Хреново
А сегодня лучшие друзья сказали что купили дом и что подруга беременна 2м. Нам по 42 года, живем на одной лестничной клетке по одному ребенку только у них пацану 3 года, нашей 11 лет.Разница только в том что она работает в банке кем то в начальстве(мама устроила, у подруги образование туризм) и у нее мама и свекровь сидят с ребенком. Мне никто не помогает, свекровь 2 раза появилась за 10 лет, мама работает.Т.е. все сама-сама.
Сижу хренеею. Это Я что то не успела в жизни? Т.е. народ продолжает двигаться вперед , а мы застряли?
Один ребенок в семье это не хорошо?
Я завидую? Если что квартира у нас 180 квадратов.
Я вот сижу и думаю 2ой ребенок как бы хорошо, и дом очень хорошо, но ведь и 1 ребенок тоже хорошо и хорошая квартира хорошо. Почему же я тогда завидую? Не понимаю . Такое чувство , что я чего то пропускаю в жизни.
А про дом, имея квартиру 180 метров даже смешно ))) Вы когда-нибудь имели дом?
У вас явный комплекс по поводу одного ребенка. Почему вы считаете семью с одним ребенком неполноценной? Вам самой некомфортно от того что нет второго ребенка? Считаете что поздно уже рожать? Тогда просто примите ситуацию, один значит один. Почему для вас движение вперед свелось только к этим двум пунктам - второму ребенку и своему дому? Не понимаю.
Да мы уже упутешествовались , чес слово. С деньгами все в порядке, катаемся по всему миру . В работе никакой подвижки не намечается и не будет, не там работаю.
Так,... навеяло....:-)
— Степан Афанасьевич, какое у вас самое заветное желание?
— Ну… Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 градусов.
— Это еще зачем?
— Рыба лучше клюёт.
— А вот я бы загадала желание, чтобы выйти замуж за японца.
— Почему за японца-то?
— У них технология самая передовая.
— А ты, Вань?
— А я мечтаю, чтоб коммунизм на всей земле победил.
Для поколения "Пепси", цитата из фильма "Курьер" :-)
Да как то все бороться с кем то надо и добиваться, иначе чувствую себя вегетирующим овощем, блин
Просто жизнь у всех разная и за всеми не угонишься. Может ваша подруга еще 5-рых родит и 5 домов купит. Поймите зависть это нормальное чувство, когда в пределах разумного. Я вот завидую вам, что у вас есть квартира на 180 кв.м.)))
Да, вы остали. Ну и что теперь? Гордитесь успешными друзьями.
жизнь - это не день, и даже не год, сегодня автор им завидует, завтра они ей
А вообще, надо уметь радоваться успехам других, чтобы понимать, на кого равняться.
Тут же в основном все при домах-виллах :-)

Как там у Слепакова?
"И каждую пятницу я в говно".
По сабжу - зависть и ревность - два самых разрушительных чувства в мире. Вряд ли стоит строить свою жизнь, оглядываясь на соседей.
Хотите 2-го ребенка? Родите его. Или усыновите.
Хотите дом? Купите/постройте (если есть квартира 180 м2, то вряд ли это запредельная мечта).
В чем вопрос?
В том, что Вы еще не знаете, что Вам надо для счастья?
Определитесь, и вперед :)
С домом тоже все не так гладко-хороший дорого, плохой-не нужен. Если подруга-банкир, там другие возможности
значит вы - хреновая подруга и человек, вот и всё.
P.S. вопрос был уж точно не о том , какая я подруга и человек.
изначально было всё понятно. захотели всех окончательно убедить? вам это удалось )))
а в собеседники мне не набивайтесь, я таких на выстрел из рогатки не попущу, будет с вас и сказанного.
друзьям ваши только посоветовала быстрее от вас съезжать, чтобы не отравиться.
из топа в топ убеждаюсь в этом
Мне 42, младенец не приснится в страшном сне! Квартира большая и хорошая, дом не хочу (кто его пидорасить будет??). Работаю по желанию, 4 раза в год езжу на острова, а в Европу катаюсь на выходные. Ребёнку 11 лет, уже самостоятельная личность и есть о чём поговорить. Тут друзья-одногодки ждут третьего( у них дом 3 этажа)...ну лично я считаю, что это уже пиздец подкрался незаметно.
В нашем возрасте нужно жизнью наслаждаться, а не бдеть ночами с младенцем, радикулитом и геморроем.
Вот и боюсь, что что то упускаю, когда другие чет суетятся, делают, рожают. А я как то все наблюдателем.
Где вы путешествуете, что вам скучно??? Мне вот в Палау не скучно и на Фиджи тоже не скучно. ...а роды и младенцы-да, скучно. Это сразу лицо и сиськи превратятся в тряпку, живот и жопа отвиснут, чай не 20 лет, где природа берёт своё. Помимо дома придётся хренову тучу вложить во внешность иначе мамки на площадке вас бабкой назовут. Пока очнётесь от памперсов-полтинник во всё лицо улыбнётся. Мужик загуляет т.к. вам будет не до него, глядишь сменит на двух по 20. Как раз у них самый опасный возраст.
Вам нужен этот гемор???
У нас здесь местные допоздна рожают, так что сильно отличаться не буду .
Генетика хорошая-не думаю что сильно отвиснет.
Но и не в этом дело-ведь можно и с положительной стороны на младенцев и дом посмотретрь и не факт что отрицательное перевесит
Кредит где взять и под какие проценты- это мне известно и без девченок. Насчет клумб-мимо, я работаю. Что вас еще интересует не по теме топа?
С квартирой в 180м2 да ещё и не одной (как вы тут рассказываете), да ещё и в Западной Европе дом купить лехко. Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с).
Да и ваши гадалки-поймалки мне не интересны , оно как меня другой вопрос волнует.
http://eva.ru/topic/63/3181727.htm?messageId=82627023
А что вас волнует? Рождение очередного бейба? Так это, как раз, не проблема. У знакомой в 42 с первого раза как по маслу.
Боюсь что пожалею, вот в чем проблема.
А про здоровье вы все правильно пишете, тоже вот как задумаюсь-что его не прибавиться.Насчет пяток-тоже, не фанат, но знаете, это пока ребенок не родится , а потом все равно любить будешь.
Да, насчет дома и логистики вы тоже правы.
Насчет самого ребенка-он как то пару раз спрашивал почему нет братьев-сестер, я объяснила, что сразу рожать не стали, так как трудно было, а потом уже явно большая разница в возрасте и тебе, мол, не интересно будет играть.Ну и все-никаких проблем.
Все эти вопросы я себе задавала,так что получается- вернулось все на круги своя. Друзья вот не задают вопросы , о последствиях потом думать будут, а я вот типа "умная" такая, в конце концов и ни делаю ничего и остаюсь у своего корыта.
Это чисто пост советская фигня.
зарубите себе на носу - никогда вы не будете чувствовать себя по-настоящему счастливой. даже если будут такие моменты, а они были, есть и будут, я уверена. но вы их не сумеете ни заметить, ни оценить. вы себя на мельтешение уже давно растратили. а переучиваться поздно. поезд ушёл.
к 42 годам в таком душевном раздрае находиться...мыслящий человек уже бы застрелился. а планктону сойдёт. я камень кину - а там только лёгкая рябь по кисельной поверхности )))
У нас ребенок, вообще редко дома перед телеком. Школы-секции. Опять же с ним в парки-киношки -клубы всякие ходим, не сказала бы что страдает или он или мы.
Да и чтобы дети играли вместе нужна маленькая разница в возрасте, а так, например если лет 5-тоже вместе играть уже не будут.
Но, с другой стороны, не зря есть пословица: "За чужим забором всегда трава зеленее (или там яблоки слаще)". Всегда можно найти чему позавидовать: было бы желание.
умеешь пить - умей бороться с похмельной депрессией )))
авторица, хоть бы и в свои 42, никак не дама. обычная скучная стареющая сука. да ещё и трусливая, поскольку в середине темы пытается дать задний ход.
Подумайте, что еще можно сделать из того, что по-настоящему хочется.