жизнь во лжи и вообще плохо как-то...
Будет, наверно, очень длинно, но я уже не могу держать все в себе, чувствую, что начинаю ломаться. Пока напишу анонимно, может попозже раскроюсь, хотя тут многие мои знакомые тусуются, наверно и так узнают... Мне 34 года, есть ребенок-инвалид, второклассник. 11 лет назад на работе я встретила мужчину, который на 18 лет меня старше, начали встречаться, он очень красиво ухаживал... выглядел непритязательно, как обычный среднестатистический не вполне ухоженный холостой мужик... мне было 22 года, вся в розовых очках, выросла с бабушкой и дедушкой, т.е. взгляды на жизнь далеко не "молодежные" были)) Влюбилась не сразу, а через какое-то время, но очень сильно, даже болезненно сильно, без него не могла ни минуты... через несколько месяцев он повез меня знакомиться с мамой. Привез он меня в богатый дом в ближнем подмосковье, сразу стало видно, что семья с хорошим достатком, меня встретили приветливо, расспросили всю мою биографию и мы уехали. Через год встреч мы подали заявление в ЗАГС. На свадьбе были только мы, моя бабушка и сестра. Он сказал ,что его родители сейчас за границей и приехать не смогут... в гости мы к ним как-то еще пару раз за этот год заезжали, мне всегда улыбались... и через 3 месяца после свадьбы я узнаю, что его мать была в ярости (я ей оказывается вообще не понравилась, но она это скрывала), порвала его паспорт даже, а он оказывается развелся только накануне нашей свадьбы, хотя с женой не жил уже много лет! Я как раз забеременела (ребенка он просил). И тут выяснилось, что его мать меня ненавидит за то, что я молодая, из небогатой семьи да еще со своим собственным мнением и характером, а не пришла к ним в дом прислугой... начали меня гнобить перед всеми родственниками и друзьями.. тут объявилась его БЖ и обжаловала развод, то решение суда было заочным и его отменили... меня мой муж попросил развестись, чтобы не быть двоеженцем, я согласилась и будучи беременной развелась с ним! И начался гостевой брак! Т.е. он приезжал, когда хотел и жил, сколько хотел, даже после рождения ребенка... к себе в квартиру он меня не звал, т.к. мама была против! потом мы переехали к нему на дачу (в одной деревне с его мамой, второй коттедж, который оказался тоже оформлен на родителей), но только денег я не видела, иногда даже нечем было поужинать, а он мог не приехать. И в ребенкин год я с ним категорично поговорила и сказала, что выхожу на работу, т.к. нужны деньги! Он меня поддержал, сказал, что оплатит ребенку няню. Нашли няню, но через некоторое время эта няня перестала отвечать на мои звонки, начала хамить...оказалось, что ее перекупила моя свекровь с целью отобрать у меня постепенно ребенка и выжить с дачи...и платила за няню целиком она, а не мой муж. я тут же собрала вещи и уехала оттуда к себе домой. Там и стала жить все эти 11 лет. мой муж развелся с БЖ по второму разу (я за него в суд ходила), но на мне так и не женился, прикрываясь здоровьем матери, которая "умрет, если он на мне женится"... так гостевой брак и продолжался... жить вместе у меня он тоже не хотел, т.к. ему мешала моя бабушка, которая вечно его критиковала, а снимать квартиру не было денег, т.к. он надолго ни на одной работе не задерживался, но от так любил сына...сын родился инвалидом, с умственной отсталостью...я его лечила ,везде ездила, занималась плюс работа, а отношения с мужем плавно перерастали просто в родственные, я перестала привлекать его как женщина... И вот этим летом он попал в больницу с обычной казалось бы гипертонией, но на 5-й день неожиданно впал в кому и еще через 4 дня умер... Я как будто умерла вместе с ним... несмотря на наши непростые отношения, я его очень любила и как думала, что он меня тоже, потому что несмотря на его непутевость, неумение заработать деньги, распиздяйство и прочие недостатки, он был в общем-то неплохим человеком, который всегда и всем боялся сказать нет и жил по принципу "никого не обидеть", отсюда и куча всякого мелкого вранья всем сторонам... и в день, когда он впал в кому, я узнала, что у него любовница, с которой он познакомился в инете и встречается уже 1,5 месяца... она сразу же явилась в больницу, оказывается она знала его сестру, гостила на даче, когда там якобы ремонтировалось отопление, жила в его квартире и т.д. и т.п. Т.е. у меня оказывается огромные рога...Когда он умер, его родители обвинили в этом меня, даже не пустили на порог, когда я хотела помочь с похоронами...на похороны и поминки позвали его любовницу... потом сказали его друзьям, что это я его убила... а когда они узнали, что он завещал свою квартиру нашему сыну, устроили скандал, на 11-й день после его смерти побежали к нотариусу и написали там заявления на обязательные доли причем указали, что других наследников нет! потом летом устроили мне скандал на тему, что я украла у них квартиру (притом, что у них есть еще квартира в Москве, 2 коттеджа с участками и своя фирма неплохая). Теперь они со мной не общаются вообще, внука видеть не хотят, о помощи даже и заикаться не стоит... в общем, осталась только я, мой сын и моя бабушка...а его любовница сдружилась с его сестрой, они теперь лучшие подружки, охаяла меня перед всеми родственниками и друзьями... они всем скопом сразу же отобрали у меня машину, выкинули с дачи, однако не забыв спереть кое-какие мои вещи (по мелочи)... Я понимаю, что брак у нас был гостевой, не совсем правильный и традиционный, но уж что было, то было, в силу его характера так получалось... а оказывается, что все эти 11 лет он говорил, что мы расстались, что он только ездит и навещает сына, что со мной не живет... т.е. он всем лгал... потом я нашла в его вещах и телефоне доказательства тому, что у него все эти годы были разные одноразовые женщины... короче, я в такой моральной жопе щас, жила все годы во лжи и ничего не видела, была загружена работой и ребенком...и не могу его простить, хотя надо, ведь он умер...и угнетает то, что не могу ему все высказать... и стараюсь быть сильной и не плакать, но с каждым днем это все труднее, боюсь войти в штопор депрессии... что мне делать, я не знаю! спасибо, что выслушали, мне ведь даже поговорить не с кем! что мне дальше делать, я не знаю, как привести чувства в порядок, ведь все так свежо, прошло только 4 месяца, как раз сегодня(((
у вас есть вы и ваш сын. и жить дальше. что еще можно сделать в этой ситуации?
эти 11 лет вы жили иллюзиями и прошлым.
и радоваться, что у него хватило смелости хотя бы завещать квартиру сыну.
Что до его родственников - Бог им судья.
Все контакты оборвите, но только после того, как полностью закончите оформление наследства.
Какой он вам, нахрен, муж???? Он им никогда и не был...и брака у вас не было.
Квартира наследная у вас есть, родственников шлите нахер и забудьте как страшный сон.
Относительно своего мужа, вы имеете право на любые чувства по отношению к нему, ну и злитесь на него, не старайтесь заталкивать обиду, только потому что он умер...
Переворачивайте страницу и беритесь за дело. Работайте, занимайтесь наследством и планируйте свою жизнь дальше.
Эти люди вам никто, и никогда не были никем, что они говорят о вас, вас вообще не должно волновать.
Деньги Вам понадобятся, а нервы свои берегите.
А вообще нужно посоветоваться с хорошим адвокатом, может можно еще что то доказать и отсудить?
Живите сегодняшним днем и чувствуйте то, что хотите чувствовать! Не надо запихивать свои эмоции внутрь!
А еще лучше - напишите ему письмо! И выскажите там все, что накипело! Потом его (письмо) можно сжечь и пустить по ветру. Тем самым вы выплеснете во Вселенную свои обиды и эмоции :-) И простить будет легче, ибо это Вам самой надо, и Вы это чувствуете.
А за наследство для сына - боритесь! Все, что причитается ему по закону - это святое! На его семейку плюньте и разотрите. Уверена почему-то, что и любовницу его они привечают только потому, чтоб Вам насолить. Вам будет плевать - ну и им она не сдалась нафиг!
Держитесь, огромного Вам с сынулей здоровья и душевных сил!
Про бассейн я Вам подскажу. У нас в Ясенево есть такой. Работают два потрясающих тренера, которые учат плавать деток от года и старше. Они также работают с проблемными ребятками (проводят, например, занятия с детьми с ДЦП).
Бассейн находится при детском садике - очень чистый, неглубокий, достаточно просторный. Мамы сами переодевают детей, так же можно наблюдать за занятиями. Мой сын прозанимался в этом бассейне с 10 месяцев до семи лет.
Если интересно, могу дать координаты.

Тренера зовут Елена Ивановна.
Телефон (495) 119-07-75
Позвоните, она сама Вам все расскажет.
Думаю, что 9-ти летнему там тоже можно будет начать учиться. У нас многие знакомые туда ходили до тех пор, пока не подготовились к взрослому бассейну.
Если что, пишите.
И, конечно же, удачи Вам! Держитесь!
(((про бассейн- одеться\раздеться можно,как на пляже в коридорчике,уж это не проблема.
Нос выше и вперед!Плакать не забывайте в подушку,чтоб напряжение снять,чтоб никто не видел.
У вас все получится.
Еще бассейн есть на Саморы Машела-"Гармония", там есть плавание с инструкторами.
Если пока не получается простить- не прощайте. Только помните, что простить НАДО. Не для него, для себя.
Любую боль и обиду надо пережить, перестрадать, переплакать... Все пройдет... И это..
Наплюйте, кто и что говорит. Вступайте в наследство. Не играйте в благородство. Не та публика, не оценят)))
И еще- сил Вам! И пусть все получится!!!
Автору, по-хорошему, надо пойти к коллегам и обсудить вопросы наследства со специалистами. Т.к. она сам юрист, то будет разговаривать с коллегами на общем языке и обзательно найдет решение своей проблемы.
Сил вам побольше и терпения, и удачи. Ну вот чтоб у вас с этого момента все складывалось удачно и один успех перерастал в другой.
В нашем округе есть бесплатные, в вашем тоже наверняка найдутся.
Я вам очень сочувствую. Держитесь, не отчаивайтесь, пусть этот опыт, хоть и горький, сделает вас сильнее и мудрее. Здоровья вам и ребенку.
Пиште здесь, выговаривайтесь, в себе все держать не стоит.
А то, что люди такие, так грош им цена, тб, что к своему родному внуку так относятся. Не бередите себе раны напрасно.
Вы еще молодая, займитесь собой и личной жизнью, все у вас с сыном будет хорошо! Дай Бог!
А если серьезно, то в сети лучше не откровенничать.
По-ходу автор с головой не дружит.
Вы реально не понимает,
что только психически нестабильный человек будет о Покойнике (Царство ему небесное!) рассуждать и рассказывать как о реальном человеке? Что не надо навязываться родственникам, которые Вас видеть и слышать не хотят. Что у Вас уже какая я то "мания преследования" и вместо того, чтобы не общаться с незнакомыми людьми в Однкл. Вы и там развиваете свои темы.
У Вас ребенок в Интернате что ли и Вам не чем заняться? Займитесь здоровьем прежде всего!
А что Вам дает общение с родственниками: чувство занятости? Вместо того, чтобы решать наследственные дела, Вы с золовкой "перетираете" личную жизнь покойного.
И почему Вы не ответили: где сейчас Ваш ребенок в то время пока Вы так бурно общаетесь в Однкл с незнакомыми мужчинами?
И зачем Вашему ребенку родственники, которые его знать не хотят?
Я вам диагнозов не ставила, а всего лишь порекомендовала обратиться к специалисту.
к психиатру ей не надо. к психотерапевту, просто чтобы тревожность снять и улучшить качество жизни и адаптивные способности, куда ни шло. а к психиатру, катариночка, ей точно не надо.
какая разница, что вы будете делать, если вы приняли наследство за своего ребенка?
сейчас занимайтесь его наследством.
Тут даже не в "бедный-богатый" проблема, там вообще ни одна жена не прижилась по факту ;)
Наплюйте на них, выцарапайте то, что вам полагается и забудьте как страшный сон про всю эту семейку.
Вы еще молодая, сейчас страсти улягутся, найдете себе нормального мужика и еще детей родите ;) И будете счастливы, без них ;)
У меня одной ощущение, что у автора и у этого мужчины вообще не было каких-либо семейных отношений? Когда-то мужчина сделал ей ребенка, потом слился - жил своей жизнью (своя квартира, женщины, развлечения). Но время от времени приезжал - повидаться с ребенком и параллельно (видимо, и не часто еще) спал с автором. А автор все это время была уверена, что у них типа семья, типа он ее муж... Так "муж" - это когда хотя бы что-то в жизни общее есть, кроме ребенка (утрирую, конечно). Почему вместе не жили? Почему он денег не давал? Почему не знали, что у него другие женщины? Когда семейные отношения - это отношения близкие, а тут вообще ничего близкого не было, кроме ребенка. И то с длительными перерывами...
Складывается впечатление, что девочка придумала себе легенду о семье, о том, что ее, несчастную, все гнобят (хотя, по слова автора, о ней вообще никто уже и думать не думал, потому что мужчина всем сказал, что с автором не живет и все), что за ней охотятся (собирают информацию - ну что за бред феерический! взрослый человек пошел выяснять информацию о том, что мадам собирается в будущем делать, и сам себя слил - мадам имеет такой высокий интеллект, что расколола информатора). Зато догадаться о том, что ее так называемый "муж" встречается со множеством женщин у нее разумения не было.
Во всей это истории столько вопросов - очень бы хотелось вторую сторону послушать!!!