Выйти с минимальными потерями
Есть квартира в Москве, живу я, мой муж, мой сын от 1 брака. Есть квартира в очень ближнем Подмосковье, там живет моя мама, моя сестра. Эта квартира моего мужа (добрый он), они живут в ней бесплатно, только платят коммуналку. Мы покупаем дом, 5 км от Москвы, дом не очень большой, 4 комнаты + гостиная. Хотим там жить постоянно. НО. Ребенок учится в Москве, не хочу менять ему школу, обстановку. Т.е. ему точно надо жить в Москве, возить его в школу из дома будет нереально. Жить ему надо будет, получается, с моей мамой. Квартиру в ближайшем Подмосковье, скорее всего, надо будет продавать или сдавать. Т.е. сестра на выброс. Мне ее немного жалко, но в свою московскую квартиру пускать не хочу. Но больше всего жаль сына. Его видеть буду только на выходных. Как выйти из этой ситуации без потерь? Как бы вы поступили?
Подстилка ((-
Мужик приютил, денег дал, а сама ничего из себя не представляю
Извините, но жестко
Не могу понять когда от своих детей ради х-я и денег отказываются
Ваш пост о другом, о выборе между ребенком и мужем и сытой жизнью
А то,таки да,похоже,что хотите от дитя избавиться,прикрываясь хорошей школой.
Купите меньшую квартиру в Москве. На остаток купите под сдачу квартиру в МО. Маму с сестрой пока муж добрый не трогайте. Остальное по п.1.
А чего за необходимость такая так резко подрываться за город? Сына спрашивали о таких перспективах жизни - он что думает?
Теперь думает как бы маникюр подправить перед родственниками и сыном((, а то совсем уродиной будет выглядеть, а ей не хочется, она ведь "красивая"
Вот не поверю, что мужчина, хорошо зарабатывающий, а значит, умеющий думать и планировать, не просчитал это все заранее и не сознательно хочет избавиться от вашего сына
А вы - лижите, как и вся ваша семья, иначе вам никак:-(.
Читайте внимательнее! С первого предложения ж все понятно
Мужчина женился на женщине с ребенком, живут 6 лет вместе, и это еще не достаточный срок, чтобы принять ребенка как члена семьи и учитывать его интересы для мужчины. Во всем виновата жена!
Ситуация атас! Вы ребенка отдаете 8 летнего!!! Малыша совсем! А Вам сестру жалко...
Ваша проблема реально высосана из пальца. ..
Да и вообще. Мой сын, например, из детского сада не хочет уходить. Его все устраивает. Мне его оставить в саду? Или мнение ребенка не всегда является определяющим?
А где мамина квартира-то? где-то же все жили до того, как вы замуж вышли?
Ред. Перечитала, ниче не поняла- автор выплачивает сесте ипотеку... А кто в ипотечной квартире живет? И племянника еще автор заграницей учит... Ндяяя, наворотили они...
У меня брат такой мечтатель, переехали в дом летом, ах, красота, цветочки-лютики-шашлыки-раздолье, зиму перезимовали в доме, лето, а теперь переезжают опять в город. Так мы не в Москве, у нас еще пробки божеские, надо сказать. Так что еще неизвестно, в каком режиме вы будете жить, может само собой получится будни в городе, а на выходные- за городом. 2-3 месяца все равно ничего не решат.
П.С. И не слушайте Вы бедных, но "гордых и уважающих себя". Они как раз и выживают с ребенком, а то и с двумя на 30 тыщ, и мечтают продаться :-) Да никто не покупает :-)
А вас своего-то нет ничего. Делайте, как скажет муж. И мама пусть его слушается, и сестра.
Сколько лет Вы уже там живете? Наверняка больше трех.
Вы испортите ребенку жизнь- Вы его бросите, он вырастет психологически травмированным человеком, и виноваты в этом будете только Вы.
Мы живем в 20 км. от Москвы - к дочке приезжает репетитор по английскому и учитель музыки, к сыну (дошкольнику) педагог который его к школе готовит и учитель по рисованию.
Да и насчет школы - дочку, как раз во 2-м классе, перевели в ближайшую приличную школу рядом с домом (30 мин. на машине). Тоже она вначале страдала по подружкам, двору, учительнице, но буквально через месяц успокоилась окончательно - появились новые друзья, учитель еще лучше и т.п. Квартиру и все что связанно с ней вспоминает уже редко.
Вы действительно готовы переложить ответственность за разделение вашей семьи на ребенка?
Я бы поняла, если бы вы хотели учебный год дотянуть в старой школе, параллельно подыскивая новую поближе к новому месту жительства
Ваш муж недолюбливает вашего ребенка от первого брака? Будь ребенок общим, как вы думаете, сложилась бы такая же ситуация, в которой вы решаете, что вашему ребенку лучше жить отдельно от семьи?
А привыкание к новой школе займет меньше времени.
Да, Ваш сын не хочет уходить из старой школы. Но если Вы предложите ему жить с бабушкой, думаю, он передумает.
Если же нет... То проблемы уже есть, автор, и Вам нужно думать не о доме, маме и сестре, а о том, что Вы теряете 8-летнего сына на глазах... Не подростка, а 8-летку, что очень и очень печально.
Или устраивать жизнь так, чтобы среди недели ребенок гарантированно видел вас 1 или 2 раза. И все выходные был с Вами.
Мне 42 года и до 7 лет я совершенно спокойно каждый понедельник отправлялась к бабушке, а в пятницу - к маме и папе. Для меня это было в порядке вещей...
Меня очень покоробило от фразы "сестра на выброс":(( Что ж у вас там в семье-то не так? Хотя я бы тоже свою родню в квартиру не особо пустила, но вот "на выброс" это слишком...
У моей коллеги на работе вначале был 1ый муж у них был ребенок, потом муж погиб. Она быстро вышла замуж за 2го мужа, он ненавидел этого 1го ребенка. Они родили еще 2их. Потом через лет 10 погиб 2ой муж. Она через полгода вышла замуж за его двоюродного брата ( все не особо ликвидные мужики скажем так, типа водителей газели). 3ий муж стал выживать детей. Вначале старшего отправил на съем, тому было уже 19 лет и он работал. Потом среднего отправил в суворовское училище, там 1 раз в мес. домой отпускают, остался один младший.
Это ситуация когда женщина продалась за член. Всех своих детей на мой взгляд.
Вы еще можете что то изменить.
я не против хорошей финансовой ситуации и сытой жизни.
поменяйте школу вот и все. не стоит школа того, чтобы вы потеряли ребенка.
Если Вы всё-таки нуждаетесь в лояльном взгляде со стороны, я бы Вам предложила как угодно перестроить совий и ребёнка режим и возить его из-за вашего замкадья. Пусть встаёт в 6-6.30, ложится в 21.30. Особенно, если проблем с водителем и няней нет.
Я прекрасно понимаю Ваши метания, но оставить ребёнка на неделю не с собой из-за расстояния, я бы не рискнула. Хотя я, как раз, выросла с бабушкой и дедушкой с 4 до 13, родители вообще жили за 8000км, всех люблю, травмы нет, но своих бы не оставила. Придумала бы, как совместить потребности ребёнка, потребности мужа и свои интересы.
Я б наверное сделала так- если весь вопрос о раннем подъеме сына в школу с нового места (чтоб не менять школу и чтобы жть с мамой)- однозначно это меньшее зло. Привыкнет )
Другой вопрос,что на новом месте нет новых друзей и тд. Но мне кажется,что лучще родители рядом,чем друзья в этом возрасте.
Маме не оставляла б, на неделю...это так вся его жизнь мимо вас пройдет....ведь есть еще варианты.Это не крайний случай.
Ну и мужа не теряла бы,если у вас гармония и лд в семье.
Кстати,а что говорит сам сын-понимаю,что ему 8лет,но все же ? что выберет ? бабушку ? )))