будет время на себя!
Ответить
Я вас понимаю, сама такая же нервная. Но это неправильно, если бабушка и дедушка ответственные люди и качественно будут следить за купающимся ребенком. Только это и важно на самом-то деле.
Сделайте усилие над собой, расслабьтесь. Будете созваниваться с ребенком каждый день (ну или чатиться/скайпиться).
Сделайте усилие над собой, расслабьтесь. Будете созваниваться с ребенком каждый день (ну или чатиться/скайпиться).
Ответить
Гормоны, если, дочь не впервые остается или летит с Вашими родителями. Ваши родители адекватные люди, которые для ребенка не представляют опасности.
Но, учитывая Вашу Б. и Вашу мнительность на всякий случай можно оставить дочку дома, чтоб потом еще больше не нервничать.
Но, учитывая Вашу Б. и Вашу мнительность на всякий случай можно оставить дочку дома, чтоб потом еще больше не нервничать.
Ответить
Это психическое расстройство у вас начинается. Поговорите с психиатром, наверняка есть противотревожные средства, которые можно беременным. Во время беременности что только не дебютирует, и опухоли, и псих заболевания, встряска для организма.
Ответить
Выше автору написали что дура, а теперь еще и диагноз поставили... Ну как тут еву не любить ))))
Ответить
У Вас началось видимо.
Ответить
Вы хоть и беременная, но это не дает Вам право отключать мозги, тем более, что ребенок хочет.
Ответить
Эх, моего бы на море на каникулах родители забрали, я бы им еще и денег на развлечения дала))))
Ответить
Хм, мой ребенок с 7 лет с мамой моей по Европам да Турциям отдыхает. А у отца моего за городом вообще по месяцу живет летом. Все щастливы и довольны.
В чем проблема то?
В чем проблема то?
Ответить
Я автору вообще-то. Это ее терзают какие то непонятные тревоги))
Ответить
Тревога за перелет, отель,питание и прочее.) Много тараканов -целое стадо, можно сказать.
Ответить
Проблема в вас:) Вы сами где в жизни ребенка?
Ответить
клево, вы вообще своегь ребенка видите? для родителей родили?
Ответить
А знаете, я такая же как вы. И я вас очень хорошо понимаю! И мои дети путешествуют пока только со мной. Правда, пару раз отпускала с моими родителями на поезде летом в санаторий. У меня есть пунктик на самолеты:) Правда и родители наши с мужем особенно никуда и не горят желанием их брать. Но я реально считаю, что со мной им будет безопасней. Раз уж купили, то пусть едут. Вы настройтесь, что все будет хорошо. Телефон вам в руки!
Ответить
Отпускала и не раз. И да, нервно, особенно на море, на воде и когда детей несколько. Но родители мои вполне дееспособны и из-за страхов лишать детей поездок я смысла не вижу. Значит, настраиваться на хорошее, проинструктировать ребенка, чтоб бабушку беспрекословно слушалась и отпустить.
Ответить
40
Автор, не переживайте, это гормоны. Все будет хорошо. Я своего сына в 5 лет с родителями в Турцию отпускала.
Ответить
это повышенная тревожность. ваша. причины в чем, в гормонах, или вы по жизни такая - заочно не сказать. но очевидно вы кипешуете напрасно:)
Ответить
Как справляться?
Ответить
Вас родители как-то вырастили ведь! И тоже, наверное, куда-то возили. Не паникуйте, все нормально будет.
Ответить
Своего отпускаю регулярно с родителями.. с 6 лет, первый раз волновалась, сейчас привыкла..
Ответить
Играй гормон, у вас. Все нормально будет. Ребенок большой уже. Родители адекватные? Чего паритесь?
Ответить
хосподи, было бы чего переживать, хоть отдохнете одна. Мы с мужем в разводе 4 года, уже 2 года подряд он забирает ребенка (часто ездит по морям) с собой на 2 недели, а бывает и на полтора месяца. Первые пару раз я аж тряслась ну как же онажемать, долго вправляла свою голову, и ничего.. счастлива теперь таким отпускам. Так что отбросив в сторону гормоны и беременность (вы ж можете, вы ж взрослый человек, правда?) сядьте и прикиньте есть ли причины для беспокойства - и если они конкретные по существу, подумайте как их избежать, что сделать, возможно посоветуйтесь по существу с род-ми, но имхо если ре хочет, бабадеда хотют да пущай едут. но трезво все взвесить без соплей обязательно. потому что это решение, что я их отпускаю, должно быть вашим понимаете. а не евско-форумским
Ответить
Что-то жалко стало вашу девочку. 10 лет - каждое путешествие это великое открытие. Наверняка половина подружек уже были в Европе. Самолет, приключения, сказочные города! Бабушка-дедушка рядом, судя по всему - любимые. А дома ... мамашка.. сначала с токсикозом, потом с режимом и врачами, потом с бэбиком, потом с послеродовой депрессией и младенческий ор по ночам, потом - на пол-ставки нянькой придется стать. Эгоистка вы, автор. И не о ребенке вы думаете, а о своем спокойствии. Из-за вашей беременности не отнимайте у ребенка детсво.
Ответить
Ну и бред вы написали.)тМоя дочь заграницей была поболее подружек ,думаю.0 А что касается няни, так на у нас с проживанием будет.) )
Ответить
Я щетаю, это нормально, беспокоиться за своего ребенка, когда он не с тобой, тем более далеко и надолго. Тем более, когда вокруг жуткие ужасные опасности:) типа морей и гор:) Мой с младенчества путешествует то с папой, то с бабушками, и я каждый раз сильно волнуюсь и переживаю. Но не достаю их своими трепыханиями, не требую ежеминутного отчета, по рукам себя бью, чтоб звонить только раз в день. Выдыхаю только когда дитятко приезжает домой.
Но выезжать то ребенку надо! И если я не могу, то уж пусть я лучше перетрясусь вся пару недель. Я ребенка рожала сознательно и понимала, что покоя ждать от мамского счастья не следует.
Но выезжать то ребенку надо! И если я не могу, то уж пусть я лучше перетрясусь вся пару недель. Я ребенка рожала сознательно и понимала, что покоя ждать от мамского счастья не следует.
Ответить
50