Муж и работа
Замужем 15 лет,двое детей дошкольники,муж год назад ушел с работы под соусом " у меня будет свой бизнес"
Бизнес закончился,не успев начаться,муж продолжает сидеть дома,вчера я четко поняла,что работать он не желает ..
Все это называется " а кто тогда с детьми будет","если я буду работать,все тут грязью зарастет" и "подвернется работа-пойду ,не лезь"
С детьми это хорошо,что он сидит-отвел в сад,забрал,отвел на занятия в соседнее здание, но это может делать и бабушка,и нанятая няня,
Больничные-ттт они редки,я могу посидеть пару дней с детьми в этом случае (работать из дома) и опять же бабушка,я бы предпочла,чтобы муж шел работать ,так как мне одной очень сложно (например был взят кредит на машину,который плачу я одна теперь) и в материальном плане,и в моральном созерцать это тело на диване (за компом ) устала
Про уборку дома - уборка без которой все зарастут в грязи,это протирка полов в середине ,такое махание шваброй + пылесос,пыль никогда не вытирается и тп
Опять же при двух работающих в доме мне проще было бы нанять человека,который бы убирался качественно раз в неделю
Вот что делать? ставить вопрос ребром-или ищешь работу или идешь лесом?
Сил нет уже
Но вот эта деградация перед теликом,вечные комп игры в компе и порнушка порой, вечное (при желание обсудить новости за день"-я не знаю,я не в курсе,нет я не слышал , ничего не хочет,ничем не интересуется
Такие мужики не могут без работы, даже если им кажется что могут (бывают исключения). Двое таких знакомых спились и умерли, третий тоже пьет, пока живой - он хотя бы спортом занимается.
И еще я бы вам рекомендовала всерьез задуматься над вашей ролью в отношениях - потому что если вы не научитесь быть не мамой, не научитесь быть партнером - вам вполне очередной такой сынуля попадется
А потом я выросла из роли мамочки,по кр мере она меня стала напрягать,хочу быть партнером на равных
Разговор начинала много раз,нет у него взрослых адекватных аргументов-или орет или молчит(что чаще),максимум пообещает,что будет решать вопрос с работой,потом выясняется,что и не собирался, а так сказал,чтобы "я отвалила"
Почему не зарабатывает? он работал всю жизнь под крылышком родни,но его оттуда поперли,а искать работу ходить по собеседованиям он не умеет-страшно,и профессии никакой нет,правда он изумительно разбирается в машинах,но вот беда-директором автосалона,автосервиса никто не берет,а рядовым сотрудником мы не желаем
Зарекалась ему с вакансиями помогать,но тут принесла распечатанные,решила посмотреть,что будет делать
Ну и чего...это ему не подходит тут работа вахтовая-я отделаться от него хочу? здесь вааще ловить нечего-его не возьмут,он знает..тут график плохой,и т д и тп
с плеча старалась не рубить ,всячески его поддерживала год назад,когда его с работы поперли, но прошел год уже..
по деньгам - он дает 15,мой оклад 60-весь вкладываю в семью ,еще есть мои премии итп-это трачу по своему усмотрению на себя лично
Над ролью в отношениях и вообще над отношениями и жизнью буду работать с психологом,20 иду в первый раз
*Вот сейчас посмотрела историю посещений сегодня -опять порнушка,какие-то шмоточные сайты,и телефон новый себе выбирает
в чем ваша выгода от отношений с ним?
в чьей квартире живете?
если он уйдет или вы уйдете что с вами станет прокрутите ситуацию в голове
это я не советую уходить, это способ дистанцироваться эмоционально,
дальше нужно уменьшить ваш вклад в семью - опять же это как лекарство для исправления отношений. и тут такая ситуация - вы либо способны к зрелому разговору и тогда честно это заявляете - де-дорогой ты меня замучил своим капризом, поэтому теперь я тоже буду давать 15 тыс и вообще с работы скоро ухожу. это лучше, но если совсем не готовы ( а это страшно, и главное этому надо научиться общению на равных), то можно схитрить и сказать что уменьшили зарплату аля (плюс такого способа в том что вы избежите ора, и ненависти к вам). Когда мама перестает быть мамой для такого сыночка это всегда негативные эмоции к маме, а вам этот негатив со всем не к чему, и если умеете его гасить, то можно и в лоб, а не умеете пожалейте себя и схитрите.
квартира моя (наследственная)
Гоню от себя эти мысли,но тем не менее-если он уйдет,то с детьми будет справляться сложнее в плане отвел привел забрал посидел.Раньше мы справлялись с детьми,когда оба работали-на ура,но к хорошему быстро привыкаешь
Про деньги
Мы брали кредит когда оба работали-это выплаты ежемес, + расходы на питание,коммуналку,дети (в сад сдай туда сюда,подготовка в школе,кружки) , отдых на лето отложить --если я тоже буду вкладывать 15 тыс в семью. то от чего то придется отказаться -от чего?
питание,коммуналка,кружки,долги--все необходимо..
Сто раз писала на бумажке все доходы/расходы..посмотрит и молчит и идет заниматься своими делами
У него две реакции- молчание или ор -на любые претензии-не устраиваю????найди себе другого"""
еще раз повторю, от мужа взрослых решений чего ждать, сами сначала научитесь взрослые решения принимать. слышали наверно про берновских ребенок-родитель-взрослый. вот вы с мужем как родитель, со страхами и стереотипами-установками вы как ребенок, а вы научитесь и с мужем, и со своими страхами по-взрослому, не робейте!
Или и гендир холдинга может быть ребенком?
Я жила без него полгода-счастливое было время! ,пустила,потому,что мне надо было уехать-а его условием сидения с детьми было-сидеть буду.но только у тебя дома-ну и слово за слово остался
Пошла на поводу,понимаю,вместо того,чтобы не соглашаться на его условия и послать-сделала как проще и удобнее..Ну...на ошибках учатся))
К психологу я уже иду-подойдет или нет-посмотрим) я в первый раз
то что вы в семье все тащите на себе - так это вы отношения выстроили как мама-ребенок. взрослому человеку присущ здоровый эгоизм, он на себя взвалит столько сколько требует ситуация а не инфантильный партнер рядом.
гендир холдинга - это наличие определенных деловых качеств, опыта, но боюсь предположить, что и в работе ваш перекос может проявляться.. утверждать не буду, со свечкой не стояла, но такое часто бывает.. возможно берете в работе за кого-то что-то.. даже скорее всего. потому что человек умеющий выстраивать зрелые ответственные отношения выстраивает их везде.
вы поймите, я не говорю что вы безответственны и незрелы во всем, ни в коем случае, но человек это устройство сложное, и структура личности подразумевает наличие субличностей, и вот одна из субличностей в некоторых ситуациях берет верх под действием бессознательного жизненного сценария, или бессознательных установок возможно нескольких. собственно их и нужно осознать и сформировать новые привычки на основе новых здоровых зрелых установок. так что вы и зрелая и самостоятельная, но иногда.. и это иногда проявляется в семье в одном виде, вполне возможно на работе может проявляться в чемто другом.
вы успешно повесили на него роль няньки, и это вас устраивает, чтож извольте терпеть рядом такого мужчину, не хотите, найдите другую няньку и проблем не будет. А лучше перестаньте от такого человека зависеть и найдите няньку, а с ним сначала попробуйте выстроить отношения с взрослой позиции, но это нелегкий путь
Про работу - у нас строго разделенные участки,на 95 процентов взять работу другого невозможно, но вот нас трое в отделе-и я и одна коллега оставшиеся 5 процентов постоянно делим между собой-т е эта та работа,которую может сделать каждый сотрудник-на всех)
а третья коллега никогда не рыпнется на всех делать,мы считаем ее эгоисткой махровой , а на самом деле это мы валенки?)
Про няньку
Пробовала бабушка приходить к внукам,вместо папы няньки,и что получалось?
я детей отводила в сад,бабушка забирала, водила туда -сюда,а папа лежал яйца чесал на диване, т е если мы брали на себя функцию няньки-это не сподвигало его искать работу
насчет работы я не очень поняла, не знаю что прокомментировать
а вам пока дневничок, и читайте побольше про то что такое взрослые отношения, что такое быть взрослой и примеряйте это к себе - к тем ситуациям где вы пока проявляетесь по другому
Такая реакция у него,когда он уже приперт к стене (объясняла,разъясняла,предупреждала (про то.что надо работать и мы не договаривались никогда,что он будет домохозяйкой, по кр мере все решения такие глобальные в семье должны приниматься вместе,а не " я захотел и ушел с работы,а ты вертись,как знаешь"
--и я ему ставила сроки-в теч месяца на работу не устраиваться-жить с ним я не буду-тогда он собирал вещи и начинал истерику
боитесь этого? бояться это детское состояние. а решать вопросы - взрослый подход, разницу улавливаете?
к сожалению нас так воспитывают, нам с мужчинами хочется быть девочками. но сначала найдите мужчину зрелого, а потом уже будьте с ним то девочкой иногда то партнером. а вы нашли инфантила, устраивало вас это хорошо, не устраивает сейчас, переросли, ну так решайте вопрос по-взрослому.
Раньше мы успешно справлялись с детьми работая,сейчас он не работает прикрываясь детьми, ах как мы раньше успевали с детьми? а ему пофиг,он пойдет на работу(или уйдет из дома жить отдельно) -но с детьми я буду крутиться сама,вот тогда я попляшу
Еще недавно я паниковала-как же я справлюсь..а сейчас кажется,что и ничего страшного и справлюсь,ситуация вообще не критичная-бабушка под боком
Вы думаете,что если автор наймет няню,то муж сразу решит бежать на работу?
Ему еще радостней будет жить и воооооообще не напрягаться.
Выставлять его на йух вот и все