Школа
178
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.13 13:06

я ханжа?

Мне страшно становиться жить в этом мире. Я боюсь, что мои дети вырастут сволочами. Раньше нам внушали, что будешь хорошо учиться, станешь приличным человеком:инженером, врачом, учителем. И людей этих профессий правда уважали. А сейчас дети могут открыто послать учителя, избить его, заснять на телефон, выложить и гордиться. И теперь каждый ребенок знает - хочешь стать богатым и успешным - попади на тв. любым способом. пусть тебя унижают, пусть над тобой издеваются и смеются, но зато потом.... Все эти шоу ДОм2, хочу в виагру и прочее. и как внушить своим детям, что так нельзя, если все вокруг говорят, что только так и надо?

Свернуть
Ответить
Всё очень просто. Отключите все каналы, сделайте доступ только к детским, например и познавательным. Никто вокруг так не говорит, не придумайте, просто не надо позволять чтобы эта клоака затягивала в себя ваших детей. В будни какой нафиг телек, школа, уроки, может кружки, на воздухе побыть надо. В выходные отдхнуть, музеи, экскурсии и пр.
Какими вырастут Ваши дети напрямую зависит от Вас.
Ответить
все очень сложно. у детей вообще не тв. зато он есть у старенькой бабушке, которая его вообще никогда не выключают. а она глуховата и включает погромче. и чего они могут нахвататься, неизвестно. плюс огромное влияние на детей имеют их сверстники. дети не видели ни одного мультика про винкс, человека паука и прочую муть. но знают имена всех героев! дочка рассказала, что во время тихого часа в саду три девочки сняли трусы и танцевали, а потом требовали за это деньги. детям 6 лет. летом ездили на юг. там со всех сторон неслось: о боже какой мужчина. сын теперь только эту песню и поет. не возможно их оградить. когда общий настрой - главное деньги. сын только и спрашивает - а эта тачка крутая? а эта? мальчики в саду вечно мерятся крутизной тачки. а вопрос сына, что значит крутая, он ответить не может, просто повторяет как попугай.
Ответить
Бедные дети ваши..Те, которым можно, они в соответственном возрасте "наиграются" и интерес потеряют.А ваши, которым ТОЖЕ ОХОТА, раз всех по именам знают - они так до пенсии и будут мечтать о человеках-пауках...
Ответить
предлагаете им показывать сплошных монстров и прочие мультики?
Ответить
Предлагаю НЕ ЗАПРЕЩАТЬ. Сыну 10 лет. В 5-6 были "пройдены" черепашки ниндзя, за ними человек паук, конечно же. Далее неско лет рулит Скуби Ду, ржачный пёс, которого смотрели наши ровесники за границей)) Иногда разбавляется Губкой Бобом, но в МЕРУ!. И это меру, по какой-то странной причине, способны устанавливать уже ДВОЕ моих детей. Старшей 18, сыну 10. Она физически пассивная, он - вода в унитазе. За дочь, которая лет в 5 просто залипала перед теликом с открытым ртом, честно говоря, тоже было страшно. Но когда дитё "наедается", без войны и ограничений, то это ПРОХОДИТ! А когда вечно "не досмотрел", даже и неважно что, то это и осядет как чувство неудовлетворённости от жизни!
Ответить
Да, добавлю. Мелочь, ей 4 будет только в январе, вот она уже "увлеклась" Винксами, по весне)) Тоже имена выучила. Но и у неё внимания не настолько много, чтобы прям залипать перед ними)) да и с литл пони чередовала))) Литл пони ей показал...МЧ старшей, студент МЭИ, математег 21го годика))))Страстный поклонник литл пони)))
Вобщем, моя политика такова -чем раньше "переболеет", без запретов и ограничений, тем быстрее научится выбирать ЛУЧШЕЕ!
Ответить
если сына посадить перед мультиками, то ему и суток мало их смотреть. начинаются скандалы, есть не хочу, гулять не хочу, хочу еще мультик. если не сажать за мультики особо не просит, играет, книжки смотрит. я им читаю сказку, потом показываю мультик по этой сказке или разные мультики. потом стараемся на спектакль такой сходить. хочу в виагру они у меня тоже просят смотреть, когда у бабушки она идет. и что, показывать?
Ответить
Можно подумать, что по поводу суток вы проверяли?))) Да нет, я, конечно, своё мнение не навязываю, да и дети все разные. Но вот дочь - она киберчеловек))) К ней тоже вполне можно применить термин "сидела бы сутками". Она так и сидела...да, вобщем-то и сейчас это занятие отнимает почти всё то время, что она дома находится...
Пусть и Виагру смотрят,им же самим скуууушно станет)) особенно, когда образ "красивой девушки" и в других вариантах показывать..Вот у меня младшая - она уже давно (настаиваю на этих словах, невзирая на юный возраст в 3,5 года!), да чуть не с рождения, красотой заинтересована! Ей важно как она одета, любит всякие заколочки-бусики-колечки, придумывает название причесок. Вобщем, вполне и в "хочу в Виагру" могла бы упасть и глядеть не отрываясь)))А старшей интереснее были игрушки, мульты про каких-нить чип-и дейлов...Зато мелкая - она бустрее переключается, потому даже если гадость типа Винксов или виагры и увлечёт, то и отвалится сама собой)))
Ответить
хочу в виагру они у меня тоже просят смотреть - вы хотите в виагру???? зачем?
Ответить
Моему старшему 10 лет, из того что Вы перечислили не смотрел ничего, ну если только Губку Боба несколько раз. В прошлом году подсел на какую-то хрень по 2х2, я не запрещала, но через некоторое время телевидение мы отключили.
Ответить
А вы запрещали? Я вот тоже не запрещаю (сыну 11), но тоже смотрел только черепашек ниндзя в свое время.
Ответить
Нет, я не запрещала, ну просто не покупали мы диски с этой хренью и не скачивали тоже.
Ответить
А что такого плохого в "Черепашках-ниндзя"?
Ответить
дуратино V.I.P. написал(а): >> Старшей 18, сыну 10. Она физически пассивная, он - вода в унитазе.

...:mda
Ответить
Этот пассаж я тоже несколько раз перечитала, надеюсь просто не правильно поняла высказывание.
Ответить
Он бурлит, она еле ноги волочит. Оче...
холерная Басенька *
21.10 21:44
Он бурлит, она еле ноги волочит. Очень образное выражение :)
Ответить
ну ооооочень образное
Рики-тики-тави **K**
23.10 16:44
ну ооооочень образное
Ответить
дадада,согласна на все сто!это из серии -даже если в 40 лет будет бентли,то всеравно в 10- не было велосипеда,:-)
Ответить
Что есть "сплошные монстры"? От часа мультиков в день ничего ужасного не произойдет.
Ответить
смотря каких мультиков
Ответить
Естественно, родитель должен фильтровать.
Ответить
Ну так пусть расскажет, что такое крутая. А вы можете рассказать свое мнение.
Если вы при этом еще и сможете рассказать про классы машин, ходовые характеристики и прочее, так вообще он вам в рот будет смотреть :).
Ответить
он не знает. а я в машинах, даже в марках не разбираюсь.
Ответить
Так разберитесь, ну или пусть папа расскажет :).
Ответить
Селитесь в тайгу и будет вам счастье! А то двойная мораль у вас буйным цветом

П.С. лучше бы вы русского нахватались в своё время "у старенькой бабушкИ", остальное даже исправлять не хочется.
Ответить
ну какие родители, такие и дети будут. вы безграмотная, недалекая, муж ваш еще хуже, уверена. что вы думаете, у вас вырастет нобелевский лауреат?:)
Ответить
а вы знаете меня и моего мужа?
Ответить
ваш опус весьма красноречив:)да и ребенком вы заниматься не особо хотите оба. пустили на самотек, вот он и хавает всякую дрянь.
Ответить
Блин чего за песня-то? Второй раз за неделю про нее читаю.
Ответить
А вы где в это время находитесь? Вот когда дети вам все это рассказывают и спрашивают. В Африке? Разговариваейте с детьми, как минимум. Посмейтесь над глупыми и бесстыжими девчонками, которые танцуют без трусов. Спросите, что дочка об этом думает. Хотела бы они так танцевать? Оцените бессмысленную песню "про мужчину", прочитайте, кстати, сыну О-Генри, как привязываются к человеку тупые мелодии... Расскажите, как глупо мериться "тачками". Где вы? Вы о чем с детьми говорите, вообше? "Поспал-покушал"?
Ответить
говорю. говорю. говорю и говорю. но мама говорит одно, а друзья другое.
Ответить
Значит, не так говорите:) Наверное, мораль читаете? А ведь воспитание - оно из жизни, из мимолетных разговоров и реакций на события. Не с целью повоспитать, а естественно, как образ жизни.
Или не имеете никакого авторитета у детей.
Ответить
зомбоящик на помойку, детей занять по максимуму - учеба, спорт , секции, кружки.
Ответить
угу, а потом слетят с катушек в подростковом возрасте и мать огребёт. Запреты никогда ни к чему хорошему не приводили. Если ей не нравится то общество в котором она живёт-имеет полное право свалить в лес. Только она всеми благами общества пользуется, а детей ограничивает-двойная мораль.
Ответить
Смотреть надо то, что хочется, а не все подряд что по зомбоящику навязывают смотреть.
Ответить
О да! Все, у кого нет тв слетают с катушек!
А что, выбирать, что и когда смотреть хуже, чем тв?
Ответить
не хуже, но если дети не в теме, то они выбиваются из общества сверстников-белые вороны, а это чревато.
Ответить
А мне кажется это иллюзия, что все так плохо. Я по здешним меркам мамаша-пофигистка - не выбрасывала зомбоящик, не отслеживала дочерины путешествия по всемирной паутине... и ничего, она не подарок, конечно, но на ТВ не рвется, по материальным благам не убивается, наоборот еще нас с мужем всегда обвиняла в излишней меркантильности. Одноклассники/цы ее бывшие если по страницам вКонтакте смотреть - тоже нормальные все, кто учится, кто уже семью создал и родил... обычная жизнь. А что перед учителями священного трепета их поколение не испытывало - оно и правильно на мой взгляд, мы в основном уж слишком забитые были, сносили иногда явную несправедливость по отношению к себе.
Ответить
Согласна. Моя запоем играла в компе, лет в 12-13...Правда и тогда я настаивала на смене деятельности за компом. Т.е. она не только играла, но и рисовала, общалась. Да, времени за компом проводит крааайне много. Но вот парадокс - у неё крутецкий графический планшет, подарен в честь поступления на аниматора - мечта у человека осуществилась)) И вот прошло неско месяцев...доча себя виноватит, что ей больше нравится рисовать на бумаге фломастерами)))) Т.е. и рисование у неё не съехало на полностью компьютерное - она чередует, либо комбинирует с помощью принтера и сканера. В ВК тоже нормальные друзья, любители порисовать)) Но и музыкой обмениваются, книжками-фильмами. И то, что "поглощает" моя дочь - это вообще к ТВ никакого отношения не имеет)) Свободно достаточно владеет англ., настолько свободно, что на каком языке смотреть кино - ей и неважно, англоязычный сайт - это не стена неприступная, как у меня, например))) Вобщем, я и дочерью довольна и друзьями её))
Ответить
"подарен в честь поступления на аниматора"

- куда поступления?
Ответить
Специалист по созданию мультиков это :-)
Ответить
Ясно :)
Тетрадь для нот *
19.10 20:34
Ясно :)
Ответить
По-старинке - художник-мультипликатор:)
Мне не нравится этот новый неоднозначный термин:)
Ответить
Если вы сами точно знаете, что так нельзя и можете не только пояснить, почему так, но и предложить альтернативу - проблем нет.
Мое дите, приехав из деревни, недели три орала про "ах, какой мужчина", пересказывала кого-то типа доктора курпатова и несла прочую муть. Но это очень быстро закончилось. Окончательно отрезало, когда ее сделали в шахматы как младенца, и она схватилась за голову.
Ответить
Вы не ханжа. Вы просто очень мало имеете влияния на своих детей. Вот это странно.
Мои дети почему-то "не каждые", не стремятся попасть на телевидение, унижаться, продаваться и т.д. и т.п... Я от них не прятала ни телевизор, ни мультики, ни интернет позже. Но они думают и ведут себя так же, как и мы, родители, дети переняли наши моральные ценности и ориентиры.
Ответить
сколько лет вашим детям?
Ответить
28 и 15.
Anonymous
20.10 11:12
28 и 15.
Ответить
Правильно, потому что в вашей семье есть ценности. А у автора нету. Она и сама не прочь зажечь в рэсторане под "Боже какой мущщина":)
Ответить
"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
Ответить
ну так покажите им другую сторону жи...
Золотая Долина **K**
21.10 09:17
50
ну так покажите им другую сторону жизни - без быдла. Заинтересуйте настоящими вещами и событиями.
Ответить
Кто вокруг вас такое говорит? Моя дочка 15-летняя жалеет, что не может быть донором пока что, они с подругой ходили, узнавали, им отказали. Не для денег, а потому что учителя жалко, который в коме. Мальчик-сосед, в институт поступил в этом году, вызвался помочь бабуле крышу на даче перекрыть. Все лето с друзьями работали там и отдыхали, конечно, но все сделали. И многие кругом совершенно нормальные, добрые и отзывчивые люди. То, что вы описали - это редкость и исключение.
Ответить
Дети учатся на примере родителей, но то что родители им показываю в детстве растет вместе с детьми. Если ребенок избил учителя и заснял это на телефон, значит его родители позволяли себе критиковать учителя в присутствии ребенка , при чем не стесняясь в выражениях.
Родители перемыли кости учителю, и забыли а ребенок запомнил. И сделал.
Ведите себя так как вы бы хотели что бы дети ваши себя вели, показывайте детям хороший пример и все будет нормально.
Ответить
Вы ошибаетесь. Родители влияют на ребенка только в самом раннем возрасте. Лет с 11-12 большее влияние имеет окружение. Настолько, что ребенок может прийти к заключению, что это родители все не пониманиют и делают неправильно.
Ответить
Да, в подростковом возрасте очень большое значение для ребенка имеет окружение, особенно сверсников. Но все, что к этому времени вложили в него родители, остается. Если вложили, конечно:)
Моя дочка говорит мне сейчас иногда: "мама, ты ничего не понимаешь":) Но когда посмотрела выложенное тут видео, как ее ровесницы изображали стриптиз перед одноклассниками на 23-е февраля, реакция у нее была такая же, как у меня - "вот же ж дурочки безмозглые, позорище какое".
Ответить
Это распространенная отговорка горе родителей. То, что мы демонстрировали ребенку жестокость, наглость и высокомерие с самого начала его жизни, не имеет никакого отношения к его жестокости ,наглости, высокомерию. Это все среда виновата. Угум... Нет уж наши дети это продолжение нас самих. Какие у вас дети, такие и вы.
Ответить
Мой сын уже с начала школьного возра...
Золотая Долина **K**
21.10 09:24
Мой сын уже с начала школьного возраста отсеял из своего окружения всех дебилов в классе (к счастью, немногочисленных) - ему было противно и нелепо общаться на темы чипсов, мата, сисек и писек.

Так что воспитание в дошкольном возрасте дало свои плоды. И этого, в принципе, достаточно.
Ответить
при чём здесь ханжество?
kannabesh BRILLANT
19.10 14:05
при чём здесь ханжество?
Ответить
Где такие страсти происходят?
Многокашиела C.S.
19.10 14:57
Где такие страсти происходят?
Ответить
Хорошо, что у меня нет детей! Смотрю на подростков и еще раз повторяю, как хорошо, что у меня нет детей!!!
Ответить
Повторяйте это минимум 120 раз в день!
Ответить
мне повезло с детьми. Старший замечательный и младший умничка и это не мое, материнское мнение, именно так и есть. Все дело в воспитании. Тв у нас нет и не было, фильмы-мультики-комп-игры фильтруем. Приоритет в знаниях , в физической форме, ЗОЖ . Пока дети растут есть у них стремление подражать сверстникам, но т.к. они все равно не в той среде растут, то постепенно выстраивают свой стиль мышления и поведения, в итоге сверстники моих детей уважают, спрашивают совета.Я ими очень горжусь. Не иметь детей большое горе.
Ответить
А я смотрю на подростков и повторяю - Спасибо Тебе , Господи, за детей :)
Ответить
Ну вы сами были тем же подростком)) сейчас все то же самое, есть те, по которым розги плачут, но есть и очень умненькие ребятки. Кстати, среди мальчиков последних вижу больше почему-то (у меня девочки если что)).
Ответить
а как вы относитесь к игре ГТА,буквы там только английские по-моему? я чёта с неё фигею

кстати,получается,что сейчас мы с сыном играем в одну игру.только на разных уровнях.ПРИКОЛ,его наглядные картинки меня...кххх-кхх,на днях озадачили
Ответить
мы вообще в игры не играем компьютерные
Ответить
Вы многое потеряли.
Kuzminator C.B.
19.10 18:02
Вы многое потеряли.
Ответить
Моему скачал как-то дядька его (дядьке 20, ребенку было на тот момент лет 8) эту ГТА, я, когда присмотрелась, офигела: там чувак какой-то, типа преступник, всех мочит без разбора, кровь и т.п. Нафнафиг, удалила игру к чертям. Других чтоль нет? Теперь ребенок, если и режется в комп. игры, то только в танки с одноклассниками по скайпу...
Ответить
Мой после этой игры увлекся итальянскими операми.
Слушает, напевает арии.Закачал себе их. Там, в игре, как я поняла, по радио у итальянской мафии они играют.
Ответить
А как Ваши дети узнали что в мире ес...
Рики-тики-тави **K**
19.10 15:52
А как Ваши дети узнали что в мире есть Дом2 и прочая подобная хрень? У нас не подключено телевидение, например. И не планируем подключать. Есть, конечно, хорошие каналы по Дискавери, но все тамошние и познавательные передачи можно скачать.
Сейчас я даже не смотрю взрослые фильмы при детях (дочке 4,5), потому что даже в самых приличных есть то, что детям смотреть не стоит. В интернет мои еще не пошли, как пойдут будет ставиться жесткий контроль.
Плюс разъяснительные беседы по многим поводам, возможно даже раньше чем повод появится.
И очень важно учить ребенка думать своей головой. Так и говорю - не повторяй за всеми дураками, думай сама о последствиях
Ответить
это кто такое написал? котик или кошечка? куда поцеловать можно?
Ответить
в плечо (если в курсе анекдота)
Рики-тики-тави **K**
20.10 02:34
в плечо (если в курсе анекдота)
Ответить
а это от окружения зависит. Если дети обсуждают, то у ребенка только азарт появляется посмотреть, что же это такое. На фоне носимыхи другими в школу "инетных" игрушек, они на перемене спокойно все могут посмотреть.
И отношение часто формируется именно там. Не у всех, но у большинства. Не всегда родители в силах это переломить.
Ответить
А не надо запрещать. Надо дать возможность ребенку посмотреть, обсудить и ненавязчиво выразить свое отношение.
Ответить
ну и чо, ради этого телек подключать? пусть обсуждают. Моя и сейчас много чего видит. Анимацию в отеле смотрели с шутками про пуки и вонючие ноги. Я не вынесла это, ушла и ее увела. Она спрашивала почему все смотрят, а мы нет. Объяснила про хорошие и плохие шутки.
Ответить
А причем тут ханжество? Как выше уже...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 17:14
А причем тут ханжество? Как выше уже написали - как ваши дети узнали про Дом-2 и прочую херню? Отключите нафиг телик, смотрите с детьми хорошие фильмы, а КВН и ЧГК есть в Инете, можно смотреть на ю-тюбе.
Ответить
Такой наив (или новомодное течение?) думать что отключением того же телевидения можно решить проблему воспитания ребенка.
Ответить
-
Anonymous
19.10 17:31
-
Ответить
Согласна. ИМХО, очень наивно, особенно при наличии интернета. Телик сейчас все ОЧЕНЬ выборочно смотрят, он скучный, но это же малое зло...
Но самое-самое главное - сколько же оказывается внимания ребенку, если в итоге за воспитание сына или дочери становится ответственным телик или комп?:(
Ответить
так телек не ради воспитания отключают, а потому что не нужен он родителям
Ответить
Вы не ханжа. Вы афца.
Уже бегу, ага *
19.10 17:31
80
Вы не ханжа. Вы афца.
Ответить
:-)
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 18:20
:-)
Ответить
главное, что вы хорошо воспитанный, культурный интеллигентный человек, добрейшей души.
Ответить
Да. Доброжелательность - мой конек.
Ответить
это видно.
Anonymous
19.10 18:32
это видно.
Ответить
Автор, а вы сами не смотрите подобную хуйню и будет вашим детям счастье .
Ответить
я вообще тв не смотрю
Ответить
Мне дочка на моё замечание "Будь скромнее!" сказала, что я не современная, что я СССР-ровская
Такой вот сложный и грустный термин
Ответить
возражу-быть скромным ,это кокрАС очень по европейски,доча Ваша не в теме:-)
Ответить
Сорри, но она права.
- Во-первых, замечание "будь скромнее" стоит в том де ряду, что "возьми себя в руки", "не будь такой (таким)...(нужное вставить) и так далее. То есть совершенно бесполезные и бессмысленные, содержашие наезд, ну а от родителей еще и воспринимаемые как зудение назойливой мухи.
- Во-вторых "скромнойсть украшает девушку, когда ее больше ничего не украшает" - это знали уже при Союзе - правда, при самом его развале.
- В-третьих, СССР развалился больше 20 лет назад, так что по определению "СССР-овское - несовременное". Хорошее ли, плозое, но не современное.
-В-четвертых, скажите спасибо. что "совковой" не назвала: к счастью, сей термин мало кому из мОлодежи знаком и, надеюсь, вымрет вместе памятью о "совке".
- В-шестых - см. во-первых. Чтобы замечание или назидание имели смысл (не говорю уже об отклике) - они должны не сожержать наезда, а содержать конкретику. "Не будь" или "будь" - это наезд на личность. Нет чтобы "не носи такую короткую юбку", "не употребляй бранных выражений", "не кури" - это уже больше к поведению. Не говоря уже о том, что с детьми нужны еще и "следствия" - не делай вот так, а то... - и выполнять это "а то".

- В-седьмых, единственно действенное воспитательное средство - личный пример. Причем ПОЗИТИВНЫЙ личный пример. То есть родители, уверенные в себе, успешные ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАЮТ ТО, ЧЕМУ УЧАТ ДЕТЕЙ - это самое лучшее поучение. И то доходит не до всех и не сразу. Но лучше, чем пустые слова.

- Ну и в-восьмых - вместо того, чтобы грустить - лучше бы возмутились по поводу того, как она разговаривает с матерью. И попросили бы в дальнейшем разговаривать вежливо, а не то...(см. выше)

Сорри, ничего личного, чисто бихевиоризм и голая логика.
Ответить
краткость - сестра таланта
Ответить
(поет типо от имени своего таланта):
У меня сестренки нет...
У меня братишки нет...
Ответить
Странно. Моим девчонкам 5 и 6, и никакие друзья-подружки не могут (ПОКА, возможно) пошатнуть мой авторитет. Глубоко до ...опы, кто и что говорит, за любыми пояснениями они бегут ко мне. Всё-же отрицание родительского мнения характерно для более позднего возраста
Ответить
Дык а кто говорит про 5-6 лет? :-0 Обычно это начинается лет в 12, а у кого и позже, а у кого-то и вовсе не начинается :-) но реже :-)
Ответить
Автор пишет, что ее детям 6 лет.
Ответить
Хде я что-то не увидела..
Ответить
Ответить
Очень сложно конкурировать с О боже, какой мужчина. Он налипает практически на любое сознание. Но некрепко) Поэтому я бы на вашем месте вместо паники разделила все моменты влияния на принципиальные и непринципиальные.

Если дети не живут постоянно у бабушки, то телевизор не принесет столько вреда. Если она, конечно, на порноканал не подписана.
Ответить
бабушка живет с нами
Ответить
Не включайте телевизор. :)
Мой сын не смотрел ни разу ни Дом-2, ни "Хочу в Виагру", ни даже "Танцы со звездами".
Вообще, любит канал Discovery и National Geographic. :)
Ответить
Да. А еще можно смотреть Хистори, 365 - тоже исторический канал, 1-й образовательный, по нему много очень интересных передач идет и пр.
Ответить
я ханжа?
Anonymous
21.10 01:15
я ханжа?
Ответить
Спросил Ганжа.
Anonymous
21.10 01:23
Спросил Ганжа.
Ответить
у здороооооового ежа
Ответить
и моржового...пардон, хренового моржа - вся от холода дрожа и качаясь, как баржа.
Ответить
от хотения дрожа.
Anonymous
21.10 16:51
от хотения дрожа.
Ответить
из под лезвия ножа.
Ответить
шоколадкою шурша
Anonymous
21.10 20:19
шоколадкою шурша
Ответить
Юля носит малыша
Anonymous
21.10 22:24
Юля носит малыша
Ответить
жаль, что Юля не левша
Ответить
Раньше вот все нам внуша
Что хорошесть хороша
Что полезная работа
Очень всеми уважа

А сейчас я стал ханжа
И люблю курить ганжа
Мир испортился со мною
Неспокойно на душа
Ответить
вы наверна НаташА?
Anonymous
21.10 22:38
вы наверна НаташА?
Ответить
Ась? сегодня анаша!
подытоживая
21.10 22:40
Ась? сегодня анаша!
Ответить
в тапках с писькаме шурша
Ответить
Не, не дам вам ни гроша
подытоживая
21.10 22:43
Не, не дам вам ни гроша
Ответить
отвалите не спеша
Anonymous
21.10 22:44
отвалите не спеша
Ответить
Не хамите, парнишА
подытоживая
Не хамите, парнишА
Ответить
денег нету ни шиша
Anonymous нн
21.10 23:47
денег нету ни шиша
Ответить
...но идея хороша.
Felinka C.B.
22.10 00:35
...но идея хороша.
Ответить
как рассол для алкаша
подытоживая
22.10 00:39
как рассол для алкаша
Ответить
120
- рассудили кореша.
Ответить
стулья яйцами круша
Nadusha I BRILLANT
22.10 01:46
стулья яйцами круша
Ответить
да, картинка хороша...
подытоживая
22.10 01:50
да, картинка хороша...
Ответить
Прям балдею не спеша
Ответить
от его карандаша
Anonymous
22.10 09:47
от его карандаша
Ответить
нет, в нем главное - душа!
Ответить
у него душа ужа
Anonymous
22.10 10:54
у него душа ужа
Ответить
у нее мозги - лапша
Anonymous
22.10 11:15
у нее мозги - лапша
Ответить
Той лапшой - из ППШ.
Felinka C.B.
22.10 11:38
Той лапшой - из ППШ.
Ответить
лучше уж из калаша
Anonymous
22.10 11:48
лучше уж из калаша
Ответить
так прибьют же малыша?
Ответить
не боись, моя душа!
Anonymous
22.10 12:21
не боись, моя душа!
Ответить
успокойся быстро, ша!
Ответить
ладно, ганджа ж хороша...
Ответить
я влюбилась в плохиша
Ответить
не получишь ни шиша
Ответить
Ламца-дрица гопца-ца (не в рифму, зато весело!)
Ответить
Все испортила, афца
Ответить
Ганжа? Ганжа - это пять, а Сумкин... Сумкин - это два (с)
Ответить
золотое правила педагогики и дидактики - личный пример и наглядность.
Базу моральных ценностей и социального поведения дети "считывают" с близкого окружения - т.е. с родителей. Семья влияет и на то, до какой степени дети будут подвержены мнению окружающих в подростковом возрасте, и как будут работать над собой уже во взрослом возрасте.
Ответить
Садитесь.Пять.
Милка Шоколадновна
21.10 16:51
140
Садитесь.Пять.
Ответить
бугага)))))) видимо взрослых детей у вас нет)
Ответить
У меня взрослые дети. Абсолютно согласна с тем, что написано выше. Это даже странно, что такие прописные истины вызывают сомнения. Детей мы не "воспитывали", моралей не читали. Лучшее воспитание - это действительно считывание с образа жизни родителей и их пример.
Ответить
та шо вы говорите???? а как быть с теми семьями где прописные истины прививали , где родители профессора ,а дети наркоманы или алкаши? ил ивы думаете шо всехз ,кто стал наркоманом,алкашем, убийцей дома плохо воспитывали? разочарую ,далеко не так.
Ответить
Хм... А это никак не связано - профессора или нет :-) Тут важно внутреннее отношение мужа и жены друг к другу и вообще всех членов семьи, в том числе и бабушек-дедушек. 99 % идет из семьи. Это откладывается на подкорке.
Ответить
УГУ,ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЕРИТь
bonnichka1972 C.B.
21.10 19:28
УГУ,ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЕРИТь
Ответить
Хм, а что мне верить :-) Жизнь показывает что это факт :-)
Ответить
вы слишком мал овидели в жизни .
Ответить
А вы видимо слишком много? :-) ну -ну
Ответить
если бы это было так, то в одной и той же семье не получались бы совсем разные дети. одни приличные, другие уроды моральные. уголовники и праведники и т.д.
Ответить
угу ,мало того ,я хочу видеть кто из родителей учил детей наркоманить или воровать)
Ответить
разумеется,бонь,в таких семьях детей...
Милка Шоколадновна
21.10 22:41
разумеется,бонь,в таких семьях детей этому учит дед пихто.в нашей,например,семье он справа от водителя обычно сидит
Ответить
Ээээ Вы опять о чем-то своем? 72 в Вашем нике это год рождения?
Ответить
Уф.. Приличные тоже могут быть несчастными и иметь кучу комплексов. Речь ведь идет не об этом... В нормальной любящей семье, где люди любят и уважают друг друга не на публику, а по-настоящему, просто не может вырасти монстр. Хотя генетические сбои бывают конечно, но они лишь подтверждают правило. Любые психические отклонения, комплексы, проблемы "имеют" ноги из детства.
Ответить
и у меня взрослые дети и я абсолютно согласна. Мы никогда не вели душещипательные и нравоучительные беседы. Только собственный пример (отношение друг к другу, отношение к миру, отношение к другим людям, что такое хорошо и что такое плохо - тоже на собственном примере и пр.)
Ответить
А все профессора кристально чистые и порядочные люди?:) Не погружены в собственные проблемы, не отмахиваются от детей, притворяются, не лгут им, "прививая" на словах одно, а поступая по-другому?:) Вот именно, когда ребенку старательно "прививают" - результатов может и не быть. Не нужно дома "воспитывать", дома нужно жить одной жизнью с детьми, дружно, хорошо и по-совести:)
Ответить
не, у нас с подростковым возрастом не так всё безнадёжно как вы тут написали.мамка тоже учится.у дочки.а сын наблюдает.
Ответить
Ничего не поняла, какая мамка, чему учится у дочки, что наблюдает сын?
Ответить
Именно так.Плохо воспитывали.
Ответить
вы действительно не понимаете, что "прививать истины" и жить в любви и согласии и показывать как надо жить на своем примере - разные вещи могут быть?
Ответить
Абсолютный ППКС
**Svirka C.S.
21.10 19:20
160
Абсолютный ППКС
Ответить
Ответить
ОБХСС
Anonymous
ОБХСС
Ответить
ИФНС
Anonymous нн
21.10 23:49
ИФНС
Ответить
ПФР и ФСС
Anonymous
22.10 01:06
ПФР и ФСС
Ответить
ЕМНИП, мать его!
Felinka C.B.
22.10 11:39
ЕМНИП, мать его!
Ответить
ой, нет. вернее не всегда так. чей характер сильнее окажется и насколько сильнее, вот где собака зарыта. а это уже генетика. Именно поэтому не любой человек может стать педагогом. Один учитель только в класс войдет и тишина, а другие, будь они самыми распрекрасными людими - нет.
Ответить
Ух ты, какая реакция на известный факт. В следующий раз напишу, что Земля не стоит на трёх китах! :-Р
Если серьёзно, кроме училкинского образования, у меня есть достаточно жизненных доказательств того, что "10 правил дидактики" из учебника появились на основе практического опыта.
А пример с "наркоманами из хорошей семьи" - это популярный обывательский аргумент, да. И такие случаи реально есть, особенно если в семье были люди с подвижной психикой и склонностью к девиациям.
Но чаще – это следствие косяков в родителях. Просто не все взрослые люди себя-то способны проанализировать и скорректировать, поэтому удивляются «и в кого у нас такие дети пошли?» :-)
Ответить
вот поэтому запрещать всякие дурацкие мультики, надо запрещать на уровне государства, свои детские фильмы нормальные ставить, и мультики тоже. Только не зная, что губки-бобы и винксы вкупе с монстрами вообще в принципе существуют, никто не будет "оставаться голодным", от того, что в детстве запреты были, когда все остальные смотрели всякую дрянь. А у кого запретов не было, и кто способен поднабраться гадости от таких просмотров - таких детей тоже тогда не будет. Да и фильмы тоже цензура нужна, чтоб на обычный экран выходили только такие фильмы и передачи, после которых ясно, что плохой это плохой, и без трусов за деньги танцевать это мерзко. А взрослые уж тогда пусть по инету или еще как смотрят такое в отсутствие детей.
Ответить
я не буду с вами спорить
Милка Шоколадновна
21.10 23:14
я не буду с вами спорить
Ответить
Значит, чтобы вырастить не вора, нужно просто связать человеку руки и тогда он никогда не сможет красть?:)
А может, все-таки лучше научить ребенка разбираться, что есть хорошо и что плохо? Чтобы ему было самому противно красть, а не потому что накажут или или потому что руки связаны? На всю жизнь ребенка под колпак не посадишь.
Ответить
полностью согласна
Ответить
А чего вы от государства ждете этих благ? Отрубите общественное ТВ и все. Сделайте подборку мультов и фильмоф для ребенка, кидайте на флешку, флешку в ТВ и вуаля! Телек показывает только то, что вы считаете добрым, вечным, светлым.
Сами труху зырите и все от государства чота ждете, когда дядя приедет и нажмет кнопку на вашем телевизоре?
Ответить
всем не перерубишь(чужим), а дети живут в том самом мире, где большинство это смотрят, они не в вакууме живут.
Так что с автором полностью согласна.
Удивляюсь, на какой планете живут те, кто в этом топе пишет, что всё хорошо?

зы, даже новогодние костюмы не какие-нибуь сказочные хотят(потому что дети рядом не узнают, кто это такой), а пресловутых дурацких героев и мультов, которые знакомы всем.
Ответить
К любым детям есть подход.
Argentina_ BRILLANT
21.10 23:22
К любым детям есть подход.
Ответить
У нас не настроен 2х2-там действительно убогие мультики шли. Тараканы какие то особо бесили))
Сын одно время подсел на телевизор,потом подсел на ГТА. Но это проходит. Интернов смотрел,кухня ему нравится-из сериалов. Голос обожает смотреть. Отворачиваемся и тоже пытаемся определить как выглядит поющий. Сейчас у них стадия игры в майнкрафт.Эта игра мне нравится-он созидает. Созидает механизмы,двигатели,параллельно изучая что как устроено и зачем.
Автор,мир изменился) Не нужно отгораживать детей от него
Ответить
))) ГТА, я думаю, ему надолго запомнится). Уж лучше мультики по 2х2 они наааамоного скромнее ГТА.
Ответить
Не, ну дозировать конечно, но запрещать? Сын к 5,5 годам с мега интересом смотрит паравозов Чаггингтон и Звездные воины все эпизоды. И Трансформеры, и Русалочку, и Лунтику в спок. ноч. радуется:)
Единственное - в день 1 серия Смурфмкрв перед садом и большой мульт вечером. Иногда вечерний не смотрит, если гуляем долго. Всегда будет выбирать прогулку, секцию вместо ТВ.
Общественного ТВ у нас нет. Карусель, Нат гео вайлд, история, нешнл джиог., спорт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)