Ощущение, что просто имспользуют
Может быть подобное испытывают большинство замужних дам, но все же. Замужем, растет сын. Я работаю, муж работает - дите в садике. Муж работает во второй половине дня, т.е. приходит домой после 22. К тому времени уже ребенок спит. Т.е. его контакт основной с сыном происходит утром, когда он отвозит его в сад и на выходных. Назвать это взаимоотношениями невозможно. Он его любит, но подхода к ребенку нет, не было и налаживать он его не пытается. Играть у них не получается, муж моментально выходит из себя, не умеет и не старается что-то ему объяснять, к чему-то приобщать, как-то занимать. Максимум на что он способен - выйти с ним на улицу и пусть тот гуляет, а муж тем временем посидит в интернете с планшета. Дома аналогично. Муж с книжкой или в интернете, ребенок сам по себе носится и все крушит. Никаких мужских интересов у них тоже нет. Муж любит машины, ездит смотреть их по автосалоном, но брать с собой сына ему не нравится, т.к. заинтересовать у него не получается, а тот ходит и ноет.
Я чувствую себя каким-то вечно обслуживающим персоналом, убрать-приготовить-постирать-погладить-навести порядок. Даже в вопросе питания, если мы куда то уехали и возвращаемся домой голодными, то я бегом-бегом к плите и скорее скорее что-то по быстрому готовить, а потом выслушиваю комментарии - мол надоело это есть или никакого разнообразия. В магазине покупая продукты, а в еде он сильно придирчив, он никогда конкретно не может озвучить чего хочет. Т.е. я сама должна для него выдумывать меню, которое может он одобрит, а может и нет.
Сидя дома максимум что он может сделать, так это отварить макароны с упреком в мой адрес, что я не позаботилась о всем заранее.
Куда-то собираемся, так он сидит до последнего на диване и ждет, когда можно выходить, абсолютно не участвую в процессе. Т.е. утром позавтракали (завтрак я приготовила), я убираю посуду, навожу порядок, собираю ребенка, сама собираюсь, а его величество спокойно принимает душ, одевается и садится на диван ожидать. Если я попрошу выйти их на улицу и там меня подождать 15 минут пока я спокойно все сделаю тоже воспринимается негативно.
Были ситуации, когда мы ссорились и он уходил из дома. Мы жили с сыном вдвоем и да, есть некий дискомфорт от его отсутствия, в основном связанный с тем, что мне приходится брать на себя больше обязанностей, но вот реально пропадало в тот момент ощущение какаой-то "загнанности". Муж давит как то на меня морально. У меня такое ощущение, что это взрослый ребенок с жутким характером, которого я так же как и маленького должна обслуживать, только в этом случае я еще и получаю постоянные упреки и недовольства.
Разговаривать разговоры бестолку, сколько живем вместе ничего не меняется. У него такая мама была, которая по любому его писку все выполняла, дома идеальный порядок, в холодильнике по 5 разных блюд на выбор, все делала безропотно и его приучила, что женщина в доме как курица задрав попу должна суетиться, а мужчина может отдыхать
Поздно , конечно, что-то уже менять в вашем королевстве, но вы действительно сильно уже всё на себя повесили.
Возможны только два варианта:
- просить пересмотреть своё отношение к быту семьи
- либо разводиться
а с интимом у вас как? сама не решила пока с етим налаживать или нового сикать.
элементарного, как она в главном-то преуспеет?
главное - себя уважать
т.е. работая я иду к своей цели на счет жилья
не у всех же мужья по 500т в месяц приносят
а что, работу нужно под запросы мужа подстраивать? тем более, под подобные запросы.
Тут только вам решать, готовы вы терпеть дальше или легче будет самой.
Или забить и просто игнорировать наезды, делать, что делали, ну может меньше плясок с бубном.
Или выставить мужа - не забыв подать на алименты и оговорив, когда и насколько он будет заниматься ребенком. Сами же пишете, по большому счету без него лучше.
Или высказать один раз то, что высказали тут. Мягко, но твердо, без наездов. И в зависимости о реакции - см. выше.
Или...Ваш вариант.